Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
natuska
А какие меры предпринимаются для того чтобы решить вопрос с медицинскими работниками в школах. К сведению несведущих - с 1 января все школы остались без врачей. Представляете сейчас педагоги кроме того, что должны присмотреть за детьми, воспитывать, обучать, ещё и медицинскую помощь оказывать. А если что-то серьёзное с ребёнком случится и помощь не будет оказана, кто будет отвечать Губанов или вы?
volkov
Цитата(светаВ @ 21.2.2013, 21:07) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане г. Нижняя Салда. В газете написано, что на бывшего начальника МОУОКМПиС (Управление образования) заведено уголовное дело в связи со строительством ДС "Росинка". Как Вы к этом относитесь? И кто виноват в сложившейся ситуации?

ДС "Росинка" строилась при поддержке "Единой России"-там висели плакатики с единой россией - а значит в этом виновата Единая Россия и лично её председатель - Медведев Дмитрий Анатольевич, и Путин, который привёл первого к власти.
Арабелла
Цитата(volkov @ 22.2.2013, 9:13) *
ДС "Росинка" строилась при поддержке "Единой России"-там висели плакатики с единой россией - а значит в этом виновата Единая Россия и лично её председатель - Медведев Дмитрий Анатольевич, и Путин, который привёл первого к власти.

Волков расслабьтесь! Ваша дорогая г-жа Матвеева давно ЕДРОС!
volkov
Я в курсе. К Елене Владимировне претензий лично у меня нету. Она своё дело знает и делает его хорошо. И я радуюсь.
Ну а то, что она у нас Единоросс - это вынужденная мера - потому что если ты не Единоросс - то никто тебя слушать на верхах не будет и денег тебе не на бассейн, не на школы, не на храмы, не на дороги в городе не дадут. Поэтому это свойство Елены Влаидмировны надо рассматривать, как полезное, которое даёт бонусы городу, а не как недостаток.

Объясняю ситуацию. Вертикаль власти настолько сильная - что одно слово г-на Путина и коррупции в стране не будет в принципе-и это в общем-то хорошо, что у нас такая сильная вертикаль власти, с одной стороны. Но есть и другая сторона - сильная вертикаль опасна тем, что добравшись до власти человек может начать удовлетворять свои личные, меркантильные интересны, (в ущерб службе на благо и развития общества своей страны) проистекающие из каких-либо психических отклонений, нарушений и комплексов.
Уровень коррупции в стране очень высокий - значит он не просто попустительствует, а в приказном порядке разрешает воровать на местах. Ну а г-ну Медведеву только остаётся поддакивать под тон, заданный Путиным.
Основная линия правления Путина сегодня выражается следующим образом: "работай на меня, воруй но в тихаря и никогда не будь мне конкурентом - иначе умрёшь от сердечного приступа в тюрьме", как Ходорковский, например, и много других лиц, представляющих опасность для Путина, а потому сидящих за экономические преступления либо живущие заграницей, как Березовский, который помог ему влезть на трон правления Россией и за что Путин его сильно не любит, так как видит в нём конкурента и прямую угрозу своей власти.
Вы забываете при оценке власти - что вертикаль власти очень жесткая и становится ещё жеще. А раз вертикаль жесткая - то ни одна мышь без соответствующей санкции не сворует и рубля. К сожалению, у нас на троне сидит человек, у которого в яркой степени выражен комплекс неполноценности, который он удовлетворяет и удовлетворяет путём убирания с политический арены реальных конкурентов и набирания в госдуму людей с ограниченными умственными возможностями ("государственную дуру"@ Познер), которые естественно не могут составить никакой конкуренции слабому политику Путину.
Unabomber
Цитата(volkov @ 22.2.2013, 13:24) *
...Ну а то, что она у нас Единоросс - это вынужденная мера - потому что если ты не Единоросс - то никто тебя слушать на верхах не будет и денег тебе не на бассейн, не на школы, не на храмы, не на дороги в городе не дадут...

http://www.youtube.com/watch?v=XR5HwhRS5n0
Star-ушка
Я в курсе. К Елене Владимировне претензий лично у меня нету. Она своё дело знает и делает его хорошо. И я радуюсь.
Ну а то, что она у нас Единоросс - это вынужденная мера - потому что если ты не Единоросс - то никто тебя слушать на верхах не будет и денег тебе не на бассейн, не на школы, не на храмы, не на дороги в городе не дадут. Поэтому это свойство Елены Влаидмировны надо рассматривать, как полезное, которое даёт бонусы городу, а не как недостаток.

