Полная версия этой страницы:
О политике
Цитата(Никушка @ 13.3.2022, 20:36)

О, Caesar тут как тут. Ожидаемо. Как только появляется сообщение не в интересах партии власти, так сразу Caesar активизируется и выдаёт порцию негатива. Я Вам не доверяю и почти не читаю.
Как вообще можно верить человеку, который называет себя Caesar (в переводе - Цезарь, император) и активно топит за коммунизм? Я в принципе считаю деятельность Caesar вредоносной, потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.
О предпринимателях - я убеждена, что они - самая деятельная часть населения, создают рабочие места, услуги, платят налоги и достойны уважения. Чем больше предпринимателей, тем лучше для всех.
Буду и впредь хвалить Партию Роста.
Я вместе с вами проголосую за партию роста, авось победят (шансов конечно 0.000000 %), чтобы вы поняли ,что сам парламент работает в интересах олигархов, кто бы там не находился.
И предприниматели - это просто корм для крупного бизнеса. Наименее ценные люди планеты, но которые активно пополняют ряды пролетариата.
И да, предприниматель, пока он ещё не разорился и не пополнил ряды пролетариата - ваш лютый враг. Он обворовывает рабочих, ведь любая прибыль - это недоплаченная зарплата рабочих. Вам кажется, что вы недостаточно получаете , всё верно, разницу присваивает предприниматель.
И прочтите выше ещё раз за что топит партия роста.

потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.
Я пытаюсь вычерпать из ваших голов тонны говна и наполнить их научными знаниями. Вы даже не представляете какая это трудная и неблагодарная работа.
Все же ваши действия заключаются лишь в том, чтобы раз в 5 лет взять в руки карандаш и тыкнуть на подсунутый вам в руки листочек - галочку. В надежде на то, что ну вот в этот раз галочка улучшит вашу жизнь.
P.S. как может быть трупом то, что ещё не родилось ?
P.P.S. Как по вашему, можно сварить борщ не осознавая что это такое, не зная рецепта, то есть не имея абсолютно никаких знаний о приготовлении борща ? Или всё же следует сперва наполнить свою голову знаниями, а уж потом кастрюлю ингредиентами ?
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 21:02)

P.S. как может быть трупом то, что ещё не родилось ?
это выкидыш... а страна больная большевизмом от этого выкидыша и загнулась...
не смог никто родить этого плода, ни Россия, ни Китай, ни ГДР... никто не смог...
мечты воспалённого воображения, Шлараффенланд...
Цитата(капитал @ 13.3.2022, 22:22)

это выкидыш... а страна больная большевизмом от этого выкидыша и загнулась...
не смог никто родить этого плода, ни Россия, ни Китай, ни ГДР... никто не смог...
мечты воспалённого воображения, Шлараффенланд...
Я бы с тобой поспорил. Но ты даже отдалённо не понимаешь о чём речь.
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 21:29)

Я бы с тобой поспорил. Но ты даже отдалённо не понимаешь о чём речь.
ты не можешь спорить так как ты не обладаешь ни знаниями ни аналитическим мышлением...
ты можешь только нести свой мрачный бред...
в истории ноль, в экономике ноль, что ты вообще знаешь??? кроме своих дебилов из ютьюба...
Ты если хочешь что то обсудить, то не меня обсуждай, а саму тему.
Но для этого тебе хотя бы на примитивном уровне нужно понять что такое капитализм, коммунизм, экономика, история..
Пока с тобой нечего обсуждать.
ляксандр
13.3.2022, 22:33
Пианист Лука Сафронов — сын известного художника-селебрити Никаса Сафронова приехал 13 марта к одному из "Макдональдсов" и приковал себя наручниками ко входной двери ресторана. Так он решил выразить протест на решение сети "Макдональдс" с 14 марта временно остановить работу в России.
- Должно сохраняться нормальное отношение к любому человеку, он может быть большой или маленький. Они (прим.ред - сеть ресторанов) кормили нас 30 лет этой едой. Говорили, что принимайте себя такими, какие вы есть. Сегодня из-за них мы должны ломать свой привычный образ жизни. Я крайне с этим не согласен и возмущен.

