Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О политике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Caesar
Для либерастов.

Украина(неплохие ресурсы и наследство промышленности от СССР): Есть сменяемость власти,есть демократия , свобода и европейские ценности,есть приватизация,есть невмешательство государства в бизнес -экономика пробивает дно со скоростью ,обгоняя даже такие державы,как Сомали.

Белоруссия(не очень много ресурсов,нет моря,не очень сильная промышленность.):Нет сменяемости власти,нет демократии , свободы и европейских ценностей,нет приватизации,есть вмешательство государства в бизнес - экономика росла(до пандемии).
vastan69
Цитата(Caesar @ 6.5.2021, 23:28) *
Для либерастов.

Украина(неплохие ресурсы и наследство промышленности от СССР): Есть сменяемость власти,есть демократия , свобода и европейские ценности,есть приватизация,есть невмешательство государства в бизнес -экономика пробивает дно со скоростью ,обгоняя даже такие державы,как Сомали.

Белоруссия(не очень много ресурсов,нет моря,не очень сильная промышленность.):Нет сменяемости власти,нет демократии , свободы и европейских ценностей,нет приватизации,есть вмешательство государства в бизнес - экономика росла(до пандемии).

Ты бы хоть погуглил. Какое Сомали? Какое дно? Зарплаты на Украине : https://www.work.ua/ru/stat/
Гривна, если что стоит 2,68 рубля. У меня, работника НИИМаш зарплата уже меньше, чем по моей профессии предлагают в Украине. И кроме того, зарплаты в Украине растут! За прошлый год реальная зарплата в Украине выросла на 8,3%. В России зарплаты падают уже седьмой год подряд. Про Беларусь вообще говорить не стоит: белорусская экономика существует только за счёт России.
vastan69
Вообще, тема зарплат в разных странах -- моя любимая тема. Вот например про Польшу: https://zen.yandex.ru/media/smapse_travel/p...34fdb6f58121832
Очень правильный вопрос задал автор статьи: почему маленькая и бедная на природные ресурсы Польша живёт лучше богатой России?
Caesar
Не могу найти эпичное видео Каца,где он предлагает увольнять работников в один день,без всяких проблем,типа для работника это только лучше будет.Очень хочу пересмотреть,поможешь?(у него просто такое количество роликов,что нужно разведгруппу нанимать,чтоб найти нужный)

Ну а про Украину тебя опять жестоко обманули,экономика государства катится вниз чудовищными темпами,эта страна одна из рекордсменов по скорости падения,несмотря(точнее благодаря) на постоянно вносимые либеральные ценности(включая нацизм и марши в честь фашистских дивизий в центре столицы).Конечно,в Сомали скорость падения экономики на порядки ниже,но у них и старт ниже.

Белоруссию я тоже не оправдываю,там тоже обыкновенный капитализм,но без либеральных ценностей ,до пандемии их экономика постоянно росла.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 7.5.2021, 2:18) *
Вообще, тема зарплат в разных странах -- моя любимая тема.

Оно и понятно,это главный обман либералов,типа уровень благосостояния -это зарплата.Особенно красиво они считают,у Миллера 2 000 000 000 рублей в месяц,у дяди Пети 8000 р в месяц,получается в среднем оба зарабатывают по миллиарду в месяц.

А знаешь какая идеальная зарплата рабочего? 0 рублей 0 копеек,только такая зарплата рабочего гарантирует рабочему все материальные и иные блага ,при учёте отмены частной собственности.Ну при существовании частной собственности,рабочий всегда будет обманут,при любой зарплате,потому что прибыль капиталиста -это неоплачееный труд рабочего,больше прибыль работодателю ниоткуда не взять.
Ночной воин
Цитата(vastan69 @ 7.5.2021, 0:44) *
Ты бы хоть погуглил. Какое Сомали? Какое дно? Зарплаты на Украине : https://www.work.ua/ru/stat/
Гривна, если что стоит 2,68 рубля. У меня, работника НИИМаш зарплата уже меньше, чем по моей профессии предлагают в Украине. И кроме того, зарплаты в Украине растут! За прошлый год реальная зарплата в Украине выросла на 8,3%. В России зарплаты падают уже седьмой год подряд. Про Беларусь вообще говорить не стоит: белорусская экономика существует только за счёт России.

