Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
ТИМ
Цитата(Манок @ 6.4.2020, 0:53) *
Выручайте самоизолированного инвалида . Я плохо аптеки по Верхней знаю. Мне нужны препараты Джардинс 25 мг., на Аптека.ру стоит 2912р. и Достинекс 0,5 мг 8 табл, тоже около 3 тыр. Кто будет в какой аптеке, спросите, может, где есть дешевле.
Тим, ты в какой аптеке, у вас сколько стоит и есть ли скидка инвалидская?

Джардинс в Тагиле (перекресток Циолковского Мира) 25 мг 30 таб 2767 р, достинекс 0,5 мг 8 таб 2837 р., У нас в Салде только достинекс по 2 таб остался - 982р .
На аптека.ру достинекс 8 таб 2995р, джардинс - 2921р.
Если кто-то в Тагил поедет, то там дешевле , только рецепты нужны.
Манок

З.ы. Манок, Вам Хумалог Микс не надо случайно? Есть в наличии 10 ручек. Нам Микс не подходит. По ошибке не тот привезли.
[/quote]
Спасибо, но у меня левемир и новорапид. Как вам в Верхней будут лекарства выдавать и рецепты? В Серове знакомой из больницы прямо домой привезли. У нас в регистратуре сказали - приходите и выписывайте.
Манок
Цитата(ТИМ @ 6.4.2020, 10:44) *
Джардинс в Тагиле (перекресток Циолковского Мира) 25 мг 30 таб 2767 р, достинекс 0,5 мг 8 таб 2837 р., У нас в Салде только достинекс по 2 таб остался - 982р .
На аптека.ру достинекс 8 таб 2995р, джардинс - 2921р.
Если кто-то в Тагил поедет, то там дешевле , только рецепты нужны.

Спасибо, моё солнышко. Достинекс всё равно придётся выкупать, он единственный сдерживает рост опухоли. Да ещё, блин, производство - Италия. Надо в запас хоть на полгода брать... блина, 40 тысяч....
Берегите здоровье, ребята. Не ссорьтесь, не нервничайте особо. Болеть ну очень дорого, поверьте.
entersandmen
Цитата(Манок @ 6.4.2020, 10:58) *
. Да ещё, блин, производство - Италия.

А что, у нас не производят? А как же импорт извращение, "мы великая нация", " с нами бох и путен на скрепе верхом", где результат? blink.gif
ТИМ
Цитата(Манок @ 6.4.2020, 10:58) *
Спасибо, моё солнышко. Достинекс всё равно придётся выкупать, он единственный сдерживает рост опухоли. Да ещё, блин, производство - Италия. Надо в запас хоть на полгода брать... блина, 40 тысяч....
Берегите здоровье, ребята. Не ссорьтесь, не нервничайте особо. Болеть ну очень дорого, поверьте.

Можно сам каберголин или берголак отечественный - он в разы дешевле. на крайняк агалатес чешский - тоже дешевле итальянского.
ПС: при таком раскладе скоро всё в запас надо будет брать - цены меняются каждый день((
entersandmen
Сегодня утром жену у восточной высадил на работу, а там Армагеддон полный-очередь из рабртяг из здания проходной чуть не до дороги стоит. Стоят все кучно, да в несколько рядов, в основном без намордников, несмотря на приказ господина ПэЖэ всем носить намордники и радоваться. Ну, думаю, что возле вертушек стоит эцилоп, раздает намордники и меряет температуру всем входящим. Щас жене позвонил, а она грит, что причина очереди в том, что третья вертушка нихт арбайтен-народ через 2 щемился на фабрику. Пандемия, йопта! good.gif
ляксандр
то что кучно стоят и масок себе за неделю не наделале канешна виноват Путин
Манок
Цитата(ТИМ @ 6.4.2020, 11:38) *
Можно сам каберголин или берголак отечественный - он в разы дешевле. на крайняк агалатес чешский - тоже дешевле итальянского.
ПС: при таком раскладе скоро всё в запас надо будет брать - цены меняются каждый день((