О предпринимателях - я убеждена, что они - самая деятельная часть населения, создают рабочие места, услуги, платят налоги и достойны уважения. Чем больше предпринимателей, тем лучше для всех.
Я понимаю, что политическая грамотность население глубоко ниже нуля, поэтому подобные посты можно бесконечно обсуждать.
Даже если забыть, что мелкий и средний предприниматель совершенно нежизнеспособен на данном этапе развития производительных сил, но задайте себе вопрос : для чего существует предприниматель? Да для личного обогащения. И с чего вы решили, окажись предприниматели у власти, что они за свой счёт будут вам строить школы ,больницы, снижать цены в магазинах и вообще всячески вас поддерживать, ущемляя себя?
Ну и догонку про социализм.
Странные вы какие то. Одобряете , что "заработок" государства тратится на двухсотметровые яхты, виллы за границей, огромные омертвевшие банковские счета, но при этом совершенно против того, чтобы эти деньги тратились на постройку школ, больниц, дорог ...
Вы хоть сами то определитесь чего вы хотите.
Ва яг подводный
14.3.2022, 13:16
Цитата(капитал @ 13.3.2022, 19:43)

как же всё таки приятно видеть здравый смысл!!!
добавлю мысли деятеля партии роста столетней давности, тогда их называли прогрессистами, партией мирного обновления:
Я - первая и вторая группа,
в одном флаконе.
Хозяйственный бессеребрянник!
Ва яг подводный
14.3.2022, 13:25
Цитата(Никушка @ 13.3.2022, 19:36)

О, Caesar тут как тут. Ожидаемо. Как только появляется сообщение не в интересах партии власти, так сразу Caesar активизируется и выдаёт порцию негатива. Я Вам не доверяю и почти не читаю.
Как вообще можно верить человеку, который называет себя Caesar (в переводе - Цезарь, император) и активно топит за коммунизм? Я в принципе считаю деятельность Caesar вредоносной, потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.
Чесарь и Чиполлетта (подруга его, боевая) -
забавные.
Пусть остаются.
Цитата(Ва яг подводный @ 14.3.2022, 13:16)

Я - первая и вторая группа,
в одном флаконе.
Хозяйственный бессеребрянник!
ну Апостол Павел в Северных монастырях не хозяйствовал, северные реки на мельницы не наводил, солеварен не устраивал, железных руд не разведывал, домны не ставил... а монастыри наши Северные до Годунова (превратившего монастыри в феодальных хозяев), преображали природу, накапливали библиотеки и учили трудолюбию и бережливости...
наверное под хозяйственными бессребрениками имелись в виду такие люди:
https://youtu.be/evHZyhIunoI?t=4642
впрочем Годунов с Грозным и привели страну к Великой Смуте и разорению своими деяниями...
entersandmen
14.3.2022, 19:53
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 21:02)

Я пытаюсь вычерпать из ваших голов тонны говна и наполнить их научными знаниями.
Как можно дать то, чего у тебя нет?
Цитата(Руслан Кадимович @ 15.3.2022, 12:56)

Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Как правило, война является средством навязывания противнику своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.
Так че происходит на территории Украины?
Хватит плодить темы.
Кратко о войне.
Цитата(entersandmen @ 14.3.2022, 20:53)

Как можно дать то, чего у тебя нет?

Я ж говорю, дело трудное и неблагодарное. Говна в ваши головы напрессовано столько, что адекватно оценивать
НАУЧНЫЕ знания вы уже неспособны.
Пока всё это дерьмо не выбить из вас, вы даже собственные интересы осознать не сможете.
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 20:29)

