Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
deniskas
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.3.2012, 9:59) *
там полтора миллиона живет, кто звонил то?

от губернатора,глупый чтоли?
deniskas
везде свои люди нужны,лишь бы боком не вышло
Электровыигрыватель
Цитата(deniskas @ 26.3.2012, 11:04) *
от губернатора,глупый чтоли?

вы я вижу зато слишком умный и дерзкий))

каждому депутату позвонили лично или прям на заседание по громкой связи?
Ночной воин
Все успехи нового мэра будут зависеть от того, как будут пробивать деньги в области или еще где то! если пробьют будет хорошо, а если нет то не очень!
Витаж
Уважаемая Елена Владимировна. Посодейстуйте ниимашевскому городку с горячей водой. Мы жители верхней салды и то наслышены, как они пользуются горячей водой из батарей.
DVDshnik
А когда городская свалка гореть перестанет? Воздух стал бы ещё чище.
Саша
Уважаемая Елена Владимировна! Хотелось бы узнать к кому обращаться по поводу уличного освещения? Писали письмо Васильеву - повешали фонарь в соседнем квартале и все. Мы жители последнего квартала ул.Урицкого (сразу после компасной дороги) просим Вас посодействовать в осуществлении уличного освещения нашего квартала. Сейчас скользко и ни чего не видно, а у нас много школьников, детей детсадовского возраста и пенсионеров. Заранее спасибо.
лед
Цитата(Витаж @ 26.3.2012, 14:45) *
Уважаемая Елена Владимировна. Посодейстуйте ниимашевскому городку с горячей водой. Мы жители верхней салды и то наслышены, как они пользуются горячей водой из батарей.

установите водонагреватели - в полнее удобнее и надежнее - если есть холодная вода то и будет горячая.......горячая вода - слишком большие затраты для всех - города коммунальщиков и простых жителей. многие уже в своих квартирах даже стояки горячей воды обрезали
Электровыигрыватель
Цитата(лед @ 26.3.2012, 20:37) *
установите водонагреватели - в полнее удобнее и надежнее - если есть холодная вода то и будет горячая.......горячая вода - слишком большие затраты для всех - города коммунальщиков и простых жителей. многие уже в своих квартирах даже стояки горячей воды обрезали

да только вот с тарифами фигня какая-то..
в домах где нет газа тариф на электроэнергию ниже
а почему в домах, где нет горячей воды не так? да потому что закон не предусматривает, что в многоквартирном доме может не быть горячей воды)))
вернее предусматривает, но тогда должны в каждой квартире стоять газовые котлы, или газовая котельная в доме
Mr.Bin
ничо не понял, а кто из вас мэр??? половина народу спрашивает - другая отвечает blink.gif
БеZZмен
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.3.2012, 23:04) *
да только вот с тарифами фигня какая-то..
в домах где нет газа тариф на электроэнергию ниже
а почему в домах, где нет горячей воды не так? да потому что закон не предусматривает, что в многоквартирном доме может не быть горячей воды)))
вернее предусматривает, но тогда должны в каждой квартире стоять газовые котлы, или газовая котельная в доме

а что мешает поставить газовый котел?
тариф на содержание жилья у них меньше кстати

Ту был в Артемовском так там весь город живет по принципу зима- вода горячая есть, лето - нет.

Я не говорю что это замечательно, но пути решения к этому должны проявлять собственники.
Вообще эта процедура довольно затратная, если учитывать что нужно сети ГВС все менять в доме обязательно.

А если администрация потратит деньги на обеспечение горячей водой домов НИИМаш не будет ли это не целевое расходование бюджетных средств ?
Электровыигрыватель
Цитата(БеZZмен @ 27.3.2012, 10:57) *
а что мешает поставить газовый котел?
тариф на содержание жилья у них меньше кстати

Ту был в Артемовском так там весь город живет по принципу зима- вода горячая есть, лето - нет.

Я не говорю что это замечательно, но пути решения к этому должны проявлять собственники.
Вообще эта процедура довольно затратная, если учитывать что нужно сети ГВС все менять в доме обязательно.