Объясняю ситуацию. Вертикаль власти настолько сильная - что одно слово г-на Путина и коррупции в стране не будет в принципе-и это в общем-то хорошо, что у нас такая сильная вертикаль власти, с одной стороны. Но есть и другая сторона - сильная вертикаль опасна тем, что добравшись до власти человек может начать удовлетворять свои личные, меркантильные интересны, (в ущерб службе на благо и развития общества своей страны) проистекающие из каких-либо психических отклонений, нарушений и комплексов.
Уровень коррупции в стране очень высокий - значит он не просто попустительствует, а в приказном порядке разрешает воровать на местах. Ну а г-ну Медведеву только остаётся поддакивать под тон, заданный Путиным.
Основная линия правления Путина сегодня выражается следующим образом: "работай на меня, воруй но в тихаря и никогда не будь мне конкурентом - иначе умрёшь от сердечного приступа в тюрьме", как Ходорковский, например, и много других лиц, представляющих опасность для Путина, а потому сидящих за экономические преступления либо живущие заграницей, как Березовский, который помог ему влезть на трон правления Россией и за что Путин его сильно не любит, так как видит в нём конкурента и прямую угрозу своей власти.
Вы забываете при оценке власти - что вертикаль власти очень жесткая и становится ещё жеще. А раз вертикаль жесткая - то ни одна мышь без соответствующей санкции не сворует и рубля. К сожалению, у нас на троне сидит человек, у которого в яркой степени выражен комплекс неполноценности, который он удовлетворяет и удовлетворяет путём убирания с политический арены реальных конкурентов и набирания в госдуму людей с ограниченными умственными возможностями ("государственную дуру"@ Познер), которые естественно не могут составить никакой конкуренции слабому политику Путину.

А вот это ты правильно сынок, как мои мысли прочитал....
Электровыигрыватель

ИДПС, берущему взятку, наверное лично Путин приказ дал
и дающему тоже

Вы думаете коррупции не было при Сталине, Петре, Иване Грозном? Да щаз, же.
Беда в России как раз в этой "вертикали". Народ не контролирует власть. И не хочет ее контролировать.
volkov
Кто пожил при совке, тот вам скажет, что раньше люди боялись - потому что наказания были суровые, а сдать мог любой - написать донос - и потом доказывай, что ты не украл 1 копейку у государства, а заработал её сам. Никто же не говорит, что раньше не было коррупции - и раньше кремль много себе позволял чего, кто спорит - но сегодня много себе позволяет вообще любая клетка власти, причём в открытую, никого и ничего не стесняясь.

Ситуация с ИДПС, как в общем-то и с другими представителями госслужащих заключается вот в чём: допустим рядовой гослужащий (например, тот же ИДПС) не чист на руку. Это значит, что его начальство об этом точно знает, но не принимает никаких мер по увольнению и поимке преступника - а почему? Есть только один логичный ответ на этот вопрос: потому что начальство тоже не чисто на руку. И об этом знают на верхах - а почему не садят начальство? - потому что верхи тоже не чисты на руку.....и таким образом мы доходим как раз до премьера-он (с его то системой оповещения о происходящем в стране, аки ФСО@КГБ) всё-всё знает и прекрасно преставляет себе картину происходящего-всё как на шахматной доске. А почему никаких мер, кроме показушных уголовных дел трём лицам не предьявляется?-потому что у самого рыльце в пушку.
Когда Лужкова прижали, он сказал, что если его тронут, он сдаст путина и всю его банду со всеми потрохами. У Лужкова не одного доллара не отобрали и он ещё живой-это как раз показатель того, что клан, который сегодня руководит страной занимается ублажением своих личных интересов (мы все ресурсы продаём заграницу, и плюс отток капитала к 2015 году вырастет в 2,5 раза из страны - то есть мы продаём ресурсы и деньги с этих ресурсов пускаем не на развитие страны, а кладём на счета иностранных банков - то есть наши деньги работают на экономики других стран).
Именно поэтому я могу сказать, что да, косвенно лично сам г-н ВВ разрешает брать ИДПС взятку.
Оу, у меня пауки оттаяли - ползают вон по стене - говорят к счастью:). люблю их.
volkov
Цитата(Электровыигрыватель @ 24.2.2013, 12:44) *
ИДПС, берущему взятку, наверное лично Путин приказ дал
и дающему тоже

