Цитата(Caesar @ 29.6.2020, 21:01)

хаахх,началось ....я даже не сомневался в тебе.очередной раз нечего сказать,можно сыпать оскорблениями.типичное поведение.
цифры мудак посмотри, всё разговор с тобой окончен.
Цитата(капитал @ 29.6.2020, 22:03)

цифры мудак посмотри, всё разговор с тобой окончен.
Ты подотрись своими цифрами,они к твоим тезисам отношения не имеют.
Как и следовало доказать,из аргументов -оскорбления и информация ,не имеющая отношения к утверждениям.Это всё,что вы можете.
СТС прав, убеждать бесполезно, тут не цифры с источниками требуются, тут психиатр нужен...
Цитата(капитал @ 29.6.2020, 22:08)

СТС прав, убеждать бесполезно, тут не цифры с источниками требуются, тут психиатр нужен...
Бесполезно.Цифрами,не имеющими абсолютно никакого отношения к твоим утверждениям и оскорблениями -ты никого не убедишь. Но психиатр вам всем врядли поможет.
Цитата(Caesar @ 29.6.2020, 21:06)

Ты подотрись своими цифрами,они к твоим тезисам отношения не имеют.
это не мои цифры, а Госплана СССР...
Германия и Россия в 1925-26 году... читать статистику научись, безмозглое создание...
Цитата(Caesar @ 29.6.2020, 20:48)

Тезис- Сталин мог закончить войну в 1941 г.
Аргумент-нет.
Пояснение.Говорит что не нужно было отдавать Гитлеру нефть и приводит в пример действия двух подводных лодок(тут более уместно было бы рассказать про бразильский карнавал.).Вообще не понятно,как это могло остановить войну,я даже боюсь спросить что принимал капитал когда это писал.
Цитата(капитал @ 28.6.2020, 15:19)

Сталин мог завершить вторую мировую до 1941 года... нужно было просто отказать немцам в нефти которой нам самим не хватало... англичане с американцами ждали когда у немцев кончится нефть без которой самолёты не летают, а танки не ездят... но чёрт усатый из кремля подливал горючку чёрту усатому в берлине... и закрывал глаза на то как немцы мочат англичан:
АААРГУМЕНТ
Цитата(капитал @ 29.6.2020, 21:52)

есть факт что Сталин был основным поставщиком Гитлера до 1941 года, есть факт что без нефти не возможно ездить на танках и летать на самолётах, т.е. есть очевидный факт того что Сталин помогал Гитлеру вести войну тс Францией и Англией...
есть очевидные факты и отрицание их не приведёт к их исчезновению...
Цитата(Caesar @ 29.6.2020, 20:48)

Тезис - большевики начали гражданскую войну.
Аргумент - нет.
Пояснение.Начинает рассказывать о причинах войны,но на просьбу назвать конкретных большевиков,отряд,дату,фамилии,действия -молчит.
Цитата(капитал @ 28.6.2020, 0:24)

Гражданская война была прямым следствием разгона Учредительного собрания... народ сделал выбор, большевики на этот выбор насрали... у временного правительства взять власть силой особого труда не представляло, но навязать свою волю всей стране можно было только большим кровопролитием, что большевики и сделали...
И ещё Аргумент!
Цитата(капитал @ 29.6.2020, 21:52)

по поводу Гражданской Войны, даже Ленин понимал что начиная великую революцию он начинает гражданскую войну:
и то что при сохранении Учредительного Собрания с ЭсеРами и Меньшевиками Гражданской войны не было бы Ленин тоже понимал:
Предлагаю мысленно вернуться в обстановку 1920х-1930гг. Ничего не утверждаю,ничего не доказываю,а просто предлагаю попробовать с помощью фантазии взглянуть на ситуацию так,как смотрел на неё человек того времени.
Цитата(Caesar @ 29.6.2020, 21:40)

Мысленно вселись в голову Сталина,рабочего,крестьянина 1920-1930гг.
На что следует адекватный ответ умного и прекрасного человека:
Цитата(капитал @ 29.6.2020, 21:58)

