Цитата(vastan69 @ 17.10.2021, 11:24)

Я знаю, что такое коммунизм, я учился в СССР и кроме того в юности увлекался учением Маркса и Энгельса. У меня на полке до сих пор собрание сочинений К.Маркса и Ф. Энгельса стоят! Коммунизм -- это ошибочная теория о том, что стоит только уничтожить частную собственность на средства производства и заменить её общественной собственностью, как сразу мы получим невиданное ранее количество материальных благ и будем все богаты и счастливы.
Жизнь показала, что Маркс и Энгельс ошибались. Даже приведённая тобой картинка с цитатой Маркса ошибочна: Маркс пишет, что положение рабочих должно ухудшаться, а оно в реальности сильно улучшилось и продолжает улучшаться!
Сразу несколько ошибок - не правильно ты определяешь коммунизм, это не то ,про что ты думаешь, это всего лишь маленькая деталь.
Ну и конечно говорить ,что раз СССР развалился, как и предсказывал это Марксизм -Ленинизм , это не значит, что наука не работает, это наоборот подтверждает её работоспособность. Да и что за идиотизм по первому и единственному опыту сразу делать выводы. С таким подходом у нас ни физики, ни химии ,ни многих других наук просто не существовало бы.
Цитата(vastan69 @ 17.10.2021, 11:24)

Даже приведённая тобой картинка с цитатой Маркса ошибочна: Маркс пишет, что положение рабочих должно ухудшаться, а оно в реальности сильно улучшилось и продолжает улучшаться!
Ну во первых он не пишет про жизнь Вастана, а про жизнь рабочих. Во вторых : кредиты , ипотеки, платная ужасная медицина, уничтожение образования и науки , поднятие пенсионного возраста, увеличение рабочего дня, увеличение интенсивности труда ,деградация культуры, вымирание населения и многое другое - это как раз то самое ухудшение.
Если тебе просто показали товар в красивой упаковке, тот же мерседес, которого у тебя никогда не будет , это не значит ,что у тебя от увиденного жизнь улучшилась.
Ну и вообще, я что ,предлагаю тебе СССР возвращать ? Я всего лишь предлагаю тебе перестать быть наивным как ребёнок и начать учиться думать. Не свергать правительства, не покорять материки, а просто думать!