Цитата(tuk_ @ 13.2.2021, 15:26)

выросло поколение нациков покруче хохляцких.
Национализм цветёт во всём мире.Буржуазная пропаганда старается стравить рабочих всего мира друг с другом,лишь бы рабочие не смогли объедениться и выявить своего настоящего врага.
Нам нечего делить ни с американцами,ни с французами,японцами,итальянцам,китайцами...Наш враг у нас всех под боком.Жаль подавляющее большинство нашей планеты этого не понимают.
Убиваем мы друг друга миллионами,ради прибыли наших хозяев и это не закончится,пока мы не осознаем своего настоящего врага,который гонит нас на убой.
Цитата(vastan69 @ 13.2.2021, 15:44)

Тихановская слабая, неопытная женщина. Надо было с ней поработать нашим специалистам, а не отпускать её на Запад.
А Лука сильный и хитрый политик. С ним точно не договориться. Два медведя в одной берлоге не живут (что-то я пословицами сегодня заговорил).
Вастан,тебе голова для того,что бы в неё есть и всё? Тихановскую готовят американские специалисты.С каких щей её готовить будут наши? Тихановская - это откровеный враг белорусского народа,а за одно и российского(хотя считаю что мы один народ,как и с украинцами,но буржуи стравили нас).
vastan69
13.2.2021, 15:07
Цитата(tuk_ @ 13.2.2021, 14:26)

При Лукашенко в Белоруссии выросло поколение нациков покруче хохляцких. Думаю, он загнал себя в рамки, в которых маневрировать очень сложно... Во всяком случае разрулить более или менее безболезненно можно только в долгосрочном периоде. А англосаксы, понятно, будут прессовать, вынуждая батьку форсировать процесс, ну и, соответственно, делать ошибки. Так действовать, как в прошедших событиях уже не получится, нужно "танчэй і мякчэй.." Вариантов без соединения с Россией нет, на мой взгляд...
Тук, я ничего не знаю о белорусских нациках, хотя политикой интересуюсь, и за событиями в республике Беларусь слежу. По-моему там нет никаких нациков! Есть усталость населения от Лукашенко. Ну так и надо было этой усталостью воспользоваться, и сразу же поддержать Светлану! Она бы к нам поехала, а не в Литву!
В Украине нацики есть, но крайне малочисленны и поддержкой народа не пользуются. По крайней мере на выборах не побеждают. Наш провал на украинском и белорусском направлении объясняется исключительно ошибками наших властей! Наши руководители хронически не на тех ставят, и делают не то!
vastan69
13.2.2021, 15:09
Цитата(Caesar @ 13.2.2021, 15:01)

Вастан,тебе голова для того,что бы в неё есть и всё? Тихановскую готовят американские специалисты.С каких щей её готовить будут наши? Тихановская - это откровеный враг белорусского народа,а за одно и российского(хотя считаю что мы один народ,как и с украинцами,но буржуи стравили нас).
Сейчас да, Света уже не наша. Но был момент, когда можно было за неё побороться. Путин этот момент упустил.
Цитата(vastan69 @ 13.2.2021, 16:07)

Есть усталость населения от Лукашенко.
Может всё таки от капитализма? И у нас не от Путина,а от капитализма.
Буржуазная пропаганда сделает всё,что бы народ не понял,что устал он от капитализма.Направят свою пропаганду против Обамы,Трампа,Путина,Лукашенко -главное что бы народ не понял,что не в фамилиях дело,а в самой системе.
Цитата(vastan69 @ 13.2.2021, 16:07)

Тук, я ничего не знаю о белорусских нациках...
Самое простое -погугли.
Запад работает системно и вдолгую. Современные события - калька с событий начала 20 века в России, наши власти пожинают плоды уничтожения Союза, плюс к этому - экономическая слабость в предыдущие годы.....почитай, почитай, Вастан...
Тихановская - продукт технологичного производства, не более, посему ...пробовать "договориться" с ней, как ты предлагаешь, это всё равно, что договариваться с грузовиком, а не с водителем.
vastan69
13.2.2021, 20:24
Цитата(tuk_ @ 13.2.2021, 16:36)

