Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Caesar
Цитата(vastan69 @ 13.10.2021, 14:00) *
На Украине самая настоящая демократия. Кандидаты имеют равные возможности избраться, голоса избирателей считают честно, а кто победит и проиграет решает народ. Это ты пытаешься тут насрать всем в голову про каких-то американцев.

Эх, ещё бы Украинцам кто нибудь рассказал бы, что у них настоящая демократия! А то они то не вкурсе.
Caesar
Я вот чё думаю, Кац когда под своими роликами комменты читает, ржот аки конь. Он наверное просто отрёт : "Откуда эти люди ко мне приходят, да не могут такие люди существовать ,ладно это были дети , а то взрослые люди!"

Я уверен ,Кац то сам в курсе, какую ахинею он задвигает ,чуть сдерживается чтоб не расхохотаться прямо во время записи.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 13.10.2021, 1:31) *
Пять тезисов Медведева про Украину: http://www.scrf.gov.ru/news/speeches/3096/
Не знаю, на что недеется Медведев и чего предлагает ждать. По-моему он ничего не дождётся. На Украине демократия, а народ Украины никогда не изберёт пророссийского президента. Для жителей Украины мы -- оккупанты. А с оккупантами не может быть никаких переговоров ни о каком сотрудничестве.

"Что старый, что малый".

Обижусь, наобзываюсь (статей по напишу)
и плакать уйду в уголок.
Геронтократия.
Ночной воин
Цитата(vastan69 @ 13.10.2021, 1:31) *
Пять тезисов Медведева про Украину: http://www.scrf.gov.ru/news/speeches/3096/
Не знаю, на что недеется Медведев и чего предлагает ждать. По-моему он ничего не дождётся. На Украине демократия, а народ Украины никогда не изберёт пророссийского президента. Для жителей Украины мы -- оккупанты. А с оккупантами не может быть никаких переговоров ни о каком сотрудничестве.

Что-то поздно до господина Медведева очевидные вещи доходят! Это все ясно было еще в 2014 году года и надо было действовать, а не сопли жевать! А сейчас никакого эффекта от его статейки не будет!

P.S. Когда враг не сдается его уничтожают, а не ведут с ним переговоры! bs.gif
vastan69
Цитата(RUSich @ 14.10.2021, 9:29) *

Я бы ролику дал другое название: "НЕ прекрасная Россия ПРОШЛОГО".
Я поддерживаю только первый пакет мер (на 4.05 минуте) отмена пенсионной реформы, отмена репрессивного законодательства, освобождение политических заключённых, люстрации Единой России -- это всё очень хорошие меры good.gif
Ну, а дальнейшие меры вызывают у меня только один вопрос: ЗАЧЕМ?
Зачем возвращаться к плановой экономике, и государственным предприятиям? Продукция госпредприятий везде проигрывает конкуренцию продукции частных предприятий. Сравните советские автомобили и автомобили частных корпораций Тойота, БМВ, Митсубиси.. Сравните советские очень дорогие и некачественные телевизоры и электронику и электронику частных корпораций Сони, Панасоник, Самсунг.., сравните советскую одежду и обувь, и западную. Везде продукция госпредприятий СССР проигрывала и по количеству, и по качеству продукции Частных корпораций. ЗАЧЕМ К ЭТОМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?
Зачем возвращаться к убогой советской государственной медицине и запрещать очень качественную частную медицину(я в силу возраста прекрасно помню какая у нас была тогда медицина). Ну и вообще, зачем нам это всё, что он предлагает? Ради чего? Почему я это должен поддерживать? Что эта программа даст лично мне?
Caesar
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 13:07) *
Продукция госпредприятий везде проигрывает конкуренцию продукции частных предприятий. Сравните советские автомобили и автомобили частных корпораций Тойота, БМВ, Митсубиси.. Сравните советские очень дорогие и некачественные телевизоры и электронику и электронику частных корпораций Сони, Панасоник, Самсунг.., сравните советскую одежду и обувь, и западную. Везде продукция госпредприятий СССР проигрывала и по количеству, и по качеству продукции Частных корпораций. ЗАЧЕМ К ЭТОМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?

В человеке говорит культ потреблятсятва. Он забывает, что в производстве зарубежных товаров тогда были задействованы 7 000 000 000 человек и почти все ресурсы планеты. Нам же приходилось обходится всего 250 000 000 человек , .Ну и конечно не стоит забывать о политике предателей после смерти Сталина : снижать темпы роста нашей промышленности и убивать производство конкурентоспособного продукта (хотя Вастан конечно нагло лжёт, наши самолёты, фотоаппараты, оружие и миллионы других продуктв были чуть ли не на голову выше зарубежных. Кац то бьёт ему в мозг точечно ,показывая только где было плохо, но тщательно скрывая ,где было хорошо. )

Ну и конечно главное : я уверен, что Вастан не ездит на БМВ, не покупает лучшие продукты в магазине, не ходит в брендовых шмотках. Задача социализма обеспечить всех ,пусть не лучшим продуктиом, но всех и не допускать чтобы у кого то были яхты и самолёты, а у другого сбор СМС на лечение ребёнку. Вастан думает только о собственной жопе и насрать ему на других, только он не замечает ,что насрали то на него самого.
Caesar
Ну а обсуждать плановость экономики вообще смешно. Ясное дело лучше заранее знать сколько продукта выпустить ,чем клепать количество наугад. План и хаос, выбирайте.

И Вастан невкурсе ,что сегодня экономика плановая, правда в рамках отдельных монополий. Весь раздрай идёт только между монополиями, весь хаос только между ними, ну а внутри всё по строгому плану, иначе нельзя.

Кац не в одном из своих роликов не рассказал своим адептам ,что такое плановая экономика, он такого там хуевертит, такой бред не эту тему несёт, что здоровому человеку, даже далёкому от экономики становится противно это слушать. Задача у него просто насрать в голову подписчикам.

