Кулак никак не мог попасть в ГУЛаг (мог только по уголовным статьям,но тут уже не важно кулак он или нет).
https://youtu.be/N8HIT0vWjO0?t=970
Цитата(Caesar @ 11.10.2020, 22:31)

Кулак никак не мог попасть в ГУЛаг (мог только по уголовным статьям,но тут уже не важно кулак он или нет).
Предмет разговора?
Или очередная порция навоза всем читателям? О чем там вату катать почти час

Сам то потратил час на просмотр этого? или только на вентилятор накидываешь?
Если кто то из вас не понимает откуда лично у вас столько проблем,скажу что виноваты не Путин,Чубайс,Трамп,Обама и др.,а виноват практически во всех бедах человечества - капитализм
Мало денег - капитализм.
Коррупция - капитализм.
Кредиты и ипотеки - капитализм.
СМС сборы чтобы не умер ребёнок - капитализм.
Нет своего жилья - капитализм.
Ужасное загрязнение природы - капитализм.
Плохое образование - капитализм.
Торможение науки - капитализм.
Невозможность победить корону - капитализм.
Безработица - капитализм.
Родственник прожил на пенсии 3 дня и умер - капитализм.
Недоступная и хреновая медицина - капитализм.
Мракобесие - капитализм.
Войны и военные конфликты(смерть людей от оружия) - капитализм.
Досуг в виде пьянок или дома 2 - капитализм.
Воровство,разбой,грабёж,мошенничество - капитализм.
Суды и пристава - капитализм.
Тяжёлый труд и отчуждённость результатов труда - капитализм.
Националисты,фашисты,религиозные фанатики- капитализм.
Терракты - капитализм.
Злоба и ненависть к окружающим- капитализм.
Зависть - капитализм.
Налоги,границы,таможни,пошлины - капитализм.
Нещадное уничтожение природных ресурсов - капитализм.
Безнаказанность узкого круга богатейших людей - капитализм.
Жестокость и беспредел силовых структур - капитализм.
Довольна большое количество ДТП и смерть на дорогах- капитализм.
Дорогие товары ,сервис и коммунальные услуги - капитализм.
Некачественные продукты питания - капитализм.
Деньги и допинг в спорте - капитализм.
И многие другие проблемы пораждает капитализм,главным продуктом которого является бедность.
65 000 000 р выделено на это,выделяли деньги те же люди,что и вешали в Ленинграде памятную доску Маннергейму,который держал в блокаде Ленинград,дерьмо которое покажут 27 января(полное освобождение Ленинграда от блокады).
Баир Иринчеев про фильм «Блокадный дневник»
https://www.youtube.com/watch?v=Bizjk1Vng
ляксандр
15.10.2020, 19:51
Цитата(Caesar @ 14.10.2020, 19:04)

слушай. а помоги мне выяснить за что мою прабабушку расстреляли.. ну что она такого наагитировала шышта её к стенке поставили??
вот тебе исходник
https://base.memo.ru/person/show/1187862ну хотелось бы реальные документы из дела почитать
Отправь запрос в МВД,если дело сохранилось в архиве,тебе,как родственнику его обязаны дать к ознакомлению.Сфотографируй все страницы и поделись.
Мы реально ищем личные дела,где точно можно выяснить на основании разных косвенных данных,что человек невиновен.
Ну а ссылку на "мемориал" (книги памяти) не кидай,это ж НТСовский сайт,они оправдывают абсолютно всех,фашисты хуле.
https://ru.openlist.wiki/Баукус_Зигмас_с._Марионы_(1930)
Необходимо:
• знать полное имя родственника (ФИО), год рождения и место жительства на момент репрессии (республика, край, область). Без этих исходных данных поиск информации будет фактически невозможен. (Можно делать запросы в архивы ЗАГСа или, если известно место обучения, запрос в архив учебного заведения)
• определить категорию репрессии (от этого зависит, где именно искать информацию).
Для того, чтобы посмотреть архивно-следственное дело и получить архивную справку, получить копии анкеты арестованного, а также приговора и акта о приведении приговора в исполнение (в случае расстрела), вам нужно обратиться в областное управление ФСБ по месту проведения следствия или по месту рождения. Если вы живете в России, то в своем обращении попросите выслать архивное дело в архив ФСБ по месту вашего жительства для ознакомления в читальном зале архива. В этом случае при запросе обязательно приложите копию паспорта или посылайте запрос через портал Госуслуг.
Ну и извините конечно,но вести антисоветскую пропаганду в 1941 году,это не жертва репрессий,а настоящая преступница,причём в данное время даже опаснее убийцы или маньяка.
Заметьте,следствие почти три месяца вели(и это во время войны,когда каждая секунда дорога),а потом приговорили(может и не расстреляли,хоть и приговорили,это неизвестно),а нам на каждом углу рассказывают что хватали любого на улице,кидали в фургон с надписью "хлеб",писали что угодно в дело и под пытками заставляли сделать подпись(зачем нужна подпись,если беспредел? или магия какая то в подписи?).
Да ещё и целы архивы дел наоставляли(у Бакуса почти 500 страниц),хотя по логике мемориалов и книг памяти дело должно было занимать двойной листочек,вырванный из тетрадки.
ляксандр
15.10.2020, 20:29
Цитата(Caesar @ 15.10.2020, 21:05)