Я вместе с вами проголосую за партию роста, авось победят (шансов конечно 0.000000 %), чтобы вы поняли ,что сам парламент работает в интересах олигархов, кто бы там не находился.
И предприниматели - это просто корм для крупного бизнеса. Наименее ценные люди планеты, но которые активно пополняют ряды пролетариата.
И да, предприниматель, пока он ещё не разорился и не пополнил ряды пролетариата - ваш лютый враг. Он обворовывает рабочих, ведь любая прибыль - это недоплаченная зарплата рабочих. Вам кажется, что вы недостаточно получаете , всё верно, разницу присваивает предприниматель.
И прочтите выше ещё раз за что топит партия роста.
Буду рада, если проголосуете за Партию Роста - хорошая партия. До выборов в Думу ещё далеко, есть время для агитации.
Каждый в живой природе для кого-то корм - изучайте пищевые цепочки.
Предприниматель рискует и строит бизнес. Чем больше бизнесов, тем выше конкуренция и лучше для всех.
Читала, за что топит Партия Роста, - меня устраивает. Всем рекомендую почитать.
Цитата(Caesar @ 14.3.2022, 11:24)

... Вы хоть сами то определитесь чего вы хотите.
Я определилась - хочу больше хозяйственников в Думе.
Цитата(Никушка @ 15.3.2022, 20:04)

Там и так все отличные хозяйственники. Хозяйствут за ваш счёт.
Но лучше бы вы хотели низких цен в магазинах, мира на планете, медицины, способной победить любую болезнь, да ещё и бесплатно;такого уровня жизни при котором не нужно думать чем кредит заплатить и коммуналку, что поесть, что надеть ; мире в котором любой желающий мог получить самое крутое образование...
А хозяйственники в думе хозяйствуют, решают свои проблемы, обогащаются. Вам профита от них ни когда не будет, даже не мечтайте.
Цитата(Никушка @ 15.3.2022, 19:59)

Каждый в живой природе для кого-то корм - изучайте пищевые цепочки.
Предприниматель рискует и строит бизнес. Чем больше бизнесов, тем выше конкуренция и лучше для всех.
Партия роста вам врёт, либо они сами заблуждаются.
Конкуренция вам ничего не даст, потому что 150 лет на планете монополистический капитализм. Крупный бизнес конкурирует не повышением качества продкта и понижением цен, а войнами, скупками слабых, сговорами и т. д. Хотите свободной конкуренции - добро пожаловать в 17 век.
Предприниматель - это корм для крупного бизнеса. Да и вообще 30 000 лет развития производительных сил привёло к тому, что один завод делает лучше и больше, чем тысячи предпринимателей.
Ну и всё таки поразмышляйте на тем, что нет никакого значения кто занимает места в думе, пусть хоть Гена с Чебурашкой, ведь сама дума - это капиталистическое предприятие, обслуживающее самых успешных представителей правящего класса. А платит за всё, как обычно - простой труженник.
Цитата(Никушка @ 15.3.2022, 20:04)

И всё же я хочу вам показать как искать собственные интересы, хотябы без относительно того, как их добиваться. Просто с этого нужно начинать, а не с конца, как вы обычно делаете.
Начинайте с самого примитивного.
1.еда
2.жильё (с вытекающими :электричество, отопление, водоснабжение)
3.одежда
4.медицина и образование (не забываем про врачей и учителей)
5. Бытовая техника
6. Культурный отдых
7.транспорт (возможность комфортного и быстрого перемещения)
И вот смотрите дальше. Всё это делается на заводах, фабриках, С/Х угодиях(образованный персонал делается в институтах, которые делаются на заводах).
Вам должно быть понятно, что и бетон, из кторого построят дом, больницу, школу, и телефон, и футболка, и аппарат МРТ, и коллайлер в институте - всё это материальное производство. И ваш интерес, ваша жизнь от чего зависит - это доспуп к благам материального производства. Вся история человечества сводится к тому, чтобы развить производительные силы и увеличить материальное производство.
Не хозяйственник в думе вам нужен для комфортной жизни, а продукт материального производства в том или ином виде, включая услугу.
А вот как получить максимальный доступ к продукту, вот это уже другой вопрос. По вашему мнению партия роста поможет вам с таким доступом. Не знаю как, они не объясняют, но они должны как то заставить собственников всех заводов планеты на порядки снизить цены на свой продукт, чтобы все люди могли воспользоваться любым продуктом (и что бы от этого не лопнула мировая экономика и не посыпался рынок) . Они смогут это сделать?
Caesar, меня переубеждать бесполезно, я сделала выбор. Я прихожу сюда продвигать свои идеи.
«ПАРТИЯ РОСТА», партия ЛЮДЕЙ ДЕЛА - тех, кто создаёт новое – рабочие места, предприятия, материальные, социальные, культурные ценности.
Цитата(Никушка @ 17.3.2022, 1:05)

