Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 11.12.2018, 11:02) *
Господину Капиталу на его клюкву отвечать не буду. Там ничего, кроме мифов, злобы, подмены фактов или их выдергивания из контекста нет.

А вот вам отвечу коротеньким роликом, объясняющим, откуда это вообще известно...
Много времени не займет

Ну а про современный коммунизм, то нет, не требует добивать больных и раненых. Один из лозунгов: "Каждому по потребности, от каждого по способности."

Уже сегодня, еды в мире ежедневно выкидывается столько, что её хватило бы, чтобы накормить голодных во всем мире. То есть, вопрос о том, что человечество производит не достаточно еды не стоит. Вопрос в её доставке и распределении.
Общественные производственные силы можно организовать таким образом, что будут производится необходимые человеку продукты в нужном количестве, и оказываться услуги в нужном количестве. При современном то уровне автоматизации...
А значит, фраза про "добивать больных или раненых или не способных приносить пользу" просто абсурдна в сегодняшних реалиях.
Первобытно-общинный коммунизм и коммунизм - это не одно и то же. Не надо ставить между ними знак равенства. Потому что Коммунизм в современном представлении подразумевает технический прогресс с развитием производственных сил, с улучшением производительности труда...

А вот это уже по той причине, что деньги в современном обществе = власть. И жажда власти - вот причина (конечно не единственная, но одна из основных) многих моделей поведения людей...
У коммунистов был шанс всё организовать, чтобы всё необходимое было в достаточном количестве, вместо этого они завидовали западу, как крысы тайком от народа распределяли между собой дефицит, пользовались всеми благами, глумились над людьми и отбивали у трудолюбивых людей любую инициативу.

Как показала история и практика коммунисты панически боялись автоматизацию производства, боялись ЭВМ и умных машин. Зато сейчас они не стесняются пользоваться вражьей радиоэлектроникой, компьютерами, современными видами связи и телекоммуникаций и подконтрольным ЦРУ и западными спецслужбами интернетом.

Коммунисты своими руками развалили и разрушили экономику СССР.
RUSich
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.12.2018, 21:30) *
У коммунистов был шанс всё организовать, чтобы всё необходимое было в достаточном количестве, вместо этого они завидовали западу, как крысы тайком от народа распределяли между собой дефицит, пользовались всеми благами, глумились над людьми и отбивали у трудолюбивых людей любую инициативу.

Как показала история и практика коммунисты панически боялись автоматизацию производства, боялись ЭВМ и умных машин. Зато сейчас они не стесняются пользоваться вражьей радиоэлектроникой, компьютерами, современными видами связи и телекоммуникаций и подконтрольным ЦРУ и западными спецслужбами интернетом.

Коммунисты своими руками развалили и разрушили экономику СССР.

Специально для Ивана, уважаемые люди записали познавательное видео

Если коротко, то это были уже не коммунисты. КПРФ, вон, тоже под красными флагами. И даже буква К в их названии имеется. Однако, манифест этой партии буржуазный.

А так, да, люди, называвшие себя ранее коммунистами развалили страну и не смогли в диалектику, решая между рынком и автоматизацией в пользу рынка...
P.S. Рекомендую почитать "Экономика Сталина" Валентина Катасонова. Меня, например, впечатляет один такой простой факт: С 47 по 54 годы каждый год было плановое снижение цен. Без кризиса. Что в буржуазных странах не происходило ни разу в сколь нибудь сопоставимом масштабе.
Тут тебе только хардкор. Только инфляция. Только эмииссия.
RUSich
Вот, кстати, Иван, вы писали, что Едросы - ваши злейшие враги.
Я так понимаю, вы представляете какую-то другую партию?
Если так, интересно было бы узнать, какую?
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 26.12.2018, 20:51) *
Вот, кстати, Иван, вы писали, что Едросы - ваши злейшие враги.
Я так понимаю, вы представляете какую-то другую партию?
Если так, интересно было бы узнать, какую?
я сторонник партии Справедливой России.
ляксандр
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.12.2018, 22:50) *
я сторонник СР и этой партии: https://www.youtube.com/watch?v=-THZr0f6gcg
Выступление по русски смотреть с 5:45 минуты.

фигзнаэ. но алкоголь молодованскей. имхо. гавно гавняное
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 26.12.2018, 20:49) *
Специально для Ивана, уважаемые люди записали познавательное видео

Если коротко, то это были уже не коммунисты. КПРФ, вон, тоже под красными флагами. И даже буква К в их названии имеется. Однако, манифест этой партии буржуазный.

