Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
При нагрузке больше 10 кВт на дом итак делают 3 фазы в дом. Мы тут говорим о том, что путей два: замена трансформаторов и стабилизаторы. Замена трансформаторов - это дело инерционное и от нас зависящее в малой степени, а стабилизатор - купил поставил и довольный.
И заметьте, все эти вопросы никак не относятся к тем вопросам, которые должен решать Глава округа. Это вопрос к самим потребителям и поставщикам-вот на что я хочу обратить внимание в очередной раз.
Конечно, поставщики должны следить за качеством предоставляемой энергии, но это не в россии. у менявот сейчас 173 В. в 6 вечера было 167 В-отклонение в 24 % при допустимом максимальном -+10%. И бы с радостью за такое безобразие не платил, но у нас система так выстроена с юридической точки зрения, что перерасчёт с учётом недельных замеров специально аттестованными на это дело людьми и фирмами выйдет дороже, чем экономия от перерасчёта. Этим и пользуются поставщики, в общем-то. Бытовых счётчиков, которые не считают потребляюмую энергию при отклонении параметров питания от предельно допустимых не делают. Энергосетям вообще-то должно быть выгодно продавать энергию-чем больше продали, тем лучше, но жители не являются основными потребителями, поэтому о жителях особо и не заботятся-не заинтересованы.
vastan69
Цитата(semyil @ 7.2.2014, 18:32) *
хочу вопрос задать по поводу работы свердловэнерго.Вы как руководитель можете повлиять на их работу.Писал претензию" сбыту" получил ответ что в декабре 2013 года нам поменяют линию снабжения-в итоге поменяли,подключили-но до меня так и не дошли-заглохло дело-----дальше ведь тоже люди живут!!!володарского напряжение 180-160вольт------ночью поднимаетсю до 200вольт!!!!!

Полностью согласен,напряжение на Больничном никакое. Холодильник включается через раз,микроволновка вообще не работает.

Только Елена Владимировна тут вряд ли поможет... Это безобразие и при Корсакове было ,и при Спиридонове ,и при Шинкарёве. Бесполезно всё...
Матвеева Елена Владимир.
По электроэнергии. Отсутствие напряжения связано с большими нагрузками, которые не отражены в договорах. Единицы приходят в случае установки электрокотлов или другого мощного оборудования. Только когда отключается электроэнергия, мы узнаем у кого электрокотлы. Естественно, из-за них страдают другие, т.к. все, что потребляется их оборудованием не доходит до честного потребителя.

Можно ругать меня и всех предыдущих, но надо начинать с себя. Когда у электриков будет реальная нагрузка - они смогут заявить об ней в РЭК и получить тариф на переоборудование ТП. Выход из ситуации следующий: все собственники у которых котлы, должны заявить об этом в Облкоммунэнерго (об этом подробно написано в Городском Вестнике), те в свою очередь предпримут максимальные усилия для скорейшего решения проблемы путем установки более мощного оборудования. Есть инвестпрограмма Облкоммунэнерго на 3 года, там предусмотрена замена всех ТП, но нагрузку надо подтвердить фактически (основа - заключенные договора). Помогайте, разговаривайте с соседями, ведь если по бумагам на Пушкина напряжение должно быть 350, а фактически 470, обвинять в этом всех вокруг некорректно.
p.p.
у людей вроде не только электрокотлы стоят. Трансформаторы то на лампочки ильича еще рассчитаные стоят.. А щас в домах все на электричестве работает. Да еще стабилизаторы волковские тянут..
А что.. электрикам сложно сходить замерить реальную нагрузку на трансформаторе? Да можно поставить прибор учота и за год построить график.. Вот вам и потребление.
А не благие пожелания..
Может каждый холодильник на учот в электроотдел ходить ставить? А што.. зато будете знает у кого сколь потребителей на линии висит.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(p.p. @ 9.2.2014, 22:34) *
у людей вроде не только электрокотлы стоят. Трансформаторы то на лампочки ильича еще рассчитаные стоят.. А щас в домах все на электричестве работает. Да еще стабилизаторы волковские тянут..
А что.. электрикам сложно сходить замерить реальную нагрузку на трансформаторе? Да можно поставить прибор учота и за год построить график.. Вот вам и потребление.
А не благие пожелания..
Может каждый холодильник на учот в электроотдел ходить ставить? А што.. зато будете знает у кого сколь потребителей на линии висит.