Caesar, меня переубеждать бесполезно, я сделала выбор. Я прихожу сюда продвигать свои идеи.
«ПАРТИЯ РОСТА», партия ЛЮДЕЙ ДЕЛА - тех, кто создаёт новое – рабочие места, предприятия, материальные, социальные, культурные ценности.
А вас никто и не убеждает. Просто, показывают несостоятельность ваших лозунгов.
Ва яг подводный
17.3.2022, 9:19
Цитата(Никушка @ 17.3.2022, 0:05)

Сколько у партии:
- штыков,
- сабель,
- пулеметов,
- пушки есть?
Кто Атаман?
1. ФАШИЗМ - это капитализм в терминальной фазе, капитал, ощетинившийся штыками наружу и вовнутрь.
2. ФАШИЗМ - это насильственное единение труда и капитала.
В его сердцевине солидаризм и корпоративизм. Фасции общественных корпорации могут быть скреплены почвой, традицией, кровью, верой (способ второстепенен)
3.ФАШИЗМ враждебен научной истине, враждебен материализму, поэтому фашизм - всегда идеализм.
Материализм опасен для фашизма тем, что опираясь на науку
(а не религиозную болтовню) быстро вскрывает и разъясняет массам обман, манипуляцию. Поэтому фашисты - всегда идеалисты
(в некоторых странах, например, в Турции, они прямо называют себя так). Это объясняет стандартное увлечение фашистов мистикой, метафизикой, оккультизмом, язычеством. Первый враг и первая жертва фашистов - марксисты, коммунисты. Потому что они выводят фашистов на чистую воду.
4. ФАШИЗМ постулирует, насаждает неравенство, а а государстве всегда стремится опереться на "высшую касту". Как правило, ей становится орден силовиков, рыцарей, тех, кто ради обозначенного идеала способен расстаться с жизнью. Далее следует каста трусливых торговцев (нуждающихся в защите "рыцарей"), и только потом - бесправный рабочий класс.
5. ФАШИЗМ призывает к единению, что подразумевает отказ от забастовок, протестов и демонстраций. Единение во имя стабильности. В этом плане фашизм ничем не отличается ни от либерализма, ни от христианской демократии, ни от социал-демократии.
Главное отличие - это методы наказания несогласных.
6. Фашистская идеология провозглашает оздоровление нации от внутренних пороков государства. Отсюда и культивирование неравенства. Фашистская идеология говорит, что общество больно, что внутри него есть некие враждебные элементы, которые необходимо "удалить", чтобы "оздоровить" общество. Обосновать научно это невозможно, поэтому фашизм постулирует. Не убеждает, не доказывает, а провозглашает принципы, которых необходимо держаться, чтобы якобы вывести общество из кризиса.
Не думай, не качай лодку, сиди тихо, иди на все уступки, что скажет работодатель. Потому что в такие тяжелые времена не время думать о материальных потребностях тебя и твоей семьи. Время думать о нации\государстве\расе и т.д. во имя эфемерного Общего Блага.
7. В целом ФАШИЗМ - это метод стабилизации капиталистической экономики и капиталистического государства. Этот метод становится необходим, когда все юридические, законные методы себя исчерпали и остался только метод открытого террора против тех, кого фашизм и объявляет своими врагами - организации рабочего класса (партии, профсоюзы, кассы взаимопомощи, комитеты и т.п.).
Фашизм - это культивирование в открытую рабовладельческой сущности частной собственности на средства производства.
8. Пирамидальную структуру узаконенного неравенства чаще всего венчает вождь, диктатор, фюрер, башбуг. Иногда - ареопаг военных, хунта, как это было в Греции или во многих странах Латинской Америки.
Про мотивацию и общество.
Сейчас на пикабу пошел тренд: все кому не лень предлагают сообществу бесплатную помощь в своём профессиональном деле. Плотники, электрики, экономисты и т. д. готовы бесплатно помогать дугим.
Это я к тому, что мотивация при капитализме: сделать дело максимально хуёво, но чтобы заплатили и в следующий раз допустили для работы.
При коммунизме все готовы делать дело от души, получая удовольствие от того, что сделал кому то, а значит и всему обществу , а значит и себе лично - хорошо.
Цитата(RUSich @ 17.3.2022, 8:57)

