Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 19:22)

При социализме человек вправе выбрать себе любое любимое дело, может бесплатно отучиться на него и приносить пользу обществу, а значит себе. Не работает человек при социализме на государство ,это государство работает на человека, на правящий класс.
При капитализме -человек раб системы, работает на нелюбимой работе, лишь бы хоть как то платили, чтоб с голоду не сдохнуть и обогащает всяких Кацев, сам прозибая в нищете. Не зря Ленин назвывает работу при капитализме - наёмным рабством.
А паразитов, коим является Кац и который насрал в уши Вастану про свободных людей - нигде не любят, хотя при капитализме их место, но их очень мало. Основная масса народа - наёмные рабы.
P. S. Сам труд - огромная радость для человека. Но при капитализме мы не хотим ходить на работу, потому, во первых, очень часто она не по душе, во вторых, потом что наш труд воруют. Потому и хочется людям бросить работу и паразитировать. При коммунизме человеку и в голову не придёт бросить любимую работу, человек тогда перестанет быть человеком и превратится в животное. При коммунизме работа - это хобби.
Хоть Россию тяжело назвать капиталистическим государством , так как происходит до сих пор процесс перехода.
Я работаю на любимой работе.Мне нравиться.Хороший доход, очень хорошие условия.Отношения руководство к работникам на высоком уровне.
Часто проводят конкурсы например в нарды, в карты .за 1 место дают 15 тыс, за 2- 10 и за 3 место 5.
Чем дольше работаешь в компании , тем выше заработок .
Хочу ещё пройти курсы,чтоб ещё больше зарабывать .
Если не нравиться ,что Вас эксплуатируют , то можно оформить ИП или самозанятость или ООО и работать на себя, создать команду .Заработок будет выше ,чем у найма , но риски высокие.
Это кадровый голод на рынке-очень тяжело найти на рынке хорошего специалиста или работника.
Работник не понесет ущерб если сломает станок, или заготовку..это всё риски .
Я знаю ,что такое работать на себя, знаю что такое руководить людьми .легче прийти на работу отработать 8 часов и в 17.00 выйти с работы.И получить 100% зарплату
Когда ты работаешь на себя ..ты по сути работаешь 24/7.И у тебя нет гарантии ,что завтра у тебя будет доход.
Думаешь как заплатить , где взять и т.д., как продать
Руководитель тоже самое -у меня был случай когда подчиненный накосячий .взрослый человек всю жизнь проработал у Пайцева в полиции и тупо забил на работу...мол мало платят.Я потом за него бегал и делал работу , чтоб ни меня , ни его не наказали .он ушел домой, а я после работы остался и делал за него работу.
Чем выше риски, тем выше заработок.
Поэтому предприниматели или руководители всегда живут чуть лучше ,чем простые рабочие .
Часто можно услышать от людей..на вопрос почему не идешь мастером или руководителем отвечают ,что ответственность высокая .
Если вы боитесь ответственности ,работаете лишь бы смена прошла, то почему вам должны платить больше?
Работник делает вид ,что работает-работодатель делает вид что платит.
Хочешь хорошо зарабатывать начни работать, если не платят , поменяй работу, пройди курсы.Поменяй город, регион, страну.
По поводу живем одним днем..ну так откройте счет откладывайте на черный день, застрахуйтесь ,чтоб в случае смерти ваша семья получила деньги.
Если я помру -мои получат 2 млн .Это все прописано в страховом полисе.Лучше несколько в ск .
Оформите ДМС , страховку онко.