Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Никушка
23 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram сообщил: "Сейчас многие волнуются из-за появления в регионах новых случаев коронавируса. В Свердловской области ситуация под контролем, нет никаких поводов для паники. В наших больницах работает 1501 аппарат искусственной вентиляции легких."
А на днях новость, что для тагильской инфекционки "с миру по нитке" аппараты собирают. Кстати, Верхней Салды не было в этом списке городов, посмотрите внимательно новость.
ZloVredina
Цитата(Gunar @ 22.4.2020, 19:09) *
Это конечно зашибись а типа этим городам нафиг не надо?
А если не дай бог кто то попадёт с осложнением? писец ему будет.
Ещё одно доказательство дибилизма.

Денежные капиталы, мозги и налоги сосредоточены в крупных городах.
Это называется принудительная урбанизация.
Те, кто это понял - уже давно переехали в города с населением не менее 500 тыс человек.
Никто никого в салдах и прочих басьяновках спасать не будет. сюда даже продукты повезут по остаточному принципу, если пандемия затянется на месяца.

Давайте аналогию проведем. Если бы на Басьяновке был аппарат ИВЛ, то Салда бы его тут же "отжала" себе, потому что тут 40 тыс. население, а там 1 тысяча. Соответственно вероятность того, что в 40 тысячном городе он понадобится в 40 раз выше.
Dana
Цитата(Никушка @ 22.4.2020, 19:22) *
23 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram сообщил: "Сейчас многие волнуются из-за появления в регионах новых случаев коронавируса. В Свердловской области ситуация под контролем, нет никаких поводов для паники. В наших больницах работает 1501 аппарат искусственной вентиляции легких."
А на днях новость, что для тагильской инфекционки "с миру по нитке" аппараты собирают. Кстати, Верхней Салды не было в этом списке городов, посмотрите внимательно новость.

Про Верхнюю Салду я тоже обратила внимание, что в одних сми она есть в других - нет ( я же тоже репост записи про ивл не из облаков взяла, а скопировала из тырнета). Потом обратила внимание, что и касаемо других городов так же , где есть, где нет. Ну у меня мысль одна, что не суть от куда свозить будут...чтоли или сами сми на этом не зацикливаются...хз
ляксандр
Цитата(Romantic @ 22.4.2020, 20:05) *
Не выдёргивай из контекста, это коммент к посту Даны:
"В инфекционную больницу Нижнего Тагила из других городов свезут 28 аппаратов ИВЛ. Об этом говорится в письме, которое опубликовал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.
Аппараты будут доставлены из медучреждений Сысерти, Алапаевска, Ревды, Кушвы, Верхнего Тагила, Дегтярска, Верхней Салды и Арамили."

Собственно почему Салда должна оставаться без медицинского оборудования, которое нужно кстати не только при короновирусе? Власти не задумываясь делят россиян на первый, второй и третий сорт, по признаку удалённости от от центра.

свё просто. больных короновирусом из перечисленных городов везут на лечение в Нижний Тагил. ну согласись. там проще и ненапряжней для города организовать так называемую "красную зону" ... туда же. соответственно. и аппараты ИВЛ...
Победа
https://ok.ru/video/1692585036523
не знаю,было ли данное видео в инете,но в ОК увидела...и мягко говоря...в шоке wacko.gif если информация верная,то здесь диалог Меслера и доктора...видео так и называется "Как вы оцениваете разговор господина Меслера с врачом?Кто прав в данной ситуации? "
Romantic
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 20:40) *
свё просто. больных короновирусом из перечисленных городов везут на лечение в Нижний Тагил. ну согласись. там проще и ненапряжней для города организовать так называемую "красную зону" ... туда же. соответственно. и аппараты ИВЛ...

Если бы в области действительно было бы 1500 аппаратов, ни кто не стал бы обдирать "второсортные" больницы.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 22.4.2020, 19:33) *
Денежные капиталы, мозги и налоги сосредоточены в крупных городах.
Это называется принудительная урбанизация.
Те, кто это понял - уже давно переехали в города с населением не менее 500 тыс человек.
Никто никого в салдах и прочих басьяновках спасать не будет. сюда даже продукты повезут по остаточному принципу, если пандемия затянется на месяца.