А дающий поставлен лично г-ном Путиным в условия, когда он лучше даст 1000 рублей, чем пойдёт судится с этими нечистыми на руку бандитами - он понимает, что он потратит значительно больше времени, сил и денег на доказательство вины верущего взятку.
И виноват в этом не дающий, а Президент, потому что это под его эгидой процветает забюрократизированная система несправедливого правосудия, на которую уже давно предавно много нареканий, так как она защищает не интересы граждан, а интересы лично г-на Путина на всех уровнях.
Мне студенты в технаре говорят - что лучше с полицией не связываться и просто дать и мирно разойтись, а что я всегда отвечаю - что если они будут так продолжать делать (кроме того, что это уголовно наказуемо) - то полиция так дальше и будет себя вести - по-хамски.
А если их ставить на место постоянно -и не одному человеку, а хотя бы 5 процентам автолюбителей - то никто никаких взяток брать не будет, будет вежлив, приветлив и не будет заниматься самоуправством - они существуют на ваши деньги - и если они у всех отберут права - то тогда потребность в них отпадёт - так что им не выгодно пилить сук, на котором они сидят.
Надо знать свои права, обязанности, права работника полиции, включая ИДПС, знать правила и госты и быть юридически подкованным.
Мне ни разу не предлагали договорится через взятку, например, ни один сотрудник МВД за 7 лет езды на веле.
И ни разу меня не останавливали без причины - просто потому, что ИДПС моя рожа не понравилась. Все остановки были вполне обоснованы и полезны для меня лично, за что лично тем, кто меня останавливал говорю "спасибо".
Да и по России сколько мы ездим со хорошими знакомыми (аки некро и KV2) - лично никогда не сталкивался с ситуацией, что сотрудник ИДПС занимается самоуправством либо превышением должностых полномочий-претензии всегда были обоснованы, даже когда дело касалось лишения прав.
Ситуация у нас плохая пока на украине, местами в белорусии и на юге казахстана с полицией. Ну и на южном направлении до черного моря в России говорят надо много денег с собой брать на взятки, чтобы до моря доехать.
Unabomber
Цитата(volkov @ 24.2.2013, 16:07) *
А дающий поставлен лично г-ном Путиным в условия, когда он лучше даст 1000 рублей, чем пойдёт судится с этими нечистыми на руку бандитами - он понимает, что он потратит значительно больше времени, сил и денег на доказательство вины верущего взятку.
И виноват в этом не дающий, а Президент, потому что это под его эгидой процветает забюрократизированная система несправедливого правосудия, на которую уже давно предавно много нареканий, так как она защищает не интересы граждан, а интересы лично г-на Путина на всех уровнях.

https://www.youtube.com/watch?v=4_El6yZD6Kk
tease.gif
ЛюдмилаД
У кого есть информация откроют или нет детский садик "Росинка" в этом году? Мы получили путевку в прошлом. Все еще не ходим. Надо выходить на работу. Ребенка у моих знакомых, которые тоже получали в "Росинку" устроили в другой садик, а нам не дают путевку.
Kanfeta
Цитата(ЛюдмилаД @ 25.2.2013, 23:56) *
У кого есть информация откроют или нет детский садик "Росинка" в этом году? Мы получили путевку в прошлом. Все еще не ходим. Надо выходить на работу. Ребенка у моих знакомых, которые тоже получали в "Росинку" устроили в другой садик, а нам не дают путевку.

Присоединяюсь!!!
Меня тоже очень интересует этот вопрос, и вопрос с медработниками в школах города. Я примерно представляю себе даже ответ по поводу школ...Вы наверное скажете, что на сегодняшний день этот вопрос нужно задавать в Министерство здравоохранения СО, но...развал здравоохранения в городе, а именно ЦГБ, пришелся на период вашего властвования! И мне бы очень хотелось услышать ответ именно Г-жи Матвеевой, а не всезнающего, навсевопросыотвечающего "volkov"а... rolleyes.gif
Мальва
О каком здравоохранении вы говорите? Почитайте в последнем ГВ "... приостановлена госпитализация плановых пациентов ЦГБ. Существует госзаказ, и ЛИМИТ, предусмотренный на февраль, уже исчерпан..." Министерство здравоохранения заложило лимиты на госпитализацию, на выезды скорой, на количество врачей в городе. Например, эндокринолог по лимиту принимает жителей целого города 2 часа ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ! Городские власти против мина ничего сделать не могут - кто оплачивает музыку, тот и концерт заказывает.
Санёк
Опять с фонарями во дворе непонятки... Не работают... Кто лампочки скрутил?
volkov
Цитата(Мальва @ 28.2.2013, 20:18) *
О каком здравоохранении вы говорите? Почитайте в последнем ГВ "... приостановлена госпитализация плановых пациентов ЦГБ. Существует госзаказ, и ЛИМИТ, предусмотренный на февраль, уже исчерпан..." Министерство здравоохранения заложило лимиты на госпитализацию, на выезды скорой, на количество врачей в городе. Например, эндокринолог по лимиту принимает жителей целого города 2 часа ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ! Городские власти против мина ничего сделать не могут - кто оплачивает музыку, тот и концерт заказывает.

Сам сталкивался с такой ситуацией, только с наркологом. Я только вот никак не пойму - государство платит врачу за 2 часа работы в месяц - ок, я с этим согласен, но почему я не могу за свои деньги прийти на приём к врачу хотя бы три раза внеделю-да пусть министерство платит за 2 часа - а если мне надо и я могу оплатить приём врача - то почему я то должен страдать из за идиотов, сидящих в министерстве?
Кстати, флюорографию я так и делаю - всегда за деньги в МСЧ - удобно, быстро и без очередей уже который год.
Мальва
Вот мне и хотелось бы, чтобы во вторую субботу месяца на приём к эндокринологу пришли кто-то из властей - принимается порядка сорока человек за два-три часа! На одного пациента макс.5 минут. Если учесть, что ещё ухитряются проходить и профосмотры, и диспанцеризации, и лежащие в отделении - о каком вообще обслуживании может быть речь. Эта же врач принимает в больничке ВСМПО, но туда попасть не реально. Остаётся - Тагил. Пошли бы и за деньги, но куда?
Kanfeta
Цитата(Мальва @ 28.2.2013, 21:18) *