установка индивидуальных газовых котлов с недавних пор запрещена законодательно
там где они стоят - они остаются, ибо закон обратной силы не имеет
а вообще были прецеденты установки котлов отдельных квартирах и на воду и на отопление, только коммунальщикам это совсем не на руку))
в Екб есть целый квартал такой, с котлами в каждой квартире, а рядом пара высотных домов с котельной на эти два дома.
Вообще в доме с индивидуальными газовыми котлами как минимум другие требования к вентиляционным шахтам.
БеZZмен
Цитата(Электровыигрыватель @ 27.3.2012, 11:04) *
установка индивидуальных газовых котлов с недавних пор запрещена законодательно
там где они стоят - они остаются, ибо закон обратной силы не имеет
а вообще были прецеденты установки котлов отдельных квартирах и на воду и на отопление, только коммунальщикам это совсем не на руку))
в Екб есть целый квартал такой, с котлами в каждой квартире, а рядом пара высотных домов с котельной на эти два дома.
Вообще в доме с индивидуальными газовыми котлами как минимум другие требования к вентиляционным шахтам.

я думаю что у нас законодательство настолько кудряво, что тут как карта ляжет, может котел и пропустят, хотя конечно базу бы почитать dirol.gif
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Саша @ 26.3.2012, 19:35) *
Уважаемая Елена Владимировна! Хотелось бы узнать к кому обращаться по поводу уличного освещения? Писали письмо Васильеву - повешали фонарь в соседнем квартале и все. Мы жители последнего квартала ул.Урицкого (сразу после компасной дороги) просим Вас посодействовать в осуществлении уличного освещения нашего квартала. Сейчас скользко и ни чего не видно, а у нас много школьников, детей детсадовского возраста и пенсионеров. Заранее спасибо.

Мне необходимо время на то, чтобы встретится с руководителем новой электрической компании и обсудить с ним планы на 2012 и последующие годы. К сожалению у нас почти весь город нуждается в улучшении освещения, а частный сектор (особенно в конце улиц) еще и в нормализации напряжения, чтобы работала бытовая техника. Поэтому пока обещать ничего не могу, но постараюсь как можно подробнее выяснить перечень улиц и количество светильников с последующим опубликованием данных.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Витаж @ 26.3.2012, 14:45) *

По горячей воде ситуация следующая. В нашем городе есть две основные системы теплоснабжения - котельная НСМЗ и НИИмаш. Точно знаю, что по тепловым сетям НСМЗ последний аудит проводился в 90-х годах, по НИИмаш информацией не владею. За прошедшие 20 лет все что построено и подключено к этим тепловым сетям никем не контролировалось и трудно себе представить к каким последствиям может привести любое вмешательство в эти системы. Поэтому считаю, что для начала необходим аудит всех сетей. После этого на основании уточненных данных разработка нескольких вариантов обеспечения водой:
1. восстановление подачи горячей воды из котельной НИИмаш. Плюсы: самый дешевый вариант для населения, т.к. наверняка есть первоначальная проектная документация, восстановление производится из себестоимости института; большая часть трубопроводов идет по поверхности земли и не потребуется раскопок; небольшая с/с т.к. низкие затраты на передачу теплоносителя. Минус - затратно и проблематично для института.
2. строительство миникотельных. Минус - все затраты придется компенсировать населению и сложно найти инвестора.
3. подключение к ЦТП НСМЗ. Минус - потребуется длительное время для разработки мероприятий и проектов по модернизации котельной НСМЗ и ЦТП, дорогостоящее тепло, т.к. поднимается на 2 км. вверх с использованием большого количества э/э на насосах. Все эти затраты лягут на плечи населения как плата за подключение (по аналогии с вариантом 2). Плюс - не знаю.
При этом все затраты на подключение и восстановление систем водоснабжения внутри дома так же придется оплачивать населению.
Потом эти три варианта с расчетом затрат на подключение необходимо представить на референдум и если жители примут какой либо из них - начинать по нему работать.
Так я пока вижу план мероприятий по решению этих проблем, поскольку источников финансирования из бюджета нет.
Электровыигрыватель
Цитата(БеZZмен @ 27.3.2012, 14:53) *
я думаю что у нас законодательство настолько кудряво, что тут как карта ляжет, может котел и пропустят, хотя конечно базу бы почитать dirol.gif