А так, да, люди, называвшие себя ранее коммунистами развалили страну и не смогли в диалектику, решая между рынком и автоматизацией в пользу рынка...
P.S. Рекомендую почитать "Экономика Сталина" Валентина Катасонова. Меня, например, впечатляет один такой простой факт: С 47 по 54 годы каждый год было плановое снижение цен. Без кризиса. Что в буржуазных странах не происходило ни разу в сколь нибудь сопоставимом масштабе.
Надеюсь, вы сможете найти с Капиталом общий язык.
Ivаn Serbiаn
Цитата(ляксандр @ 26.12.2018, 21:52) *
фигзнаэ. но алкоголь молодованскей. имхо. гавно гавняное
Тебе нельзя пить алкоголь. У тебя даже в трезвом виде гены расиста проявляются.
Мой тебе совет: держи себя в руках.
entersandmen

Гоблина-ака Пучкова, как переводчика фильмов просто боготворю, но как политический обозреватель и эксперт, он полное гавно, притом гавно ватное и зомбированное на 146%. Отвратно бял. spiteful.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 26.12.2018, 22:13) *
Гоблина-ака Пучкова, как переводчика фильмов просто боготворю, но как политический обозреватель и эксперт, он полное гавно, притом гавно ватное и зомбированное на 146%. Отвратно бял. spiteful.gif
Во времена СССР переводчики привозили запрещённую контрабанду. Бывшая премьерша Украины Юля Тимошенко тоже когда то начинала наживаться с видеосалонов, потом она стала цепляться за власть и шляться по майданам и вот к какому печальному итогу это всё привело.
RUSich
Цитата(entersandmen @ 26.12.2018, 23:13) *

Пучков в этих видео - это не лектор.
Я со многим, о чем он говорит не согласен. А вот у Жукова всё чётко, всё по полочкам, логично... из А следует Б, из Б следует В ... Чувствуется академический подход. При том, доступный и понятный, в отличии, например, от Попова...
ляксандр
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.12.2018, 22:57) *
Тебе нельзя пить алкоголь. У тебя даже в трезвом виде гены расиста проявляются.
Мой тебе совет: держи себя в руках.

тащемта когда ктота когота уличает в расизме это выглядит как представитель народа неудачника преклоняется перед кемто
Ivаn Serbiаn
Цитата(ляксандр @ 26.12.2018, 22:38) *
тащемта когда ктота когота уличает в расизме это выглядит как представитель народа неудачника преклоняется перед кемто
Ты замечен не только в расизме, но и в человеконенавистничестве:

Цитата(ляксандр @ 13.12.2018, 20:46) *
а давайте трампа убьём. и свё у нас будет зашибись

Цитата(ляксандр @ 13.12.2018, 20:50) *
да и пофиг. ну не хочешь трампа. давай тогда меркель. ну иле десятка полтора румынов какихнить?7

seliger2011
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 27.12.2018, 0:13) *
Ты замечен не только в расизме, но и в человеконенавистничестве:

Он просто намекает , кто тут представитель народа удачника.
Ivаn Serbiаn
Цитата(seliger2011 @ 26.12.2018, 23:36) *
Он просто намекает , кто тут представитель народа удачника.
Он не просто намекает, а пишет открытым текстом:

Цитата(ляксандр @ 13.12.2018, 22:42) *
эти жытели балашихи ничем не лудше румынов. ф топку биомусор..

entersandmen
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 27.12.2018, 0:00) *
Он не просто намекает, а пишет открытым текстом:

А ты на него в суд подай. tease.gif
капитал
Меня, например, впечатляет один такой простой факт: С 47 по 54 годы каждый год было плановое снижение цен. Без кризиса. Что в буржуазных странах не происходило ни разу в сколь нибудь сопоставимом масштабе.

с таким же успехом можно впечатляться каким нибудь закатом, ну или рассветом...
после окончания войны падение цен не должно впечатлять, цены после войны не падают как правило у побеждённых, ну потому что на них раскладывают репарации, ну там контрибуции, аннексии... и просто имеют их как хотят за то что они проиграли...
а страны победители переводят производство с военных планов на гражданские, военнослужащие увольняются со службы и начинают заниматься производительным трудом, военные трофеи привезённые солдатами массово вываливаются на рынок и доступными становятся всякие золотые часы, брульянты, картины, ну в общем то что простому человеку обычно не очень то и доступно...
просто в нормальных условиях после войны цены снижаются как-то без планов и не растягивается на долгие 6 лет... да и это Русич как бы это вам сказать в Совке цены надо смотреть не в магазинах а на чёрном рынке, а там на чёрном рынке цена могла колебаться от конъюнктуры, ну там бандиты вынесут какой-нибудь склад продовольственный и конъюнктура цен на местном чёрном рынке сразу понижательная spiteful.gif

странно конечно но бандюганы в те счастливые годы не за деньгами в магазины первым делом лезли а за тушёнкой на складе... что ещё не догадались???