Пробовала перейти. Через неделю стала слепнуть, через месяц сделала анализы - опухоль пошла в рост, вместо 550 по норме поднялось до 1750. Порыдала в подушку и стала всех просить найти импортный. Ну нет у меня эффекта плацебо. blink.gif
ТИМ
Цитата(Манок @ 6.4.2020, 12:37) *
Пробовала перейти. Через неделю стала слепнуть, через месяц сделала анализы - опухоль пошла в рост, вместо 550 по норме поднялось до 1750. Порыдала в подушку и стала всех просить найти импортный. Ну нет у меня эффекта плацебо. blink.gif

Там не плацебо, просто сырьё разное, организмы разные - вот и эффект у людей разный бывает. Кому-то Но-шпа помогает, а кто-то и дротаверином доволен.
У меня вот организм не переносит " химию": доктор эналаприл прописал, а он не пошёл, хотя и качество отличное, пришлось сиропом боярышника отпаиваться. Так что для всех своя волшебная таблеточка.
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 6.4.2020, 11:08) *
А что, у нас не производят? А как же импорт извращение, "мы великая нация", " с нами бох и путен на скрепе верхом", где результат? blink.gif

Есть очень качественное импортозамещение (на импортном сырье tease.gif ), но не всего и не всегда.
Андрей ВС
Цитата(ТИМ @ 6.4.2020, 13:09) *
импортозамещение (на импортном сырье

lol.gif жжете!
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 6.4.2020, 13:09) *
Есть очень качественное импортозамещение (на импортном сырье tease.gif ), но не всего и не всегда.

Даже сырьё ну могут? А говорили, что сырьевой придаток. bu.gif
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 6.4.2020, 13:21) *

всё просрали...есть несколько организаций по сырью, но их душат.
ТИМ
http://zavtra.ru/events/novij_koronavirus_...2_fakti_i_fejki
о коронавирусе доктор биологических наук и руководитель лаборатории экологии микроорганизмов школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.
Romantic
Цитата(ляксандр @ 6.4.2020, 13:34) *

Дружно начинаем делать аппараты ИВЛ из говна и палок. От обнулянта всё равно никакого толку.
tuk_
Цитата(Сочувствующая @ 6.4.2020, 10:51) *
Вот читаю вас и не пойму , что вам лично даёт это сотрясание воздуха про то какое плохое государство...
... Я обычный человек и забочусь о том, что в моей власти и в моей ответственности...

Ну вот...разумная женщина...русский характер...
Не п***ть, а делать...Уважаю! good.gif
Манок
Цитата(entersandmen @ 6.4.2020, 13:21) *

В Новоуральске хорошее импортозамещение. На немецкой линии фасуют китайскую субстанцию. На этикетке - Росинсулин.
ляксандр
Цитата(Romantic @ 6.4.2020, 14:30) *
Дружно начинаем делать аппараты ИВЛ из говна и палок. От обнулянта всё равно никакого толку.

слушай. а вот ты. ну лично ты умеешь ИВЛом пользоваться??? вот тотожы.
и да. погугли заради кругозора расширения количество ИВЛов на душу населения в РФ и сравни с остатним миром...
вот задолбали вы. умники сранные.. тьфу на на тебя и на тебе побобных
не. ну ладно Бяша. он просто ущербный от рождения. ну ты то - куда??

ЫЫЫть!!!1 ладно у меня бомбануло то как дтктд
ляксандр
Цитата(tuk_ @ 6.4.2020, 14:59) *
Ну вот...разумная женщина...русский характер...
Не п***ть, а делать...Уважаю! good.gif

а вот +100500
вот жена моя. не читает форум этот от слова совсем.. она просто унд незательево. после четырёх дней безделья вынужденного.. после того как вылизала квартиру. перестирала унд перегладила свё что нужно унд ненужно. звяла в руки веник совок тряпку швабру ведро у водой кинула иуда хлорки пару таблеток и вымыла унд протёрла подъезд... ну вот просто не может она как я на диване весь день себя валять не того склада человек
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 6.4.2020, 14:50) *
и да. погугли заради кругозора расширения количество ИВЛов на душу населения в РФ и сравни с остатним миром...

