Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Caesar
Сказка о малом бизнесе.

Когда то давно, во времена свободной конкуренции существовали сотни тысяч маленьких предприятий. Часть из них не выдерживали конкурентной борьбы и разорялись, а более крепкие предприятия поглащали их рынки.

Крупные предприятия набирались сил и им всё легче и легче становилось конкурировать с малыми, разорять их и поглащать. Наступило такое время ,когда мега крупные предприятия объединились в монополии , а мелкие предприниматели были для них не больше пылинок.

Монополии начали рулить целыми государствами, на них начали работать президенты, парламенты; они использовали армии в своих целях , в борьбе с такими же монополиями. Ну а малый бизнес для монополий стал не больше ,чем кормом. Выживать смогли только те, на которых ещё не обратили свой взор монополии, но и им оставалось жить недолго. Никакой конкуренции выдерживать они уже очень давно уже не могли...
Caesar
Про покупательную способность.

Чем больше капиталист присваивает прибавочной стоимости, тем меньше цена товара "рабочая сила". А меньше он присваивать не может, иначе разорится. Чем меньше зарплата, тем меньше произведённых рабочим благ может позволить себе рабочий. Тем больше продукта, произведённого рабочим; продукта, так и не ставшим товаром ; так нужного рабочим продукта- уничтожит капиталист. Тем сильнее будет развиваться кризис перепроизводства.
Caesar
Товарищ Сталин про волчий закон капитализма (в точку про современную Россию) :

«Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” – стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” – стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

Вот почему нельзя нам больше отставать.»

(О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.)
СТС
Цитата(RUSich @ 23.12.2021, 14:20) *
При социализме ты как бы тоже не на дядю работаешь, а на общество (А являясь его частью, получается, что на себя). Потому что при социализме хозяином собственности (заводов) является общество.

При социализме я работаю на дядю, если работаю хорошо или дядя на меня, если работаю плохо. Следовательно у меня есть мощный стимул работать плохо и я буду целыми днями вопить за социализм потому что ничего не умею и лентяй, а при социализме дядя будет работать на меня (может за незначительно бОльшую зарплату).
При социализме общество не с какого боку хозяином не является. Что и в каком количестве производить, куда передавать произведенное и откуда получать ресурсы решает не мифическое "общество", а вполне конкретный высокопоставленный дядя.
Caesar
Не отдупляет человек что такое социализм. Снова и снова описывает капитализм.
капитал
https://my.mail.ru/mail/kukanov_mikhail/video/43/15654.html

очень полезная передача про Тикаль, вот в Европе города огораживали стенами что бы охранять богатства сосредоточенные в городах, потому что изначально город в Европе это населённый пункт с рыночной площадью, а там где торговля там и деньги, в стране вождей центром города была не рыночная площадь, а комплексы для жертвоприношений и стены там строили не для защиты города, а для того что бы люди не убегали из города...
потому что так устроена экономика, если у вас город строится вокруг рыночной площади то люди сами идут в город, а если город строится вокруг статуи с вождём, то людей приходится держать силой, что бы они не разбежались...
Caesar
Цитата(капитал @ 25.12.2021, 14:44) *
и стены там строили не для защиты города, а для того что бы люди не убегали из города...
потому что так устроена экономика, если у вас город строится вокруг рыночной площади то люди сами идут в город, а если город строится вокруг статуи с вождём, то людей приходится держать силой, что бы они не разбежались...

Жгёшь!

Пришел корован,а обратно не ушёл, не выпустили.К тому же съел всё,что с собой принёс. А еду горожане на подоконниках выращивали,ведь крестьяне не заходили в город, обратно то не выйти.

После Стлина,заправляющего танки Гитлера керосином ,это тоже пойдёт в сборник золотых высказываний капитала.
vastan69
Цитата(капитал @ 23.12.2021, 22:18) *
да, всё это не про Россию...
*копить деньги в России безполезно ибо инфляция их жрёт быстрее чем банки на них накручивают проценты...
*про наследство хорошая идея, но лучше попросить бабушку оставить в наследство не квартиру, а 51% акций Норникеля или Северстали, осталось найти бабушку с таким пакетом акций и уболтать её, ну или хотя бы с хатой на Тверской-Ямской...
*Фрилансером тоже можно, если постоянно находить щедрых заказчиков, но лучше один раз найти щедрую бабушку с хатой на Тверской и контрольным пакетом Норникеля
*зарабатывать на покупке и продаже акций можно, но до первого биржевого краха, а они случаются постоянно, начиная с торговли тюльпанами и кончая ипотечным пузырём:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%...%BD%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/Freddie_Mac#F...%B4%D0%BE%D0%B2

в акции нужно уметь вкладывать деньги, а не выкладывать в порыве страсти и азарта..