Давайте аналогию проведем. Если бы на Басьяновке был аппарат ИВЛ, то Салда бы его тут же "отжала" себе, потому что тут 40 тыс. население, а там 1 тысяча. Соответственно вероятность того, что в 40 тысячном городе он понадобится в 40 раз выше.

Ты упустила, что в городах стотысячниках, миллионниках в виду большой плотности населения и цифра нуждающихся в нем больше, а вероятность, что он достанется меньше. 1 ивл на 40 человек в деревне, это на много больше, чем 20 аппаратов в городе на полтора млн жителей. Это касается и специалистов и прочего. Урбанизация это этакая лживая видимость благополучия.
ляксандр
Цитата(Romantic @ 22.4.2020, 20:52) *
Если бы в области действительно было бы 1500 аппаратов, ни кто не стал бы обдирать "второсортные" больницы.

хорошо. откуда по твоему надо изъять ИВЛы для больных свозимых в Нижний Тагил из близлижащих городов?
Romantic
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 20:54) *
хорошо. откуда по твоему надо изъять ИВЛы для больных свозимых в Нижний Тагил из близлижащих городов?

Из мифических полутора тысяч, о которых бодро рапортовало в марте областное начальство.
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 19:40) *

Речь не про то, что ивл забирают, а про то, что когда то рапортавали и отчитывались , что все зашибись, что в нашей области их больше всего в России, а на самом деле оказывается, что далеко все не так. Ну если в сороковой больнице их на сегодняшний день всего 12, на екатеринбург - 80 то где остальные 1 408 в салде и деоевнях чтоль ?
СТС
Цитата(Победа @ 22.4.2020, 20:42) *
не знаю,было ли данное видео в инете,но в ОК увидела...и мягко говоря...в шоке wacko.gif если информация верная,то здесь диалог Меслера и доктора...видео так и называется "Как вы оцениваете разговор господина Меслера с врачом?Кто прав в данной ситуации? "

А в чем шок?
Сочувствующая
Цитата(Победа @ 22.4.2020, 19:42) *

Не поняла при чем тут Меслер?
СТС
Цитата(Сочувствующая @ 22.4.2020, 21:06) *
Не поняла при чем тут Меслер?

Который в "скафандре"
ляксандр
Цитата(Romantic @ 22.4.2020, 20:58) *
Из мифических полутора тысяч, о которых бодро рапортовало в марте областное начальство.

а сколько их реально? ты знаешь? вот. то то жы
ну другими словами. что бы когонить уличить во лжи.. надо доказать что он лжёт
Dana
Слух пошел что уволили меслеров/ санниковых bv.gif
br.gif
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 19:54) *

Из грузовых самолётов, которые увозили аппараты ИВЛ по всему миру blink.gif откуда ж ещё?!
ZloVredina

Врач прав. чисто моё имхо.
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 20:08) *

Реально их меньше, пошарь тырнет, это уже и Куйвашев признает
Саш, ты иногда доебываешься до какой то фуйни с ужасным занудством , при том истинный мотив твоего доёба, это абьюзивные манипуляции ,а не желание докапаться до истины или правды bad.gif
СТС
Цитата(Dana @ 22.4.2020, 21:16) *
Саш, ты иногда доебываешься до какой то фуйни с ужасным занудством , при том истинный мотив твоего доёба, это абьюзивные манипуляции ,а не желание докапаться до истины или правды bad.gif

Вы употребили неправильное слово. Это слово "иногда"
Dana

Ну есс ли там Ме с лер, то понтоф та lol.gif божок прям какой то , а бабла то видать прижал предложить, или купить себе палату, вроде не президент, не хозяин газпрома или мира, однакож считает что ему уже все обязаны pleasantry.gif
Хорошая болячка, мне уже она нравится , еще бы поноса в симптоматику добавила спец для таких кто ссыт кипятком за свой вымышленный статус в жизни lol.gif
Romantic
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 21:08) *
ну другими словами. что бы когонить уличить во лжи.. надо доказать что он лжёт

Займёмся арифметикой, 1500 аппаратов на область, это примерно 1 аппарат на 2900 человек, т.е. 15 аппаратов на Салду, 148 штук на Тагил, 526 штук на Екатеринбург...
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 22.4.2020, 20:14) *
Врач прав. чисто моё имхо.

