Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
ZloVredina
Цитата(Dana @ 3.5.2020, 12:16) *
Посмотрим.., пока все мои прогнозы сбывались.
А вы не пугайтесь Москвы ) нормальная участь большого города, мегаполиса / куда рвется Зловредина :) /
То, что там тестируют это нормально, этыж центр всея Руси , начнут у нас тестировать тоже вверх полезем ...вот тогда можно будет и струхнуть чутка )

Зловредина не рвется в Москву, хотя квартирку и прописку бы там заимела, чтобы льготы московские получать, квартирку сдавать, а жить при этом в КК lol.gif

В КК на 100 тыс. такое же число заболевших, как в Свердловской области. В Свердловской 4,5 млн живет, а в КК 5,5 млн.

Скоро Москва начнет избавляться от заболевших короной гастробайтеров, отправляя их за пределы Москвы и Московской области... не исключаю, если их автобусами начнут просто вывозить в поля и в леса и там высаживать...
Dana
Цитата(kostya394 @ 3.5.2020, 13:56) *
Меня больше печалит то, что врачи стали путать в последнее время двери с окном. Уже второй случай (первый Красноярск, второй Воронеж)

Да, при этом в обоих случаях они до того как " перепутывали" активно заявляли об отсутствии СИЗ и не готовности местной медицины к больным КВ.
В Красноярске уже умерла главврач после падения, по Воронежу дело пары дней, перелом основания черепа это уже " нелечится"
volkov
Вот так вот должно быть по прогнозам 3 недельной давности, с сайта https://coronavirus-monitor.ru. Специально сохранил.
И оно так бы и было, если бы всех не отправили на работу в мск и обл. центрах.
А так резкое увеличение - больных-то больше не стало ведь, их просто стали больше находить. То есть это не угроза роста, это бинокль взяли получше, чтобы видеть побольше и подальше. Более эффективный инструмент для выявления нашли и более массовый. И кто-то с этого поимеет конечно-же. Кому этот бизнес был отдан на откуп. И он будет говорить о том, что надо вообще ВСЕХ проверить на вирус, чтобы составить полную картину. Подразумевая под этим, что чем больше проверим, тем больше заработаю.
aabbccdd опять может сказать, исследуя графичек, что у нас геометрическая прогрессия, да видно, что за 4 последних дня коэффициент примерно 1,15. Но в целом это не геометрическая прогрессия, это всё затухающие экспоненты, потому что существует ограниченное число контактов людей между собой.
На втором графике коэффициент прироста к предыдущим суткам в процентах, на третьем - абсолютные величины.

Ещё стоит отметить такой факт: 1285 погибших за 3 месяца. Сравните с 5000 погибающих ежедневно и подумайте, стали ли вы бы на месте власти что-то делать, если у вас из за вируса суточный прирост сметности составил 14,3 человека или 0,29 процента. Вы бы сказали: это входит в пределы статистической погрешности. Конечно, о людях так нельзя, но они оперируют сухими цифрами, за которыми каждый отдельный человек ничего не представляет, если это не Президент. Хоть это и ошибочная стратегия. Потому что именно этот отдельно взятый человек и пишет Великие полотна, и сочиняет Великую музыку и является самым гениальным архитектором столетия. Но мы пока в средневековье.

Это тогда Медведев с сердечно-сосудистыми подсуетился и понастроил центров, потому что там треть от всех умирающих это сердечно-сосудистые. Надо было что-то делать. И он сделал.
Никушка
Цитата(milord @ 24.4.2020, 21:13) *
Подброшу конспирологии.
Сегодня краем уха услышал по Первому каналу в передаче "Человек и закон" версию все-таки искусственного происхождения коронавируса, в чем обвиняется Билл Гейтс
https://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon/v...k-ot-24-04-2020

Вопросы:
1.Главный. Зачем Первый государственный канал обратился именно к этому материалу? Передача популярная, посмотрели миллионы.
2.В чем нас хотят убедит?
3.И вообще, это серьезно?

Посмотрела, подумала. Считаю, что Билл Гейтс - выдающийся гений, и именно поэтому он давно предвидел опасность вирусов для человечества. Объективно рассуждая, идея снижения численности населения в мире вполне разумна (речь не о геноциде, а о сознательном изменении демографического поведения).
Зачем обвинять Билла Гейтса на государственном канале? Возможно, хотят создать образ врага для агрессивных кретинов на фоне ухудшения ситуации в стране. Ещё вариант, хотят показать всему миру, что РФ будет на стороне Китая в поисках "кто виноват".
Я против бездоказательных обвинений. Давайте подумаем, какая страна первой создаст вакцину? Наверное, скорее США, чем РФ, судя по вложениям в науку. Зачем отношения портить? Не плюй в колодец, пригодится напиться.
Fiona
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2020, 2:29) *
статистика идёт на сутки позже в СМИ. Дыма без огня не бывает...