ну и про малый бизнес в России можно говорить только со слезами на глазах, сырьевым гигантам, он нахер не нужен, а другие гиганты бизнеса которым нужны в огромном количестве подрядчики и поставщики находятся увы не в России, покупательская способность населения в России тоже не благоволит малому бизнесу, а значит остаётся горбатить на дядю, и если есть что откладывать, то да покупать акции амазона, эпла и ситигрупп...

Да, в современной России есть проблемы с малым бизнесом. Но я не про современные проблемы говорил, а про несвободу при социализме. Вот смотрите: два моих соседа занимаются ремонтом автомобилей у себя в гараже. Третий сосед занимается грузоперевозками на своём личном фургоне. Четвёртый сосед получил наследство, и просто пропивает его, нигде не работая. Все четверо счастливы, потому что занимаются любимым делом. И все четверо при социализме отправились бы в тюрьму. Частное предпринимательство было запрещено, спекуляция была запрещена, тунеядство было запрещено. Граждане Страны Советов как крепостные рабы обязаны были трудиться на государство, а кто не хотел -- тот подлежал уголовному наказанию. И, кстати, я, например, накопил сумму, достаточную для того, чтобы год жить нигде не работая. И я могу с нового года уволиться и жить в своё удовольствие. И я знаю, что довольно много людей в Салде живут на накопления. При "социализме" такое было невозможно!
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.12.2021, 19:46) *
Да, в современной России есть проблемы с малым бизнесом. Но я не про современные проблемы говорил, а про несвободу при социализме. Вот смотрите: два моих соседа занимаются ремонтом автомобилей у себя в гараже. Третий сосед занимается грузоперевозками на своём личном фургоне. Четвёртый сосед получил наследство, и просто пропивает его, нигде не работая. Все четверо счастливы, потому что занимаются любимым делом. И все четверо при социализме отправились бы в тюрьму. Частное предпринимательство было запрещено, спекуляция была запрещена, тунеядство было запрещено. Граждане Страны Советов как крепостные рабы обязаны были трудиться на государство, а кто не хотел -- тот подлежал уголовному наказанию. И, кстати, я, например, накопил сумму, достаточную для того, чтобы год жить нигде не работая. И я могу с нового года уволиться и жить в своё удовольствие. И я знаю, что довольно много людей в Салде живут на накопления. При "социализме" такое было невозможно!

Кац то оправдывает свою паразитическую жизнь. Ватсан тоже оправдывает паразитов, а рабочего человека, который только при социализме и коммунизме имеет 100 % свободы- не принимает.
Caesar
При социализме человек вправе выбрать себе любое любимое дело, может бесплатно отучиться на него и приносить пользу обществу, а значит себе. Не работает человек при социализме на государство ,это государство работает на человека, на правящий класс.

При капитализме -человек раб системы, работает на нелюбимой работе, лишь бы хоть как то платили, чтоб с голоду не сдохнуть и обогащает всяких Кацев, сам прозибая в нищете. Не зря Ленин назвывает работу при капитализме - наёмным рабством.

А паразитов, коим является Кац и который насрал в уши Вастану про свободных людей - нигде не любят, хотя при капитализме их место, но их очень мало. Основная масса народа - наёмные рабы.

P. S. Сам труд - огромная радость для человека. Но при капитализме мы не хотим ходить на работу, потому, во первых, очень часто она не по душе, во вторых, потом что наш труд воруют. Потому и хочется людям бросить работу и паразитировать. При коммунизме человеку и в голову не придёт бросить любимую работу, человек тогда перестанет быть человеком и превратится в животное. При коммунизме работа - это хобби.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 19:22) *
При социализме человек вправе выбрать себе любое любимое дело, может бесплатно отучиться на него и приносить пользу обществу, а значит себе. Не работает человек при социализме на государство ,это государство работает на человека, на правящий класс.

При капитализме -человек раб системы, работает на нелюбимой работе, лишь бы хоть как то платили, чтоб с голоду не сдохнуть и обогащает всяких Кацев, сам прозибая в нищете. Не зря Ленин назвывает работу при капитализме - наёмным рабством.

А паразитов, коим является Кац и который насрал в уши Вастану про свободных людей - нигде не любят, хотя при капитализме их место, но их очень мало. Основная масса народа - наёмные рабы.

P. S. Сам труд - огромная радость для человека. Но при капитализме мы не хотим ходить на работу, потому, во первых, очень часто она не по душе, во вторых, потом что наш труд воруют. Потому и хочется людям бросить работу и паразитировать. При коммунизме человеку и в голову не придёт бросить любимую работу, человек тогда перестанет быть человеком и превратится в животное. При коммунизме работа - это хобби.