да не пропустят
во-первых не дадут отказаться от горяйчей воды и отопления)) т.е. будете платить все равно
во-вторых зарубят газовики и пожарные
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 20:26) *
По горячей воде ситуация следующая. В нашем городе есть две основные системы теплоснабжения - котельная НСМЗ и НИИмаш. Точно знаю, что по тепловым сетям НСМЗ последний аудит проводился в 90-х годах, по НИИмаш информацией не владею. За прошедшие 20 лет все что построено и подключено к этим тепловым сетям никем не контролировалось и трудно себе представить к каким последствиям может привести любое вмешательство в эти системы. Поэтому считаю, что для начала необходим аудит всех сетей. После этого на основании уточненных данных разработка нескольких вариантов обеспечения водой:
1. восстановление подачи горячей воды из котельной НИИмаш. Плюсы: самый дешевый вариант для населения, т.к. наверняка есть первоначальная проектная документация, восстановление производится из себестоимости института; большая часть трубопроводов идет по поверхности земли и не потребуется раскопок; небольшая с/с т.к. низкие затраты на передачу теплоносителя. Минус - затратно и проблематично для института.
2. строительство миникотельных. Минус - все затраты придется компенсировать населению и сложно найти инвестора.
3. подключение к ЦТП НСМЗ. Минус - потребуется длительное время для разработки мероприятий и проектов по модернизации котельной НСМЗ и ЦТП, дорогостоящее тепло, т.к. поднимается на 2 км. вверх с использованием большого количества э/э на насосах. Все эти затраты лягут на плечи населения как плата за подключение (по аналогии с вариантом 2). Плюс - не знаю.
При этом все затраты на подключение и восстановление систем водоснабжения внутри дома так же придется оплачивать населению.
Потом эти три варианта с расчетом затрат на подключение необходимо представить на референдум и если жители примут какой либо из них - начинать по нему работать.
Так я пока вижу план мероприятий по решению этих проблем, поскольку источников финансирования из бюджета нет.

Все три варианта подразумевают деньги с населения или с НИИМаш... А есть вариант с деньгами от НСМЗ?
Электровыигрыватель
Странно, что описывается первый вариант как наиболее легко реализуемый. Это ж по сути реставрация того, что было до 90х годов. А практика показывает, что централизованная подача ГВС из одной котельной - одно из самых неэффективных решений.
Да, быть может, отреставрировать будет дешевле других вариантов. Но в свете тенденций в ЖКХ - обслуживание всех этих протяженых сетей ляжет полностью на плечи жильцов. И далеко не факт что такая вода будет дешевле нагреваемой в электронагревателях. Вернее с вероятностью 90% - с учетом предполагаемых вложений - она будет дороже.

Да и НИИмаш то с чего будет что-то восстанавливать? В рамках благотворительности?
Саша
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 20:09) *
Мне необходимо время на то, чтобы встретится с руководителем новой электрической компании и обсудить с ним планы на 2012 и последующие годы. К сожалению у нас почти весь город нуждается в улучшении освещения, а частный сектор (особенно в конце улиц) еще и в нормализации напряжения, чтобы работала бытовая техника. Поэтому пока обещать ничего не могу, но постараюсь как можно подробнее выяснить перечень улиц и количество светильников с последующим опубликованием данных.

Большое спасибо, будем надеяться на улучшение. А с напряжением действительно не порядок!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.3.2012, 14:15) *
Странно, что описывается первый вариант как наиболее легко реализуемый. Это ж по сути реставрация того, что было до 90х годов. А практика показывает, что централизованная подача ГВС из одной котельной - одно из самых неэффективных решений.
Да, быть может, отреставрировать будет дешевле других вариантов. Но в свете тенденций в ЖКХ - обслуживание всех этих протяженых сетей ляжет полностью на плечи жильцов. И далеко не факт что такая вода будет дешевле нагреваемой в электронагревателях. Вернее с вероятностью 90% - с учетом предполагаемых вложений - она будет дороже.