да, а Германия после первой мировой видимо процветала...
ещё раз тебе повторяю открой контрольные цифры:
ты или читать не умеешь или просто дебил...
если ты дебил то так и скажи что информацию воспринимать не способен и приводить факты тебе бесполезно...
Ва яг подводный
29.6.2020, 23:23
У Гай Юлича просто своя попендикулярная реальности история.
Там Октябрьскую революцию гордо совершил лично
один Усатик-полосатик, а вся ленинская гвардия была
шпиёнами и врагами народа, которых Усатик предусмотрительно
и расстрелял через 20 лет после 1917 г.
Там 800 тыс. расстрелянных и миллионы отправленных в ГУЛАГ -
сами виноватые, т.к. враги народа - пофиг, что их потом миллионами
реабилитировали.
И целые репрессированные народы - тоже были врагами народа
(видимо - своими собственными).
Там в июне 1941 Усатик разгромил вермахт и взял Берлин.
А 20 млн. погибших в войне, разгром РККА летом 1941, и сдачу половины
СССРа Гитлеру - Исаич и Резун выдумали, гады.
Вот такой Гай Юлич у нас творец альтернативной истории!
Цитата(Ва яг подводный @ 30.6.2020, 0:23)

У Гай Юлича просто своя попендикулярная реальности история.
Там Октябрьскую революцию гордо совершил лично
один Усатик-полосатик, а вся ленинская гвардия была
шпиёнами и врагами народа, которых Усатик предусмотрительно
и расстрелял через 20 лет после 1917 г.
Там 800 тыс. расстрелянных и миллионы отправленных в ГУЛАГ -
сами виноватые, т.к. враги народа - пофиг, что их потом миллионами
реабилитировали.
И целые репрессированные народы - тоже были врагами народа
(видимо - своими собственными).
Там в июне 1941 Усатик разгромил вермахт и взял Берлин.
А 20 млн. погибших в войне, разгром РККА летом 1941, и сдачу половины
СССРа Гитлеру - Исаич и Резун выдумали, гады.
Вот такой Гай Юлич у нас творец альтернативной истории!
Ещё один нарисовался. Опять куча текста и бреда одновременно
.Где я хоть одно из этих предложений озвучивал?Это всё твои утверждения,я к ним никакого отношения не имею,можете проверить,ты клеем дышишь на досуге что ли?
Цитата(СТС @ 28.6.2020, 15:34)

. У него когда нечем крыть,
Не сочтите,что навязываюсь,но прошу сообщество дать мне ответ,если вам не сложно конечно,на вопрос:Что конкретно вам дал капитализм..
Очень интересно,чем капитализм завлекает простых людей,хотелось бы собрать небольшую статистику.Если решили ответить,то отвечайте просто:частную собственность,автомобиль,возможность побывать за границей....
Прошу отнестись с пониманием к такому вопросу.
Цитата(Caesar @ 7.7.2020, 19:35)

Не сочтите,что навязываюсь,но прошу сообщество дать мне ответ,если вам не сложно конечно,на вопрос:Что конкретно вам дал капитализм..
Прошу отнестись с пониманием к такому вопросу.
Куча пидабольства. Щас придёт капитал и будете дальше соревноваться в количестве букав. Можете поделиться с ним ролями, кто будет лапти плести, а кто валенки катать
Я ему уже предлагал, он похоже обиделся
Прошу отнестись с пониманием
Цитата(Caesar @ 7.7.2020, 19:35)

Отвечу:
1. Обилие товаров в магазинах. Возможность выбрать и купить любой товар и не стоять при этом много времени в очередях. Помню, как ребёнком я ездил с родителями в Москву в 1984 году. Маму её знакомые попросили купить некоторые "дефицитные" товары. Я хорошо помню, как мы бегали весь отпуск по московским магазинам, и искали растворимый кофе, а потом стояли несколько часов в Елисеевский магазин, чтобы купить несколько сраных банок этого продукта. И это вместо того, чтобы ходить по музеям и театрам!
2. Возможность заниматься бизнесом, иметь частную собственность на средства производства: станки, грузовые автомобили, пилорамы и т.д. Это реально очень классно!
3. Частная медицина, возможность обследоваться и лечиться там, где понравится. Сейчас нет абсолютно никакой проблемы вылечить и протезировать зубы. При "социализме" лечение и протезирование зубов было очень большой проблемой.
P. S. Конечно, есть и недостатки у капитализма. Но про недостатки не спрашивали.
Ва яг подводный
9.7.2020, 10:44
Ну, так чтоб купить обилие товаров, грузовики,
пилорамы и зубы - денюжки надо не хилые.
Вон пролетариев порадовали прелестями капитализма -
или зарплатку на четверть сдули или, вообще,
попытались с фабрики турнуть -
"по собственному желанию" тех же капиталистов.
Вот тебе и весь капитализм.
Цитата(vastan69 @ 9.7.2020, 10:19)

