Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
entersandmen
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 17:21) *
Да, Грудинин был как луч света...Только на него столько грязи вылили. Его и не слышно сейчас. Жаль...

Ну почему не слышно, слышно. bo.gif
Caesar
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 18:17) *
Потому что основной интерес предпринимателей - стабильная предсказуемая жизнь и платёжеспособное население. Эти интересы вполне совпадают с моими собственными.

Нет не совпадает. Эти слова- просто лапша вам на уши

И ещё, Никушка. Если ваши предприниматели такие хорошие, то зачем ждать пока они попадут в думу? Их во сколько много, пусть сегодня снижают цены на товары и услуги в 10 раз, пусть нанимают рабочих сверх штата, обеспечивают так сказать рабочими местами людей, платят им в 10 раз больше, пусть отпуск сделают 3 месяца. Законом это не запрещено, в думу для этого попадать не нужно.
Caesar
Вы 30 лет верите в предвыборные обещания, а думать даже не пытаетесь. ВОт вам и вешают лапшу на уши все, кому не лень, сочинить программу партии и я могу, чтобы меня боготворить начали. А различать свои и чужие интересы вы не умеете, вот вас и обманывают.

И когда читаете ети розовые сказочные программы - задайте вопрос -а как вы собственно всё написанное реализовывать собираетесь, теми средствами, которые нам доступны?
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 17:38) *
Нет не совпадает. Эти слова- просто лапша вам на уши

И ещё, Никушка. Если ваши предприниматели такие хорошие, то зачем ждать пока они попадут в думу? Их во сколько много, пусть сегодня снижают цены на товары и услуги в 10 раз, пусть нанимают рабочих сверх штата, обеспечивают так сказать рабочими местами людей, платят им в 10 раз больше, пусть отпуск сделают 3 месяца. Законом это не запрещено, в думу для этого попадать не нужно.
Не лапша. Это - базовые условия ведения бизнеса.
Предприниматели в Думе нужны для изменения общей атмосферы в обществе - поменьше политики, побольше хозяйствования.
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 17:42) *
Вы 30 лет верите в предвыборные обещания, а думать даже не пытаетесь. ВОт вам и вешают лапшу на уши все, кому не лень, сочинить программу партии и я могу, чтобы меня боготворить начали. А различать свои и чужие интересы вы не умеете, вот вас и обманывают.

И когда читаете ети розовые сказочные программы - задайте вопрос -а как вы собственно всё написанное реализовывать собираетесь, теми средствами, которые нам доступны?

Я прочитала программу Партии Роста, она мне близка, и я им верю. Если не выполнят обещания - буду искать других.
капитал
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 17:17) *
Потому что основной интерес предпринимателей - стабильная предсказуемая жизнь и платёжеспособное население. Эти интересы вполне совпадают с моими собственными.

только тут немного обратная связь... когда население станет платёжеспособным, тогда и явится малый и средний бизнес в том виде в каком он должен существовать в любой развитой стране...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а пока в стране царит нищета и власть выгребает из людей всё до последней копейки никакого малого бизнеса в нормальном виде быть не может...
Caesar
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 19:11) *
Не лапша. Это - базовые условия ведения бизнеса.
Предприниматели в Думе нужны для изменения общей атмосферы в обществе - поменьше политики, побольше хозяйствования.

Ну лапша же, просто сквозит лапшой.

Пусть они чётко расскажут вам, как собираются поднимать вашу платёжеспособность. И как можно попасть работать в думу и избегать политики? Я против любой партии, но эти реально худшие.
Caesar
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 19:14) *
Я прочитала программу Партии Роста, она мне близка, и я им верю. Если не выполнят обещания - буду искать других.

то есть вы готовы по 5 лет своей жизни просто наугад отдавать? Вы бессмертная?

Попробуйте не сладкие тексты читать, в предвыборной агитации другого вам и не напишут, тем более то, что реально хотят делать, а интересы искать и сравнивать их со своими.

То, что сейчас считаете своими интересами - это чушь собачья, это просто какое то балобольство, не имеющее отношения ни к чьим интересам вообще.
капитал
у нас различные дебилы любят рассуждать о том что благополучие и богатство строится на грабеже... типа европейцы весь мир ограбили и потому живут лучше других...

это конечно в корне не верно, потому что по сравнению с монголами и османами все народы как грабители ничего не стоят...

в богатстве Европы лежат совершенно иные причины, это и изобретение книгопечатания сделавшее знания более доступными... и изобретение парового двигателя давшее Европе кратные преимущества в каком то моменте... но всё это теперь доступно всем народам и печатный станок от фирмы эпсон или эйчпи и паровой двигатель... доступны и колониальные товары такие как пряности, сахар, чай, фарфор... поэтому дебилов утверждающих то что колонии обогатили Европу можно послать выпить чаю с сахаром и попробовать на этом обогатиться...

причина благополучия Европы как раз и связана с появлением того самого среднего класса, с малым и средним бизнесом:
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 18:34) *
то есть вы готовы по 5 лет своей жизни просто наугад отдавать? Вы бессмертная?
Вот именно, что не бессмертная. Хочу при жизни увидеть какие-то перемены к лучшему.
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 18:33) *
Я против любой партии, но эти реально худшие.
Если человек сумел добиться успеха в собственном бизнесе, он способен созидать и чего-то стОит. Они - вполне достойные!
Caesar
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 20:25) *
Вот именно, что не бессмертная. Хочу при жизни увидеть какие-то перемены к лучшему.

Ну а чего ведётесь на сладкие речи, не пытаясь даже понять интересов тех, кто вам их нашёптывает?

Вас 30 лет голосований ещё ничему не научили? Сколько лет вас ещё нужно обманывать, чтобы вы наконец поняли, что вас обманывают?
Caesar
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 20:34) *
Если человек сумел добиться успеха в собственном бизнесе, он способен созидать и чего-то стОит. Они - вполне достойные!

Это с чего вдруг?

Допустим я открыл успешное кафе, почему при этом я должен отлично разбираться в экономике, политике?

А были бы достойные, то и без мест в думе взяли бы и снизили цены. Это если они хотят помочь вам, как утверждают, а не себе.
Caesar
Ну и немного политики и экономики.

Чтобы ваша партия роста реально могла поднять экономику, а значит улучшить нашу жизнь, атмосферу и покупательную способность им нужно сделать примерно это:

Построить сотню тысяч заводов, где будут делать свои айфоны, боинги, мерседесы, бытовую технику, станки..(до этого нужно поднять науку раз в 100, но на это нет денег и не будет, пока не сделают вышеописанное)

Но при этом китайцы, европейцы, американцы должны отказаться от своих айфонов, боингов, мерседесов, остановить свои производства и начать покупать нашу продукцию.