Ну и повторю ещё раз ,для либералов с засранной головой : свободная конкуренция - это антипод монополиям. Это противоположные вещи. Или свободная конкуренция или монополии. Монополии решают свои проблемы чем угодно, только не повышением качества продукта при снижении цены. Повышение качества продукта происходит только из-за концентрации производства у сверх-крупных предприятий ,которые могут себе позволить какой никакой технический прогресс.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 13:07) *
Зачем возвращаться к убогой советской государственной медицине и запрещать очень качественную частную медицину(я в силу возраста прекрасно помню какая у нас была тогда медицина).

Не дай бог тебе столкнуться с этой медициной. Во первых ты увидишь всё её качество с красивыми фойе ,и с полной заботой врачей не выпустить тебя оттуда никогда. Только бабки , только прибыль. Во вторых, если хорошо столкнёшься ,то миллионные долги тебе цветочками покажутся. Ты ведь не зарабатываешь по 2 миллиона в месяц Вастан, я уверен.

Платная медицина из тебя вынет всё здоровье, потом все деньги, а потом всю душу. Это же как нужно насрать человеку в голову, чтобы он желал платной медицины. Ох, не дай бог ты с ней столкнёшься.

P.S. С короновирусом, лучшая медицина в мире (СССР) справилась бы за несколько месяцев.
Caesar
Цитата(RUSich @ 14.10.2021, 10:29) *

Если я не ошибаюсь ,то программа минимум - диктатура пролетариата, национализация всех банков и обобществление всех средств производств.

P.S. До середины досмотрел ,больше не могу. Рудой окончательно в моих глазах скатывается в оппортунизм. С этим роликом ему впору в буржуазный парламент лезть ,ничем не отличается от предвыборных обещаний всех буржуазных партий.
RUSich
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 13:55) *
Если я не ошибаюсь ,то программа минимум - диктатура пролетариата, национализация всех банков и обобществление всех средств производств.

P.S. До середины досмотрел ,больше не могу. Рудой окончательно в моих глазах скатывается в оппортунизм. С этим роликом ему впору в буржуазный парламент лезть ,ничем не отличается от предвыборных обещаний всех буржуазных партий.

Вы в моих глазах скатываетесь в догматизм и отсутствие критического взгляда. Будто бы классики всё написали и больше ничего нового быть не может. А если кто то отталкивается в своих размышлениях от текущего момента, то это оппортунист, троцскист и <как там ещё принято обзавать друг друга у левых?>
Обобществление не всех средств, а самых крупных, путём пересмотра итогов приватизации и конфискации имущества олигархов.
Частные лавочки предлагается оставить в руках "бизнесменов" по крайней мере на первые годы.
Caesar
Цитата(RUSich @ 14.10.2021, 14:11) *
Частные лавочки предлагается оставить в руках "бизнесменов" по крайней мере на первые годы.

А смысл ? Частные лавочки ,это просто пустая трата труда и ресурсов. Одно крупное предприятие сможет сделать в сотни тысяч раз больше, чем сотни тысяч лавочек. Я понимаю зачем нужен был НЭП после революции, ведь мы даже черенки для лопат покупали за границей, а НЭП отлично справился с таким обеспечением.

Но крупные предприятия отлично справятся с любым запросом на любой продукт, сделают его более качественно и с меньшими затратами ресурсов и труда (нам ведь важна 1.экология, 2. уменьшить рабочий день ).

Так что лавочки - это просто мусор , выметать все до одной, они нам не нужны ни в каком виде и уж тем более в виде частного бизнеса . Я ж говорю, оппортунизм.
Caesar
Обобществление не всех средств, а самых крупных, путём пересмотра итогов приватизации и конфискации имущества олигархов.

Просто обобществление. Без пересмотра. Потанина - к токарному станку ,Усманова - водить автобус, Миллера - грузить картошку. Если честно согласятся помогать, то оставить их на директорских должностях, у них реально навык хороший, пусть молодёжь учат (но я бы не стал, я не верю, что они честно захотят помогать )
Caesar
Вы в моих глазах скатываетесь в догматизм и отсутствие критического взгляда. Будто бы классики всё написали и больше ничего нового быть не может.

Да я к классикам то редко обращаюсь. И без них понятно куда нужно переть : Пора бы уж кормить друг друга, а не отдельных личностей. А накормленные люди ,без культа потреблятства направят свою энергию на изобретение ракеты к альфе-центавре, таблетки от всех болезней , увеличению срока жизни каждого члена общества и т.д и т.п.

Вся демогогия, все размышления то давно уже пройдены. Какой смысл проходить всё по новой, искать определения уже известным вещам, повторять то, что уже не сработало?
RUSich
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 14:24) *
Да я к классикам то редко обращаюсь. И без них понятно куда нужно переть : Пора бы уж кормить друг друга, а не отдельных личностей. А накормленные люди ,без культа потреблятсятва направят свою энергию на изобретение ракеты к альфе-центавре, таблетки от всех болезней , увеличению срока жизни каждого члена общества и т.д и т.п.

Вся демогогия, все размышления то давно уже пройдены. Какой смысл проходить всё по новой, искать определения уже известным вещам, повторять то, что уже не сработало?

