Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
(надежда)
Цитата(ZloVredina @ 8.6.2020, 18:53) *
Школьник - это ученик. Школьный психолог чаще всего учится в пед.вузе и имеет квалификацию Педагог-психолог. У педагога кто? - ученики.

А чем отличается педагог-психолог от психолога? У него отличаются подходы или по другим учебникам учат? И, вообще, педагога-психолога можно считать психологом? Может, это просто замаскированный педагог под добрую тётю?
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 8.6.2020, 19:53) *
Школьник - это ученик. Школьный психолог чаще всего учится в пед.вузе и имеет квалификацию Педагог-психолог. У педагога кто? - ученики.

"Помощь" психолога заключается в переселении тараканов психолога в голову изучаемого и выправляемого, затем тараканы психолога подавляют бунт собственных тараканов объекта выправления и , как бы, проблема решена... Но...
Новые жильцы никуда не делись и они, рано или поздно, переделают голову под себя...
Хорошо, если это, допустим, Курпатов, и он наблюдает, корректирует и ведёт человека за руку...а если это выпускник пед. ВУЗа, да ещё жертва ЕГЭ... Психологи частенько ищут решение своих проблем в головах других, а среди психиатров вообще нормальных нет...
Никогда в свою голову никого не впускал...
ZloVredina
Цитата((надежда) @ 8.6.2020, 21:48) *
А чем отличается педагог-психолог от психолога? У него отличаются подходы или по другим учебникам учат? И, вообще, педагога-психолога можно считать психологом? Может, это просто замаскированный педагог под добрую тётю?

Педагогов-психологов учат в пед. вузах. Психологов-консультантов в гуманитарных вузах. Психологов-эйчаров (работает с персоналом компаний, подбирает персонал) - учат в разных вузах, в том числе и в крупных федеральных.
В Психологии много разных направлений, точно также как и в Юриспруденции, как в IT-сфере, в сфере управления персоналом (там делятся на муниципальных служащих, управление предприятием, кризисных управляющих).

З.Ы. Раньше был только "тыжпрограмист", а теперь ещё похоже "тыжпсихолог" появился (юмор не для всех) lol.gif
stasya
https://ok.ru/video/1614305431878 Зря сидели на "карантине"?
volkov
Если данные по Москве верны: каждый 7 имеет антитела, значит когда стали принимать меры, было уже поздно. Он как сезонный грипп распространился, и через 14-18 дней стал давать результаты.
Кривая говорит о том, что выйти то мы вышли на максимум, но падать оно не собирается - то есть ограничительные меры не эффективны - люди всё равно заражаются. Разве, что в Москве сбили популяцию, да в Челябинске он сам сдох, потому что не смог дышать той гадостью, которую челяба выбрасывает в атмосферу. Удивительно, что не сдох не тагиле:)
Александр VS
Что нового?
Ва яг подводный
Все умерли.
nikolay
Цитата(Ва яг подводный @ 16.6.2020, 7:20) *
Все умерли.

Типун тебе на .... spiteful.gif
МамаН
Вопрос касается и УЖКХ и пандемии
У нас, я так понимаю, закончили дезинфицировать подъезды?
Почему? Губернатор продлил до 22 июня? Наш мэр выполнять должен Указ, или у нас выполнение Указов выражается в закрытии парка Гагарина?
ZloVredina
На Устинова 11 появилась отметка о случае ковид-19. Будьте осторожны.
Sheyla
Только что из невьянской девятиэтажки пожилую женщину ряженные с мигалками в Тагил увезли
Covboy
Цитата(Sheyla @ 18.6.2020, 16:41) *
Только что из невьянской девятиэтажки пожилую женщину ряженные с мигалками в Тагил увезли

Не по теме, но невьянская это которая?
Никодим
В живиках последняя к лесу 2х подъездная
OLGA555
Цитата(Sheyla @ 18.6.2020, 17:41) *

Из какого подъезда?
pk13335
Отставить панику diablo.gif
ZloVredina
Цитата(pk13335 @ 18.6.2020, 19:28) *
Отставить панику diablo.gif

Я не знаю, работает-ли в той девятиэтажке лифт и пользовался-ли им заражённый. Но если да, то есть вероятность, что в том подъезда могли заразиться многие жители...
brujo
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2020, 19:31) *
Я не знаю, работает-ли в той девятиэтажке лифт и пользовался-ли им заражённый. Но если да, то есть вероятность, что в том подъезда могли заразиться многие жители...