Для примера (взято с инета).
В Новоуральске и Ивделе выявили уральцев с подозрением на коронавирус. В первом городе COVID-19 подозревают у двоих жителей, а во втором — у одного. Этих свердловчан госпитализировали, им оказывают всю необходимую помощь. Однако этих случаев заражения в сводке регионального Роспотребнадзора пока нет.
tuk_
Цитата(Dana @ 3.5.2020, 13:58) *
...да штрафы еще ...

Дана, ...БЛД..., что за перманентная истерика?...скольких твоих знакомых оштрафовали?
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2020, 14:58) *
Зловредина не рвется в Москву, хотя квартирку и прописку бы там заимела, чтобы льготы московские получать, квартирку сдавать, а жить при этом в КК :lol
...

Скоро Москва начнет избавляться от заболевших короной гастробайтеров, отправляя их за пределы Москвы и Московской области... не исключаю, если их автобусами начнут просто вывозить в поля и в леса и там высаживать...

Маскву через 5-7 лет покинут нормальные русские люди... Останутся оцифрованные кастраты то есть те, кто "...хотя квартирку и прописку бы там заимела, чтобы льготы московские получать, квартирку сдавать, а жить при этом в КК ..." ©..., которые готовы терпеть присутствие Собянина в заднем проходе...
Так всегда было: создаются благоприятные условия для жизни в Маскве управляемого планктона, управляемый частично - едет за МКАД,..., неуправляемый - в среднюю полосу, ...непланктон, т.е. русские , как всегда, за Урал....
Такая вот селекция, однако...
Манок
Цитата(kostya394 @ 3.5.2020, 13:56) *
Меня больше печалит то, что врачи стали путать в последнее время двери с окном. Уже второй случай (первый Красноярск, второй Воронеж)

Так то уже три случая за две недели - https://www.pravmir.ru/tri-vracha-vypali-iz...roishodyashhem/
Ivаn Serbiаn
Миронов призвал открыть парки и скверы при условии соблюдения социальной дистанции
Как отметил лидер партии "Справедливая Россия", речь не идет о пикниках и "шашлычных посиделках"

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал руководителей субъектов РФ открыть зеленые зоны для посещения при условии жесткого контроля за соблюдением социальной дистанции.

"Сегодня во многих регионах в рамках ограничительных мер закрыты парки и скверы. Между тем, сидение в тесных душных квартирах никому еще здоровья не прибавляло и иммунитет не укрепляло, - сказал ТАСС Миронов. - Что касается мер предосторожности, то соблюдать дистанцию куда проще в парке, чем в банке или магазине. Поэтому нужно открывать парки и обеспечить жесткий контроль за соблюдением социальной дистанции".

По словам парламентария, речь не идет о пикниках и "шашлычных посиделках". "Аттракционы, разные закусочные должны быть закрыты. Но утренние пробежки, скандинавская ходьба, просто прогулки на природе сегодня не просто допустимы, а необходимы для охраны здоровья населения", - пояснил он. С улучшением погоды, считает Миронов, ограничения на посещение парков и скверов "становятся не просто бессмысленными, но и вредными, вызывая вполне понятное раздражение россиян".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 3 млн человек, свыше 205 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 87 147 случаев заражения, выздоровели 7 346 человек. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.(с)
https://tass.ru/politika/8349711
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 3.5.2020, 15:41) *
Дана, ...БЛД..., что за перманентная истерика?...скольких твоих знакомых оштрафовали?
Похоже, в период пандемии вы стал нервным и раздражительным, раньше вы был более терпеливым и толерантным и не обращал на посты Даны особого внимания:
Цитата(tuk_ @ 18.4.2020, 8:21) *
Не-не, Дана и З. правильно здесь г**но сливают...ибо закончится эта фигня и тема умрёт...
"Последние новости..." пусть на карантине посидят покуда...
Как бывший химик-разведчик РХБЗ, могу дать совет: в период пандемии, при ослабленном иммунитете и весенней нехватки витаминов, пейте витаминный успокаивающий травяной чай.