Сможет партия роста (либо любая другая партия) сделать такое?

А если они утверждают, что поднимут ваш уровень жизни, не развия экономики, они либо вам конкретно пиздят, либо у них в кармане лампа Аладдина на 100 000 желаний.

P. S. На малом и среднем бизнесе экономику построить невозможно. Только огромные, крупные предприятия.
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 19:41) *
Ну а чего ведётесь на сладкие речи, не пытаясь даже понять интересов тех, кто вам их нашёптывает?

Вас 30 лет голосований ещё ничему не научили? Сколько лет вас ещё нужно обманывать, чтобы вы наконец поняли, что вас обманывают?
Как раз у Партии Роста - не сладкие речи, а продуманная программа.
После 30 лет голосований, полностью разочаровавшись в тех партиях, которые десятилетиями присутствуют в Думе, я ищу кандидатов получше.
Никушка
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 19:52) *
А если они утверждают, что поднимут ваш уровень жизни, не развия экономики, они либо вам конкретно пиздят, либо у них в кармане лампа Аладдина на 100 000 желаний.
P. S. На малом и среднем бизнесе экономику построить невозможно. Только огромные, крупные предприятия.

Партия Роста в своей программе предлагает пути развития экономики, почитайте.
О роли малого бизнеса я уже говорила в прошлых сообщениях, наверное, Вы не заметили.
Caesar
Цитата(Никушка @ 20.3.2022, 9:20) *
Как раз у Партии Роста - не сладкие речи, а продуманная программа.
После 30 лет голосований, полностью разочаровавшись в тех партиях, которые десятилетиями присутствуют в Думе, я ищу кандидатов получше.

Собственные интересы кандидатов лучше ищите. Я даже поверю, что олигарх что то может сделать для народа, ведь наши интересы хоть и очень редко, но пересекаются. Интересы предпринимателей всегда очень отличные от интересов работяг, им самим выживать сложно.

Ну и как они в своей программе планируют поднимать с дна нашу экономику. Сразу скажу - это первостепенная задача, все остальные планы однозначно можно даже не озвучивать : пока не будет серьёзного роста экономики - ни на что денег не хватит, даже если резко все воровать перестанут.

Озвучте пожалуйста, что у них в программе на счёт экономики РФ.
Caesar
Цитата(Никушка @ 20.3.2022, 9:26) *
Партия Роста в своей программе предлагает пути развития экономики, почитайте.
О роли малого бизнеса я уже говорила в прошлых сообщениях, наверное, Вы не заметили.

Я хочу от Вас услышать. Я же не отправляю Вас читать Маркса, когда рассказываю как можно в сотни тысяч раз поднять экономику , встав на путь социализма. Вот и Вы расскажите.

И роль малого бизнеса одна - быть кормом для крупного. Малый бизнес не способен поднять экономику. Малый бизнес не может вкладываться в науку, не может добывать ресурсы в товарных количествах, не может строить самолёты, дамбы, мосты, тепловозы, смартфоны, видеокарты, ракеты, корабли..
Малый бизнес может лишь немного обогатить своего хозяина (временно) за счёт обеднения всего вокруг. Малый бизнес , как прогрессивный, закончился в 17 веке.
Caesar
Заработная плата.
Covboy
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 18:14) *

В церковь раз веришь)

Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 15:42) *
Так и скажите, что доказательств нет.
Да я понимаю, что с Цезарем говорить бесполезно. Он печатает что-то на клавиатуре, не особо вникая в содержание. Я хочу нормальным людям рассказать о перспективной партии.

Бред. Если в чем то убеждена, ну будь убежденной, но не стоит тащить в свою блуду других людей.

Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 19:34) *

Еще больший бред. Для начала перевари то, что нет частного бизнеса и предпринимательства. Но соглашусь, что есть искаженное преподнесение существования этой сферы.

п.с. все то же стремления из совка, что бы кто-то за тебя что-то сделал.
Никушка
Да, я верю Партии Роста. Вот часть их программы, если хотите здесь увидеть.
«ЭКОНОМИКА РОСТА», главные приоритеты:
• Осторожное «количественное смягчение». Стимулирующая деловую активность ставка ЦБ на уровне инфляция +/- 1%.
• Доступность долгосрочных инвестиционных и операционных кредитных ресурсов.
• Умеренно заниженный валютный курс национальной валюты.
• Снижение налогового бремени, сильные налоговые стимулы за рост и модернизацию.
• Подавление только «немонетарной» инфляции.
• Максимум льгот для среднего и малого бизнеса.
• Доступность государственного имущества и земли.
• Максимум льгот для прямых иностранных инвестиций.
• Таможенная политика, содействующая локализации производства.
• Жесткое сокращение регулятивных издержек.
• ДЕКОНЦЕНТРАЦИЯ, РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ, ДЕМОПОНОПОЛИЗАЦИЯ.
• Стимулирование «точек роста» – промышленная политика (industrial policies).

Вполне разумные идеи.
Если кому-то не нравится, предложите свой вариант перспективной партии.
Covboy
Цитата(Никушка @ 22.3.2022, 20:20) *

Наивная чукотская юноша))) как минимум эта программа несовместима с действующим режимом. Обратив внимание, кто хозяин партии, вообще нет никакого смысла дальше обсуждать.

Вполне разумные идеи.

На заборе можно что угодно написать)))

Таковые отсутствуют pardon.gif
Пора бы уже вылезти из юношеского мышления.
Никушка
Цитата(Covboy @ 22.3.2022, 21:03) *
Наивная чукотская юноша))) как минимум эта программа несовместима с действующим режимом. Обратив внимание, кто хозяин партии, вообще нет никакого смысла дальше обсуждать.
На заборе можно что угодно написать)))
Таковые отсутствуют pardon.gif
Пора бы уже вылезти из юношеского мышления.

Конечно, эта программа значительно отличается от того, что мы имеем сейчас. Собственно, поэтому я и стала сторонником Партии Роста. Кого Вы считаете "хозяином партии", и чем он плох?
"Таковые отсутствуют" - это вопрос доверия и личного выбора.
А ещё у них на главной странице лозунг: "Успешных переговоров! Миру - мир". Для меня это показатель, что они мужественные и здравомыслящие люди.
Ва яг подводный
Гы-гы-гы!

То есть у ентой самой
Партии, как ее там,
есть возможность, типа,
победить на выборах?

Ну вы, блин, даете!
Никушка
Цитата(Ва яг подводный @ 23.3.2022, 9:32) *
То есть у ентой самой
Партии, как ее там,
есть возможность, типа,
победить на выборах?