Я даже не думал, что Зловредина окажется настолько внушаема.....
Значит ты ещё и гипнабельна.....
А это значит, тебя можно при особом желании превратить в послушного люмпена.....

Ты в живую видела хоть одного зараженного, о которых пишут?? Не, они есть, вирус есть. Но тут, где эти 9 тыс в Свердловской области????)))) В какой больничной юрте их складируют???

Я со стороны наблюдаю за этим цирком...и мне смешно, как стадо баранов отупляется ещё более.....
ZloVredina
Цитата(brujo @ 18.6.2020, 19:35) *
Я даже не думал, что Зловредина окажется настолько внушаема.....
Значит ты ещё и гипнабельна.....
А это значит, тебя можно при особом желании превратить в послушного люмпена.....

Ты в живую видела хоть одного зараженного, о которых пишут?? Не, они есть, вирус есть. Но тут, где эти 9 тыс в Свердловской области????)))) В какой больничной юрте их складируют???

Я со стороны наблюдаю за этим цирком...и мне смешно, как стадо баранов отупляется ещё более.....

Да, видела. По видео связи близких родственников из Екб, которые лежат в больнице. Ничего приятного, знаете-ли, когда сообщают - на КТ видно, что у человека повреждено сколько-то там %% лёгких.
И это не грипп. Протекает тяжелее.

Ещё не известно, какие последствия могут быть после. Пишут, что вирус действует на нервные центры, на центр терморегуляции, например, и человека может потом знобить без повышенной температуры.
pk13335
Цитата(brujo @ 18.6.2020, 20:35) *
.......
Ты в живую видела хоть одного зараженного, о которых пишут??......

брюхо хоронить будут - не только баяны порвут, трубы, бля в клочья будут.....

п.с. брюхо - это мамкин косяк, после папки вальяжничала tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
brujo
Цитата(pk13335 @ 18.6.2020, 19:42) *
брюхо хоронить будут - не только баяны порвут, трубы, бля в клочья будут.....

п.с. брюхо - это мамкин косяк, после папки вальяжничала tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif

Опять сексуально озабоченный на мамок и папок пожаловал....
Сходи к психиатру и полечись от эдипова синдрома....
Тут не место реплицировать свою похоть.......
brujo
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2020, 19:39) *
Да, видела. По видео связи близких родственников из Екб, которые лежат в больнице. Ничего приятного, знаете-ли, когда сообщают - на КТ видно, что у человека повреждено сколько-то там %% лёгких.
И это не грипп. Протекает тяжелее.

Ещё не известно, какие последствия могут быть после. Пишут, что вирус действует на нервные центры, на центр терморегуляции, например, и человека может потом знобить без повышенной температуры.

За родственников и знакомых - это боян и классика жанра народной мифологии....
Пишут, что вирус....
На заборе и асфальте пишут - ХУЙ......и от этого хуй на заборе и асфальте не вырастает....
pk13335
Цитата(brujo @ 18.6.2020, 20:46) *
Опять сексуально озабоченный на мамок и папок пожаловал....
Сходи к психиатру и полечись от эдипова синдрома....
Тут не место реплицировать свою похоть.......

