Полная версия этой страницы:
О политике
Romantic
25.12.2020, 19:19
Цитата(vastan69 @ 25.12.2020, 19:30)

Я так понимаю, все заинтересованные люди делятся на 3 группы
1. Те, кто верит, что Навального не травили
2. Те, кто верит, что Навального травили
3. Те, кто хочет разобраться и узнать правду.
Я отношусь к 3 группе, а Тук и Цезарь -- к первой. Про таких говорят: "им хоть ссы в глаза, всё божья роса".
Ты забыл ещё одну группу, это те, кому наплевать, травили или не травили. Они отрабатывают свои 30 запутинских сребреников.

Я отношусь к 3 группе, а Тук и Цезарь -- к первой. Про таких говорят: "им хоть ссы в глаза, всё божья роса".
Написал чувак,который смотрит Каца..
По поводу веры,тут и верить то не во что,не было даже события,в которое нужно верить или не верить.Был бы у тебя,Вастан здравый смысл и критическое мышление,ты бы просто эту тему мимо пропускал,слишком уж жирная ,неумелая провокация,уровня десткого сада "Сунуть Пете в руки игрушку,громко зареветь и заявить что Петя эту игрушку отобрал"
Можно вопрос тем, кто против Овального, что он сказал не правдивого, в чем он солгал?Особенно про раскрытие всего, не про отравление. Жду ответ
Цитата(gtin @ 25.12.2020, 21:35)

Можно вопрос тем, кто против Овального, что он сказал не правдивого, в чем он солгал?Особенно про раскрытие всего, не про отравление. Жду ответ
Я тебе так скажу.Нельзя свою политику строить на фундаменте лжи.Всплывёт одна ложь,разрушится один кирпичик из фундамента,возникнет недоверие и к остальным кирпичикам и начнёт разрушаться весь фундамент и здание построенное на нём рано или поздно рухнет.
Если Навальный решил врать про своё отравление,значит все ролики с его расследованиями тоже не вызывают доверия.
Тоже самое касается лжи про социализм,коммунизм,СССР. Я тоже раньше верил в маньяка Сталина,который ест детей,про 200 миллионов расстреляных в реперессиях,про слабую промышленность из-за которой был дефицит все годы существования СССР...
Теперь же я точно знаю,что всё это лютейшая ложь,а значит и абсолютно всё остальное,что мы последние 30 лет слышим про коммунизм -ложь правящего класса ради укрепления своей экспулататорской власти,что бы рабы даже не помышляли стать хозяевами в стране,а так и горбатились бы ради миллиардов для избранных,за счёт ухудшения своего уровня жизни.
Ложь она такая,она всегда всплывает,ложь невозможно утаивать вечно.
https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE 21 минута.

Ты статью не читал. Или не понял. Там всё разжёвано, я даже не знаю, что ещё можно сказать. Инсайдер тут совсем не при чём. Это статья из научного медицинского журнала The Lancet. Автор из инсайдера эту статью перевёл и объяснил медицинские термины. Можешь сам почитать в первоисточнике:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2644-1/fulltextЯ так понимаю, все заинтересованные люди делятся на 3 группы
Для группы N3:.......Зачем?

Ты статью не читал. Или не понял. Там всё разжёвано, я даже не знаю, что ещё можно сказать. Инсайдер тут совсем не при чём. Это статья из научного медицинского журнала The Lancet. Автор из инсайдера эту статью перевёл и объяснил медицинские термины. Можешь сам почитать в первоисточнике:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2644-1/fulltextЯ так понимаю, все заинтересованные люди делятся на 3 группы
Тук вероятно военный пенсионер с очень хорошей пенсией, поэтому какие-то другие комментарии уже не нужны.
Цезаря похоже в каком-то подвале пришибло шкафом с полныс собранием сочинений Ленина - 55 здоровенных томов сделали свое дело. Устранять своих политических противников физически - это ему понятно и близко. Вся история большевизма основана на этом.
То, что Навального травили - наверное да. Это видно из крайне неуклюжих телодвижений власти.
Узнать правду мне неинтересно. У меня есть стойкое убеждение, что любая власть в любой стране это полное дерьмо, хотя и с разной степенью вонючести. Ну а сталинисты это вообще отморозки конченные.
Цитата(gtin @ 25.12.2020, 21:35)

