Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
УМЦ
Слился.... Ожидаемо
vastan69
Смешное обсуждение на Пикабу темы социализма. Кто-то разместил цитату некой "Искры" и понеслось: https://pikabu.ru/story/gdeto_tak_10205225
Ва яг подводный
Это она из барышень - Искра.
А так - Чиполетта.
vastan69
Цитата(Caesar @ 6.5.2023, 7:47) *
Вы не знаете что такое социализм, чтобы его обсуждать. Там идёт обсуждение страны, а не формации.

Выбери мне из комментов хотя бы парочку обсуждаемых цитат, где обращение идёт именно к социализму, а не к конкретной стране.

Просвети меня, тёмного: как называлась формация, которая была в Советском Союзе? А то я уже запутался. Или социализм -- это то, что в Швеции?!!
УМЦ
Цитата(Ва яг подводный @ 6.5.2023, 8:07) *
Это она из барышень - Искра.
А так - Чиполетта.

Писечка за не дорого?
Или за дорого? Я пока не разобрался))
Никушка
Cлучайно нашла "любопытную статью, появившуюся в «Независимой газете». Она интересна тем, что ее написал В.Н. Гарбузов – член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады РАН".
Статья об СССР, днях сегодняшних, социализме и капитализме. Рекомендую Цезарю ознакомиться, всё же учёный человек пишет...
https://uborshizzza.livejournal.com/5919037.html
Caesar
Цитата(Никушка @ 1.9.2023, 15:53) *
Cлучайно нашла "любопытную статью, появившуюся в «Независимой газете». Она интересна тем, что ее написал В.Н. Гарбузов – член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады РАН".
Статья об СССР, днях сегодняшних, социализме и капитализме. Рекомендую Цезарю ознакомиться, всё же учёный человек пишет...
https://uborshizzza.livejournal.com/5919037.html

Уже с первых строк чушь собачья. Автор прожжоный идеалист и не может даже в теории понимать о чём пишет.

Не в экспансионизме дело,это лапша для лохов. Дело в развитии производительных сил .
Caesar
три абзаца прочёл,с тем же успехом можно Дугина почитать. Или Гитлера,Муссолини ... Суркова..

об СССР, днях сегодняшних, социализме и капитализме в статье ничего нет. Есть только ложное предстваление автора об этих понятиях.
капитал
Напомнило отношение к Шамилю до войны и после...
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=3008380
капитал
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 июня 1940 года
О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов — для служащих учреждений;
с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16-ти лет.
2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.

Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно — трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;
б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам — служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 г.
капитал
Мальтус о демографии
«Тирания, скверные законы, еще более дурная администрация, а потому и необеспеченность собственности – представляют здесь такие препятствия для земледелия, что оно падает с каждым годом, а с ним уменьшается и население»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.