Победить пока нереалистично, согласна. Но стать заметной парламентской партией возможно при поддержке народа.
RUSich
Цитата(Никушка @ 22.3.2022, 21:20) *
• Осторожное «количественное смягчение». Стимулирующая деловую активность ставка ЦБ на уровне инфляция +/- 1%. Может быть как прогрессивной, так и деструктивной мерой. Важно, куда направляется вливание денег. Прямые гос. инвестиции в предприятия? так называемые "Вертолётные деньги" для поддержки населения и спроса? Или вливание в банки? Если последнее, то это типичная история с "Бедные беднеют, богатые богатеют" с усилением расслоения в обществе
• Доступность долгосрочных инвестиционных и операционных кредитных ресурсов. Как? Вообще довольно абстрактный лозунг аля "за всё хорошее"
• Умеренно заниженный валютный курс национальной валюты. "Умеренно" сразу можно отбросить, так как найдутся люди, для которых сегодняшний курс рубля тоже занижен умеренно... А значит, приоритет в экономике для ресурсо-добывающей промышленности (газ, нефть, уголь, металлы) к предприятиям машиностроения и переработки. Логика тут простая. За экспорт ресурсов можно получать дорогую валюту, менять на дешевые рубли и покрывать ими издержки. Предприятиям же, работающим на внутренний рынок или имеющим большие цепочки переработки сложнее получать экспортную валюту, но при этом нужно покупать иностранные станки, оборудование, софт и т.д. за дорогую валюту...
• Снижение налогового бремени, сильные налоговые стимулы за рост и модернизацию. Налоги должны распределять национальный доход в социальную сферу. А это значит, нужно прогрессивная ставка налога. А это значит, что налоговое бремя для кого-то снизится, а для кого то только возрастёт. В вашей программе говорится о снижении для всех, что только приведёт к ещё большему социальному неравенству через сокращение доходов гос-ва и сокращения социальных гос. программ.
• Подавление только «немонетарной» инфляции.Как? Пункт требует более развернутого пояснения.
• Максимум льгот для среднего и малого бизнеса.Тоже "за всё хорошее". Что именно предлагается, не ясно
• Доступность государственного имущества и земли.Парков и лесов в крупных городах совсем не останется? Очередные приватизации?
• Жесткое сокращение регулятивных издержек.Ещё больше пальмового масла и прочих суррогатов в продуктах? А что, производство никто не регулирует... Главное - прибыль
• ДЕКОНЦЕНТРАЦИЯ, РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ, ДЕМОПОНОПОЛИЗАЦИЯ.Разгосударствление - это приватизация, я правильно понял? А демонополизация - это как? Какой механизм? Вот есть Газпром, что с ним будут делать?Или есть сети магазинов, как например X5. Что с ними будут делать?
• Стимулирование «точек роста» – промышленная политика (industrial policies).Тоже важны детали. Вон, у нас "титановой долиной" стимулировали, стимулировали, а результатов чего то совсем мало...

Caesar
Цитата(Никушка @ 22.3.2022, 21:20) *
«ЭКОНОМИКА РОСТА», главные приоритеты:
• Осторожное «количественное смягчение». Стимулирующая деловую активность ставка ЦБ на уровне инфляция +/- 1%.
• Доступность долгосрочных инвестиционных и операционных кредитных ресурсов.
• Умеренно заниженный валютный курс национальной валюты.
• Снижение налогового бремени, сильные налоговые стимулы за рост и модернизацию.
• Подавление только «немонетарной» инфляции.
• Максимум льгот для среднего и малого бизнеса.
• Доступность государственного имущества и земли.
• Жесткое сокращение регулятивных издержек.
• ДЕКОНЦЕНТРАЦИЯ, РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ, ДЕМОПОНОПОЛИЗАЦИЯ.
• Стимулирование «точек роста» – промышленная политика (industrial policies).

Вполне разумные идеи.

Просто один вопрос. Где деньги то на это взять?

Хотя нет, тут по каждому пункту столько вопросов, очевидная лапша на уши обывателю.
Ахтунг
Цитата(Caesar @ 23.3.2022, 10:54) *
Просто один вопрос. Где деньги то на это взять?

Хотя нет, тут по каждому пункту столько вопросов, очевидная лапша на уши обывателю.

Предвыборные обещания всегда же краше дел реальных, тут как раз все стабильно.
Caesar
Цитата(Ахтунг @ 23.3.2022, 11:57) *
Предвыборные обещания всегда же краше дел реальных, тут как раз все стабильно.

Ну дак цель предвыборных обещаний - получить побольше мест в парламенте.

А цель нахождения в парламенте к предвыборным обещаниям не имеет никакого отношения.

Просто многих людей 30 лет голосований ничему не научили, они до сих пор верят, что можно раз в 5 лет потратить 10 минут своего времени, выбрав незнакомого дяденьку, который в жизни больше ничего не хочет, чем помогать вам, а не себе.

P. S. Все буржуазные предвыборные обещания можно реализовать только имея лампу Аладдина на бесконечные желания. Эти обещания и пишутся так, чтобы обывателю было ничего не понятно, главное красиво. А то, что их невозможно реализовать без волшебства - прекрасно знают те, кто их их пишет.

Поэтому если руководствоваться предвыборными обещаниями, то любая партия - просто золото, за которую обязательно нужно голосовать.
Ахтунг
Цитата(Caesar @ 23.3.2022, 11:12) *
Ну дак цель предвыборных обещаний - получить побольше мест в парламенте.

А цель нахождения в парламенте к предвыборным обещаниям не имеет никакого отношения.

Просто многих людей 30 лет голосований ничему не научили, они до сих пор верят, что можно раз в 5 лет потратить 10 минут своего времени, выбрав незнакомого дяденьку, который в жизни больше ничего не хочет, чем помогать вам, а не себе.

P. S. Все буржуазные предвыборные обещания можно реализовать только имея лампу Аладдина на бесконечные желания. Эти обещания и пишутся так, чтобы обывателю было ничего не понятно, главное красиво. А то, что их невозможно реализовать без волшебства - прекрасно знают те, кто их их пишет.

Поэтому если руководствоваться предвыборными обещаниями, то любая партия - просто золото, за которую обязательно нужно голосовать.

Вот даже добавить нечего, всё так.
Covboy
Цитата(Никушка @ 23.3.2022, 9:40) *
Победить пока нереалистично, согласна. Но стать заметной парламентской партией возможно при поддержке народа.