Это вопрос для реактивно мыслящих.
Так начинают беседу цыганки на вокзале и тренеры на семинарах по НЛП...
От меня ответа не будет.
Никодим
25.12.2020, 22:16
Капец вы тут как в серпентарии..
Цитата(СТС @ 25.12.2020, 23:04)

Тук вероятно...
Цезаря похоже в каком-то подвале пришибло...
Узнать правду мне неинтересно. У меня есть стойкое убеждение...
Ну вот, собственно, и всё...
Вслушайтесь
Текст песни Александр Новиков - Город древний
Город древний, город длинный,
Имярек Екатерины,
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь положен буквой "Е".
Здесь от веку было тяжко,
Здесь "пришили Николашку"
И любая помнит башня
О демидовской семье.
Мостовые здесь слыхали
Марш побед и звон кандальный,
Жены верные рыдали,
Шли на каторгу вослед.
И фальшивые монеты
Здесь Демидов шлепал где-то,
И, играючи, за это
Покупал весь белый свет.
Гнил народ в каменоломнях
Из убогих и бездомных,
Хоронясь в местах укромных
С кистенями под полой,
Конокрады, казнокрады –
Все купцам приезжим рады –
Всех мастей стекались гады,
Как на мед пчелиный рой.
Камнерезы жали славу
И, вдыхаючи отраву,
Подгоняли под оправу
Ядовитый змеевик.
Здесь меняли на каменья –
Кто рубаху, кто именья –
И скорбел в недоуменьи
На иконах мутный лик.
Мчали время злые кони.
Лик истерся на иконе.
А царица на балконе
Бельма пялила в алмаз.
Наживались лиходеи,
Источник teksty-pesenok.ru
А убогие глядели,
Как в года текли недели
И домчалися до нас.
Зря остроги и темницы
Душу тешили царице –
Все текло через границы
За бесценок, задарма.
И теперь в пустом музее
Ходят, смотрят ротозеи
На пищали и фузеи,
Да на брошки из дерьма.
Город древний, город славный!
Бьют часы на башне главной.
Стрелки круг очертят плавный
И двенадцать раз пробьют.
Мы металл и камень плавим,
Мы себя и город славим,
Но про то, что мы оставим,
Пусть другие пропоют.
Ничего не напоминает ?
P.S.
Напоминаю , что в Салды во время ВОВ приехало очень много умных людей. Мы их отпрыски.
Цитата(tuk_ @ 25.12.2020, 21:59)

Для группы N3:.......Зачем?
Убийство людей, или покушения со стороны властей -есть государственный терроризм .
Мы платим налоги -на наши деньги вместо строительства школ , больниц , жилья для нуждающих убивают людей , т.е. мы получается финансируем терроризм и являемся соучастниками .
Поэтому для нас людей из группы 3 очень важно расследование данного преступления .
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 9:10)

Убийство людей, или покушения со стороны властей -есть государственный терроризм .
Мы платим налоги -на наши деньги вместо строительства школ , больниц , жилья для нуждающих убивают людей , т.е. мы получается финансируем терроризм и являемся соучастниками .
Поэтому для нас людей из группы 3 очень важно расследование данного преступления .
Что такое государство человек не знает. И что такое терроризм не знает.Судя по тому,что он верит роликам Навального,Пташа даже 2+2 ещё складывать не научился,мир пока он познаёт ощупыванием и облизыванием предметов...
В данном,конкретном случае государство никак не виновато,что у некоторых граждан совсем нет мозгов и они верят во всякую чепуху.
Группа 3,что бы вести расследование преступления,нужно наличие этого преступления.В случае с Навальным -никакого преступления не было,была только провокация с последующей лапшой на уши совсем отмороженным гражданам.
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 10:00)

Что такое государство человек не знает. И что такое терроризм не знает.Судя по тому,что он верит роликам Навального,Пташа даже 2+2 ещё складывать не научился,мир пока он познаёт ощупыванием и облизыванием предметов...
В данном,конкретном случае государство никак не виновато,что у некоторых граждан совсем нет мозгов и они верят во всякую чепуху.
Группа 3,что бы вести расследование преступления,нужно наличие этого преступления.В случае с Навальным -никакого преступления не было,была только провокация с последующей лапшой на уши совсем отмороженным гражданам.
Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством, — тот случай когда государство, само не участвуя в терроризме, финансирует и поддерживает террористические группировки.
Было- не было преступления ..чтоб понять это должны провести проверку .И доказательно убедить граждан в своей правоте.
человек обвиняет силовиков в тяжком преступлении , представил свои доводы , доказательства .
Это общественное преступление , и правохранительные органы обязаны отреагировать и провести проверку .
Как я могу поверить на слова людям ?
Ведь ,что такое власть это те же люди только при полномочиях .
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 10:00)