Анархисты при поверхностном рассмотрении очень похожи на коммунистов. И те и другие хотят избавиться от гос-ва, хотят самоуправления, бесклассового общества и т.д.
Но разница в том, что анархисты говорят, что нужно просто отменить гос-во и всё сразу наладиться. И понятно, что это положение чрезвычайно не устойчиво и уже через короткое время вернётся в предыдущую позицию, а то и в более реакционную.
Коммунисты же имеют какаю, никакую программу достижения своей цели. Долгий, трудный, не прямая дорожка, а целый путь через социализм и его развитие... Но, по крайней мере при поверхностном рассмотрении, достижимый. Ваша позиция сейчас мне напоминает позицию анархистов. А просто давайте кормить друг друга, а не отдельных личностей. А как это "Просто"? А что за этим последует? А как достичь этого состояний? А какие подготовительные меры нужно принять? А что будет противостоять вашим усилиям? И т.д. Куча вопросов без ответов. Вот о каком догматизме речь. У Рудого очень поверхностная программа, не затрагивающая всех аспектов... Но он отталкивается от текущей ситуации и предлагает конкретные, выполнимые меры, которые приближают нас к поставленным целям.
Caesar
Цитата(RUSich @ 14.10.2021, 14:44) *
Анархисты при поверхностном рассмотрении очень похожи на коммунистов. И те и другие хотят избавиться от гос-ва, хотят самоуправления, бесклассового общества и т.д.
Но разница в том, что анархисты говорят, что нужно просто отменить гос-во и всё сразу наладиться. И понятно, что это положение чрезвычайно не устойчиво и уже через короткое время вернётся в предыдущую позицию, а то и в более реакционную.
Коммунисты же имеют какаю, никакую программу достижения своей цели. Долгий, трудный, не прямая дорожка, а целый путь через социализм и его развитие... Но, по крайней мере при поверхностном рассмотрении, достижимый. Ваша позиция сейчас мне напоминает позицию анархистов. А просто давайте кормить друг друга, а не отдельных личностей. А как это "Просто"? А что за этим последует? А как достичь этого состояний? А какие подготовительные меры нужно принять? А что будет противостоять вашим усилиям? И т.д. Куча вопросов без ответов. Вот о каком догматизме речь. У Рудого очень поверхностная программа, не затрагивающая всех аспектов... Но он отталкивается от текущей ситуации и предлагает конкретные, выполнимые меры, которые приближают нас к поставленным целям.

У анархистов сперва -избавление от государств, потом всё остальное. У коммунистов - упразднение государств - это только следствие перехода общества в прогрессивный строй.

Фраза кормить друг друга естественно не про кормёжку. А про то, что лишь добившись общественной собственности на средства производства можно продукт этого производства тратить на всё общество, а не на отдельных лиц ,при этом не оставляя обществу крохи, да что там крохи, не оставляя обществу страшное расслоение ,постоянные конфликты, пиписькометрию на фоне покупки более крутого продукта.

Кормить друг друга - это значит полностью избавить всё общество от погони за продуктом производства этого общества ,будь то еда, одежда, транспорт или гаджеты. Имея уже существующую мировую промышленность - мы легко можем сделать столько продукта ,что его хватит на всех.

Ну а как конкретно проходить путь перехода в новую, прогрессивную общественно -экономическую формацию -вопрос конечно открытый. В программе Рудого нет ничего про переход ,у него всё про то ,что можно сделать после того ,как этот переход уже случился . Делит шкуру неубитого медведя.(и то ,там в ролике с оговорками, он сперва снимает шкуру, а потом добывает медведя ).

Мечтать о том, как мир будет выглядеть после наступления коммунизма конечно похвально, но перед нами стоит текущая проблема, как устроить очередной этап революции, как подняться на борьбу против существующего строя за прогрессивный. Думать сейчас нужно о грязи, крови, безнадёге ,войне , то есть о непримиримой борьбе ,на которую 99% населения даже теоретически не готовы идти ,а пойдут только тогда, когда их в жопу натурально клюнет жареный петух (а он очень скоро клюнет ,попомните мои слова).

А красивыми роликами про прекрасное будущее людей на такую борьбу не поднять. Людей нужно обучать как вести борьбу , а не как потом ,после победы налаживать жизнь. Там уже будут свои условия и думаю без нас разберутся как строить новую жизнь ,никто не будет стоять ошарашенный, в поиске ролика Рудого в незнанке что же дальше делать.
Caesar
Цитата(RUSich @ 14.10.2021, 14:44) *
Ваша позиция сейчас мне напоминает позицию анархистов. А просто давайте кормить друг друга, а не отдельных личностей. А как это "Просто"? А что за этим последует? А как достичь этого состояний? А какие подготовительные меры нужно принять? А что будет противостоять вашим усилиям?

Мою позицию я много раз озвучивал. Это учится думать, желательно не только думать ,а ещё учиться профессионально бить в рыло (физ-подготовка не помешает).

Заставить людей думать, показать как приятно самостоятельно понимать устройство нашего общества - вот самый сложный этап борьбы. Свергать правительства, лежать в окопах, строить заводы - это не такой уж и сложный процесс. А вот научиться понимать, не запоминать , а именно понимать что говорит Кац, Пивоваров, Рудой и даже Сёмин - вот по настоящему сложный процесс. А ничего не умея - бесполезно за что то браться.Не умея точить гайку, нечего подходить к станку, не умея водить - не нужно лезть за руль, а нужно сперва всему этому учиться. Разбираться в происходящем в нашем обществе - не исключение.

Но сейчас даже большая проблема, что люди просто не хотят учиться. Им подавай Каца ,который красивенько на блюдечке выложит им елейную картинку, а они в эту картину просто поверят ,даже не пытаясь проверить его слова. А ещё потом будут декларировать это где не попадя.

А вот заставить людей призадуматься, попытаться вникнуть в слова Каца - вот сегодня одна из главных задач коммунистов. Разорвав Каца на тряпки, человек сам захочет понять какое место в обществе занимает тот же Путин , а рано или поздно придёт к тому, что поймёт какое место занимает он сам. И вот хорошенько огорчившись ,человек начнёт наконец то выискивать собственные интересы ,поймёт что у окружающих - точь в точь такие же интересы, поймёт что за эти интересы нужно бороться, объединившись ,а не ждать что какая то КПРФ решит вдруг подарить их тебе. В общем только тогда перед людьми откроется понимание - что же на самом деле пора делать, какие меры предпринимать.
vastan69
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 12:47) *
Не дай бог тебе столкнуться с этой медициной. Во первых ты увидишь всё её качество с красивыми фойе ,и с полной заботой врачей не выпустить тебя оттуда никогда. Только бабки , только прибыль. Во вторых, если хорошо столкнёшься ,то миллионные долги тебе цветочками покажутся. Ты ведь не зарабатываешь по 2 миллиона в месяц Вастан, я уверен.

