Смотрю я было вам тут о ком днём поговорить, за жизнь пообсуждать, пока два дня гостей встречала-развлекала ))
По поводу у кого какая жизнь - правильная, неправильная.
У любого человека есть мало-мальская модель своей комфортной и правильной жизни, основа этой модели идёт из детства и из семьи - примерно 40-50%.
Кто-то считает допустимым оступаться, заниматься сексом с разныии мужчинами до брака, беременеть по залёту, менять мужей, заводить любовников, рожать много детей или жить совсем без детей.
У меня модель быть такой как написала цифра - один мужчина, образование, работа, дети, всё распланировано, есть поставленные цели, пути их достижения, отклонения и маневры тоже закладываются мной. На мой взгляд жить так, как вы называете "правильно" гораздо сложнее, планка выше стоит. Кто-то не любит трудности и предпочитает жить "так как получилось, так как за них кто-то решил, не отвечать за свои поступки...это их путь, мне с ними не по пути.
Когда я пишу, что у меня так и так вот, то многие воспринимают это как нравоучения, потому что головой они понимают, что это "правильно", но сами до такого не дотянулись, зляться, переходят на оскорбления, выискивают какахи, начинают кидаться, бесятся, что мне пофиг на эти какахи...
И так из года в год по кругу... начиная с 18 лет, когда зарегилась на абоне...

Сначала мне там говорили - "Ты выйди замуж, потом нас поучай, что мужчина единственный должен быть", потом учёбой тыкали - ты сначала закончи, работу найди, потом поучай, потом "ты роди и тогда говори своё мнение". Родила, как вы думаете, что теперь мне пишут? Правильно... вырасти ребенка, внуков вырасти.... Вот сижу иногда, думаю, в каком возрасте мне начнут писать, вот ты жизнь проживи, помри, потом поговорим

Короче, если у человека есть намеченный путь в голове, и он ему следует и не идёт сам с собой на компромисс (максималист, белое/черное), то достигнет он гораздо большего не в глазах других, а в своих глазах, чем те, которые отвлекаются на любование полутонами...