Еще раз представь свои доказательства ,что Навального не травили .не внутреннее убеждения , а фото,видеодоказательства , документы и т.д.
А п#здеть каждый может..
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 13:58)

Как я могу поверить на слова людям ?
Как всегда,ты же веришь Навальному,да и вероятно не только ему.По любому Каца,Одувана,Веллера и подобных им фриков смотришь.
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 14:03)

Еще раз представь свои доказательства ,что Навального не травили .не внутреннее убеждения , а фото,видеодоказательства , документы и т.д.
А п#здеть каждый может..
Это как представь доказательства что бога нет. Или представь доказательства,что на орбите не летает чайник...
капитал
26.12.2020, 14:52
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 8:10)

я уже ранее писал, но повторюсь...
у нас часто англичан называют подданными королевы... при этом нас называют налогоплательщиками, но если разобраться то всё как раз наоборот... ведь что такое подданный? это человек находящийся под данью...
со времён короля Иоанна (Джона) "безземельного" (брата Ричарда "львиное сердце") английские подданные бунтуют против самоуправства королевской власти в податном обложении... собственно для этого и создан был ПАРЛАМЕНТ, что бы обсуждать налоги, английские бароны взяли короля за жопу и заставили подписать хартию и с тех пор неоднократно английские подданные мочили своих королей из-за непомерных податей... так был заперт в тюрьме и заморен голодом заваливший роскошью свой дворец король Ричард второй.. хартия стала основой создававшегося гражданского общества...
именно из-за конфликта с парламентом по корабельному налогу началась английская революция в 17 веке... и королю Карлу первому оторвали голову... а скольким правителям в России оторвали голову из-за налогов? почему наши правители должны прислушиваться к народу??? если народу плевать на то сколько дерут с него налогов, акцизов и прочих сборов... ещё Рикардо отмечал необходимость построения гражданского общества для разумности налогообложения:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2692984http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2692989поэтому всё с точностью до наоборот, это англичан нужно называть гражданами, как и голландцев устроивших революцию из-за введённого королём Филипом вторым налога с продаж в 10%...
США родились из бостонского чаепития... и главным вопросом объединившим колонистов был тот что королевская власть самоуправством устанавливала акцизы и налоги...
так что это там граждане, а у нас все по сути являются подданными... и мы платим дань так как платили дань наши предки кочевникам - степнякам и их хану, который и не собирался отчитываться о своих расходах... поэтому и Тук являясь моральным сторонником степняков и их ярма на шее нашего народа всячески поддерживает и пропагандирует такой порядок вещей...
капитал
26.12.2020, 14:58
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 12:58)

Ведь ,что такое власть это те же люди только при полномочиях .
нет не те же люди... не зря же говорят что они на
службе...они не
работают, они
служат... представители власти
работают в условиях Гражданского Общества, в Правовом Государстве... в феодальном государстве представители власти
служат своему сюзерену... поэтому они и презирают тех кто
работает и зарабатывает, мы для них подлое сословие (подлое и означает податное) в их системе ценностей богатства можно только за
служить, а за
работать можно только орден сутулова...
Никушка
26.12.2020, 15:23
Цитата(gtin @ 25.12.2020, 20:35)

Моё личное мнение такое. "Про раскрытие всего" - наверное, во многом правда. "Про отравление" - ложь. Если некто говорит-говорит правду, ему начинают верить и продолжают верить, когда он переходит на ложь.
Но важнее не то,
что человек говорит, а
ради чего он это делает. По-моему, они - как стая голодных хищников, сами стремятся попасть наверх и получить все ништяки. Это - глубокое внутреннее ощущение, доказательств не будет.
Я убеждена, что от Овального во власти народу лучше не станет. Нам надо поддерживать настоящих людей с хорошим опытом созидательной работы, а не тех, кто много-много говорит.
entersandmen
26.12.2020, 15:46
Цитата(Никушка @ 26.12.2020, 15:23)

