Цезарь ожидаемо ушел от вопроса про демократию в СССР в свое стандартное бла-бла-бла. Народ не вымел "предателей" потому что у народа не было никакой власти. Он вообще не мог кого-либо вымести, потому что механизма выметания просто не существовало, а была жесткая диктатура пробившейся к власти верхушки.
Цитата(СТС @ 17.12.2020, 19:03)

Цезарь ожидаемо ушел от вопроса про демократию в СССР в свое стандартное бла-бла-бла. Народ не вымел "предателей" потому что у народа не было никакой власти. Он вообще не мог кого-либо вымести, потому что механизма выметания просто не существовало, а была жесткая диктатура пробившейся к власти верхушки.
Ты что такое демократия сам то понимаешь?
Хочешь демократии всего народа планеты,выбирай коммунизм,ну или смотри на строй и сам думай кто в государстве δῆμος(демос) .
Что такое диктатура ты точно не понимаешь,видно по написанному.
ляксандр
17.12.2020, 18:49
так на свякий случай напоминаю шышта: Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).
vastan69
17.12.2020, 19:51
Цитата(tuk_ @ 17.12.2020, 10:27)

Не знаю, Вастан, кто это Лена Миро, вероятно блогер какой нибудь, но это и не важно. Важно, что здравый смысл присутствует и у блогеров.
Проверкой фейка займутся те, кто этим должен заниматься, а главная задача Навального - поддерживать интерес к этой истории=его персоне, ибо он как тролль питается обратной реакцией, для этого и существует провокация. Это технология, Вастан, не было бы истории с " отравлением", создали бы историю с утоплением, наездом машины, избиением, взрывом газа и пр...
Ты позвони Навальному и попроси фактуру, и, я уверен, ничего ты не получишь, потому, что цель акции не найти "отравителей" , а создать фон.
Почему я про МИ6 здесь говорил... SIS это самая мерзкая структура, ибо её идеология основана на
принципе превосходства англосаксов над всем остальным населением планеты. Нет для них ничего такого, чтобы помешало достижению результата. Принцип " любой ценой" + сотнелетний опыт предательств, убийств, манипуляций+ конечно, интеллект= одна из самых эффективных спецслужб мира.
По поводу "теперь наша власть должна ответить".... это им и нужно, думаю...должен быть официальный игнор...
Базы, которые якобы можно купить на рынке - чушь. Это сказки из 90-х годов...
Реально, на мой взгляд, мужики работали по Скрипалям и по информации разведки о возможном отравлении Навального, поэтому и была активность такая... Если вообще была, мы же ничего кроме бла-бла Навального не знаем...
Тук, это не фейк. Это правда. Все ссылки как и где беллингкэт брал информацию есть в сети. Можешь ознакомиться, если хочешь. А фейки постят наши СМИ, а не западные. Наши официальные сми врали про малазийский боинг (первый канал официально признал, что врал про украинский военный самолёт). Наши сми врали про отравление Скрипалей, а потом, когда британские сми предъявили видео Петрова и Боширова, то очень смешно оправдывались (вспомни нелепый рассказ про шпиль солсберецкого собора, над которым ржал весь рунет). Про Навального пока непонятно, что за люди его заказали. Причастность нашего президента, я считаю, пока не доказана. Но его поведение вызывает очень большие подозрения.
И ещё, скажу так: мне безразлично, кто и как раскопает правду про преступления наших спецслужб Если правду раскопают западные спецслужбы, то спасибо им за это. Главное -- это знать правду, какой бы неприятной она ни была.
vastan69
17.12.2020, 19:59
Что сказал Путин про отравление Навального на сегодняшней пресс-конференции:
Цитата
Теперь что касается пациента в берлинской клинике. Я уже говорил на этот счёт неоднократно, могу только некоторые вещи повторить. Я знаю, Песков, кстати, мне вчера только сказал о последних измышлениях на этот счёт по поводу данных наших спецслужбистов и так далее. Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае это легализация. Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб.
А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. И знают сотрудники ФСБ и других специальных органов и пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать ни своего места пребывания, и так далее. Но если это так – а это так, я вас уверяю, – это значит, что вот этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб, США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то? Если бы уж хотели, наверное, довели бы до конца. А так жена ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию, в эту же секунду.
Выделено мной. Как говорится, без комментариев.
Цитата(Caesar @ 17.12.2020, 19:19)