Отвечу:
1. Обилие товаров в магазинах. Возможность выбрать и купить любой товар и не стоять при этом много времени в очередях. Помню, как ребёнком я ездил с родителями в Москву в 1984 году. Маму её знакомые попросили купить некоторые "дефицитные" товары. Я хорошо помню, как мы бегали весь отпуск по московским магазинам, и искали растворимый кофе, а потом стояли несколько часов в Елисеевский магазин, чтобы купить несколько сраных банок этого продукта. И это вместо того, чтобы ходить по музеям и театрам!
2. Возможность заниматься бизнесом, иметь частную собственность на средства производства: станки, грузовые автомобили, пилорамы и т.д. Это реально очень классно!
3. Частная медицина, возможность обследоваться и лечиться там, где понравится. Сейчас нет абсолютно никакой проблемы вылечить и протезировать зубы. При "социализме" лечение и протезирование зубов было очень большой проблемой.
P. S. Конечно, есть и недостатки у капитализма. Но про недостатки не спрашивали.
Тут достаточно вживую сравнить и понять - что к чему.
Республика Корея (Южная Корея) и Северная Корея (КНДР).....
Южная Корея одна из передовых экономик в Азии, процветающая про-американская страна.....
А в какой жопе находится КНДР со своим коммунизмом-социализмом?? Хотя, Северная Корея отказалась от классического коммунизма ещё 1972 году и на смену пришла северокорейская версия коммунизма - чучхе. В новой конституции Северной Кореи не упоминается коммунизм. Вместо него в КНДР ввели сонгун - милитаристская идеология Ким Чен Ира, который впервые в истории был назван «верховным лидером» страны. Сонгун - это политика, ставящая на первое место в развитии страны милитаризм (Россию не напоминает, которая также ставит на первое место развитие милитаризма?).
И вот, как живет Южная Корея и как Северная Корея. Две большим разницы. Всё познается в сравнении. Что-то не похоже, чтобы Южная Корея со своим капитализмом стала жить хуже Северной Кореи))))))
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 10:44)

Ну, так чтоб купить обилие товаров, грузовики,
пилорамы и зубы - денюжки надо не хилые.
Вон пролетариев порадовали прелестями капитализма -
или зарплатку на четверть сдули или, вообще,
попытались с фабрики турнуть -
"по собственному желанию" тех же капиталистов.
Вот тебе и весь капитализм.
Ну, так он и не спрашивал про недостатки. Если бы спросил, я бы ответил. У каждого явления есть свои плюсы и минусы. При "социализме" тоже можно было в тихушку бизнесом заниматься. Люди держали скотину, продавали мясо, молоко, яйца. И всё с руками отрывали, так как был дефицит. Я втихаря в одной конторе делал циркулярки на продажу -- заказов было море, всё с руками отрывали. Сейчас уже так не поработаешь, рынок насыщен, ничего не продашь. А главное -- раньше квартиры давали! Мама двухкомнатную в 24 года получила. А в 34 года ей поменяли на трёхкомнатную. Сейчас даже мечтать об этом нельзя.. Эх!
Ва яг подводный
9.7.2020, 11:11
Нету в КНДР никакого "социализма",
"коммунизма" - тем более.
Там, фактически, просто монархия этих самых Кимов.
Средневековье такое, вроде феодализма.
А в Южной Корее - действительно, капитализм.
Причем, один из самых развитых - постиндустриальный.
Ва яг подводный
9.7.2020, 11:14
Цитата(vastan69 @ 9.7.2020, 11:06)