Самое простое -погугли.
Запад работает системно и вдолгую. Современные события - калька с событий начала 20 века в России, наши власти пожинают плоды уничтожения Союза, плюс к этому - экономическая слабость в предыдущие годы.....почитай, почитай, Вастан...
Тихановская - продукт технологичного производства, не более, посему ...пробовать "договориться" с ней, как ты предлагаешь, это всё равно, что договариваться с грузовиком, а не с водителем.
То есть, ты хочешь сказать, что на территории нашего ближайшего союзника, у нас под носом наши геополитические противники успешно вербуют домохозяйку, успешно убеждают огромное количество людей её поддержать, а потом столь же успешно выводят сотни тысяч людей (наших людей, Тук!!) на улицу протестовать против нас? Но это же вообще дно! И ты считаешь, это успешная внешняя политика?
Мне хочется думать, что не всё так плохо, как ты описал. И люди, поддержавшие Тихановскую протестовали не против нас, а против конкретного политика по фамилии Лукашенко.
Romantic
13.2.2021, 20:52
Цитата(vastan69 @ 13.2.2021, 21:24)

То есть, ты хочешь сказать, что на территории нашего ближайшего союзника, у нас под носом наши геополитические противники успешно вербуют домохозяйку, успешно убеждают огромное количество людей её поддержать, а потом столь же успешно выводят сотни тысяч людей (наших людей, Тук!!) на улицу протестовать против нас? Но это же вообще дно! И ты считаешь, это успешная внешняя политика?
Мне хочется думать, что не всё так плохо, как ты описал. И люди, поддержавшие Тихановскую протестовали не против нас, а против конкретного политика по фамилии Лукашенко.
Наивная ты душа Вастан,я даже завидую тебе.Живёшь в мире розовых пони,веришь всем подряд,не имеешь критического мышления,всё так легко и просто у тебя,чёрное и белое и ничего посередине...Хорошо тебе
Цитата(vastan69 @ 13.2.2021, 21:24)

а против конкретного политика по фамилии Лукашенко.
Народ поднялся не против Лукашенко.
Против кредитного рабства.
Против приватизации и уничтожения промышленности.
Против недоступного жилья,платной медицины,ужасного образования.
Против неуверенности в завтрашенм дне.
В общем против всего того,что нам дали в довесок к сникерсу и кока коле,одним словом против всех либеральных ценностей и свобод,которые принёс нам капитализм ,но под чистую ограбив народ.Просто мало кто это чётко осознаёт,все ищут где то не там,в фамилиях президентов к примеру,в коррупциях всяких..
vastan69
13.2.2021, 21:02
Цитата(Romantic @ 13.2.2021, 20:52)

Romantic
13.2.2021, 21:08
Общая беда авторитарных режимов, если диктатор деградирует, государство деградирует вместе с ним...
Я уже писал где-то, может в соседней теме, о возможности либерального переворота.
Об этом же примерно Сергей Михеев по возможной кандидатуре на главу государства:
https://www.youtube.com/watch?v=Qd9sgHbfrGA
vastan69
18.2.2021, 11:22
Хорошая статья на Эхе Андрея Мовчана:
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2791550-echo/Никаких серьёзных санкций не будет. Путин всех на Западе устраивает. Запад устраивает, что Россия исправно продаёт энергоресурсы по выгодной цене. Запад устраивает, что у нас слабая и неразвитая промышленность. Никому на Западе не нужен конкурент. Запад не хочет развала России, потому, что при развале толпы голодных россиян устремятся в Европу. А европейцам это не нужно. Путин потому так нагло себя ведёт, что понимает: никаких серьёзных наказаний не будет! Всё всех устраивает (кроме нас, простых граждан, разумеется).
Цитата(vastan69 @ 18.2.2021, 12:22)