rolleyes.gif согласна, но, если всеми любимая МСЧ забрала на себя львиную долю госзаказа у ЦГБ, то почему бы им не посадить своих специалистов в школы города? И это как раз в руках городских властей, поставить вопрос в Министерстве, выход есть всегда....ситуация недопустимая, вы тоже должны понимать, в детском учреждении может случиться всякое...и зря вы думаете, что городские власти нечего не могут сделать, очень даже могут!!!! другое дело, хотят ли...
Олюшка
А у нас сейчас замечательная ситуация в МСЧ с узи. Врач приезжает с Тагила. Запись на 2 недели 1 раз в понедельник с 7-30 утра. По телефону записаться нереально уже месяц. Очереди по слухам с 4-х утра (это мне так в регистратуре сказали, сама не проверяла). Раньше спокойно можно было записаться на узи.
Электровыигрыватель
Цитата(Олюшка @ 28.2.2013, 23:41) *
А у нас сейчас замечательная ситуация в МСЧ с узи. Врач приезжает с Тагила.

она приезжает с тагила лет 5 уже
Малявочка
Цитата(Kanfeta @ 28.2.2013, 23:41) *
rolleyes.gif согласна, но, если всеми любимая МСЧ забрала на себя львиную долю госзаказа у ЦГБ, то почему бы им не посадить своих специалистов в школы города? И это как раз в руках городских властей, поставить вопрос в Министерстве, выход есть всегда....ситуация недопустимая, вы тоже должны понимать, в детском учреждении может случиться всякое...и зря вы думаете, что городские власти нечего не могут сделать, очень даже могут!!!! другое дело, хотят ли...

А почему врачи МСЧ должны сидеть в школах? Люди для лечения и консультаций сознательно выбрали МСЧ, а не ЦГБ. Этот выбор не обязывает врачей работать в школах. Нужно делать выводы руководству ЦГБ (а также и руководству МСЧ Тирус).
Kanfeta
Цитата(Малявочка @ 1.3.2013, 0:03) *
А почему врачи МСЧ должны сидеть в школах? Люди для лечения и консультаций сознательно выбрали МСЧ, а не ЦГБ. Этот выбор не обязывает врачей работать в школах. Нужно делать выводы руководству ЦГБ (а также и руководству МСЧ Тирус).

lol.gif а Тирус то причём? что за бред?! bu.gif ну если вам конечно интересно я могу поверхностно пояснить, госзаказ попилили между двумя больничками города, МСЧ и ЦГБ, финансирование непосредственно на прикрепленное население, вы выбрали МСЧ, соответственно и ребенка тоже туда записали, ну допустим...ак почему тогда он большую часть светового дня, находясь вне дома и вне вашего контроля, предполагается что родители ходят на работу, должен быть без медицинской помощи, если она ему вдруг понадобится....ведь в школах тоже не просто так мед.кабинет предусмотрен, дети - прикрепленное население...и это является нарушением...
Малявочка
это не бред))))))) и не надо мне поверхностно объяснять, про финансирование по новому закону давно известно и ни для кого не секрет. Люди из В-Салды, работники ВСМПО, тоже выбирали МСЧ 121, а не МСЧ Тирус.
И на сегодняшний день МСЧ 121 обслуживает жителей двух городов. А то что вы ребенка на обслуживание записали в МСЧ, так это не значит, что врачи больницы должны в дет учереждениях работать. Ведь все равно не всех детей записали на обслуживание в МСЧ. На прием приведете - примут, на дом по вызову приедут, а школы - это отдельный разговор.
Kanfeta
Цитата(Малявочка @ 1.3.2013, 0:25) *
это не бред))))))) и не надо мне поверхностно объяснять, про финансирование по новому закону давно известно и ни для кого не секрет. Люди из В-Салды, работники ВСМПО, тоже выбирали МСЧ 121, а не МСЧ Тирус.
И на сегодняшний день МСЧ 121 обслуживает жителей двух городов. А то что вы ребенка на обслуживание записали в МСЧ, так это не значит, что врачи больницы должны в дет учереждениях работать. Ведь все равно не всех детей записали на обслуживание в МСЧ. На прием приведете - примут, на дом по вызову приедут, а школы - это отдельный разговор.