Платная медицина из тебя вынет всё здоровье, потом все деньги, а потом всю душу. Это же как нужно насрать человеку в голову, чтобы он желал платной медицины. Ох, не дай бог ты с ней столкнёшься.

P.S. С короновирусом, лучшая медицина в мире (СССР) справилась бы за несколько месяцев.

По поводу советской медицины. Я совсем не склонен всё мазать чёрной краской. В медицине всё зависит от личности врача, его таланта и желания помочь. В Советском Союзе были разные врачи: и плохие и хорошие, и очень хорошие. Были учёные-доктора с мировым именем, внёсшие свой вклад в мировую медицину: Святослав Фёдоров, Гавриил Илизаров, Николай Амосов и многие другие.
Я рассматриваю медицину с точки зрения простого обывателя. И вот для простого обывателя вопрос попадания к хорошему врачу был вопросом везения. Мы все должны были лечиться по месту прописки у тех врачей, какие были в местной поликлинике. Хороший врач в местной больнице -- значит повезло человеку. А если врач бездарность, значит приходилось мучаться у бездарности. Выбирать мы не могли. Поехать к хорошему доктору за деньги, как сейчас мы не могли. Только по направлению местного врача, и больше никак. Отсутствие выбора лечащего врача -- главный минус советской медицины!
vastan69
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 12:30) *
В человеке говорит культ потреблятсятва. Он забывает, что в производстве зарубежных товаров тогда были задействованы 7 000 000 000 человек и почти все ресурсы планеты. Нам же приходилось обходится всего 250 000 000 человек , .Ну и конечно не стоит забывать о политике предателей после смерти Сталина : снижать темпы роста нашей промышленности и убивать производство конкурентоспособного продукта (хотя Вастан конечно нагло лжёт, наши самолёты, фотоаппараты, оружие и миллионы других продуктв были чуть ли не на голову выше зарубежных. Кац то бьёт ему в мозг точечно ,показывая только где было плохо, но тщательно скрывая ,где было хорошо. )

Ну и конечно главное : я уверен, что Вастан не ездит на БМВ, не покупает лучшие продукты в магазине, не ходит в брендовых шмотках. Задача социализма обеспечить всех ,пусть не лучшим продуктиом, но всех и не допускать чтобы у кого то были яхты и самолёты, а у другого сбор СМС на лечение ребёнку. Вастан думает только о собственной жопе и насрать ему на других, только он не замечает ,что насрали то на него самого.

Я специально перечислил японские и немецкие фирмы. Япония и Германия проиграли войну и были оккупированы. Их экономика была полностью разрушена. Кто на них работал-то? Они были аутсайдерами после войны! А мы с США и Великобританией были победителями! Это пленные немцы и японцы на нас работали, а не наоборот!
Caesar
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 19:15) *
Отсутствие выбора лечащего врача -- главный минус советской медицины!

Ну те же сам себе отвечаешь. Ну чего ж ты упорно не желаешь думать?

Ну дак если мало врачей, значит нужно растить больше врачей, а не саму медицину ставить на платные рельсы. Тут же сразу выводы. Для платной медицины не нужно много врачей, потому что большая часть общества просто не сможет позволить себе медицину.

Вастан, ну выбери ты себе какой нибудь маленький тезис и обсоси его со всех сторон без помощи Каца или кого ещё. Получится -возьмёшь ещё тезис и так по нарастающей.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 19:31) *
Я специально перечислил японские и немецкие фирмы. Япония и Германия проиграли войну и были оккупированы. Их экономика была полностью разрушена. Кто на них работал-то? Они были аутсайдерами после войны! А мы с США и Великобританией были победителями! Это пленные немцы и японцы на нас работали, а не наоборот!

Ой Вастан, тебе похоже трудно будет объяснить почему японский и немецкий капитал не проиграли войны. Это народ её проиграл ,а капитал получил ,хоть и не в полной мере, но то, что хотел.

Те, кто устроили эту войну :Боши, ижи фарбены, круппы, сименсы и т.д. её не проиграли.

Но ты не думай,что такое сможет повторить российский капитал ,при тех реформах, которые тебе Кац втирает. Наше место в глобальном переделе мира быть не волком ,а овцой. Да и без передела тоже.
entersandmen
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 17:09) *
ещё учиться профессионально бить в рыло (физ-подготовка не помешает).

Ведь точно гад переворот задумал! spiteful.gif
vastan69
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 14:04) *
А красивыми роликами про прекрасное будущее людей на такую борьбу не поднять. Людей нужно обучать как вести борьбу , а не как потом ,после победы налаживать жизнь. Там уже будут свои условия и думаю без нас разберутся как строить новую жизнь ,никто не будет стоять ошарашенный, в поиске ролика Рудого в незнанке что же дальше делать.

У Рудого хотя бы программа есть и план действий, который можно критиковать. А у тебя пустая болтовня. Прежде чем людей поднять, надо сначала их привлечь. Чем ты привлекать собираешься? Например меня? Объясни популярно, за что люди должны бороться?
Caesar
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 21:33) *
У Рудого хотя бы программа есть и план действий, который можно критиковать. А у тебя пустая болтовня. Прежде чем людей поднять, надо сначала их привлечь. Чем ты привлекать собираешься? Например меня? Объясни популярно, за что люди должны бороться?

