Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
RUSich
Слова "не катит" не катят.

Вот, кстати, схожая тема про компромисы
Цитата
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 40
О КОМПРОМИССАХ116

Тов. Ленсбери в беседе со мной особенно подчеркивал следующий довод английских оппортунистических вожаков рабочего движения:

большевики заключают компромиссы с капиталистами, хотя бы, например, и в мирном договоре с Эстонией соглашаясь на лесные концессии; раз так, то не менее законны компромиссы с капиталистами, заключаемые умеренными вожаками английского рабочего движения.

Тов. Ленсбери считает этот довод очень распространенным в Англии, имеющим значение для рабочих и настоятельно требующим разбора. Попытаюсь исполнить это пожелание.

Может ли сторонник пролетарской революции заключать компромиссы с капиталистами или с классом капиталистов?

Этот вопрос, видимо, лежит в основе приведенного мною рассуждения. Но в такой общей постановке вопрос этот свидетельствует либо о крайней политической неопытности и политической малосознательности вопрошающего, либо о его мошенническом намерении прикрыть посредством софизма оправдание разбоя, грабежа, всякого капиталистического насилия.

В самом деле, отрицательный ответ на этот общий вопрос был бы явной нелепостью. Конечно, сторонник

пролетарской революции может заключать компромиссы или соглашения с капиталистами. Все зависит от того, какое соглашение и при каких обстоятельствах заключается. В этом и только в этом можно и должно искать разницы между соглашением, законным с точки зрения пролетарской революции, и соглашением предательским, изменническим (с той же точки зрения).

Чтобы пояснить это, напомню сначала рассуждение основоположников марксизма, а потом приведу самые простые и наглядные примеры.

Маркс и Энгельс недаром считаются основателями научного социализма. Они были беспощадными врагами всякой фразы. Они учили ставить вопросы социализма (и в том числе вопросы социалистической тактики) научно. И в 70-х годах прошлого века, когда Энгельсу пришлось разбирать революционный манифест французских бланкистов, беглецов Коммуны, Энгельс без обиняков сказал им, что их хвастливое заявление «никаких компромиссов» есть пустая фраза117. Нельзя зарекаться от компромиссов. Дело в том, чтобы уметь через все компромиссы, которые с необходимостью навязываются иногда в силу обстоятельств даже самой революционной партии даже самого революционного класса, через все компромиссы уметь сохранить, укрепить, закалить, развить революционную тактику и организацию, революционное сознание, решимость, подготовленность рабочего класса и его организованного авангарда, коммунистической партии.

Для того, кто знаком с основами учения Маркса, такой взгляд вытекает неизбежно из всего этого учения. А так как в Англии, в силу ряда исторических причин, марксизм со времени чартизма118 (который во многих отношениях был подготовкой марксизма, «предпоследним словом» к марксизму) отодвинут на задний план оппортунистическими, полубуржуазными вождями тред-юнионов и кооперативов, то я попытаюсь пояснить правильность изложенного взгляда посредством типичных примеров из области всем знакомых явлений обывательской, политической и экономической жизни.

Начну с примера, который я приводил уже однажды в одной своей речи*. Допустим, на автомобиль, в котором вы едете, нападают вооруженные бандиты. Допустим, вы, когда вам приставили револьвер к виску, отдаете бандитам автомобиль, деньги, ваш револьвер, и бандиты пускают в ход этот автомобиль и т. д. для совершения дальнейших грабежей119.

Налицо, несомненно, ваш компромисс с разбойниками, ваше соглашение с разбойниками. Неподписанное и молчаливо заключенное соглашение все же остается, несомненно, совершенно определенным и точным соглашением: «я тебе, разбойнику, даю автомобиль, оружие, деньги, ты меня избавляешь от приятного соседства с тобой».

Спрашивается, назовете вы человека, который заключил такое соглашение с разбойниками, участником бандитизма, участником разбойного нападения на третьих лиц, ограбленных бандитами при помощи полученных ими от заключившего это соглашение лица автомобиля, денег и оружия?

Нет, не назовете.