мне кажется мы о разном...был задан кокретный вопрос на предыдущей странице, хочется услышать конкретный ответ, от г-жи Матвеевой...давайте дождёмся всё таки, потом будем дискутировать...просто у вас видимо или детей нету, или они не учатся еще, вот вы поэтому так рассуждаете...не все дети 100% здоровы, это раз, а два, с ними еще и всякие несчастные случаи бывают, вот поэтому и вопрос...вот вы просто на секундочку представьте себе такую ситуацию, когда скорая помощь В ШКОЛУ просто не успеет приехать...кто в таком случае несет ответственность за ребенка? Учителя? не думаю...каждый должен заниматься своим делом, то что умеет...
Малявочка
у меня есть ребенок, он состоит на диспансерном учете, мы живем в В-Салде.
Я точно знаю, на территории школы и в школе ответственность за моего ребенка несет администрация школы. Установлен порядок действий при н/с, в школе есть ответственное лицо, которое этим занимается (оформляет протоколы, берет объяснительные и т.п.)
И независимо от того к какой из больниц он приписан на обслуживание, школьный фельдшер окажет ему первую мед.помощь или вызовет скорую помощь. Потому что, опять же по этому закону, отказать в оказании первой мед.помощи не имеют права.
Я Вам ответила на ваше высказывание по поводу врачей МСЧ. Я считаю, что неуместно этот вопрос задавать главе, нужно его адресовать глав.врачу ЦГБ, потому что это все таки его поле деятельности, и медики МСЧ тут тоже не при чем.
Kanfeta
Цитата(Малявочка @ 1.3.2013, 1:35) *
у меня есть ребенок, он состоит на диспансерном учете, мы живем в В-Салде.
Я точно знаю, на территории школы и в школе ответственность за моего ребенка несет администрация школы. Установлен порядок действий при н/с, в школе есть ответственное лицо, которое этим занимается (оформляет протоколы, берет объяснительные и т.п.)
И независимо от того к какой из больниц он приписан на обслуживание, школьный фельдшер окажет ему первую мед.помощь или вызовет скорую помощь. Потому что, опять же по этому закону, отказать в оказании первой мед.помощи не имеют права.
Я Вам ответила на ваше высказывание по поводу врачей МСЧ. Я считаю, что неуместно этот вопрос задавать главе, нужно его адресовать глав.врачу ЦГБ, потому что это все таки его поле деятельности, и медики МСЧ тут тоже не при чем.

Уважаемая, мы ведь здесь не врачей обсуждаем, и не больницы в целом и даже не качество оказываемых ими услуг. Об этом есть отдельная тема «образование, МЕДИЦИНА, транспорт». Был задан конкретный вопрос и заметьте не к ВАМ. «Какие меры предпринимаются для того чтобы решить вопрос с медицинскими работниками в школах???» (потому что их на сегодня там вообще нет!) и кто будет отвечать в случае чего… и всего то лишь, и нам интересен ответ Главы, её мнение на сложившуюся ситуацию, именно поэтому вопрос задан именно здесь… smile.gif
volkov
Цитата(Олюшка @ 28.2.2013, 22:41) *
А у нас сейчас замечательная ситуация в МСЧ с узи. Врач приезжает с Тагила. Запись на 2 недели 1 раз в понедельник с 7-30 утра. По телефону записаться нереально уже месяц. Очереди по слухам с 4-х утра (это мне так в регистратуре сказали, сама не проверяла). Раньше спокойно можно было записаться на узи.

А с узи вообще всё печально-оборудование есть- Врача нет!-глав. врача надо гнать в шею за такой беспредел. Очередь на узи месяц!!!, а если я сдохну через неделю, потому что мне диагноз не смогли поставить, так как очередь месяц? А как же программы повышения качества медицинского обслуживания народа россии, про которые нам затирает уши президент всея руси, его величество Путин В.В?
Или как в том анекдоте - список людей прилагается?
Я бы понял,если бы обрудования не было, но нету врача, когда есть оборудование?!!!! Да и потом, у нас чего, всё врачи настолько тупые, что узи не могут делать? Да любой врач будь то терапевт/хирург умеет делать узи - посадите его за деньги, пусть делает.-Не умеет - отправьте на курсыф повышения квалификация по узи - пусть учится! шевелите "булками"-и вы спесёте благодаря этому десятки и сотни жизней людей.
Мы ездим в никомед-там за маленькие деньги делают всё быстро и очередь по записи пару-тройку дней, да ещё запишут в удобное тебе время.
Олюшка
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.2.2013, 23:46) *
она приезжает с тагила лет 5 уже