больной дрищ возбуждается lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Фрейд хихикает, блия, над брюхой bo.gif
brujo
Цитата(pk13335 @ 18.6.2020, 19:53) *
больной дрищ возбуждается lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Фрейд хихикает, блия, над брюхой bo.gif

Люмпен, возбуждение как раз демонстриуешь ты, вторя за мамк и папок... Тебя это возбуждает! Ты постоянно это повторяешь, перечитай свои комменты, там 1000 упоминаний за мамок и папок))))). Ты смакуешь эту тему за мамок и папок..... Реально, Фрейд хихикает, блия, над дебилом в ушанке....

Заметь, не Я, а именно ты, озобаченный алкоголик, начинаешь за мамок и папок))))) Фрейд только и доказывает мою теорию на тебе.....
У тебя реально есть какие-то комплексы и псих. проблемы на фоне мамок и папок....
pk13335
Цитата(brujo @ 18.6.2020, 20:57) *
Люмпен, возбуждение как раз демонстриуешь ты, вторя за мамк и папок... Тебя это возбуждает! Ты постоянно это повторяешь, перечитай свои комменты, там 1000 упоминаний за мамок и папок))))). Ты смакуешь эту тему за мамок и папок..... Реально, Фрейд хихикает, блия, над дебилом в ушанке....

Заметь, не Я, а именно ты, озобаченный алкоголик, начинаешь за мамок и папок))))) Фрейд только и доказывает мою теорию на тебе.....
У тебя реально есть какие-то комплексы и псих. проблемы на фоне мамок и папок....

ой, дурак tease.gif tease.gif tease.gif
Sheyla
Цитата(OLGA555 @ 18.6.2020, 19:06) *
Из какого подъезда?

От Магнита первый
oper
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2020, 20:31) *

вряд ли он кашлял на кнопки лифта. и потом, вирус не живет долго на поверхности. вероятность 10% заразиться именно так. самый 100% вариант- стоять ближе 2м, когда кашлянул больной.
vic1965
Цитата(oper @ 19.6.2020, 8:42) *
вряд ли он кашлял на кнопки лифта. и потом, вирус не живет долго на поверхности. вероятность 10% заразиться именно так. самый 100% вариант- стоять ближе 2м, когда кашлянул больной.

бедолаги... лифтом пользоваться нельзя.... подъездом тем более.... представляю как подъездные ковидиоты щас сидят дома и трясутся от страха
Ва яг подводный
Фигня вопрос.
Вот так оделся - и ходи себе везде спокойненько.
EPav13
Цитата(Sheyla @ 18.6.2020, 17:41) *

верхнейвинская 9-тиэтажка
Ва яг подводный
То есть мы теперь должны еще и за Невьянск и Верх-Нейвинском испереживаться?
Andread
Эпидемия ещё набирает обороты. Не могу построить прогноз по всей Свердловской области (к тому же это бесполезное занятие, прогноз строится в популяции), но вот для России прогноз по модели SIR такой: рост до конца лета с пиком, потом небольшое снижение и новый пик осенью. Это математический прогноз на основе официальных данных, а не умозаключительный. Вот графики с цифрами https://coronavirus-hub.ru/russia/.
На примере некоторый стран как Болгария и Украина https://coronavirus-hub.ru/ukraine/, видно что коронавирус что-то не очень боится жары. А кнопки в лифте действительно лучше иногда дезинфицировать. Многие с собой носят санитайзеры, дезинфекторы. Просто пшикните туда и руки дома с мылом помойте.
Ivаn Serbiаn
Оказывается обычный картофан хорошее лекарство https://edaplus.info/produce/potato.html

Картофель семейства паслёновых, содержащийся в картофеле яд соланин является основой растительного антивирусного средства Панавир. Противовирусное средство Панавир содержит экстракт стеблей картофеля и применяется для лечения разных форм герпеса. Также соланин используется в борьбе с паразитами. Например: ягоды чёрного паслёна являются глистогонным средством и хорошим антисептиком. Инсектицидные свойства паслёновых используют в садоводстве для борьбы с вредными насекомыми, настоем картофельной ботвы опрыскивают тлю. Отравление ядом соланина разрушает мозг и вызывает галлюцинации. При отравлении соланином делают промывание ЖКТ, помогает обильное употребление воды, делают капельницу с глюкозой. Природные сорбенты и антидот: клетчатка, свекла, морковь, тыква, болгарский перец, айва, яблоки, груша, слива, вишня, цитрусовые, персики, клубника и виноград.