Какой чай успокаивает нервы и борется с депрессией — Топ-5
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/po-vliyaniyu/wellbe...-ot-nervov.html

Ещё.
О пользе белого и красного вина и чем опасен дефицит железа в организме:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2684302

А детям лучше варить компот из сухофруктов, с яблоками, изюмом и грушами.
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 3.5.2020, 15:55) *
Маскву через 5-7 лет покинут нормальные русские люди... Останутся оцифрованные кастраты то есть те, кто "...хотя квартирку и прописку бы там заимела, чтобы льготы московские получать, квартирку сдавать, а жить при этом в КК ..." ©..., которые готовы терпеть присутствие Собянина в заднем проходе...
Так всегда было: создаются благоприятные условия для жизни в Маскве управляемого планктона, управляемый частично - едет за МКАД,..., неуправляемый - в среднюю полосу, ...непланктон, т.е. русские , как всегда, за Урал....
Такая вот селекция, однако...

я с вас посмеялась, спасибо lol.gif

Когда я вижу, что тур в Сочи из москвы на двоих с ребенком стоит 20 тыс. руб., при средней зп в 60 тыс., а потом смотрю, что из мухосранска Екб тот же тур стоит 40 тыс. при средней зп в 30 тыс, то мне сразу становится понятно кто в этой ситуации "планктон" dirol.gif

У вас развлекухи в жизни какие? - дом, огород, рыбалка, лес, на тачке до Екб доехать, в тагил в дэпо сгонять. А у меня другие - на море ездить/летать хочу, по набережной гулять. Не нужны мне ни леса эти, ни грибы, автомобиль даже нафиг не нужен. Ничего из всего вышеперечисленного ни лучше и не хуже, просто разные предпочтения. А о вкусах не спорят...

К русским себя никогда не относила, если что... (когда у нас смесь белорусов, татар и немцев стала "русским" зваться?)

Что касается коронавируса, то сегодня возле дома у нас проехала машина поливальная, льют раствор с запахом хлорки. Но при этом не вся дорога полита, а только с двух сторон, а посередине сухой асфальт... изображение бурной деятельности или как? bw.gif
milord
Цитата(СТС @ 2.5.2020, 22:54) *
Лично я очень даже верю в опасность. /с 12 минуты/

good.gif good.gif good.gif

Осмелюсь предположить такую вероятность/гипотезу
Через п - количество месяцев, через год, как только "появится" вакцина (другими словами, когда мы достаточно созреем на самоизоляции) - мы ВСЕ ломанемся на прививку.
Смею предположить даже, что прививки будут индивидуальные! Зря что ли собирают биометрические данные с населения с детского возраста ("пальчики/ладошки") - это и есть "слепок" Вашего тела.
Победа
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2020, 23:20) *
я с вас посмеялась, спасибо lol.gif

Когда я вижу, что тур в Сочи из москвы на двоих с ребенком стоит 20 тыс. руб., при средней зп в 60 тыс., а потом смотрю, что из мухосранска Екб тот же тур стоит 40 тыс. при средней зп в 30 тыс, то мне сразу становится понятно кто в этой ситуации "планктон" dirol.gif

У вас развлекухи в жизни какие? - дом, огород, рыбалка, лес, на тачке до Екб доехать, в тагил в дэпо сгонять. А у меня другие - на море ездить/летать хочу, по набережной гулять. Не нужны мне ни леса эти, ни грибы, автомобиль даже нафиг не нужен. Ничего из всего вышеперечисленного ни лучше и не хуже, просто разные предпочтения. А о вкусах не спорят...

К русским себя никогда не относила, если что... (когда у нас смесь белорусов, татар и немцев стала "русским" зваться?)

Что касается коронавируса, то сегодня возле дома у нас проехала машина поливальная, льют раствор с запахом хлорки. Но при этом не вся дорога полита, а только с двух сторон, а посередине сухой асфальт... изображение бурной деятельности или как? bw.gif

тож самое и дезинфекция подъездов.... bw.gif
milord
[quote name='ZloVredina' date='3.5.2020, 3:21' post='2684708

Михалков говорит про философов, художников, созерцателей, музыкантов - в будущем художников и музыкантов заменит искусственный интеллект. Врачей-терапевтов для постановки диагнозов - тоже вполне может заменить искусственный, причём диагнозы он ставить будет гораздо точнее, потому что в него будет загружен больший опыт, бОльшая база данных.

Я за цифровизацию. За то, чтобы ученик мог получить материал в формате видео-уроков и не посещать школу, если не хочет или не может. Систему оценок от 1 до 5 надо убирать. Учитель не должен иметь права давать оценки умственным способностям исходя из своего субъективного мнения. Тестирование - наиболее подходящая форма проверки знаний. И система может быть проще - зачёт/не зачёт.