Ну, так он и не спрашивал про недостатки. Если бы спросил, я бы ответил. У каждого явления есть свои плюсы и минусы. При "социализме" тоже можно было в тихушку бизнесом заниматься. Люди держали скотину, продавали мясо, молоко, яйца. И всё с руками отрывали, так как был дефицит. Я втихаря в одной конторе делал циркулярки на продажу -- заказов было море, всё с руками отрывали. Сейчас уже так не поработаешь, рынок насыщен, ничего не продашь. А главное -- раньше квартиры давали! Мама двухкомнатную в 24 года получила. А в 34 года ей поменяли на трёхкомнатную. Сейчас даже мечтать об этом нельзя.. Эх!
Как то так.
Маркс не устарел.Мировой кризис не прекращается.Кризис может закончится только глобальной войной.Оглянитесь вокруг,пока не поздно.
МЭФ. Пять лет спустя.
https://www.youtube.com/watch?v=fFDDgYCl-VI
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 16:44)

Маркс не устарел.Мировой кризис не прекращается.Кризис может закончится только глобальной войной.Оглянитесь вокруг,пока не поздно.
МЭФ. Пять лет спустя.
https://www.youtube.com/watch?v=fFDDgYCl-VIСмотря что понимать под "Устареванием"... За прошедшее время много чего в теории было проработано более детально. Некоторые посылы Маркса не нашли научного подтверждения. Например, что деньги имеют в своём истоке бартерный обмен. Современная наука считает, что деньги в своей природе и в возникновении - это долги. Это не отменяет многих следствий, выведеных Марксом о кризисах, о природе стоимости и т.д. Но и нельзя сказать, что он прав вот во всём...
Это примерно как говорить, что Ньютоновская физика не устарела. В определённой области применения действительно не устарела. Но появились и более развитые модели, в которых Ньютоновская физика - лишь частный случай...
Цитата(RUSich @ 9.7.2020, 16:03)

Некоторые посылы Маркса не нашли научного подтверждения. Например, что деньги имеют в своём истоке бартерный обмен. Современная наука считает, что деньги в своей природе и в возникновении - это долги.
Это не современная наука так считает, а всего лишь одна из множества современных экономических теорий ))) MMT не все учёные-экономисты признают истиной в последней инстанции.
Цитата(капитал @ 7.7.2020, 20:02)

Ленин и без немецких денег справился бы,
Капитал,а сколько там денег кайзер Ленину отстегнул на революцию.Раз есть факт,что Ленин деньги брал,значит должна быть и сумма(Предвижу,что как обычно ты попытаешься с темы соскользнуть и уйти куда то в даль,говори сумму которую получил Ленин,а не Парвус)
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 20:22)

Капитал,а сколько там денег кайзер Ленину отстегнул на революцию.Раз есть факт,что Ленин деньги брал,значит должна быть и сумма(Предвижу,что как обычно ты попытаешься с темы соскользнуть и уйти куда то в даль,говори сумму которую получил Ленин,а не Парвус)
я не пересчитывал... посчитай сам как нибудь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансировани...льства_в_Россиименя интересует не конечная сумма, а тот факт что Германия обеспечила доставку в нашу столицу человека который имел целью превратить войну с нашим внешним агрессором в войну Гражданскую...
что он и сделал, уничтожив своими действиями наших граждан в десять раз больше чем немцы...
нужно быть полным дебилом как Керенский что бы не понимать происходящего...
соорудил себе кумира и другим тут навязываешь, идолопоклонник безмозглый...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_мирова...й_мировой_войнеПотери в первой мировой войне
Страна Убитые и умершие (тыс. чел.)
Германия 2037
Россия 1811
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_в...войны_(таблица)Категория потерь Человек[92]
Всего убито и умерло от ран 2 500 000
Красная армия 950 000
Белая и национальные армии 650 000
Зелёные повстанцы 900 000
Погибло в результате террора 2 000 000
От красного террора 1 200 000
От белого террора 300 000
От зелёного террора 500 000
Умерло от голода и эпидемий 6 000 000
Всего погибло 10 500 000
Эмигрировало 2 000 000
Общие потери 12 500 000
Твой крохотный мозг может дать нам информацию о той сумме,которую Ленин получил от немцев? И ссылку на документ,где Ленин поставил подпись за получение этой суммы?
Википедию с её мифами и враньём можешь оставить себе,я тебе уже показывал как работает википедия.
Ты давай уже,бери выше,ставь источником сериал"революция-западня для России"
Давай ка тебя на имбицильность проверим.
Получается Ленину дали денег под чесное слово,не взяв с него никаких расписок,которые были бы отличным компроматом в будущем,например во второй мировой войне.
P.S.чувак,если ты подраться хочешь,можно это устроить.Или следи за языком.
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 22:07)