Я в курсе что она не вчера стала ездить. Но раньше записаться на узи проблем не составляло. Сейчас я так понимаю МСЧ обслуживает не только работников НИИМаш, но уже кроме многих городских организаций и Верхнесалдинские тоже. Людей стало больше обслуживаться, а время приема осталось такое же.
Конечно как Волков предлагает можно сгонять в Тагил за денежку. Можно встать в 4 часа утра и занять очередь. Наверное меня не очень поджало. Имея высококлассное оборудование мы не имеем возможности пройти обследование. Хотя вопросы МСЧ нужно наверное уже выделить в отдельную тему.
p.p.
смешные люди.. ну а волков.. как обычно.. бла-бла-бла.. лично путин во всем веноват.
чтобы обслуживать оборудование (любое) надо иметь квалифицированных специалистов и платить им соответствующую их квалификации зарплату. Раз наши медучреждения этого не могут себе позволить то кто пойдет за гроши брать на себя ответственность вопрос.
вот и ездят из тагила.. спасибо хоть ездят. А не будут и все. придется волкову ездить в тагил.. или в свЕрдловск.
И, самое главное, не заставишь ведь. Ни администрацию города, ни больничную, никого.
Нет денег - нет стульев.
Foliksa
Цитата(volkov @ 1.3.2013, 15:52) *
А с узи вообще всё печально-оборудование есть- Врача нет!-глав. врача надо гнать в шею за такой беспредел. Очередь на узи месяц!!!, а если я сдохну через неделю, потому что мне диагноз не смогли поставить, так как очередь месяц? А как же программы повышения качества медицинского обслуживания народа россии, про которые нам затирает уши президент всея руси, его величество Путин В.В?
Или как в том анекдоте - список людей прилагается?
Я бы понял,если бы обрудования не было, но нету врача, когда есть оборудование?!!!! Да и потом, у нас чего, всё врачи настолько тупые, что узи не могут делать? Да любой врач будь то терапевт/хирург умеет делать узи - посадите его за деньги, пусть делает.-Не умеет - отправьте на курсыф повышения квалификация по узи - пусть учится! шевелите "булками"-и вы спесёте благодаря этому десятки и сотни жизней людей.
Мы ездим в никомед-там за маленькие деньги делают всё быстро и очередь по записи пару-тройку дней, да ещё запишут в удобное тебе время.

За работу доктору денежку платить полагается, я не думаю что, за "спасибо" кто то хочет работать.А денег как всегда-лишних нет
volkov
Цитата(p.p. @ 1.3.2013, 19:05) *
смешные люди.. ну а волков.. как обычно.. бла-бла-бла.. лично путин во всем веноват.
чтобы обслуживать оборудование (любое) надо иметь квалифицированных специалистов и платить им соответствующую их квалификации зарплату. Раз наши медучреждения этого не могут себе позволить то кто пойдет за гроши брать на себя ответственность вопрос.
вот и ездят из тагила.. спасибо хоть ездят. А не будут и все. придется волкову ездить в тагил.. или в свЕрдловск.

пжив пжив:)))) пора менять имидж пыни, а то раскусили.
Всё можно грамотно организовать, если министрество не будет вмешиваться со своими идиотскими идеями.
Ну а в бург я итак езжу - зубки там делаю в поликлинике УрФУ - ещё со времен студенчества-делают очень сказочно и очень не дорого и врач молодая красивая и грудастая девушка.
good.gif
Я согласен платить за работу денежку доктору - лишь бы очереди не было на узи месячной и по 50 человек к эндокринологу не стояло. пусть приём стоит очень дорого - но я должен знать, что если мне хреново сделалось - я пришёл, заплатит денежку - меня принял высококвалифицированный специалист, назначил нужное лечение и вуаля - я живчик. Почему мы такую то систему не можем сделать?-в тагиле, в бурге такие системы в обычных больницах давным давно, я уж про коммерческие не говорю. Чем салдинские то больнички хуже? Салдамане мордой лица не вышли что ле?
А то ведь абсурд ситуации в чём: у меня в полутора километров стоит оборудование для узи, а я езжу делать узи в тагил-за 55 километров и я даже не знаю из-за чего. или у нас из врачей осталось три фельдшера и две технички, которые прибор узи в глаза не видели? да не в жизнь не поверю! бардак - где бардак - там надо по хребту глав врачу.
АнгелВС
я конечно дико извиняюсь, но вы тут сами с собой разговариваете?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ЛюдмилаД @ 25.2.2013, 23:56) *
У кого есть информация откроют или нет детский садик "Росинка" в этом году?

Цитата(Kanfeta @ 28.2.2013, 13:05) *
Присоединяюсь!!!
Меня тоже очень интересует этот вопрос, и вопрос с медработниками в школах города.

Цитата(Kanfeta @ 1.3.2013, 0:53) *
мне кажется мы о разном...был задан кокретный вопрос на предыдущей странице, хочется услышать конкретный ответ, от г-жи Матвеевой...давайте дождёмся всё таки, потом будем дискутировать...п

Уважаемые форумчане! Не зная кто вы я всегда отвечаю уважительно и корректно. Когда же на форуме, который называется вопрос ответ Матвеевой Е.В. задаются вопросы без обращения ко мне, отвечать на них может любой.
Учитывая, что этот форум носит неофициальный характер, я оставляю за собой право отвечать на корректные и конкретные ко мне обращения. Никого не призываю меня любить, но уважение друг к другу мы должны проявлять просто как цивилизованные люди. Надеюсь на понимание!
set
volkov, опять ересь несешь... про аппарат узи и спец-тов - "смотрю в книгу вижу фигу", мозгами сейчас понимаешь о чем я?
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.3.2013, 23:14) *
Уважаемые форумчане! Не зная кто вы я всегда отвечаю уважительно и корректно. Когда же на форуме, который называется вопрос ответ Матвеевой Е.В. задаются вопросы без обращения ко мне, отвечать на них может любой.
Учитывая, что этот форум носит неофициальный характер, я оставляю за собой право отвечать на корректные и конкретные ко мне обращения. Никого не призываю меня любить, но уважение друг к другу мы должны проявлять просто как цивилизованные люди. Надеюсь на понимание!