Хоть Россию тяжело назвать капиталистическим государством , так как происходит до сих пор процесс перехода.
Я работаю на любимой работе.Мне нравиться.Хороший доход, очень хорошие условия.Отношения руководство к работникам на высоком уровне.
Часто проводят конкурсы например в нарды, в карты .за 1 место дают 15 тыс, за 2- 10 и за 3 место 5.
Чем дольше работаешь в компании , тем выше заработок .
Хочу ещё пройти курсы,чтоб ещё больше зарабывать .

Если не нравиться ,что Вас эксплуатируют , то можно оформить ИП или самозанятость или ООО и работать на себя, создать команду .Заработок будет выше ,чем у найма , но риски высокие.
Это кадровый голод на рынке-очень тяжело найти на рынке хорошего специалиста или работника.
Работник не понесет ущерб если сломает станок, или заготовку..это всё риски .
Я знаю ,что такое работать на себя, знаю что такое руководить людьми .легче прийти на работу отработать 8 часов и в 17.00 выйти с работы.И получить 100% зарплату
Когда ты работаешь на себя ..ты по сути работаешь 24/7.И у тебя нет гарантии ,что завтра у тебя будет доход.
Думаешь как заплатить , где взять и т.д., как продать
Руководитель тоже самое -у меня был случай когда подчиненный накосячий .взрослый человек всю жизнь проработал у Пайцева в полиции и тупо забил на работу...мол мало платят.Я потом за него бегал и делал работу , чтоб ни меня , ни его не наказали .он ушел домой, а я после работы остался и делал за него работу.
Чем выше риски, тем выше заработок.
Поэтому предприниматели или руководители всегда живут чуть лучше ,чем простые рабочие .
Часто можно услышать от людей..на вопрос почему не идешь мастером или руководителем отвечают ,что ответственность высокая .
Если вы боитесь ответственности ,работаете лишь бы смена прошла, то почему вам должны платить больше?
Работник делает вид ,что работает-работодатель делает вид что платит.
Хочешь хорошо зарабатывать начни работать, если не платят , поменяй работу, пройди курсы.Поменяй город, регион, страну.

По поводу живем одним днем..ну так откройте счет откладывайте на черный день, застрахуйтесь ,чтоб в случае смерти ваша семья получила деньги.
Если я помру -мои получат 2 млн .Это все прописано в страховом полисе.Лучше несколько в ск .
Оформите ДМС , страховку онко.
Caesar
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство. Никто никогда и не заявлял, что при капитализме всем плохо, есть и среди рабочего класса те, кому хорошо, но таких людей тотальное меньшинство . Правда и они могут оказаться за бортом жизни.

А большинство - это бесправные строители мигранты, водители автобусов, дети - работники монеток, медсёстры, грузчики, электрики..

Если тебе, Кадимыч хорошо, не говори за всех. Не зря ведь у нас по 14 миллиардов в день люди кредитов набирают.

А про ненравится, меняй работу - не свисти тут. Это единицы могут позволить себе сменить одну нелюбимую работу на другую такую же, а я говорю про большинство.

Здоровым будет общество только тогда, когда большинство найдёт себе дело по душе, из этого вытекает, что работать будет не из под палки; ну и конечно когда труд каждого рабочего не будет присвоен ожиревшим вором и вложен в яхту или частный самолёт, а достанется всему обществу, а значит останется у рабочего.
Caesar
И сколько уже повторять, улучшение жизни рабочих при социализме - это так сказать побочный эффект. Главное, что при капитализме не может развиваться само общество, технический прогресс, а при коммунизме - не то что может, это основная задача коммунизма.

При капитализме мы не сможем полететь к звёздам, изобрести лекарство от всех болезней, для таких дел общество должно быть объединено и ставить, и решать глобальные задачи.

При капитализме страны не могут объединиться, что создать вакцину от короны, что уж говорить о более глобальных вещах.

Жаль, что вы все совершенно не отдупляет что такое капитализм, социализм, коммунизм. Мы с вами на разных языках разговариваем.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 20:28) *
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство. Никто никогда и не заявлял, что при капитализме всем плохо, есть и среди рабочего класса те, кому хорошо, но таких людей тотальное меньшинство . Правда и они могут оказаться за бортом жизни.

А большинство - это бесправные строители мигранты, водители автобусов, дети - работники монеток, медсёстры, грузчики, электрики..

Если тебе, Кадимыч хорошо, не говори за всех. Не зря ведь у нас по 14 миллиардов в день люди кредитов набирают.

А про ненравится, меняй работу - не свисти тут. Это единицы могут позволить себе сменить одну нелюбимую работу на другую такую же, а я говорю про большинство.

Здоровым будет общество только тогда, когда большинство найдёт себе дело по душе, из этого вытекает, что работать будет не из под палки; ну и конечно когда труд каждого рабочего не будет присвоен ожиревшим вором и вложен в яхту или частный самолёт, а достанется всему обществу, а значит останется у рабочего.

