Цитата(ляксандр @ 9.1.2021, 1:05)

Каесар. я тебя какта спрашывал. скока тебе годов. и в каком ты возрасте СССР развал свтретил. ты мне не ответил. такшта не рассказывай мне пожалуйста ничего за доступность годной литературы во времена оные. о.к.?
Социализм,это стройка,начинается всё с грязного котлована,грохочущих грузовиков,матерков прораба,пронизывающего ветра,грязи по колено,строительного мусора.
Социализм и не должен давать трудящимся все блага,это самая начальная стадия строительства коммунизма,который в свою очередь будет давать всё обещанное.
Можно получить красивое здание без строительства и грязи? Невозможно.Всегда нужно пережить тяготы стройки.
Можно жить в старом разваленном ,продуваемым всеми ветрами домике? Можно.Но рано или поздно он рухнет и всё равно придётся пережить стадию стройки.
СССР - это была стройка,причём стройка только лишь фундамента,там даже разговора не было о постройке стен,перекрытий,крыши,я уж молчу про окна,двери,оттелку,подвод коммуникаций.Всё это мы должны были строить всем миром.Но весь мир решил пожить ещё в старой ободранной холупе,но с каким то уровнем кофмфорта.(либерасты предлагают поклеить новые обои в этой холупе,запенить некоторые дыры,навесить хомутов на сгнившие трубы)
Поэтому я всегда говорю,что коммунизм наступит,это неизбежно,хотите вы этого или нет,это он нас не зависит.Здание капитализма разрушится и главное что бы в момент разрушения все мы были на стройке и не погибли под завалами,а учитывая как мы не хотим идти на стройку,возможно всех нас завлит разрушевшаяся конструкция.
Ну а про СССР 80 х тут нечего обсуждать.Это недострой,причём на стадии недостроенного фундамента.Нужен нам фундамент-естественно.Будем мы строить новый или продолжим строить на старом- очевидно же- только новый(это к тем,кто хочет возрождения СССР,это возрождение бессысленно).
СССР для нас сегодня -это только опыт строительства.Мы должны проанализировать в каком месте мы правильно клали блоки друг на друга,а где кто то поджал цемента в раствор и кинул больше песка.Мы должны сделать выводы из этой стройки и на новой стройке не повторять ошибок старой,но брать и приумножать те наработки,которые реально были достижениями.Благо достижений было в тысячи раз больше,чем ошибок.
Ну и конечно,если весь мир не будет нам мешать строить,как мешал во времена СССР,всячески стараясь разрушить построенное,а наоборот,будет помогать строительству- мы очень быстро построим для себя красивое,комфортное здание нового,бесклассового,справедливого и развивающегося общества.