[/quote]

Робот - философ? художник? музыкант? Вы серьезно?
Робот-врач способен на человеческие чувства к больному?! Может пойти на риск ради спасения жизни?!

Всеобщая цифровизация по сути - тупик на пути развития человеческих отношений, отрицание эмоциональной сферы жизнедеятельности. Как можно любить, ненавидеть, сочуствовать через экран??? Это суррогат.
Как инструмент - ДА, как самоцель - НЕТ.
Димастый
Вы все долбоёбы..И все когда нить помрёте..Живите..и не парьтесь насчёт какого то короновируса
Димастый
Цитата(milord @ 4.5.2020, 0:01) *
ностям исходя из своего субъективного мнения. Тестирование - наиболее подходящая форма проверки знаний. И система может быть проще - зачёт/не зачёт.
Робот-врач способен на человеческие чувства к больному?! Может пойти на риск ради спасения жизни?!

К чему человеческие чувства к больному?? Его лечить надо..а не чувства к нему испытывать..
А, что такое риск..ради спасения жизни??
ZloVredina

Всеобщая цифровизация по сути - тупик на пути развития человеческих отношений, отрицание эмоциональной сферы жизнедеятельности. Как можно любить, ненавидеть, сочуствовать через экран??? Это суррогат.

Человеческие чувства бывают разные. Иногда врач просто не хочет лечить больного, не нравится он ему. Чувства не только позитивные бывают...
Музыку уже искусственный интеллект пишет, и стихи тоже. Программисты даже рэп-батлы устраивают между написанными ими искусственными интеллектами. На ютубе они есть.

Эмоции - это химические и физические реакции в организме, просто очень сложно организованные. По сути эмоций не существует, есть только "химия". Эту "химию" можно программно сымитировать.

Если бы человеку 50 лет назад сказали, что он телик на стену будет вешать, как картину, а общаться со всеми через плоскую прямоугольную фигню со светящимся экраном - человек бы тоже не поверил... lol.gif
СТС
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2020, 3:21) *
Спасибо за ссылку. посмотрела.
Греф говорит теми словами, которые написаны в книгах Андрея Курпатова "Красная Таблетка" и "Красная Таблетка-2" (кстати очень интересные, но они для интеллектуального меньшинства - так написано на обложке. прочитала обе, очень понравились, ставят мозги на место). Для оптимизации работы сбербанка Греф нанимал Курпатова, как психотерапевта и как футуролога, предсказать, какие технологии нужны будут в будущем.

Я за цифровизацию. За то, чтобы ученик мог получить материал в формате видео-уроков и не посещать школу, если не хочет или не может. Систему оценок от 1 до 5 надо убирать. Учитель не должен иметь права давать оценки умственным способностям исходя из своего субъективного мнения. Тестирование - наиболее подходящая форма проверки знаний. И система может быть проще - зачёт/не зачёт.

.

"И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
'

Человек отвергающий человеческое общение и заменяющий его компьютерной резервацией и цифровым рабством перестает быть человеком. Сам я по образованию технарь, но гуманитарное ставлю выше технического. Виртуозное владение молотком это замечательно, но не молотку решать куда забивать гвозди. Я понимаю, что интеллектуальным меньшинством чувствовать себя куда приятнее, думая что остальные это упертые и непонятливые бараны, но критическое отношение к тому, что "приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;" крайне необходимо.
P.S. Кстати следующее название книги Курпатова этой серии "Троица. Будь больше самого себя". Символичное название, не так ли?
tuk_
Цитата(СТС @ 4.5.2020, 8:32) *
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
'

Человек отвергающий человеческое общение и заменяющий его компьютерной резервацией и цифровым рабством перестает быть человеком. Сам я по образованию технарь, но гуманитарное ставлю выше технического. Виртуозное владение молотком это замечательно, но не молотку решать куда забивать гвозди. Я понимаю, что интеллектуальным меньшинством чувствовать себя куда приятнее, думая что остальные это упертые и непонятливые бараны, но критическое отношение к тому, что "приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;" крайне необходимо.
P.S. Кстати следующее название книги Курпатова этой серии "Троица. Будь больше самого себя". Символичное название, не так ли?

СТС, хорошо сказал...
Я вот для З. даже коммент написал про резиновую куклу...но потом стёр, чтобы не обидеть родителя N°1...
Арника
[quote name='ZloVredina' date='3.5.2020, 3:21' post='2684708

Михалков говорит про философов, художников, созерцателей, музыкантов - в будущем художников и музыкантов заменит искусственный интеллект. Врачей-терапевтов для постановки диагнозов - тоже вполне может заменить искусственный, причём диагнозы он ставить будет гораздо точнее, потому что в него будет загружен больший опыт, бОльшая база данных.