Хорошая статья на Эхе Андрея Мовчана:
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2791550-echo/Никаких серьёзных санкций не будет. Путин всех на Западе устраивает. Запад устраивает, что Россия исправно продаёт энергоресурсы по выгодной цене. Запад устраивает, что у нас слабая и неразвитая промышленность. Никому на Западе не нужен конкурент. Запад не хочет развала России, потому, что при развале толпы голодных россиян устремятся в Европу. А европейцам это не нужно. Путин потому так нагло себя ведёт, что понимает: никаких серьёзных наказаний не будет! Всё всех устраивает (кроме нас, простых граждан, разумеется).
Я тебе это уже полгода пишу,практически в каждом посте.Все санкции направлены на недопущение развития промышленности,прямым или косвенным образом за счёт недостатков финансирования,ну и конечно ограничения рынков сбыта для продукции нашей промышленности(даже на внутреннем рынке,импортозамещение -отсосало).
Мы -бензоколонка(пока весь мир не перейдёт на зелёную энергию) и лесная делянка.Если никуда не лезем-живём мирно,причём при любом президенте,при любой власти.Наша экономика заточена на разграбление ресурсов,продукт высокого передела для РФ недоступен.Буржуазию РФ это более чем устраивает.
Песков напомнил США о холодах в Техасе фразой «здесь бы газ не помешал»
Нам бы тоже газ бы не помешал бы ..так ведь народ?
Топят люди дровами в 21 веке ...триндец
а нужен он по таким ценам? дрова дешевле
vastan69
22.2.2021, 11:50
Цитата(vastan69 @ 22.2.2021, 12:50)

Вастан,чётко и по делу.
Путин - это всего лишь фамилия.Власть не у Путина,а у группировки,выдвинувшей Путина.Закончится срок Путина,он займёт место место в совете федерации,может даже поучаствует в выборах,только для того,чтобы в них проиграть.Ну а группировка создаст нового кандидата,новую партию,которая наконец то сменит кровавое ЕР и принесёт несказанную радость хомячкам.
При этом ничего не поменяется от слова -совсем.Мухожук Ельцина,прокладка Медведев,30 лет голосований,на которых ты не выбираешь,а одобряешь выбор правящей группировки -тебе до сих пор не открыли глаза? Сколько ещё нужно провести выборов,что бы ты наконец понял как это работает? Так живёт весь мир,такое абсолютно во всех странах планеты.
Romantic
22.2.2021, 13:52
Молодец, всё по методичке...
Цитата(Romantic @ 22.2.2021, 14:52)