Не надо выдавать себя за того, кем не являетесь, в смысле грамотности :) По поводу замеров - поехали замерять, сразу упало напряжение. Информация в нашем городе поставлена хорошо. И я по-моему не говорила о холодильниках, речь идет о мощном оборудовании, которое, повторюсь, не заявлено при заключении договора, хотя обязанность заявить есть с указанием параметров.
volkov
Мы свернули с праведного пути.

Основная проблема заключается в том, что облкоммунэнерго (свердлоэнергосбыт) не успевает за ростом потребления электроэнергии, особенно в зимний период-от этого ни куда не денешься. Не успевают потому, что модернизация сетей делается несвоевременно, очень инерционно с ограничениями в финансах, и часто без учета растущего потребления энергии в целом.

Обычная методика расчёта нагрузок из учебника по электроснабжению даёт требуемую мощностью трансформаторов.
Открыли книжечку, посчитали и оказалось, что мощность всех установленных трансформаторов надо увеличивать в полтора-два раза в Салде!

Проблема эта всегда была, вы только о ней не знали, потому что у вас вроде всё работало, а теперь вдруг перестаёт работать вечером и вы кипишите.
Здесь не виноват Глава округа, администрация, какие-то третьи лица.

Не делайте из мухи слона. То, что наблюдается -это нормальное состояние дел по стране в общем.

Вот аналитическая статья, чтобы оценить, что делается у нас в стране и к чему это ведёт глобально.
http://spydell.livejournal.com/503003.html
Fresh
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.2.2014, 21:29) *
Единицы приходят в случае установки электрокотлов или другого мощного оборудования.

У нас в 5 этажном доме нет электрокотлов, а напряжение низкое http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=120255
p.p.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.2.2014, 22:45) *
... По поводу замеров - поехали замерять, сразу упало напряжение. Информация в нашем городе поставлена хорошо. И я по-моему не говорила о холодильниках, речь идет о мощном оборудовании, которое, повторюсь, не заявлено при заключении договора, хотя обязанность заявить есть с указанием параметров.

не надо ездить.. надо поставить прибор и проводить учет. Думаю можно даже дистанционно, без выездов. Сейчас наука мощно двинула вперед, по сравнению с позапрошлым веокм, когда только вольтметр и больше ничего.
Про холодильники - понятно - утрированно речь. А если я пять холодильников захочу поставить, да пару стиралок - как напруга на линии упадет? А ведь потребители не мощные каждый в частности.

Не надо выдавать себя за того, кем не являетесь, в смысле грамотности :)

этот пассаж я вообще не понял..
binraven
Не надо выдавать себя за того, кем не являетесь, в смысле грамотности :) По поводу замеров - поехали замерять, сразу упало напряжение. Информация в нашем городе поставлена хорошо. И я по-моему не говорила о холодильниках, речь идет о мощном оборудовании, которое, повторюсь, не заявлено при заключении договора, хотя обязанность заявить есть с указанием параметров.

Очень удобно, мы ездили не нашли, ЗП не выдали во время кого наказывать не кого, надо разбираться, на пени в бюджете денег нет. Ставить счетчик с GSM модулем и снимайте показания в динамике, сколько влезет. Было бы желание, конечно скажут украдут, антивандальный шкаф денег стоит и прочее и прочее, потом смету влупят за настройку, так и похоронится все это как обычно.
olga27
Здравствуйте, Елена Владимировна! Обращались к Вам с просьбой почистить переулок за магазином(ул.Р-Молодежи), как было так и есть. Может вы сами, или чистый город приедете и посмотрите на него, а еще лучше пешком пройдите с ребенком, когда там машина едет.
И целый месяц не чистят в районе "полушат", снег выпадал не один раз уже.
M@RUSI4KA@
Елена Владимировна, добрый день.
Когда выйдет на работу обещанный фельдшер?
NaTaLi_G
Елена Владимировна, день добрый,
с прошлого года стоит полностью нерасчищенная улица Кирова и спуск улицы Крупской. Существует какой-либо график расчистки улиц от снега и к кому можно обращаться по данному вопросу.
Матвеева Елена Владимир.
По очистке улиц вся информация у зама по ЖКХ Масленниковой Е.Б. Для постоянного контроля и получения обратной связи мы организовали встречи с улкомами, которые доводят до нее информацию по очистке. Прошу все заявки передавать через своих улкомов, т.к. в функционал Елены Борисовны входит решение подобных вопросов. В настоящее время из-за постоянных ДТП все центральные дороги под контролем ГИБДД и их заставляют вычищать до асфальта хотя технически без применения соли это невозможно, постоянно выходят из строя ножи. С солью проблема, т.к. ее в таких объемах закупать нет возможности из-за отсутствия средств. Сейчас солью подсыпаются только отдельные опасные участки дороги.
По переулку за магазином выяснила, тракторист не выполнил задание и не очистил эту улицу, с ним проведен разбор и в ближайшие дни дорогу вычистят.