Давай ка тебя на имбицильность проверим.
Получается Ленину дали денег под чесное слово,не взяв с него никаких расписок,которые были бы отличным компроматом в будущем,например во второй мировой войне.
P.S.чувак,если ты подраться хочешь,можно это устроить.Или следи за языком.
прошу прощение за отсутствие манер... то что большевики главным аргументов в споре использовали силу я знаю и без угроз... и иллюзий нет, пока вы не у власти мы спорим, как только вы дорвётесь до власти споры все закончатся...
маузер хороший аргумент...
Тогда продолжим.Как ты вообще себе представляешь получение кем то денег,а сумма судя по всему могла быть немаленькая,без каких либо документов? Тем более когда сумма отправляется на конкретное дело и вручается идейному противнику?
А такой документ мог бы быть сильнее десяти тысяч танков и ой как сильно бы помог германии во второй мировой.На весах одна бумажка или миллионы погибших немецких солдат и Красная армия в Берлине.Как так Гитлер и Геббельс решили скрыть сей документ?
Ещё раз повторю,без бумажки тебе даже сто рублей никто не даст,а уж миллионы на революцию под чесное слово - это из разряда фантастики.Или мифа.
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 22:24)

Тогда продолжим.Как ты вообще себе представляешь получение кем то денег,а сумма сюда по всему могла быть немаленькая,без каких либо документов? Тем более когда сумма отправляется на конкретное дело и вручается идейному противнику?
А такой документ мог бы быть сильнее десяти тысяч танков и ой как сильно бы помог германии во второй мировой.На весах одна бумажка или миллионы погибших немецких солдат и Красная армия в Берлине.Как так Гитлер и Геббельс решили скрыть сей документ?
важно что Ленин приехал с территории врага... ты веришь что он приехал с миром, а я знаю что он привёз нам гражданскую войну...
знание и вера это разные категории
и это... тебе не известно значение слова игнор???
сам найдёшь ответы если захочешь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир...ьное_соглашениено я знаю что не захочешь... поэтому, игнор.
Вообще ты вкурсе как поступают с гражданами,которые не являются военными ,которые находятся в государстве,объявившему войну государству этого человека?
Этих людей или садят под арест,или разрешают выезд в нейтральную страну,если человек не представляет угрозы.
Ленин,как и тысячи других граждан,не немцев,были отправлены в пломбированых вагонах в Швейцарию.И пломбированный вагон это не скотовоз забитый гвоздями,а самый обычный вагон,просто представитель правопорядка не выпускает из этого вагона на станцию тех,кто не получил такого права.
В пример- полёт с пересадками за границу в наше время,когда ты сидишь в зелёной зоне(или как её там) и не покидаешь транзитного аэропорта.
Так что специально для Ленина не было никакого вагона,обычный поезд до Швейцарии ,только часть пассажиров не выходят покурить на станциях Германии.
И игнор Оставь себе,иначе нечего было утверждать,что кайзер наградил Ленина 30 ю серебренниками.Ну или признай что это очередное враньё,на этом и разойдёмся.
Цитата(Caesar @ 9.7.2020, 22:53)