Да и НИИмаш то с чего будет что-то восстанавливать? В рамках благотворительности?

Давайте по-порядку. Реставрация дешевле, потому что в первую очередь не нужен проект. Чтобы подключить дома к другим источникам тепла, необходим целый комплекс работ, включая проект на строительство и модернизацию источника тепла. Централизованная подача неэффективна при больших расстояниях из одной котельной до конечных потребителей. В данном случае самый близкий источник теплоносителя к многоэтажным домам - котельная НИИмаш. По поводу электронагревателей абсолютно согласна, но это сложно доказать не приведя расчеты других вариантов.
По НИИмашу - реконструктивный ремонт осуществляется из себестоимости, т.к. все тепловые сети по-прежнему на балансе института и идут они все к тем же домам, что и в 90 годы. Безусловно, это очень тяжелая нагрузка на институт, но если разработать программу и делать это не за один год, то... При этом я опираюсь на ФЗ - 190, который очень четко регламентирует взаимоотношения и порядок определения вариантов тепло и водоснабжения. На вопрос почему НСМЗ не хочет раскошелится, объясню. Если подключить к старым системам несколько домов, то для их обеспечения необходимо вводить как минимум еще один котел в эксплуатацию - это новые затраты, которые завод обязан включить в тариф. Далее, чтобы продавить старые сети, необходимо дать огромное давление внизу и я приведу аналогию с организмом пожилого человека, когда при повышении давления происходит ... инсульт. Вот это и ждет нашу систему теплоснабжения без полной замены всех теплоцентралей снизу. Затраты на замену сетей можете прикинуть сами.
лед
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 20:26) *

Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(лед @ 28.3.2012, 22:52) *
Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?

Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации. Но... Было принято такое решение и в сложившейся ситуации я считаю, что надо сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги, а не приводить очередных и снова хлебать прелести переходного периода. Минусов очень много, в т.ч. и для них, т.к. изначально создание трех компаний было сделано, чтобы лучше их было обанкротить. Однако, Перфилов М.Ф. старается. Утечки по сравнению с прошлым годом значительно уменьшились и у нас с вами в домах есть вода. Необходимо срочно улучшать экономическую и финансовую работу этих компаний, в т.ч. по тарифам. Михаил обращался ко мне за помощью неоднократно, но пока у нас не получается найти хорошего экономиста. Хочу обнадежить читателей форума - регулируемая деятельность это очень серьезный вопрос и контроль за деятельностью таких компаний с нескольких сторон: статистика, РЭК, местные органы, Министерство и т.д. Сейчас вводится система ЕИАС, в которой все цифры будут абсолютно прозрачны.
Резюмирую - пока смысла их "убивать" нет, надо посмотреть на результаты. Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.
Электровыигрыватель
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 22:34) *
По НИИмашу - реконструктивный ремонт осуществляется из себестоимости, т.к. все тепловые сети по-прежнему на балансе института и идут они все к тем же домам, что и в 90 годы. Безусловно, это очень тяжелая нагрузка на институт,

Не могу взять в толк причем тут НИИмаш, ну да на балансе, он поставщик тепла. Жители платят поставщику за тепло, а также за содержание сетей. С какой стати поставщик будет вкладывать деньги в реконструкцию сетей? Оно ему надо?
йцукен
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.3.2012, 23:34) *
Не могу взять в толк причем тут НИИмаш, ну да на балансе, он поставщик тепла. Жители платят поставщику за тепло, а также за содержание сетей. С какой стати поставщик будет вкладывать деньги в реконструкцию сетей? Оно ему надо?

в прошлом году нии взимал "инвестиционную надбавку" к тарифу. простите
БеZZмен
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05) *
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации.

хм... а кого тогда вы видели на этих сетях?
Насколько я слышал Новая Энергетика не протянула и недели, если только завод бы обратно забрал, но ведь ему это не надо.