Ты что такое демократия сам то понимаешь?
Хочешь демократии всего народа планеты,выбирай коммунизм,ну или смотри на строй и сам думай кто в государстве δῆμος(демос) .
Что такое диктатура ты точно не понимаешь,видно по написанному.
Так была все-таки демократия в СССР или нет? Только без бла-бла-бла. Просто да или нет? Не нравится слово демократия, спрошу по-другому. Была ли в СССР власть народа? Если была, то как народ решал куда направить ресурсы страны? Средства производства принадлежали народу?
Народ решал, что на этих средствах производить? Нет.
Народ решал какие средства производства покупать "за бугром"? Нет.
Народ решал где какие средства производства размещать? Нет.
А кто это решал? В конечном счете ЦК КПСС через определенных исполнителей. Кто распоряжается средствами производства, тому они и принадлежат. Доверительное управление тут кстати тоже не катит, потому что средства производства народу не принадлежали никогда, а значит и учредителем доверительного управления народ быть не может. Таким образом средства производства, а по большому счету и сам народ принадлежал очень небольшой властвующей группировке, а то и одному диктатору, у которого эта группировка в лучшем случае была с правом лишь совещательного голоса.
Цитата(vastan69 @ 17.12.2020, 20:59)

Что сказал Путин про отравление Навального на сегодняшней пресс-конференции:
Выделено мной. Как говорится, без комментариев.
Вастан,ну успокойся уже,никто Лёху не травил и травить не будет.Не существует никакого "новичка",кроме как инфо повода и повода для санкций и провокаций.Успокойся малыш,давай лучше Золушку почитаем или Кота в сапогах,это не так сложно для тебя.
СТС ,ну вот ты реально дурак? Ты сейчас видишь где то демократию,ты сейчас думаешь что народ что то решает? ТЫ до сих пор думаешь,что мы не рабы и не скот ,принадлежащий классу буржуазия?
В СССР хоть депутаты были из народа,простые рабочие,которых в любой момент можно было отозвать(сейчас нельзя,назначили депутата(не выбрали) и терпи его весь срок).
Ясен пень общее руководство и путь страны выбирала верхушка,это же нормально,по другому то как .Не всеобщим же голосованием нужно было решать где какой завод построить,какие ТТХ танков заказать в КБ,где какие армии расположить и дать им задачу в ВОВ...
И вообще не в демократии дело,нахер она нужна,какой от неё толк,главное ведь общественно -экономическая формация ,экономика государства,распределение благ между всем народом,а не только между кучкой олигархов.
Мне вообще плевать кто будет решать,что бы у меня не было ипотеки,было жильё,медицина,образование,уверенность в завтрашнем дне.Пусть хоть рептилоида наймут ,главное что бы у каждого человека был полный набор всех социальных благ..Жаль дурачьё это не понимает,а готовы голодом сидеть,но что бы возможность на выборы ходить была.
В жопу демократию,это как морковка перед ослом,привязанная на верёвочке.
Блин,кому я объясняю,это же бесполезно,там же доктором Геббельсом мозг съеден,пережёван и выблеван обратно в черепную коробку...
Прекрасно. Цезарь с криком, шумом и оскорблениями, как и положено быдло-коммунисту признал, что средствами производства народ не распоряжался, а значит они ему не принадлежали. Теперь другой вопрос. Может средства производства использовались в интересах народа? Тогда как этот народ свои интересы выражал?
Может быть у него было какое-то право выбора? Нет, не было. Даже на так называемых выборах, он мог выбрать аж из одного кандидата и таким образом не мог даже просигнализировать в каком направлении идти.
Может кто-то мог напечатать свое мнение, отличное от мнения партии? Нет не мог. Все СМИ были в руках партии с жесткой цензурой?
Может кто-то мог уехать заграницу так сказать проголосовав ногами? Нет, не мог доступ за рубеж был запрещен.
Так как народ мог обозначить свои интересы? Никак. Тогда как можно утверждать, что что-то делалось в интересах народа, если эти интересы народ не мог никак выразить.
CТС ты или дурачёк по жизни или неумело пытаешься меня троллить.
На все твои вопросы я уже много раз отвечал,на некоторые по 10 раз. Для кого другого я бы конечно повторил,но лично для тебя что то не хочется.
Единственное,что я могу для тебя сделать,это научить тебя задавать себе простой вопрос " - А не может ли быть такого,что буржуазная пропаганда,которой я безоговорочно доверяю,мне врёт?"
Я,к примеру,регулярно задаю себе такой вопрос насчёт левой пропаганды,особенно если это касается какого то невероятного достижения нашей истории или сглаживания углов неприятных деяний,тех же репрессий.
vastan69
18.12.2020, 6:30
Цитата(Caesar @ 17.12.2020, 20:26)