Ничего я тебя объяснять не буду, ты всё равно не поверишь. Тебе Кац отлично промыл мозги ,я перемыть их не смогу никак . А вот сам ты можешь дождаться такого пиздеца ,от которого жить не захочется, вот тогда ты вспомнишь все мои слова и все слова Каца ,только на этот раз ты будешь бить себя по лбу ,ведь лишь тогда до тебя дойдёт настоящая сущность тех слов, которыми поливал тебя Кац и почему на них возражал я. Чтобы человек понял всю ложь либеральной буржуазной пропаганды ,он должен на своей шкуре прочувствовать эту ложь. Если бы у коммунистов был такой рупор пропаганды, какой имеют капиталисты, мы конечно прочистили бы вам мозги от буржуазного говна, но наши силы в этом плане в тысячи раз слабее ,чем у капиталистов. У них и телевизор и пресса и литература и интернет .А у нас пара бложиков на ютубе.

Если бы у тебя появилось желание учиться думать, тогда ты сам бы понял кто лжёт : Я или Кац. Но ты ж не хочешь думать. Тогда и без пропаганды ты бы очнулся. Для того, чтобы понять ,что Кац и ему подобные лгут в каждом слове - не нужно обладать великими историческими и экономическими знаниями, достаточно просто обладать здравым смыслом, а он может появиться, если только вы сами захотите учиться думать.

Ну а про Рудого повторю. Рудой абсолютно ничего не говорит в этом ролике что делать, нет у него никакого плана, только голимый популизм. Он говорит, что ему хотелось бы сделать ,если бы рабочее движение уже победило. Но после победы ,рабочие и без Рудого будут отлично понимать что нужно делать . Вот если бы Рудой дал рецепт, как снять пелену буржуазной пропаганды с ваших глаз без серьёзных потрясений в мире (с потрясениями она сама спадёт), что позволило бы нам начать борьбу за свободу и демократию, за новый ,прогрессивный строй , тогда бы да -это был бы план , его имя прославляли бы в веках.

P.S. Слышал новость? Хотят сделать докторов по удалёнке. Приходишь в больницу и по скайпу ведут приём. А в одном из городов с 70 000 населения остались всего 2 терапевта. Чувствуешь как с колен поднимаемся?
СТС
Цитата(vastan69 @ 14.10.2021, 21:33) *

Да как чем? Борьбой естественно. Вначале нужно грохнуть проклятых буржуев, потом кулаков-мироедов, потом станут сами себя жрать - репрессии в отношении оппортунистов, троцкистов, левых и правых уклонистов и т.д. и тп.
Если кто-то по наивности думает, что большевики это вполне приличные люди типа Русича, то он здорово ошибается. Это просто прикрытие на первых порах... ну как в талибане "адекватные мужики", собратья которых неверным головы режут. В конечном итоге такие как Русич будут уничтожены такими, как Чесарь - озверелыми бездельниками, основное занятие которых это физическое уничтожение всех, имеющих мнение, хотя бы в малейшем отличающемся от ихнего.
Это просто замечательно, что форум загадил этот персонаж Чесарь - это лучшее подтвержденип тому, кто будет управлять при "коммунизме" и какая будет "замечательная" жизнь. Так что давай Чесарь стучи по клаве, не останавливайся - чем больше стучишь, тем отчетливей народ понимает, что от всех этих левацких движений надо бежать со всех ног, как от чумы.
Никушка
Так одна из задач, которыми Caesar тут занимается, и есть дискредитация идей социализма, ИМХО.
Caesar
Цитата(Никушка @ 14.10.2021, 23:51) *
Так одна из задач, которыми Caesar тут занимается, и есть дискредитация идей социализма, ИМХО.

Только если вас спросят как к таким выводам вы пришли ,на чём они основаны ,вы ответить и не сможете. lol.gif
Caesar
О Дряни! Клим Жуков и всемирная история наркоторговли

Рыночек порешил! Обсуждаем влияние капитализма на распространение смертельных товаров. Кривые спроса и предложения, невидимая рука рынка, вот это вот всё....
Можно ли уничтожить наркоторговлю?
В конце разговора Клим Жуков дает правильный ответ.
vastan69
Цитата(Caesar @ 14.10.2021, 18:42) *
Ну те же сам себе отвечаешь. Ну чего ж ты упорно не желаешь думать?

Ну дак если мало врачей, значит нужно растить больше врачей, а не саму медицину ставить на платные рельсы. Тут же сразу выводы. Для платной медицины не нужно много врачей, потому что большая часть общества просто не сможет позволить себе медицину.

Вастан, ну выбери ты себе какой нибудь маленький тезис и обсоси его со всех сторон без помощи Каца или кого ещё. Получится -возьмёшь ещё тезис и так по нарастающей.

Ты не понимаешь. Проблема была не в том, что было мало врачей. Проблема была в системе. Основатель советской медицины Семашко специально создал такую систему, в которой не было возможности выбирать себе врача! Потому, что всё было бесплатно для всех, и у всех были равные права! И это было плохо. Не должно быть в обществе никакого равенства! И бесплатного ничего быть не должно! Если человек умён, трудолюбив, неординарен, он должен хорошо зарабатывать и иметь возможность хорошо жить. А если человек лодырь, бездарь и неумеха, он должен жить плохо! В этом высшая справедливость!
RUSich
Цитата(vastan69 @ 15.10.2021, 6:55) *
Не должно быть в обществе никакого равенства! И бесплатного ничего быть не должно! Если человек умён, трудолюбив, неординарен, он должен хорошо зарабатывать и иметь возможность хорошо жить. А если человек лодырь, бездарь и неумеха, он должен жить плохо! В этом высшая справедливость!