Дело тут совершенно ясное и простое до тривиальности.

И так же ясно, что при других условиях молчаливая передача разбойникам автомобиля, денег и оружия будет признана всяким здравомыслящим человеком за участие в бандитизме.

Вывод ясен: так же нелепо зарекаться от каких бы то ни было соглашений или компромиссов с разбойниками, как и выводить оправдание соучастии в бандитизме из абстрактного положения о том, что, говоря вообще, соглашения с разбойниками иногда допустимы и необходимы

Мораль сей басни, в отношении штурма Берлина состоит в том, что бывают внешние обстоятельства, которые необходимо учитывать. Но, при этом, пройдя через эти обстоятельства, нельзя терять свою идею, свой смысл, нельзя терять человечность.
И в этом плане, я считаю, что пройдя через жесточайшую войну, советский народ вместе с советским руководством в массе своей, человечность, гуманизм не потерял...
капитал
Цитата(RUSich @ 29.12.2018, 11:58) *
Слова "не катит" не катят.

И в этом плане, я считаю, что пройдя через жесточайшую войну, советский народ вместе с советским руководством в массе своей, человечность, гуманизм не потерял...

Советский народ гуманизм не потерял, а Сталин его и не имел, а если перед штурмом обрёл то штурмуя тут же потерял по отношению к своим... так что не гони фуфло а отвечай прямо почему ШТУРМ???
seliger2011
Караул , антисоветчек детектед!
Русич , я надеюсь ты уже сообщил куда следует, смотри не тяни ,а то грамоту проебешь.
капитал
Русич ты не съедешь с вопроса либо Сталин РУСОФОБ гнавший на заклание Русских людей, либо есть другая причина , отвечай за своего КУМИРА... отвечай прямо.
RUSich
Капитал, вы снова меня смешите.

(к) -Отвечай, почему Земля плоская!!!
(р) - Но она не плоская, она имеет форму шара!
(к) - Нет, твой аргумент не годится, она не имеет форму шара, отвечай, почему плоская!!!
(р) - да не плоская она, Ну да, формально не форму шара, расстояние между полюсами чуть меньше, чем диаметр экватора, чем то это напоминает элипсоид. А ещё форма гор, континентов... Но она не плоская.
(к) - эти аргументы не катят...

Забавный вы...
RUSich
Цитата(капитал @ 29.12.2018, 13:06) *
Русич ты не съедешь с вопроса либо Сталин РУСОФОБ гнавший на заклание Русских людей, либо есть другая причина , отвечай за своего КУМИРА... отвечай прямо.

Я отвечаю, что Сталин не был русофобом в частности и человеконенавистником вообще. И в подтверждение этого выступает его послевоенная политика, например. Если вы этого не можете понять, (понять, что я так считаю), то можете и дальше требовать от меня доказательств плоской Земли...
RUSich
Цитата(seliger2011 @ 29.12.2018, 13:05) *
Караул , антисоветчек детектед!
Русич , я надеюсь ты уже сообщил куда следует, смотри не тяни ,а то грамоту проебешь.

На вас, господа, не имеет смысла куда то доносить. Да и нет у меня таких привычек.
Вас, господа, в ваше же говно носом надо тыкать...
Dialog
Берлин брали штурмом, что б раньше "союзников" его взять.
RUSich
Цитата(Dialog @ 29.12.2018, 15:18) *
Берлин брали штурмом, что б раньше "союзников" его взять.

Это верно, Капитал то спрашивает, почему его с землёй не сравняли?
капитал
Цитата(RUSich @ 29.12.2018, 12:10) *
Капитал, вы снова меня смешите.

(к) -Отвечай, почему Земля плоская!!!
(р) - Но она не плоская, она имеет форму шара!
(к) - Нет, твой аргумент не годится, она не имеет форму шара, отвечай, почему плоская!!!
(р) - да не плоская она, Ну да, формально не форму шара, расстояние между полюсами чуть меньше, чем диаметр экватора, чем то это напоминает элипсоид. А ещё форма гор, континентов... Но она не плоская.
(к) - эти аргументы не катят...