Стул горит? Ты главное не нервничай, пусть жёлтый нервничает. dirol.gif
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 6.4.2020, 15:58) *
Стул горит? Ты главное не нервничай, пусть жёлтый нервничает. dirol.gif

да вот реальне. ну вот случается вже так шышта считаешь человека умным/разумным адекватным. а он внезапно как сморозит..... ну такую чушь несусветную.. ичсх не за него обидно. но за себя.. вот вворде и жизь вворде каг прожил немалую ужре. а в людях разбираться так и не научил себя
Romantic
Цитата(ляксандр @ 6.4.2020, 15:50) *

Если верить цифрам твоих хозяев у нас и масок на душу населения 100 500 штук и более.
Кунцевич
Цитата(Romantic @ 6.4.2020, 13:30) *

Ваши интересы нам ни к чему. Мы лучше дружно помотрим фото или видео вашего изделия.
Кунцевич
Цитата(Romantic @ 6.4.2020, 15:22) *
Если верить цифрам твоих хозяев у нас и масок на душу населения 100 500 штук и более.

Честное слово, от таким комментариев прямо разочаровывает умственная способность в подаче такой информации. Разве кому то интересно читать "записки сумасшедшего"? R
Приятно почитать что-то новое, но не это.
Dana
Понеслось, заболевших - 6.343, + 954 за сутки ( Свердловская область - 44 )
Dana

Да, только половина из этого в цифрах, треть уехала в сербию италию сша китай, и еще на 1/ 4 не кому работать
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 6.4.2020, 7:16) *
Да ради Бога - кому удобно на дистанционке и позволяет оборудование, пусть дистанционно учатся, а тем кому это нафиг не надо - пусть разрешат в школу ходить. У меня старшая довольна дистанционкой в принципе - ну не любит она толпу народа, дома-то в комнатке своей самоизолируется всегда от людей) а вот средние уже на стенки лезут от этого не карантина - им лучше в школу ходить.
Да и немного обидно, что в некоторых областях необеспеченным выдали временно планшеты детям, и компенсировали обеды льготникам на период дистанционки. А у нас как всегда - учитесь, но как это выполнить их не волнует, хотя не секрет, что есть дети, у которых не только компов нет, но и телефонов (даже у некоторых взрослых нет).

А почему учителя должны подвергать свои семьи опасности? Они не виноваты, что у кого-то нет компьютера или телефона.
Учебники, ведь, никто еще не отменил? По учебникам пусть занимаются.
Дети, в отличие от взрослых, более легкомысленно относятся к гигиене. Да и сидеть в замкнутом пространстве несколько часов - если один окажется с вирусом, то в такой ситуации заразятся все, кто в помещении.
Romantic
Цитата(Кунцевич @ 6.4.2020, 16:59) *
Честное слово, от таким комментариев прямо разочаровывает умственная способность в подаче такой информации. Разве кому то интересно читать "записки сумасшедшего"? R
Приятно почитать что-то новое, но не это.

Я мнению вашему вращение предавал,
А осью был, мой детородный орган.
ZloVredina
Цитата(Сочувствующая @ 6.4.2020, 9:51) *
Вот читаю вас и не пойму , что вам лично даёт это сотрясание воздуха про то какое плохое государство или управленцы? У вас был, есть положительный опыт когда ваша бурная интернет деятельность как-то изменила что-то во власти?
Так вот я не хочу тратить свое время на несовершенства других. Пусть ими занимаются те кто за это деньги получает, а я получаю деньги за работу на всмпо. И очень надеюсь, что она у меня будет как можно дольше, потому что у мужа ИП накрылось медным тазом из-за всей этой истории. Ипотека и содержание нашей семьи сейчас только на мне одной. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы быть здоровой и зарабатывать деньги, а вы грозите пальчиком и топайте ножкой на злых дядей, кто вам масочку не обеспечил, а я лучше ее сошью тем временем сама, еду на работу сготовлю, чтобы не ходить по столовкам. Я обычный человек и забочусь о том, что в моей власти и в моей ответственности. Считаю это самой настоящей пользой себе и обществу.

И скорее всего вы сидите в офисе на всмпо и не шастаете по душевым и цеху, не стоите в очередь в табельную. Иначе вы сейчас пели бы совсем другую "песенку".
ZloVredina
Цитата(Манок @ 6.4.2020, 10:48) *
З.ы. Манок, Вам Хумалог Микс не надо случайно? Есть в наличии 10 ручек. Нам Микс не подходит. По ошибке не тот привезли.