По фельдшеру. Она отказалась выходить на работу. Сейчас повторно провели проверку численности детей в больницах, в ЦГБ 1741 ребенок, это два участка и в связи с отстутсвием второго педиатра всех будет принимать Светлана Витальевна. В связи с тем, что на приеме один педиатр, ввели талонную систему для плановых больных. Поиск педиатра ведется, работа по больнице тоже.
saldaN
Елена Владимировна, Вы вообще представляете, как можно принять всех детей одному врачу????? Извините, но это Вам не в кабинете с взрослыми дяденьками и тетеньками общаться. Речь ведь идет о жизни и здоровье РЕБЕНКА!!!!!
в детской поликлинике твориться что-то ужасное(никогда такого не видела). Хотела снять на видео и выложить на сайте, но не получилось.
детей больных много, на приеме скапливается очень много народу, все нервничают, детки плачут, мамы ругаются. Бедный врач (Косулина), дай ей бог здоровья и терпения.
Хотелось бы посадить в такую обстановку глав.врача и тех, кто пустил на самотек судьбу поликлиники.
самое обидное, что за взрослые "шалости" отвечают детки.
M@RUSI4KA@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 14.2.2014, 21:46) *
По фельдшеру. Она отказалась выходить на работу. Сейчас повторно провели проверку численности детей в больницах, в ЦГБ 1741 ребенок, это два участка и в связи с отстутсвием второго педиатра всех будет принимать Светлана Витальевна. В связи с тем, что на приеме один педиатр, ввели талонную систему для плановых больных. Поиск педиатра ведется, работа по больнице тоже.

Понятно bu.gif , спасибо за ответ.
Поясните еще пожалуйста, ситуация по детской больнице в корне поменялась? "Городской вестник" от 13 февраля, статья "Стране - медали, городу - ЦГБ", цитата: "в Нижней Салде есть хорошая альтернатива - МСЧ - 121 - пояснил управляющий округом."
2,5 недели назад -единственной альтернативой была ЦГБ г. ВСалда, а теперь уже МСЧ? МСЧ буду расширять педиатрические участки и возьмут на себя груз "прививочной" работы?
жжж
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 15.2.2014, 21:11) *
Поясните еще пожалуйста, ситуация по детской больнице в корне поменялась? "Городской вестник" от 13 февраля, статья "Стране - медали, городу - ЦГБ", цитата: "в Нижней Салде есть хорошая альтернатива - МСЧ - 121 - пояснил управляющий округом."
2,5 недели назад -единственной альтернативой была ЦГБ г. ВСалда, а теперь уже МСЧ? МСЧ буду расширять педиатрические участки и возьмут на себя груз "прививочной" работы?

Мсч урезали финансирование а ДЕСЯТЬ раз!!!!!!! Скорее всего, они даже Ниимашевцев не всех смогут бесплатно обслуживать!!!! И цены на услуги скоро поднимут!!!! Это было сделано для поднятия потока клиентов в ЦГБ, к примеру Цгб получат 500 р. на лечение одного больного, а МСЧ всего 47!!!!!!!! Так что в Мсч вообще скоро зайти будет платно...... blink.gif
volkov
Светлане Васильевне зарплату то в три раза, надеюсь, подняли?-своих она обслуживает как и полагается, а остальне у неё внеурочно - а это двойной тариф по КЗОТ.