Так у нас повышение зарплаты экономически не обосновано! ВСЕ остальное обосновано, но когда заходит речь о зарплате ВСЕ СТЕНА!!! bu.gif bu.gif bu.gif
Caesar
Цитата(Ночной воин @ 8.5.2021, 11:47) *
Так у нас повышение зарплаты экономически не обосновано! ВСЕ остальное обосновано, но когда заходит речь о зарплате ВСЕ СТЕНА!!! bu.gif bu.gif bu.gif

Наши либералы даже пенсионную реформу обосновать смогли,лапшу вешать народу они умеют прекрасно(за что и их нанимает правящий класс).Нужно будет,то и инфляцию обоснуют и и снижение уровня зарплат и что угодно,да так,что часть народа будет искренне верить,что всё делается исключительно для их же блага.

У нас вон Вастан верит,ему даже обосновали,что снижение влияния государства на бизнес будет работать исключительно на благо рабочих.А это занчит :отмена ТБ,необоснованные увольнения просто выкриком "пшёл вон" ,работодатель в любой момент может решать когда и сколько платить ЗП,может вешать любые недостачи по своему желанию,работодатель сам решат сколько длится рабочий день/неделя ,причём может менять своё решение в любой момент,работодатель решает делать ли пенсионные отчисления,давать ли отпуск и многие ,многие другие другие блага для рабочих.
Caesar
Цитата(СТС @ 27.5.2018, 10:12) *
Моя позиция определена тем, что я не приемлю любой бандитизм, в т.ч. государственный. Не важно где и когда он произошел: в России в 1917, на Ураине в 2014 или где-то еще за последние 100 лет. Когда государство уничтожает себя гражданскими войнами и массовыми казнями

Самое главное,что для тебя приемлем бандитизм капиталистический.

27 000 000 жертв капитализма только в нашей стране для тебя приемлемо.Две сброшенных ядерных бомбы на мирные города для тебя приемлемо.Вьетнамская война с 2 000 000 жертв,устроенная капиталистами приемлема и ещё более 70 вооружённых конфликтов для тебя приемлемы.Полицейский беспредел,войны наркоторговцев,голодная смерть -для тебя приемлемы.Такой бандитизм ты и твои соратники обожают и боготворяют.

Для тебя только неприемлемо как наши этих капиталистов судили,неприемлемо как наши этих капиталистов загнали обратно в Берлин,чтобы хотя бы попытаться устроить мир во всём мире,ведь нам,простым людям нечего делить ни с американским рабочим,ни с намецким,французким,японским ....А вот капиталистическим бандитам приемлемо стравливать народы в войнах ради длинного долллара для узкого круга лиц.

СТС,капитал,Вастан и многие другие с форума,завтра будет не ваш праздник,завтра вы будете праздновать день поражения ваших союзников.Если вы против Сталина и против СССР,значит вы за Гитлера,третьего тут и быть не может.
СТС
Очень может быть, что известный персонаж завтра будет особо активно скакать по палате, а тема ВОВ со всех сторон обложена статьями УК. Поэтому настоятельно рекомендую не вступать в дискурс, чтоб не попасться на удочку этого провокатора.
vastan69
Прекрасные стихи: https://youtu.be/Pde7Os7XiWM
Кто не понял: актёр Назаров не против дня Победы. Он против самопиара нынешней власти, которая к победе в ВОВ никакого отношения не имеет и только пиарится на подвиге наших предков. Кстати, мавзолей опять закрыли фанерой spiteful.gif Тот самый мавзолей, к подножию которого воины-победители бросали вражеские знамёна в 1945!
Caesar
Цитата(vastan69 @ 9.5.2021, 6:34) *
. Кстати, мавзолей опять закрыли фанерой spiteful.gif Тот самый мавзолей, к подножию которого воины-победители бросали вражеские знамёна в 1945!

Молодцы либералы,умеючи стыдливо прикрыли тот самый мавзолей,с которого товарищ Сталин в годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции провожал наши войска на битву за Москву!