Молодец, всё по методичке...
Ну дак аргументируй.
Методичку покажи,покажи как мой текст соответсвтвует этой методичке.
А то вы меня вообще то тут в недостаточной аргументации обвиняете,ну покажите как нужно аргументировать.
Аргументов я конечно не дождусь,но откуда им у вас взяться то.
Вастан,прочти пожалуйста,я понимаю,что максимум нападок я выражаю именно тебе,но ты являешься наиболее адекватным человеком с форума,наверное именно поэтому я на тебя так нападаю,просто очень сильно промыты у тебя могзи,но похоже что они у тебя есть,нужно только ослабить действие государсвтенной пропаганды на них.
По поводу того,что я якобы топлю за власть в лице Путина.
Две позиции-общая и прагматичная,ведь хочу я жить или не хочу при капитализме,мне приходится жить при капитализме и иметь некоторые потребности.
В общем,мне реально наплевать кто у нас президент,какая у нас партия,ведь у нас сам строй заточен под ограбление народа буржуями и хоть сто президентов смени,хоть выборами,хоть гос-переворотом,строй заточенный под ограбление народа никуда не уйдёт.Меняйте на здоровье,ходите на выборы,делайте что угодно,если не хотите учичться понимать как устроено общество.
Прагматичная.При действующей группировке у власти я уверен,что они не собираются разбивать страну на части,стараются хоть как то оградить влияние иностранного капитала у нас в стране.Получается плохо,но хотя бы какой то вектор в правильную сторону они имеют.
Ну а теперь допустим что у нас произошёл гос-переворот и к власти пришла про-западная группировка олигархов.Максимально быстро СМИ начнут распространять информацию,что хватить кормить Москву,пора отсоеденяться.Будут говорить,что пора Кемеровской области выйти из состава РФ,Новосибирской,Тюменской. И рано или поздно целостность РФ закончится,образуется ряд маленьких государств.Многие подумают,что это круто,у нас будут свои Швеции,Норвегии ,Сингапуры,но в реальности у нас будут свои Сомали,Конго,Боливии.Может некоторые области и поднимутся,ХМАО,Тюменская,но в основнном мелкие государства будут максимально ущербными.Это произойдёт потому,что каждая из областей не обладает всем спектром промышленноти,сельского хозяйства ,медицины,образвонаия и т.д. ,каждое такое государсвтво будет сильно зависимо от окружения.То есть произойдёт то,к чему стремилась интервенция в начале прошлого века.
Западу не нужна такая огромная страна в целостности,идеально,если нашу страну раздробить на части и над каждой иметь максимальное влияние,пример Украина и то,что могло получится с Белоруссией.Поэтому,если я выражаю в каких то вопросах одобрение правящей группировки в лице Путина,то это просто обыкновенный здравый смысл,он не имеет отношения к моим коммунистическим убеждениям,мне просто нужно закрывать свои бытовые потребности.Если кто то путает здравый смысл с работой на правящий класс- ну это обозначсет только скудоумие этих людей,не умение собирать информацию,анализировать её,делать выводы.
Ну а теперь ,Вастан сам подумай чего хотели хозяева Тихановской,чего бы хотели хозяева Навального,если бы он не оказался бездарнейшим политическим трупом.
vastan69
24.2.2021, 21:53
Максим Кац о том, почему нельзя голосовать за возвращение на Лубянскую площадь памятника Дзержинскому:
https://youtu.be/No8UqmEzB6QНапомню, что с 25 февраля на нескольких платформах будет проходить голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади в Москве.
Можно без просмотра сказать что Кац обыкновенный дурак.
Всем же ясно,что памятник хотят поставить чтобы хоть немного сбавить градус накала социального напряжения.Те,кто не в теме,но жалеют о развале СССР,а таких очень много - порадуются.
Коммунисты(не КПРФ) понимают,что этот памятник левому движению ничего не даёт,особенно если поставят его где нибудь рядом с памятником Николаю второму.Так что отказ в установке по левому движению никак не ударит и свой рубль от Путина в этот раз Кац не отработал.
Цитата(Caesar @ 24.2.2021, 23:28)

Можно без просмотра сказать что Кац обыкновенный дурак.
Всем же ясно,что памятник хотят поставить чтобы хоть немного сбавить градус накала социального напряжения.Те,кто не в теме,но жалеют о развале СССР,а таких очень много - порадуются.
Коммунисты(не КПРФ) понимают,что этот памятник левому движению ничего не даёт,особенно если поставят его где нибудь рядом с памятником Николаю второму.Так что отказ в установке по левому движению никак не ударит и свой рубль от Путина в этот раз Кац не отработал.
Опять ты комментируешь, не посмотрев видео.
Вучетич -- великолепный скульптор, и работы у него отличные. Но видео не о художественных достоинствах памятника, а о личности самого Дзержинского и его деятельности на посту руководителя ВЧК. Если бы сейчас был бы жив Дзержинский, то Каца расстреляли бы за его видеоролики, а меня отправили бы в лагерь на перевоспитание. Такая "свобода слова" тогда была.
Цитата(vastan69 @ 25.2.2021, 1:23)