Это через чур категоричное заявление. Живи вы в веке 17 с такими убеждениями в крестьянской общине, община бы не выжила. Если человек сломал ногу и не может работать, надо дать ему шанс, что бы нога зажила и он снова будет работоспособен. Может быть даже меньше, чем раньше, но всё же... (И уже потом, когда его сосед по общине заболеет, то уже он поможет соседу) А если сказать ему, что кто не работает, тот не ест, то он и помрёт... При том не от перелома и неоказания помощи, а от голода.
Стратегия "каждый сам за себя" у социальных животных не работает. Это даже не вопрос экономики, а вопрос биологии. Эволюционно выживают общества, в которых поддерживается определённый уровень взаимопомощи.

В обществе должно быть равенство возможностей. Что бы умный, трудолюбивый и неординарный человек мог проявить свои таланты вне зависимости от того, в какой семье и в каком окружении он родился и рос. А капиталистическая система этого равенства возможностей как раз таки и не обеспечивает. Элементарно, если у молодого человека нечего есть, а он всё время вкалывает на низко-оплачиваемой работе (в Монетке по 12 часов работает...), то когда ему учиться, чтобы раскрыть свои таланты? А я наблюдал среди своих сверстников, когда родители им говорили: "Нет, ты в 10, 11 класс не пойдешь, поступай в технарь или бурсу и иди работать. Мы тебя кормить и за институт платить не сможем"... Социализм тоже до конца не искореняет пороки неравенства возможностей, но по сравнению с капитализмом прогресс колоссальный.

А вообще, в соц. обществе какой лозунг был: "От каждого по способностям, каждому по труду". "По потребностям" - это про коммунизм. К этому стремились и ставили, как цель. И образование с медициной к этому "по потребностям" подтягивали в первую очередь. И это правильно, вне зависимости от того, что на местах реализация иногда хромала...
Caesar
Вастан, культ потребительства (возможность выбирать из массы одинаковых, некачественных продуктов и услуг в красивой упаковке, чем кстати и является платная медицина ) и культ индивидуализма созданы для разобщения народа. Все разговоры о равных возможностях на старте - это вообще дичайшая ложь (в пример можешь посмотреть ролик Егора Иванова про стартапы в гараже, глянь на равные возможности того же Билла Гейтса и какого нибудь кулибина из Саратова.)

Разобщение по любым признакам, будь то социальные, религиозные, национальные - это отличная ,высоченная стена для защиты хозяев от простого люда. Пока мы бодаемся друг с другом - элита находится в полной безопасности, потому что лишь объединившись и осознав наши общие интересы мы можем представлять для них какую то угрозу.

Весь твой Кац и вообще вся информация которую мы получаем заточена под то, чтобы каждый из нас чувствовал себя особенной снежинкой, для которой путь на Олимп лишь вопрос времени ; вот завтра меня оценят, завтра подхватят на руки и занесут на самую вершину, а сегодня нужно лишние пару часов провести у своего станка, чтоб не сказали что бездельник. Но так не работает, никто из нас не снежинка, мы просто винтики системы, которые очень легко заменить.

Поэтому нам и нужно жить друг с другом в мире, помогать друг другу, кормить друг друга - в общем видеть не те интересы, которые нам навязывают, а наши реальные, общие интересы . Бесплатная, хорошая качественная медицина - это один из таких интересов, а не возможность выбирать : дайте мне врача получше, я ведь особенный, а соседу похуже, пусть загибается, он и этого не заслужил.
Caesar
Цитата(Ivan Sherbacov @ 15.10.2021, 9:34) *
Социальное государство: понятие, признаки, функции, типы

Социальное государство - это мишура, под которой не так заметно, как у тебя шарят по карманам.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 15.10.2021, 6:55) *
Ты не понимаешь. Проблема была не в том, что было мало врачей. Проблема была в системе. Основатель советской медицины Семашко специально создал такую систему, в которой не было возможности выбирать себе врача! Потому, что всё было бесплатно для всех, и у всех были равные права! И это было плохо. Не должно быть в обществе никакого равенства! И бесплатного ничего быть не должно! Если человек умён, трудолюбив, неординарен, он должен хорошо зарабатывать и иметь возможность хорошо жить. А если человек лодырь, бездарь и неумеха, он должен жить плохо! В этом высшая справедливость!

Даже звучит то смешно. Плохо , потому что у всех есть доступ к медицине и не нужно собирать СМС не лечение ребёнку.

Какие равные возможности у больного ребёнка, у старика ? Да даже у тебя Вастан. Лодырь, неумёха , пенсионер, правильно, таких нужно в газовую камеру, зачем им вообще жить ? Я тебе говорил, что от твоего либерализма до нацизма всего один сантиметр ?

Как же нужно насрать человеку в голову, чтобы он нёс на публику такое.

Ну и конечно Вастан не понимает,что богатым и успешным человек не сам становится, а его делают таким те самые лодыри и бездельники, труд которых в свою пользу и присваивает наш успешный бизнесмен, оставляя за чертой бедности настоящих работяг, которых либералы именуют пьяницами, лентяями и бездельниками.

P.S. Вастан, получается ты лодырь, пьяница и бездельник, раз тебя волнует пенсионная реформа и медицина. Ты плохо трудился и не смог заработать миллионы на швейцарских врачей и безбедную старость.
vastan69
Я всего лишь хочу, чтобы у меня была возможность за деньги выбирать врача. Я не хочу лечиться у бездаря, который даже диагноз поставить правильно не может! Платная медицина дважды спасла моей маме жизнь, и только благодаря платной мелицине она жива! В местной поликлинике местные "бесплатные" врачи не смогли определить её проблему и поставить правильно диагноз! Зачем мне такие "доктора"? И у меня вызывает ужас желание Рудого закрыть платные больницы!
RUSich
Цитата(vastan69 @ 15.10.2021, 13:14) *
Я всего лишь хочу, чтобы у меня была возможность за деньги выбирать врача. Я не хочу лечиться у бездаря, который даже диагноз поставить правильно не может! Платная медицина дважды спасла моей маме жизнь, и только благодаря платной мелицине она жива! В местной поликлинике местные "бесплатные" врачи не смогли определить её проблему и поставить правильно диагноз! Зачем мне такие "доктора"? И у меня вызывает ужас желание Рудого закрыть платные больницы!

