Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Патша
Цитата(tuk_ @ 5.1.2021, 9:19) *
Какой ты нафиг рабочий, рабочие трудятся, ты просто Паша-пи**b0л...

Ты дурень не правильно понял..я имел ввиду ,что ты рабочий ...и можешь меня звать просто Павел.
Хорошо , что научился гуглить .
капитал
Цитата(ляксандр @ 5.1.2021, 10:40) *
зачитал пару тройку крайних страниц полемики вашей..
оч. интересно было бы зачитать мнение Патши о мотивации американской к ленд лизу. ну вот что двигало американцами когда они большевикам помогали в борьбе со всей Европой??

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт,_Гарри_Д...ерство_финансов

а ты не задумывался для чего уничтожался урожай американских фермеров когда Сталин начал вываливать на мировой рынок зерно наших крестьян?
капитал
и ты можешь быть уверенным в том что Рузвельт боролся с Великой Депрессией, а не усиливал её???

капитал
и представь себе современный Мир если бы был принят план Моргентау вместо плана Маршалла.

капитал
почему сталинисты ненавидят Столыпина...
некоторые считают что он придушил революцию, но Сталин приняв роль бонапартиста сам отправил всех этих Дыбенков и Овсеенков и прочих "дантонов" Октября на коммунарку... и правильно сделал...
казалось бы Сталин как и Столыпин имел те же цели... законный порядок, развитие производительных сил... но это только кажется... в одной принципиальной задаче они расходились...
из речи Столыпина:
"Цель у правительства вполне определённа: правительство желает поднять крестьянское землевладение, оно желает видеть крестьянина богатым, достаточным, так как где достаток, там, конечно, и просвещение, там и настоящая свобода."

и Столыпин отменив выкупные платежи доказал что Русский Мужик ничем не хуже немецкого или английского... что Русский Хозяин не нуждается ни в помещиках, ни в колхозах, ни в каких либо иных хозяевах над собой... Столыпин доказал что Русский Народ способен к самостоятельной кооперации (без чего крестьянское маслоделие не достигло бы высот дореволюционной России) и может завалить мировые рынки и хлебом и маслом, не в ущерб своей стране, но преумножая её богатства и достаток.
капитал
и на масле Страна зарабатывала при Столыпине не меньше чем на добыче золота...
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2675710

и сельское хозяйство в руках хозяина развивалось интенсивным путём, а не экстенсивным как до Столыпина...
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2675711
ляксандр
Патша. буть бобр объясни пжл. чому ты игноришь меня?
tuk_
Цитата(Патша @ 5.1.2021, 17:06) *
Ты дурень не правильно понял..я имел ввиду ,что ты рабочий ...и можешь меня звать просто Павел.
Хорошо , что научился гуглить .

Ну да, Паша, хорошее время было в жизни, когда приобретал опыт рабочего человека, вернее трудящегося... Очень пригодилось...
А тебя то что пучит? Тошнит от работяг, что ли?
Я знаю немало достойных людей среди работяг простых, а есть ну просто чмошники среди руководителей, и чиновников. Социальный статус ни о чём не говорит, главное то, что ты из себя представляешь, а не то, чем хочешь казаться...
Вот тебя явно пучит...
tuk_
Цитата(капитал @ 5.1.2021, 19:46) *
... что Русский Хозяин не нуждается ни в помещиках, ни в колхозах, ни в каких либо иных хозяевах над собой... Столыпин доказал что Русский Народ способен к самостоятельной кооперации (без чего крестьянское маслоделие не достигло бы высот дореволюционной России) и может завалить мировые рынки и хлебом и маслом, не в ущерб своей стране, но преумножая её богатства и достаток.

В смысле..общинное хозяйствование?
Caesar
Цитата(tuk_ @ 5.1.2021, 21:28) *
В смысле..общинное хозяйствование?

Там терминальное разложение мозга.Парень при феодализме живёт.У него Сталин во время войны лично отсасывал горючее из наших танков и переливал его в немецкие.Мы его не трогаем,сочувствуем ему что есть сил.
СТС
Цитата(vastan69 @ 5.1.2021, 14:27) *
По-моему это писал человек с черезвычайно завышенным ЧСВ.