Моё личное мнение такое. "Про раскрытие всего" - наверное, во многом правда. "Про отравление" - ложь. Если некто говорит-говорит правду, ему начинают верить и продолжают верить, когда он переходит на ложь.
Но важнее не то, что человек говорит, а ради чего он это делает. По-моему, они - как стая голодных хищников, сами стремятся попасть наверх и получить все ништяки. Это - глубокое внутреннее ощущение, доказательств не будет.
Я убеждена, что от Овального во власти народу лучше не станет. Нам надо поддерживать настоящих людей с хорошим опытом созидательной работы, а не тех, кто много-много говорит.
Хотелось бы так сказать, увидеть имена, ну кого поддерживать из настоящих.

Имя сестра!? Имя!?
Никушка
26.12.2020, 16:34
Я сторонник Грудинина, например.
А какое отличие Грудининской группировки от Путинской? У тех и тех одна задача -личное обогащение за счёт нашего народа, за счёт развала нашего государства.
И где созидание Грудинина? Помочь в развале одного из мощнейших сельских хозяйств на планете,оставить одну недофермочку,сыграть на ностальгии граждан ,назвав её "совхоз им Ленина" , и это созидание?
Грудинин самый обычный капиталист.Его цель как можно сильнее обворовать своих рабочих ради собственного благополучия.Ничем не отличается ни от одного капиталиста на планете.
Цитата(Патша @ 26.12.2020, 9:10)

Убийство ... покушения ... терроризм .
... убивают людей ...
... важно расследование данного преступления .
Патша, кто убил...кого убил... Давай без бла-бла...
Пока вижу только агрессивный вариант самопиара Навального, который из ситуации пытается выжать по максимуму.
Цитата(tuk_ @ 26.12.2020, 0:04)

Ну вот, собственно, и всё...
Конечно все. Что можно доказать силовику, у которого "командир всегда прав" и "приказы не обсуждаются". Что можно доказать убежденному сталинисту, у которого "один народ, одна партия, один вождь!" единственный принцип политического устройства. Для этих категорий "вертикаль власти" - это все. Все кто на эту вертикаль покушается - лютый враг.
Правда не интересна, потому что каждый будет гнуть свою линию. Запад - травили, Кремль - не травили, а если все же припрут, то травил пробегающий мимо агент ЦРУ.
Цитата(капитал @ 26.12.2020, 15:52)

.... поэтому и Тук являясь моральным сторонником степняков и их ярма на шее нашего народа ...
Капитал, Тук то здесь при чём?
Мы же про "дело отравителей"...
Ты расскажи лучше о традициях британского, французского и пр. дворов по устранению претендентов на престол. Ну и механизм и инструменты опиши. Патше полезно экскурс в химические лаборатории европейских монархов сделать...
Даже сегодня есть документы, составленные во времена Ивана IV, которые до сих пор не рассекречены... Ну типа есть сведения о представителях королевских кровей, потомки которых ныне здравствуют.
vastan69
26.12.2020, 20:31
Цитата(Caesar @ 25.12.2020, 21:15)

Посмотрел полностью. Плохо, что молодёжи пудрят мозги такими фильмами. Наше поколение хорошо знает, что такое "социализм". Не надо врать, что власть была у рабочего класса! Власть была у партийно-хозяйственной номенклатуры, которая ничем не лучше буржуазии. Не может быть никакого бесклассового общества, пока существует государство. Пока есть люди, которые имеют власть, эти люди будут пользоваться своей властью для своего обогащения за счёт всех остальных, которые власти не имеют. Погугли про бриллианты дочери Брежнева или жены Щёлокова! Они все утопали в роскоши пока простой народ жил в нищете!
Цитата(Никушка @ 26.12.2020, 16:23)

...
Я убеждена, что от Овального во власти народу лучше не станет. ...
Что Навальный будет делать с властью?
Вот вам Пашинян в Армении...дитя протеста...БЛД, засранец, потерял территорию и людей...
Где его понты? Таипыч с Гейдарычем нагнули "сурового оппозиционера", поржали над его понтами и верой в помощь пиндосов, опустили армян ниже плинтуса... Путин вмешался вынужденно, ибо такие соседи, как турки, даже под знаменем Азербайджана, нам не нужны. Ясно же, что магическое заклинание "запад нам поможет", как всегда не работает.
Что Навальный будет делать с НАТОвскими танками в Калининграде или флотом ударным пиндосов в Чёрном море? Будет рвать на себе остатки недотравленных англичанами волос?
Нет уж нах*р такой правитель.
Есть русская поговорка " сопливых вовремя целуют"...
Цитата(vastan69 @ 26.12.2020, 21:31)