Прикрыли фанерками мавзолей капиталисты ублюдки,те же самые,которые вторглись на нашу землю 22 июня 1941 года,те же,которых мы сегодня так любим и обажаем.Не против немцев сражался советский народ,а против капиталистов,защищая величайшие достижения социализма.

И мавзолей и тех людей,которые победили капитализм в самой зверской фазе его проявления - фашизме ,сегодня поливают помоями в кино,на телевидении,в интернете,печатая лживую информацию про то,как эти люди мечтали убить своих же сограждан.Растространяют эти помои те самые последователи Геббельса,для которых социализм -это смерть,а поддерживает этих Геббельсовских мразей потомки победителей фашизма.

Именно на этом мавзолее уже в 1941 году были произнесены слова "Разве можно сомневаться что мы можем и должны победить немецких захватчиков!" и это было не бахвальство,а чёткое понимание своей силы,сили социалистической экономики,силы сплочённости вокруг партии и коммунистов нашего многонациолнального народа,вставшего на защиту коммунистического строя!

Речь Сталина на параде Красной Армии 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве
Caesar
Однушки с бедняками, Лесорубы в законе, Пальмовое первенство /

В этом выпуске:
- “Лента” олигарха Мордашова обратилась к поставщикам с письменной просьбой не менять ценники хотя бы сентября;
- Израиль готов зачищать Газу;
- Третья неделя массовых протестов в Колумбии;
- НАТО начинает самые масштабные учения у российских границ с окончания Холодной Войны;
- Правые партии в Греции меняют трудовое законодательство и провоцируют протесты;
- Госдума в первом чтении запретила дольщикам отказываться от квартир с недостатками;
- Пандемия озолотила украинских олигархов. 76 человек из богатейшей сотни стали еще богаче;
- Украинская посевная под угрозой из-за дефицита дизтоплива;
- Перебои с рабочей силой начались и в Америке;
- В США дорожают все товары — еда, топливо, электроника, недвижимость, древесина, подержанные и новые машины;
- Одним из самых привлекательных активов становится пальмовое масло;
- Продавать лес за границу будет госкорпорация;
- За год однушки в России подорожали на 12 процентов;
- Почти четверть России или 36 миллионов человек можно считать бедными или по крайней мере малообеспеченными. Мишустин заявил:Промышленность совершила прорыв,а доходы граждан непрерывно растут!
Caesar
Смерть от работы, Лагеря под охраной, Вина олигархов

В этом выпуске:
- Израиль продолжает наносить удары по Газе;
- Песков назвал слова Чубайса об отношении к Советскому Союзу “очень экзальированными”;
- Германия опять разрешает достройку Северного Потока-2 в своей экономической зоне;
- Американский суд приговорил бывшего спецназовца к 15 годам за шпионаж в пользу России;
- В Черном море - британский флот;
- Тайвань, считавшийся образцом в противодействии ковиду, закрывается на карантин;
- ВОЗ заявила: переработки несут угрозу здоровью и жизни;
- Пандемия сделала востребованным физический труд с почасовой оплатой;
- Московские улицы оборудованы почти двумястами тысячами камерами распознавания;
- Мишустин подписал новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей;
- Здание киностудии Леннаучфильм продали на аукционе за полмиллиарда рублей.
Caesar
Подрались два воробушка

Вот так же наше общество устроено.Пока мы,рабочие грызёмся друг с другом на фоне религиозных,социальных,рассовых и других расслоений,правящий класс нас кушает.
vastan69
Платошкин оказался иудой: https://youtu.be/zuaz6l0U0vU
Очень неприятно разочаровываться в политике, которому верил. А я ему верил...
Caesar
Цитата(vastan69 @ 30.5.2021, 12:12) *
Платошкин оказался иудой: https://youtu.be/zuaz6l0U0vU

Ты и Кацу веришь...
Covboy
Цитата(vastan69 @ 30.5.2021, 11:12) *
Платошкин оказался иудой

Ты ему просто верил? Или смотрел его, слушал, вникал? Просто твое отношение к некоторым событиям и его отношение к этим же, идут абсолютно вразрез.
Для меня это разрыв шаблонов. Как можно иметь совершенно противоположный взгляд, при этом верить, нонсенс.