Почему одни могут взять и поменять,а другие сидят годами на нелюбимой работе?
Руслан Кадимович
По поводу большинства..Вы попробуйте понаблюдать за простыми работниками и Вы поймете почему они так живут.
Какой у них досуг, какие покупки делают , как работают..и Вы поймете , что их не нужно жалеть.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 25.12.2021, 22:26) *
По поводу большинства..Вы попробуйте понаблюдать за простыми работниками и Вы поймете почему они так живут.
Какой у них досуг, какие покупки делают , как работают..и Вы поймете , что их не нужно жалеть.

Я то как раз понимаю зачем нужно облегчить жизнь тотальному большинству.Выше даже написал.

И не нужно мне гнать тут про либеральную хуету,типа рабочие ленивые,не хотят,пьяницы. Рабочие суперски работают, просто у них нет стимула,так как их труд ежедневно присваивается эксплуататорами.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 21:32) *
Я то как раз понимаю зачем нужно облегчить жизнь тотальному большинству.Выше даже написал.

И не нужно мне гнать тут про либеральную хуету,типа рабочие ленивые,не хотят,пьяницы. Рабочие суперски работают, просто у них нет стимула,так как их труд ежедневно присваивается эксплуататорами.

Если у Вас такой комплекс, то для Вас есть возможность работать на себя.Открыть ИП,самозанятость ,ООО и ни накого не придется работать .
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 25.12.2021, 22:46) *
Если у Вас такой комплекс, то для Вас есть возможность работать на себя.Открыть ИП,самозанятость ,ООО и ни накого не придется работать .

Я тебе про фому, а он мне про ерёму.

Общество при капитализме идёт к уничтожению. Только коммунизм сможет дать прогресс, потому моё, личное отойдёт на задний план, а на передний- общественное. А сделав хорошо всем, например изобретя лекарство от всех болезней -ты автоматически сделаешь хорошо себе.
капитал
Цитата(vastan69 @ 25.12.2021, 18:46) *
Граждане Страны Советов как крепостные рабы

почему как???, когда вичугские ткачи устроили иваново-вознесенскую стачку из-за того что зарплаты не хватало даже на еду, Лазарь Каганович им сказал что бы они не рассчитывали на зарплату, а брали лопаты в руки и сами себе добывали еду.. так появились коллективные сады, благодаря которым пролетариат страны советов и кормился, если бы не эти заветные шесть соток, то с Гитлером к концу тридцатых воевать было бы не кому, страна передохла бы от голода...

так что, не как рабы крепостные, а настоящие рабы, это в Европе городской воздух делал свободным, а в странах вождей, город был такой же тюрьмой как и всё что находится за городом, и вся эта барщина в виде коллективных отправок пролетариата на сбор урожая, на капусту, на картошку и все выходные на шести сотках тому доказательство...

кстати и репрессии по своей сути ничем не отличаются от человеческих жертвоприношений, боги верующих в коммунизм попуасов тоже требуют крови...
кровь врагов народа, это та дань, которую большевики приносили на алтарь своим кровожадным богам...
капитал
там где город строится вокруг рынка, там будет Stadtluft macht frei
там где город строится вокруг вождя, там будет Arbeit macht frei
капитал
Цитата(капитал @ 25.12.2021, 22:38) *
то с Гитлером к концу тридцатых воевать было бы не кому, страна передохла бы от голода...

да извиняюсь за ошибку, не к концу 30-х, а к началу сороковых..

в конце 30-х Сталин был союзником Гитлера и из-за поставок нефти своему союзнику был в шаге от войны с Великобританией:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...0%B8%D1%8F_Pike

После заключения пакта Молотова-Риббентропа Великобритания и Франция были глубоко обеспокоены ростом поставок нефти из СССР в гитлеровскую Германию[3]. Союзники считали, что зависимость Германии от импорта нефти из СССР открывает возможность для воздействия на военную мощь Германии[3]. Уничтожение нефтепромыслов Баку лишило бы гитлеровскую Германию важного источника стратегического сырья.
капитал
интересная была бы история, если бы они тогда бамбанули по Баку...
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 21:52) *
Я тебе про фому, а он мне про ерёму.

Общество при капитализме идёт к уничтожению. Только коммунизм сможет дать прогресс, потому моё, личное отойдёт на задний план, а на передний- общественное. А сделав хорошо всем, например изобретя лекарство от всех болезней -ты автоматически сделаешь хорошо себе.

Я не доктор и на это не учился, можешь пропустить этот пост.
Но мне кажется тебе нужно обратиться к врачу .У нас у всех есть проблемы.У кого то с детства идет , у кого то с возрастом .