Вастан,ну успокойся уже,никто Лёху не травил и травить не будет.Не существует никакого "новичка",кроме как инфо повода и повода для санкций и провокаций.Успокойся малыш,давай лучше Золушку почитаем или Кота в сапогах,это не так сложно для тебя.
И это всё? Как-то неубедительно ты Путина отмазываешь.
Давай я тебе объясню, что именно означают слова Путина на вчерашней пресс-конференции:
1. Путин подтвердил, что люди, показанные в расследовании беллингкэт -- сотрудники ФСБ
2.Путин подтвердил, что сведения в расследовании беллингкэт о биллинге и перемещениях этих сотрудников ФСБ --правда. То есть он признал, что представители российских спецслужб ездили за Навальным по пятам.
3. Путин признал, что он знает об этом расследовании и о действиях ФСБ.
ВВП никто за язык не тянул. Он мог бы сказать, что не знает этих людей и вообще не в курсе об этом расследовании. Но он зачем-то во всём сознался. Теперь ждём интервью Маргариты Симоньян...
vastan69
18.12.2020, 6:34
Цитата(СТС @ 17.12.2020, 21:16)

Прекрасно. Цезарь с криком, шумом и оскорблениями, как и положено быдло-коммунисту признал, что средствами производства народ не распоряжался, а значит они ему не принадлежали. Теперь другой вопрос. Может средства производства использовались в интересах народа? Тогда как этот народ свои интересы выражал?
Может быть у него было какое-то право выбора? Нет, не было. Даже на так называемых выборах, он мог выбрать аж из одного кандидата и таким образом не мог даже просигнализировать в каком направлении идти.
Может кто-то мог напечатать свое мнение, отличное от мнения партии? Нет не мог. Все СМИ были в руках партии с жесткой цензурой?
Может кто-то мог уехать заграницу так сказать проголосовав ногами? Нет, не мог доступ за рубеж был запрещен.
Так как народ мог обозначить свои интересы? Никак. Тогда как можно утверждать, что что-то делалось в интересах народа, если эти интересы народ не мог никак выразить.
Да, смешно он слился
entersandmen
18.12.2020, 7:56
Кратчайший пересказ пресс-конференции Путина:
Что значит плохой был год? Были и плюсы, и минусы. Проблем море. Море — это океан! Но мы встретили эти проблемы достойно. Ни одна страна мира не была готова к пандемии, но наше здравоохранение и экономика справились, и вакцина у нас уже есть — надежная, безопасная, ни одного случая побочных явлений. Я не прививался, потому что не та возрастная группа, до таких как я, вакцины пока не добрались. Иностранное вмешательство в выборы обязательно будет, но это не важно. Для Дзюбы история с видео — хороший урок, но в личную жизнь влезать нельзя. Фургал работал в целом вполне исправно и старался, но обвинения очень тяжелые. Расследование об отравлении Навального — это легализация материалов американских спецслужб. Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы до конца. Но наши спецслужбы должны за ним приглядывать. Границы откроем как только, так сразу. Я еще не решил, пойду я на выборы в 2024 году или нет. По сравнению со странами Запада мы — белые и пушистые. На каждого ребенка до 7 лет выплатим по 5000 рублей к Новому году. Секрет семейного счастья — любовь. Но это не секрет. Главный тост один — «За Россию!»
Занавес.
Цитата(vastan69 @ 18.12.2020, 7:34)

Да, смешно он слился

Ну тебе то я в 15 й раз напишу,мне не сложно,жаль что тебе по 15 раз приходится писать,что твой интерес,как представителя народа не в голосовании.Ты от голосования сыт не становишься,ты не становишься здоровее от выборов,твои дети не получают доступ к образованию от честности выборов,на которых ты выбираешь одного из двух твоих врагов,
любой из которых будет из тебя все соки выжимать ради собственного обогащения.
Вся буржуазная сказочка о демократии сводится к тому,что бы голодному разрешить выбирать в меню самого лучшего ресторана,что будет кушать сегодня на ужин очередной олигарх.А смешно слился твой Кац,кого уже месяц приглашают на дебаты по тем вопросам,где Кац является экспертом и по логике у него нет причин так боятся этих дебатов.
vastan69
18.12.2020, 13:03
Цитата(Caesar @ 18.12.2020, 11:36)