Опять ты комментируешь, не посмотрев видео.
Вучетич -- великолепный скульптор, и работы у него отличные. Но видео не о художественных достоинствах памятника, а о личности самого Дзержинского и его деятельности на посту руководителя ВЧК. Если бы сейчас был бы жив Дзержинский, то Каца расстреляли бы за его видеоролики, а меня отправили бы в лагерь на перевоспитание. Такая "свобода слова" тогда была.
Ну во первых -никого бы не расстреляли и не отправили бы в лагерь,это всё буржуазная пропаганда краски сгущает(Каца бы правда в дурдом бы отправили,но это другая история).
Во вторых,я и написал,что не посмотрев ролика понимаю ,что там будет лютая антисоветчина и ни какие художественные достоинства памятника никого на этой планете не волнуют.А так же написал для чего вообще нужен этот памятник и кому он нужен.Левым-не нужен,в данном контексте не нужен,точнее левым безразлично ,будет эта груда камней и метала на улице или нет.
А для власти,как предмет для снижения градуса недовольства и небольшой прикидки настроения жителей-вполне сгодится.Кац в данном случае зачитал текст ренегата,а не работодателя(Путина),тем самым не отработав зарплату буржуазного пропагандиста.
Цитата(Caesar @ 25.2.2021, 0:43)

Кац в данном случае зачитал текст ренегата,а не работодателя(Путина),тем самым не отработав зарплату буржуазного пропагандиста.
Какая чушь! Кац -- политик, а не пропагандист! И он ни на кого не работает! Он на себя работает и себя и своих сторонников пиарит!
Про Путина -- вообще смешно! Кац -- либерал, а Путин -- диктатор. Либерал в принципе не может поддерживать диктатора! Мы, российские либералы вообще выступаем за парламентскую республику ! Ты хотя бы разобрался, кто за что выступает!
Цитата(vastan69 @ 25.2.2021, 10:24)

Какая чушь! Кац -- политик, а не пропагандист! И он ни на кого не работает! Он на себя работает и себя и своих сторонников пиарит!
Про Путина -- вообще смешно! Кац -- либерал, а Путин -- диктатор. Либерал в принципе не может поддерживать диктатора! Мы, российские либералы вообще выступаем за парламентскую республику ! Ты хотя бы разобрался, кто за что выступает!
Кац политик,Путин диктатор,а Вастан получается гигант мысли,отец русской демократии,несмотря на свои 12 лет!
Цитата(vastan69 @ 25.2.2021, 10:24)

А по существу.Кац на своём канале зачитывает тексты за деньги,делает то же самое в интернете,что делает Кисилёв в телеке.Даже тексты одними и теми же людьми им обоим пишутся.
Ну а Какой Путин диктатор? У нас же парламентское государство,Путин всего навсего в нём президент,ограниченный во многом.Путин что,присвоил себе всё имущество олигархов,сам пишет любые законы без рассмотрения думой? Сам лично решает на кого пойти войной,лично решает кого посадить,без судов?
У нас капитализм,а
при капитализме никакой другой диктатуры.кроме диктатуры буржуазии быть не может.Путин просто наёмный работник буржуазии лице крупных олигархов.
Ну а про Вастана правда -ему всего 12 лет,по развитию мозга,раз в основах даже не разбирается,не умеет анализировать информацию,делать выводы,находить интересы тех ли иных лиц,не разбирается в терминах.
vastan69
25.2.2021, 16:45
Цитата(Caesar @ 25.2.2021, 12:35)

Ну а Какой Путин диктатор? У нас же парламентское государство,Путин всего навсего в нём президент,ограниченный во многом.Путин что,присвоил себе всё имущество олигархов,сам пишет любые законы без рассмотрения думой? Сам лично решает на кого пойти войной,лично решает кого посадить,без судов?
У нас муляж парламентского государства! И Конституционный суд у нас -- симулякр! Ни суды, ни парламент в реальности ничего не решают. Парламент у нас только утверждает законы, которые ему спускают сверху из АП. За это Государственную Думу прозвали "бешенный принтер". А олигархи, почти все -- бывшие друзья и сослуживцы Путина. Надо понимать, что сначала Путин стал президентом, а потом его друзья стали олигархами! Не наоборот!
Цитата(vastan69 @ 25.2.2021, 17:45)