Аплрег с певицей Тэрин Саузерн создал целый альбом - «1АМА1», есть в YouTube.И картины по тестовому описанию давно Microsoft рисует.Кстати, при слепом тестировании люди не могут отличить музыку от той, что создал человек.Искусственный интеллект и законы природы из сырых данных выводит и проверяет сложные математические доказательства. Ли Седоль и Кэ Цзе, самые титулованные игроки, продули искусственному интеллекту в го! И диагнозы программа ставит точнее, и самообучается вовсю.Согласна - это цугцванг! Без технологий мы отстающие, а с их безудержным развитием люди просто не будут нужны.Любой ход ведёт к ухудшению позиций.
ляксандр
Цитата(Арника @ 4.5.2020, 12:23) *
Аплрег с певицей Тэрин Саузерн создал целый альбом - «1АМА1», есть в YouTube.И картины по тестовому описанию давно Microsoft рисует.Кстати, при слепом тестировании люди не могут отличить музыку от той, что создал человек.Искусственный интеллект и законы природы из сырых данных выводит и проверяет сложные математические доказательства. Ли Седоль и Кэ Цзе, самые титулованные игроки, продули искусственному интеллекту в го! И диагнозы программа ставит точнее, и самообучается вовсю.Согласна - это цугцванг! Без технологий мы отстающие, а с их безудержным развитием люди просто не будут нужны.Любой ход ведёт к ухудшению позиций.

напомнило
Цитата
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: — Ну, как твои дела? — Плохо, — отвечает вторая, — на мне завелись люди. Все время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! — Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2020, 2:21) *
Спасибо за ссылку. посмотрела.
Греф говорит теми словами, которые написаны в книгах Андрея Курпатова "Красная Таблетка" и "Красная Таблетка-2" (кстати очень интересные, но они для интеллектуального меньшинства - так написано на обложке. прочитала обе, очень понравились, ставят мозги на место). Для оптимизации работы сбербанка Греф нанимал Курпатова, как психотерапевта и как футуролога, предсказать, какие технологии нужны будут в будущем.

Почему сейчас родители ноют и воют, что им сложно заниматься с детьми, сложно на дистанционке? Да потому что они и детей-то родили только потому, что боженька им аборт сделать не разрешил или потому что "зайка-лужайка". Лишь единицы осознанно подходят к деторождению.

Искусственный интеллект определит, что больные дети - это нецелесообразным траты для государства, ведь кто-то стонет, что хороший инсулин не выдают бесплатно, скорее всего перестанут выпускать любой инсулин. "Светлому" будущему не нужны больные люди - совсем. Не надейся, что выдумают волшебную таблетку от всех болезней, просто планово уничтожат всю ненужную "прослойку". Ну ты же за цифровизацию, не смотря на...
Арника
Цитата(ТИМ @ 4.5.2020, 12:36) *
Искусственный интеллект определит, что больные дети - это нецелесообразным траты для государства, ведь кто-то стонет, что хороший инсулин не выдают бесплатно, скорее всего перестанут выпускать любой инсулин. "Светлому" будущему не нужны больные люди - совсем. Не надейся, что выдумают волшебную таблетку от всех болезней, просто планово уничтожат всю ненужную "прослойку". Ну ты же за цифровизацию, не смотря на...

https://hightech.fm/2017/07/26/diabeter
Ivаn Serbiаn
Цитата(Победа @ 3.5.2020, 23:53) *
тож самое и дезинфекция подъездов.... bw.gif
Продублирую здесь:

Если у вас есть вопросы по дезинфекции, вы можете позвонить по телефону горячей линии в Департамент жилищной политики и Роспотребнадзора, они сейчас следят за соблюдением санитарно эпидемиологических норм, в том числе по уборке подъездов.

Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области организована работа "горячей телефонной линии" по вопросам работы организаций жилищно-коммунального комплекса и разъяснений по наиболее часто задаваемым вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
https://nadzor.midural.ru/news/show/id/1581

Горнозаводский управленческий округ Свердловской области Телефон для обращения на горячую линию: 8-34354-8-52-30

ТИМ
Цитата(Арника @ 4.5.2020, 13:07) *

Вы о чём?) У нас даже перепроизводство наладить не могут, а вы тут о высоких технологиях)) вы реально думаете, что те, кому надо часть населения выкосить будут использовать искусственный интеллект для спасения больных детей? Если бы всё это разрабатывалось и внедрялось для обычных людей, то давно бы уже закрыли все хосписы и перестали бы собирать с миру по нитке на лечение детей. Всё есть, но не для всех. И так будет всегда.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 4.5.2020, 7:32) *
'

Да, следующая "Троица", по ней уже прослушала часов 10 лекций у Курпатова на ютубе. Прошла тест на сайте сбербанка на определение своего типа мышления. Оказалось "Конструктор", в чём я и не сомневалась.