И игнор Оставь себе,иначе нечего было утверждать,что кайзер наградил Ленина 30 ю серебренниками.Ну или признай что это очередное враньё,на этом и разойдёмся.
что думаешь пожалел кайзер 30 серебренников???
https://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/54230885
очевидные вещи отрицать... на это только игнор...
Каждая марка,каждый пфенинг переданный Ленину был бы зафиксирован,при свидетелях,кучей документов ,особенно учитывая немецкий порядок.И каждое такое свидетельство выплывало бы с 1939 года минимум ,а наверное и раньше и такой бомбы хватило бы напрочь подорвать авторитет Советской власти,Ленина,Сталина и их соратников.Эти документы уничтожили бы советское государство и без войны.
Я могу ещё поверить в отсутствие компромата на какую нибудь шестёрку,но на самого Ленина,получи он деньги - никогда.
P.S. Я уверен что кайзер не пожалел бы и 30 миллиардов серебряников,но Ленин и копейки бы не взял.Это в ту же секунду уничтожило бы всю его политическую карьеру.
Из всех антисоветских мифов - этот самый махровый.
https://de.wikipedia.org/wiki/Richard_von_KühlmannVom 5. August 1917 bis 9. Juli 1918 amtierte Kühlmann als Staatssekretär im Auswärtigen Amt (entspricht im heutigen Sprachgebrauch dem Außenminister). In dieser Funktion setzte er sich für eine deutsche Subventionierung der Prawda ein, dem Parteiblatt der Bolschewiki, die nach der Februarrevolution für ein sofortiges Ausscheiden Russlands aus dem Krieg eintraten.[9] Als dieses Ziel nach der Oktoberrevolution erreicht war, verhandelte er für die zivile Reichsleitung den „Brotfrieden“ mit der Ukraine und den Friedensvertrag von Brest-Litowsk mit Sowjetrussland.
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=11...mUma2V5bm89MCJ9Außenstaatssekretär Richard von Kühl-
mann notierte später, die Mittel seien „auf
verschiedenen Kanälen“ den Bolschewiki
zugegangen. Das Netzwerk von Helphand
war mit großer Wahrscheinlichkeit einer
davon. Helphands Geschäftsführer Fürs-
tenberg zählte inzwischen zur zentralen
Auslandsvertretung der Bolschewiki mit
Sitz in Stockholm. Ein anderer dürfte über
den Historiker und langjährigen Redak-
teur der „Frankfurter Zeitung“ Gustav
Mayer gelaufen sein, der im Auftrag des
Auswärtigen Amts in der schwedischen
Hauptstadt weilte. Mayer hatte über die
Geschichte der Arbeiterbewegung ge-
forscht und kannte auch Karl Radek, Lei-
ter der bolschewistischen Auslandsver-
tretung. Radek ließ Mayer in Stockholm
sogar an einer Sitzung der Genossen teil-
nehmen.
тем кому интересно, транслейт поможет...
Это ни о чём не говорит,кроме того,что в Германии было много революционеров.На них рассчитывал Ленин,когда соглашался на Брестский мир,на то,что в Германии тоже произойдет социалистическая революция и итоги Брестского мира будут отменены.
Может напишешь,что кайзер не только Ленина деньгами спонсировал,но и левых в собственном государстве,что бы они поскорее свергли его власть?
К сожалению я никак не могу вспомнить кто придумал этот миф с немецкими деньгами для Ленина,но даже Геббельс до такого не додумался,хотя мог бы изготовить сотни документов - подделок ,и пока большевики доказывали бы их несостоятельность,в Советской России возникла бы смута и недоверие в большевикам,что сыграло бы на руку немцам.
Ах ,да Фердинанд Осиндовский,со своими документами Сиссиона.точно,там вроде про немецкие деньги в первый раз появилось.
https://www.labirint.ru/books/476815/Воспоминания, мемуарные заметки и политический дневник А.Ф.Керенского.
Он тоже пишет о "государственной измене Ленина" и его связи с Германией. Хотя, Керенский - человек заинтересованный...
Цитата(Никушка @ 10.7.2020, 0:15)

https://www.labirint.ru/books/476815/Воспоминания, мемуарные заметки и политический дневник А.Ф.Керенского.
Он тоже пишет о "государственной измене Ленина" и его связи с Германией. Хотя, Керенский - человек заинтересованный...
так Рихард Кюльман это МИД Германии...
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2710705уж он то получше Керенского знал как 30 серебренников 12 с половиной миллионов наших граждан угробили...
http://www.uaio.ru/vil/36.htmЦитата
Гражданская война стала фактом. То, что нами предсказывалось в начале революции и даже в начале войны, и к чему тогда в значительной части социалистических кругов относились с недоверием или даже с насмешкой, именно превращение империалистской войны в войну гражданскую, 25 октября 1917 года стало фактом
Цитата(Никушка @ 10.7.2020, 1:15)