Цитата
в прошлом году нии взимал "инвестиционную надбавку" к тарифу. простите

вроде как надбавка то на тепло была, а не на горячую воду.
Да и с трудом верится что НИИМаш вдруг возьмется за это дело, скорей всего скажут что забирайте, на этом вопрос и встанет.
Ночной воин
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 19:26) *

И как долго продлится этот аудит? Я вот слышал, что все системы горячего водоснабжения находятся под землей, а по поверхности идет только отопление. Если так то нужно систему проводить по поверхности, а хватит ли на это средств?
p.p.
мягко говоря интересно получается - 1 вариант - подключение к котельной ниимаш - платит ниимаш,
3 вариант - подключение к смз - платит - вуаля - население!
Ловко! good.gif
да и второй вариант - тоже население.
В целом получается горячая вода на городке ниимаш городским властям и не нужна. Населению нужна - ну пусть платит, сделаем (может быть).
Здорово! Молодцы! Проблемы города (финансовые) переложить на плечи населения это пять good.gif

Развивая тему предложу и траншеи прорыть жителям и трубы варить им же, ну и документацию нарисовать самим. А что? Конструкторов полниимаша, че им делать - да пусть трубы рисуют.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(p.p. @ 29.3.2012, 19:32) *
мягко говоря интересно получается - 1 вариант - подключение к котельной ниимаш - платит ниимаш,
3 вариант - подключение к смз - платит - вуаля - население!
Ловко! good.gif
да и второй вариант - тоже население.
В целом получается горячая вода на городке ниимаш городским властям и не нужна. Населению нужна - ну пусть платит, сделаем (может быть).
Здорово! Молодцы! Проблемы города (финансовые) переложить на плечи населения это пять good.gif

Развивая тему предложу и траншеи прорыть жителям и трубы варить им же, ну и документацию нарисовать самим. А что? Конструкторов полниимаша, че им делать - да пусть трубы рисуют.

Неужели не надоело развивать тему противостояния двух предприятий? Если есть время, почитайте 190-ФЗ, поинтересуйтесь системой теплоснабжения и т.д. От НИИмаш до домов есть проложенные теплотрассы, котельная предусмотрена для подачи горячей воды как и 20 лет назад. Даже если НСМЗ за свой счет модернизирует котельную, то для подачи горячей воды в дома НИИмаш надо будет прокладывать абсолютно новые сети от ЦТП, которых никогда раньше не было. Не предусматривается нашими бюджетами финансирование нового строительства на территории города и тут уже наверное не НСМЗ виновато вместе с администрацией города.
Я понимаю, что просто кричать подай и НСМЗ во всем виновато легко, предлагаю заняться на общественных началах изучением этого вопроса и обещаю свою поддержку в части предоставления необходимой информации. Можете подключить к себе кандидатов в депутаты от НИИ - толковые молодые люди и вперед!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Ночной воин @ 29.3.2012, 11:34) *
И как долго продлится этот аудит? Я вот слышал, что все системы горячего водоснабжения находятся под землей, а по поверхности идет только отопление. Если так то нужно систему проводить по поверхности, а хватит ли на это средств?

Энергоаудит проводится на основании проектных данных и с помощью специальной аппаратуры (тепловизоры, течеискатели и т.д.). Там есть только некоторые условия - температура не ниже определенных показателей и толщина снежного покрова. Конечно, это очень затратное мероприятие, но это требование 261 ФЗ и тут уже никуда не денешься, тем более и необходимость существует.
Система горячего водоснабжения также может проходить по поверхности, т.к. это почти тоже самое, что и теплоснабжение, так что если прокладывать по существующим трубам теплоснабжения, то затраты минимальные (эстакады есть, каналы в земле есть). Если же делать новые, то придется делать геодезию, много земляных работ (если под землей) или устанавливать новые эстакады + серьезная теплоизоляция одной трубы на поверхности.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.3.2012, 23:34) *

НИИ раньше осуществлял подачу горячей воды (20 лет назад). Котельная та же, теплосети к которым раньше была присоединена труба с горячей водой остались на балансе института. Так что реконструктивный ремонт собственных сетей делается из себестоимости. Если подумать, то может и надо. Представьте, котельная все лето простаивает, а работники ее обслуживающие сидят на рабочих местах, получают заработную плату, здания освещаются, канцтовары расходуются и т.д., но дохода нет. Почему категорически не хотят рассматривать этот вариант - не понимаю.
лед
Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.
[/quote]

включая прошедшие - это какие? кампания существует 5 месяцев от какой даты начат отчет в 2-3 года?
лед
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.3.2012, 23:27) *
От НИИмаш до домов есть проложенные теплотрассы, котельная предусмотрена для подачи горячей воды как и 20 лет назад.