А вас никто и не убеждает. Просто, показывают несостоятельность ваших лозунгов.
На лозунги не обращайте внимания - это ответ Цезарю на его волне. А ещё лозунг - эмоциональная составляющая пропаганды.
По существу. Я считаю, что Дума и законодательная власть - самые важные, потому что принимают законы, по которым жить. Я считаю, что нашему обществу для успешного выживания в мире нужно развивать такие ценности, как уважение к труду, к закону, к собственности. Я считаю, что именно Партия Роста, партия "не двух десятков крупных сырьевых корпораций, а сотен тысяч малых, средних и крупных предприятий, призванного составлять основу среднего класса общества" (цитата из программы) является носителем таких идей.
Посмотрите, какие хорошие бизнесы есть в нашем городе. Это создали предприниматели, и мы этим пользуемся.
Человек, создавший свой бизнес, обладает умом, волей, знаниями, характером. Он многим рискует и обладает здравым смыслом. Он знает жизнь и людей.
Я действительно считаю, что представители предпринимателей привнесут в Думу много полезного.
Я вижу в этом надежду на перемены к лучшему.
В чём Вы видите несостоятельность моих взглядов? Или у Вас личная неприязнь к предпринимателям?
Не понимаете Никушка, что опираться своей экономикой на малый и средний бизнес - значит остаться без экономики. Даже пара сырьевых корпораций принесёт дохода в миллионы раз больше, чем миллион малых и средних предприятий.
Вот Вам пример : Сможет какой нибудь ИП Какушкин наладить массовый выпуск самолётов, танкеров,бытоыой техники, смартфонов ; качать миллионы кубов нефти и газа, добывать руду,алмазы?
Вся история развития человечества сводится к тому, чтобы все малые предприятия объеденить в одно огромное, а предпрениматели хотят просто свою личную жопу в тепло организовать ,по сути предлагают откат в 17 й век.
Ну и не законы вам нужны, а блага материального производства. Закон на хлеб не намажете, верхом на него не сядите , с головой не укроетесь. Научитесь уже осознавать собственные интересы.
Опять пример : давайте выпустим закон, чтобы никто не болел. Как это поможет в борьбе с болезнями?
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 12:18)

На лозунги не обращайте внимания - это ответ Цезарю на его волне. А ещё лозунг - эмоциональная составляющая пропаганды.
По существу. Я считаю, что Дума и законодательная власть - самые важные, потому что принимают законы, по которым жить. Я считаю, что нашему обществу для успешного выживания в мире нужно развивать такие ценности, как уважение к труду, к закону, к собственности. Я считаю, что именно Партия Роста, партия "не двух десятков крупных сырьевых корпораций, а сотен тысяч малых, средних и крупных предприятий, призванного составлять основу среднего класса общества" (цитата из программы) является носителем таких идей.
Посмотрите, какие хорошие бизнесы есть в нашем городе. Это создали предприниматели, и мы этим пользуемся.
Человек, создавший свой бизнес, обладает умом, волей, знаниями, характером. Он многим рискует и обладает здравым смыслом. Он знает жизнь и людей.
Я действительно считаю, что представители предпринимателей привнесут в Думу много полезного.
Я вижу в этом надежду на перемены к лучшему.
В чём Вы видите несостоятельность моих взглядов? Или у Вас личная неприязнь к предпринимателям?
Наивная позиция. Никакая партия не рулит. Партии - это ручной инструмент проштамповки любых законов спущенных из Администрации Призедента. В стране правит один человек, а выстроенная им вертикаль не имеет никакой самостоятельности в принятии решений. За всеми политическими законопроектами следит администрация президента; зачастую пишутся они тоже там — в управлении внутренней политики и главном правовом управлении, а затем формально их вносят депутаты Госдумы.
Просто посмотрите как голосуют депутаты от "Партии Роста" по всем резонансным и судьбоносным вопросам. Вы будете неприятно удивлены - абсолютно один в один как члены нелюбимой вами ЕР. Не важно что они говорят, смотри за тем, что делают.
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 13:18)