Ладно проехали, мне больше интересно другое.
Скажет ли когда-нибудь сиасарь что-то подобное про гоблина или про семина.
или кто там еще из этой братии.
Caesar
Не знаю чё вы Гоблина всё не к месту упоминаете ,он же просто переводчик ,а так же иногда предоставляет площадку для публикации исторических роликов и политических роликов. Он не марксист и никогда себя к марксистам не причислял.

А отношение к другим левым-пока действуют по науке, они с нами, а как только уходят от научного понимания ситуации ,пытаемся их вернуть в правильное русло(я не исключение, тоже часто заблуждаюсь). Тут вопрос то не в фамилиях,а в том,в каком направлении идут эти люди.

Ну а Платошкин,Стариков и многие другие,так называемые левые - просто лапшу на уши вешают народу,имеют те же цели что и ЕР,Путин,Зюганов ,Навальный- поплотнее присосаться к кормушке и доить население.
vastan69
Цитата(Covboy @ 30.5.2021, 17:05) *
Ты ему просто верил? Или смотрел его, слушал, вникал? Просто твое отношение к некоторым событиям и его отношение к этим же, идут абсолютно вразрез.
Для меня это разрыв шаблонов. Как можно иметь совершенно противоположный взгляд, при этом верить, нонсенс.

Есть вопросы, по которым люди разных убеждений солидарны. Например вопрос пенсионной реформы. Вот что говорил Платошкин про пенсионную реформу два года назад: https://youtu.be/0a3ha2pE014
А что он несёт сейчас в интервью Красовскому? Я понимаю, что на него давят, угрожают, но нельзя же так переобуваться!
milord
Цитата(Caesar @ 21.5.2021, 0:36) *

Персонально для Вас: Семина внесли в список "Псевдокрасных Гапонов" (там же Шевченко, Платошкин, Спицын)
https://www.youtube.com/watch?v=hz2JJY2DyGk

Какие будут комментарии?
Caesar
Кто вносил то? Там 58 минут ереси,я уверен,достаточно прочесть описание видео.

Футуролог Максим Калашников о том, откуда появились новоявленные «властители левых дум» (Семин, Шевченко, Спицын) и зачем их раскручивают? Зачем они работают на раскол между красными державниками и национал-патриотами?

Футуролог? Властители дум? Раскручивают? красные державники? Раскол с кем,с национал-патриотами? Псевдокрасные гапоны?

Ну и из начала ролика..Вы на митинг собраться не можете...Вы хотите восстановить СССР . Вот что за бред несёт ваш футуролог?

Вот пусть ваш футуролог хотя бы своё же описание под видео с позиции марксизма разберёт, докажет что в этой науке он разбирается лучше многих,тогда будем говорить о Сёмине.

P.S. Если вы смотрели ролик,то можем поговорить о конкретных тезисах из него ,просто мне двух минут хватило ,чтобы понять,что человек вообще не понимает о чём говорит,это просто набор слов сильно больного человека и смотреть это я не смогу.Похоже даже Кац так не загоняет..
Covboy
Цитата(milord @ 30.5.2021, 22:30) *
Какие будут комментарии?

Всех фтопку!!! вместе с автором ролика.
Береги мозги, посмотри лучше про природу good.gif
vastan69
Цитата(milord @ 30.5.2021, 22:30) *
Персонально для Вас: Семина внесли в список "Псевдокрасных Гапонов" (там же Шевченко, Платошкин, Спицын)
https://www.youtube.com/watch?v=hz2JJY2DyGk

Какие будут комментарии?

Если человек ленинскую национальную политику называет "ошибкой", то о чём тут можно говорить? Товарищ Калашников ни разу не коммунист, и не понимает этого учения от слова "совсем". Хотя, про Сёмина согласен -- Сёмин работает на Кремль.
Caesar
Кац что,недостаточно осведомлён? Ведь всем либералам давно известно,что Сёмин работает на белый дом, у него же жена и ребёнок в америке живут.
Caesar
А по существу Сёмина (да и других левых) критикуют люди,которые его не слушали или принципально отвергающие марксизм,хотя чаще всего совмещающие и то и другое.