Заблуждаешься. Все нужные поддержки у них есть, в качестве поддержки президента= поддержке народа. И им этого достаточно)))
ляксандр
Ничего себе сходил за хлебушком
Сегодня
Fire at will!
- Я и раньше знал, да и все знали, что эти немецкие князья мерзавцы, но что они такие мерзавцы, я все-таки не подозревал.
Лисы в винограднике, Лион Фейхтвангер
---------------

Телеграм канал: https://t.me/avanturistlive

Ну и возвращаемся к теме гиперинфляции доллара, которую я рассматривал и все так же рассматриваю, как необходимый сценарных ход США в рамках Всемирной Реконкисты. Сегодня уже многим видны явные признаки того, что старт гиперинфляции не только реален, но и может произойти в достаточно короткие сроки. И многие уже начали скупать чепчики, чтобы кидать их в воздух на радостях – Империя Лжи рушится, миру – мир!

Чепчики лучше пока убрать. Для США гиперинфляция – это не катастрофа, не провал и не проигрыш, а наоборот – оружие массового поражения, мощное лекарство и инструмент перезапуска колониальной империи в одном флаконе. Оно просто должно выстрелить в правильный момент и привести к нужному результату. Для тех, кому лень искать мои записи 2006-2008гг поясню, в чем заключается и каков масштаб могущества этого боеприпаса.

ВСЕ СТАЛО ВОКРУГ ГОЛУБЫМ И ЗЕЛЕНЫМ

Сперва напомню важные факторы в текущем мировом контексте.

1. Попытка создание полосы огня в российском пограничье – Киргизия, Азербайджан и Армения, Белоруссия, Казахстан. На Украине таки нормально полыхнуло. Уход из Афганистана также имел в виду запустить процессы хаотизации в Средней Азии. Все купировано или сейчас купируется нами, но окончательно не нейтрализовано.

2. Экономическая и финансовая атака Запада на Россию, которая, как минимум, недешево обойдется нам и очень дорого всем атакующим, кроме США. Мало того – этот конфликт, если затянется, сильно скажется на производстве и потреблении товаров почти во всех странах мира, ухудшив их экономическое положение.

3. Разгорающийся острый мировой энергетический, продовольственный и сырьевой кризис, который почти неизбежно вызовет события, сходные в «арабской весной». Причем взрыв может случиться не только на Ближнем Востоке, но и в черной Африке, Латинской Америке, ЮВА, Индии и т.д.

4. Нарастающая агрессивность США и их союзников в отношении Китая, напрягающая как самих китайцев, так и всех тех, кто серьезно связан с Китаем.

5. Всеобщая депрессия от двухлетней эпидемии, возможность ее нового всплеска и связанной с этим всеобщей паники, в т.ч. на основе другого вируса.

6. Все более частые перебои с предложением товаров на потребительском рынке ЕС и все более массовые случаи панических закупок, как один из драйверов будущего широкого дефицита товаров.

Есть еще масса достаточно важных факторов, которые вы сами можете вспомнить, и которые делают почти весь мир зоной актуальных или вероятных критических рисков. Осталось только воплотить пару этих критических рисков в жизнь. В частности, заставить ЕС и Японию ужесточить и затянуть конфронтацию с Россией, чтобы цены на ресурсы там окончательно стали заоблачными и на местные потребительские рынки наконец-то прорвалась сперва галопирующая, а затем и гиперинфляция.

Добавить к этому любой значимый фактор, который переведет тему мирового дефицита продовольствия и топлива в паническую тональность. Хорошо где-нибудь бахнуть – хоть по иранцам, хоть по саудитам, хоть по венесуэльцам. Или столкнуть где-то в значимых местах лбами – скажем Египет и Эфиопию. Или помочь, чтобы оно само бахнуло там, где уже и так все еле держится, а через несколько месяцев из-за развития кризиса начнет закипать. И процесс пойдет по экспоненте.

ВЫСЫЛАЙТЕ ПЯТЬ МОТОЦИКЛЕТОВ С ПУЛЕМЕТАМИ

Теперь посмотрим, что даст реализация гиперинфляционного сценария в более или менее последовательном развитии.

1. Сжигание альтернативных капиталов

Эскалация мирового финансового, экономического, социального и военного хаоса приведет, да уже приводит, к паническому бегству в США частных капиталов и резервов центробанков со всего мира. Почему в США? А куда им еще бежать? В самоубивающийся ЕС? В мертвую Японию? В хрупкий и полу-коммунистический Китай?

Путь у капиталов один – туда, куда они всегда спасались от войн и масштабных кризисов, в США. И при запуске гиперинфляции эти капиталы просто растворятся. Номинально они могут даже значительно вырасти благодаря ралли на фондовых и товарных рынках, но их реальная стоимость уменьшится в разы, если не в десятки раз. Соответственно, значительных свободных национальных капиталов для посткризисных инвестиций в свою экономику не останется у большинства стран мира. И речь идет не только о крупных капиталах, но и о заначках населения – доллары и евро под подушкой хранят не только в России.

2. Разрушение мировой экономики

Гиперинфляция доллара, евро и йены, и, производная от нее гиперинфляция большинства других валют, а также вызванные этим и другими факторами кризисные явления нанесут убийственный удар по мировой торговле и практически всем национальным экономикам, в т.ч. по Китаю. Тотальный разрыв логистических цепочек, резкое снижение мирового потребления и производства, дефицит и заоблачные цены на ресурсы вызовут массовую и стремительную деградацию и ликвидацию огромного количества предприятий, в т.ч. критически важных. Те, кто застал распад СССР в сознательном возрасте хорошо представляют, как это будет выглядеть.

3. Обвал цен на ресурсы

Первый космический всплеск цен на ресурсы, вызванный лавиной печатающихся долларов, евро и йен, в считанные месяцы превратится в катастрофический обвал реальной стоимости всего сырья - от нефти и газа до меди и древесины. Как все могли убедиться за последние два года – всего 10% дефицит ресурсов вызывает рост цен на них в разы. А такой же 10% профицит – падение цен чуть не до нуля. В мировом экономическом и торговом хаосе падение спроса на сырье в итоге достигнет самое малое 20%, а более вероятно превысит 30%. Это обвалит цены на все сырье и нанесет убийственный удар по всем ресурсодобывающим странам.

4. Потеря управляемости государств

Экономическая катастрофа, во многих случаях социальный и политический хаос, а где-то гражданские и внешние войны вызовут значительное снижение дееспособности значительной части стран. Их возможности проводить активную внешнюю и даже внутреннюю политику, и защищаться от всего спектра военных, экономических и политических методов внешнего давления заметно сократятся. Приходи и бери, хоть инвестициями, хоть танками, хоть майданом, хоть подкупом разорившейся элиты. Тем более что войны и конфликты резко повысят спрос на возвращение мирового силового гегемона.