только в то время горячая вода по качеству не нормировалась как питьевая. а отсюда дополнительные затраты на водоподготовку.потому как если горячую воду подавать через котельную НИИМаш то это будет вода из пруда. а если через ЦТП НСМЗ то вода питьевая скважин. но тогда встанет вопрос о бурении новых скважин т.к. данного дебита не хватит что б обеспечить дополнительно порядка 9 тыс жителей горячей водой.
Витаж
По горячей воде. Елена Владимировна очень грамотно разложила по полочкам. Только не пойму находятся же такие провокаторы в этом городе типа пп или лед, которым все не ладно и лишь бы загубить начатое. Посмотрите на опыт замены труб в нашем городе прошлым летом. Конечно возлагать на плечи ниимаш как-то не грамотно, надо и из бюджета трясти, включить какую-нибудь статью на следующий, последующий годы. Хотя я так понял жителям нижней и не особо надо горячую воду, судя по постам.
БеZZмен
и все таки повторю вопрос в связи с вашими высказыванием
Цитата
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05)
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации.

кого вы тогда видели(ведите) на этих сетях?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(БеZZмен @ 30.3.2012, 15:37) *
и все таки повторю вопрос в связи с вашими высказыванием

кого вы тогда видели(ведите) на этих сетях?

Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали. Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет. Однако, если мы их начнем сейчас менять, то ситуация может перерасти в критическую, т.к. наше законодательство не предусматривает однодневной передачи сетей и тогда снова - перезаключение договоров, согласование тарифов и т.п. Пока мое мнение такое, дальше будет видно
Матвеева Елена Владимир.
Извиняюсь, два раза нажала rolleyes.gif
Алау
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.3.2012, 22:42) *
НИИ раньше осуществлял подачу горячей воды (20 лет назад). Котельная та же, теплосети к которым раньше была присоединена труба с горячей водой остались на балансе института. Так что реконструктивный ремонт собственных сетей делается из себестоимости. Если подумать, то может и надо. Представьте, котельная все лето простаивает, а работники ее обслуживающие сидят на рабочих местах, получают заработную плату, здания освещаются, канцтовары расходуются и т.д., но дохода нет. Почему категорически не хотят рассматривать этот вариант - не понимаю.

Елена Владимировна, поясните ремонт сетей должен производиться за счет какой себестоимости? Отвечу сама-за счет себестоимости горячей воды, (которой нет), себестоимость изделий Ниимаш в данном случае не при чем. Или за счет прибыли предприятия. Ваш вариант мне не понятен. Затраты за летний период котельной относятся на себестоимость отопления в зимний период равными долями, работники летом занимаются ремонтом теплосети.
лед
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2012, 18:02) *
Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали.

но местные должны быть более заинтересованы в развитии компаний. а со стороны - не так им и важно какую воду мы пьем. тепло ли в наших квартирах и горячая ли вода бежит из крана горячей воды. может все ж нужно поддерживать и всячески помогать развитию трех компаний, а не ждать их потоплений, а потом привлекать иногородних?
Алау
Цитата(Алау @ 30.3.2012, 18:50) *
Елена Владимировна, поясните ремонт сетей должен производиться за счет какой себестоимости? Отвечу сама-за счет себестоимости горячей воды, (которой нет), себестоимость изделий Ниимаш в данном случае не при чем. Или за счет прибыли предприятия. Ваш вариант мне не понятен. Затраты за летний период котельной относятся на себестоимость отопления в зимний период равными долями, работники летом занимаются ремонтом теплосети.

Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.