Отправь запрос в МВД,если дело сохранилось в архиве,тебе,как родственнику его обязаны дать к ознакомлению.Сфотографируй все страницы и поделись.
ты паходу недогоняешь. тебе. самому. только что представилась возможность унизить. можно сказать обосцать. реального убеждённого антикоммуниста коим я являюсь. но это только если ты выяснишь за прабабушку мою что-то такое эдакое. если - нет. то звиняй
а то. так вы. в своих мыслеиспражнениях. све. горазды сцылаться на хуйпойми кого. мне. например. неведомых унд абсолютна неинтересных блогерах какихта. а вот самому. слабо??
ляксандр
15.10.2020, 20:32
Цитата(Caesar @ 15.10.2020, 21:21)

Ну и извините конечно,но вести антисоветскую пропаганду в 1941 году,это не жертва репрессий,а настоящая преступница,причём в данное время даже опаснее убийцы или маньяка.
ну ты тожы меня звиняй. но в моём понимании. пропаганда антисоветская/тм/ - это тупо выражение позиции своей. ну или мнения...
ну вот ты. например. тут тожы кагбэ вразрез с принятым курсом государственным вещаешь... и чё???
Цитата(ляксандр @ 15.10.2020, 21:29)

ты паходу недогоняешь. тебе. самому. только что представилась возможность унизить. можно сказать обосцать.
Зачем мне унижать антикоммунистов? Я абсолютно нормально к ним отношусь,потому что понимаю что мозги у людей слабые,насрано там достаточно,наоборот сильно жалею таких.
P.S. ты не антикоммунист,ты анти -то-чем пичкают -тебя-олигархи-называя-это-коммунизмом.То,против чего ты выступаешь даже близко не является коммунизмом,против такого "коммунизма" о котором постоянно твердит нам правящий класс и я сам с яростью готов выступить.
Цитата(ляксандр @ 15.10.2020, 21:29)

например. неведомых унд абсолютна неинтересных блогерах какихта. а вот самому. слабо??
Я тебе кинул страницу из постановления о аресте невинно репрессированного,по мнению мемориала,Зигмуса Бакуса. Получить дело твоей бабушки мне по закону никто не позволит,а вот тебе позволят,ты же не предлагаешь мне его выкрасть из архива ФСБ,что бы тебя обосрать?
Цитата(ляксандр @ 15.10.2020, 21:32)

ну ты тожы меня звиняй. но в моём понимании. пропаганда антисоветская/тм/ - это тупо выражение позиции своей. ну или мнения...
Призвать ,например,пару-тройку рабочих завода,что бы они выпускали бракованные двигатели на танки,из-за которых сорвётся наступление,погибнут и танкисты,и тысячи человек на фронте и в тылу - это не выражение своего мнения,это страшное преступление.
ляксандр
15.10.2020, 21:55
Цитата(Caesar @ 15.10.2020, 22:21)