5. Реинкарнация зомби экономики США

Как все понимают, долговой кризис в США не только не рассосался со времен 2007-2009 годов, но приобрел абсолютно сказочные масштабы. Сейчас в США почти невозможно найти крупную компанию или банк с положительной стоимостью. Номинально они, конечно, не банкроты, а некоторые якобы стоят под триллион долларов, но если посчитать их активы и пассивы по реальной стоимости, то банкротить можно 90% крупных компаний прямо завтра.

У кого есть возражения, отсылаю к своему анализу открытых балансов General Моtors, который я делал за несколько месяцев до их банкротства в 2009 и который, на тот момент, считался абсолютно здоровой и доходной корпорацией с шикарными котировками. Банкротство это обошлось кредиторам, налогоплательщикам и акционерам больше $100 млрд. образца 2009 – близко к той отрицательной стоимости, которую я тогда насчитал.

Вот эту зомби экономику гиперинфляция серьезно оздоровит, выпалив все безнадежные долги, включая, кстати, внешние долги государства. Половина, а то и 75% компаний и банков в США, конечно, накроется, 50 миллионов американцев, по заветам Егора Тимуровича, не впишутся в рынок, зато остальные компании получат неограниченное пространство для интенсивного развития в отсутствие значимой долговой нагрузки, почти бесплатного сырья и устранения большинства зарубежных конкурентов.

Также население избавится от задушивших их ипотечных, потребительских, образовательных, медицинских и прочих долгов. Пенсии и накопления, конечно, тоже сгорят. Но накоплений у широких народных масс и так не густо, тем более после 2 лет пандемии, а пенсии для будущих пенсионеров – это уже давно фэнтези. Так что 80% американцам и так нечего терять, кроме запасных цепей.

6. Нормализация рынка труда

Стоимость рабочей силы в США уже давно абсолютно неадекватна как в смысле конкурентоспособности США на мировом рынке, так и в плане ее реальной значимости даже в современной экономике, а тем более при новом технологическом укладе. Зажрались, в общем, смерды. Больше нет никакой нужды от пуза кормить подавляющую часть населения, поскольку от нее почти никак не будет зависеть власть и богатство управляющей касты.

Гиперинфляция и всеобщее обнищание все расставит по своим местам. Ценные специалисты, реально нужные для новой колониальной экономики, будут в итоге зарабатывать много, а простолюдины ровно столько, чтобы считать себя счастливчиками по сравнению с подыхающими с голода мексиканцами или китайцами. Это позволит производить все нужное в самих США по разумным ценам как для внутреннего потребления, так и для массового экспорта.

7. Перезапуск финансового контроля нам миром

Даже в России, при разрушении производства и жутком товарном дефиците начала 90-х, гиперинфляция унялась чуть более чем за 4 года, а самый безумный всплеск уложился примерно в 2 года. В США, где товарное производство вполне себе приемлемое и никакие логистические цепочки не будут разрушены распадом страны, как было в СССР, «космическая» гиперинфляция в 800-1000% вполне может уложиться в 1 год, а общий период гиперинфляции в 2.5 года, по итогам которых доллар подешевеет в 60-100 раз.

США имеют достаточно сильную промышленность, которая уже, кстати, тоже занимается импортозамещением, крепкое сельское хозяйство, почти все необходимое сырье в самих США, а также возможность добрать полу-силовым путем недостающие ресурсы в Латинской Америке. Поэтому у Штатов не будет особых проблем в общих чертах быстро насытить свой рынок национальными товарами по доступной цене. Тем самым они ликвидируют первый драйвер гиперинфляции – товарный дефицит.

Второй драйвер – вал денежной массы, будет в нужное время закрыт вообще одним решением – повышением учетной ставки ФРС до 50-70%. Это, естественно, мгновенно вызовет астрономический обвал фондовых и товарных бирж, а также рынка недвижимости, которые в период гиперинфляции будут расти как сумасшедшие. И это окончательно сожжет спрятавшиеся в США иностранные капиталы и добьет финансовые системы многих стран.

Буквально пару лет спустя, по сравнению с большинством стран, бьющимися в агонии, Штаты будут выглядеть крепкими огурцами с сильной валютой, устойчивой финансовой системой, быстро растущей экономикой, здоровой промышленностью, и мощной армией. И могут начинать методичную реколонизацию мира по новым правилам.

По-дешевке брать ресурсы за доллар, который опять станет самой сильной валютой в мире, и ФРС снова сможет его печатать почти без ограничений. Выдавать государственные и коммерческие кредиты на конских условиях. Везде за копейки скупать все мало-мальски ценное от пашен до АЭС, и продавливать сверхвыгодные инвестиционные контракты. Покупать элиты оптом и розницу. Вывозить к себе любых годных специалистов и технологии. Везде внедрять свои системы цифрового, информационного и финансового управления и контроля. Размещать базы и брать под военный контроль почти любые страны, а несогласных вдалбливать уже не в феодализм, а в каменный век.

Тех крупных рыб, которые еще сопротивляются – в загон. Иран - сжечь. Китай, если кризис его не поставит на колени, и он не сдастся сам – жестко наказать и поставить в стойло. Россию обложить со всех сторон на 100%, замуровать и заставить превращаться в большую КНДР, чтобы лет через 30-40 прийти и без боя забрать в полу-коматозном состоянии на волне «нового мышления» от нашего нового «герцога мира». Конец Всемирной Реконкисты.

ЛЮБОВЬ НЕГАДАННО НАГРЯНЕТ

Как я вижу, процесс уже разогревается. Цены на ресурсы снова уходят в космос, разгоняя мировой кризис, который пугает людей и капиталы. Мировую торговлю, не успевшую оправиться от пандемии, снова трясет. Производители в ЕС и Японии уже не могут сдерживать сумасшедшую сырьевую инфляцию и вот-вот начнут перекладывать ее на потребителей. Население и предприниматели в ЕС уже начали полноценно паниковать.

Урожай в конце лета-осенью покажет, на какую высоту могут взлететь цены на продовольствие в мире. И нынешнее беспокойство в небогатых странах Северной Африки, ЮВА, Л.Америки и Индии по поводу цен на еду и топливо легко трансформируется в массовые радикальные протесты. Конечно, придется потыкать палочкой или постучать ломиком еще в нескольких местах, например, по голове саудитам, но это не очень сложно и не очень долго.