Раз пошла такая пьянка

Елена Владимировна, оветьте на мой вопрос по поводу Уральской 7
Цитата(Санёк @ 28.2.2013, 22:39) *
Опять с фонарями во дворе непонятки... Не работают... Кто лампочки скрутил?
Кентавр
Что "базар" устроили?... Вопрос по УЗИ и платным услугам к Матвеевой Е.В. должен случиться только после бюрократических процедур:
1. ЦГБ или МСЧ - расценивает стоимость медицинской услуги (кстати любой....)
2.Выносит на утверждение администрации (своей..., гороской
,) возможно еще с Министерством здравоохранения Св. обл. нужно порешать.
3.после принятия всех решений - устанавливается стоимость - пожалуйста Вам платная услуга.
Ну и с кого нужно начинать? Отсутствует в первую очередь желание администрации ЦГБ и МСЧ.
volkov
а я о чём говорю? глав врачу по хребту граблями!
p.p.
ему то за што? ему из области спустили денег и план. Как хошь так и крутись..Или ставку эндокринолога делай но участкового увольняй, или узи, но без эндокринолога и например окулиста..
нахрен ему эти узи вместе с узкими спецврачами..едой бы в стационаре лежачих обеспечить поди))
А скоро вопще закроют, как детскую..
volkov
И город с населением в 17 тыс закрыть. и выпилить с карт России как несуществующий с 17 тыс призраков. я "за"!
Представьте ситуацию - к вашему ребенку в школу раз в месяц приезжает учитель по математике - и учит сразу 50 человек за 2 часа. Здесь та же история.
Алау
Ни вопросов, ни ответов! Волков создайте тему-"Хочу поговорить обо всем". Тему просматриваю, чтобы прочитать проблемы горожан и узнать ответы Матвеевой Елены Владимировны. А приходится читать чужие рассуждения. Посмотрите название темы, задавайте конкретные вопросы и ждите ответа.
Kanfeta
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.3.2013, 23:14) *

Игнорирование вопроса расцениваю как отсутствие конструктивных доводов, раньше вы на этом же форуме отвечали на вопросы без обращения к Вам, но если вы всё же обиделись, мы приносим свои извиняемся...
Уважаемая Елена Владимировна, ответьте пожалуйста на вопрос: Какие меры принимаются для того чтобы решить вопрос с медицинскими работниками в школах города? Если что то серьёзное случится с ребенком во время нахождения его в школе (и скорая помощь не успеет приехать), кто будет отвечать?
DjinGrin
Цитата(Kanfeta @ 2.3.2013, 21:23) *
Игнорирование вопроса расцениваю как отсутствие конструктивных доводов, раньше вы на этом же форуме отвечали на вопросы без обращения к Вам, но если вы всё же обиделись, мы приносим свои извиняемся...
Уважаемая Елена Владимировна, ответьте пожалуйста на вопрос: Какие меры принимаются для того чтобы решить вопрос с медицинскими работниками в школах города? Если что то серьёзное случится с ребенком во время нахождения его в школе (и скорая помощь не успеет приехать), кто будет отвечать?

Присоединяюсь. Нет ответов на конкретные вопросы обращ-е конкретно к Елене Владимировне. Полный игнор... Раньше хот реальные ответы почитать можно было. Один volkov рукоблудием занимается.
Постоянный
Цитата(DjinGrin @ 3.3.2013, 23:55) *
Присоединяюсь. Нет ответов на конкретные вопросы обращ-е конкретно к Елене Владимировне. Полный игнор... Раньше хот реальные ответы почитать можно было. Один volkov рукоблудием занимается.

угу,или вновь зарегестрировавшиеся пользователи dirol.gif
volkov
Можно я ещё рукоблудием позанимаюсь? Отсутствие ответов - это ещё не показатель качества работы главы округа, согласитесь. Можно сидеть тут с вами круглые сутки давать ответы, а больше ничего не делать. Елена Владимировна эту ветку читает, думате что делать, даёт указания, разбирается в вопросах - поверьте. Я это знаю просто из наблюдений того, что делается в городе, включая взаимодействие со спонсорами.
Ну а то, что человек редко отвечает - логично написать, что вопрос был решен - проблема устранена, чем писать на каждую проблему - что надо над ней подумать, раздать указания и порешать посидеть, согласитесь.
Так что не гундосьте тут. Реакция на эту ветку есть и это очень хорошо, потому что народ за бюрократическими проволочками и барьерами уже потерял всякую надежду достачатся до высоко сидящих, а потому пишут тут от безысходности.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Kanfeta @ 2.3.2013, 21:23) *
Какие меры принимаются для того чтобы решить вопрос с медицинскими работниками в школах города? Если что то серьёзное случится с ребенком во время нахождения его в школе (и скорая помощь не успеет приехать), кто будет отвечать?