Это как если бы Стивена Хоккинга критиковали люди,кое как закончившие девятый класс сельской школы с натянутой тройкой по физике.

Тоже самое касается и меня здесь на форуме,как только меня не обзывали,но не потому что я совершаю ошибки(а я их однозначно совершаю) ,а потому что вам непонятно что я говорю,а это расходится с вашими убеждениями,которые забила вам в голову государственная пропаганда.

Более того,до Сёмина же реально фиг докопаться по линии марксизма,такое даже среди левых большая редкость,почти каждый уходит в меньшевизм,троцкизм и другие заблуждения.
vastan69
Цитата(Caesar @ 1.6.2021, 13:57) *
А по существу Сёмина (да и других левых) критикуют люди,которые его не слушали или принципально отвергающие марксизм,хотя чаще всего совмещающие и то и другое.

Это как если бы Стивена Хоккинга критиковали люди,кое как закончившие девятый класс сельской школы с натянутой тройкой по физике.

Тоже самое касается и меня здесь на форуме,как только меня не обзывали,но не потому что я совершаю ошибки(а я их однозначно совершаю) ,а потому что вам непонятно что я говорю,а это расходится с вашими убеждениями,которые забила вам в голову государственная пропаганда.

Более того,до Сёмина же реально фиг докопаться по линии марксизма,такое даже среди левых большая редкость,почти каждый уходит в меньшевизм,троцкизм и другие заблуждения.

Посмотри его спор с профессором Поповым. Там было выступление Сёмина, ответ Попова, ответ Сёмина и т.д. Попов его в этих роликах уделал.
Caesar
Вот Попов и как раз и является оппортунистом и уделать Сёмина он не мог.

А вообще можем разобрать этот ролик,если желаешь и посмотрим тезисы Попова и аргументы Сёмина.
vastan69
Цитата(Caesar @ 1.6.2021, 16:13) *
Вот Попов и как раз и является оппортунистом и уделать Сёмина он не мог.

А вообще можем разобрать этот ролик,если желаешь и посмотрим тезисы Попова и аргументы Сёмина.

Там не один ролик, а несколько. И тезисы, по которым они спорят тоже несколько. Профессор Попов лучше знает материал, и постоянно тыкает Константина носом в незнание произведений классиков. А вообще, я уверен, что ответы Попова ты не смотрел. Ты не можешь беспристрастно вникать в мнение оппонента.
Caesar
Ну давай вместе посмотрим,разберём главные тезисы.

Я прекрасно знаю о каких роликах ты говоришь.
Caesar
Насчёт беспристрастности.

Марксизм не допускает соглашательств с какими бы то ни было авторитетами.Главное - истина и даже если кто либо ,в том числе и Сёмин ошибается,то указание на ошибку и последущий поиск истины в первую очередь на руку самому Сёмину(и мне в том числе).

В отличие от вас,мы не верим на слово ни одному Кацу или Сёмину,мы верим только истине,как и положено в любой науке.

И я тебе предлагаю разобрать ролик не для того,чтобы как то оправдать Сёмина,а для того,чтоб найти истину,а там уж посмотреть,кто был прав,Сёмин или Попов.
Caesar
М. П. Розенгейм 186х г.

"Барыня-сударыня, матушка Федорушка,
Что сидишь невесела,
Голову повесила?!"
- Ох, отстань, родименький; отвяжись, невпорушка;
Без тебя тошнехонько,
Без тебя больнехонько,
Не мешай мне морщиться,
Не мешай мне корчиться!

"Непригоже, матушка; не идет, сударушка;
Ты ведь дама важная,
Барыня вальяжная!"
- Ох, была, родименький; ох, слыла, невпорушка,
Дамою я знатною,
Оченно приятною,
Сытою, богатою,
К людям тароватою!

"Знамо дело, матушка; ведомо, Федорушка;
Златом, серебром, поди,
У тебя хоть пруд пруди!"
- Было все, родименький; было все, невпорушка,
Ныне же с натяжками
Я живу бумажками
Пестрыми, красивыми,
Зауряд фальшивыми.