как думает что это такое:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потому что в большевистском царстве деньги не имели такого значения как в проклятом буржуазном обществе, деньги вообще не имеют значения там где правит БЛАТ, а какая вам в жопу разница почём в магазине сахар если вам больше трёхсот грамм не положено:

а вкусно кушать положено только НКВДшникам...

так что учите историю впечатлительный вы наш... ваши цены нахер никому не интересны когда продуктов тупо не хватает и никакими указами никакими большевистскими бреднями эти продукты не создаются, вон там один раз решили на местах исполнить указ сверху и насытить население как велит начальство, забили весь скот за год и остались вообще без скота:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо

только когда за дело взялся Косыгин тогда хоть немного Колхозы зажили, да и то в конце семидесятых от Косыгинских предложений уже тихо отмахивались, дебилы мечтатели не хотели цены повышать лучше нефть продадим и так зерно купим, нахер цены повышать, социализм же... как итог в 80-е колхозы уже лежали на боку...

и это дефицит продуктов сопровождал союз от начала и до конца, и дело не только в ТОРГСИНах и ТАЛОНАХ... голод в тридцатые смогли решить только введением дачных участков... до революции городские жители за летние дачи платили деньги это был летний загородный отдых, а не способ пропитания.. по сути государство крестьянина загоняло на заводы зная что жратвы из деревни на всех не хватит и кормить пролетарии должны были себя сами, хотя бы частично... без личного подсобного хозяйства продовольственный баланс страны победившего пролетариата был не в пользу пролетариата...
капитал
а что касается роста цен, так тут главное что бы средняя зарплата росла быстрее цен и средняя отдача от инвестиций в промышленности была выше инфляции...
и проблема современной России не в росте цен, а в том что цены ростут быстрее доходов, как от труда так и от большинства инвестиций в несырьевой сектор...
а цены не могут падать потому что мир меняется, техника меняется, любой дешёвый современный автомобиль по сравнению с авто столетней давности это просто космический корабль, и усложняясь техника становится дороже и как ни странно доступней... потому что рост доходов важнее роста цен...
правда для обычного советского человека личное авто до Косыгинских реформ так же было чем то вроде космического корабля... советский человек радовался не автомобилям а падающим по плану ценам сидя в уличном сартире потому что в бараке сортира нет.
капитал
Цитата(капитал @ 27.12.2018, 9:26) *
а что касается роста цен, так тут главное что бы средняя зарплата росла быстрее цен и средняя отдача от инвестиций в промышленности была выше инфляции

а цены у нас растут быстрее доходов из-за горючки, налогов и ограничения конкуренции со стороны государства... все причины прямо связаны с политикой властей...
RUSich
О, Капитал уже не стесняясь врет и выворачивает факты.

Плановое снижение цен касается ВСЕХ. Это улучшение жизни всего общества, а не отдельных его членов.
Карточки (талоны) в СССР отменили в 47 году. В Великобритании, например, в 54.

Далее, слова о черном рынке и доступности товаров:
Дефицит в магазинах в СССР был уже под конец его существования. То есть в 80е годы. А как следствие - блат и то, о чем вы пишите. В начале 50х дефицита на продукты народного потребления не было.
Собственно, отмена карточек - это следствие достаточности товаров на рынке. А карточки - следствие дефицита. Карточки вводят, что бы на дефицитные товары не было спекуляции и их распределение было равномерным.

Кроме того, следует отметить особенность именно Сталинской экономики. Закон стоимости в ней соблюдался. Не рыночными механизмами, а плановыми, но соблюдался.
Что это значит? Что цена на товар зависит от спроса на него и от его количества, представленного на рынке. Именно из-за соблюдения закона стоимости дефицит практически не случается при рыночной экономике. Просто, товар, которого мало, становится дороже.
А теперь следим за руками: Закон стоимости соблюдается. Дефицита нет. А цены снижаются. О чем это говорит? О том, что товаров: А) становится больше (либо их становится в достаточном количестве) Б) себестоимость товаров снижается, улучшается производительность труда В) Выгода, получаемая от улучшения производительности труда распределяется на ВСЁ население через снижение цен.

Резюмирую:
Я не верю, что гражданин Капитал заблуждается. Он всё это прекрасно знает. И врёт. Открыто и не стесняясь.
А его фразочка "учите историю" - это уже как мантра. Учу, гражданин, учу. По мере сил и возможностей. И всё более убеждаюсь, что вы откровенный врун.
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 10:13) *
О, Капитал уже не стесняясь врет и выворачивает факты.