В качестве индикаторов начала активной фазы кампании по реколонизации выступает множество связанных событий и процессов, запущенных почти одновременно, буквально в течение года-полутора: 1) фактическая ликвидация всех международных институтов, создававшихся десятилетиями, от ВТО, ОБСЕ и Всемирного банка до МОК, ОЗХО и МАГАТЭ, которые сейчас используются как одноразовое оружие, 2) запуск сплошного пала на российской периферии, 3) беспрецедентная, почти апокалиптическая, экономическая и информационная атака с целью выдавливания России из текущих мировых процессов и удушения нашей экономики, 4) целенаправленное провоцирование жесточайшего экономического кризиса и паники в Европе и Японии, посредством отрезания их от российских ресурсов, 5) осмысленный запуск мирового продовольственного и энергетического кризиса. А также 6, 7 и т.д…

Насколько быстро будет развиваться процесс? Не могу уверенно сказать – необходимо, помимо прочего, закапываться в анализ десятков важных финансово-экономических параметров по всему миру, а я этим заниматься не готов. Но, чисто интуитивно, я бы сказал, что если прямо сегодня не будет найден и не начнет реализовываться действенный метод нейтрализации этого сценария, то у нас не будет возможности выскочить из зрительного зала даже чтобы пописать – события будут разворачиваться быстрее, чем в «Криминальном чтиве».

Я С «ТАКИМИ» - НЕ ТАНЦУЮ!

Кто-то еще хочет бросать в воздух чепчики по поводу гипера в США? Я не президент США и не гарантирую, что так и будет. Но это капец какая разумная стратегия для США. Разумная, реализуемая и, в общем-то, единственно возможная. И признаки того, что ее реализация начата уже есть – много признаков.

Все остальные стратегии, включая разделение мира на две или три конфликтующие закрытые экономико-технологические зоны, ведут не только к потере США мировой гегемонии, но и, вероятно, к вылету из Премьер лиги больших мальчиков буквально в течение 20-30 лет. Т.е. в наших интересах как раз не дать США запустить у себя гиперинфляцию или как минимум запустить ее тогда и в таком режиме, в котором они не смогут в полной мере раскрыть ее возможности.

У России сейчас есть очень узкое окно возможностей. У мира в целом - еще уже. В ближайшие пару дней постараюсь его обрисовать. В общем-то, это наш исконно русский период – когда все неописуемо хреново и шансов уже почти никаких, тут-то мы по-настоящему и проявляемся.
ляксандр
"Левада": в марте рейтинг Путина огромен, как после Крыма, но интереснее другое…
aftershock.news
Вышла удивительная социология от "Левада": в марте рейтинг Путина огромен, как после Крыма, но интереснее другое… (Счетовод)
Сегодня вечером иноагент "Левада" опубликовал результаты своего традиционного (проводится с 1996 года) опроса по рейтингам политиков, госинститутов и пр. Так...

Сегодня вечером иноагент "Левада" опубликовал результаты своего традиционного (проводится с 1996 года) опроса по рейтингам политиков, госинститутов и пр.

Так как две другие конторы из большой тройки (ВЦИОМ и ФОМ) делают обзоры еженедельно и рост рейтинга Путина в текущих событиях уже общеизвестен, угадать, что и рейтинг от "Левады" (а он фиксирует весь месяц) будет на уровне эйфории "крымского консенсуса" было нетрудно.

Так и вышло. Прозападный иноагент сообщает, что работу Путина на посту президента в марте 2022 одобряли 83% опрошенных Рейтинг колоссальный, но это было ожидаемо. Последний раз так высок он был в августе 2017–го. И он сейчас даже чуть выше чем в самом "крымском" марте 2014–го (было 80%). Но, повторюсь, у Путина такое было. А в июне 2015 даже был установлен фееричный исторический рекорд–​ 89% одобрения работы президента.

А теперь о том, что действительно поразило. Все эти 3 десятилетия в том же опросе "Левада" задаёт и такой вопрос: "Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неверному пути?". Положительных ответов на такой вопрос всегда было меньше чем на вопрос персонально о главе государства. Здесь даже 50% довольных курсом страны–​ уровень успешных стран.

Короче говоря, открываю–​ вижу: 69% опрошенных в марте 2022 довольны направлением куда идёт сейчас страна. Поскольку я данные "Левады" хотя бы для себя мониторю давно, понимаю: это безумные цифры. Прирост к февралю на 17% (!) процентных пунктов. Ну то есть просто безумные. Поскольку база данных на сайте скомпонована удобно, сразу отматываю до периода до непопулярной пенсионной реформы. Потому что знаю, что такие проценты могли быть только на крымском консенсусе 2014–2017 годов. Но...69% не было. Не было и тогда. Ни разу.

Даже летом 2015–го, когда у Путина рейтинг был 89%. Отматываю до 2008 года (первой половины) когда нефтяные деньги лились рекой на страну. Не было 69%.

Проматываю ряд данных до конца (точнее до начала)– до 1996 года, когда "Левада" начал проводить этот опрос. Разумеется, не было. Никогда ничего близко не было к 69%.

Никогда. На пике в июне 2015–го было 64%. Сейчас, в марте 69% одобряющих путь которым идёт страна.

Максимум за всю историю социологических наблюдений в истории России. За более чем триста месячных замеров.

На крымском консенсусе была больше персонализированная эйфория вокруг Путина. С гораздо более умеренной оценкой курса страны в целом, работы премьера, правительства, правящей партии.

Сейчас качественно иное. У Мишустина, у правительства, у ЕдРа, у губернаторов сейчас–​ безумные рейтинги. Например, работу правительства (в целом) в марте 2022 одобрили 70%. Таких рейтингов не бывает просто. Это лучший рейтинг правительства в истории соцнаблюдений.

У Мишустина 71% одобрения. Крайне много, у других премьеров (кроме Путина в своё время) таких не фиксировалось. Но у премьера Путина всё же было. То есть персонализированные рейтинги сейчас огромны, но не рекордны. А вот удовлетворённость россиян не какими–​то конкретными харизматичными персонажами, а общим курсом страны и работой институтов власти в целом – именно рекордная, наивысшая в истории.

Кажется, это предельно важно и заслуживает осмысления. В том числе и в комментариях.

"Царь хороший, бояре плохие" перестало работать. Произошло для России удивительное–​ народ всё больше доволен не только царём, но и боярами. И думой. И работой приказов и дьяков в них...
Caesar
Глупо отрицать, что после известных событий рейтинги президента и его фирмы поползли вверх.

Не те конечно цифры, которые в исследовании, но всё же взлёт очевиден. А значит очевидны и цели известных событий.

Сто раз повторял и повторять буду : ищите свои интересы, осознавайте себя как класс, тогда и интересы ваших классовых врагов вам будут чуточку понятнее.
Ва яг подводный
Интересно, а какой рейтинг
был у Гитлера и НСДАП после нападения
на Польшу 1 сентября 1939 года?

