Цитата(ляксандр @ 16.10.2020, 17:18)

Вастан. тащемта маски носят не шыштап самим не заразица. но затем шыштап других не заразить....ну иле чтобы быть точнее. мининизировать риск заражения других
Чтобы "не заразить", больного нужно изолировать. Это единственный действенный способ избежать распостранения инфекции. Маска не поможет, и перчатки не помогут избежать заражения, поймите это! Если больного не изолировать, он будет всех заражать даже будучи в маске и перчатках.
Цитата(RUSich @ 16.10.2020, 17:46)

А я посмотрел всё, хоть и длинное (больше часа). Прекрасное интервью! Что бы хотелось сказать:
1. Я не ковид-диссидент, я не отрицаю наличие инфекции. Так что про баранов -- это не ко мне. Я сомневаюсь в эффективности и адекватности тех мер, которые предпринимает наши власти для борьбы с инфекцией .
2. Прекрасные слова сказал доктор Водовозов на 7.50 минуте! Я их даже записал, и процитирую:
Цитата
"Научный консенсус состоит из результатов качественных клинических исследований, и они должны быть проведены определённым образом"
Далее (на 18.04 минуте) речь заходит о том, что ВОЗ, оказывается, не "мечется", а реагирует на некие "изменения научной информации". Это тут речь идёт о том, что в марте ВОЗ не рекомендовал носить маски, а теперь вдруг рекомендует. Но позвольте спросить, о какой научной информации идёт речь? Какие научные исследования были проведены ВОЗ в течение этих шести месяцев, доказывающие эффективность масок? Почему они поменяли своё мнение на 180°? Где ссылки на эти исследования? И какова эффективность масок? 90%?, 50%? 25%? 1%? Или может маска предотвращает одно заражение из 1000? Я не услышал ответов на эти вопросы. Или такие исследования не проводились, а ВОЗ рекомендует маски от безысходности?
3. Также я согласен с доктором Водовозовым, что маски "не панацея" и нужно меры проводить в комплексе! Но позвольте спросить, почему штрафы и шумиха вокруг соблюдения масочного режима такие, как будто маски -- это именно панацея?! И какие другие меры проводят наши власти кроме репрессий за нарушение масочного режима? Ведь кроме штрафов не делается больше ничего! Если весной были закрыты магазины, парикмахерские, ограничены перемещения граждан, действовал режим самоизоляции, то теперь нет даже этого! Только и исключительно масочный режим, как будто масочный режим -- это самое действенное и эффективное средство от вируса! Но это же не так! Маска -- это средство профилактики, не более! К тому же средство профилактики с недоказанной эффективностью (где ссылки на научные исследования, товарищ Водовозов?!)
4. Ну а по всем остальным позициям я с Водовозовым согласен.
Цитата(Dana @ 16.10.2020, 18:35)

Ляксандр, ты думаешь вирус только в одном направлении движется и если ему не сложно " влететь" через такие " ворота" то вылететь сложней ? По моему так это одно и тоже. Ты же спокойно в дверной проем проходишьв обе стороны , да ? Или в какую то сторону проблемней ?
ПС и действительно, за чем каска если на голову будут бросать бетонные плиты

?
+100500