Ну тебе то я в 15 й раз напишу,мне не сложно,жаль что тебе по 15 раз приходится писать,что твой интерес,как представителя народа не в голосовании.Ты от голосования сыт не становишься,ты не становишься здоровее от выборов,твои дети не получают доступ к образованию от честности выборов,на которых ты выбираешь одного из двух твоих врагов,любой из которых будет из тебя все соки выжимать ради собственного обогащения.
Вся буржуазная сказочка о демократии сводится к тому,что бы голодному разрешить выбирать в меню самого лучшего ресторана,что будет кушать сегодня на ужин очередной олигарх.
А смешно слился твой Кац,кого уже месяц приглашают на дебаты по тем вопросам,где Кац является экспертом и по логике у него нет причин так боятся этих дебатов.
Я не являюсь представителем народа. Я представляю исключительно самого себя. Нет никаких интересов у народа. Народ -- это люди, и у разных людей разные интересы. А демократия существует -- ничего сложного в демократии нет! Демократия -- это отсутствие монополии на власть. Это конкуренция между разными политическими партиями, от которой народ только выигрывает.
vastan69
18.12.2020, 13:58
Вот приведу совершенно конкретный пример из жизни. Мой интерес заключается в том, чтобы отменили пенсионную реформу и вернули прежний пенсионный возраст. Есть партия, которая выступает за отмену пенсионного возраста, и даже более того, эта партия против повышения пенсионного возраста голосовала. То есть на деле доказала, что готова реально сделать то, за что я выступаю. И в моих интересах, чтобы эта партия набрала большинство на выборах в Госдуму, и выкинула от туда Едросов. А потом вернула прежний пенсионный возраст,
Но вот проблема: в нашей стране вся власть монополизирована Путиным и Единой Россией. Они контролируют СМИ, они контролируют суды, они контролируют Центральную Избирательную Комиссию, они контролируют парламенты, они контролируют региональную власть. Они всё контролируют и не позволят моей партии набрать большинство.
На Западе нет монополии на власть. В США есть две равновеликие партии Республиканцы и Демократы. В Британии тоже две равновеликие партии Консерваторы и Лейбористы. Эти партии друг с другом конкурируют и ни одна из этих партий не имеет монополию на власть. То есть если одна из партий напринимает антинародных законов, то у народа есть возможность эту партию на выборах от власти отстранить, проголосовав за оппозицию. И оппозиция победит, потому, что никто не контролирует избирком, никто не контролирует суды. И в случае нарушений и фальсификаций у оппозиции есть возможность оспорить результаты выборов.
В нашей стране такой возможности нет, потому, что всё контролируется путинской властью. Надеюсь, понятно объяснил. А как эта система называется, демократия или как-то по-другому -- не важно! Не в названии дело, а в сути!
Ещё как являешься.
Ну не знаю как народ может выигрывать,если каждый раз на выборах ему подсовывают тарелку с говном или котлету из говна.Вот и выбирай,хоть честно,хоть не честно.
Ещё раз.Интересы народа : жильё,дешёвые продукты,медицина,наука ,образование...
Что буржуазная пропаганда пытается выдать за интересы народа: демократия,выборы ...
Вастан,как и большинство народа планеты не видит своих интересов,вся планета живёт так,как запрограммировали её капиталисты,подменив реальные интересы какой то хернёй.
Пока люди не начнут осознавать свои интересы,они так и останутся в рабстве у олигархов.
P.S. Одна из задач буржуазной пропаганды навязать народу,что они все такие личности и частью народа не являются и должны жить исключительно в своих интересах,даже есть всем вокруг откровенно смерть.
Нет,каждый из нас является частью народа,что не отменяет нашу индивидуальность,но составляет из на общество,которое живёт по своим законам.И если всем вокруг плохо,а тебе лично сейчас хорошо,то будь уверен,скоро тебе будет точно так же плохо ,как и всем.
Вастан,ну голосуй,30 лет ведь тебя ничему не научили,голосуй за свою партию,а как только они придут к власти,выпрашивай у них снижение пенсионного возраста,никто не запретит тебе выпрашивать,у нас ведь свобода слова.
vastan69
18.12.2020, 14:29
Цитата(Caesar @ 18.12.2020, 13:59)

Ещё раз.Интересы народа : жильё,дешёвые продукты,медицина,наука ,образование...
1. У меня есть жильё
2.Мне доступны любые продукты. Никаких проблем!
3. Медицину оптимизирует Единая Россия. Это значит ЕР от власти надо отстранить.
4. Науку оптимизирует Единая Россия. Значит ЕР от власти надо отстранить.
5. Образование меня не интересует! Вообще!
Вот так, каждый человек сам для себя отвечает на вопрос о своих интересах. И исходя из своих интересов выбирает себе власть. И побеждает интерес большинства. Не усложняй, Цезарь. Политика -- это просто!
Цитата(vastan69 @ 18.12.2020, 15:29)

