Цитата(9630486884 @ 10.9.2014, 13:06)

да ну? на работе коллег не выбирают и друзья с неба не падают. Вот этот вот упал - и слава богу. Я тоже думала, что это уже что-то во мне. Ан нет. В окружающих

Я не говорю, что СОВСЕМ никого рядом нет, но это 2-3 пронесенных через года человека. А вот чтоб новых встречать - нет. Редкость большая.
Насчет окружения - так вот, это ПЕРВЫЙ мой знакомый хирург, за исключением препода в институте. И то, тот вроде был не хирург, а другой доктор. Если я немедик - получается, мне ОКРУЖЕНИЕ хирургов не светит.
Наше окружение - отражение нас самих означает то, что мы общаемся с теми, с кем нравится, и это нас отражает как человека - типо, скажи мне кто твои друзья, и я скажу, кто ты.
А вы переиначиваете. Или фразу не поняли, но вставили.
ОКРУЖЕНИЕ - это те, кто рядом. А окружАЮЩИЕ - это просто те, кто вокруг. Так вот, среди окружающих мало интересных
я говорила про окружение)))) мне просто странно слышать: я вся такая -растакая, а окружают меня дегенераты, рассуждающие о писях-сисях))))))
окружающие для меня - бабушки на улице, люди, идущие рядом и т.п. - максимум, что я могу сделать - это откликнуться на просьбу, улыбнуться, но уж никак не общаться о высоких материях)))
в моем окружении люди разносторонне развитые, с ними можно поговорить на любую тему, сходить в театр, съездить на концерт, посмотреть фильм. И я никогда не думала, что профессия определяет окружение))))) Среди моих близких знакомых есть и медики, и научные сотрудники, и музыканты, как то мы не заморачиваемся на наших специальностях, о работе практически не говорим))))
А раз Вас окружают люди, которые Вас не удовлетворяют в плане общения, я и написала: может стоит на себя посмотреть, может именно таких людей Вы притягиваете и стимулируете на общение с собой)) А почему бы и нет? Вы считаете их ниже себя, тем самым повышая свою самооценку. Вот и все.
Это просто мое мнение, ни чего больше))))))))))))))
Мы вот тоже тут о высоких материях не рассуждаем, но что то ведь Вас привлекает в этой ветке)))))))