Оба могут быть правы. Если чистого пациента без должного обоснования положили с больным, то прав пациент. Не понятно почему он решает вопрос вечером с дежурным, когда нужно днём с завотделением. Сам пациент мерзкий. Манера общения быдлячия.
Дежурный врач держится достойно, терпеливо.
А Меслер кто из из них? Как понять?
Победа
Цитата(СТС @ 22.4.2020, 20:03) *
А в чем шок?

понтует не хило!оговорочка-типа НОМЕР,потом поправился-палату...ему пытаются КОРОНУ поправить...а глянь как сопротивляется!и никакого уважения к медикам! и Dana заметила
ЭЙBA
Цитата(Победа @ 22.4.2020, 20:26) *
понтует не хило!оговорочка-типа НОМЕР,потом поправился-палату...ему пытаются КОРОНУ поправить...а глянь как сопротивляется!и никакого уважения к медикам! и Dana заметила

Меслер пациент? Он из Салды?
Из ролика вообще ничего не понятно. Так можно любую фамилию подстввить и обсуждать за здорово живешь
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 22.4.2020, 21:26) *
Оба могут быть правы. Если чистого пациента без должного обоснования положили с больным, то прав пациент. Не понятно почему он решает вопрос вечером с дежурным, когда нужно днём с завотделением. Сам пациент мерзкий. Манера общения быдлячия.
Дежурный врач держится достойно, терпеливо.
А Меслер кто из из них? Как понять?

Я же писал, что Меслер - это который в "скафандре". Разговаривает он как раз с зав. инфекционным отделением. Этот ролик совсем не новость, видел до того, как в однокласниках появился.
ляксандр
Цитата(Dana @ 22.4.2020, 21:16) *

ладно. тожры поумничаю децел.

грешен. не могу отказать себе в удовольствии. меня временами реальне веселит местный. ну принятый на всалде.ру. ультракрепидарианизм в купе с эффектом Даннинга/Крюгера...
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 22.4.2020, 20:30) *
Я же писал, что Меслер - это который в "скафандре". Разговаривает он как раз с зав. инфекционным отделением. Этот ролик совсем не новость, видел до того, как в однокласниках появился.

А вон как. Это кто-то с завода, раз все сразу поняли.
Можно по электронке анализы передать со всеми печатями и подписями и сунуть под нос, чтобы не разговаривать с теми кто в скафандрах.
И что в итоге? Лежит там где лежал тот Меслер?
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 22.4.2020, 21:39) *
А вон как. Это кто-то с завода, раз все сразу поняли.
Можно по электронке анализы передать со всеми печатями и подписями и сунуть под нос, чтобы не разговаривать с теми кто в скафандрах.
И что в итоге? Лежит там где лежал тот Меслер?

Не знаю, не интересовался. На фабрике вообще "веселые" дела творятся.
Кунцевич
Цитата(СТС @ 22.4.2020, 20:30) *
Я же писал, что Меслер - это который в "скафандре". Разговаривает он как раз с зав. инфекционным отделением. Этот ролик совсем не новость.

Это вы так шутите или присутствовали в качестве оператора или соседа по койке. Посмотрел видео. Меслер сидит спиной ведет борзый диалог с врачом в скафандре. Он про свой анализ говорит за 30 марта. Рядом в матроске другой больной на койке.
Хотя какой смысл доказывать очевидное.
ляксандр
Цитата(Romantic @ 22.4.2020, 21:22) *
Займёмся арифметикой, 1500 аппаратов на область, это примерно 1 аппарат на 2900 человек, т.е. 15 аппаратов на Салду, 148 штук на Тагил, 526 штук на Екатеринбург...

девайсы побобные этому https://techmed.kz/p42454044-apparat-iskuss...ntilyatsii.html тожры ИВЛы. на ВСМПО их было десятка полтора. лет несколько назад списали..... так что в цифре 1500 нет ничего удивительного/сверхестественного...
Кунцевич
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 21:48) *
девайсы побобные этому https://techmed.kz/p42454044-apparat-iskuss...ntilyatsii.html тожры ИВЛы. на ВСМПО их было десятка полтора. лет несколько назад списали..... так что в цифре 1500 нет ничего удивительного/сверхестественного...