Наше поколение хорошо знает, что такое "социализм". Не надо врать, что власть была у рабочего класса!
Ваше поколение жило до 1953 года? После 53 года года социализм начали уничтожать,20 й съезд положил конец социализму.И если до начала 80х годов мы хоть как то по инерции шли вперёд,использую плановую экономиук,то в 80 х и это уничтожили,так что ты точно социализма в своей жизни не видел.
Ладно Тук - человек так сформирован "по уставу", шаг влево или вправо - преступление.
А посмотрите на Цезаря. Он типа против олигархов - "оппозиция", не хрен собачий. И что же эта "оппозиция" делает? А делает он нужное и полезное действующей олигархической власти дело.
Во-первых оттягивает любые протесты в некий свисток "коммунизм", абсолютно ничего не предлагая.
Во-вторых не называет никакие фамилии и партии, достойные к управлению страной, а более того, как только намечается какая-то оппозиция, он яростно на нее набрасывается, выполняя политику Кремля по устройству вокруг вождя политической пустыни.
Ну и в-третьих усиленным навязыванием большевизма выявляет людей склонных по принципу большевиков к насильственным действиям, которых тут же причислят к террористам и с удовольствием пригласят к себе в гости наследники любимого им НКВД.
vastan69
26.12.2020, 21:02
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 20:39)

Ваше поколение жило до 1953 года? После 53 года года социализм начали уничтожать,20 й съезд положил конец социализму.И если до начала 80х годов мы хоть как то по инерции шли вперёд,использую плановую экономиук,то в 80 х и это уничтожили,так что ты точно социализма в своей жизни не видел.
А что было до 1953 года? Всё то же самое. У товарища Сталина было 20 дач, не считая квартиры в Москве:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0?wprov=sfla1Другие члены партийно-хозяйственной верхушки тоже имели роскошное жильё и автомобили.
А простой народ ютился в бараках и коммуналках и жил впроголодь. Я повторю свою мысль ещё раз: пока есть государство, не может быть в принципе никакого равенства и бесклассового общества.
Вастан,во первых пздежу поменьше верь,во ворых и в главных- социализм -это переходной этап между капитализмом и коммунизмом.Социализм сохраняет многое из капитализма и многих людей,настроенных на личное обогащение и конттрреволюцию.
Социализм - это стройка огромного ,красивого и удобного дома.Но ты хоть раз был на стройке? Там не очень то комфортно,грязно,опасно.Стройка -это просто этап,без стройки здание само собой не материализуется.
В ролике рассказываеся про наше общество,как оно живёт и эксплуатируется при капитализме,к чему это приведёт человечество.В противоположность этому есть коммунизм,но его нужно построить и сторойка-это социализм.
Цитата(vastan69 @ 26.12.2020, 22:02)

пока есть государство, не может быть в принципе никакого равенства и бесклассового общества.
Кто бы спорил.
Для того и существует социализм,что бы
все государства в мире закончили классовую борьбу,создали коммунистический базис и надстройку и только тогда мы сможем упразднить все государства и все проблемы связанные с существованием государств(армии,войны,границы,гос-тайны,даже в областях медицины ,таможни,санкции,хаос рыночной экономики и многое другое.)
Я уже тут 50 раз писал,что социализм не может дать и сотой доли того,что обещает коммунизм,по крайней мере в своих ранних стадиях.У нас капиталисты смогли победить и уничтожить социализм к 20 съезду.
То есть мы только только начали строить своё прекрасное здание и тут же прекратили стройку и так и жили в фундаменте,а сегодня и этот фундамент разрушился.
vastan69
26.12.2020, 21:27
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 21:15)

В ролике рассказываеся про наше общество,как оно живёт и эксплуатируется при капитализме,к чему это приведёт человечество.В противоположность этому есть коммунизм,но его нужно построить и сторойка-это социализм.
Да пойми ты наконец: никто никакой коммунизм строить не будет! Это обман! Человек -- это такое существо, которое получив власть, сразу же начинает использовать эту власть в своих корыстных интересах! Не имеет никакого значения рабочий он или капиталист! Не будет никакого коммунизма в ближайшее время, потому, что не созрели условия для него!
А те, кто снимает такие ролики, просто обманывает людей (чаще всего молодых и неопытных) в своих каких-то интересах!
Цитата(vastan69 @ 26.12.2020, 22:27)