Плановое снижение цен касается ВСЕХ. Это улучшение жизни всего общества, а не отдельных его членов.
Карточки (талоны) в СССР отменили в 47 году. В Великобритании, например, в 54.

Далее, слова о черном рынке и доступности товаров:
Дефицит в магазинах в СССР был уже под конец его существования. То есть в 80е годы. А как следствие - блат и то, о чем вы пишите. В начале 50х дефицита на продукты народного потребления не было.
Собственно, отмена карточек - это следствие достаточности товаров на рынке. А карточки - следствие дефицита. Карточки вводят, что бы на дефицитные товары не было спекуляции и их распределение было равномерным.

Кроме того, следует отметить особенность именно Сталинской экономики. Закон стоимости в ней соблюдался. Не рыночными механизмами, а плановыми, но соблюдался.
Что это значит? Что цена на товар зависит от спроса на него и от его количества, представленного на рынке. Именно из-за соблюдения закона стоимости дефицит практически не случается при рыночной экономике. Просто, товар, которого мало, становится дороже.
А теперь следим за руками: Закон стоимости соблюдается. Дефицита нет. А цены снижаются. О чем это говорит? О том, что товаров: А) становится больше (либо их становится в достаточном количестве) Б) себестоимость товаров снижается, улучшается производительность труда В) Выгода, получаемая от улучшения производительности труда распределяется на ВСЁ население через снижение цен.

вот фокусник и есть.. не за руками следить надо, а за датой на талонах которые я вложил... и ещё будет меня тут во вранье уличать, вот в этом и есть вся ваша большевистская поганая сущность, что начиная с "Капитала" Маркса который так же наполнен наглым враньём (читай Гранат "К вопросу об обезземеливании крестьянства в Англии") и заливая в уши откровенное фуфло ваша ублюдочно людоедская братия постоянно всех обвиняет во вранье...

вот кстати интересный ордер времён войны на ... тапочки!!!

на Урале детей отлавливали по деревням во время войны и отправляли на хим производство после которого волосы выпадали, а кому то тапочки вот понадобились...

а вот кондитерская фабрика в блокадном Ленинграде:

совецким босам надо пирожных..
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 10:13) *
Резюмирую:
Я не верю, что гражданин Капитал заблуждается. Он всё это прекрасно знает. И врёт. Открыто и не стесняясь.
А его фразочка "учите историю" - это уже как мантра. Учу, гражданин, учу. По мере сил и возможностей. И всё более убеждаюсь, что вы откровенный врун.

кто тут наглый лжец уже итак понятно... хоть ссы в глаза, и все это роса...

капитал
ни чё Русич когда нибудь все архивы сталинских времён вылезут в наружу со всем поганым дерьмом и тогда уж точно за оправдания сталинских мразей будут просто впечатывать срок... что бы наглые лжецы типа тебя не полоскали людям мозги своей тупорылой бредятиной.
капитал
Ты это Русич себя то видишь в этом обществе всеобщего счастья видимо среди партноменклатуры которая жрёт пирожное...
тока вот пироженки просто так не давали... вот скажи мне Русич какой тебе больше понравился бы начальник, Берия который трахал жён своих подчинённых или пидераст Ежов который мог трахнуть в задницу самих подчинённых???
RUSich
Буду, Капитал, буду уличать. Потому что вашим картинкам доверия нет. Беглый писк по гуглу не даёт результата о карточках на сахар ни в 1950, ни в 49, ни в 48 годах.
А фотошипить и я несколько умею...
Изученные мною источники говорят прямым текстом. Карточная система на товары народного потребления отменена в 1947 году. Ваши картинки с ними не бьются.
RUSich
Цитата(капитал @ 27.12.2018, 11:42) *
Ты это Русич себя то видишь в этом обществе всеобщего счастья видимо среди партноменклатуры которая жрёт пирожное...
тока вот пироженки просто так не давали... вот скажи мне Русич какой тебе больше понравился бы начальник, Берия который трахал жён своих подчинённых или пидераст Ежов который мог трахнуть в задницу самих подчинённых???

Про Берию, который "трахает жен" всплыло в истории про осуждение того героя СССР, о котором вы ранее тут писали. А эта история про то, мол, как он сильно разочаровался и потому решил незаконно пересечь границу всплыла в книжках некоего современного юриста, который в своих книжках говорит, что мол я тут вам сейчас "впервые" опубликую новые данные из "секретных" архивов допросов. Дальше источники этих вбросов не прослеживаются.
Вот у меня возникают сильные сомнения, что это не новодел современных "гражданинов Капиталов"...