Если ты сделаешь хорошо себе -ты сделаешь хорошо и людям с которыми живешь .
Не объязательно менять систему ,чтоб упростить жизнь.
Посмотрите при какой системе были изобретены хорошие вещи, предметы .
Руслан Кадимович
Вот Вы писали,что мол капиталисты только и делают оружия, танки и т.д.
Вы дрочите на СССР..а теперь посмотрите изобретения СССР -воздужный танк, оружия, оружия, какие то ракеты, пулеметы,ядерные , лазерные..и только пару веще для пользы желоб безопасности (метро), метро, зеленка
Делайте вывод.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0
Руслан Кадимович
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A8%D0%90
Вот изобретения капиталистов США..так сказать почувствуй разницу
vastan69
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 20:28) *
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство.

А как живёт большинство? Все дворы иномарками заставлены. У каждого второго евроремонт в квартире. А кое-кто и хоромы двухэтажные себе строит со всеми удобствами.При социализме такого не было. Автомобиль отечественный доступен был единицам. Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 0:40) *
Не объязательно менять систему ,чтоб упростить жизнь.
Посмотрите при какой системе были изобретены хорошие вещи, предметы .

При какой и какие ? Компас, парус, телескоп, мотыга, каменный топор, автомобиль, смартфон.

Другое дело ,что каждая отжившая общественно - экономическая формация вместо того, чтобы развивать общество, наоборот тормозит развитие.

Если производственные отношения не поспевают за производительными силами, то прогресс останавливается или движется крайне медленными темпами, а часто и деградирует.
Плюс к тому, что из-за такого отставания человечество вместо того, чтобы обеспечивать себя всеми доступными благами материального производства - переводит ресурсы в мусор, уничтожает невероятное количество уже произведенных продуктов, не нашедших своего покупателя. Ну и отдельным, но весьма важным фактором стоит перевод ресурсов на оружие, на средство убивания людей.

Нельзя остаться в предыдущей общественно экономической формации, это не вопрос того, чтоб сделать, чтобы кому то лучше жилось, это вопрос выживания и развития человеческой цивилизации.

Если бы вы хотя бы поверхностно понимали что такое феодализм, капитализм, коммунизм мне не приходилось бы вам объяснять такие простые вещи.
Разговариваю как с детьми, для которых трансформатор -это жужжащая будка и его задача, то, для чего его сделали - это просто жужжать.

P.S.
При какой и какие ? Компас, парус, телескоп, мотыга, каменный топор, автомобиль, смартфон.

А вот если бы первобытно - общинный строй не сменился бы рабовладением, оно не сменилось феодализмом, далее не наступил капитализм, изобрели бы мы смартфон, зависнув в феодализме ? Точно так же, зависнув в капитализме мы никогда не изобретём массу вещей (тот же межзвёздный космический корабль) , пока не перейдём в коммунизм. Капитализм не может даже озвучить такие задачи, которые будут реализованы при коммунизме. (Могли бы при феодализме поставить задачу изобрести интернет и смартфон , чтобы упростить себе жизнь и не гонять гонцов неделями?)
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 0:49) *
Вот Вы писали,что мол капиталисты только и делают оружия, танки и т.д.
Вы дрочите на СССР..а теперь посмотрите изобретения СССР -воздужный танк, оружия, оружия, какие то ракеты, пулеметы,ядерные , лазерные..и только пару веще для пользы желоб безопасности (метро), метро, зеленка
Делайте вывод.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0

Это вы тут на что то дрочите . Я же в каждом посте , разбирающим глобальные вопросы прошу не упомянать СССР.

СССР -это самый первый самолёт братьев Райт, я же вам говорю о современных боингах.

При этом оружие и ВПК будут уничтожены именно при коммунизме, когда планета не будет поделена на враждующие зоны и вместо танков и ракет будет выпускать больше автомобилей, телефонов и т.д. , что невозможно было делать в СССР, как раз для того, чтоб собрать побольше оружия и защищать достижения рабочего класса от Чубайсов, Грефов, Гитлеров, Абрамовичей, НАТО...
Caesar
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 1:00) *
А как живёт большинство? Все дворы иномарками заставлены. У каждого второго евроремонт в квартире. А кое-кто и хоромы двухэтажные себе строит со всеми удобствами.При социализме такого не было. Автомобиль отечественный доступен был единицам. Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.

Это как раз ты заглядываешься на меньшинство. Поезди по городкам вроде Салды, где были полностью уничтожены советские предприятия, где 14 000 считается нормальной зарплатой.( и открой там бизнес, как советует таб Кац, или найди в таком городке работу за 60 000 , как советует нам Кадимыч.) Кругозор у вас очень узкий, потому что мыслить не умеете.

Ну и выше я уже описал, что смена ОЭФ нужна не для того, чтоб какой нибудь Петя в Задрюпинске лучше жил, а для того ,чтоб общество не буксовало на месте , а развивалось гигантскими темпами.