1. У меня есть жильё
2.Мне доступны любые продукты. Никаких проблем!
3. Медицину оптимизирует Единая Россия. Это значит ЕР от власти надо отстранить.
4. Науку оптимизирует Единая Россия. Значит ЕР от власти надо отстранить.
5. Образование меня не интересует! Вообще!
Вот так, каждый человек сам для себя отвечает на вопрос о своих интересах. И исходя из своих интересов выбирает себе власть. И побеждает интерес большинства. Не усложняй, Цезарь. Политика -- это просто!
Радуйся что у тебя так в жизни всё хорошо сложилось.Но я говорю про народ,60% которого живёт за чертой бедности,а 14% за чертой нищеты.
ТО,что тебя не интересует образование вообще(а это самое первое в государстве из социально значимых вещей),по тебе хорошо видно.Ну очень ты тупенький Вастан,прости ,я не хочу тебя обидеть или оскорбить,но идеалы,в которые ты веришь тебе чётко в мозг записали буржуазные пропагандисты,да так легко было это сделать,потому мозг у тебя жиденький.
https://www.youtube.com/watch?v=NYAccxAhbT8 2 минуты
Ты делаешь и декларируешь слово в слово,чего хочет ЕДРО ,а точнее буржуазия нашего государства.
Вот ты ждёшь многопартийности.И веришь в неё,как в манну небесную.(хотя у нас и так она есть,но тебе нужно чтобы они менялись у руля каждые 6 лет,как в США и народу приходилось кормить вместо одной группирови-две,но у них то хоть экономика для этого есть)
Если буржуазия почувствует,что это именно то,чего хочет народ,то ЕДРО разобьют на две партии: ВЕДРО и ПЕДРО и будешь выбирать среди них.Назначат президентом Мутина,через 6 лет Бутина.И будет Вастан доволен как слон,хоть и нифига в стране не изменится,ведь экономика от перемен фамилий ниоткуда,по волшебству не вырастет.
И пенсионный возраст тебе не снизят,потому что это не запрос ЕДРа и Путина,а запрос всей Российской буржуазии.
Правда и люди у власти окажутся те же самые(как и сейчас буржуазные КПРФ,черносотенные ЛДПР и т.д),одни и те же фамилии 30 лет.
Есть только два пути смены власти: демократический и бандитсвующий (вооруженный). Демократический это через выборы. Цезарь против выборов. Цезарь, ты бандит, призывающий к захвату власти вооруженным путем? Только не надо про "просвещение" народа. Допустим народ просветился и захотел светлого будущего коммунизма и... дальше какие действия? Дружно орать на форуме, что кругом фашисты с промытыми буржуазной пропагандой мозгами, которых нет. Ты же власть собрался захватить и не путем выборов, тогда как?
ляксандр
19.12.2020, 0:40
Цитата(entersandmen @ 18.12.2020, 18:54)

Ты типа поймать меня хотел на плагиате? Половина страны выскажет то же самое, дурилка картонная.

чому хотел поймать? мну не хотел. мну просто звял унд споймал. гу гу гу
entersandmen
19.12.2020, 10:06
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 0:40)

чому хотел поймать? мну не хотел. мну просто звял унд споймал. гу гу гу
За йух себы поймай, далпайоп.
Я тут машину себе выбираю,предлагаю всем поучаствовать в выборах,выбирайте марку,модель,обещаю все голоса честно посчитать и купить ... то ,что я без вас всех задумал.
Мои выборы,я решаю кто в них победит,а вам предлагаю просто поучаствовать,что бы вы думали,что из-за вашего,коллективного решения я сделал свой выбор.Мне будет приятно,если вы так будете думать.
Так и работают любые буржуазные выборы.Группировка людей,которые реально владеют государством решают кто будет президенствовать(В США их две и они меняются по два срока).
Ну и что бы народ почувствовал себя причастным к политическим "изменениям" в стране и меньше бухтел,ему устраивают балаган,под названием "выборы" ,где уже есть тот,кто точно будет президентом и те,кто будет составлять видимую конкуренцию,может ещё и оппозиция,но у неё нет шансов.Потом,если что то пойдёт на так ,этому народу и скажут,ваш же выбор,так что молча жуйте .
капитал
19.12.2020, 15:58
Цитата(СТС @ 18.12.2020, 19:12)

Есть только два пути смены власти
а зачем её менять??? цезарь похоже чётко обозначил свою позицию... ничего менять не нужно... надо просто сидеть в ютьюбе, смотреть гоблина и ждать коммунизма... а пока и монархия нас всех вполне устроит...
это новый тип революционера - монархист ожидающий... а точнее мечтающий...
жаль конечно что у Ленина там в Швейцарии ютуба с гоблином не было, сидел бы там в инете и лайки с дизлайками прямо из Цюриха распихивал бы...
ляксандр
19.12.2020, 16:19
Цитата(entersandmen @ 19.12.2020, 11:06)

За йух себы поймай, далпайоп.

