Масло гвоздикиЭфирное масло гвоздики издавна применяется в народной медицине как обезболивающее и противовоспалительное средство. Этими свойствами наделил гвоздичное масло его компонент,
эвгенол. В медицине гвоздичное масло добавляют в бальзамы и мази для заживления ран, местного обезболивания, снятия раздражения кожи, красноты, воспалений. Препараты на основе гвоздичного масла эффективно применяются против простудных, респираторных заболеваний, бронхитов. Так же делают ингаляции гвоздичным маслом с целью смягчить и убрать воспаление дыхательных путей.
В стоматологии гвоздичное масло применяют как обезболивающее при зубной боли, воспалении десен, стоматите, пародонтозе.
В спортивной медицине препараты, содержащие гвоздичное масло применяют при вывихах, растяжениях, мышечных болях, содержащиеся в масле гвоздики вещества способствуют снижению боли, обеззараживают раны, ускоряют заживление и восстановление тканей.
При ревматизме и артрите эфирное масло улучшает микроциркуляцию крови в суставе, способствует купированию приступов и болей. Г
воздика благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, имея ветрогонное свойство устраняет запоры и колики. Аромат гвоздичного масла хорошо влияет на нервную систему, снимает спазмы сосудов, улучшает кровообращение, снимает головную боль.
Гвоздичное масло широко применяется в ароматерапии как успокаивающее средство при стрессах и неврозах. Масло гвоздики входит в состав кремов, бальзамов, духов, широко применяется в косметологии, сочетание приятного аромата со снятием раздражения кожи делает крема на основе гвоздичного масла востребованными на рынке.
Источник:
http://asiaspices.ru/maslo-gvozdiki.htmlГвоздикаГвоздика (Syzygium aromaticum) является одной из самых ценных пряностей, которая веками использовалась в качестве пищевого консерванта и для многих лечебных целей. Гвоздика родом из Индонезии, но в настоящее время выращивается в нескольких частях мира, включая Бразилию в штате Байя. Это растение представляет собой один из самых богатых источников фенольных соединений, таких как эвгенол, ацетат эвгенола и галловая кислота, и обладает большим потенциалом для применения в фармацевтике, косметике, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Антиоксидантная и антимикробная активность гвоздики выше, чем у многих фруктов, овощей и других специй и должна заслуживать особого внимания. Новое применение гвоздики в качестве личиночного агента является интересной стратегией борьбы с лихорадкой денге, которая является серьезной проблемой для здоровья в Бразилии и других тропических странах. Различные исследования подтверждают традиционное использование гвоздики в качестве пищевого консерванта и лекарственного растения, подчеркивая важность этого растения для различных применений.
продолжение:
https://prophylaxy.info/gvozdika.htmlГвоздика: полезные свойства и противопоказания
https://formulazdorovya.com/119826491396771...tivopokazaniya/https://azbyka.ru/zdorovie/8-poleznyx-svojstv-gvozdiki