Ну а что Вы бы писали про людей,которые сцаными тряпками выгнали бы вас из вашей же квартиры на улицу?
Заинтересованы всегда все,и немцы и временные и Ленин с большевиками.Поэтому все вопросы и решаются документами,которые признают все стороны.Ну или логичными выводами из общеизвестных событий ,свидетельских показаний,косвенных документах ,опять же учитывая что всё это признают все стороны.
А если нет документов,то все тезисы можно считать мифами,враньём .
Вот капитал к примеру,считает что гражданскую войну начали большевики,но логика говорит что они и так были у власти и каким образом они вообще её могли начать?
Это как Путин начал бы гражданскую войну после событий на той же болотной площади.Как это сделать? Уйти всем правительством в лес и оттуда вести борьбу с митингующими?Ну абсурд же,у власти же есть законные методы: милиция,омон ..
Или та же Чечня.Это что же,Ельцин не с того ни с сего решил ворваться на танках в мирный Грозный и начать разрушать больницы,школы,убивать народ в своей стране?Или всё же Чечены начали бузу,в результате которой пришлось вводить в Чечню правительственные войска?
Да,большевики явились одной из главной причин гражданской войны,но начали её чехословаки,бывшие помещики,буржуи и офицеры,пригласив в свою страну иностранных интервентов.Не большевики,потому что это просто невозможно сделать,находясь у власти.
Ну и ответственность за жертвы войны должна быть у развязавших эту войну.
У немцев в 41м тоже были причины для нападения на Советский Союз,но все жертвы войны только лишь на их совести,несмотря на то ,что русские солдаты убивали и их граждан.
Цитата(Caesar @ 10.7.2020, 0:46)

Не большевики,потому что это просто невозможно сделать,находясь у власти.
Ну и ответственность за жертвы войны должна быть у развязавших эту войну.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/snk.htmДекрет II Всероссийского съезда Советов
об образовании Рабочего и Крестьянского правительства
26 октября (8 ноября) 1917 г.
Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и 20
крестьянских депутатов постановляет:
Образовать для управления страной,
впредь до созыва
Учредительного собрания, Временное рабочее и крестьянское
правительство, которое будет именоваться Советом Народных
Комиссаров.
Ленин хотел гражданской войны, он об этом писал... он её развязал, и то что он её развязал он тоже признавал, а нам впаривают за белочехов...
12 с половиной миллионов наших граждан белочехи при всём своём желании бы не побили......
Цитата(капитал @ 10.7.2020, 2:32)

Ленин хотел гражданской войны, он об этом писал... он её развязал, и
Ну давай,не стесняйся,допиши уже ,что Ленин был человек настроения,в периоды пмс хотел убить всех человеков,развязывать войны,а когда его отпускало - заключал мир,вводил 8 часовой рабочий день,образовывал народ,строил больницы,школы,заводы,электростанции...
Ты задай себе простой вопрос - а на какой хрен Ленину ещё одна война,прошлую то с таким трудом прекратил,а тут ещё.По кайфу быть на волоске от гибели его государства? Или радость что иностранные армии шагают по его стране? Вопрос то простой,а ответ ещё проще.
Ва яг подводный
10.7.2020, 5:26
А как Гражданская война может быть без жертв?
Как будто убивали одни только Блюхер, Буденный и Чапай.
А добрые Деникин, Колчак и Врангель им пальчиком грозили:
-Ай-яй-яй, нельзя фулиганить!
Это же взаимный процесс.
Как будто Гражданские войны в Англии, Франции и США
обходились без жертв.
А то получается, что большевики сдуру поубивали,
зачем то, 10 млн. человек.
Помещики и буржуины, естественно, не хотели
отдавать власть рабочим и крестьянам.
Потому и воевали.
Ленин и Сталин -- это не политика. Это история.
Цитата(vastan69 @ 10.7.2020, 9:11)