Троица по Курпатовски это три типа мышления - Конструктор, Рефлектор и Центрист.
Суть книги в трм, чтобы понять кто ты, а потом понять как мыслят другие два типа, чтобы можно было ими управлять или поримать их, в зависимости от поставленной задачи.

Помимо Троицы в цикле Красной Таблетки есть ещё две книги -
"Чертоги разума" и
"Четвертая мировая война".

Ежу понятно, что Курпатов, как психотерапевт, применил в названии "фишку" про интеллектуальное меньшинство, чтобы больше людей заинтересовались. Потому что каждый считает себя уникальным lol.gif

На е1 сегодня новости были, что несколько человек работали на скорой помощи и были заражены коронавирусом...
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 4.5.2020, 10:31) *
СТС, хорошо сказал...
Я вот для З. даже коммент написал про резиновую куклу...но потом стёр, чтобы не обидеть родителя N°1...

Вы что'-то имеете против резиновых кукол? Я - нет.
В будущем даже секс станет виртуальным, в VR-шлеме. Или с роботом lol.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 4.5.2020, 12:36) *

Да я вообще за то, чтобы людям выдавали разрешение на возможность заводить ребенка, перед этим проверив все медицинские показатели, проссчитав риски наследственных заболеваний и выдав результат в виде процентов вероятности разных генетических заболеваний.
Можно еще и экономическую целесообразность посчитать. Сможет-ли кто-то пятерых компьютерами и жильём обеспечить или нет good.gif если не может, но приплод здоровый, то будут забирать и отдавать тем, у кого деньги есть, но генетические риски lol.gif

По результатам генетических тестов можно будет поправить генетику плода. Даже сейчас уже умеют исправлять кое-что на уровне ещё неоплодотворённой клетки и спермотазоида.
ZloVredina
Цитата(Арника @ 4.5.2020, 13:07) *

Вооот, вместо врача можно будет "робота" к человеку с диабетом (или другим щаболеванием) приставить и он будет анализировать показатели.
Сейчас уже есть сенсоры, показывающие уровень сахара и есть инсулиновые помпы. Ещё бы какие-нибудь очки со встроенной камерой и ИИ придумать, чтобы система сенсор-помпа понимала что ты съел и рассчитывала необходимое количество инсулина.

Ещё лучше, если научатся на 3D-принтерах печатать новые здоровые органы, полностью подходящие без отторжений и делать их пересадку. good.gif

Будущее не за книжками на Б и куполами, ковриками, досочками, а за наукой, медициной и цифровым прогрессом.

Вспомните, как в начале 20 века люди в деревнях боялись радио и считали, что от него идет излучение, и что они все умрут. lol.gif что такое сейчас "радио"? - безвозвратно устаревшая штуковина ))
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 14:33) *

Ого! Высокие технологии! А я до сих пор руками дрочу. blush.gif
/хрустальная/
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 14:42) *
Да я вообще за то, чтобы людям выдавали разрешение на возможность заводить ребенка, перед этим проверив все медицинские показатели, проссчитав риски наследственных заболеваний и выдав результат в виде процентов вероятности разных генетических заболеваний.
Можно еще и экономическую целесообразность посчитать. Сможет-ли кто-то пятерых компьютерами и жильём обеспечить или нет good.gif если не может, но приплод здоровый, то будут забирать и отдавать тем, у кого деньги есть, но генетические риски lol.gif

По результатам генетических тестов можно будет поправить генетику плода. Даже сейчас уже умеют исправлять кое-что на уровне ещё неоплодотворённой клетки и спермотазоида.

Как ты думаешь, после проверки всех мед показателей Тебе бы одобрили?
Арника
Цитата(ТИМ @ 4.5.2020, 14:01) *
Вы о чём?) У нас даже перепроизводство наладить не могут, а вы тут о высоких технологиях)) вы реально думаете, что те, кому надо часть населения выкосить будут использовать искусственный интеллект для спасения больных детей? Если бы всё это разрабатывалось и внедрялось для обычных людей, то давно бы уже закрыли все хосписы и перестали бы собирать с миру по нитке на лечение детей. Всё есть, но не для всех. И так будет всегда.