А отсутствие выбора лечащего врача - это неотделимое свойство бесплатной медицины? Или это особенность конкретной реализации?
Ва яг подводный
Результат "оптимизациии"
медицины.

В Салде ликвидировали
госпиталь и инфекционное
отделение.

А потом вопят, что больных
складывать некуда.

Ну правильно, если их
со всех райцентров свезти
в областной центр -
их и будет там некуда "класть".
Caesar
Цитата(vastan69 @ 15.10.2021, 13:14) *

Лучше бы ты просто хотел, чтобы вся медицина и врачи были высокого уровня, а не возможность кому то получать медицинскую помощь, а для кого то чтобы это было непозволительной роскошью.

Твоей маме повезло, что лечение её болезни оказалось не таким дорогим. Заболей она чем то более опасным, то у тебя не хватило бы денег выбрать ей даже самого плохого врача.

Так что довольно глупо хвалить платную медицину лишь потому, что на этот раз тебе хватило бабла. Бойся, так может быть не всегда.
Caesar
Вастан, я придумал сюжет для нового ролика Каца. Можешь ему как то отослать?

Жизнь без ноги.

Многие из вас живут с двумя ногами и испытывают от этого массу неудобств. Постоянно приходится надевать два ботинка, на штаны уходит больше ткани, а значит они дороже, в автобусе двуногие занимают больше места ,чем одноногие и вообще от двух ног одни беды.

Жить с одной ногой - это же прекрасно, всегда можно иметь меньше обуви, можно не стоять в очередях и в трамвае всегда уступят место. Можно получать дополнительную пенсию и не вставать в 7 утра на работу. С одной ногой жизнь любой особенной снежинки превращается в сказку...

Ребят, я вам гарантию даю , если это зачитает Кац у себя на канале, все до одного из его подписчиков бросятся искать способы как избавиться от одной ноги.
vastan69
Цитата(RUSich @ 15.10.2021, 12:28) *
А отсутствие выбора лечащего врача - это неотделимое свойство бесплатной медицины? Или это особенность конкретной реализации?

А есть какая-то другая реализация?
P. S.кстати, читал недавно о медицине в Канаде. Там не намного лучше, чем у нас. Тоже полно недостатков. Вообще, мне больше немецкая модель медицины нравится из тех, про которые я знаю.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 15.10.2021, 19:13) *
А есть какая-то другая реализация?
P. S.кстати, читал недавно о медицине в Канаде. Там не намного лучше, чем у нас. Тоже полно недостатков. Вообще, мне больше немецкая модель медицины нравится из тех, про которые я знаю.

Есть !

В 1000000 раз лучше, чем в Германии!

P.S. Вастан, ты никогда не окажешься в Германии. В Германии будет лечиться Кац, на твои деньги.

А если будем делать как говорит Кац, то медицина у нас будет не как в Германии, а как в Бангладеже.
vastan69
Цитата(Caesar @ 15.10.2021, 18:31) *
Есть !

В 1000000 раз лучше, чем в Германии!

P.S. Вастан, ты никогда не окажешься в Германии.

И? Что за система лучше, чем в Германии? Расскажи.
P. S. Ты чего к Кацу привязался? Кац в своём блоге просто как школьный учитель просвещает своих подписчиков. Рассказывает, как политика в разных странах устроена. Про историю недавнюю рассказывает, про советское прошлое как всё на самом деле было. Ничего криминального Максим не делает, просто пополняет наши знания.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 16.10.2021, 7:24) *
И? Что за система лучше, чем в Германии? Расскажи.
P. S. Ты чего к Кацу привязался? Кац в своём блоге просто как школьный учитель просвещает своих подписчиков. Рассказывает, как политика в разных странах устроена. Про историю недавнюю рассказывает, про советское прошлое как всё на самом деле было. Ничего криминального Максим не делает, просто пополняет наши знания.

Лучше чем в Германии, это много взять денег ,построить сто тысяч больниц качеством в 1000 раз лучше Германских (что поднимет строительную отрасль) ,наполнить их сверхсовременным оборудованием (что даст прирост промышленности, которая будет делать это оборудование), обучить миллион врачей ,намного более профессиональных чем в Германии (что до небес поднимет науку и образование) и сделать всё это бесплатным. Сделать чтобы в каждом городке типа Нижней Салды стояла своя Шарите. Каждая такая Шарите ,помимо самой медицины даст миллионы рабочих мест смежным отраслям.

К Кацу я привязался потому , что он не пополняет ваши знания ,а наполняет ваши головы дерьмом до самого верха ,удаляя оттуда реальные знания. Каждое его слово - это ложь, передёргивание ,раздувание какой то ерунды до космических масштабов и умышленное умолчание чего нибудь важного . Кац занимается тем же, чем занимается церковь - промывает вам мозги лживым бредом ,при этом полностью подавляя ваше сознание, здравый смысл и умение думать. Вас превращают в зомби. (как пример ,твоя радость от платной медицины или от того, что бизнес освободят от налогов. Следующий шаг ,ты тут начнёшь пропагандировать, что с одной ногой жить лучше, потому что Кац так сказал).
Caesar
Кто то думает, что на этом можно построить медицину как в Германии? И вообще поднять как то благосостояние общества? Радоваться нужно что скатываемся не со сверхзвуковой скоростью, а только приближаемся к ней.
Caesar
Цитата(Romantic @ 16.10.2021, 12:03) *
О путинской оптимизации здравоохранения. В больнице Первоуральска умер пациент. Больница пустая, медперсонала нет.