Спасибо, но у меня левемир и новорапид. Как вам в Верхней будут лекарства выдавать и рецепты? В Серове знакомой из больницы прямо домой привезли. У нас в регистратуре сказали - приходите и выписывайте.

Мне мед.сестра звонила из ДГБ. Спрашивала какие рецепты выписать. Я сказала. Мне ответили - позвоните во вторник, чтобы решить что с рецептами и как получить их.
Мы для себя определились, что не будем надеяться на эти рецепты. Купили запас инсулина на полгода вперед. Тест-полоски в аптека ру берем. Всё равно даже тех, что выдают по новым нормативам - не хватает.
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 6.4.2020, 12:34) *

А нах%р тогда обнулянт нужен?
Он сначала регионам полномочия раздал, а сейчас пукан подгорел - чечня и краснодарский край быстренько свои границы закрыли.
Чечня может их потом обратно и не открыть,
а в Краснодарском крае дачи летние в виде квартирок на побережье, у многих москвичей, а их на границе с краем разворачивают и не пускают.

Москвичи сейчас по всей РФ заразу растащут. Надо Мск и область закрывать на въезд и на выезд.
ZloVredina

В РФ портал создан, где дистанционно обучают медиков пользоваться аппаратом ИВЛ, потому что многие "медики" в глаза этот аппарат ни разу не видели и даже если он будет у них в наличии, то их знания об использовании ничем не отличаются от знаний простого обывателя.
Сочувствующая
Цитата(ZloVredina @ 6.4.2020, 16:30) *
И скорее всего вы сидите в офисе на всмпо и не шастаете по душевым и цеху, не стоите в очередь в табельную. Иначе вы сейчас пели бы совсем другую "песенку".

Плохой из вас сыщик. Роете, роете, а толку ноль. Даже по написанному вам неубедительно, что у людей есть реальные проблемы и дела, которые надо решать, зарабатыванием денег.
Щастаю ещё как щастаю и не по одному цеху, а по нескольким за смену. И в очереди и в душевой я есть. В столовку перестала ходить, как могу так сама себя защищаю.
Скоро кризис накроет посильнее короны.
Дай бог, чтобы у вас были деньги на лекарство сыну после всех событий.
ZloVredina
Цитата(Сочувствующая @ 6.4.2020, 16:48) *
Плохой из вас сыщик. Роете, роете, а толку ноль. Даже по написанному вам неубедительно, что у людей есть реальные проблемы и дела, которые надо решать, зарабатыванием денег.
Щастаю ещё как щастаю и не по одному цеху, а по нескольким за смену. И в очереди и в душевой я есть. В столовку перестала ходить, как могу так сама себя защищаю.
Скоро кризис накроет посильнее короны.
Дай бог, чтобы у вас были деньги на лекарство сыну после всех событий.

РФ живет в перманентном кризисе. Всегда нужно иметь "подушку безопасности". Не переживайте за нашего сына. Это полностью наша зона ответственности. Есть завод - нет завода, лично для меня это никакой роли уже давно не играет.

Вот скриншот из телеграма. Последние новости, которые по телеку появятся только завтра или к вечеру
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 6.4.2020, 16:41) *
Он сначала регионам полномочия раздал, а сейчас пукан подгорел - чечня и краснодарский край быстренько свои границы закрыли.

Да ничего он не мог раздать и указивки губернаторов гроша ломаного не стоят. Открываем конституцию и находим статью 27, читаем и запоминаем. Хочет жёлтый по домам народ держать, пусть режим ЧС вводит, ибо только так можно людям запретить из дома выходить, а не по указу гауляйтера. Устроили Half-life 2.
зы. На Куйвашева кстати чувак иск в суд подал, по поводу незаконного указа.
Dana
Чечня может их потом обратно и не открыть,
а в Краснодарском крае дачи летние в виде квартирок на побережье, у многих москвичей, а их на границе с краем разворачивают и не пускают.

Москвичи сейчас по всей РФ заразу растащут. Надо Мск и область закрывать на въезд и на выезд.

Еще с начала карантина из Москвы уехало порядка 3- 4 млн человек, не помню точно по тому как давненько читала, нг если кому надо могут через гуглу правды добиться
ZloVredina
Цитата(Dana @ 6.4.2020, 17:36) *
Еще с начала карантина из Москвы уехало порядка 3- 4 млн человек, не помню точно по тому как давненько читала, нг если кому надо могут через гуглу правды добиться

Поэтому с начала апреля в Краснодар начали пускать только по паспорту, если прописка г.Краснодар. остальных всех отправляли по месту прописки.