Призвать ,например,пару-тройку рабочих завода,что бы они выпускали бракованные двигатели на танки,из-за которых сорвётся наступление,погибнут и танкисты,и тысячи человек на фронте и в тылу - это не выражение своего мнения,это страшное преступление.
я тя умоляю. кого моя прабабушка домохозяйка. не знающая русского языка. могла призвать к чемунить плохому в Капустином Яре? в этом поселении уровня Басьяновки нынешней.. ну развешта детишек из семей немцев поволжских. которых она на дому грамоте родной обучала.....
Цитата(ляксандр @ 15.10.2020, 22:55)

я тя умоляю. кого моя прабабушка домохозяйка. не знающая русского языка. могла призвать к чемунить плохому в Капустином Яре? в этом поселении уровня Басьяновки нынешней.. ну развешта детишек из семей немцев поволжских. которых она на дому грамоте родной обучала.....
Ну за что твоей бабуле прописали ВМН мы можем узнать только ознакомившись с результатами дела.Поэтому и голословное обвинение её и тем более голословное оправдание не имеют никакого смысла.
(говорят Чикатило тоже примерным семьянином был и близкие люди,узнав что он маньяк тоже могли сказать "я тя умоляю. кого моя пр")
Дискутировать со столбом в надежде, что он станет зеленым деревом занятие бесперспективное. Я понимаю, ударился человек головой об общественное устройство, так пропагандировал бы какой-нибудь проект Венера. По крайней мере не выглядел бы таким пещерным и агрессивным дикарем.
Хотя с моей точки зрения он делает нужное дело. Почитав его посты, нормальный человек будет со всех ног бежать от коммунизма, как от чумы... и это правильно.
ляксандр
15.10.2020, 22:24
Цитата(Caesar @ 15.10.2020, 23:06)

Ну за что твоей бабуле прописали ВМН мы можем узнать только ознакомившись с результатами дела.Поэтому и голословное обвинение её и тем более голословное оправдание не имеют никакого смысла.
(говорят Чикатило тоже примерным семьянином был и близкие люди,узнав что он маньяк тоже могли сказать "я тя умоляю. кого моя пр")
ладно. хошь ознакомлю с тагументами дела по которому моего прадеда репрессировали?? оне в шкапчике дома у меня в папочке лежат.
только вот сразу говорю. не надо после прочтения оных грить чтото там типа тогда время другое было законы другие. мораль человеческая она свегда одинакова
и да. све твои наставления о запросах свяких не работают. ну восемь лет тому взад точно не работале. сначала приходили отписки свякие беспонтовые. потом ваще свё заглохло. щас вот по новой запросы готовлю. хз. может чё и поменялось
Без документов обсуждать это дело не стоит.
Ну а говорить что были законы другие -придётся.Её же осуждали по уголовному кодексу того времени,по прописанным там статьям.А как по другому то разбирать её дело? Основываясь на законах Франции или папуасов каких нибудь?
Или смотреть УК РФ,дак статьи сильно поменялись за это время,та же 58 я (Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения) трактует совсем другое,чем 58 статья УК РСФСР 1942 года.
ляксандр
15.10.2020, 22:41
Законы, мой милый друг, пишутся основываясь исключительно на моральных устоях подавляющего большинства общества.
Если этот постулат не соблюдается то мы имеем, как минимум, дикую перенаселённость в местах ограничения свободы. /смайлег с плакатом на котором закон Ома начертан/
Цитата(ляксандр @ 15.10.2020, 23:41)

Законы, мой милый друг, пишутся основываясь исключительно на моральных устоях подавляющего большинства общества.
Если этот постулат не соблюдается то мы имеем, как минимум, дикую перенаселённость в местах ограничения свободы. /смайлег с плакатом на котором закон Ома начертан/
чего? не,это я комментировать не буду.
Скажу лишь одно,если закон обяжет в 2021 году всех ходить в розовых штанах,не важно хороший это закон или нет,его нужно будет соблюдать,что бы не получить наказание.
https://pravo.ru/interpravo/practice/view/102136/И не нужно считать коммунистов дураками,верить в то ,как их изображают их лютейшие враги-олигархи.Никого не расстреливали за анекдоты и не сажали за мороженку.
ляксандр
15.10.2020, 23:04
Цитата(Caesar @ 15.10.2020, 23:48)