А Ежов оказался немецким агентом по некоторым данным. И Берия же после этого проводил реабилитацию осужденных...
Вы, Капитал, извращаете историю. Выдергиваете отдельные мифы, втюхиваете их за факты, а потом на их основе делаете поверхностные суждения...
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 10:58) *
Буду, Капитал, буду уличать. Потому что вашим картинкам доверия нет. Беглый писк по гуглу не даёт результата о карточках на сахар ни в 1950, ни в 49, ни в 48 годах.
А фотошипить и я несколько умею...
Изученные мною источники говорят прямым текстом. Карточная система на товары народного потребления отменена в 1947 году. Ваши картинки с ними не бьются.

Ах-ха-ха ваши источники это Гоблин??? ну ну историки хреновые, картинки ему не нравятся... ютьюбовский академик... марш в библиотеки неуч будет мне ещё тут втирать, бестолоч... Шариковы чёртовы все форумы забили своей бредятиной, друг другу фуфло толкаете по кругу и ссылаетесь на него... это какой надо быть мразью что бы на костях своих дедов и бабок танцевать... или ты это Русич из семьи НКВДшников которые не смогли устроиться в Едросню??? так это твой дед пирожное жрал, и тапочки выписывал, когда мой дед воевал???
RUSich
Цитата(капитал @ 27.12.2018, 12:10) *
Ах-ха-ха ваши источники это Гоблин??? ну ну историки хреновые, картинки ему не нравятся... ютьюбовский академик... марш в библиотеки неуч будет мне ещё тут втирать, бестолоч... Шариковы чёртовы все форумы забили своей бредятиной, друг другу фуфло толкаете по кругу и ссылаетесь на него... это какой надо быть мразью что бы на костях своих дедов и бабок танцевать... или ты это Русич из семьи НКВДшников которые не смогли устроиться в Едросню??? так это твой дед пирожное жрал, и тапочки выписывал, когда мой дед воевал???

Это вам подобные, капитал, фуфло толкают, а потом на друг друга же и ссылаются. Так рождаются мифы.
Вы, поосторожнее с обвинениями. На костях наших предков танцуете сейчас вы. Я не из семь НКВДшников, я уже писал, мой отец обычный рабочий. И мои деды и прадеды тоже воевали. И некоторые на войне этой погибли.
А вы, гражданин, сейчас съезжаете с темы экономики на тупое перебрасывание необоснованными обвинениями. Это говорит лишь о том, что вам сказать нечего.
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 11:04) *
Про Берию, который "трахает жен" всплыло в истории про осуждение того героя СССР, о котором вы ранее тут писали. А эта история про то, мол, как он сильно разочаровался и потому решил незаконно пересечь границу всплыла в книжках некоего современного юриста, который в своих книжках говорит, что мол я тут вам сейчас "впервые" опубликую новые данные из "секретных" архивов допросов. Дальше источники этих вбросов не прослеживаются.
Вот у меня возникают сильные сомнения, что это не новодел современных "гражданинов Капиталов"...

А Ежов оказался немецким агентом по некоторым данным. И Берия же после этого проводил реабилитацию осужденных...
Вы, Капитал, извращаете историю. Выдергиваете отдельные мифы, втюхиваете их за факты, а потом на их основе делаете поверхностные суждения...

Берия в дерьме по уши... не зря эту мразь именно Жукову поручили арестовать... и Жуков это сделал лично и видимо не без удовольствия, потому что мразь отменная была...
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 11:14) *
Это вам подобные, капитал, фуфло толкают, а потом на друг друга же и ссылаются. Так рождаются мифы.
Вы, поосторожнее с обвинениями. На костях наших предков танцуете сейчас вы. Я не из семь НКВДшников, я уже писал, мой отец обычный рабочий. И мои деды и прадеды тоже воевали. И некоторые на войне этой погибли.
А вы, гражданин, сейчас съезжаете с темы экономики на тупое перебрасывание необоснованными обвинениями. Это говорит лишь о том, что вам сказать нечего.

чего тебе говорить, тебе талоны к носу суёшь а ты всё морду вертишь, не верю, не знаю, источников не видел...

ГЛАЗА РАЗУЙ!!!

у меня бабуля всю жизнь муку и соль мешками в кладовке держала и спички пачками потому что помнила воспеваемое тобой сытое время...
RUSich
Ну и да, граждане, тему читающие.
Ради праздного любопытства, наберите в гугле "СССР 1950 карточки" или ссср 1950 талоны
Ну и там с 48, 49 годы. Просто поискать информацию...
RUSich
Цитата(капитал @ 27.12.2018, 12:22) *
чего тебе говорить, тебе талоны к носу суёшь а ты всё морду вертишь, не верю, не знаю, источников не видел...