Да пойми ты наконец: никто никакой коммунизм строить не будет! Это обман! Человек -- это такое существо, которое получив власть, сразу же начинает использовать эту власть в своих корыстных интересах! Не имеет никакого значения рабочий он или капиталист! Не будет никакого коммунизма в ближайшее время, потому, что не созрели условия для него!
А те, кто снимает такие ролики, просто обманывает людей (чаще всего молодых и неопытных) в своих каких-то интересах!
Я и об этом уже писал.
Нет,пока народ не голоден,пока он сидит в тёплой комнате перед телевизором,пока его родственники не гибнут -конечно не будет ничего такой человек строить.
Но разобраться как устроено общество стоит.Как нас обворовывают олигархи,воруют не только собственность,но и мозги(Твой Кац тебя очень сильно обокрал).
А как только у тебя начнут умирать родственники,как только миллиониы человек начнут погибать ради долларов для олигарха,народ снова обратится к марксизму и народ снова начнёт строить социализм,а в будущем нас ждёт коммунизм.Уже сегодня огромное количесвто молодёжи США обращаются к марксизму и топят за социализм.
Капитализм будет уничтожен,это неизбежность,это исторический процесс.Капитализм тормозит развитие экономики и общества.Тормозит развитие науки,капитализм является причиной кризиса и войн.Так же как когда то был побеждён феодализм,так же будет уничтожен и капитализм...Одного я боюсь,что капитализм будет уничтожен в следующей войне вместе с человечеством,слишком уж сильное оружие имеют в руках капиталисты.
ляксандр
26.12.2020, 21:39
чёта мну щас реальне так прифигел от этого
https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/26...da!-geroy-g ну типа. а чё она такого эдакого сделала во сравнении вот с этим например
https://spb.aif.ru/society/dazhe_v_voynu_vr...4_6_mln_medikamвот уж во истину - сектанты навальняната дтктд
Ну и Вастан,при капитализме рабочим никогда не будет хорошей жизни.Сама система так работает -отнять и поделить.Отнять у народа и поделить между олигархами.Часть населения метрополий ,а так же часть людей на хороших должностях в странах третьего мира конечно будут жить намного лучше других,но большая часть населения планеты всегда будет проживать за чертой бедности и даже нищеты.И это я говорю про бескризисное время.
Ну а мы проживаем один из последних витков кризиса перепроизводства и есть только один единственный способ унять этот кризис на несколько десятков лет.
ляксандр
26.12.2020, 21:58
26 декабря 1974 года в СССР объявили про выдачу паспортов сельским жителям.
ляксандр
26.12.2020, 21:59
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 22:47)

Ну а мы проживаем один из последних витков кризиса перепроизводства и есть только один единственный способ унять этот кризис на несколько десятков лет.
перестать производить что\либо?
Цитата(ляксандр @ 26.12.2020, 22:59)

перестать производить что\либо?
А как это хоть в какой то ,хотя бы ничтожной мере может повлиять на кризис перепроизводства?
Перепроизводство,это не потому что мы чего то очень много производим,мы на самом деле даже мало всего производим.
vastan69
26.12.2020, 23:22
Цитата(Caesar @ 26.12.2020, 21:47)

Сколько этих кризисов-то было. И сколько будет ещё впереди! Кстати, уже давно разработаны экономические теории, как эти кризисы преодолевать. Например кейнсианство. А Маркс давно устарел, его теория была актуальна для середины XIX века. Марксизм устарел уже в начале XX века. Прочитай, например, работу Ленина "Империализм , как высшая стадия капитализма", где Владимир Ильич объясняет, почему "как у Маркса" уже не может быть. Твой Сёмин почему-то очень не любит Ленина. А зря!
А теперь мы живём в середине XXI века, когда даже Ленин устарел! Марксизм давно неактуален и неприменим для современных условий постиндустриального общества. Его используют только политические спекулянты для своих корыстных целей!
Цитата(СТС @ 26.12.2020, 21:39)