Сейчас смягчили режим и внутри КК с краевой пропиской передвигаться можно.
При этом выселили посетителей из всех отелей на побережье и пригрозили штрафом, если будут сдавать в аренду.

Но при этом застройщикам разрешили продолжить работу, чтобы те, кто купил по дду, не пострадали и строительные компании не обанкротились.
volkov

Уже потащили - динамика выявленных заражений в мск области поплыла вверх. Есть шансы, что дальше области не растащат.
Dana
Последний раз напишу, потом только про КВ лишь мыслить буду
Я чисто свое мнение выскажу на счет вот этих гарантий, и противоэпид мер как от государства, так и в нашем случае от всмпо. Что меня всегда бесило и бесит и будет бесить, когда есть слова и нет дела, когда есть обещания и нет исполнения, когда представленные цифры в виде наличия масок, ивл, состояния медицины, страны не совпадают с реальной действительностью. Ни когда бы не возникло ни каких вопросов и претензийч если бы не было элементарного пиздежа о том как у нас хорошо.
Я в принципе не понимаю, за чем врать людям ? У нас проведена дезинфекция, введен масочный режим, установили санитайзеры, сделаны разметки ....,а в итоге - масок нет, санитайзеры не везде, а их наполнения не хватает и на пару часов, на проходных устроили толкучку, дистанциирования даже в кабинетах нет, в столовых наверняка тоже бардак....Мне не проблема, я сделаю для себя все сама в любом случае, но на хрена врать ? Не было бы вранья люди бы и не ждали ни чего и сделали все сами для себя... Им отчитаться надо было перед высшими ? Так блин отчитывайтесь на бумажках и в тихушку, а не так громогласно и апломбом, мы вот вам все, а вы твари неблагодарные.
Зк чем было городить эти " огороды" с выходными , самоизоляцией, если по срокам они ни чего не дадут ? За чем кричать на всю страну что у нас делается столько то тестов....когда в принципе ни фига не делается , а то что делается это мизер , за чем вопить что у нас больше всего у мире ивл, если на них не кому работать и все что есть у нас оптимизированно и централизованно. Вы реально думаете, что человека, с начавшейся внезапно лёгочной недостаточностью возможно быстро доставить в область или какой то более крупный город из нашей деревни ? Вы реально думаете, что для " областников" в центре пододвинуться ? Все что вам достанется в центре это какой нибудь приспособленный ангар с кучей коек без разделения мальчик девочка и одним ведром в качестве туалета, дай бог если за ширмой стоять будет. Это реалии, которые есть, но в отчетах и обещаниях у нас абсолютно другое ...
volkov
Цитата(ZloVredina @ 6.4.2020, 16:26) *
А почему учителя должны подвергать свои семьи опасности?

Вот с образованием проще всего: то, что не успели в последней четверти, можно осенью допройти. Ничего там СВЕРХестественного не случится. Дистанционно позанимаются -для разнообразия - тоже своеобразный и интересный опыт, многому, кстати, учит, особенно самостоятельности.
ОГЭ можно вообще не сдавать. Бестолковая штука. ЕГЭ перенесли уже, если надо, ещё перенесут с учётом развития ситуации. Сроки поступления в вузы сдвинули. Если надо будет - ещё сдвинут.
volkov
Ну, Дана разошлась.
Есть два варианта развития событий:
1. Все пошли работать и динамика заболеваний не растёт - самый удачный вариант, пока с вакциной думают.
2. Все пошли работать и динамика заболеваемости резко поползла вверх - в этом случае будут вводить какие-то меры снова карантинного характера.
Власти за ситуацией следят, как-то реагируют. Москву бы закрыли на клюшку на 10 дней ещё, и совсем были бы молодцы.
По стране в целом всё тихо мирно, кроме мск, мск области, Бурятии и Коми. Резкого всплеска уже точно не будет, эффект от карантинных мер есть, как не крути, поэтому есть все шансы, что медицина успешно справится с ситуацией.
И такого сценария, как в Испании/Италии/Германии/Великобритании/штатах точно не будет, даже близко.
ляксандр
о бля. ищощ одна

Цитата(ZloVredina @ 6.4.2020, 17:45) *
В РФ портал создан, где дистанционно обучают медиков пользоваться аппаратом ИВЛ, потому что многие "медики" в глаза этот аппарат ни разу не видели и даже если он будет у них в наличии, то их знания об использовании ничем не отличаются от знаний простого обывателя.