По настоящему рискует только рабочий. Оставшись без работы он и его семья обречены на голодную смерть. П предприниматель рискует только с Тойоты Камри пересеть на жигули.
И человек ,создавший бизнес в тотальном большинстве случаев умом обладает только в разделе своего бизнеса. Жаг вправо, шаг влево и всё, ум закончен. Особенно это касается политики: очень сомневаюсь что предприниматели разбираются в политике ,экономике. Они хотят только одного - успешного развития СВОЕГО бизнеса, а всё что дальше- хоть трава не расти : умирают дети ,да и хер с ними, бедность и нищета -дак это там где то, не у меня..
Цитата(Tigarbo @ 19.3.2022, 14:02)

Наивная позиция. Никакая партия не рулит. Партии - это ручной инструмент проштамповки любых законов спущенных из Администрации Призедента. В стране правит один человек, а выстроенная им вертикаль не имеет никакой самостоятельности в принятии решений. За всеми политическими законопроектами следит администрация президента; зачастую пишутся они тоже там — в управлении внутренней политики и главном правовом управлении, а затем формально их вносят депутаты Госдумы.
Просто посмотрите как голосуют депутаты от "Партии Роста" по всем резонансным и судьбоносным вопросам. Вы будете неприятно удивлены - абсолютно один в один как члены нелюбимой вами ЕР. Не важно что они говорят, смотри за тем, что делают.
Абсолютнейшая политическая неграмотность.
При капитализме диктатура буржуазии, власть у крупного капитала. Президент ,дума - это просто функция. Это фирма подрядчик, нанятая крупным капиталом для защиты собственных интересов. Само государство - это просто инструмент в руках крупного капитала.
Ну и конечно главный идиотизм столетия - считать что один человек может чем то рулить.
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 12:58)

Не понимаете Никушка, что опираться своей экономикой на малый и средний бизнес - значит остаться без экономики. Даже пара сырьевых корпораций принесёт дохода в миллионы раз больше, чем миллион малых и средних предприятий.
Вот Вам пример : Сможет какой нибудь ИП Какушкин наладить массовый выпуск самолётов, танкеров,бытоыой техники, смартфонов ; качать миллионы кубов нефти и газа, добывать руду,алмазы?
Вся история развития человечества сводится к тому, чтобы все малые предприятия объеденить в одно огромное, а предпрениматели хотят просто свою личную жопу в тепло организовать ,по сути предлагают откат в 17 й век.
Ну и не законы вам нужны, а блага материального производства. Закон на хлеб не намажете, верхом на него не сядите , с головой не укроетесь. Научитесь уже осознавать собственные интересы.
Опять пример : давайте выпустим закон, чтобы никто не болел. Как это поможет в борьбе с болезнями?
1. "опираться своей экономикой на малый и средний бизнес - значит остаться без экономики". Отвечаю. Я ни разу не предлагала сократить крупный бизнес. Не надо противопоставлять одно другому - нужен и крупный бизнес, и малый. У каждого своя ниша. Я говорю о том, что предприниматели должны быть больше представлены в Думе, потому что у них здравые ценности. С другой стороны, есть государства, экономика которых опирается именно на малый и средний бизнес - и ничего, живут.
2. "Вся история развития человечества сводится к тому, чтобы все малые предприятия объеденить в одно огромное, а предпрениматели хотят просто свою личную жопу в тепло организовать ,по сути предлагают откат в 17 й век." - практический опыт многих стран показывает, что это не так. Не все малые предприятия объединяются в одно огромное. Страны, где развито частное предпринимательство, живут отнюдь не в XVII веке.
3. "Ну и не законы вам нужны, а блага материального производства. Закон на хлеб не намажете, верхом на него не сядите , с головой не укроетесь. Научитесь уже осознавать собственные интересы."
Мною движет исключительно собственный интерес. Чем законы благоприятнее для малого бизнеса, тем больше будет малых бизнесов, тем больше товаров и услуг, тем лучше моя жизнь.
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 13:13)