Пока частной собственностью владеет 1 % населения земли - развитие невозможно, их и так всё устраивает. А вот ядерная мировая война вполне возможна, когда 0.5% одних будут отжимать частную собственность у 0.5% других.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 1:00) *
Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.

А тебе советская власть БЕСПЛАТНО построила квартиру и почти ничего не брала за коммуналку. А теперь ты эту власть говном поливаешь, потому что Кац тебе сказал так делать.

Дед твой и ютился в избушке, проливал кровь, за которые его наградили орденами, чтоб ты жил как человек. Хотя знал бы твой дед, как ты его предашь..
vastan69
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 8:53) *
А тебе советская власть БЕСПЛАТНО построила квартиру и почти ничего не брала за коммуналку. А теперь ты эту власть говном поливаешь, потому что Кац тебе сказал так делать.

Дед твой и ютился в избушке, проливал кровь, за которые его наградили орденами, чтоб ты жил как человек. Хотя знал бы твой дед, как ты его предашь..

Во-первых мне бесплатно советская власть ничего не дала. Не успела. Когда мне было 22 года советская власть рухнула.
Во-вторых я никого не предавал. Я просто сравнил как жил мой дед и как живёт нынешнее поколение рабочих. Дед работал вальцовщиком в прокатке. Это очень тяжёлый и хорошо оплачиваемый труд. Но даже получая хорошую по советским меркам зарплату у деда не было никогда никакого транспортного средства и было очень скромное жильё.
В третьих капитализм дал нам свободу. Капитализм дал нам возможность ездить на хороших машинах, жить в хорошем жилье, иметь хорошую бытовую технику, хорошо питаться и путешествовать по заграницам. Ничего похожего социализм нашим родителям и дедушкам-бабушкам дать не мог! И если бы не паранойя нашего президента Путина, который воюет с несуществующими угрозами, то мы бы ещё лучше жили.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 14:53) *
Во-первых мне бесплатно советская власть ничего не дала. Не успела. Когда мне было 22 года советская власть рухнула.
Во-вторых я никого не предавал. Я просто сравнил как жил мой дед и как живёт нынешнее поколение рабочих. Дед работал вальцовщиком в прокатке. Это очень тяжёлый и хорошо оплачиваемый труд. Но даже получая хорошую по советским меркам зарплату у деда не было никогда никакого транспортного средства и было очень скромное жильё.
В третьих капитализм дал нам свободу. Капитализм дал нам возможность ездить на хороших машинах, жить в хорошем жилье, иметь хорошую бытовую технику, хорошо питаться и путешествовать по заграницам. Ничего похожего социализм нашим родителям и дедушкам-бабушкам дать не мог! И если бы не паранойя нашего президента Путина, который воюет с несуществующими угрозами, то мы бы ещё лучше жили.

ты бы ещё пра пра пра пра деда вспомнил, и посетовал, что у него не было хорошей машины.

Хорошие машины тебе и социализм бы точно так же дал бы, после того как обеспечил бы всех квартирами. Медициной, образованием и прочими благами он успел обеспечить.

А кому капитализм дал хорошие квартиры и машины, ну ко посвисти мне. У нас 70 % населения приближается к черте бедности, 20 из которых живёт за чертой нищеты. Капитализм дал хорошие машины крайне малому проценту населения, а социализм дал бы всем, если б его не разрушали постоянно, а наоборот дали развиваться( правда тогда 1% населения не только машин лишился, но и дворцов, яхт ,самолётов)
Caesar
Дырка Щербаков, херню несёшь как обычно.
Caesar
Ты Вастан так и напиши, что тебе при социализме не хватало предметов потребления.

Не свободы, демократии и т.д. , а то я сомневаюсь, что ты стал бы вести противозаконную деятельность, а именно банальных вещей.

При этом социализм, как он задуман, он и должен бы как раз обеспечить тебя всеми возможными ,существующими благами, возможными на тот момент на планете, требуя от тебя только ходить на работу на 5 часов в день, точно так же, как ты ходишь сегодня. Для того, чтоб ты не копеечки пересчитывал, хватит ли тебе до зарплаты, а в свободное шёл учиться, а выучившись поднимал производство выше и выше.А может даже изобрёл таблетку от всех болезней или что то ещё прорывное.

Собрать миллиард мерседесов и раздать их всем желающим для социализма даже не задача. Заводов то море, собирай да собирай, не отвлекайся на получение прибыли.

В СССР такое не получилось по вполне объективным причинам. Вокруг существовал капиталистический мир, где у власти сидит 1 % богачей и этим богачам и без социализма хорошо. А так как абсолютная власть у этих богачей, они сделали всё возможное, чтобы в их странах не возникла власть народа. Поэтому СССР и производил вместо мерседесов танки и ракеты, чтобы отбиваться от тех стран. Но это не помогло, 1% будущих российских богачей начали грызть страну изнутри, помогая 1% внешних богачей расправится с первой страной рабочих.