Забавный вы...

вот и вся аргументация... почему штурм вместо бомбёжки... потому что Земля круглая...

вот я понимаю там брать штурмом Кенигсберг, и в восточной Пруссии гуманизмом заниматься, там пленных кормить, никого не обижать, и там высокие потери были бы оправданы тем что в противном случае ожесточение населения и война до последнего солдата со стороны противника в дальнейшем принесли бы ещё больше потерь.... но это вообще отдельный вопрос об ожесточении противника после боёв в восточной Пруссии...
но вот Берлин это всё... это главная цитадель, ни о каких боях до последнего солдата после штурма Берлина говорить нет смысла... нахер Штурм??? а да понял потому что Земля круглая...
капитал
Цитата(RUSich @ 29.12.2018, 14:30) *
Это верно, Капитал то спрашивает, почему его с землёй не сравняли?

не правильно... не почему не сровняли, а почему не РОВНЯЛИ до выползания противника с белым флагом..?
что кому то берлин с берлинцами дороже жизни нашего солдата???
СТС
Мое отношение к Сталину известно. Оно крайне отрицательно. Но считать Сталина русофобом или идиотом, специально уничтожающим своих солдат это за гранью разума.
О штурме Берлина. Вот что пишет явно не либеральный канал RT "Полуправда Запада состоит в том, что в столице Германии после обстрелов Красной армией действительно не осталось ни одного целого здания. Однако советское командование было вынуждено сровнять город с землёй".
капитал
Цитата(СТС @ 29.12.2018, 17:54) *
Мое отношение к Сталину известно. Оно крайне отрицательно. Но считать Сталина русофобом или идиотом, специально уничтожающим своих солдат это за гранью разума.
О штурме Берлина. Вот что пишет явно не либеральный канал RT "Полуправда Запада состоит в том, что в столице Германии после обстрелов Красной армией действительно не осталось ни одного целого здания. Однако советское командование было вынуждено сровнять город с землёй".

вот и я не считаю что Сталин инфантильный идиот... вот предположил что он может больше похож на восточного деспота типа иранских Сасанидов которые победив чужую страну выселяли к себе в Персию оттуда ремесленников
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухумский_физ...ческий_институт

но русич говорит что нет он не хитрый восточный деспот, а обычный европейский гуманист щадивший бедных берлинцев... я говорю что Сталин не был обычным гуманистом, и даже если решил им стать в отношении берлинцев, то он тут же перестал быть гуманистом по отношению к своим... на что русич сказал что Земля круглая.
RUSich
Год бумеранга
СТС
Цитата(RUSich @ 30.12.2018, 19:10) *

Ага, это был тяжелый год
Ролик кстати правильно называется - агитация и пропаганда.
ляксандр
замечательный рассказ https://news.mail.ru/society/35880845/?frommail=1
ляксандр
спешиал фо капитал ролик https://www.youtube.com/watch?time_continue...pctr=1546529326 ну за культуру прогресса перед культурой нищеты.. кушай. капитал. кушай. не обляпайся
СТС
Цитата(ляксандр @ 3.1.2019, 21:05) *
спешиал фо капитал ролик https://www.youtube.com/watch?time_continue...pctr=1546529326 ну за культуру прогресса перед культурой нищеты.. кушай. капитал. кушай. не обляпайся

Капитал где-то одобрял фашизм? У вас явно богатая фантазия, граничащая с бредом. А вот любимая вами страна Северная Корея создала настоящий ад.. Друзья Северной Кореи как раз и должны это кушать по 3 раза в день, а совсем не капитал.
https://youtu.be/S_JJCkQ2X6w
abcd
в чем ад.нормальное управление.строгий папа держит в виде свой народ.зато никакой гомосятины и толерантности
капитал
Цитата(ляксандр @ 3.1.2019, 20:05) *