ГЛАЗА РАЗУЙ!!!

у меня бабуля всю жизнь муку и соль мешками в кладовке держала и спички пачками потому что помнила воспеваемое тобой сытое время...

rofl.gif rofl.gif lol.gif
Я с вас ржу не могу.
Разул уже. И вижу враньё с вашей стороны
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 11:28) *
rofl.gif rofl.gif lol.gif
Я с вас ржу не могу.
Разул уже. И вижу враньё с вашей стороны

ржи немоги...

карточную систему отменили, но талоны остались... изобилие продуктов обеспечили, но сытно жрать стали только с началом продажи нефти за кардон...
RUSich
Тут
Цитата
Скорее всего, с 1941 – 1947 г. талоны НАРКОМРЫБПРОМА действительно были средством распределения товаров, хотя в силу долгого отсутствия рыбаков на берегу на них не проставлялся месяц и год. После постановления Министров Финансов СССР «о прекращении обращения талон на всей территории СССР» они прекратили свое существование. Но появилась следующая проблема. Уходя в море за рыбой, судно комплектовалось съестными припасами исходя из Министерских пайковых норм. Оставшиеся же на берегу, порой до полугода, без реального пополнения средств сосуществования семьи рыбаков могли ощущать нехватку продовольствия и промышленных товаров. МИНРЫБПРОМ используя предыдущий опыт НАРКОМРЫБПРОМА, в 1951 году разрешил брать кредит семьям рыбаков из расчета минимальных норм потребления на человека в семье (или, возможно, на количество рыбаков ушедших в море от семьи) талонами на питания и промтовары. В последствии по возращении на базу корабля, сумма взятых в кредит талонов вычиталась с зарплаты рыбаков, а неотваренные талоны оставались на руках для дальнейшего использования.

По предоставленным фотографиям...
То есть, это не те талоны, а просто средство взаимозачета.
Опять, капитал, информация искажена вами...
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 11:34) *
Тут

По предоставленным фотографиям...
То есть, это не те талоны, а просто средство взаимозачета.
Опять, капитал, информация искажена вами...

так талоны они все не те талоны и являются средством взаиморасчёта в условиях не хватки на всех жрачки... там где еды хватает, там талоны не нужны, там деньги выдают, не боясь что кто-то всё выкупит и оставит остальных голодными...
цены надо смотреть на чёрном рынке, он всегда есть в плановой экономике и там обычно реальная цена продуктам...
RUSich
Цитата(капитал @ 27.12.2018, 12:42) *
так талоны они все не те талоны и являются средством взаиморасчёта в условиях не хватки на всех жрачки... там где еды хватает, там талоны не нужны, там деньги выдают, не боясь что кто-то всё выкупит и оставит остальных голодными...
цены надо смотреть на чёрном рынке, он был всегда, и там была реальная цена продуктам...

Нет, капитал, вы видать внимательно то читать не умеете. Они нужны для того, что бы семьи моряков, находящихся в плавании в счет будущей зарплаты могли питаться уже сейчас. А не потому, что еды не хватало...

Что значит "реальна цена"?
Приходишь такой в магазин. Лежит там буханка хлеба с ценой N копеек. Можешь спокойно подойти и приобрести её. Но, нет, ты что, цена то не настоящая. Ты вот зайди за угол, у Васи её купи за M рублей. У него то цена настоящая. Так что ли?
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 11:49) *
Нет, капитал, вы видать внимательно то читать не умеете. Они нужны для того, что бы семьи моряков, находящихся в плавании в счет будущей зарплаты могли питаться уже сейчас. А не потому, что еды не хватало...

Что значит "реальна цена"?
Приходишь такой в магазин. Лежит там буханка хлеба с ценой N копеек. Можешь спокойно подойти и приобрести её. Но, нет, ты что, цена то не настоящая. Ты вот зайди за угол, у Васи её купи за M рублей. У него то цена настоящая. Так что ли?