а чочочо ищощ за оскорбления такие. с чего бы это вдруг?7 никак не пойму
ляксандр
19.12.2020, 16:22
Цитата(капитал @ 19.12.2020, 16:58)

а зачем её менять??? цезарь похоже чётко обозначил свою позицию... ничего менять не нужно... надо просто сидеть в ютьюбе, смотреть гоблина и ждать коммунизма... а пока и монархия нас всех вполне устроит...
это новый тип революционера - монархист ожидающий... а точнее мечтающий...
жаль конечно что у Ленина там в Швейцарии ютуба с гоблином не было, сидел бы там в инете и лайки с дизлайками прямо из Цюриха распихивал бы...
монархист манилуювщий.. ну просто звучит какта более изысконо... ну иле монархист мечтающий.. но последнее имхо недостаточно отображающее свю суть каментов евонных
капитал
19.12.2020, 16:36
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 16:22)

монархист манилуювщий.. ну просто звучит какта более изысконо... ну иле монархист мечтающий.. но последнее имхо недостаточно отображающее свю суть каментов евонных
а ты разве не за монархию топишь? демократия понятно дерьмо... хотя это дерьмо как от коровы, есть не станешь, но можно на грядках раскидать, а вот дерьмо монархическое способно даже грядки вытравить... испанцы и османцы на деле доказали..
капитал
19.12.2020, 16:39
или ты аристократию считаешь типа норм???
если всю власть советам аристократов, то каким? военщине как в Спарте или олигархии как в Венеции..?
ляксандр
19.12.2020, 17:18
Цитата(капитал @ 19.12.2020, 17:39)

или ты аристократию считаешь типа норм???
если всю власть советам аристократов, то каким? военщине как в Спарте или олигархии как в Венеции..?
я какта здесь ужре обозначал свою позицию политическую. она у меня сугубо эгоистическая. мне насрать кто там у власти. глагне шыштаб мне моим родным унд близким жилось хорошо... и да. на сёбздняйший день у меня моих родных унд близких свё нормалды.. такшта дай Джа здоровья унд долгих лет жизни: Путину. Токаеву. Меркель. Диас-Канелю. Рютте. Се Гюну. Коште ну ищощ паре тройке лидеров государств.. за Байдена пока промолчу. бо время покажет
хотел ищощ Зеленского в список внести. но там покашта реальне свё какта сложно
Такая интересная ситуация складывается,что будущие поколения будут ржать над нами аки кони.Ни над одними временами не будут так смеяться,как над нашими.
Ведь мы,имея достаточно высокий уровень образованности,все умеющие читать и писать,имеющие частично неподконтрольные хозяевам СМИ,средства коммуникации(нам не нужно иметь типографию и печатать запрещённую литературу,не нужно как шпионам устраивать сходки),имеющие прекрасные и доступные исторические примеры развития общества,имея незначительную количественно мелкобуржуазную прослойку -всеми силами,большинством народа планеты топим за процветание олигархов,и за нищету и бедность,несправедливость для рабочих,то есть для нас самих.
ляксандр
19.12.2020, 19:39
Каесар. будь бобр. поясни критерий нищеты. ну кого можно щщитать нищим. а кого - нет? мне шыштап понять. ну являюсь я нищим??
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 20:39)

Каесар. будь бобр. поясни критерий нищеты. ну кого можно щщитать нищим. а кого - нет? мне шыштап понять. ну являюсь я нищим??
Являешься.Тебя обворовали на образование и не оставили тебе достаточно ума,что бы самостоятельно понимать как устроено общество(лично у тебя убавили даже больше,чем у всех,ты даже писать нормально не научился.)
ляксандр
19.12.2020, 20:29
Цитата(Caesar @ 19.12.2020, 20:40)

Являешься.Тебя обворовали на образование и не оставили тебе достаточно ума,что бы самостоятельно понимать как устроено общество(лично у тебя убавили даже больше,чем у всех,ты даже писать нормально не научился.)
ну ты положим тожры сделал ошибку в конструкции "на образование". но ты то. не обворован пачемута. вот как так получилось?
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 21:29)

ну ты положим тожры сделал ошибку в конструкции "на образование". но ты то. не обворован пачемута. вот как так получилось?
Обворован. Каждый житель планеты,не являющийся олигархом или их пособником -обворован.Каждый в чём то,а то и во всём вместе.
ляксандр
19.12.2020, 20:55
Цитата(Caesar @ 19.12.2020, 21:44)

Обворован. Каждый житель планеты,не являющийся олигархом или их пособником -обворован.Каждый в чём то,а то и во всём вместе.
хорошо. поясни. что у меня украле?
и ищощ. когда человек превращается в олигарха? ну что он должен иметь чтобы называться олигархом?
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 21:55)

и ищощ. когда человек превращается в олигарха? ну что он должен иметь чтобы называться олигархом?
Образование,медицину,науку,результаты твоего труда,уверенность в завтрашнем дне ,здравый смысл...
Цитата(ляксандр @ 19.12.2020, 21:55)