Было ли какое-то Рейх-Министерство
имперских соц.опросов?
Ахтунг
Цитата(Ва яг подводный @ 1.4.2022, 15:13) *
Интересно, а какой рейтинг
был у Гитлера и НСДАП после нападения
на Польшу 1 сентября 1939 года?

Было ли какое-то Рейх-Министерство
имперских соц.опросов?

Тебе нацисту виднее, просвети
капитал
а хорошо всё таки при Сталине научные работники жили до войны... по 800 грамм хлеба в день получали:

простым работягам конечно сложнее жилось, только 250 грамм положено было...

milord
Выложу здесь. Либералам можно не смотреть.
С точкой зрения Прилепина согласен, пусть меня обзывают, как хотят.
https://www.youtube.com/watch?v=9i0ta1y5ozI
milord
Цитата(Ev.Snta @ 17.4.2022, 23:04) *
Ты видать из стАда Овощей,,,
Прилепин - лживая тварь, и лживый пропагандОн, ничего не значащий для нормальных адекватных людей,,,
Только для стАдо Овощей Прилепин значит что-то,,,
Как и Первый канал, и все лживые фелераьиные каналы,,,,
Из какого Аула ты велез??

Я не знаю, из какого Вы стада, у меня просто есть собственное мнение, которое достаточно
хорошо озвучил Прилепин.
СТС
Цитата(milord @ 17.4.2022, 22:38) *

А какая у него точка зрения? Крики, вопли и эмоции это не точка зрения. Был правильно поставлен вопрос, что есть видение мира по-американски, а по-российски это как? Вместо ответа крики, вопли эмоции. Стиль пьяной компании "за жизнь" поговорить. В принципе на публику это действует, которая живет не своим умом, а общественным мнением, сформированным провластными пропагандистами (а других и нет - всех вычистили).
Понятно что озвученное видение мира по-американски это чисто пропагандиский трюк. На самом деле видение мира по-америкаски, которое они транслируют это личная свобода граждан в свободных странах и диктаторские режимы с которыми они борются. Понятно, что борются то они за бабки, но траслируют как борьбу за свободу. А у нас одновременно "за батюшку-царя" с подавлением всякой оппозиции потому как "кругом враги", и рассказы про свободу граждан. Так не бывает.
Ва яг подводный
Звездеть - не мешки ворочать.

Они все несут одну и ту же "пургу".

Великая Расея, кругом враги,
сплотимся кругаля Начальства и проч.

Ибо Расея - и есть, по ним, это самое Начальство.

Уря-патриотизьм, шовинизьм
и "шапко-закидательство".

Старо, как Мамонт покакал.

Царизьм, на этой самой риторике,
накрылся медным Тазом.
Ахтунг
Цитата(Ev.Snta @ 17.4.2022, 22:16) *
Собственное мнение, которое = озвучил Прилепин))))
Пхах-ха-ха,,,,
Оригинальное у вас стадное мышление Овощей,,,
Только вот разница между либералами и овощами в том, что либералы не ссылаются на кого-то, а имеют всегда свое мнение без всяких ссылок, в том время, как стадо тупых Овощей, по типу тебя, всегда ссылаются на кого-то,,,,,,,

Постоянно вижу, как «либералы» ссылаются на кого-то, означает ли это, что их можно считать «овощами»?

При этом не редко «овощи» имеют свое мнение и не на кого не ссылаются, означает ли это, что их можно считать «либералами»?
Ва яг подводный
Да нету никаких "либералов".

Это уже просто "обзывалка" такая - как и
"нацисты" с "бандеровцами".

Агит-пропский прием.

"Все же знают, что вы - "либералы".
А "либералы" - сволочи.
Значит, вы - сволочи!

Caesar
Цитата(milord @ 17.4.2022, 23:07) *
у меня просто есть собственное мнение, которое достаточно
хорошо озвучил Прилепин.

Сомневаюсь, что у кого то из вас может быть собственное мнение. Не навязанное каким нибудь Прилепиным.

Для собственного мнения нужно хотя бы научиться осознавать собственные интересы.
vastan69
Цитата(milord @ 17.4.2022, 21:38) *

Ни в коем случае не собираюсь вас обзывать. Я -- либерал, и поэтому уважительно отношусь к любому мнению. Ведь в споре рождается истина.
Выскажусь по поводу эмоциональной речи Прилепина. Проблема, которую он поставил на самом деле существует: это неуважительное отношение к нашим памятникам в странах бывшего СССР. Только войной эту проблему не решить! Войной вообще никаких проблем не решить в современном Мире: ни территориальных, ни геополитических, ни экономических. Война эта совершенно бессмысленна. Жертвы напрасны. Мальчик, гибнущий под Славянском гибнет зря! Территории, которые пытается захватить российская армия никто никогда не признает. Не предусмотрено современным международным правом присоединение территорий военным путём. Сейчас не 18 и не 19 век! Украина вернёт все свои территории как только российская армия покинет захваченные территории. Мы же не собираемся там вечно держать свои войска? Уважение в результате захвата чужих территорий России не прибавится. В современном мире уважают экономическую, а не военную мощь! США уважают не потому, что у них сильная армия, а потому, что у них мощная экономика. Китай становится сверхдержавой не благодаря своей армии, а благодаря своей экономике!
Наоборот, всё что делает сейчас Россия в Украине подрывает наш авторитет и уничтожает нашу экономику. Эффект от этой бессмысленной "спецоперации" будет прямо противоположным тем целям, которые озвучил Прилепин.
milord
Цитата(vastan69 @ 25.4.2022, 22:36) *
Проблема, которую он поставил на самом деле существует: это неуважительное отношение к нашим памятникам в странах бывшего СССР.

Вопрос: почему "братские республики" становятся врагами? Вот почему кровные братья, жившие душа в душу, становятся почти чужими людьми?
Знаю таких по своему жизненному опыту. Причина: жены их не смогли ужиться и рассорили мужей друг с другом. Как говорят в народе: "ночная кукушка перекукует". Мы на самом деле здесь можем гадать как угодно, но истинных причин начала военной операции не узнаем в ближайшем будущем. Нам точно не выгодно, согласен. Кому выгодно?
Советских солдат (русских, украинцев, казахов, татар и т.д.) и раньше называли оккупантами в Прибалтике, Польше и пр., а теперь это только русские оккупанты? А как можно было освободить Польшу, не заходя на ее территорию? Надо было остановиться на своей границе, а там пусть гитлеровцы зализывают раны и готовятся к новой войне?