https://www.1000listnik.ru/retsepti/kartosh...rimeneniya.html

"Картофель содержит вещества, заслуживающие внимания при терапии простуды, ангины и кашля. Соланин — ядовитый гликозид, которым растение отпугивает насекомых, концентрируется в цветах, кожуре клубней и ростках. Этот алкалоид токсичен для человека, но в малых дозах проявляет лечебный эффект, уничтожая вредоносные бактерии, грибки и вирусы. Он проявляет спазмолитические и заживляющие свойства, подавляет стафилококки и стрептококки, поэтому средства из картофеля используются для полосканий, ингаляций и компрессов при инфекционных заболеваниях дыхательных путей."(с)

!! При длительном хранении, особенно в позеленевшей кожуре картофеля повышается содержание соланина. !!

Дышать над картошкой польза и вред: процедура ингаляции и правила ее проведения:

https://prolor.ru/g/lechenie/stoit-dyshat-n...ude-kashle.html

https://kinder-medcentr.ru/kashel/dyshat-na...rovedeniya.html

https://www.1000listnik.ru/retsepti/kartosh...rimeneniya.html
ZloVredina
На ковидной карте появился ещё один случай ковида на Устинова 11 (один там уже образовался примерно неделю назад).
ZloVredina
На К.Маркса 49А новый случай ковида отмечен
volkov
Число болеющих на 10 тыс. Тыва почти в два раза обогнала Москву :). Мы красненькие, Сибирь зелёненькая. До Алтая частота везде 8-9 человек на 10 000 человек. Безопаснее, чем находится у нас в области (11,8), например.
ляксандр
ТАСС, 29 июня. /ТАСС/. Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences установила единую цену на препарат против вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19 "Ремдесивир" для развитых стран. Как сообщила в понедельник пресс-служба компании, она составит $390 за ампулу.

"Мы снизили цену до уровня, приемлемого для развитых стран с самой низкой покупательной способностью. Она будет действительна для всех развитых стран, в которых одобрен и разрешен к применению "Ремдесивир". Нынешняя цена в размере $390 за ампулу позволит достичь немедленной и чистой экономии в сфере здравоохранения", - указывается в сообщении компании.

По данным Gilead Sciences, применение "Ремдесивира" у пациентов, зараженных коронавирусом, позволяет сократить период выздоровления до четырех дней. В среднем одному человеку требуется пятидневный курс с применением шести ампул лекарства, то есть лечение препаратом обойдется в $2340. Таким образом, как подсчитали специалисты компании, больницы США смогут экономить до $12 тыс. на лечении каждого из зараженных коронавирусом.

"Мы решили оценить "Ремдесивир" намного ниже его значимости, чтобы обеспечить широкий и справедливый доступ во время срочной глобальной необходимости", - подчеркнули в Gilead Sciences, отметив, что компания также заключила соглашения с производителями дженериков для обеспечения лекарством развивающихся стран.

Ранее власти ряда стран, в том числе США, Японии, Республики Корея, Индии, Израиля, Великобритании одобрили использование "Ремдесивира" для лечения пациентов с коронавирусом. Препарат был первоначально создан для лечения лихорадки Эбола, однако средство показало положительный эффект при лечении коронавирусной инфекции.
Ivаn Serbiаn
Масло гвоздики
Эфирное масло гвоздики издавна применяется в народной медицине как обезболивающее и противовоспалительное средство. Этими свойствами наделил гвоздичное масло его компонент, эвгенол. В медицине гвоздичное масло добавляют в бальзамы и мази для заживления ран, местного обезболивания, снятия раздражения кожи, красноты, воспалений. Препараты на основе гвоздичного масла эффективно применяются против простудных, респираторных заболеваний, бронхитов. Так же делают ингаляции гвоздичным маслом с целью смягчить и убрать воспаление дыхательных путей.