У тебя украли все то, что перечислил Caesar. Но если к власти придут те, за кого он топит, то к перечисленному у тебя в любой момент могут украсть и жизнь. А уж обеспечить комфортабельным жильем с небом в клеточку это вообще без проблем.
Олигархия это когда власть действует в интересах крупного капитала, а крупный капитал содержит эту власть и по сути ей управляет. Надо сказать, что такой вариант существует в любой стране, но с разной степенью наглости и скрытности.
О Российской экономике за хороший,2019 год.Лучше смотреть всё видео.
https://youtu.be/LpEqM902E4M?t=230
Война,кризис,агрессия России в сторону Англии и США,полный развал страны, новичёк,фашизм,уничтожение человечества капитализмом - о чём не говорят в новостях.
https://www.youtube.com/watch?v=_FmuuN87Jzk 15 минут.
Такое уже в истории нашей планеты было,правда тогда ещё не было оружия,способного полностью уничтожить всё человечество.
А это про невинно репрессированных в демократических,свободных,боголюбимых штатах.Там таких случаев пиздец как много.
В США вышел на свободу мужик, 37 лет отсидев по ложному обвинению
Бывший заключённый из США 37 лет отсидел в тюрьме за преступление, которое не совершал. Свидетельница, обвинявшая мужчину в умышленном поджоге и убийстве, призналась, что дала ложные показания. Несмотря на это, экс-арестант рад, что у женщины «проснулась совесть».
Цитата(Caesar @ 19.12.2020, 21:44)

Вот, Цезарь, ...не для занозы в заднице, а вот для самооценки своей...Вот если мне достаточно того, что у меня есть? Это я нищ или блажен?
Ночной воин
20.12.2020, 16:33
Цитата(СТС @ 19.12.2020, 21:44)

У тебя украли все то, что перечислил Caesar. Но если к власти придут те, за кого он топит, то к перечисленному у тебя в любой момент могут украсть и жизнь. А уж обеспечить комфортабельным жильем с небом в клеточку это вообще без проблем.
Олигархия это когда власть действует в интересах крупного капитала, а крупный капитал содержит эту власть и по сути ей управляет. Надо сказать, что такой вариант существует в любой стране, но с разной степенью наглости и скрытности.
А сейчас обеспечение жильем с небом в клеточку большая проблема что ли? Сомневаюсь!
Цитата(tuk_ @ 20.12.2020, 16:55)

Вот, Цезарь, ...не для занозы в заднице, а вот для самооценки своей...Вот если мне достаточно того, что у меня есть? Это я нищ или блажен?
Ну ты же не один,нас уже почти 8 миллиардов.Мы не развиваем науку,не развиваем медицину,сами не развиваемся.Многие из нас живут за чертой бедности,некоторые давно нищие,бездомные,хоть и построено куча жилья и можем ещё построить. Тоже самое и с голодными и с уничтожаемыми бульдозерами продуктами..
Детям мы собираем на лечение СМСками,зато без проблем дарим олигархам 60% своей зарплаты ежемесячно,а то и больше ,дополняя налогами,которые якобы потратят на нас.
Мы же рабочие,всё что есть в мире рукотворного,всё сделано нами.Зачем мы сделанный нами же продукт отдаём хозяину,который вручает нам за него какие то бумажки,в часть стоимости этого продукта,что бы нам даже не хватало сразу же у него этот продукт выкупить.При этом хозяин вообще никак не принимал участия в создании этого продукта,но присвоил его себе,обворовал рабочих,которые реально трудились .
Даже завод,на котором рабочие выпускают продукт,построили сами рабочие ,а хозяин и его себе присвоил,опять обворовал рабочего.
Весь мир сегодня принадлежит олигархам,у простого народа нет абсолютно никакой частной собственности,даже ваша иппотечная квартирка и кредитный форд принадлежат олигархам.Если будет нужно,любого рабочего любой олигарх с лёгкостью вышвырнет из квартиры,отберёт всё что можно и никакой суд не поможет рабочему.Олигарх даже убить может каждого из нас и ничего ему за это не будет.Олигархи украли у нас справедливость.
ляксандр
20.12.2020, 18:20
Цитата(Caesar @ 20.12.2020, 18:27)

Весь мир сегодня принадлежит олигархам,у простого народа нет абсолютно никакой частной собственности,даже ваша иппотечная квартирка и кредитный форд принадлежат олигархам.Если будет нужно,любого рабочего любой олигарх с лёгкостью вышвырнет из квартиры,отберёт всё что можно и никакой суд не поможет рабочему.Олигарх даже убить может каждого из нас и ничего ему за это не будет.Олигархи украли у нас справедливость.
ты так и не ответил. кто такие олигархи эти??
ну вот к примеру. если я. выйдя на пенсию. прикуплю себе шиномонтажку ну иле минипекарню какуюнить. стану ли я олигархом?? ну иле другими словами шышта мне надо такого проделать чтобы примкнуть к клану олигархическому??
капитал
20.12.2020, 18:33
Цитата(ляксандр @ 20.12.2020, 18:20)