Приведу цитату, всплыла в памяти книга недавно прочитанная. Вячеслав Рыбаков. "Человек напротив" ("Очаг на башне - 2")

– Хорошо. Представьте себе, что вы видите тонущего человека. Вы хорошая, добрая и умелая. Вы его спасаете.
– Раз плюнуть, – азартно согласилась Кира.
– Приводите его домой, чтобы он отдохнул и обсох. Он соблазняется вашими драгоценностями и, когда вас нет, убивает ваших престарелых родителей, вашего малолетнего ребенка, тырит камушки и скрывается.
– Сучонок какой!
– Хорошо, пусть не сучонок. Пусть чуть сложнее. Просто он болен чумой. И сам еще не знает этого. Но уже заразен. Отдохнул, обсох, поел – и с благодарностями удалился, искреннейшим образом собираясь всю жизнь за вас Бога молить. И через неделю умер. Сам того не ведая, он заразил ваших родителей и вашего ребенка. Предвидеть это было невозможно никоим образам. Но то, что чуму принес он, вы впоследствии узнали. Вы добрая, сильная духом. И все-таки, поплакав на могилке своего младенца, повспоминав, как тащили, надрываясь, незнакомца из потока, как радовались и гордились, что спасли его, вы надолго утратите всякий интерес к жизни, и к добрым делам в особенности. Не злоба, не подлость будут вами руководить, не корысть. К этому вы все равно не способны, вы хорошая. Но от дикой апатии вам не уйти. От желания скрыться от всех и ничего не делать. Вам просто руки не поднять, так больно и тошно. Мускулатура у вас прекрасная, отменная реакция, прекрасные легкие. Но вам рукой не пошевелить. Понимаете?"

Допустим, что в Украине действительно решили воспроизвести фашисткий режим и направить его снова на восток. Действия власти?

Цитата(vastan69 @ 25.4.2022, 22:36) *
Территории, которые пытается захватить российская армия никто никогда не признает. Не предусмотрено современным международным правом присоединение территорий военным путём.

Официальные цели военной операции с территориальными претензиями вроде бы не связаны: демилитаризация и денацификация.
vastan69
Цитата(milord @ 25.4.2022, 22:55) *
Вопрос: почему "братские республики" становятся врагами? Вот почему кровные братья, жившие душа в душу, становятся почти чужими людьми?
Знаю таких по своему жизненному опыту. Причина: жены их не смогли ужиться и рассорили мужей друг с другом. Как говорят в народе: "ночная кукушка перекукует". Мы на самом деле здесь можем гадать как угодно, но истинных причин начала военной операции не узнаем в ближайшем будущем. Нам точно не выгодно, согласен. Кому выгодно?
Советских солдат (русских, украинцев, казахов, татар и т.д.) и раньше называли оккупантами в Прибалтике, Польше и пр., а теперь это только русские оккупанты? А как можно было освободить Польшу, не заходя на ее территорию? Надо было остановиться на своей границе, а там пусть гитлеровцы зализывают раны и готовятся к новой войне?

Глупо отрицать очевидное. Проблема русофобии в некоторых странах бывшего СССР и восточной Европы есть, и её нужно решать. Почему эта русофобия возникла -- не знаю. Может нас ненавидят от страха? Как эту проблему решать?
Ну, во-первых всем русскоязычным жителям этих стран нужно предоставить возможность переехать в Россию, помочь с жильём и работой. Совершенно точно "своих" бросать нельзя! Переселить русских в Россию на порядок дешевле, чем воевать
Во-вторых агрессивная внешняя политика совершенно точно проблему русофобии не решает, а наоборот усугубляет! У нас никогда не было проблем с Швецией и Финляндией. А теперь нас ненавидят даже там, и собираются вступать в НАТО. Разве это в интересах России? У нас были хорошие отношения с Чехией и Венгрией. А теперь нас ненавидят даже Земан и Орбан. Разве эта ненависть к нашей стране в наших интересах?

Цитата(milord @ 25.4.2022, 22:55) *
Допустим, что в Украине действительно решили воспроизвести фашисткий режим и направить его снова на восток. Действия власти?

Официальные цели военной операции с территориальными претензиями вроде бы не связаны: демилитаризация и денацификация.

Очевидно, что декларируемые цели не совпадают с реальными действиями власти. Или, проще говоря, наша власть нам врёт! Бандеровцы живут на западе Украины, а военные действия почему-то идут на востоке. Не странно ли? "Демилитаризация" в чём заключается? В уничтожении старого советского оружия и поставках нового западного? Это что-за "демилитаризация" такая?!! Как видите, на практике цели, поставленные руководством РФ не решаются, они усугубляются!

Теперь давайте предположим, что Украина решила напасть на РФ и Беларусь. Для этого она должна была сосредоточить мощную военную группировкуина границе с Россией. Что могла бы сделать Россия и Беларусь в этом случае? Одним ударом высокоточным оружием уничтожить эту группировку -- и всё! Задача решается за один день. Ракет у России более, чем достаточно. А что в реальности делает Россия? Она методично и кроваво пытается захватить территории! Именно территории! Для чего нам чужие территории? Что мы с этими территориями будем делать? Мы теряем тысячи солдат для чего? Чтобы потом опять отдать с таким трудом и кровью захваченные территории Украине?!! Именно Россия, а не Украина сосредотачивала мощную военную группировку на всей протяжённости украино-российской границы с ноября прошлого года! Нам врали, что это "учения". Но понятно, что это были никакие не учения! Это была подготовка к вторжению! Они не проводили никаких учений, они просто стояли на границе и ждали команды к вторжению.
Ва яг подводный
С "русо-фобией" как раз все понятно.

Статья Эренбурга «Убей!» в «Красной звезде» от 24 июля 1942:
«Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал.
Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы.
Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии.
Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя.
Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину.
Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов.
Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать.
Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

Просто, отношение к "Режиму" переносится
на отношение к "Нации", под этим "Режимом"
всяко процветающей.

А насчет всех этих "целей", этапов",
"био-лабораторий", и "планов Барбаросса"
Козьма Прутков уже давно высказался.

Про слона и буйвола.
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 26.4.2022, 9:01) *
Просто, отношение к "Режиму" переносится
на отношение к "Нации", под этим "Режимом"
всяко процветающей.

При Ельцине тоже была русофобия в странах восточной Европы. И при Горбачёве была. Горбачёв им самостоятельность дал, свободу и хозрасчёт, а они вместо благодарности развернули настоящую травлю русских. Совершенно беспричинная ненависть к Советскому Союзу, построившему много заводов и фабрик нашим бывшим "братьям". Совершенно ничем не оправданная дискриминация русскоязычных жителей этих стран.
Другое дело, что Путин своей политикой не решает эти проблемы, а только хуже делает.
ляксандр
А - аналитика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.