приходишь в магазин и покупаешь там вместо сигарет вонь в бумажке и если она ещё есть... приходишь на рынок и покупаешь там то что тебе нужно но по другой цене... вы думаете что человеку нужен только хлеб??? нет человеку нужны пром товары, одеваться надо, бытовая химия нужна... одно дело жители столиц у которых был выбор магазинов, там действительно только деньги и нужны были и там на чёрном рынке обращалось буржуйское барахло, другое дело регионы, где ни о каких буржуйских вещичках никто не думал - там табак, спички, сахар и главная валюта - водка...
RUSich
Это с ваших слов...
Уже смешно...
Когда сказать что то надо, а сказать нечего, будем выдумывать на ходу lol.gif.
Если в эти годы (47-54) при плановом снижении цен был дефицит каких то товаров в глобальном масштабе, то об этом не могло не остаться огромного кол-ва упоминаний в самых разных регионах. Как, например, упоминания про дефицит 80х. Он у всех на слуху. А вот про дефицит 50х чет такого массового упоминания нет. Наверное лично Сталин всех, кто знал о дефиците расстрелял. Ага, и решил, тем самым проблему дефицита lol.gif [sarcasm]
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 12:22) *
Это с ваших слов...
Уже смешно...
Когда сказать что то надо, а сказать нечего, будем выдумывать на ходу lol.gif.
Если в эти годы (47-54) при плановом снижении цен был дефицит каких то товаров в глобальном масштабе, то об этом не могло не остаться огромного кол-ва упоминаний в самых разных регионах. Как, например, упоминания про дефицит 80х. Он у всех на слуху. А вот про дефицит 50х чет такого массового упоминания нет. Наверное лично Сталин всех, кто знал о дефиците расстрелял. Ага, и решил, тем самым проблему дефицита lol.gif [sarcasm]

нет не всех Сталин расстрелял... если во время обмена денег после войны и смогли уничтожить спекулянтские деньги которые могли вынести товары с полок то на время и смогли обеспечить полки в магазинах... но не везде и не всеми товарами... так что изобилие было только в Столицах и осталось в ваших фантазиях...

Стенограмма июльского (1957 г.) Пленума ЦК КПСС. 2-7 июля 1953 г.:
http://istmat.info/node/26502

Микоян
Вот еще некоторые примеры. У нас к весне прошлого года обозначился уже кризис мясного снабжения, говоря резким словом — острая нехватка мяса и животного масла. Товарищу Сталину докладывали, что мяса у нас не хватает. Говорит: почему не хватает? Отвечаю, что с животноводством плохо, заготовляем плохо, а спрос растет. Он не согласился, сказал, что это неправильно. Я думаю, что это правильно, а он был недоволен. А потом он сам решил, что нельзя не обратить на это внимание. К тому же в прошлом году что случилось: видим, что нет мяса, может быть, дать в Москву, Ленинград, Донбасс, а другие прижать. Товарищ Сталин правильно критиковал нас. Выхода у нас не было.
В этом году накопили мясные запасы, нажали на заготовки и вышли на начало этого года с запасами почти вдвое больше, чем в прошлом году. За первое полугодие нами продано мяса столько, сколько за весь 1940 год из централизованных ресурсов. Однако мясом мы торгуем только в Москве, Ленинграде, с грехом пополам в Донбассе и на Урале, в других местах с перебоями.

Каганович.
На Урале не с грехом пополам, а на четверть.
капитал
так что Русич чёрный рынок при плановой системе был всегда, где-то барыжили пластинками с джазом, а где-то только что привезёнными на склад продуктами которых один хер на всех не хватит...
seliger2011
С красножепыми ,а тем паче сталинистами дискутировать при помощи логики бесполезно у них она своя, за гранью. Можно аргументировать чем угодно: воспоминаниями переживших ту эпоху людей, архивными данными ,результатами исследований и эксгумаций, им похуй. Они просто кидают ссыль на какогонибуть пиздабола типа гоблина, и шах и мат. А уж нести хуйню( хуцпу) это васче прокачаный скил левой мрази всего мира.
А по поводу дольче вита при совке: мне батя рассказывал ,что в детстве в их доме жил председатель парткома швейной вроде бы фабрики, так вот когда его домработница выносила помойное ведро , они дрались с дворовыми пацанами за него , чтобы сьесть что недоедено было. Это середина пятидесятых годов.
RUSich
Какой забавный писака.
А знает ли, Селигер, что переход на личности - признак отсутсвия аргументов?
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 13:54) *
Какой забавный писака.
А знает ли, Селигер, что переход на личности - признак отсутсвия аргументов?

русич ваше изливаемое здесь на сайте гавно и без личностей не имеет никаких аргументов кроме откровенной бредятины в стиле дебилоида Полиграфа Полиграфовича которому дали побыть человеком... но как метко отметил гений, быть похожим на человека и быть человеком это разные вещи... рассуждения помойной собаки нужно называть именно рассуждениями помойной собаки, и личности тут не причём, ваша личность тут всем глубоко до фени, а вот ваши дебильные фантазии нужно пресекать в зародыше...
взять в цитату выражение "Скорее всего, с 1941 – 1947" и на основе этого втирать тут про изобилие продуктов это может быть аргумент??? аргумент есть только один продукта не хватало и какое-то ведомство сделало так что бы их люди ни в чём не нуждались... и чувствовали себя себя королями получая по 300 грамм сахера...