ты так и не ответил. кто такие олигархи эти??
ну вот к примеру. если я. выйдя на пенсию. прикуплю себе шиномонтажку ну иле минипекарню какуюнить. стану ли я олигархом?? ну иле другими словами шышта мне надо такого проделать чтобы примкнуть к клану олигархическому??
тоже хочешь отнимать добавленную стоимость у пекарей???
А 7 миллиардов рабочих смогут выйдя на пенсию прикупить себе шинмонтажку?
https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE 21 минута.Здесь большинство ответов на все ваши вопросы.
.Слушай ляксандр,да вообще всем лучше дослушать до конца.Особенно охранителям ,вроде капитала и СТС.
Цитата(Caesar @ 20.12.2020, 19:43)

А 7 миллиардов рабочих смогут выйдя на пенсию прикупить себе шинмонтажку?
Соскользнул, Цезарь, да и фиг с ним, это так...риторика...
Вот о чём надо беЗпокоиться, однако... с 8.30 мин. внимательнее, пожалуйста.
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text...225554170430031
Многие тут сравнивают нашу страну с Сингапуром,Швецией,Германией,говоря что мы могли бы жить так же как они,если бы в начале прошлого века к власти не пришли большевики.
Посмотрим как жили бы капитал и стс,не случись у нас революция.Сразу скажу,никаких они не голубых кровей и в усадьбах и замках бы не жили,работали бы они как и весь наш народ(да и не наш тоже)
Стс бы работал на заводе,отличное место,но мастер и в рыло вмазать может за косяки,докладные тут никто не пишет.Можно конечно пожаловаться на мастера и получить в рыло ещё и от руководства.
А работать нужно эффективно,перекуры только после работы,14 часов отстоял у молота и пожалуйста,кури сколько хочешь.Если только смену на 3-4 часа не продлят,нормированного рабочего дня ведь не существует.
После работы путь в барак,можно конечно снять угол в городе но придётся ужать в пайке.
Барак тут же,при заводе,что бы далеко не ходить и всё свободное время спокойно можно было потратить на сон.В меню СТСа 2- 3 посредственных блюда на всю жизнь,ну разве по редким праздникам удасться сожрать ромовую бабу или калач с сахаром. Выходных не существует,если только не освободят от работы на церковные праздники или особа какая важная в город приедет.Отпуска нет,пенсии тоже нет,больничного нет.Хорошо если хозяин нормальный,пост фельдшера есть при заводе,а так придётся увольняться,как то выздоравливать и потом ждать что кто то на заводе заболеет и занять его место.
У капитала всё прекрасно,он крестьянин,мелкий буржуин.У него семья,трое детей,неплохой надел и даже есть кое какой скот.Живёт не тужит,покалачивает жену по субботам,иногда выпивает,в общем счастье.
Но однажды,как раз перед севом загорается у него хлев,погибает лошадка,коровы ,а огонь ,перекинувшись на соседнюю постройку,умудряется скушать и амбар с посевным зерном.Хорошо хоть домик отбили,всем селом тушили.
Ну что делать капиталу,идёт он к кулаку,брать в долг зерна,пропитания для семьи и лошадь с плугом в аренду.Дорого берёт кулак,за мешок зерна - два требует отдать,за лошадь на сутки- неделю отработки.А тут ещё выкупные платежи не выплачены,ипотека ждать не будет.
Вот и крутится капитал как загнанная лошадь,работа работа,работа,а долги только растут.
Вот и приходится отдать кулаку всё имущестао,собрать семью и двинуть в город,на завод.
Работать теперь капитал будет так же как и стс,но у капитала семья.И они все тоже будут работать по 14 - 16 часов в день.Жене сразу скажут,что платить ей будут только половину от нормы,она же пока ещё не человек,и этого достаточно.Детям и того меньше положат и не факт ,что они не будут свои маленькие жилки надрывать на своей,совсем не детской работе.
Раз у капитала семья,то жить им нужно отдельно,никак не в бараке.Ну как отдельно,квартира на 15 комнат,в каждой комнате по 3 -4 семьи.
Доступа к медицине практически нет,если СТСа научили на заводе кое как читать,то семья капитала никогда в жизни не прочтёт ни одной буквы.
Перспектив у наших друзей нет никаких,безвыходность,нищета и болезни,только ишачить до конца жизни,в прямом смысле,слышали ведь про пенсии.
Ну а потом придёт Гитлер и всех сожгёт в печке,а кого не сожгёт,сделает натуральным рабом,живым инструментом.
Так что продолжайте грезить Сингапуром,только если вы уже сейчас сингапурец,но не забывайте,что писал я сейчас не о возможном прошлом,а о возможном нашем будущем.
И не удивляйтесь тому,что рабочие без страха шли под пули за достижения революции,а современная буржуазия тратит какие то невероятные,огромные деньги на то,что бы эти достижения оболгать,выбить из народа даже память о них и вернуть нас всех в то состояние,о котором я писал выше.