"Как же так, сударыня? Как же так, Федорушка?
Где ж твои рублевики,
Звонкие целковики?"
- Вышли все, родименький; вышли все, невпорушка,
На бумаги новые,
В кабаки дешевые,
Немцам за границею,
Дома - на полицию.

"Поищи, сударыня; поищи, Федорушка;
Ты, хоть не опаслива,
Встарь была запаслива".
- Не найти, родименький; не сыскать, невпорушка,
В небе ясна сокола;
Обнищала догола,
Пропилась, прокралася,
Вся изворовалася!

"Дело дрянь, сударыня; дело дрянь, Федорушка!
Что об нас поведают,
Коль соседи сведают?"
- Сведали, родименький; сведали, невпорушка;
Плачут все от радости,
Делают мне гадости;
Плюют да ругаются,
Вздуть меня сбираются.

"Ты сама бы, матушка; ты б сама, Федорушка,
Помянув родителей,
В морду бы хулителей!"
- Не молчу, родименький; не молчу, невпорушка;
Я и обижаюся;
Плюнут - утираюся,
И прошу прощения
За свое смирение.

"Дрянь ты стала, матушка; дрянь совсем, Федорушка!
Надо бы, красавица,
Нам с тобой поправиться!"
- Поправляюсь, родненький; действую, невпорушка:
Отдаю юстицию
Под надзор в полицию;
Обрываю армию,
Завожу жандармию!

"На кого же, матушка, на кого ж, Федорушка,
Рать тебе татарская,
Силища жандармская?"
- На себя, родименький; на себя, невпорушка,
Чтобы я приникнула,
Чтобы я не пикнула,
Чтоб не ныла жалобой,
Чтоб "ура!" кричала бы!
Caesar
Счастливое детство 1 минута.

Спасибо либералам за такое.Нужно в Ельцин-центре вот это крутить.
milord
Выступление на Питерском экономическом форуме. Это надо видеть обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=HEIxChScak0
milord
И вдогонку цитата, пусть и длинная от Андрея Максимова (роман "Кто вам сказал, что вы живы?")

Вот все бегают, ищут национальную идею. Придурки.
Русская национальная идея выражена в произведении Гоголя «Мертвые души». Или в произведении Пушкина «Пиковая дама». Или в произведении Достоевского «Игрок». И даже в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита», если захотеть ее найти. Да, в сущности, во всех великих произведениях русской литературы идея эта выражена, если вчитаться и вдуматься.
Идея незамысловата, но действенна. Звучит примерно так: обмани (интеллигентно говоря, материться не люблю) другого, чтобы заработать самому. Вот и все.
Так и живет страна много-много лет, даже веков.
Не заработать, не создать, не придумать мы стремимся, а именно – как же трудно не использовать здесь матерное слово! – обмануть.
И «Мертвые души» про это. И «Пиковая дама». И все эти критики дебильные в «Мастере» – они почему хорошо живут? Потому что удалось обмануть всех, их фигню печатают – они процветают.
Самый богатый человек в мире, Билл Гейтс, придумал Майкрософт. Самый богатый человек в России – кто сейчас, не важно, – обманув всех, первым подбежал к нефтяной трубе.
Я видел кино про Стива Джобса, который даже Билла Гейтса обошел по деньгам. Как он там пробивал свою идею. Хороший фильм. Там про государство вообще ничего не сказано.
Придумал человек и – вперед! Государство не помогает, но и не мешает… Точнее, помогает тем, что не мешает.
А у нас? Все эти чиновники, которые были всегда, при всех режимах – они зачем? Случайно, что ли, над ними все время насмехаются, а победить не могут? Никто. Ни царь, ни советская власть, ни нынешние правители…
Случайно они так живучи?
Да нет, конечно.
Просто, если есть идея – то должен быть и ее символ. Это чиновник, который по законам этой самой идеи и живет: не надо ничего придумывать и строить, обмани других – тогда разбогатеешь.
Чиновники – это не зло, а естественная часть России. Как снег и гололед. Тоже ведь – неприятно, а куда это все денешь?
Caesar
Пример диктатуры буржуазии.Закон не для всех,при классовом обществе невозможна справедливость.