Скажу лишь одно,если закон обяжет в 2021 году всех ходить в розовых штанах,не важно хороший это закон или нет,его нужно будет соблюдать,что бы не получить наказание.
https://pravo.ru/interpravo/practice/view/102136/сравнивать прецендентное право с............... нет. свё. я удаляюсь отсюдова
Что бы тут голословщиной не заниматься,достань такую же бумажку на твою бабушку,там посмотрим за что её приговорили и как это вяжется с современной моралью.
vastan69
20.10.2020, 15:03
Какая мерзость происходит в Санкт-Петербурге:
https://varlamov.ru/4062063.htmlОдно дело, когда преступления сталинского режима оправдывают отдельные безответственные личности. И совсем другое дело, когда это делают местные власти!
Цитата(vastan69 @ 20.10.2020, 16:03)

https://varlamov.ru/4062063.htmlОдно дело, когда преступления сталинского режима оправдывают отдельные безответственные личности. И совсем другое дело, когда это делают местные власти!
А какие преступления были при Сталинском режиме?
Немцев победили,заводов,больниц и школ понастроили? Или бедность уничтожали,голод? Социальное расслоение изчезло,безработица,скотская жизнь народа?
Про какие преступления тебе вещает ведомство Геббельса,НТС,всецело поддержанные современной государственной властью?
Цитата(vastan69 @ 20.10.2020, 16:03)

Пока протухший символ государственного террора будет вонять с главной площади страны, пока бандитствующими подонками будут называть улицы и площади, пока большевиков, насильственно захватившим власть не назовут преступниками и любая их пропаганда будет запрещена законом, мы так и будем дрейфовать к сталинскому режиму.
Хотите знать что СТС ,капитал,Вастан69 и многие другие не антисоветчики.И уж тем более не антикоммунисты.
Они против того,что им заливают в уши,они не знают что такое на самом деле коммунизм,Советский Союз,большевики.
Они знают только то,чем их обильно поливает доктор Геббельс с его ведомством,его идейные последователи из НТС и наша современная власть,полностью поддерживающее всю эту ложь,лишь бы народ спрашивал с тех,давно умерших предков за свою безнадёжную жизнь,но только не с них.
Вся эта ложь не имеет никакого отношения к коммунизму,а очерняет что то выдуманное ,страшное,антитчеловеческое. Против всего этого и я готов был бы встать в один ряд с СТС и капиталом,но к счастью это только лишь выдумки фашистов,которые работают только на маленькие,сморщенные ,слабенькие мозги.
ляксандр
20.10.2020, 21:34
Цитата(СТС @ 20.10.2020, 20:20)

Пока протухший символ государственного террора будет вонять с главной площади страны, пока бандитствующими подонками будут называть улицы и площади, пока большевиков, насильственно захватившим власть не назовут преступниками и любая их пропаганда будет запрещена законом, мы так и будем дрейфовать к сталинскому режиму.
ой ли. ну фсмысле. почему у одних прокатываэ. а у нас сиё есть притча во языцах??
vastan69
20.10.2020, 22:29
Цитата(Caesar @ 20.10.2020, 15:31)

А какие преступления были при Сталинском режиме?
Репрессии невиновных. Обрати внимание, все люди на табличках были
реабилитированы, а это значит, что судом признано, что люди невиновны! Кстати, первых невиновных начали выпускать и реабилитировать ещё до войны (после ареста Ежова). А это значит, что сам Сталин признавал, что в отношении людей были совершены незаконные репрессии. Не пытайся быть святее папы римского, цезарь!
Цитата(Caesar @ 20.10.2020, 15:31)

Немцев победили,заводов,больниц и школ понастроили? Или бедность уничтожали,голод? Социальное расслоение изчезло,безработица,скотская жизнь народа?
Одно другому не противоречит. Фашистов и вправду победили. И заводы строили. Бедность, правда, не победили (при Сталине люди жили очень бедно), и голод тоже был. Но и преступления режима против людей тоже были!
Цитата(vastan69 @ 20.10.2020, 23:29)