Но социалистическая промышленность в разы лучше справится с обеспечением каждого желающего мерседесом, айфоном и вообще, всем, что пожелают. Капиталистическая же способна обеспечить крайне малое количество людей. Плюс у них кризисы, войны , преступность, что при коммунизме невозможно.
Caesar
Блин, реально на разных языках разговариваем, уже не знаю как вам объяснить, что трансформатор придуман не для того, чтобы гудеть, у него есть вполне полезные функции.

Ну и соответственно я не понимаю о чём вы говорите.

Можешь спокойно мне ответить, без негатива, а зачем тебе лично Вастан сохранение частной собственности? Ведь ты же сам понимаешь, что у тебя никогда в жизни не окажется в собственности даже самого задрипаного заводика или нефтяной вышки. Частная собственность ведь проходит мимо тебя и ты даже мечтать о ней не можешь.

Ответь на этот вопрос, потому что я тебя никак не могу понять.
Caesar
До сих пор не доходит, что у нас очередной виток кризиса перепроизводства, наложенный на глобальный кризис капитализма, вызванный неразрешимыми противоречиями капитализма?

У нас есть сотни тысяч заводов, которые с головой, бесплатно могут завалить своей продукцией всех желающих, но из-за горстки барыг эти заводы только перерабатывают мегатонны сырья в мусор, уничтожая экологию, а рабочие беднеют и будут продолжать скатывается в нищету.

Не доходит, что на короткий промежуток времени от кризиса можно избавиться только с помощью мировой войны, уничтожения части заводов и переделов существующих рынков? Не доходит, что земля закончилась и новые рынки можно искать разве что на Марсе?

Не доходит, что для всеобщего счастья достаточно у горстки паразитов отнять заводы и производить на них не прибыль, а необходимый каждому из нас продукт?

Когда дойдёт, будет поздно. Инфлиция их без штанов оставит . Вас капитализм оставит и без штанов и без жизни.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 8:46) *
Это как раз ты заглядываешься на меньшинство. Поезди по городкам вроде Салды, где были полностью уничтожены советские предприятия, где 14 000 считается нормальной зарплатой.( и открой там бизнес, как советует таб Кац, или найди в таком городке работу за 60 000 , как советует нам Кадимыч.) Кругозор у вас очень узкий, потому что мыслить не умеете.

Ну и выше я уже описал, что смена ОЭФ нужна не для того, чтоб какой нибудь Петя в Задрюпинске лучше жил, а для того ,чтоб общество не буксовало на месте , а развивалось гигантскими темпами.

Пока частной собственностью владеет 1 % населения земли - развитие невозможно, их и так всё устраивает. А вот ядерная мировая война вполне возможна, когда 0.5% одних будут отжимать частную собственность у 0.5% других.

Если в каком нибудь Задрищенске нет норм работы, то нужно собирать вещи и уезжать из этого города, в региональные центры, в столицу .
Caesar
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 21:56) *
Если в каком нибудь Задрищенске нет норм работы, то нужно собирать вещи и уезжать из этого города, в региональные центры, в столицу .

Точно. Ехать в Москву, покупать там квартиру и искать там работу. 140 миллионов человек так и сделают, следуя твоему совету.

Нет хлеба, значит ешьте печение.
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 21:06) *
Точно. Ехать в Москву, покупать там квартиру и искать там работу. 140 миллионов человек так и сделают, следуя твоему совету.

Нет хлеба, значит ешьте печение.

Не сделают, многие найдут тысячу причин чтоб сидеть на месте.
Я же говорил ,что у каждого человека есть проблемы с психикой.Кто то боится оставить свою жену , кто то боится перемен, алкоголь и т.д.
Второй фактор образование.
Третьий фактор среда обитания.

Хороший пример Франция .
Люди образованные .Чуть только начинает власть ушемлять права работника, как тут же появляются желтые жилеты и начинают крушить всё.
У них очень сильная социалка.
И Россия , где за последние 20 лет ни разу не было митингов трудящихся .И люди готовы работать за 1 тысячу в день.
Когда говоришь что нужно как то защишать свои права люди начинают говорить о 90 ых, лишь бы войны не было, меня всё устраивает и т.д.
И это и есть факторы о которых я написал выше: среда , психилогия (страх перемен), образование.

Так что нужно принять это .
Caesar
Да не нужно истать тысячу причин, есть одна - капитализм.

Твой детский лепет про переезд просто смешон. 140 миллионов человек, у которых кое как хватает на еду, все взяли разом переехали в Москву, купили там по квартире и нашли там 140 миллионов рабочих мест.

А как переезд нескольких человек в Москву поможет прогрессу общества? Как это избавит человечество от преступности, болезней, войн, нищеты, голода?
Caesar
Про Францию и желеты. То, что они могут объединиться и отстаивать свои права - похвально.