Я вроде чётко написал что фашизм это тупик цивилизации и мы это конкретно с вами обсуждали.. Если у вас с памятью напряг то то развивайте память.. Фашизм гитлера это культура рабовладения... А вот пушки Строгановых в руках Ермака это путь прогресса, если вы против этого то можете в знак протеста против строгановской колонизации покинуть территорию Урала.
MATPOC
Позор ПУТИНА в Новый год
Надеюсь, что это его последнее поздравление, и что в следующем году, мы все поздравим друг друга с его уходом или кончиной.

https://youtu.be/EVWclrF4FCM
https://youtu.be/39vZrPEQyHQ
https://youtu.be/vMOEWIEI8GY
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 22:16) *
в чем ад.нормальное управление.строгий папа держит в виде свой народ.зато никакой гомосятины и толерантности

У РБК был хороший отчёт о гасторбайтерах из северной в России... Узбеки с таджиками по сравнению с корейцами это просто счастливые люди...
abcd
рбк это типа рупор либерализма и свободы
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 22:25) *
рбк это типа рупор либерализма и свободы

Так в чем проблема... Выписываем рабочую визу в КНДР и выкладываем отчёт о годовых заработках в стране всеобщего счастья... Пора заткнуть весомыми доказательствами все лживые рупоры...

Уверен после отчёта вы будете просить там гражданство а миллионы ваших единомышленников встанут в очередь за рабочей визой в эту замечательную страну...
ZloVredina
Цитата(MATPOC @ 3.1.2019, 22:20) *
Позор ПУТИНА в Новый год
Надеюсь, что это его последнее поздравление, и что в следующем году, мы все поздравим друг друга с его уходом или кончиной.

Дбл дтктд
abcd
не ну понятно в Европе то можно только жопом зарабатывать.уж когда совсем припрет
entersandmen
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 22:46) *
не ну понятно в Европе то можно только жопом зарабатывать.уж когда совсем припрет

Это точно, ибо наши чиновники и депутуты в массовом порядке себе и своим детишкам места застолбили. dirol.gif
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 22:46) *

А откуда такая уверенность? Что только жопом?
Есть убедительный аргумент?
А что про чекистов у Ежова скажете? Там каким местом зарабатывали?
abcd
ну а чем.Ваш диплом там не в половую щель.а работать вы не умеете
СТС
Цитата(MATPOC @ 3.1.2019, 23:20) *
Позор ПУТИНА в Новый год

Тупые комментарии с какой бы стороны они на прилетели говорят только о тупости комментаторов и ни о чем более.
entersandmen
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:05) *

А кому там наш диплом нужен? Там же тока педерасты? blink.gif
abcd
ну.начни с себя.изменить вокруг. себя.перестать бросать мусор из окна как я.начать смотреть дождь и рбк.как я.
abcd
и да можно получить ихний диплом
entersandmen
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:12) *
и да можно получить ихний диплом

Да по твоим рассуждениям там не надо диплом, нуна иметь разработанное очко.
abcd
да к я тубы и не планирую и не завидуют.мне и тут хорошо
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:05) *

У меня деньги работают... Мне похер где недвижку сдавать... Правда вот в России хотят захерачить налог на имущество в размере чуть ли не самой аренды.. И вот если фины которые у меня в помещении сидят не захотят дальше на Урале работать, то придётся помещения сливать и покупать им для аренды помещения где нибудь во Вьетнаме... Ребята оборудованием занимаются, а в Азии сейчас индустриализации полным ходом идёт... Ну а здесь они наверно уволят своего местного инженера, хер положат на новые заказы и поднимут стоимость обслуживания своего оборудования... Потому что без Екатера у них офис останется только в Питере далеко от туда ездить.. Но наши предприятия богатые и рост расходов на ровном месте проглотят без труда.. Главное бюджет налогов побольше нагребет...
abcd
а мне вот интересно либеры пойдут на децимацию добровольно чтобы свернуть?
abcd
ууу...как я рад за вас.
entersandmen
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:20) *
ууу...как я рад за вас.

А как я рад, что ты рад! good.gif
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:20) *
ууу...как я рад за вас.

Я тоже за вас рад... Чем больше европейских компаний свалит из России в Азию тем меньше тлетворного влияния...