В стоматологии гвоздичное масло применяют как обезболивающее при зубной боли, воспалении десен, стоматите, пародонтозе.
В спортивной медицине препараты, содержащие гвоздичное масло применяют при вывихах, растяжениях, мышечных болях, содержащиеся в масле гвоздики вещества способствуют снижению боли, обеззараживают раны, ускоряют заживление и восстановление тканей.
При ревматизме и артрите эфирное масло улучшает микроциркуляцию крови в суставе, способствует купированию приступов и болей. Г
воздика благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, имея ветрогонное свойство устраняет запоры и колики. Аромат гвоздичного масла хорошо влияет на нервную систему, снимает спазмы сосудов, улучшает кровообращение, снимает головную боль.

Гвоздичное масло широко применяется в ароматерапии как успокаивающее средство при стрессах и неврозах. Масло гвоздики входит в состав кремов, бальзамов, духов, широко применяется в косметологии, сочетание приятного аромата со снятием раздражения кожи делает крема на основе гвоздичного масла востребованными на рынке.
Источник: http://asiaspices.ru/maslo-gvozdiki.html

Гвоздика
Гвоздика (Syzygium aromaticum) является одной из самых ценных пряностей, которая веками использовалась в качестве пищевого консерванта и для многих лечебных целей. Гвоздика родом из Индонезии, но в настоящее время выращивается в нескольких частях мира, включая Бразилию в штате Байя. Это растение представляет собой один из самых богатых источников фенольных соединений, таких как эвгенол, ацетат эвгенола и галловая кислота, и обладает большим потенциалом для применения в фармацевтике, косметике, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Антиоксидантная и антимикробная активность гвоздики выше, чем у многих фруктов, овощей и других специй и должна заслуживать особого внимания. Новое применение гвоздики в качестве личиночного агента является интересной стратегией борьбы с лихорадкой денге, которая является серьезной проблемой для здоровья в Бразилии и других тропических странах. Различные исследования подтверждают традиционное использование гвоздики в качестве пищевого консерванта и лекарственного растения, подчеркивая важность этого растения для различных применений.
продолжение: https://prophylaxy.info/gvozdika.html

Гвоздика: полезные свойства и противопоказания
https://formulazdorovya.com/119826491396771...tivopokazaniya/
https://azbyka.ru/zdorovie/8-poleznyx-svojstv-gvozdiki
Манок
Все уже почитали письмо Козловского губернатору о занижении случаев короны? Смотрю сейчас карту по Нижней - 36 случаев. Может, не так считаю ... https://ura.news/news/1052439207?utm_referr...tm_campaign=dbr
ZloVredina
В Верхней Салде на карте Роспотребнадзора добавилось ещё 3 случая ковида. По адресу (ориентировочно) - Спортивная 8.

А ещё обратите внимание на посёлок Свободный. там 30 случаев. Вот на днях было 3 случая... А они к нам в Салду гоняют в магазины...

Узнать бы у заразившихся - они маски носили? Пользовались постоянно санитайзером? Помогает это или нет? Просто интересно...
ZloVredina
+ два случая в Живиках. Ориентировочно К.Маркса 87
МамаН
Я сегодня стою в магазине "Монетка", одна в маске, как белая ворона. Мне хотелось задать вопрос насчёт отмены масляного режима. А про дистанцию и вовсе промолчу.
Может я не права, но мне нравится, когда в магазине не обслуживают без наличия маски на лице.
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 5.7.2020, 23:14) *
Я сегодня стою в магазине "Монетка", одна в маске, как белая ворона. Мне хотелось задать вопрос насчёт отмены масляного режима. А про дистанцию и вовсе промолчу.
Может я не права, но мне нравится, когда в магазине не обслуживают без наличия маски на лице.