Другое дело, что если даже если очень бодро шагать не в ту сторону, то куда нужно не придёшь всё равно.

Пытаться как то приукрашивать начисто сгнивший капитализм и верить что это поможет - просто идиотизм.
капитал
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 21:59) *
Хороший пример Франция .
Люди образованные .Чуть только начинает власть ушемлять права работника, как тут же появляются желтые жилеты и начинают крушить всё.

т.е. если жители Сомали или Гондураса начнут митинговать они тоже как во Франции заживут?
Руслан Кадимович
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 22:07) *
Да не нужно истать тысячу причин, есть одна - капитализм.

Твой детский лепет про переезд просто смешон. 140 миллионов человек, у которых кое как хватает на еду, все взяли разом переехали в Москву, купили там по квартире и нашли там 140 миллионов рабочих мест.

А как переезд нескольких человек в Москву поможет прогрессу общества? Как это избавит человечество от преступности, болезней, войн, нищеты, голода?

Только что сказал об этом, что не все 140 млн хотят перемен.
Кого такая жизнь устраивает.
Вот многие бомжи живут на улице -им это нравиться .Если ему дать денег, он через какое то время снова вернется на улицу.
Посмотрите стастику люди выигрывают в лотореи и через какое то время спускают все деньги .
По поводу кое как хватает на еду..вот вы уже начали искать причину .
Есть люди , которые бросили страну свою и уехали с пару сотен $ в другую страну начинали с малого.
Я подходил к человеку который всю жизнь работает за копейки на работе и спрашивал , почему не пойдешь на другую работу более оплачиваемую .Тем более в этой компании есть куда расти Ответ меня всё устраивает.
Его устраивает 30 тыс руб, 100 % выплата во время , соц пакет и он не хочет что то менять .
Я общался с киргизом , который уехал из страны, приехал в Мск начал работать , накопил на машину занимается перевозками зарабатывает 7 тыс в день.Ему 26 лет, жена , две машины, дом построил не плохой у себя на родине.Спрашиваю, а дальше?
Он сказал , накоплю капитал и домой там что то придумаю какой нибудь бизнес.
Все прекрасно знают где хорошо платят в России -пилоты , программисты допустим .
Но ни кто не идет учиться ..Есть масса вакансий.Компании готовы платить хорошие деньги , но нашему мужику лучше 30 тыс руб 2 раза в месяц и в пятницу через Константина &Борисовича за водкой.
капитал
вот в Египте 10 лет назад прокатились протесты, они уже догнали Францию по уровню развития?
Руслан Кадимович
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:43) *
т.е. если жители Сомали или Гондураса начнут митинговать они тоже как во Франции заживут?

До Франции им далеко, но если они наведут порядок (сломают коррупцию , установят верховенства права в своей стране, дадут гарантии ,что если ТНК придут на рынок у них не заберут имущества) то уровень жизни улучшиться .
Руслан Кадимович
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:46) *
вот в Египте 10 лет назад прокатились протесты, они уже догнали Францию по уровню развития?

Это зависит от народа, от лидеров.
Есть другие примеры , когда страны после протестов , революций с приходом новых людей стали жить лучше.
Мы же хотим как: вышли на улицу и чтоб завтра уже жили как в Сингапуре.
капитал
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 23:48) *
До Франции им далеко, но если они наведут порядок (сломают коррупцию , установят верховенства права в своей стране, дадут гарантии ,что если ТНК придут на рынок у них не заберут имущества) то уровень жизни улучшиться .

а протесты ломают коррупцию или устанавливают верховенство закона? и как протесты дают гарантии частной собственности?

что-то я не помню митингов в защиту интересов транснациональных компаний... даже в развитых странах какие-то антиглобалисты скачут обычно... и защитники национальных и сексуальных меньшинств...
капитал
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 23:52) *
Это зависит от народа, от лидеров.
Есть другие примеры , когда страны после протестов , революций с приходом новых людей стали жить лучше.
Мы же хотим как: вышли на улицу и чтоб завтра уже жили как в Сингапуре.

и что там Ли Куан Ю протесты устраивал, баррикады строил??? а Ден Сяопин на Тяньаньмэнь под танки ложился???

а Маннергейм в Финляндии в каком году протесты против власти устраивал?
капитал
увы, но зелёные жилеты не превратят Сомали во Францию, зато они могут Францию рано или поздно превратить в Сомали...

Руслан Кадимович
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:59) *
и что там Ли Куан Ю протесты устраивал, баррикады строил??? а Ден Сяопин на Тяньаньмэнь под танки ложился???

а Маннергейм в Финляндии в каком году протесты против власти устраивал?

Ли Куан Ю сделал верховенства права, поменял суд систему, переписал законы..о чем я говорил выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.