всем очевидно что ваши говномечты заключаются в простом диагнозе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя

редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте[3], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций)
RUSich
Капитал, мне так нравится, когда вам нечего написать и вы скатываетесь до изливания вашего потока сознания...

Как здорово, что вы свои фантазии обзываете единственным фактом. Это прям можно в бронзе отливать ваши фразочки...

Что же касается упомянутого пленума, не тот ли это пленум, в котором бюрократия повесила все шишки на Берию, что бы оправдать его смещение? И не этим ли вызваны критические доклады?

А так то, когда речь зашла о том, чем капитализм никогда не сможет похвастаться: плановое снижение цен на товары массового потребления каждый год за приличный период времени, ох как говно то из вас поперло...
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 14:30) *
Капитал, мне так нравится, когда вам нечего написать и вы скатываетесь до изливания вашего потока сознания...

Как здорово, что вы свои фантазии обзываете единственным фактом. Это прям можно в бронзе отливать ваши фразочки...

Что же касается упомянутого пленума, не тот ли это пленум, в котором бюрократия повесила все шишки на Берию, что бы оправдать его смещение? И не этим ли вызваны критические доклады?

А так то, когда речь зашла о том, чем капитализм никогда не сможет похвастаться: плановое снижение цен на товары массового потребления каждый год за приличный период времени, ох как говно то из вас поперло...

ну вот пленум врёт, талоны врут, и только русичь тут одну правду говорит... факты всем очевидны кроме зомбированных дебилов.... которым никакие факты не нужны...

про цены я писал что после крупных конфликтов они всегда падают, вот график цен пшеницы в Канаде (которая одна из главных продавцов зерна):

https://www.darrinqualman.com/wheat-price/

как видно общий тренд понижательный, рост цен отмечен как в Первую Мировую так и во Вторую Мировую... и после обоих войн цена сразу падает... а вот в начале 70-х СССР закупил большие объёмы зерна на мировом рынке и цена полетела вверх...
vastan69
Просто оставлю это тут : https://humus.livejournal.com/2607977.html
Про сталинские времена очень много вранья было в прессе за последние 30 лет. Нужно понимать, что всё это пропаганда. А чтобы знать правду, надо было тогда жить.
капитал
ну отличные источники...
фото московских магазинов и табличка с сайта помним всё... ахренеть...
есть цены на пшеницу они никуда не делись... в 20 веке снижались, вот это факт... а то что дешевели товары в Москве и отсутствовали в остальной стране, это тоже факт... у нас Москва это отдельное государство...

один вопрос??? если в СССР всё так было хорошо, ломились витрины магазинов, а в США проклятые буржуи только поднимали цены, то почему не выстроилась очередь желающих приехать сюда???

капитал
Цитата(vastan69 @ 27.12.2018, 15:58) *
Просто оставлю это тут : https://humus.livejournal.com/2607977.html
Про сталинские времена очень много вранья было в прессе за последние 30 лет. Нужно понимать, что всё это пропаганда. А чтобы знать правду, надо было тогда жить.

интересная надпись на двери:
RUSich
В Союзе Москва росла примерно так же, как и другие города. Это сегодня туда уходят все налоги и львиная часть ресурсов. В Союзе же развивалась и деревня и город, мелкий и крупный +- равномерно. Строились школы, больницы, дома, заводы...
С чего бы тогда там быть явному перекосу в снабжении? Допускаю, что ассортимент товаров в столитце был несколько выше. Ну так везде так происходит...

Но то ассортимент, а не колличество на душу населения...

А так, что следует особо четко понимать из факта снижения цен: это то, что бенефициаром увеличения производительности труда в этом случае является народ.
В случае же с капитализмом, бенефициаром является капиталист. И, например, рост индекса неравенства доходов это подтверждает...
капитал
Цитата(RUSich @ 27.12.2018, 16:47) *
С чего бы тогда там быть явному перекосу в снабжении? Допускаю, что ассортимент товаров в столитце был несколько выше. Ну так везде так происходит...

Микоян по чему то про другое о снабжении говорил... мне другое говорили, а вот твои деды судя по твоим словам обжирались от пуза когда страна недоедала, признавайся русич... бабули шубки меняли да золотишко с бриллиантами таскали??? вот ты и тоскуешь о тех временах, когда подлыми доносами можно было место сытное занять...
только самая ублюдочная тварь может тосковать о времени всесилия чекистов и стукачей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.