да да да. и диплом врача анестезиолога им потом на мыло с печадью унд подпиздью сбрасывают ага
Dana
Цитата(volkov @ 6.4.2020, 18:31) *
Уже потащили - динамика выявленных заражений в мск области поплыла вверх. Есть шансы, что дальше области не растащат.

Вы в этом уверенны ? Разве у нас Москва только для Москвичей ? За просто так или по делам туда ни кто не ездит ? Ну у нас вот например совсем недавно, недели 2 или меньше с завода туда народ в командировку ездил и далеко не в количестве полтора человека. Чтобц было проще понимать, выявленные случаи " сегодня" это те кто заразился 2 или больше даже недели назад, а выявленные случаи 2 недели назад соответственно.....месяц назад ...Учитаывая что все мы мало того что живем в социуме и общаемся , еще и мобильные в передвижении...- делайте выводы о примерном круге распространения КВ от даже одного носителя вируса. Посчитайте примерно на себе, кого вы можете заразить ....с кем вы общаетесь, вспомните что они тоже имеют круг общения, а те с кем они общаются то же...иии , как вам картинка ? )
Я на себе вот так из интереса прикинула ..я общалась с человеком не бывшем на карантине, но бывшем в потенцеальном месте где мог подхватить инфекцию , вобщем у меня почти весь город получился, учитывая что я выезжала из города в Тагил, Екатеринбург, общалась с людьми из Челябинска ну и так далее...они же тоже с кем то общаются , получается вся страна )) Так что не надо даже ездить в Китай или Италию чтобы распространить это на достаточную территорию)
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 6.4.2020, 18:44) *
о бля. ищощ одна

да да да. и диплом врача анестезиолога им потом на мыло с печадью унд подпиздью сбрасывают ага

http://proivl.ru
Никто не сбрасывает никому диплом. Но в конкретной больнице, например какой-нибудь верхнейбалды, медики могут запросить консультацию - как пользоваться конкретным аппаратом - там их много с фотками и моделями приведены.
А это о чём говорит? О том, что даже если и есть ИВЛ, то фиг знает как им пользоваться...
Dana
Цитата(volkov @ 6.4.2020, 18:44) *
Ну, Дана разошлась.
1. Все пошли работать и динамика заболеваний не растёт - самый удачный вариант, пока с вакциной думают.
2. Все пошли работать и динамика заболеваемости резко поползла вверх - в этом случае будут вводить какие-то меры снова карантинного характера.
Власти за ситуацией следят, как-то реагируют. Москву бы закрыли на клюшку на 10 дней ещё, и совсем были бы молодцы.
По стране в целом всё тихо мирно, кроме мск, мск области, Бурятии и Коми. Резкого всплеска уже точно не будет, эффект от карантинных мер есть, как не крути, поэтому есть все шансы, что медицина успешно справится с ситуацией.
И такого сценария, как в Испании/Италии/Германии/Великобритании/штатах точно не будет, даже близко.

Чтобы сработал первый вариант, то надо предпринимать какие то меры заранее, потому как предотвратить всегда легче и дешевле нежели спустить все на авось и поговорку, пока гром не грянет... У нас уже есть в опыте наблюдения со стороны куча сценариев, которые начинались так же к какому пришли мы под названием " а ули суетится если это все где то там и нас это не коснется" , это и Китай и Италия и Испания и США, к чему все это привело в конечном итоге мы тоже можем пока наблюдать со стороны ... Более благополучные сценарии пока только в тех странах которые сразу ушли на полный карантин, закрыли границы и прекратили сообщения между городами. Нужно учится у лучших, а не у ... И не надеятся...
Про ваш второй пункт я вообще молчу , он будет и завод встанет и работать будет не кому, потому что легче и лучше потерять " три рубля" сделав что то заранее, чем потом терять сотни.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 6.4.2020, 18:44) *
Ну, Дана разошлась.