Да не, у него просто коммунистический понос от переедания давно протухшего сталинизма в забегаловке "У гоблина".
vastan69
Очень понравилась передача и рассуждения Дмитрия Львовича о современной России: https://youtu.be/1yu9pXuiBAA
Никодим
После снисходительных слов " 5я симфония Шостакивича - это всё-таки кое что" (кое что, млять! Кое что, всё таки! ) дальше этого ловкого жонглёра словами и смыслами слушать мне стало неинтересно. Пустоцвет....
Caesar
Цитата(vastan69 @ 6.1.2021, 10:12) *
Очень понравилась передача и рассуждения Дмитрия Львовича о современной России: https://youtu.be/1yu9pXuiBAA

Эхо Москвы...Оплот фашизма в России.Они даже не скрывают что являются прямым наследием НТС,созданного ведомством Геббельса во время войны.Сванидзе,Венедиктов,Быков...

Вастан, я конечно понимаю что ты предатель первой величины,но эхо москвы это даже не Кац,это дно ниже самого последнего дна.
vastan69
Цитата(Никодим @ 6.1.2021, 11:09) *
После снисходительных слов " 5я симфония Шостакивича - это всё-таки кое что" (кое что, млять! Кое что, всё таки! ) дальше этого ловкого жонглёра словами и смыслами слушать мне стало неинтересно. Пустоцвет....

Не придирайтесь к мелочам. Там главное -- это вопросы, которые Дмитрий поставил: в чём смысл существования путинской России, что она может дать Миру? Царская Россия дала Миру великую культуру -- писателей, композиторов, художников с мировым именем. Советский Союз дал Миру великую науку и социальные льготы для рабочих: 8-часовой рабочий день, бесплатная медицина и образование. А что дала Миру современная путинская Россия? Ради чего наш Президент 21 год цепляется за власть? Между прочем, 21 год -- это по времени эпоха Брежнева,Андропова и Черненко вместе взятые! За это время Советский Союз изменился радикально! А что сделал Путин? Ничего! Везде только деградация идёт! Он 21 год ничего не делает, и ещё 16 лет собирается ничего не делать и других к власти не подпускать. Как говорила моя бабушка " сам не "ам", и другим не дам"! Вот о чём Дмитрий Львович говорил!
Caesar
Подозреваю,что фашисты с эха,рассказывая ,что советский союз что то дал миру,рассказывали типа какой же ценой.Миллиарды убитых и съеденных рабочих,не меньше!
Caesar
Цитата(vastan69 @ 6.1.2021, 15:12) *
А что сделал Путин? Ничего! Везде только деградация идёт! Он 21 год ничего не делает, и ещё 16 лет собирается ничего не делать и других к власти не подпускать. Как говорила моя бабушка " сам не "ам", и другим не дам"! Вот о чём Дмитрий Львович говорил!

Коротко для людей,которые не понимают как устроено общество и экономика.

Современная Россия даёт миру очень многое:Копеечную нефть,дешёвый газ,лес.Сырьё,продукты низкого передела,дешевую рабочую силу... Больше страна третьего мира и не должна ничего давать.

Это капитализм,он так устроен.Не ждите больше полётов в космос,великих учёных и писателей(нет образования в стране),сильных спортсенов,мощной армии.

И не в Путине дело,а в нашем месте в мировой, капиталистической ,рыночной экономике.

Пока предатели родины ищут либеральные ценности и демократию,нас грабят самым страшным образом.
tuk_
Ну вот мысли вслух...
Пробные шары...
Если эмоциональную шелуху всякую исключить, то рациональное зерно мягко обозначается.
Здесь найдётся место и персам, и туркам, и воинам чучхе...А вот чухонцы и прочие любители кружевных трусов, похоже не у дел...
https://ria.ru/20210105/gosudarstva-1591961338.html

Капитал, где твоя ложка дёгтя?
Что скажете?
Caesar
Семин и Федоров. Ответ на вопрос: за что сражались казахи?

https://www.youtube.com/watch?v=1t55pJhFul8

Примерно так фашисты и либералы ходят на дебаты,ответить им обычно нечем,это хомячкам можно ложь впаривать,но есть люди,которые эту ложь не сожрут.Вастан,выводи Каца на дебаты!
vastan69
Цитата(Caesar @ 8.1.2021, 12:20) *
Вот же тебе мозги промыли то либерасты.