Первые ЭКО и ДНК тесты были не для всех, сейчас доступны большинству.
Арника
Цитата(entersandmen @ 4.5.2020, 15:12) *

Самому так не получится, там зоны мозга так простимулируют, что сразу цифросексуалом становишься lol.gif
ZloVredina
Цитата(/хрустальная/ @ 4.5.2020, 15:51) *
Как ты думаешь, после проверки всех мед показателей Тебе бы одобрили?

я хз. мне самой было бы интересно это узнать.
По крайней мере теперь точно знаю, что дети являются лишь частью жизнь и кое-каким её дополнением (типа как дополнительный мод к компьютерной игре установить. некоторые моды бывают написаны кривыми руками и только усложняют игру).

я, например, никогда никаких вторых и третьих детей не планирую. оно мне за ненадобностью. было один раз - и достаточно (не получила ни умиления, ни наслаждения от катания коляски, памперсов и распашонок). Хотя точно знаю, что есть люди с другим восприятием мира и они до пенсии умиляются открыточками с голыми детскими попками, сосками и аистами. Вот для таких будет трагедией, если им алгоритм рожать не разрешит...
Fiona
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 15:42) *

Когда жена моего брата была в положении, ей советовали избавиться от ребенка несколько врачей Екатеринбурга, проведя обследования. Они с мужем решили оставить. Родилась здоровая девочка. Сейчас получает высшее образование в Екатеринбурге.
ZloVredina
Цитата(Fiona @ 4.5.2020, 16:12) *
Когда жена моего брата была в положении, ей советовали избавиться от ребенка несколько врачей Екатеринбурга, проведя обследования. Они с мужем решили оставить. Родилась здоровая девочка. Сейчас получает высшее образование в Екатеринбурге.

ок, им повезло good.gif
я бы тоже оставила (врачи в РФ ошибаются ооочень часто - нет уголовной ответственности, сколько я на себе таких ошибок испытала... вообще не умеют ничего просчитывать и принимать во внимание много разных факторов, тупо ставят тот диагноз, от которого знают какие таблетки прописать). даже если бы родился больным, то никогда бы не бросила и никаких отказных не написала (О - ответственность). И когда заболел я на йух послала тех советчиков, кто предлагал инсулин не ставить или ставить меньше (перефразирую что для диабетика значит не ставить или ставить меньше инсулина: убить быстро или убить медленно).

Почему нет варианта, что ИИ оказался бы умнее этих трёх советовавших врачей и просчитал бы вероятность более правильно? bn.gif
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 15:33) *

З., я против резиновых кукол...С живой женщиной - это по-людски, а если в отношениях любовь и уважение, дак ведь Создатель благословил на "плодитесь и размножайтесь", однако...
И это хорошо...
А робот может вот тебя и не полюбить, пока налоги не заплатишь...или там штраф за то, что пукнула в трамвае...или...да много за что...
tuk_
Цитата(entersandmen @ 4.5.2020, 16:12) *

П.Ч., по-македонски?
tuk_
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 17:19) *
ок, им повезло good.gif
я бы тоже оставила (врачи в РФ ошибаются ооочень часто - нет уголовной ответственности, сколько я на себе таких ошибок испытала... вообще не умеют ничего просчитывать и принимать во внимание много разных факторов, тупо ставят тот диагноз, от которого знают какие таблетки прописать). даже если бы родился больным, то никогда бы не бросила и никаких отказных не написала (О - ответственность). И когда заболел я на йух послала тех советчиков, кто предлагал инсулин не ставить или ставить меньше (перефразирую что для диабетика значит не ставить или ставить меньше инсулина: убить быстро или убить медленно).

Почему нет варианта, что ИИ оказался бы умнее этих трёх советовавших врачей и просчитал бы вероятность более правильно? bn.gif

Дак вот пустое обсуждаем, ибо ИИ - вопрос времени...
Другое дело, что счастье иметь ребёнка будет у избранных, это будет очень дорого...
Понятие "любовь" - для избранных...это же химия сплошная...
Образование хорошее - для избранных...остальным -дистанционная цифра...
Как там Геббельс вещал...им хватит умения считать до ста...
Красота, З., это твой мир...
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 4.5.2020, 16:57) *
Дак вот пустое обсуждаем, ибо ИИ - вопрос времени...
Другое дело, что счастье иметь ребёнка будет у избранных, это будет очень дорого...
Понятие "любовь" - для избранных...это же химия сплошная...
Образование хорошее - для избранных...остальным -дистанционная цифра...
Как там Геббельс вещал...им хватит умения считать до ста...
Красота, З., это твой мир...