Мне тоже нравится, когда магазины без масок не обслуживают.
Сегодня подростки-дебилы ходили в Пятерке на энгельса без маски и кашляли на всех, специально (типа в шутку) - громко-громко и ржали. за такое надо родителям штраф тыщ в 30-50 влуплять и самого подростка на принудительные работы по уборке мусора в городе отправлять.

Кассиры уже тоже без масок и перчаток сидят.

В Уральской, где изысканный вкус. Сидит охранник, смотрит, чтобы все были в масках, а у самого маска на подбородке bu.gif
Ва яг подводный
Бабы-истерички, ещё и при полном отсутствии у них
критического мышления, - благодатное поле
для всякого рода жулья.
Вокруг всяких психигуменов - та же публика.

У мужиков мозги, все-таки, по крепче.
Не наблюдаю у них вот этого бабьего "коронавируса головного мозга".
А бабье продолжает себе голосить и причитать.
Видно судьбинушка у них такая.

МамаН
Зато, как Вы выразились "бабы" предусмотрительны. Мы хочет уберечь свои семьи от всяких болячек, в том числе вас мужиков. Это вы же думаете, что всю жизнь козлами молодыми скакать будете, а когда подопрет, в лучшем случае, радикулит, о вас заботится голосистая с критическим короновирусный умом баба.
МамаН
Зато, как Вы выразились "бабы" предусмотрительны. Мы хочет уберечь свои семьи от всяких болячек, в том числе вас мужиков. Это вы же думаете, что всю жизнь козлами молодыми скакать будете, а когда подопрет, в лучшем случае, радикулит, о вас заботится голосистая с критическим короновирусный умом баба.
ZloVredina
Цитата(Ва яг подводный @ 6.7.2020, 0:27) *
Бабы-истерички, ещё и при полном отсутствии у них
критического мышления, - благодатное поле
для всякого рода жулья.
Вокруг всяких психигуменов - та же публика.

У мужиков мозги, все-таки, по крепче.
Не наблюдаю у них вот этого бабьего "коронавируса головного мозга".
А бабье продолжает себе голосить и причитать.
Видно судьбинушка у них такая.

Поэтому средняя продолжительность жизни баб лет на 10 больше, чем у мужиков, без "коронавируса головного мозга" лол
(надежда)
Цитата(МамаН @ 5.7.2020, 23:14) *

Куйвашев сказал, что всю жизнь под колпаком не проживёшь. Представьте, 3,5 месяца в маске. Ага, до февраля следующего года походить бы. И есть ещё отклонения в работе лёгких у некоторых, чаще пожилых, людей. Ну и деньги на маски кончились у некоторых. Если носить по правилам-затратно. Все эти оноразовые самодельные маски из рулона салфеток-в мусорное ведро. Мало того, что они химией пропитаны, ещё и микропластиком дышишь. Нет, если вам нравится, конечно, носите. Или считаете, что это спасение, да пожалуйста. Мне вот лучше дышать воздухом и одеваю маску минут на 15 в день в автобусе проехать.
Ва яг подводный
Цитата(МамаН @ 6.7.2020, 7:06) *

Cебя берегите, козы старые.
Ну, еще, спиногрызов своих.

Без Вас, дурищ, козлами молодыми скачется веселее.
С молодыми козочками.
А позаботимся сами о себе.

Р.S. "Голосистая" баба - это баба с голыми сиськами.
Манок
Цитата(Ва яг подводный @ 6.7.2020, 15:15) *
Cебя берегите, козы старые.
Ну, еще, спиногрызов своих.

Без Вас, дурищ, козлами молодыми скачется веселее.
С молодыми козочками.
А позаботимся сами о себе.

Р.S. "Голосистая" баба - это баба с голыми сиськами.

А о Ваших маме, бабушке, заботиться не надо? И, если разобраться, Вы тоже спиногрыз своих пожилых родителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.