К сожалению бюджетом гордского округа на 2012г. не было предусмотрено финансирование ремонтов медицинских кабинетов для лицензирования, изыскать средства во второй половине года, когда проблема обострилась, не было возможности. На 2013г. средства предусмотрены во всех учреждениях, часть кабинетов уже готова и передана на лицензирование в ЦГБ, получены замечания - устраняются. Если надо информацию по каждому учреждению - спросите. На следующей неделе с Новиковым М.В. (начальник территориального отдела здравоохранения по ГЗО) запланировали объезд и рассмотрение готовности. Сегодня все решается в оперативном порядке - руководители знают об ответственности, ЦГБ готовы оказать содействие. Такая ситуация во всей стране и Нижняя Салда находится в твердых середняках по решению проблемы.

P.S. По детскому садику комментариев пока не будет, т.к. в настоящее время садиком занимаются прокуратура, областные стуркутры и органы местного самоуправления. Вся официальная информация будет в СМИ.
PTA
Уважаемая,Елена Владимировна!Пожалуйста, срочно примите меры!Около "ПИКО" нарыты большие снежные кучи, которые уже облюбовала наша детвора. А рядом с ними какие-то огромные открытые два колодца!
Манок
Уважаемая Елена Владимировна! Здравствуйте. Хотелось бы поднять очень больной вопрос. Больной потому, что касается нашей медицины. Понимаю, что эти вопросы сейчас в компетенции министерства, но всё-таки... С 1 января прохождение МСЭК проводится только в Нижнем Тагиле. Кто не ездил с больным человеком на эту комиссию, тот представить не может, через какие муки ада надо пройти. Может, с Вашей помощью, можно как-то решить эту проблему.
Поздравляю с наступающим 8 марта. Здоровья Вам крепкого.
Piaminka
Читала, читала этот форум, печаль охватывает за руководство Нижней Салды. Сама руковожу пусть небольшой но быстро развивающейся структурой в Верхней Салде. Вопрос такой как там дела с САДИКАМИ ОБСТОЯТ, 500 человек очередь это из ряда вон выходящее, кто нить кода нить решит этот вопрос, супер-женищина Матвеева Е.В. может что-нибудь в этом направлении может пояснить?
светаВ
Цитата(Piaminka @ 9.3.2013, 1:59) *
Читала, читала этот форум, печаль охватывает за руководство Нижней Салды. Сама руковожу пусть небольшой но быстро развивающейся структурой в Верхней Салде. Вопрос такой как там дела с САДИКАМИ ОБСТОЯТ, 500 человек очередь это из ряда вон выходящее, кто нить кода нить решит этот вопрос, супер-женищина Матвеева Е.В. может что-нибудь в этом направлении может пояснить?

Я вот тоже из Верхней. Однако этот форум, наоборот, показывает, что власть с народом в Нидней хоть как-то общается. Даже иногда дельные ответы даёт. А в Верхней многоуважаемый (а пофакту большинством жителей не уважаемый) Константин Сергеевич Ильичев вообще ни на один вопрос ответить не может - только цветочки разносить, на большее его явно не хватает.
А по садику "Росинке" на данном форуме ответы Матвеевой давались. И не она виновата, что садик начали строить через заднее место, как всё в нашей стране.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Санёк @ 2.3.2013, 1:09) *
Раз пошла такая пьянка

Елена Владимировна, оветьте на мой вопрос по поводу Уральской 7

Если можно, уточните - как сегодня ситуация по свету.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Манок @ 6.3.2013, 11:15) *
Уважаемая Елена Владимировна! Здравствуйте. Хотелось бы поднять очень больной вопрос. Больной потому, что касается нашей медицины. Понимаю, что эти вопросы сейчас в компетенции министерства, но всё-таки... С 1 января прохождение МСЭК проводится только в Нижнем Тагиле. Кто не ездил с больным человеком на эту комиссию, тот представить не может, через какие муки ада надо пройти. Может, с Вашей помощью, можно как-то решить эту проблему.
Поздравляю с наступающим 8 марта. Здоровья Вам крепкого.

Спасибо за поздравление! Вас тоже с праздинком, хоть и запоздало :)
По МСЭК есть информация в газете, правда по выжидательной позиции немного некорректно прокомментировано. Я озабочена этой проблемой уже давно в силу обстоятельств и поверьте, знаю как тяжело людям даже на комиссии, которая проходила в Нижней Салде, т.к. на первом этаже ЦГБ очень холодно и постоянный сквозняк (зимой). Очень неудобно с точки зрения транспортного сообщения эта комиссия расположена в Нижнем Тагиле. Сейчас мне необходимо письменные заявляения от людей, чтобы формализовать процесс, а в качестве одного из ближайших шагов рассматриваю обращение к министру здравоохранения на ближайшем совместном совещании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.