Богатый,он потому и богатый,потому что грабит простых граждан. За каждую проблему богатого из своего кармана заплатит бедный,а может и не только карманом ,но и жизнью.

Давай я тебе задачку задам на тему "политика". Ты же у нас "специалист"!
Условие задачи: Путин и Единая Россия решили изменить Трудовой Кодекс:
1) решили увеличить рабочую неделю до 72 часов (6 рабочих дней по 12 часов) за ту же зарплату;
2) решили отменить ежегодные оплачиваемые отпуска и больничные;
3)решили увеличить полоходный налог с 13% до 60%;
Вопрос: как простым рабочим не допустить принятия этих решений?
Caesar
Цитата(vastan69 @ 8.1.2021, 17:40) *
Давай я тебе задачку задам на тему "политика". Ты же у нас "специалист"!
Условие задачи: Путин и Единая Россия решили изменить Трудовой Кодекс:
1) решили увеличить рабочую неделю до 72 часов (6 рабочих дней по 12 часов) за ту же зарплату;
2) решили отменить ежегодные оплачиваемые отпуска и больничные;
3)решили увеличить полоходный налог с 13% до 60%;
Вопрос: как простым рабочим не допустить принятия этих решений?

Для ответа погугли что такое диктатура.В данном случае диктатура буржуазии.Измени в условии задачи Миронов и Справедливая Россия и ничего не изменится.У власти всегда будет капиталист,который живет за счёт ограбления рабочего.

Либерасты надеются на косметические изменения буржуазии,ждут что к власти придут более лояльные к народу люди и ПН с 13% изменится не до 60 % ,а до 59%.Кстати ,лояльность достигается не сменой партии,а экономической обстановкой в стране,чем сильнее экономика,тем больше буржуи дают крошек со своего стола рабочим.

Ну а единственный способ не допустить принятия таких решений,это на планете ввести диктатуру рабочего класса,то есть социализм,а потом коммунизм.
vastan69
Цитата(Caesar @ 8.1.2021, 16:53) *
Ну а единственный способ не допустить принятия таких решений,это на планете ввести диктатуру рабочего класса,то есть социализм,а потом коммунизм.

Речь не про планету Земля, про страну Россия. Если введут санкции DASKA, про которые я выше писал и обрушат нашу экономику, то такой вариант развития у нас в России не исключается. Ничего в этом необычного нет: в Китае рабочая неделя 72 часа -- все работают, никто не возмущается. В США нет оплачиваемых отпусков и больничных -- никто не парится, работают как-то. В Швеции подоходный налог более 61% -- все платят. Вот ты же Цезарь тусуешься в разделе "политика" для того, чтобы научить рабочих правильно понимать политику. Вот и дай совет -- как рабочим защитить свои права? Ты же вместо полезных советов предлагаешь чего-то ждать!
Caesar
Цитата(vastan69 @ 8.1.2021, 18:15) *
Речь не про планету Земля, про страну Россия. Если введут санкции DASKA, про которые я выше писал и обрушат нашу экономику, то такой вариант развития у нас в России не исключается. Ничего в этом необычного нет: в Китае рабочая неделя 72 часа -- все работают, никто не возмущается. В США нет оплачиваемых отпусков и больничных -- никто не парится, работают как-то. В Швеции подоходный налог более 61% -- все платят. Вот ты же Цезарь тусуешься в разделе "политика" для того, чтобы научить рабочих правильно понимать политику. Вот и дай совет -- как рабочим защитить свои права? Ты же вместо полезных советов предлагаешь чего-то ждать!

А чем хуже то по 4 часа в день работать?
Чем хуже вообще не знать что такое налоги и санкции?
Чем хуже не иметь бедности и нищеты на планете?
Чем хуже иметь отличную доступную медицину,образование?
Чем хуже развивать науку?
Чем хуже не знать что такое кредиты?
Чему хуже накормить каждого голодного,каждому бездомному построить дом?

Всего то нужно избавится от тех,кто насаждает буржуазную демократию и предлагает нам лживые либеральные ценности.И уж точно нельзя простым рабочим способствовать их процветанию,то есть совершать предательство против трудящихся,что делают либерасты.
Caesar
И зачем я буду предлагать рабочим какие то косметические изменения,которые не сделают жизнь трудящихся лучше,когда можно предложить глобальные изменения.Тем более перед угрозой настоящей ядерной войны из-за мирового кризиса.