Странные вы люди. И оптимизацию увидели, и снижение уровня благосостояния, и пенсионную реформу, и инфляцию - одного только не замечаете, что власть всё это устроившая опирается на вас. Без вас у неё ничего из этого не получилось бы.

И только вы можете всё это прекратить.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
vastan69
"Китайское экономическое чудо"--так мы говорим о реформах Ден Сяопина. Но никакого "чуда" там не было и нет! Это обычные, совершенно банальные рыночные реформы. Особенность этих рыночных реформ была в том, что они происходили в стране с огромным населением. Именно большая плотность населения дала такой чудодейственный эффект. Подробнее о китайских реформах в ролике Максима Каца: https://youtu.be/MwjbT844gNs
Caesar
Цитата(vastan69 @ 16.10.2021, 22:34) *
"Китайское экономическое чудо"--так мы говорим о реформах Ден Сяопина. Но никакого "чуда" там не было и нет! Это обычные, совершенно банальные рыночные реформы. Особенность этих рыночных реформ была в том, что они происходили в стране с огромным населением. Именно большая плотность населения дала такой чудодейственный эффект. Подробнее о китайских реформах в ролике Максима Каца: https://youtu.be/MwjbT844gNs

Очередная порция помоев, лжи, некомпетентности, передёргтваний в неокрепшие , наивные мозги адептов секты Каца.

Рекомендую смотреть всем, такого удельного накала бреда на минуту записи вы вряд ли где ещё увидите.
vastan69
Цитата(Caesar @ 16.10.2021, 21:56) *
Очередная порция помоев, лжи, некомпетентности, передёргтваний в неокрепшие , наивные мозги адептов секты Каца.

Рекомендую смотреть всем, такого удельного накала бреда на минуту записи вы вряд ли где ещё увидите.

Секта -- это у Сёмина и других "несистемных" коммунистов. Несут бред про какой-то коммунизм и диктатуру пролетариата, которые никому не нужны. А у Каца вся информация легко проверяется. На него целая команда работает, если ты не знал. То, что Максим читает чужой текст можно сразу определить по неправильному ударению в слове "хунвэйбины", которое он несколько раз произносит в видео. И вообще, Кац для умных и любознательных людей. Не для Шариковых.
СТС
Цитата(vastan69 @ 16.10.2021, 22:34) *

Абсолютно логичное экономическое объяснение. В принципе ничего конечно нового, все банально как таблица умножение. Экономическое развитие стран не "третьего мира" при диктатуре может быть только в условиях войны, причем войны естественно на чужих территориях с использованием завоеванных ресурсов.
Тупое перекачивание природных ресурсов как например в эмиратах хотя и дает высокий уровень ВВП на душу населения, но это не экономическое развитие.
Caesar
Ну вам то двоим виднее lol.gif

Один все плакаты ведомства Геббельса нам пересказывает и полнейшая дубина в экономике , а второй наивный как ребёнок.

Смотрите люди Каца, контент просто огонь. Если обладаете хоть какими то знаниями по истории, экономике, философии , если у вас есть хотя бы зачатки здравого смысла и критического мышления - знатно повеселитесь.

Этот парень убедит любого, что жить с одной ногой лучше, чем с двумя, что платная медицина с конскими ценниками- это счастье для народа ; что непомерные тарифы ЖКХ - то ,о чём вы мечтали, но не могли себе признаться; что если освободить бизнес от налогов, от контроля за ТБ , разрешить увольнять вас просто по прихоти работодателеля - то рабочим от такого только лучше сделается ; что высокие цены в магазинах идут нам на пользу ; что сегрегация - это то ,чего не хватает в наших школах и многое многое другое. В общем там такой жыр , открывайте любой ролик и убедитесь. Я не шучу,там всё это есть на канале (ну кроме ноги, но думаю и про неё появится, Кац такое не упустит).

Для увлечённых историей и экономикой Кац просто кладезь знаний. Только старайтесь во время просмотра лицо хорошенько защищать, а то фейспалмами расшибёте его в мясо.

P.S. Вастан, я не так тщательно слежу за творчеством Каца, не мог ты ссылочку кинуть на материал где Кац оправдывает пенсионную реформу (хотя по природной наивности ты мог не заметить этого оправдания) , так что кинь пожалуйста на те видео, которые конкретно касаются пенсий, а я для тебя нужное (про оправдание пенсионной реформы ) разберу. Просто у Каца выходит какое то невероятное количество видосов, я сам рехусь искать нужное.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 17.10.2021, 0:39) *
Несут бред про какой-то коммунизм и диктатуру пролетариата, которые никому не нужны.

Тебе то откуда знать? Ты ведь не знаешь что такое коммунизм, социализм. Ты же даже собственные интересы осознать не можешь.

Кац то защищает интересы свои, богачей, Путина и его команды, но не твои, а ты даже не в силах этого осознать. Платная медицина - она для Каца, а не для тебя; у тебя никогда не будет мерседеса; у тебя никогда не будет доступа к большинству разнообразия товаров, которые ты так нахваливаешь; ты никогда не съездишь в путешествие в Германию, Сингапур, Швейцарию ; у тебя никогда не будет достойной пенсии. У тебя никогда не будет НИ ЧЕ ГО из того, что обещает тебе Кац. Это будет у него ,будет у Путина ,но точно не у тебя.

Ты так и будешь ждать, что появится герой и свергнет плохих и поставит хороших ,которые всё то счастье ,что обещает тебе Кац приподнесут к твоим ногам на блюдечке с голубой каёмочкой .А ты за это им галочку в нужное место поставишь. Очень равноценный обмен.

Не бывает такого Вастан, ты уже не ребёнок, чтобы верить в сказки. Если хочешь что то получить, то должен потом и кровью добиться этого сам, своими руками. А если не знаешь как добиваться - начинай учиться. Осознай собственные интересы, осознай кто ты есть, а там и способы получить твои интересы сами в голову придут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.