Трудно доказать упертому человеку, который молится и сильно стукается головой об пол, что может лоб повредить.
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 20:31) *
ладно. тожры поумничаю децел.

грешен. не могу отказать себе в удовольствии. меня временами реальне веселит местный. ну принятый на всалде.ру. ультракрепидарианизм в купе с эффектом Даннинга/Крюгера...

Мое разумение, это то, чтобы приписать людям или конкретному человеку этот самый эффект Даннинга-Крюгера, который у тебя вызывает когнитивный диссонанс почему то, нужно самому в данном вопросе быть экс профессионалом, хорошо владеть информацией, манипулировать фактами и давать в пояснении уже правильную инфу. Ну проще говоря оперировать фактами, а не подьебами, тогда такие " баталии" будут продуктивными. А иначе это тупо развод на эмоции и желания узнать " истину" тут нет от слова вообще...суть, собеседнику не важна информация, важны эмоции / выбросить свои какахи получив в ответ чужие /
ляксандр
Цитата(Кунцевич @ 22.4.2020, 22:53) *
Трудно доказать упертому человеку, который молится и сильно стукается головой об пол, что может лоб повредить.

да. но я хотя бы пытаюсь
ляксандр
Цитата(Dana @ 22.4.2020, 23:07) *
Мое разумение, это то, чтобы приписать людям или конкретному человеку этот самый эффект Даннинга-Крюгера, который у тебя вызывает когнитивный диссонанс почему то, нужно самому в данном вопросе быть экс профессионалом, хорошо владеть информацией, манипулировать фактами и давать в пояснении уже правильную инфу. Ну проще говоря оперировать фактами, а не подьебами, тогда такие " баталии" будут продуктивными. А иначе это тупо развод на эмоции и желания узнать " истину" тут нет от слова вообще...суть, собеседнику не важна информация, важны эмоции / выбросить свои какахи получив в ответ чужие /

что значит хорошо владеть информацией.. поверь на слово. если тебе чтонить реально интересно.. то нет такого чего не знал бы гугль... именно от этого постулата моя присказка "нищим не подаю"
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 21:48) *

Это не ивл, это хуйня, я как врач тебе говорю , к нему еще какого нибудь сантехника дядю васю приставить и как раз готовый портрет нашей медицины будет. Не показывайте эти картинки ни кому больше, даже у нас в России местные Крэты то за аппараты не считаются, а этот так и во все lol.gif bu.gif ( страшная тайна, хороший аппарат ивл, это аппарат импортного производства )
И отстаньте уже от этих ивл, если в больнице проблема с кислородом или его нет, то ни какие ивл не помогут. А если нет специалистов то тем более, ивл тут не более чем дорогие цацки. Реанимационные действия только около одного больного подразумевают нахождение около него практически постоянно 3 мед работников ! Один по крайне мере , в качестве медсестры, при чем профессиональной именно в реанимационных мероприятиях, должен быть постоянно рядом ! В Филатовской больнице ( если не путаю ) в крсаной зоне 800 человек, 200 из них пациенты, и 600 мед работники.
Та что делайте выводы
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 22:09) *
что значит хорошо владеть информацией.. поверь на слово. если тебе чтонить реально интересно.. то нет такого чего не знал бы гугль... именно от этого постулата моя присказка "нищим не подаю"

Владеть информацией, это апеллировать фактами, а не подсирушками
ляксандр
Цитата(Dana @ 22.4.2020, 23:32) *
Это не ивл, это хуйня, я как врач тебе говорю , к нему еще какого нибудь сантехника дядю васю приставить и как раз готовый портрет нашей медицины будет. Не показывайте эти картинки ни кому больше, даже у нас в России местные Крэты то за аппараты не считаются, а этот так и во все lol.gif bu.gif ( страшная тайна, хороший аппарат ивл, это аппарат импортного производства )
И отстаньте уже от этих ивл, если в больнице проблема с кислородом или его нет, то ни какие ивл не помогут. А если нет специалистов то тем более, ивл тут не более чем дорогие цацки. Реанимационные действия только около одного больного подразумевают нахождение около него практически постоянно 3 мед работников ! Один по крайне мере , в качестве медсестры, при чем профессиональной именно в реанимационных мероприятиях, должен быть постоянно рядом ! В Филатовской больнице ( если не путаю ) в крсаной зоне 800 человек, 200 из них пациенты, и 600 мед работники.
Та что делайте выводы

сыпасибо тебе Кэп
СТС
Цитата(Кунцевич @ 22.4.2020, 22:48) *
Это вы так шутите или присутствовали в качестве оператора или соседа по койке. Посмотрел видео. Меслер сидит спиной ведет борзый диалог с врачом в скафандре. Он про свой анализ говорит за 30 марта. Рядом в матроске другой больной на койке.
Хотя какой смысл доказывать очевидное.