При капитализме диктатура буржуазии, власть у крупного капитала. Президент ,дума - это просто функция. Это фирма подрядчик, нанятая крупным капиталом для защиты собственных интересов. Само государство - это просто инструмент в руках крупного капитала.
Ну и конечно главный идиотизм столетия - считать что один человек может чем то рулить.
Самый богатый человек в России - Путин. Следующие по размеру личного капитала - его друзья и родственники. Тайных богатеев стоящими над ними нет.
Цитата(Caesar @ 15.3.2022, 19:20)

Хотите свободной конкуренции - добро пожаловать в 17 век.
какую ты неуч необразованный конкуренцию нашёл в 17 веке???
именно 17 век стал апогеем монополизма порождённого цеховой системой средних веков....
вся международная торговля была прямо ограничена государствами... для того что бы англичанин мог торговать у нас в России его собственная королевская власть прямо заставляла вступать в Московскую компанию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8Fвся международная торговля находилась под монопольным контролем ост-индских и вест-индских компаний:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D1%8Fhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8Fво внутренней торговле европейских государств действовали складочные права:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B0%D0%B2%D0%BEдля иногородних торговцев действовали ограничения как в розничной торговле, так и в установлении цен, месте и времени торговли...
ремесленные гильдии к 17 веку полностью лишают социальных лифтов подмастерьев, а мастера приобретают исключительные привилегии по отношению к ним...
вот так люди не отягощённые ни знаниями ни интеллектом несут в массы свои бредовые идеи, состоящими из ошибок и лжи...
странно, почему ни хера не знающие невежды так любят учить других???
Цитата(Tigarbo @ 19.3.2022, 13:02)

Наверное, во многом Вы правы. Но я хочу хоть что-то сделать для перемен к лучшему. А Вы знаете, сколько сейчас депутатов от "Партии Роста" в Думе?
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 13:13)

Абсолютнейшая политическая неграмотность.
Мы смотрим видео, как проходят собрания на высшем уровне. Очень хорошо видно, кто главный.
Цитата(Tigarbo @ 19.3.2022, 14:27)

Самый богатый человек в России - Путин. Следующие по размеру личного капитала - его друзья и родственники. Тайных богатеев стоящими над ними нет.
Как же Путину удобно, что вы его считаете царём. А как же удобно капиталу..
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 14:36)

Мы смотрим видео, как проходят собрания на высшем уровне. Очень хорошо видно, кто главный.
Если я в свою фирму найму директора, то если фирма приносит мне прибыль, я директору перечить не буду. Вообще в его дела не полезу, пока косячить не начнёт.
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 14:25)

. Я говорю о том, что предприниматели должны быть больше представлены в Думе, потому что у них здравые ценности.
Убрать контроль ТБ, разрешить увольнять рабочего в одну минуту, не имея никаких причин, отмена больничных, отпусков, пенсий... Очень здравые у них ценности.
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 14:23)

Убрать контроль ТБ, разрешить увольнять рабочего в одну минуту, не имея никаких причин, отмена больничных, отпусков, пенсий... Очень здравые у них ценности.
Это неправда, такого в их программе нет. Вы программу не читали, а неправду пишете. У них в программе, наоборот, "обеспечить экономический рост за счёт повышения доходов населения".
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 16:13)

Это неправда, такого в их программе нет. Вы программу не читали, а неправду пишете. У них в программе, наоборот, "обеспечить экономический рост за счёт повышения доходов населения".
Ещё бы они это написали. Просто вы настолько политически неграмотны, что для вас специальную сладкую писанину готовят. А вы хаваете.
ВЫ даже свои интересы не можете озыыучить, куда вам понять интересы предпринимателей
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 14:23)