В понедельник, 7 июня, в Москве суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы.

Главный фигурант дела - сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов - оправдан. "Меджидов по статье 105, части 1 оправдан согласно вердикту присяжных заседателей. Завтра в 9:30 будет оглашение приговора", - сообщает пресс-служба районного Никулинского суда.

В принципе,таких историй вы сами знаете тысячи.Ну таких,что ниже.

Уголовное дело, возбужденное в отношении блогера и политтехнолога Александра Тукаева закончилось обвинительным приговором. За свой негативный комментарий в адрес педофила в социальной сети Фейсбук астраханец получил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Это меньше, чем запрашивало обвинение (2 года лишения свободы), но гораздо больше, чем ожидала сторона защиты, настаивавшая на оправдании.
Прошлым летом Александр Тукаев сделал репост записи молдавского блогера, которая называлась «В Италии мигрант пытался пристать к несовершеннолетней девочке. Местным жителям это не понравилось». Запись содержала видео, где мужчина пытался затащить в подворотню двенадцатилетнюю девочку и получил за это травмы от прибежавших на помощь местных.
Спустя некоторое время домой к Тукаеву пришли сразу девять сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, поводом послужил комментарий, которым блогер дополнил свой репост. Он сравнил педофила с обезьяной, что сочли разжиганием межнациональной розни

Как там? Капитализм,счастье,поднагнись...
vastan69
Цитата(Caesar @ 9.6.2021, 9:05) *
Пример диктатуры буржуазии.Закон не для всех,при классовом обществе невозможна справедливость.

В понедельник, 7 июня, в Москве суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы.

Главный фигурант дела - сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов - оправдан. "Меджидов по статье 105, части 1 оправдан согласно вердикту присяжных заседателей. Завтра в 9:30 будет оглашение приговора", - сообщает пресс-служба районного Никулинского суда.

В принципе,таких историй вы сами знаете тысячи.Ну таких,что ниже.

Уголовное дело, возбужденное в отношении блогера и политтехнолога Александра Тукаева закончилось обвинительным приговором. За свой негативный комментарий в адрес педофила в социальной сети Фейсбук астраханец получил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Это меньше, чем запрашивало обвинение (2 года лишения свободы), но гораздо больше, чем ожидала сторона защиты, настаивавшая на оправдании.
Прошлым летом Александр Тукаев сделал репост записи молдавского блогера, которая называлась «В Италии мигрант пытался пристать к несовершеннолетней девочке. Местным жителям это не понравилось». Запись содержала видео, где мужчина пытался затащить в подворотню двенадцатилетнюю девочку и получил за это травмы от прибежавших на помощь местных.
Спустя некоторое время домой к Тукаеву пришли сразу девять сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, поводом послужил комментарий, которым блогер дополнил свой репост. Он сравнил педофила с обезьяной, что сочли разжиганием межнациональной розни

Как там? Капитализм,счастье,поднагнись...

Приведи такой же пример правового беспредела из какого-нибудь цивилизованного, правового государства, тогда поверю, что виноват капитализм. Например из Швеции или Дании. А пока ты такого примера из нормальной страны не привёл, я буду считать, что описанный тобой случай доказывает только то, что мы живём в неправовом и нецивилизованном государстве. Именно только мы, жители России
vastan69
..
Caesar
Чего сразу Швеция или Дания?

Давай поищем в Бразилии,в Бангладеше,в Сомали,в Колумбии,Мексике,ЮАР....

Да даже в цитадели свободы и демократии каждый день совершается тысячи преступлений,обычный люд осуждают на рабство в частных тюрьмах,убивают полицейские,но толстосумов не трогают.Потому что при капитализме существует диктатура буржуазии.

Мне так интересно наблюдать,как человек явно из народа,уже лишённый адекватного пенсионного возраста,медицины и сотен других благ так отчаянно топит за тех,кто этих благ его лишает .Причём ещё отстаивает такую форму капитализма,при которой у народа забирают те жалкие остатки реальных прав,которые он имеет сегодня.
Caesar
Элита планеты, «герои нашего времени», дающие работу сотням тысяч человек, покорители космоса, self-made персоны и примеры для подражания миллионов вновь показали, что они — лучшие, не такие, как все. Точнее это показало расследование издания ProPublica.