Ленин и Сталин -- это не политика. Это история.
К сожалению-политика.У правящего класса ,у олигархов такой чудовищный животный страх перед этими давно мёртвыми людьми,что всю мощь государственной пропаганды они направляют против них.Из-за этого у нашего народа нет национальной идеи,нет того маяка,к которому следует идти.Так строить свои политику нельзя-это прямой путь к разрушению страны,к её страшнейшему ослаблению,к ненависти народа как к власти,так и к друг другу.
Как я уже говорил- пропаганда это оружие,которое мощнее всех ядерных бомб вместе взятых.
Пропаганда левых идеалогически не строится на лжи,это плохой фундамент.Мы признаём неприглядные моменты и ошибки своей идеи и нашей Советской истории.
Другое дело государственная пропаганда.Пытаясь спрятать никчёмность власти ,пропаганда строится на мифах о своих предшественниках,лютом вранье о своей истории,о своих предках.Это очень опасный путь и можно потерять контроль над таким оружием,учитывая как легко левые разбивают все мифы(спасает только то, что у левых и нет трибуны,что бы вещать на весь народ).Ну и поливать помоями можно кого угодно,только не себя,так легко можно потерять и саму страну и хорошо если власть возьмут левые,а то может случится и такое что страну раздербанят зарубежные коллеги по опасному международному бизнесу.
Ва яг подводный
10.7.2020, 12:53
Молодняку ПХН на пропаганду.
Он весь в Инете.
Телик одни бабки смотрят.
И делают, что им Малахов-Малышева расскажут.
Вымрут бабки - вымрут и пропагандисты.
vastan69
10.7.2020, 13:07
Цитата(Caesar @ 10.7.2020, 11:58)

К сожалению-политика.У правящего класса ,у олигархов такой чудовищный животный страх перед этими давно мёртвыми людьми,что всю мощь государственной пропаганды они направляют против них.
Они не мёртвых боятся. Они идеологии боятся. Эта идеология коммунистическая очень привлекательна для молодёжи. Поэтому, нужно много говорить о Сталине и репрессиях, чтобы сделать идеологию непривлекательной. История используется пропагандой против идеологии. Я это ещё в 1989 году понял. Тогда очень много было публикаций о сталинских репрессиях именно для того, чтобы отстранить от власти КПСС.
Цитата(Ва яг подводный @ 10.7.2020, 13:53)

Молодняку ПХН на пропаганду.
Он весь в Инете.
Телик одни бабки смотрят.
И делают, что им Малахов-Малышева расскажут.
Вымрут бабки - вымрут и пропагандисты.
Не скажи.Ты,стс ,капитал очень сильно подвержены государственной пропаганде.
Тут,в интернете хватает своих Кацев,Дудей,одуванов...Плюс на любой запрос-первая ссылка на википедию,где большинство статей про советский период-это калька с российских сериалов и фильмов типа Зулейхи,штрафбата,утомлённых солнцем,то есть голимое враньё и самые махровые мифы.Так что госпропаганда уже давно и сильно оседлала интернет,но благо в отличие от телевидения и прессы,человек,умеющий верифицировать информацию,может в интернете найти и более качественную информацию ,хотя тут в первую очередь нужно изменить своё сознание,как раз прожжоное официальной пропагандой.
В интернете есть огромное количество статей и роликов,которые разбирают каждое слово,каждую фразу из антисоветских фильмов,сериалов,книг,но народу это не интересно.Лучше посмотреть трёхминутный ролик про чипизацию Биллом Гейтсом синяков из Саратова,или антинаучный бред какой нибудь сумеречной ведьмы с ТНТ о вреде ГМО,но никто не хочет смотреть сугубо научные исторические или научные ролики,читать скучные статьи или книги ....
Цитата(vastan69 @ 10.7.2020, 14:07)

Они не мёртвых боятся. Они идеологии боятся. Эта идеология коммунистическая очень привлекательна для молодёжи. Поэтому, нужно много говорить о Сталине и репрессиях, чтобы сделать идеологию непривлекательной. История используется пропагандой против идеологии. Я это ещё в 1989 году понял. Тогда очень много было публикаций о сталинских репрессиях именно для того, чтобы отстранить от власти КПСС.
Что самое интересное,тема репрессий - это такая растирожированная,раскрученная история,не имеющая под собой серьезного фундамента и если соблюдать принцип историзма и взглянуть на эту тему глазами рабочего 30 х годов,то окажется что этот рабочий про все эти чистки,посадки,лагеря знает постольку,поскольку...Большинство народу эти репрессии никак не касались,как бы не кричали современные пропагандисты.Население знало о них как мы сейчас знаем о BLM,что то там происходит,но для нас это событие настолько ничтожное,что и говорить об этом особо не стоит.
Повторю,а то сейчас налетят развинчатели.Сказано о соблюдении принципа историзма,о взгляде на ситуацию рабочего тех времён,который только что пережил две войны,две революции,разруху,голод и помнит выкупные платежи,беззаконие царского и временного режима ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.