Цитата(Dana @ 19.11.2021, 21:15)

. По поводу довода, что якобы эпидемия не закончится " ни когда" довольно слабый аргумент, вернее вообще не аргумент, потому как уколотым то вроде как боятся и не чего и какое казалось бы им дело до не уколотых и до эпидемий , они же в домике ? Или все таки они не верят в защиту прививок и от этого агрессизм , а ?
По поводу эпидемий, все эпидемии заканчивались всегда сами собой, иначе бы человечество давно бы вымерло в принципе. Да, любые эпидемии выкашивали часть населения, это данность которую надо принять. Та же чума, которую любят ставить в пример закончилась без всякой вакцинации. Испанка, эпидемия была в 18 году прошлого века, а прививки от гриппа изобрели в каких то 37 годах, при чем массовая вакцинация у нас в России так и вобще началась в 90 годах. Ну Аргументируйте мне, что именно прививочная компания повлияла на исход испанки

?
пс: я не являюсь ярым антипрививочником, мной больше движет непонимание насильственных действий по отношению к моему личному решению. Людей надо гнать на прививку не кнутом и палкой...это заранее проигрышный вариант.
Ну во первых, зачем вымирать части общества, если мы живём давно не в средние века и можем позволить себе лекарства ? Посмотрите на Китай, полтора миллиарда человек, а эпидемию победили.
Во вторых. Мир стал меньше, а людей стало больше. Если в средние века могло вымереть 4/5 населения какого нибудь "огромного" города на 4000 человек, это не сравнимо с вымиранием городов на 4 млн человек сегодня. Да и перенести заразу в другой город было сложнее, скорее всего носитель умер бы по дороге, автомобилей, поездов, самолётов то не было, пойди ещё дойди до другого города.
В третьих, если я привитый так скажем не вымру, то радоваться нечему от того, что вымрет водитель автобуса, пекарь с хлебозавода, колхозник, электирик и так далее, оставив меня без современных благ . Я не хочу полного разрушения мировой экономики, а равное разрушения производства материальных или иных благ.
Поэтому имея лекарство, имея мощнейшие средства для распространения вируса сидеть сложа руки, разрабатывая какие то конспирологические теории (посмотрите на абсолютно все аргументы антиваксеров, это же бред сумашедших) и отказываться от лекарства - это верх отсутствия здравого смысла.
Ну а прибегать к насильственным действиям приходится лишь потому, что добровольно народ не понимает. Если не могут своими мозгами допереть, что с эпидемией необходимо бороться, то приходится репрессивными мерами вбивать здравый смысл в поплывшие от многолетнего промывания мозги населения (мы умеем получать высшее образование, но давно разучились думать. За нас думает реклама, тикток,ютьюб, сериальчики по телеку...)