Не знаю кто такой Геббельс. История на сто раз переписанная и авторитеты прошлого мне более не интересны от слова совсем bn.gif
Между "фантазиями и прошлом" и "фантазиями о будущем" - я выбираю "о будущем" bo.gif
entersandmen
Цитата(tuk_ @ 4.5.2020, 16:46) *
П.Ч., по-македонски?

Fuck off. spiteful.gif
pk13335
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 19:03) *
Не знаю кто такой Геббельс.....

это доктор такой
tuk_
Цитата(entersandmen @ 4.5.2020, 19:37) *
Fuck off. spiteful.gif

Угадал значится....
tuk_
Цитата(pk13335 @ 4.5.2020, 19:38) *
это доктор такой

Он такой был фантазёр о будущем....
pk13335
Цитата(tuk_ @ 4.5.2020, 19:51) *
Он такой был фантазёр о будущем....

а кто не фантазер?Вон, дрочила с верхних постов и Зло с Краснодаром тоже фантазируют же, в какой-то степени...и такие все drinks.gif
не согласный с козлами
воеводин из Москвы руководит.Это,что то.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2020, 15:33) *

Да быть того не может! В твоем мире все будет по-другому. Пройдешь медицинский тест, и если все нормально дадут таблетку (все эти ощущения не более чем химия - поэтому какая разница), таблетка по результатам теста... ну штоб не недо..., не пере..., а в самый раз. Мужика отберут - он в какой-нибудь лаборатории в VR-шлеме искуственный интеллект будет оплодотворять. И да, таблетку дадут если уровень лояльности власти будет не ниже определенной величины. Лояльность определяется автоматически, каждый чих и пук под контролем и зафиксирован ИИ. Население Земли резко уменьшится. Рожать будет некому, да и не от кого. Все будут счастливы, правда?
pk13335
Цитата(СТС @ 4.5.2020, 21:09) *
...... каждый чих и пук под контролем и зафиксирован ИИ......

за лимит по пукам вышел, и - на органы.... good.gif
brujo
Все рассуждают об ИИ (искусственный интеллект), только забыли об одном: человек - это мясо, плоть и кровь, и он сдохнет. Будет тухнут в могиле, смердеть и плоть пожирать черви. Человек ниже ИИ, роботов, гуманоидов и всех сущностей вне земного плана. Если смертный червь под названием "человек" и может изобрести что-то из области ИИ, то даже этот ИИ будет ограничен. Потому что его создал смертный ограниченный человек..........
Смертный человек не сможет стать даже бессмертным с помощью ИИ. Потому что возможности и разум смертного червя - ограниченный.

Какой, БЛД, ИИ, если смертный червь человек до сих пор умирает от туберкулеза и СПИДа?? От какого-то сраного коронавируса..... Господи! Да человек это еще примитивная амеба...перед вне земными цивилизациями.....

Просо тупо создать контроль с помощью IT-технологий, это не прогресс ещё..... Или безналичные платежи - это не прогресс.....

Человек до сих пор от элементарных вирусов дохнет и не может ничего придумать в качестве защиты... От гриппа дохнут.... Какой ИИ????

Всё это фантазии больного разума смертных червей.......
pk13335
Цитата(brujo @ 4.5.2020, 21:23) *
Все рассуждают об ИИ (искусственный интеллект), только забыли об одном: человек - это мясо, плоть и кровь, и он сдохнет. Будет тухнут в могиле, смердеть и плоть пожирать черви. Человек ниже ИИ, роботов, гуманоидов и всех сущностей вне земного плана. Если смертный червь под названием "человек" и может изобрести что-то из области ИИ, то даже этот ИИ будет ограничен. Потому что его создал смертный ограниченный человек..........
Смертный человек не сможет стать даже бессмертным с помощью ИИ. Потому что возможности и разум смертного червя - ограниченный.

Какой, БЛД, ИИ, если смертный червь человек до сих пор умирает от туберкулеза и СПИДа?? От какого-то сраного коронавируса..... Господи! Да человек это еще примитивная амеба...перед вне земными цивилизациями.....

Просо тупо создать контроль с помощью IT-технологий, это не прогресс ещё..... Или безналичные платежи - это не прогресс.....

Человек до сих пор от элементарных вирусов дохнет и не может ничего придумать! Какой ИИ????

от тебя сейчас Гитлером напахнуло, кстате..... dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.