Не знаю как вы так смотрите динамику, но я пока вижу типичный европейский сценарий. Там во многих странах 1-2 недели было по 200-700 заболевших в сутки, а потом полыхнуло.
Никакой отрицательной динамики в РФ нет.
С завтрашнего дня ещё разрешат некоторым регионам на подтверждение тесты не отправлять (результат экспресс-теста считать за положительный или отрицательный) и прирост будет по 500-2000 чел. в сутки. Смертность тоже подскочит...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 6.4.2020, 20:13) *
Чтобы сработал первый вариант, то надо предпринимать какие то меры заранее, потому как предотвратить всегда легче и дешевле нежели спустить все на авось и поговорку, пока гром не грянет... У нас уже есть в опыте наблюдения со стороны куча сценариев, которые начинались так же к какому пришли мы под названием " а ули суетится если это все где то там и нас это не коснется" , это и Китай и Италия и Испания и США, к чему все это привело в конечном итоге мы тоже можем пока наблюдать со стороны ... Более благополучные сценарии пока только в тех странах которые сразу ушли на полный карантин, закрыли границы и прекратили сообщения между городами. Нужно учится у лучших, а не у ... И не надеятся...
Про ваш второй пункт я вообще молчу , он будет и завод встанет и работать будет не кому, потому что легче и лучше потерять " три рубля" сделав что то заранее, чем потом терять сотни.

Мне кажется нашим обнулянтам даже на руку, если пенсионеров побольше вымрет. ПФР не 16 этажные тогда хоромы себе сможет отгрохать, а сразу - небоскрёбы.
А если ещё и инвалиды перемрут, то тут вообще красота... никаких соц.обязательств...
volkov
Цитата(Dana @ 6.4.2020, 20:01) *
Вы в этом уверенны ?

Мы не уверены, но динамика пока говорит о том, что расползание происходит только в московской области - ко вчера двухкратное. В мск пока стабильно много - около шести сотен в день. Питер немного увеличил обороты - но всё равно там единицы. Это для такого города крайне удачный сценарий развития ситуации.
Понаблюдаем - будет понятно к концу недели, что к чему.
Кто до мск мотается - я бы пока туда не мотался - это опасно, потому что там явно невыявленых в десятки раз больше, чем в среднем по стране, и риски тоже больше в десятки раз. Две недели можно и потерпеть.
Строить Гипотезы можно разные, ну контр пример вам: штаты столкнулись с эпидемией позже нас и сравните наши результаты и их. А ещё, если любите европу ставить в пример - посмотрите на Грецию и почитайте что они делали, чтобы остановить вирус на полутора тысяч выявленных. Мы предпринимает такие же действия, как Греция, а не как Испания/Италия/штаты/Великобритания.
Не искажайте ситуацию под свои страхи - они не сбудутся. Даже не надейтесь.

Причин не любить власть, думаю, у многих в нашей стране хватает, но мы тут не про власть.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 6.4.2020, 20:18) *
Мы не уверены, но динамика пока говорит о том, что расползание происходит только в московской области - ко вчера двухкратное. В мск пока стабильно много - около шести сотен в день. Питер немного увеличил обороты - но всё равно там единицы. Это для такого города крайне удачный сценарий развития ситуации.
Понаблюдаем - будет понятно к концу недели, что к чему.
Кто до мск мотается - я бы пока туда не мотался - это опасно, потому что там явно невыявленых в десятки раз больше, чем в среднем по стране, и риски тоже больше в десятки раз. Две недели можно и потерпеть.
Строить Гипотезы можно разные, ну контр пример вам: штаты столкнулись с эпидемией позже нас и сравните наши результаты и их. А ещё, если любите европу ставить в пример - посмотрите на Грецию и почитайте что они делали, чтобы остановить вирус на полутора тысяч выявленных. Мы предпринимает такие же действия, как Греция, а не как Испания/Италия/штаты/Великобритания.
Не искажайте ситуацию под свои страхи - они не сбудутся. Даже не надейтесь.

Причин не любить власть, думаю, у многих в нашей стране хватает, но мы тут не про власть.

Наблюдаю в "этих ваших инстаграмах" блогеров москвы и питера. Часть из-них ещё неделю назад двинули "к бабушке в деревню" в пределах центральной РФ, куда можно на авто добраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.