У нас муляж парламентского государства! И Конституционный суд у нас -- симулякр! Ни суды, ни парламент в реальности ничего не решают. Парламент у нас только утверждает законы, которые ему спускают сверху из АП. За это Государственную Думу прозвали "бешенный принтер". А олигархи, почти все -- бывшие друзья и сослуживцы Путина. Надо понимать, что сначала Путин стал президентом, а потом его друзья стали олигархами! Не наоборот!
Ну дак ты только что перечислил все признаки обыкновенного капитализма,такого,о котором и мечтают все либералы.
Цитата(vastan69 @ 25.2.2021, 17:45)

. А олигархи, почти все -- бывшие друзья и сослуживцы Путина. Надо понимать, что сначала Путин стал президентом, а потом его друзья стали олигархами! Не наоборот!
Это тебя Кац убедил,что Путин создал российских олигархов,а не олигархи назначили Путина,как это и проиходит при капитализме во всех абсолютно странах,включая РФ? Ты же сам то не попытался задуматься,зачем оно бы надо было Путину,если мог стать сам единоличным олигархом,а не делиться со всеми.Это и называется -правящая группировка у власти.
Вот сегодня очередной вебинар слушал:...Иосиф Виссарионович на опере Римского-Корсакова "Снегурочка" 19(!) раз был... Потом вспомнил об истории строительства сталинских высоток в Маскве... Потом о решении Хрущёва о строительстве, извините за коломбур, "хрущёвок".... Стены уже, потолок ниже, менталитет гаже...
Ну вот сказка в жизни каждого человека должна быть...
БЛД, в Салдах когда уже сказка будет?...
vastan69
26.2.2021, 13:12
Путин планирует свержение Пашиняна . Последние события в Армении инспирированы российскими спецслужбами:
https://t.me/generalsvr/253
Ва яг подводный
26.2.2021, 13:37
В Пашиняна выстрелят из "Искандера",
наверное.
Но "Искандер" сработает только на 10%
и Пашинян выживет.
Цитата(vastan69 @ 26.2.2021, 14:12)

Путин планирует свержение Пашиняна . Последние события в Армении инспирированы российскими спецслужбами:
https://t.me/generalsvr/253Пока не дождёмся расследования от Пашиняна,пока он сам не позвонит своим свергателям и не разоблачит их - мы не верим.Дополнительно ждём ролик Пашиняна о Гараже Путина.
Цитата(Ва яг подводный @ 26.2.2021, 14:37)

В Пашиняна выстрелят из "Искандера",
наверное.
Но "Искандер" сработает только на 10%
и Пашинян выживет.
Иногда я с тобой согласен.ЧТо то мне тоже сразу напомнило это свержение российскими спецслужбами.
Ва яг подводный
26.2.2021, 14:07
"Для срабатывания "Искандера" на 100%.
его надо равномерно смазать толстым
слоем "Новичка"
(из "Инструкции по "Искандерам").
vastan69
26.2.2021, 14:42
Цитата(Caesar @ 26.2.2021, 13:53)

Пока не дождёмся расследования от Пашиняна,пока он сам не позвонит своим свергателям и не разоблачит их - мы не верим.Дополнительно ждём ролик Пашиняна о Гараже Путина.
А кого разоблачать? Главу Генштаба? Так он вчера ещё потребовал отставки Пашиняна. А сегодня в центре Еревана народ собирается. Скорее всего свергнут его.
Цитата(vastan69 @ 26.2.2021, 15:42)

А кого разоблачать? Главу Генштаба? Так он вчера ещё потребовал отставки Пашиняна. А сегодня в центре Еревана народ собирается. Скорее всего свергнут его.
Сегодня много где народ собирается? Везде кого то свергают? Ты хоть природу государственного переворота изучи,посмотри какие силы для этого нужны,какая подготовка.Украинский майдан изучи хоть немного,провокации,стрельбу снайперов,горячее питание и палатки откуда берутся,флаги кто закупает нужного цвета,изучи группировку олигархов,которые пытаются совершить переворот и обосноваться у кормушки..
А то увидел статью очередного буржуазного пропагандиста(Кац то что по этому поводу говорит или текст ему ещё не составили?) и как обычно,как и полагается малолетнему либералу ,ничего не проверив,не сделал выводов- просто ПОВЕРИЛ,как в общем то и всегда.Нужно просто верить.
Цитата(vastan69 @ 26.2.2021, 15:42)