Ну и хочешь научиться защишать свои права,для начала пойми как устроено общество,определи сам для себя свои интересы.Вы же даже этого делать не можете ,а требуете какой то защиты своих прав.Выглядит как корова перед забоем требует каких прав,не понимая для чего эта корова существует.
Ночной воин
Цитата(Caesar @ 6.1.2021, 11:50) *
Эхо Москвы...Оплот фашизма в России.Они даже не скрывают что являются прямым наследием НТС,созданного ведомством Геббельса во время войны.Сванидзе,Венедиктов,Быков...

Вастан, я конечно понимаю что ты предатель первой величины,но эхо москвы это даже не Кац,это дно ниже самого последнего дна.

На счет "Эха Москвы" согласен полностью! Это ВРАГИ с 1991 года еще!
Caesar
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.1.2021, 19:08) *
Пополните список, что вы мракобес.

А можно цитату мракобесия,просто сам найти не смог.
капитал
Цитата(Ночной воин @ 8.1.2021, 17:39) *
На счет "Эха Москвы" согласен полностью! Это ВРАГИ с 1991 года еще!

прежде чем соглашаться нужно сначала прочитать цитируемое...
Геббельс эху масквы два раза через газовую камеру прогнал бы... один раз за космополитизм, а второй раз за состав.. даже перечисленные фамилии говорят о параноидальном состоянии их написавшего...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геббельс,_Йозеф
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (немецкое произношение Гёббельс[прим. 1]; нем. Paul Joseph Goebbels, немецкий: [ˈpaʊ̯l ˈjoːzɛf ˈɡœbl̩s] (Звук слушать); 29 октября 1897 года, Райдт[2], Рейнская провинция, Пруссия — 1 мая 1945 года, Берлин) — немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера.
В ходе антисемитской пропаганды и таких акций, как ноябрьский погром 1938 года, он идеологически подготовил депортацию и уничтожение евреев и тем самым стал одним из главных идейных вдохновителей Холокоста.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Быков,_Дмитрий_Львович
Дми́трий Льво́вич Бы́ков (при рождении Зильбертруд; род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик.
Родился 20 декабря 1967 года в Москве, в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук[7][8] Льва Иосифовича Зильбертруда (1927—1987)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сванидзе,_Николай_Карлович
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва, СССР) — российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио.
Николай Карлович Сванидзе родился 2 апреля 1955 года, в Москве. Назван в честь деда — партийного деятеля ВКП(б) Николая Самсоновича Сванидзе[5], дальнего родственника первой жены Иосифа Сталина — Е. С. Сванидзе. Бабушка Николая Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна Лускина — с 1916 года была членом партии большевиков, работала в женотделе[6][7].
капитал
хотя конечно, учитывая многовековой опыт наших агитпропных пропагандонов с жидомасонами и жидобандеровцами... им осталось рассказывать только про жидофашистов...
Caesar
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.1.2021, 21:34) *

Я имел ввиду цитату Тука
Caesar
Дебаты либераста с историками.

Хорошо описывает как ведут себя на дебатах либерасты топовый коммент под видео.

/классическая игра в шахматы с голубем. рыжий просто срёт на доску и улетает./

https://www.youtube.com/watch?v=XJVXwzZyW7g...eature=emb_logo
Caesar
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.1.2021, 22:01) *
А вы антипод Тука, серный дух страдающий старческим маразмом и политической олигофренией.

Странный ты Ваня,говоришь что я злой,хоть и злого ничего не делаю,говоришь что я оскорбляю,хотя я изо всех сил стараюсь быть корректным,а эмоциями оперируешь ты.
Чуть выше я кинул видео и ты Ваня,своим поведением очень похож на Милонова . И точно так же подходишь под топовый коммент под видео.

Ну и конкретно к делу,ты обвинил Тука в мракобесии,я полчаса листал форум,ничего мракобесного не нашел,поэтому попросил тебя дать ссылку на его цитату,хотел узнать что такого мракобесного декларировал Тук.Ну и ответ получаю в стиле Милонова из видео,да ещё с оскорблением....
Caesar
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.1.2021, 23:13) *
«И вновь продолжается бой» или принятие бюджета Ульяновской области
https://www.youtube.com/watch?v=n4KyX6vfhh8

А зачем ты мне на мою цитату это кидаешь? Я к КПРФ не имею никакого отношения,КПРФ не является коммунистической партией,КПРФ враждебная рабочим партия.Опять те же грабли,увидел надпись коммунистическая и капиталистов из КПРФ превратил в коммунистов?
ляксандр

кенийская газета Nation.