Репрессии невиновных. Обрати внимание, все люди на табличках были реабилитированы, а это значит, что судом признано, что люди невиновны!
Разумеется были невиновные,но на табличках их фамилий нет.Невиновных хоть и было какое количество,но это капля в море с виновными.
Да и лютая жесть творилась всего пару лет,а потом пришёл товарищ Берия и навёл порядок.Невиновные практически перестали попадать в лагеря,нисколько не больше чем сегодня.
Кстати ,если у следственного отдела,у судей находили дела реально невиновно посаженых,все дела ,которые вели эти чиновники пересматривались за 2 года.Вспомните недавнее дело шестилетнего пьяного мальчика и как наказали эксперта,судью,следователя...
А всё остальное про миллионы невиновных - это махровое солженицинское враньё и никакого отношения к Сталинским временам не имеет.
Да и не забывай,что реабилитировали "невиновных" те ещё сволочи,которые сами должны были попасть под каток репрессий,но вовремя соскочили.У того же Хрущёва руки по локти в крови,особенно касаемо тех,кто стоял у него на дороге.
Ещё раз,всякое бывало в Советском Союзе,но если вы слышите про какую то жуть ,хоть на йоту более страшную,чем такая же ,которая происходит в кап-странах(репрессии происходят и сегодня в каждой стране;тюрьма,зона - это те же репрессии) - будьте уверены,вам втирают очередную Геббельсовскую ложь.
Те же люди ,которые судом реабилитируют всех подряд и вешают таблички с именами типа "невиновных",вешают таблички Маннергейму в Ленинграде,грозятся установить памятники Краснову,Шкуро,снимают фильмы про Колчака.
Уже только это должно открыть глаза адекватному человеку с мозгом вместо поноса в черепной коробке.
vastan69
21.10.2020, 6:07
Цитата(Caesar @ 20.10.2020, 20:28)

Хотите знать что СТС ,капитал,Вастан69 и многие другие не антисоветчики.И уж тем более не антикоммунисты.
Они против того,что им заливают в уши,они не знают что такое на самом деле коммунизм,Советский Союз,большевики.
Не знаю, как другие, а я-то совершенно точно не антисоветчик. Я родился и немного пожил при СССР, и помню, как тогда было! У меня было интересное и счастливое детство. А кроме того, в те времена было точно лучше, чем сейчас. Потому, что было развитие, а не застой и деградация. Сейчас строится и развивается только Москва, а тогда строилась и развивалась вся страна! Нам уже лет 25 обещают построить бассейн в Нижней Салде. А в советские времена никто не обещал, просто взяли и построили. И не только бассейн, а целый спорткомплекс со стадионом, лыжной базой, хоккейным кортом и большим спортзалом. Нужна людям больница? Взяли, и построили больницу! Нужен детский садик? Пожайлуста! Нужна новая школа? Пожайлуста! Нужен новый цех НИИМашу -- взяли, и построили новый цех, а ещё завезли новейшее для того времени оборудование! Тогда всё для людей было, я помню! Я не антисоветчик, я антисталинист. Послушай на ютьюбе курс лекций Эдварда Радзинского про сталинские времена, может поймёшь. Радзинский много документов изучил, поэтому ему можно доверять!
Цитата(vastan69 @ 21.10.2020, 7:07)

Не знаю, как другие, а я-то совершенно точно не антисоветчик. Я родился и немного пожил при СССР, и помню, как тогда было! У меня было интересное и счастливое детство. А кроме того, в те времена было точно лучше, чем сейчас. Потому, что было развитие, а не застой и деградация.
Осталось только тебе перестать верить таким деятелям как Геббельс,Радзинский,Кац,Веллер,Сванидзе,Солженицин,Варламов...
Где логика то? Если всё было так ужасно при Сталине,чего народ то за ним шёл с полной отдачей?Чего в войну не повернулись против Советской Власти,раз народ был так замучен? Почему всей страной ревели,даже мужики,герои войны слезу пускали,когда умер товарищ Сталин,плакали так,как не плачут при смерти родственника?
Вастан,вы все ничем не отличаетесть от ПГМнутых,вы живёте в вере,но не делаете попыток подумать самостоятельно понять кому выгодно всё это враньё зачем эти люди убеждают народ в этой лжи,ведь вам достаточно веры и вы мечтаете ,что всё так и было.
А всё хорошее из СССР делал добрый волшебник,вопреки воле коммунистов и Сталина.
А теперь Вастан просто в форме эксперемента ,на секунду прикрой один глаз и представь что не было ничего такого,чего говорят кровавого,страшного про Сталина ,буквально на мгновение выкинь из головы все эти репрессии,трижды-невинно расстреляных и сравни правительство большевиков и самого Сталина с абсолютно всеми правителями всех стран за всю историю человечества,каких сможешь вспомнить.
Просто окажется что ни одна власть в мире не старалась для народа даже близко так,как старались коммунисты и Сталин.И в СССР не было больше никогда такого генсека,который так бы жил ради народа,как жил Сталин.
Если бы пришлось делать топ 10 лучших правителей мира,за всю историю человечества,которые старались для людей,для экономики своей страны,а не для своего кармана,то с огромным отрывом именно Сталин занял бы первое место.Кстати именно поэтому его нужно сейчас как следует поливать грязью,ведь иначе на его фоне вся остальная власть выглядит как очень сильно антинародной.
Цитата(Caesar @ 21.10.2020, 10:00)