Главу Генштаба?Так он вчера ещё потребовал отставки Пашиняна
Это единственное доказательство того,что намечается переворот и в этом замешаны исключительно наши спецслужбы?
Ва яг подводный
26.2.2021, 15:44
А чего в Армении "переворачивать"?
Там как раз есть "нормальные" механизмы:
досрочные выборы, например.
Да и из генералов, которые порастеряли в
неудачной войне все свои "игрушки - самолеты, танки, пушки",
хреновые "переворотчики".
vastan69
26.2.2021, 17:24
Цитата(Ва яг подводный @ 26.2.2021, 15:44)

А чего в Армении "переворачивать"?
Там как раз есть "нормальные" механизмы:
досрочные выборы, например.
Да и из генералов, которые порастеряли в
неудачной войне все свои "игрушки - самолеты, танки, пушки",
хреновые "переворотчики".
Посмотрим. Я просто поделился инсайдерской информацией. На том телеграм-канале всё время какие-нибудь секреты публикуют. Канал ведётся от имени высокопоставленного сотрудника военной разведки России.
Каждый, кто изучал историю фашизма, знает - сорта его очень похожи. Это чем-то напоминает процесс сквашивания молока. Коровы могут быть разными, луга могут быть разными, корма могут быть разными, но результат будет примерно одинаковым.
На Украине, в Аргентине, Чили, Испании, в Италии, Германии, на Тайване или Филиппинах, в Турции, в США или... (о нет, этого не может быть!) в России.
Фашизм - не просто террористическая диктатура наиболее реакционных элементов финансового капитала, это в первую очередь штурмовая попытка объединить классы, связать их в пучок (отсюда, собственно, фасции). Фашизм = реакция. Реакция на обострение классовой борьбы. Фашизм стремится отменить, задавить, забетонировать противоречия между классами, представить дело так, будто все граждане (богатые и бедные, эксплуататоры и эксплуатируемые) принадлежат к одной общности. По принципу кровного, религиозного, географического или какого-то иного родства.
- У нас одна Родина! Один фатерлянд! Один на все времена!
- Все мы - немцы.
- Все мы - итальянцы.
- Все мы - украинцы.
- Все мы - китайцы.
- Все мы - американцы.
- Все мы - русские.
Отсюда фундамент любого фашизма - доктрина насильственной солидарности классов. Солидаризм. Слово это часто встречается в названиях фашистских партий и движений. Например, в самообозначении русских фашистов-коллаборационистов из НТС, чья идеология (Ильин, Солженицын и пр) имеет много общего с российской официальной идеологией. Напоминаю, именно об этом был снят фильм "Биохимия предательства". На самом деле такой солидаризм - не более чем ширма. За мнимой солидарностью скрывается старая-недобрая диктатура одного-единственного класса. Класса буржуазии. Но это понимают не все и не сразу.
Итак, вы, маленький кухонный патриот, и Абрамович с Дерипаской - едины в теле исторической общности "русский народ". А чтобы ваши права в такой конструкции не нарушались, за их соблюдением будет следить некий силовой орден, орден меченосцев, всегда находящийся "над схваткой", равно удаленный и от касты торговцев, и от сословия плебеев. Рыцари, дворяне, опричнина. В 18 или 19 веке внушить людям подобную чушь без принуждения и запугивания удавалось легко. Материалистическое, научное мышление было слишком слабо. Народы подчинялись предрассудкам. Сегодня, после всех достижений, революций и жертв 20 века - гораздо сложнее.
Отсюда второй стержень фашизма - идеализм. Поскольку при подсчете вершков и корешков обман всегда вскрывается, поскольку логически, исторически доказать, что "все мы - одинаково немцы", не получается, фашизм обязательно замешивается на идеализме. На метафизике. На мистике, эзотерике и религии. Грубо говоря, на вопрос "а почему?" фашизм отвечает: "А по кочану! Такова наша сакральная история, сынок! Или ты у нас национал-предатель?"