Раздобыв налоговые декларации нескольких тысяч богатейших бизнесменов, журналисты выяснили, что Илон Маск, Джефф Безос, Майкл Блумберг, Уоррен Баффет, Марк Цукерберг и другие предприниматели в среднем отдают государству меньше 1% подоходного налога в год.

Например, «папа» Amazon Джефф Безос с 2014 по 2018 года «заработал» $99 миллиардов, а заплатил $973 миллиона — налоговая ставка составила всего 0,98%. За 2007 и 2011 года Безос вообще не заплатил федерального подоходного налога, а в 2011 умудрился ещё и получить госсубсидию в $4 тысячи.

Уоррен Баффет за 2014–2018 увеличил капитал на $24,3 миллиарда, а заплатил $23,7 миллиона. То есть его реальная налоговая ставка получилась всего 0,1%.

Любитель ракет СССР, криптовалют и твиттера — Илон наш Маск, за те же года «заработал» $13,9 миллиардов, но задекларировал доход всего лишь $1,52 миллиарда, поэтому государству он отдал жалких $455 миллионов. За 2018 год Маск налогов не платил. В итоге, его действительный подоходный налог составил 3,27%.

Один из главных «рептилоидов» США — Джордж Сорос вообще не платил налоги три года (2016–2018 года).

У 25 богатейших американских бизнесменов, по данным Forbes, суммарное состояние выросло на $401 миллиард, тогда как налогов они заплатили $13,6 миллиардов — реальная ставка составила всего 3,4%. Для сравнения — средняя американская семья зарабатывает около $70 000 и платит 14% от этой суммы в виде федеральных налогов.

По словам ProPublica, миллиардеры часто используют «стратегии уклонения от уплаты налогов, недоступные для обычных людей». Богатство многих основано на «стремительно растущей стоимости их активов», таких как акции и недвижимость, а такая прибыль не определяется законодательством США как налогооблагаемый доход.

Журналисты ProPublica обратились с вопросами к предпринимателям и вот что они получили в ответ.

Пресс-секретарь Сороса объяснил, что в 2016–2018 года бизнесмен потерял деньги на инвестициях, поэтому не заплатил налоги. Баффет заявил, что заплатил ровно столько налогов, сколько требовалось по закону. Маск «ответил» на запрос издания одним вопросительным знаком, а когда получил дополнительные вопросы, проигнорировал их. Представитель Безоса от комментариев отказался.
брага
Цитата(ZloVredina @ 27.5.2018, 13:57) *
Вы забываете положительные моменты тех времен и уже после сталинских. Например то, что за отработку можно было получить квартиру. То что в больницах была чистота, школа занималась не только образовательной услугой, но и воспитанием.
Воспринимать какой-то из периодов только в черном цвете - да, это фобия.

То что касается ваших детей - так это ИХ жизнь. Они вольны выбирать любую страну, любой город, на что хватит стремлений, ума и денег.

Меня страна пока устраивает, город - нет. Регион и климат - нет. Страна - да.

Школа не оказывала услугу -она учила и воспитывала. это 2 разные вещи
Caesar
.
RUSich
https://youtu.be/NGRy0EcUoPI
Про неравенство в СССР и байки КАЦа
Caesar
Цитата(RUSich @ 10.6.2021, 10:35) *

Существует три вида лжи. Ложь,наглая ложь и ролики Максима Каца.
vastan69
Цитата(RUSich @ 10.6.2021, 9:35) *

Ну, и в чём Кац неправ? Посмотрите его ролик в первоисточнике: https://youtu.be/KWwDYRaIJhw
Рудой конечно молодец, много статистических данных перелопатил. Но он не понял главное: ролик Каца не про советскую элиту. Он про простой народ, которому при социализме были недоступны многие блага цивилизации. Просто недоступны!
Кстати, Путин у нас тоже из рабочей семьи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.