Где логика то? Если всё было так ужасно при Сталине,чего народ то за ним шёл с полной отдачей?Чего в войну не повернулись против Советской Власти,раз народ был так замучен? Почему всей страной ревели,даже мужики,герои войны слезу пускали,когда умер товарищ Сталин,плакали так,как не плачут при смерти родственника?
Логики нет, ничего не поменялось. Все происходит так же.
Дети советов хорошо постарались поделиться своим менталитетом с подрастающим поколением, и у них получилось.
И теперь, тем кто пошел в школу сейчас... хз когда они смогут что-то интересное сделать.
Стране помогут только технологии и качественное оборудование, которые сейчас отсутствуют. Разговоры о том, чего нет.
Caesar, я вот не пойму каким образом стране могут помочь возрождение культов из прошлого?
Вопрос риторический, можешь не обращать внимания, ответа у тебя все равно нет.
Цитата(Caesar @ 21.10.2020, 10:23)

на секунду прикрой один глаз и представь что не было ничего такого
Лучше наоборот, предлагал бы всем снять розовые очки, надетые еще в союзе.
Цитата(Covboy @ 21.10.2020, 12:30)

Лучше наоборот, предлагал бы всем снять розовые очки, надетые еще в союзе.
Ну хорошо,я попробовал прикрыть глаза на все достижения Советской Власти.Получается мы все начали вымирать в 1922 году,окончательно нас поработили в 1941 г и на сегодняшний день мы уже давно все вымерли.
vastan69
21.10.2020, 13:50
Цитата(Caesar @ 21.10.2020, 10:23)

А теперь Вастан просто в форме эксперемента ,на секунду прикрой один глаз и представь что не было ничего такого,чего говорят кровавого,страшного про Сталина ,буквально на мгновение выкинь из головы все эти репрессии,трижды-невинно расстреляных и сравни правительство большевиков и самого Сталина с абсолютно всеми правителями всех стран за всю историю человечества,каких сможешь вспомнить.
Просто окажется что ни одна власть в мире не старалась для народа даже близко так,как старались коммунисты и Сталин.И в СССР не было больше никогда такого генсека,который так бы жил ради народа,как жил Сталин.
Если бы пришлось делать топ 10 лучших правителей мира,за всю историю человечества,которые старались для людей,для экономики своей страны,а не для своего кармана,то с огромным отрывом именно Сталин занял бы первое место.Кстати именно поэтому его нужно сейчас как следует поливать грязью,ведь иначе на его фоне вся остальная власть выглядит как очень сильно антинародной.
Мне кажется, ты отгородил себя от правды, и живёшь в придуманном мире, где Сталин живёт ради народа! Это неправда, просто неправда! Ещё раз говорю: послушай Радзинского. Много нового для себя узнаешь, какой сволочью был Сталин. И не для народа он жил, а ради удовлетворения своих больных фобий.
Зачем я буду слушать человека,который слово в слово цитирует ложь,созданную ведомством Геббельса?
Цитата(Caesar @ 21.10.2020, 13:03)

