Просто пальцем в случайный пункт.Цитата(milord @ 28.6.2021, 0:16)

Запрет офшоров для компаний с государственным участием, а также для частных компаний с численностью работающих свыше 500 человек
Что мне мешает оформить мою компанию как две, по 250 человек?
Цитата(milord @ 28.6.2021, 0:16)

Возможность отзыва (через референдум) любого выборного лица (включая президента), проработавшего не менее половины срока
Это же, нам каждый раз референдум собирать, что бы какого нибудь депутата села Большие Быки отстранить? Да мы всю жизнь посвятим референдумам.

Национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и предприятий энергоснабжения
А как же банки, средства производства? социализм ведь с этого начинается.

Запрет на госслужбу для лиц (и их прямых родственников), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом
Что мне мешает нанять друга Васю, чтобы он занял кресло и управлял от моего имени?

Прямая трансляция подсчета голосов в интернете с демонстрацией итогового протокола
Как же мы любим прямые трансляции. Сразу так легче жить стало. Их и Путин делает,зачем нам какой то Платошкин?

Введение прогрессивной системы подоходного налогообложения[3]
Если мне память не изменяет, такое Зюганов предлагал. Зачем мне ещё один Зюганов?

Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 2 года
Почему на 2,а не на 5 к примеру? Где обоснование этой цифры?

Зачисление части экспортных нефтегазовых доходов на личный счет каждому россиянину, вносившему взносы в пенсионный фонд на протяжении 15 лет и более
Какой части? Сколько конкретно и почему? Почему именно 15 лет?

Цитата:
Социализм — первая фаза коммунистической формации, основывающаяся на общественной собственности на средства производства, но сохраняющая ещё остатки неравного права в том, что распределение производится по труду.
Ну дак Платошкин и не предлагает обобществление средств производства.

Социализм также не является отдельной общественно-экономической формацией, это именно первая фаза коммунизма, т. е. социализм уже является коммунизмом и имеет под собой такой же базис, как и высшая фаза коммунизма — общественную собственность на средства производства.
Не является социализм коммунизмом .Базис -да, но надстройка на начальном этапе -капиталистическая, сохранение государств ,капиталистическое потребительское общественное сознание,использование денег. Я не считаю Платошкина дураком, это даже школьник знает, а он почему то нет.
Резюмируем. Платошкин или предлагает то ,что уже давно предлагает КПРФ,ЛДПР,Едро и т.д. ,причём все эти делают это умело, развёрнуто . Ну или ерунду предлагает, которую обойти можно в два счёта. Ну и главное ,где социализм то? Про социализм вообще ничего, кроме названия.Ни одного слова про пролетариат. Просто мишура на капитализм. Другие предлагают мишуру покрасивше.