я щщитаю шышта это просто шшыкарне. во свех возможных отношениях унд нюансах шшыкарне
Caesar
Цитата(ляксандр @ 8.1.2021, 23:16) *

кенийская газета Nation.

я щщитаю шышта это просто шшыкарне. во свех возможных отношениях унд нюансах шшыкарне

С развалом СССР сильно деградировало образование в мире,не на кого стало равняться всему миру.Люди не умеют воспринимать информацию критически,не обладают здравым смыслом.

Появляются плоскоземельцы,процветает религиозное и научное мракобесие,народ шатает в сторону антипививочников,всяческой гомосятины,БЛМ и подобного бреда.Одним словом,без СССР население мира очень сильно отупело. Академики ствавят заряжать банки перед телевизором,"успешные люди" пытаются решить свои проблемы с помощью экстрасенсов...

Потому весь мир и превращается в банановую республику,лезут штурмовать белый дом даже не понимая для чего.Люди не могут определить свои личные интересы,легко управляются заинтересованными лицами,сподвигаются на митинги,протесты не имея в таких протестах конкретного,личного интереса,а ведутся на заявления заинтересованных лиц искать в протестах какую то мифическую демократию,либеральные ценности.

Вот кто нибудь из форумчан может просто по пунктам переписать личные интересы,хотя бы пару штук?
ляксандр
Цитата(Caesar @ 9.1.2021, 0:12) *
С развалом СССР сильно деградировало образование в мире,не на кого стало равняться всему миру.Люди не умеют воспринимать информацию критически,не обладают здравым смыслом.

Появляются плоскоземельцы,процветает религиозное и научное мракобесие,народ шатает в сторону антипививочников,всяческой гомосятины,БЛМ и подобного бреда.Одним словом,без СССР население мира очень сильно отупело. Академики ствавят заряжать банки перед телевизором,"успешные люди" пытаются решить свои проблемы с помощью экстрасенсов...

да да да. а ведь какие при СССР были времена. книги по талонам продавале
Caesar
Цитата(ляксандр @ 9.1.2021, 0:33) *

У тебя по любому есть дома книги.Достать 2 любых,но одну из времён СССР,а другую современного издания.Открой страничку,где тираж написан и сравни количество экземпляров.

Парни,СССР в разное время был разным,когда то он жал вверх вверх с необыкновенной силой,потом катился вверх по инерции,потом завис на плато,а в какой то момент рвачи победили и наша страна начала пробивать дно,при этом невероятно обогащая маленькую группу лиц и вгоняя в нищету основную массу населения.

Когда власть заявила,что цены ,выбитые на сковородках,напечатанные на книгах будут недействительными,производители перестали выкидывать на прилавки товар по рупь двадцать,а начали гноить его на складах,в ожидании ,что этот же самый продукт будет продан по сто рублей в недалёком будущем.Так в стране,с забитыми под завязку складами возник дефицит.
капитал
Цитата(ляксандр @ 8.1.2021, 23:33) *

ты названия на талонах видел??? ну зачем советскому человеку читать все эти книги??? как эти книги могли научить людей быть преданными папуасами местного вождя??? скажи спасибо что по талонам... при Сталине некоторых писателей просто в бан ставили, не печатать и всё... даже Чуковский извинялся за свои неправильные сказки...
ляксандр
Цитата(Caesar @ 9.1.2021, 0:53) *
У тебя по любому есть дома книги.Достать 2 любых,но одну из времён СССР,а другую современного издания.Открой страничку,где тираж написан и сравни количество экземпляров.

Парни,СССР в разное время был разным,когда то он жал вверх вверх с необыкновенной силой,потом катился вверх по инерции,потом завис на плато,а в какой то момент рвачи победили и наша страна начала пробивать дно,при этом невероятно обогащая маленькую группу лиц и вгоняя в нищету основную массу населения.

Когда власть заявила,что цены ,выбитые на сковородках,напечатанные на книгах будут недействительными,производители перестали выкидывать на прилавки товар по рупь двадцать,а начали гноить его на складах,в ожидании ,что этот же самый продукт будет продан по сто рублей в недалёком будущем.Так в стране,с забитыми под завязку складами возник дефицит.