Конечно в качестве оператора и тоже в скафандре, только уже из космоса снимал, меня не видно.
Если говорить серьезно, ни разу не защищаю Меслера, но представьте. Человек пообщался со "швейцарцем". Ходит на работу, потом берут анализ и некто по телефону говорит, что он положительный, но во-первых должен быть подтверждающий анализ, а во-вторых который положительный тоже никакой бумаги нет. Просто телефонный звонок из некой лаболатории. Люди, которые под сомнением конечно должны быть в отдельных палатах, иначе происходит активный обмен заразой. Новость все читали о больницах, где одаривают вирусом. Да, Меслер некорректно разговаривал, но я бы в такой ситуации вообще бы наверное матом крыл. Вот тут ляксандр с пеной у рта несет полную хрень и то плеваться хочется, а тут прямо скажем стрессовая ситуация.
СТС
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 22:48) *

А медсестра, которая искуственное дыхание делает это тоже ИВЛ?
ляксандр
Цитата(СТС @ 22.4.2020, 23:43) *
А медсестра, которая искуственное дыхание делает это тоже ИВЛ?

нет. искусственное дыхание и искусственная вентиляция лёгких - суть. понятия несколько разные
Dana
В инфекционном отделении ГКБ №40 Екатеринбурга скончались два пациента с коронавирусом. Об этом сообщает издание URA.RU со ссылкой на источник в сфере здравоохранения. Обоих пациентов на днях эвакуировали из ЦГКБ №1.

Одному из скончавшихся пациентов было около 90 лет. У него был ряд сопутствующих заболеваний. Другому погибшему было около 40 лет, но у него был низкий иммунитет из-за хронического заболевания.

Еще 7 человек в области в тяжелом состоянии, на вчерашний день - 9 было, если не добавилось еще. Это вот и есть то количество людей нуждающихся в ивл и может и находящихся ( не всех кладут, первый умерший точно на нем не был )
Dana
Цитата(ляксандр @ 22.4.2020, 22:36) *
сыпасибо тебе Кэп

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Romantic
Вот ИВЛ ещё круче!
Такие тоже наверное вошли в статистику...
https://techmed.kz/p55594073-apparat-iskuss...ntilyatsii.html
Dana
Цитата(СТС @ 22.4.2020, 22:40) *
Конечно в качестве оператора и тоже в скафандре, только уже из космоса снимал, меня не видно.
Если говорить серьезно, ни разу не защищаю Меслера, но представьте. Человек пообщался со "швейцарцем". Ходит на работу, потом берут анализ и некто по телефону говорит, что он положительный, но во-первых должен быть подтверждающий анализ, а во-вторых который положительный тоже никакой бумаги нет. Просто телефонный звонок из некой лаболатории. Люди, которые под сомнением конечно должны быть в отдельных палатах, иначе происходит активный обмен заразой. Новость все читали о больницах, где одаривают вирусом. Да, Меслер некорректно разговаривал, но я бы в такой ситуации вообще бы наверное матом крыл. Вот тут ляксандр с пеной у рта несет полную хрень и то плеваться хочется, а тут прямо скажем стрессовая ситуация.

