Цитата(9630486884 @ 9.9.2014, 15:08)

я слышала обратное. Если кота сразу с ребенком - маленький кот - маленький ребенок - то аллергии не будет!
По-моему, аллергия это наоборот от излишней осторожности
У меня никогда не было аллергии на собачью шерсть.
В социальном отпуске стала очень много времени проводить дома, когда ходила гулять брала с собой везде собаку.
Через 3-4 месяца начали вылезать болячки, стала задыхаться, нос не дышал, зуд был. Всё списывала на беременность и вонь от горящей свалки.
Родила - симптомы усилились, думала, что это от кормления грудью, от кисломолочки, от сладкого, жирного. Скорректировала рацион, исключила полностью на несколько месяцев почти все пищевые аллергены, результата ноль.
Потом стала замечать, что дышать нос перестает после того, как порасчесываю собаку, потом и других собак когда поглажу, тех, у которых шерсть пуховая - руки по локоть чесаться начинали. И ещё разные другие моменты замечать начала. точнее я их сразу замечать начала, когда много времени дома стала проводить и собака всегда рядом со мной была. Но мне настолько не хотелось с псом расставаться, что перепробовала за 2 года всё, что от меня зависело и что посоветовал дерматолог.
Итог - под злобное улюлюканье малявочек и иже с ними собаку пришлось отдать новым хозяевам.
Чтобы вывелся аллерген нужно полгода примерно. Уже через 1-2 месяца симптомы аллергии начали проходить, сейчас уже почти совсем прошли.