Каесар. я тебя какта спрашывал. скока тебе годов. и в каком ты возрасте СССР развал свтретил. ты мне не ответил. такшта не рассказывай мне пожалуйста ничего за доступность годной литературы во времена оные. о.к.?
vastan69
Цитата(Caesar @ 8.1.2021, 17:20) *
А чем хуже то по 4 часа в день работать?
Чем хуже вообще не знать что такое налоги и санкции?
Чем хуже не иметь бедности и нищеты на планете?
Чем хуже иметь отличную доступную медицину,образование?
Чем хуже развивать науку?
Чем хуже не знать что такое кредиты?
Чему хуже накормить каждого голодного,каждому бездомному построить дом?

Всего то нужно избавится от тех,кто насаждает буржуазную демократию и предлагает нам лживые либеральные ценности.И уж точно нельзя простым рабочим способствовать их процветанию,то есть совершать предательство против трудящихся,что делают либерасты.

Опять ты не отвечаешь на вопрос. Ты не знаешь что ли? Как рабочим защищать свои права?!! Ну, простой вопрос вроде. Что конкретно делать рабочим чтобы не принимались законы, нарушающие их права? Не глобально, а конкретно. Фамилия президента и название правящей партии тут не важно. Что делать?
vastan69
Цитата(ляксандр @ 9.1.2021, 0:05) *
Каесар. я тебя какта спрашывал. скока тебе годов. и в каком ты возрасте СССР развал свтретил. ты мне не ответил. такшта не рассказывай мне пожалуйста ничего за доступность годной литературы во времена оные. о.к.?

Да 1981 года рождения он. У него в профиле написано. Не знает он ничего про СССР, потому что маленьким ещё был. spiteful.gif
Caesar
Цитата(vastan69 @ 9.1.2021, 6:34) *
Опять ты не отвечаешь на вопрос. Ты не знаешь что ли? Как рабочим защищать свои права?!! Ну, простой вопрос вроде. Что конкретно делать рабочим чтобы не принимались законы, нарушающие их права? Не глобально, а конкретно. Фамилия президента и название правящей партии тут не важно. Что делать?

При капитализме единственное,что может сделать рабочий,это ударить буржуя по тому же больному месту,по которому бьёт рабочего буржуй.По карману.

Для этого рабочие должны чётко осозновать себя классом,чётко определять свои интересы и быть крепко объединины хотя бы по профессии.Всего это у нас нет,благодаря пропаганде капиталистов,благодаря прививанию ложных либеральных ценностей,пропаганде индивидуализма.

Ну,а если бы бы рабочие обладали всем тем,что я описал,они могли бы массово устраивать забастовки,прерывая работу хотя бы на 2 часа в день и добиваясь своих интересов(которые ни один из вас даже сюда на форум выписать не может,так что о какой борьбе за свои права может идти речь)

Но в любом случае капиталисты даже после серии забастовок смогут пойти на уступки ровно на столько,на сколько позволяет экономика государства.Тут пример скандинавские страны с очень сильным рабочим движением,очень маленьким количеством народа и очень сильной экономикой.

Рабочим этих стран падают на пол неплохие куски со стола олигархов и подбирая эти крошки рабочие там довольны.

В странах третьего мира,в том числе и в РФ экономика работает по другому и обьедков со стола олигархов никогда не будет хватать трудящимся.

Поэтому вести борьбу,в которую верят либерасты,на которую склоняет государственная буржуазная пропаганда в лице Каца,Дудя ,Навального и подобных бесполезна.Правящий класс это понимает,поэтому и боится глобальных изменений,перманентно врёт про СССР,предлагает людям поискать демократии и либеральных ценностей,но главное ничего не менять в государстве,что бы люди надеялись лишь на косметические изменения,не трогая сути и позволяя закрепить за собой наворованное в 90е .

Ну а те,кто поверил правящему классу,хочет дополнительно к ЕДРУ ещё и ВЕДРО, к Путину Пупкина и верят что это как то позитивно повлияет на уровень жизни народа - являются предателями,врагами народа,а так же марионетками олигархов действуя сугубо в их интересах и предавая интересы народа.
Caesar
Цитата(ляксандр @ 9.1.2021, 1:05) *

Социализм,это стройка,начинается всё с грязного котлована,грохочущих грузовиков,матерков прораба,пронизывающего ветра,грязи по колено,строительного мусора.