Что бы картофан копать европейцы не нужны...
abcd
а чеготакого есть у европейцев без чего нам сирым не прожить?
вы то почто еще тута
капитал
Цитата(abcd @ 3.1.2019, 23:54) *
вы то почто еще тута

Да хер знает почему наши предприятия старое оборудование купленное в ФРГ меняют на новое оборудование из ФРГ..? Путин же хотел в Китае оборудованием тариться...
Эх блин китайцы что то неспешат в России производство развивать, им тока наш лес нужен и газ.. Да и сами китайцы оборудованием из Европы тарятся..
entersandmen
вы то почто еще тута

Да мы и будем тута, а вот рулевые страны страны, которых ты усиленно облизываешь, одной нагой тута, а второй уже в гейропе проклятой, а детишки ихние двумя ногами тама. bo.gif
ZloVredina
вы то почто еще тута

Инсулин, например, ультракороткий, который детям до 18 лет можно колоть. Росинсулина такого нет. Помпы инсулиновые тоже только импортные, подкожные датчики для измерения сахара. Качественные глюкометры - все импортные. Мы пользуемся отечественными, но они, как не крути, на порядок хуже импортных, что сателлит экспресс, что диаконт. Немецкий Контур ТС держим прозапас для перепроверки кривых (завышенных и заниженных) результатов отечественных приборов.
Наверное и ещё кучи фармпрепаратов и мед.оборудования не производят в РФ вобще.
Отсутствие конкуренции - это тупик развития.
Сравните российский, немецкий и французский автопром...
vastan69
Цитата(MATPOC @ 3.1.2019, 22:20) *
Позор ПУТИНА в Новый год

Ютьюб не показатель. И интернет не показатель. Так что эти комментарии и дизлайки ни о чём не говорят!
капитал
Цитата(ZloVredina @ 4.1.2019, 0:32) *
Отсутствие конкуренции - это тупик развития.

Вот и это прямо в цель...
Те же финны что у меня на аренде сидят, вот и без них обойдемся... Но разнообразие выбора даёт свои преимущества... Оборудование у каждого производителя своё, с разными энерго затратами, разной эффективности с разным КПД... Да и размещение оборудования это тоже не последний фактор...

Очевидно что чем больше выбор тем эффективнее решения... Я уже не говорю о том что многие предприятия просто физически не могут содержать вспомогательные цеха, хреновую тучу специалистов и для них важнейшим фактором может быть просто тех обслуживание от производителя....

Современная промышленность это гигантский кооператив... И проблема наших властей в том что они этого не понимают... Эти бездари застряли между Адамом Смитом и Карлом Марксом и никак не могут увидеть что 18 и 19 века уже давно прошли... Либо ты создаешь в стране здоровую конкурентную и предпринимательскую среду, либо мировая конкуренция тебя уничтожит...
ляксандр
Цитата(капитал @ 3.1.2019, 23:16) *
Я вроде чётко написал что фашизм это тупик цивилизации и мы это конкретно с вами обсуждали.. Если у вас с памятью напряг то то развивайте память.. Фашизм гитлера это культура рабовладения... А вот пушки Строгановых в руках Ермака это путь прогресса, если вы против этого то можете в знак протеста против строгановской колонизации покинуть территорию Урала.

да да да. ненцы коряки чукчи эскимосы и прочии вогулы с якутами безумно радовылись приходу культурных унд прогрессивных русских. ...
свё относительно в мире этом. буквально свё
хороших нет. плохих тожры нет.

ляксандр
Стоит ли спасать мир, состоящий из идиотов?
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.1.2019, 23:20) *
Стоит ли спасать мир, состоящий из идиотов?

На основе спектра скаченных из сети фильмов делать заключение, что мир состоит из идиотов может только идиот.
ляксандр
Цитата(СТС @ 8.1.2019, 0:07) *
На основе спектра скаченных из сети фильмов делать заключение, что мир состоит из идиотов может только идиот.

фигзанэ. но шышта по мне то это свяко/разно реальне опросов левада центра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.