Более полное определение себестоимости:

«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»
p.p.
я бы хотел только напомнить что ниимаш госпредприятие и денег на восстановление сетей им никто не даст.
С другой стороны смз часть евраза, которые является частной компанией.
Это первое.
Второе - сети сгнили давно, если мне не изменяет память последний раз горячая водичка бежала из кранов на городке аж в 1995 году. За 17 лет трубы превратились в труху. И давать проверочное давление по ним бессмысленно. Надо все менять. Для этого придется продать ниимаш вместе с его работниками с потрохами. Хотя тогда вода уже врядли кому понадобится на городке.
Третье - по поводу ремонтов.. рядом тут делали ремонт - в мае разрыли, в октябре зарыли, поменяв одни старые трубы на другие старые трубы. Деньги провели поди как покупку новеньких, с трубосварочного завода))) Люто, бешено аплодирую скорости проведения ремонтов.

и наконец - работайте, городские власти, вас на это место выбрали, вам доверили руководить, да ещо в такой жосткой борьбе. Не надо на других валить - "давайте займитесь, а мы поможем." Это ваше дело заниматься городом. А не ниимаша и не смз. всмоз богат как 10 ниимашей и тот свое хозяйство пытается в город скинуть.

Добились же капремонтов домой из федерального бюджета, займитесь следующей задачей.
Или честно скажите - не.. ребята демократы, только чай ну то есть электронагреватели спасут отцов русской демократии. Хоть цены на э/энергию токда посодействуте штоп сбросили.
Витаж
Господа, вам Нистратова в помощь надо, он быстро вам трубы поменяет
БеZZмен
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2012, 18:02) *
Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали. Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет. Однако, если мы их начнем сейчас менять, то ситуация может перерасти в критическую, т.к. наше законодательство не предусматривает однодневной передачи сетей и тогда снова - перезаключение договоров, согласование тарифов и т.п. Пока мое мнение такое, дальше будет видно

спс за ответ
Насколько помню Новая Энергетика убежала после первой же аварии( конечнопонимаю состояние сетей которое им было переданно)
Областники?...хм....вы поинтетесуйтесь как сделали "ход конем" в Кировграде администрация и что сейчас происходит, только не у самих областников rolleyes.gif
Хотя доля правды в Ваших высказываниях есть,думаю тут главное желание работать, а не как в прошлый отопительный сезон smile.gif
БеZZмен
Цитата(p.p. @ 30.3.2012, 20:42) *
я бы хотел только напомнить что ниимаш госпредприятие и денег на восстановление сетей им никто не даст.
.............тут было много букаФ. ..................... Хоть цены на э/энергию токда посодействуте штоп сбросили.

что вы кидаетесь на человека, даю 100% что на стоимость электроэнергии глава никак не подействует, это Вам извиняюсь в РЭК bv.gif

касательно "мифической горячей воды" на НИИМаш...её ни СМЗ ни Институт спонсировать не будет, если у города найдется N-ая сумма то сети может и восстановят, но коммуникации в домах все равно должны восстанавливать собственники.Так что тут не только от верхушки администрации зависит.Вы готовы лично выложить скажем порядка 10-15 тысяч за это? dirol.gif . А например еще 79 квартир готовы?

Так что жуем кактус дальше dirol.gif
Матвеева Елена Владимир.
Мне очень приятно, что на форуме появились определения себестоимости и т.д. Хотелось бы задать вопрос Алау - и каких источников финансирования сегодня НИИ производит ремонт тепловых сетей и котлов (прибыль или себестоимость)? Так же я уверена, что в документах о гос регистрации права собственности все эти трубопроводы числятся как сети теплоснабжения без разбивки на количество и диаметр труб с указанием направления использования, следовательно ремонт трубопроводов можно проводить за счет средств на кап.ремонты, а это себестоимость. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ. Далее - основная деятельность НИИ это производство специфической продукции, но прочая гражданская продукция так же входит в сферу деятельности и даже наверняка закреплена Уставом института. Производство теплоэнергии это такое же производство, как и изготовление двигателей. Точно по такому же принципу работает НСМЗ металлургическое предприятие, а производство теплоэнергии проходит как производство прочей продукции.
Мне интересен подход рр. Почему госпредприятие не может вкладывать средства с инженерные сети? Почему УВЗ может, ВСМПО (госкорпорация) может, а НИИ нет? Или у НИИ нет прибыли? Тогда из каких средств финансируются путевки в санатории, покупается специфический спортивный инвентарь. То что не относится к производству может финансироваться только из прибыли. В первую очередь надо сделать расчеты, а потом уже кричать кого продадим с потрохами. До этого любые утверждения не обоснованы, так что давайте сначала поработаем, а потом будем делать выводы.

ved
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 31.3.2012, 0:19) *
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ.