Социализм и не должен давать трудящимся все блага,это самая начальная стадия строительства коммунизма,который в свою очередь будет давать всё обещанное.

Можно получить красивое здание без строительства и грязи? Невозможно.Всегда нужно пережить тяготы стройки.

Можно жить в старом разваленном ,продуваемым всеми ветрами домике? Можно.Но рано или поздно он рухнет и всё равно придётся пережить стадию стройки.

СССР - это была стройка,причём стройка только лишь фундамента,там даже разговора не было о постройке стен,перекрытий,крыши,я уж молчу про окна,двери,оттелку,подвод коммуникаций.Всё это мы должны были строить всем миром.Но весь мир решил пожить ещё в старой ободранной холупе,но с каким то уровнем кофмфорта.(либерасты предлагают поклеить новые обои в этой холупе,запенить некоторые дыры,навесить хомутов на сгнившие трубы)

Поэтому я всегда говорю,что коммунизм наступит,это неизбежно,хотите вы этого или нет,это он нас не зависит.Здание капитализма разрушится и главное что бы в момент разрушения все мы были на стройке и не погибли под завалами,а учитывая как мы не хотим идти на стройку,возможно всех нас завлит разрушевшаяся конструкция.

Ну а про СССР 80 х тут нечего обсуждать.Это недострой,причём на стадии недостроенного фундамента.Нужен нам фундамент-естественно.Будем мы строить новый или продолжим строить на старом- очевидно же- только новый(это к тем,кто хочет возрождения СССР,это возрождение бессысленно).

СССР для нас сегодня -это только опыт строительства.Мы должны проанализировать в каком месте мы правильно клали блоки друг на друга,а где кто то поджал цемента в раствор и кинул больше песка.Мы должны сделать выводы из этой стройки и на новой стройке не повторять ошибок старой,но брать и приумножать те наработки,которые реально были достижениями.Благо достижений было в тысячи раз больше,чем ошибок.

Ну и конечно,если весь мир не будет нам мешать строить,как мешал во времена СССР,всячески стараясь разрушить построенное,а наоборот,будет помогать строительству- мы очень быстро построим для себя красивое,комфортное здание нового,бесклассового,справедливого и развивающегося общества.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 9.1.2021, 6:37) *
Да 1981 года рождения он. У него в профиле написано. Не знает он ничего про СССР, потому что маленьким ещё был. spiteful.gif

Я во времена Дмитрия Донского вообще не жил ещё ,при этом кое что знаю .Во времена Цезаря,во времена Ивана Грозного,во времена товарища Ленина.....

Вы вот в Путинские времена живёте и всё равно не понимаете что вокруг происходит.Спроси вас через 20 лет что было,вы только субъективизм выложите,воспоминания,на которые ни один нормальный историк не будет основопологаться.

Это самый тупой коммент от Вастана.
капитал
Цитата(ляксандр @ 9.1.2021, 0:05) *

ты так и не понял??? тебе же сказали что дефицит был создан искусственно... просто нехер всякую буржуазную пропаганду читать... настоящий коммунист должен молиться на портрет Сталина и расстреливать врагов народа... ну хотя бы в своих мечтах...

сравнение тиражей 1980х с 2000-ми не может не порадовать... учитывая "тиражи" аудиокниг, скачек, читатьонлайнов и прочих форматов восприятия...

любому вменяемому человеку очевидно что бестселлер является прибыльным по своей сути и ограничения ставились от безысходности вождей, как они не запрещали и не изымали, люди всё равно находили и читали... поэтому и приходилось печатать, обставляя не полезную для вождей литературу разными квестами с ограничением тиражей...

дай этим гандонам в те годы Литрес они бы и тогда доступ открывали только после прохождения нужных ритуалов... ну там собери макулатуру и прочитай одну страничку...
капитал
вот захватят весь Мир тогда и будет вся литература БЕСплатная и доступная...

про детство Ленина, про детство Сталина и про борьбу Цезаря за светлое будущее на форуме Всалде...

https://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
капитал
будем надеяться что общество рано или поздно станет гуманным и будет этих маньяков лечить принудительно...