Некоторые фашистские партии прямо используют термин идеализм в своих названиях (например, в Турции). Правда, вскоре оказывается, что если, скажем, великая турецкая нация существовала тысячи лет, то "наша история" завещала нам, туркам, возвратить территории Сирии и Израиля. Но там - вот досада - есть собственные патриоты, с собственным представлением о прекрасном.
Вот вам и третий постулат. Фашизм - это всегда война. Война, на которую пугливого обывателя, отворачивавшегося до сих пор от неприятных намеков и внушавшего себе, что "в России (на Украине, в Америке) такого просто не может быть, ведь мы - русские (украинцы, американцы) по определению "не такие", погонят пинками под зад под яростные завывания патриотической трубы.
Не нужно быть профессором кислых щей, чтобы разглядеть все три признака в жизни практически каждого буржуазного государства сегодня. Включая Россию. А ларчик открывается просто - глобальный капиталистический кризис готовит декорации для новой империалистической войны. И русским в этом спектакле уготована точно такая же роль, как любым нерусским. Потому что у русских нет больше за спиной того самого социалистического государства, которое фашизм стремился уничтожить и которое в итоге разбило фашизм.
Лучшим резюме в такой ситуации будет предупреждение чешского коммуниста Юлиуса Фучика:
- Люди, будьте бдительны!
Константин Сёмин
ляксандр
28.2.2021, 19:06
ФБР объявило награду за информацию о местонахождении Пригожина, обещая 250 000 долларов за предоставленные сведения, которые помогут его поимке.
Компания Пригожина отправила в ФБР адрес проживания Пригожина, где тот сейчас физически находится, после чего потребовала выплаты вознаграждения.
«Пресс–служба компании “Конкорд” готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт–Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения»
Пригожин вряд ли сможет отжать у ФБР 250 000 долларов, но все равно получилось забавно.
Очень хороший ролик про выборы,депутатов,парламент.Сравнение с советами.Угадайте где есть демократия,а где ей принципиально не могло даже пахнуть.Почему выборы из одного кандидата-это чистейшая демократия,а буржуазные выборы хоть из сотен кандидатов и партий - превращают любую демократию в фарс.Почему власть при капитализме -это просто сфера услуг для правящего класса.
https://www.youtube.com/watch?v=Vtg-ohbNYiI
Вастан,ну или другие либералы,я вот никак не могу понять,а как по либерализму ,главную идею неприкосновенности частной собственности, и владельцев частной собственности должен оправдывать народ,у которого из собственности имеется только труд? Это же несправедливость,у одних есть частная собственность,у других её нет,а либерализм как раз придуман для тех,у кого её нет.
(Вы же надеюсь понимаете свою идею и под частной собственностью подразумеваете лишь частную собственность на средства производства,а не всякие там автомобили,квартиры,дачи,которые являются просто личными вещами).
Цитата(тюНочка @ 10.3.2021, 23:04)

Оцените это с другой стороны.Что будет,если землекопа наказывать за пользование лопатой? Что будет,если водителю запретить пользоваться автомобилем.
Коррупция - это всего лишь инструмент буржуазного государства,от неё невозможно избавится и нет в этом смысла.В тех же США коррупция легализована и с неё платятся налоги.
Правда коррупция удобна чтобы парить мозги населению,что бы люди,отвлекаясь на мысли о коррупции не замечали истинного способа ограбления.
Цитата(Caesar @ 10.3.2021, 22:16)

Оцените это с другой стороны.Что будет,если землекопа наказывать за пользование лопатой? Что будет,если водителю запретить пользоваться автомобилем.
Коррупция - это всего лишь инструмент буржуазного государства,от неё невозможно избавится и нет в этом смысла.В тех же США коррупция легализована и с неё платятся налоги.
Правда коррупция удобна чтобы парить мозги населению,что бы люди,отвлекаясь на мысли о коррупции не замечали истинного способа ограбления.
Ну что за чушь вы несете? Совсем не по теме.