А Вы это откуда взяли? Без доказательств это называется клевета и дискредитация оппонента. Приведите доказательства.
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 16:25)

А Вы это откуда взяли? Без доказательств это называется клевета и дискредитация оппонента. Приведите доказательства.
Вы же ничего не воспримете. Вы же думать не пытаетесь. Вы свои интересы озвучить не можете, а думаете что их озвучат и будут отстаивать предприниматели. У предпринимателей свои интересы есть .
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 15:25)

да этот персонаж пойман на лжи всеми кто только пытался читать его шизофреничный бред...
не спорьте никогда с Шариковыми, Вас они не поймут, а на своём примитивном уровне всегда победят... потому что вы ограничены логикой и фактами, а Шариков не ограничен ни чем, ни знаниями, ни здравым смыслом...
https://www.youtube.com/watch?v=m-Z3GyAshaE
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 15:30)

Вы же ничего не воспримете. Вы же думать не пытаетесь. Вы свои интересы озвучить не можете, а думаете что их озвучат и будут отстаивать предприниматели. У предпринимателей свои интересы есть .
Так и скажите, что доказательств нет.
Да я понимаю, что с Цезарем говорить бесполезно. Он печатает что-то на клавиатуре, не особо вникая в содержание. Я хочу нормальным людям рассказать о перспективной партии.
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 16:42)

Так и скажите, что доказательств нет.
Да я понимаю, что с Цезарем говорить бесполезно. Он печатает что-то на клавиатуре, не особо вникая в содержание. Я хочу нормальным людям рассказать о перспективной партии.
Вы интересы предпринимателей то хоть понимаете? Они ради своих, не ваших в думу идут.
Цитата(Никушка @ 19.3.2022, 15:42)

Я хочу нормальным людям рассказать о перспективной партии.
мне тоже нравится эта партия и её идеи, но увы её ценности могут быть понятными и принятыми только в обществе с устойчивым и обширным средним классом...
в России с нашей беспросветной нищетой и отчаянной безнадёжностью никакие идеи кроме популизма не жизнеспособны... поэтому на данном этапе нужно выбирать лишь наиболее полезных популистов... по-моему в этом отношении Грудинин из КПРФ наиболее адекватная фигура...
что касается малого бизнеса, то я например пока остаюсь при своём мнении:
Цитата(капитал @ 23.12.2021, 22:18)

ну и про малый бизнес в России можно говорить только со слезами на глазах, сырьевым гигантам, он нахер не нужен, а другие гиганты бизнеса которым нужны в огромном количестве подрядчики и поставщики находятся увы не в России, покупательская способность населения в России тоже не благоволит малому бизнесу, а значит остаётся горбатить на дядю, и если есть что откладывать, то да покупать акции амазона, эпла и ситигрупп...
только вот акции иностранные покупать стало сложнее, увы...
Интерес предпринимателя : поменьше вложить, побольше получить; как можно меньше заморачиваться с техникой безопасности, желательно не платить отпускные, больничные, налоги.Платить минимум зарплаты. Иметь возможность просто пнуть под зад нерадиавому работнику. Жить в таком государстве, которое никак не вмешивается в дела бизнеса, где нет аудита, где не трогают за взятку, не соблюдают авторских прав.
И теперь ответьте, почему предприниматели, прорвавшись в думу должны будут заботится о ваших интересах, а не о своих ?
Никушка, я понимаю что пока для вас это сложно, но думайте всегда головой, со всех сторон осматривайте то, что вам предлагают, не жалейте времени и сил на это.
Цитата(Caesar @ 19.3.2022, 16:11)

И теперь ответьте, почему предприниматели, прорвавшись в думу должны будут заботится о ваших интересах, а не о своих ?
Потому что основной интерес предпринимателей - стабильная предсказуемая жизнь и платёжеспособное население. Эти интересы вполне совпадают с моими собственными.
Цитата(капитал @ 19.3.2022, 15:58)

по-моему в этом отношении Грудинин из КПРФ наиболее адекватная фигура...
Да, Грудинин был как луч света...Только на него столько грязи вылили. Его и не слышно сейчас. Жаль...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.