выпрыгнет очередной психопат со своей паранойей о врагах народа и предателях ему херак сразу дозу транквилизатора, что бы успокоился...
а то мучаются бедолаги... никак жить спокойно не могут пока всех врагов народа не поубивают...
vastan69
Цитата(Caesar @ 9.1.2021, 11:14) *
При капитализме единственное,что может сделать рабочий,это ударить буржуя по тому же больному месту,по которому бьёт рабочего буржуй.По карману.

Я не про буржуев спрашивал. От плохих капиталистов-работодателей защититься просто: уволился с работы, и всё! Я спрашивал, как рабочим защитить свои интересы от государства. Это государство ограбило меня, подняв пенсионный возраст на 5 лет и украв у меня накопительную часть моей пенсии.. Это государство грабит моего отца, отказываясь проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Это государство угробило медицину. Это государство гробит малый бизнес, обложив его налогами. Ты научи, как рабочим противостоять государству? Именно государству надо противостоять.

Цитата(Caesar @ 9.1.2021, 11:14) *
Ну,а если бы бы рабочие обладали всем тем,что я описал,они могли бы массово устраивать забастовки,прерывая работу хотя бы на 2 часа в день и добиваясь своих интересов(которые ни один из вас даже сюда на форум выписать не может,так что о какой борьбе за свои права может идти речь)

Забастовки ничего не дают. Забастовщиков просто уволят -- и всё! Пример -- Беларусь. И митинги ничего не дают (пример -- та же Беларусь и Хабаровск) Любые акции протеста должны быть хорошо организованы. Сами рабочие ничего организовать не смогут и не будут. Нужна партия, которая возглавит борьбу рабочих против антинародного режима. Есть у нас такая партия ?
Caesar
Вастан,ну ты вообще головой то что делаешь?

Говоришь что тебя ограбило государство? Спрашиваешь как защититься рабочему от государства? А буржуазия типа непричём...Хорошо тебе Кац мозги промывает,защищая наше государство и существующий строй.

Дак государство у нас принадлежит буржуазии.У нас диктатура буржуазии.Государство = буржуазия.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 10.1.2021, 8:33) *
Забастовки ничего не дают. Забастовщиков просто уволят -- и всё! Пример -- Беларусь. И митинги ничего не дают (пример -- та же Беларусь и Хабаровск) Любые акции протеста должны быть хорошо организованы. Сами рабочие ничего организовать не смогут и не будут. Нужна партия, которая возглавит борьбу рабочих против антинародного режима. Есть у нас такая партия ?

Ты путаешь тёплое с мягким.Белоруссия и Хабаровск -это не забастовки,это организованняе кем то незаконные протесты.

А забастовка,это когда часть рабочих ДОГОВАРИВАЕТСЯ с работодателем ,что не будет приступать к работе в определённое договором время,пока работодатель не выполнит ряд требований.Например не повысит зарплату,не изменит условия труда,не начнёт выполнять нормы ТБ...Если забастовка не помогает или работодатель не хочет договариваться,а рабочие готовы идти дальше,то всё это движенеи перерастает в стачку,когда рабочие уже без договоронности с работодателем прекращают работу.

При сильной экономике государства и при мощном,объеденённом рабочем движение такие действия могут дать неплохие результаты,как в тех же скандинавских странах.

Но всё равно система,строй остаётся тем же и небольшая группа лиц продолжает грабить собственный народ,пролоджает незаконно присваивать результаты труда рабочих,а потом ещё и продавать этим же рабочим их же результаты труда.
Caesar
Ну а про партию я тебе уже писал.Конечно можно создать партию,даже можно пробиться с этой партией в парламент,но такая партия автоматически станет антинародной,так как ей придётся играть на чужом поле по чужим правилам игры,постоянно договариваться с правящим классом,постоянно ущемляя права рабочих.

Зачем такая партия нужна,если она мне может поднять уровень жизни процентов на 5-10,ну а при смене строя мы поднимаем свой уровень жизни автоматически до максимально возможного, который могут дать производительные силы на данный конкретный момент?

Ну какая блин вам партия,вы же собственные интересы определить то не можете,хотя это проще простого.Я сейчас к любой бабушке на улице подойду,она мне этих интересов по пунктам накидает столько,что я устану записывать,а вы ребята не умеете это сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.