Финансирование урезали, чтобы до пенсии никто не доживал - потому что пенсии платить не чем. Главное, чтобы аппарат, на котором я там флюорографию каждый год делаю не продали куда нибудь-он у нас самый крутой от Алапаевска до Тагила.

ПУсть делают платное, лишь бы качество предоставляемых услуг росло. Социально незащищённым слоям населения скидки либо пусть оплачивает городской бюджет: дети, студенты, бабушки, инвалиды, без места жительства, за работников Ниимаш пусть платит сам Ниимаш-это его работники в конце концов и его больница.
Манок
Цитата(volkov @ 15.2.2014, 22:48) *
Светлане Васильевне зарплату то в три раза, надеюсь, подняли?-своих она обслуживает как и полагается, а остальне у неё внеурочно - а это двойной тариф по КЗОТ.

Финансирование урезали, чтобы до пенсии никто не доживал - потому что пенсии платить не чем. Главное, чтобы аппарат, на котором я там флюорографию каждый год делаю не продали куда нибудь-он у нас самый крутой от Алапаевска до Тагила.

ПУсть делают платное, лишь бы качество предоставляемых услуг росло. Социально незащищённым слоям населения скидки либо пусть оплачивает городской бюджет: дети, студенты, бабушки, инвалиды, без места жительства, за работников Ниимаш пусть платит сам Ниимаш-это его работники в конце концов и его больница.

Вроде грамотный человек, но такую хрень написал. Какую дотацию из городского бюджета придумываешь? Что, у нас в бюджете на этот год заложены средства на компенсацию снятых с федеральных льготников лекарств? Препараты уже сняли с января, многие льготники-инвалиды покупают из пенсий. Конечно, реально раз в год с зарплаты оплатить флюорографию или какой-то анализ. А из восьми тысяч пенсии приобрести жизненно необходимые препараты на две-три тысячи - не пробовал? А это ведь каждый месяц.
И, вообще, нечего реально предложить, лучше промолчать.
volkov
Что вам опять не нравится? Я ж написал, льготников субсидировать, остальные за деньги. Отличная схема в виду сокращения финансирования МСЧ в десять раз-им деваться не куда - они будут делать все услуги платными-я на платное согласен-мне последний раз бесплатно только диспансеризацию делали, и то потому только, что предприятия оплатило с собственного счета. У нас бесплатной медицины, как таковой нету по моему уже лет 10. Мне даже капли в глаза закапывали у офтальмолога в бурге в нашей, упийской поликлинике, как работнику универа за деньги. Зубы тоже все платно делают. Разве что на приём к терапевту ещё бесплатно можно прийти давление померять.
Так что льготники лягут на городской бюджет-как не крути. Ну или их отправят в ЦГБ, пока там финансирование не порезали.
set
Дегенерат - (от лат. degeneгatus — выродившийся) — человек с признаками вырождения, дегенерации; вырожденец — человек, запрограммированный природой на вырождение. Длительность этого процесса — несколько поколений.
АВРОРА
С 1 июля будет введен норматив потребления эл. энергии для населения. Какие меры принимает администрация города для признания домов городка строителей полублагоустроенными (отсутствие горячего водоснабжения) и будет ли это учтено при определении норматива потребления? Если нет, то пользование водонагревателями жителям придется оплачивать сверх норматива. 100% пенсионеров и 50% работающих не смогут себе такое позволить. Надеюсь, что вопрос не останется незамеченным.
Deadman
Елена Владимировна, у меня вопрос по улице Энгельса ниже Луначарского. Когда планируется газификация этого района? И что для ускорения данного вопроса могут сделать жители?
Следующий вопрос - насколько долго прослужит теплотрасса, проложенная по данной улице, и кто за нее ответственный? Насколько я знаю, она давно не является центральной, снабжающей жилгородок СМЗ. В настоящее время эта ветка тупиковая, заканчивается на ментовке.