Ну хорошо,я попробовал прикрыть глаза на все достижения Советской Власти.Получается мы все начали вымирать в 1922 году,окончательно нас поработили в 1941 г и на сегодняшний день мы уже давно все вымерли.
С разных сторон нашей стране дали лучшее, нужно было соображать в этом направлении и развиваться, учиться самим.
А население жило в иллюзии "все достижения Советской Власти" и с причмокиванием кушало пропаганду, жили бездумно и безрассудно и нас учили тому же. Кто-то что-то делал для страны и все жили иллюзией, что так будет вечно.
Результат, после пакостей в разных местах лучшее перестало появляться, а в последствии все сферы оказались в состоянии разрухи.
Технологии отсутствуют- тупик, доедать что есть и в рай
Развивать самим?- это никогда.
Попрошайничать?- у кого, кто поделится?
Ты можешь хвалить или ругать власть, без разницы! Всем пофигу, что ты пишешь, точно так же как пофигу, что я говорю.
Кстати,а что там Геббельс(Родзинский) говорит,ради чего жил Сталин? Если при нём 400 млн человек были счастливы,4 млн человек как то пострадали(в США сегодня на 246 млн человек 2,5 млн репрессированных,то есть такой же процент как и при Сталине).
Ради богатства,дак Сталин не нажил богатства(в отличие от тех,кто выдумывает ложь про него),ради власти? Дак власть у него и без репрессий была,да поболе чем у Трампа с его репрессиями.Маньяком Сталин не был,шкуры с людей не сдирал,сам на личном авто в сибирь никого не увозил.Ради чего он жил,хоть скажи,чего там фашисты сочиняют?
Цитата(Covboy @ 21.10.2020, 16:19)

, жили бездумно и безрассудно и нас учили тому же. Кто-то что-то делал для страны и все жили иллюзией, что так будет вечно.
Жили так,потому власть оградила нас от кредитов,ипотек,недоступной медицины,безработицы,нищеты.Ну а вечно не получилось,потому что пришли люди и ограбили народ,а теперь эти же самые люди поливают помоями тех людей,что бы спрашивали не с олигархов за всю разруху,а со Сталина.
ким чер ырсулейманиводкаМассовый психоз толпы. Похороны сталина разумеется из этой же серии.
Любой кумир это наркотик, лишающий человека разума. Тоталитарный режим это когда наркота пропаганды льется широкой рекой и если ты не хочешь ее жрать добровольно, то будешь накормлен насильственно.
ляксандр
21.10.2020, 21:18
Цитата(Caesar @ 21.10.2020, 15:59)

Зачем я буду слушать человека,который слово в слово цитирует ложь,созданную ведомством Геббельса?
как тебе такая речь?
Цитата
Таким образом, социалистическое правосознание и внутреннее убеждение судьи являются важнейшими процессуальными принципами, имеющими глубокое практическое значение в советском доказательственном праве. Это их значение стоит в связи не с задачей установления фактов по семичленной, например, римской формуле1, а с задачей оценки этих фактов, особенно там, где речь идет о социально–классовой стороне дела, об общественной опасности трактуемого действия, о допустимости или недопустимости этого действия с точки зрения интересов социализма, социалистического строительства, о степени опасности преступления и т. д.
Внутреннее судейское убеждение, являющееся результатом, итогом работы судьи по исследованию дела, являющееся завершением этой работы, определяет содержание судебного решения или судебного приговора.
Включите уже мозги.Однажды народ отобрал у правящего класса наворованное и придумал строй,где нет места олигархам.
Но буржуи снова обворовали народ и теперь очень сильно не хотят повторения,им очень хорошо со своими миллиардами и огромной армией наёмных рабов - нас с вами.
Ну а что бы не было повторения- проще всего запудрить мозги народу,что вот ваш строй был антинародным,а ваш лидер был маньяком,а имея на руках все возможные СМИ это несложно сделать(не надо вам объяснять что все газеты,журналы,радио,телевидение и интернет принадлежат олигархам).Профит для олигархов налицо,угнетение для нас с вами - налицо.
Уже сто раз вам повторяю,везде ищите интересы тех или иных классов и свои интересы.В геббельсовском вранье родзинского,Каца,варламова,солженицина,Сванидзе и сотен других антисоветчиков - чётко просматривается интерес правящего класса - олигархов.Нет в этом вранье твоего,Вастан и моего интереса и интересов всего трудового народа планеты.
Тут же порцию лживого говна подкидывает стс,причём это враньё не в его интересах и от распространения такого вранья именно у стс_а будет хуже жизнь.А у Потанина и Абрамовича - лучше.
P.S. Не существует никаких сталинистов ,это выдумки фашистов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.