Ладно Тук - человек так сформирован "по уставу", шаг влево или вправо - преступление. ...
Устав это порядок или отсутствие беЗпорядка, иными словами организованное и осмысленное движение к совершенству. Я за методичное движение к цели без суеты и мозгоблудства...
Всегда восхищался организацией пчелиного роя, там "шаг-влево-шаг-вправо-расстрел" это обязательное условие процветания, а иногда и выживания. И с дикими пчёлами, любящими халяву "правильные пчёлы" расправляются жёстко и, нередко, ценою жизни. Вот у кого надобно "учиться военному делу настоящим образом"©.
А п**деть - не мешки ворочать, СТС,
Цитата(vastan69 @ 26.12.2020, 22:27)

Да пойми ты наконец: никто никакой коммунизм строить не будет! Это обман! !
А ты то чего хочешь? Ещё демократии? Не сомневайся,принесут тебе ёще демократиии,на штыках.Кроме как войной кризис не победить и теории от Каца не сработают.Кризисы есть и будут только при капитализме,ни один другой строй не подвержен кризису,кроме капитализма.
Постиндустриальное общество? Это на альфе-центавре? У нас то индустриальное,ещё какое индустриальное,как бы тебе Кац не пытался наврать.И Маркс как никогда актуален и Ленин.Их теория даже больше подходит к сегодняшнему дню,чем к тем временам,когда они жили.
Сверхэксплуатация рабочих олигархами процветает,достижения положеные революцией потихоньку отмирают,прибавочная стоимость уходит на яхты Модрашову,на покупку фк "Челси",но обходит стороной медицину,образование,экологию,нормы ТБ...
И самое главное - кризис перепроизводства,отдельные витки ещё можно как то сдерживать ипотечными и кредитными пузырями,продажей облигаций,эмиссией денег,но рано или поздно все эти средства перестанут работать,а уже сегодня видно что они почти не помогают против кризиса и останется лишь одно средство - разорвать кого нибудь на части и поделить между самыми сильными.
Ты этого хочешь Вастан? Просто Кацу,нашим олигархам нечего боятся,у них не в РФ родина,они не пострадают,а умирать будем мы,наши родители ,жёны и дети...
vastan69
27.12.2020, 11:23
Цитата(Caesar @ 27.12.2020, 8:34)

А ты то чего хочешь? Ещё демократии? Не сомневайся,принесут тебе ёще демократиии,на штыках.Кроме как войной кризис не победить и теории от Каца не сработают.Кризисы есть и будут только при капитализме,ни один другой строй не подвержен кризису,кроме капитализма.
Постиндустриальное общество? Это на альфе-центавре? У нас то индустриальное,ещё какое индустриальное,как бы тебе Кац не пытался наврать.И Маркс как никогда актуален и Ленин.Их теория даже больше подходит к сегодняшнему дню,чем к тем временам,когда они жили.
Сверхэксплуатация рабочих олигархами процветает,достижения положеные революцией потихоньку отмирают,прибавочная стоимость уходит на яхты Модрашову,на покупку фк "Челси",но обходит стороной медицину,образование,экологию,нормы ТБ...
И самое главное - кризис перепроизводства,отдельные витки ещё можно как то сдерживать ипотечными и кредитными пузырями,продажей облигаций,эмиссией денег,но рано или поздно все эти средства перестанут работать,а уже сегодня видно что они почти не помогают против кризиса и останется лишь одно средство - разорвать кого нибудь на части и поделить между самыми сильными.
Ты этого хочешь Вастан? Просто Кацу,нашим олигархам нечего боятся,у них не в РФ родина,они не пострадают,а умирать будем мы,наши родители ,жёны и дети...
Я хочу, чтобы Россия не была отсталой, патриархальной страной с устаревшей системой государственной власти. Может быть, коммунизм когда-нибудь и наступит, но начнётся всё не с России, а с развитых и передовых стран с развитой демократией. В России народ до сих пор верит в "доброго царя" и ждёт подачек от государства. Нам нужен такой президент как Кац, чтобы хоть немного приучить людей к либеральным ценностям!
Цитата(vastan69 @ 27.12.2020, 12:23)