О, да. Скажу больше: это одна и та же труба. Достаточно разрешить подключение к системе отопления и начать взимать плату за пользование горячей водой.

Как владелец шести квартир на городке Ниимаш, хочу сказать: восстановление горячего водоснабжения НЕ НУЖНО.

Простите rolleyes.gif

Еще вопрос, если можно rolleyes.gif

Елена Владимировна, зачем ЭТО Вам? Не женское это дело, имхо. Тот же Сергей Иваныч покруче Вас будет. За один год прокачаете скилл седины на 50% минимум smile.gif
set
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2012, 17:02) *
Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет.

А вот это и пугает! Какой бизнес??! На комуналке??? Вот такие бизнесмены и валят всю систему. ЖКХ должно работать БЕЗ ПРИБЫЛИ, за каждую копейку, рубль отчитываться - это наши с вами деньги, это пенсии стариков и т.д.
Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(set @ 31.3.2012, 12:38) *
А вот это и пугает! Какой бизнес??! На комуналке??? Вот такие бизнесмены и валят всю систему. ЖКХ должно работать БЕЗ ПРИБЫЛИ, за каждую копейку, рубль отчитываться - это наши с вами деньги, это пенсии стариков и т.д.
Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС.

Я может быть Вас очень удивлю, но по нашему законодательству оказание коммунальных услуг это тоже бизнес со своими законами. Вот некоторые из них, которые не позволят работать этим предприятиям без прибыли, т.к. из нее финансируются 1. приобретение всех основных средств (автотранспорт, дорогостоящие насосы и т.д.), строительство, проектные работы, модернизация 2. Оплата детских путевок, всех социальных выплат работникам - погребение, материальная помощь и т.д., 3. штрафы, неустойки и прочее. Я написала только малый перечень того, что осуществляется из прибыли.
По поводу Соловьева и Фефелова не могу утверждать ничего, т.к. не знаю и не люблю считать чужие деньги. Если у Вас есть информация по поводу незаконных доходов, то Вы как честный гражданин обязаны сообщить это в соответствующие органы иначе это клевета и домыслы.
Предлагаю Вам заняться этим благородным делом - оказание коммунальных услуг и на деле показать, как можно в условиях рыночной экономики честно, бескорыстно, профессионально и дешево обеспечить всех теплом и водой. Я с удовольствием окажу любое содействие.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ved @ 31.3.2012, 0:52) *
Елена Владимировна, зачем ЭТО Вам? Не женское это дело, имхо. Тот же Сергей Иваныч покруче Вас будет. За один год прокачаете скилл седины на 50% минимум smile.gif

Выполняемые мной обязанности не имеют градации по половому признаку. Кто круче меряются только дети в школе и к работе руководителей города это не должно иметь никакого отношения.
Спасибо за заботу обо мне, если что я подкрашу свои седины!
set
Согласен, но все же хочется по крайней мере прозрачности в этой мутной воде.
Предпринима́тельство (бизнес) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке
Кентавр
Цитата(set @ 31.3.2012, 12:38) *
.....Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС.

Считаю .что чел не так уж не прав....складывается впечатление от работы данных руководителей и компаний созданнных ими же - "хотим срезать "бабки" (видимо Шаньгин оказал хороший пример работы компании - НА СОБСТВЕННОЕ БЛАГО! И С ПОПУСТИТЕЛЬСТВА (или молчаливого одобрения) АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.
Ну поработают....а через год или два .... у них будет новый бизнес...и оставайтесь вы жители города со своими проблемами и старыми сетями...Администрация то же как бы в стороне ...всем объяснит о существуящих трудностях, и необходимости "желающим поработать на благо города"... и необходимости собственникам - самим решать проблемы , за собственные средства....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.