А чего он как послушный баран тогда поехал когда за ним по этому же самому звонку из лаборатории из роспотребнадзора приехали , а не телефончик свой вытащил ?
Да не, СТС тут понятно, что тело это лучших условий для своей тушки ожидало, а базар за якобы отрицательный анализ у него или не уведомление об положительном анализе уже по ходу придумано / он же для люцкого мнения сие видео снимал и в тырнет потом пульнул, создать так сказать общественное мнение !!! lol.gif )
В курсе он всего был, и положительного анализа и прочего, а вот таких " почестей" как к обычному человеку не ожидал, он же думал ему вип палату предоставят . Коридор блин таким надо, у ссаного туалета dirol.gif за то что ходил заразу распространял.
Победа
Цитата(Dana @ 22.4.2020, 23:09) *
В инфекционном отделении ГКБ №40 Екатеринбурга скончались два пациента с коронавирусом. Об этом сообщает издание URA.RU со ссылкой на источник в сфере здравоохранения. Обоих пациентов на днях эвакуировали из ЦГКБ №1.

Одному из скончавшихся пациентов было около 90 лет. У него был ряд сопутствующих заболеваний. Другому погибшему было около 40 лет, но у него был низкий иммунитет из-за хронического заболевания.

Еще 7 человек в области в тяжелом состоянии, на вчерашний день - 9 было, если не добавилось еще. Это вот и есть то количество людей нуждающихся в ивл и может и находящихся ( не всех кладут, первый умерший точно на нем не был )

я не догоняю одного-2 смерти были...причина появилась уже после кончины пациентов...и оба КВ...сейчас снова 2 смерти..и пишут-В 40-й больнице Екатеринбурга скончались два человека с подозрением на коронавирус. Их привезли из первой больницы. У обоих пациентов были серьезные хронические заболевания, каждое из которых могло привести к летальному исходу. Об этом E1.RU сообщил источник в Минздраве. Окончательную причину смерти назовут патологоанатомы.
-вывод-не могут- не умеют -или еще чего-правильный диагноз поставить??понятно возраст,хронические заболевания и т.д. но получается,что ДЛЯ статистики-всем умершим ставить covid?? не зря в инете уже ходит-
- Так, пиши: причина смерти - кoронавирус.
- Доктор, так тут же oгнecтpeл...
- Да, это сопутствующее заболевание.

Кот да Винчи
.
ZloVredina
Цитата(Кот да Винчи @ 23.4.2020, 0:23) *
.

Очередной бред. Дети и заражаются, и умирают от covid-19.
Dana
Цитата(Победа @ 23.4.2020, 0:03) *
я не догоняю одного-2 смерти были...причина появилась уже после кончины пациентов...и оба КВ...сейчас снова 2 смерти..и пишут-В 40-й больнице Екатеринбурга скончались два человека с подозрением на коронавирус. Их привезли из первой больницы. У обоих пациентов были серьезные хронические заболевания, каждое из которых могло привести к летальному исходу. Об этом E1.RU сообщил источник в Минздраве. Окончательную причину смерти назовут патологоанатомы.
-вывод-не могут- не умеют -или еще чего-правильный диагноз поставить??понятно возраст,хронические заболевания и т.д. но получается,что ДЛЯ статистики-всем умершим ставить covid?? не зря в инете уже ходит-
- Так, пиши: причина смерти - кoронавирус.
- Доктор, так тут же oгнecтpeл...
- Да, это сопутствующее заболевание.

Скажем так, КВ спровоцировало смерть пациентов, без которого они могли бы еще прожить, И, достаточно долго. Пример : один из факторов более тяжелого течения болезни в случае инфицирования КВ является сахарный диабет и излишний вес , но как сам сахарный диабет так и тем более излишний вес не является смертельным диагнозом, люди и с тем и другим могут жить достаточно долго, но в случае инфицирования КВ организм их хуже справляется с инфекцией и быстрее развивается полиорганная недостаточность в результате чего может наступить смерть. У курильщиков тоже, в связи с поражением легких и более плохой их работой, вероятность того, что организм, легкие хуже перенесет заболевание , % осложнений и тяжесть протекания заболевания выше, что может усугубить течение болезни и привести к смерти, но, только просто, от того, что человек курит еще ни кто не умирал...
Правильный диагноз всегда ставится после вскрытия. Пример человек упал, стукнулся головой, умер, ни кто не напишет в заключении о смерти, что что человек умер от того что упал, для этого и проводится патологоанатомическая экспертиза, которая в данном случае может показать обширное кровоизлияние в мозг, или перелом шейных позвонков ..., в результате в заключении и будет написано - кровоизлияние в мозг , ну может добавят, что вызвано оно при падении с высоты человеческого роста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.