Я хочу, чтобы Россия не была отсталой, патриархальной страной с устаревшей системой государственной власти. Может быть, коммунизм когда-нибудь и наступит, но начнётся всё не с России, а с развитых и передовых стран с развитой демократией. В России народ до сих пор верит в "доброго царя" и ждёт подачек от государства. Нам нужен такой президент как Кац, чтобы хоть немного приучить людей к либеральным ценностям!
А зачем тогда топишь за деградацию России?
Кац твой фрик на зарплате у Путина,сам ни в чём не разбирается,а зачитывает тексты по бумажке и поэтому строчит ролики как из пулемёта.Да и дебатов боится,потому что знаний нету и его там порвут.
А либеральные ценности можешь в борщь себе положить,деньги то всё равно экономика даёт,а когда нет экономики,можно хоть сколько обмазываться либеральными ценностями и демократией,страна всё равно нищая будет.
И главная либеральная ценность- собственное обогащение за счёт бедности окружающих.Сам наварись,а товарищ погибай.
капитал
27.12.2020, 12:55
Цитата(tuk_ @ 27.12.2020, 0:13)

Устав это порядок или отсутствие беЗпорядка, иными словами организованное и осмысленное движение к совершенству. Я за методичное движение к цели без суеты и мозгоблудства...
Всегда восхищался организацией пчелиного роя, там "шаг-влево-шаг-вправо-расстрел" это обязательное условие процветания, а иногда и выживания. И с дикими пчёлами, любящими халяву "правильные пчёлы" расправляются жёстко и, нередко, ценою жизни. Вот у кого надобно "учиться военному делу настоящим образом"©.
А п**деть - не мешки ворочать, СТС,
но люди не пчёлы и не муравьи и имеют способность к творчеству, к познанию и созиданию чего-то нового...
и про военное дело хорошо сказано, именно поэтому люди успешные на войне, умеющие побеждать, уничтожать и истреблять, люди умеющие управлять полчищами не всегда умеют управлять экономикой... точнее экономика под управлением таких людей иногда превращается в ГУЛАГ... и это не только Сталинизма касается, это и к Тамерлану относится и к Османской империи и к Испании времён Филиппа второго...
знаешь Тук... живое общество, живых людей не всегда отличается порядком и конечно требует некоторых ограничений, но не нужно заходить слишком далеко и превращать его в строго упорядоченное кладбище, с ровно расставленными могилами.
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 13:55)

но люди не пчёлы и не муравьи и имеют способность к творчеству, к познанию и созиданию чего-то нового...
и про военное дело хорошо сказано, именно поэтому люди успешные на войне, умеющие побеждать, уничтожать и истреблять, люди умеющие управлять полчищами не всегда умеют управлять экономикой... точнее экономика под управлением таких людей иногда превращается в ГУЛАГ... и это не только Сталинизма касается, это и к Тамерлану относится и к Османской империи и к Испании времён Филиппа второго...
знаешь Тук... живое общество, живых людей не всегда отличается порядком и конечно требует некоторых ограничений, но не нужно заходить слишком далеко и превращать его в строго упорядоченное кладбище, с ровно расставленными могилами.
Ты мёд пробовал, Капитал?
Война у пчёл исключительно средство защиты от паразитов. Они заточены на созидание.
Староверы, Капитал, жили общинами и очень преуспели в созидании. Не интерпретируй по-своему мои слова, я сказал то, что хотел сказать.
И потом, Капитал, что ты знаешь о творчестве пчёл? Я думаю, что человек на Земле гость, для него это крайне неудобная и опасная среда, посему, надо достойно пережить это появление в мире и попытаться чему то научиться у окружающего мира, а не п**еть с умным видом, о том "как нам обустроить Россию"©...
Эксперты, БЛД...
капитал
27.12.2020, 13:12
Цитата(vastan69 @ 27.12.2020, 11:23)

В России народ до сих пор верит в "доброго царя" и ждёт подачек от государства.
если государство всё отбирает, а потом раздаёт то подачки становятся единственным способом существования... именно такой порядок вещей хотят устроить Цезарь, Тук и прочие Сталинисты, Тамерланисты, Чингизханисты короче выродки навязывающие нам вождей...
капитал
27.12.2020, 13:21
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот "добрый" хан Хубилай раздаёт беднякам хлеб...
понятно что для хана Хубилая это идеальный порядок, всё отнять и поделить... только в результате такого порядка хлеба становилось всё меньше, а людей ждущих подачек всё больше...
встретил тут у Тарле интересную версию государственной политики имеющей целью обнищание населения:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2766339
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.