Заранее благодарен за ответ.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 15.2.2014, 21:11) *

По детской больнице не поменялась, но по ЦГБ управляющий Ершов М.П. лично разговаривал с Белявским А.Р. и тот уверил, что никакой реорганизации ЦГБ не будет. В свете этих событий настраиваемся на работу по поиску кадров, обеспечению жильем приезжих и т.д. Кстати, МСЧ подключилась по прививочной работе, но со слов Людмилы Олеговны ничего очень критичного и запущеного нет. Теперь общими усилиями будет проводится прививочная компания.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 15.2.2014, 23:45) *
Мсч урезали финансирование а ДЕСЯТЬ раз!!!!!!! Скорее всего, они даже Ниимашевцев не всех смогут бесплатно обслуживать!!!! И цены на услуги скоро поднимут!!!! Это было сделано для поднятия потока клиентов в ЦГБ, к примеру Цгб получат 500 р. на лечение одного больного, а МСЧ всего 47!!!!!!!! Так что в Мсч вообще скоро зайти будет платно...... blink.gif

По финансированию ситуация не такая, как Вы описываете. МСЧ и ЦГБ тут конкретно не при чем. Дело в том, что тарифным соглашением ФМБА всей области были приравнены к "иным" лечебным учреждениям с установлением соответствующих коэффициентов и тарифов. Понижение коснулось содержания, других статей нет. По этому поводу уже написано письмо на депутата Заксобрания Погудина В.В. и он разбирается, т.к. под удар попадают многие больницы, в т.ч. наша.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(АВРОРА @ 16.2.2014, 19:30) *
С 1 июля будет введен норматив потребления эл. энергии для населения. Какие меры принимает администрация города для признания домов городка строителей полублагоустроенными (отсутствие горячего водоснабжения) и будет ли это учтено при определении норматива потребления? Если нет, то пользование водонагревателями жителям придется оплачивать сверх норматива. 100% пенсионеров и 50% работающих не смогут себе такое позволить. Надеюсь, что вопрос не останется незамеченным.

Уже отвечала на этот вопрос. Так же этот вопрос будет рассмотрен на заседании Думы 19.02.2014г., более подробно смотрите в Городском вестнике, мы будем публиковать точную информацию. Предварительно, уже обращались во все инстанции и есть данные, что для таких домов будет установлена дополнительная социальная норма.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Deadman @ 16.2.2014, 21:08) *
Елена Владимировна, у меня вопрос по улице Энгельса ниже Луначарского. Когда планируется газификация этого района? И что для ускорения данного вопроса могут сделать жители?
Следующий вопрос - насколько долго прослужит теплотрасса, проложенная по данной улице, и кто за нее ответственный? Насколько я знаю, она давно не является центральной, снабжающей жилгородок СМЗ. В настоящее время эта ветка тупиковая, заканчивается на ментовке.

Заранее благодарен за ответ.

Газификация районов проводится только совместно с газовиками, когда они выступают инициаторами и готовы вложить инвестиции. Они разрабатывают инвестпрограмму, согласовывают ее и получают тариф. Пока по нашему городскому округу нет новых объектов инвестиций. Сам округ этого сделать не может, т.к. вся техническая информация у собственника газовых сетей. Даже если бы такая возможность была, то к сожалению, на газификацию отдельных частных домов нет средств. Мы сейчас все силы и средства пускаем на модернизацию ЖКХ, которая коснеться всех сетей (водо, тепло) нашего города, в т.ч. и по улице Энгельса. Часть будем менять, часть вообще убирать. В первую очередь это касается решения проблем ЦГБ, воды по Фрунзе, тепла по Кержакам.
volkov
Цитата(АВРОРА @ 16.2.2014, 18:30) *

Мне придётся его прокомментировать. Потому что вопрос задан неверно в принципе-Вы видимо не разобрались, что произойдёт 1 июля 2014 года на всей территории РФ.

Думаю, после объяснений, вопрос отпадёт напрочь.

Вводят социальную норму потребления - это то количество энергии, которое вы можете потребить в месяц на одного человека по заниженному тарифу. Всё, что вы потребите сверх этой нормы, будет оплачиваться по более высокому тарифу. Понятно пока, да?

Теперь посмотрим на те регионы, где такая норма уже действует с 2013 года: http://nizhny-tagil.diode-system.com/sotsi...oi-oblasti.html
Видно, что нормы от 50 кВт до 190 кВт на человека в месяц. За использование сверх нормы придётся платить дороже за 1 кВт на рубль-два (зависит от региональных энергетических комиссий)-однако максимальный тариф строго ограничен правительством.

Вот тарифы по нашей области: http://newtariffs.ru/tariff/tarify-predeln...ya-naseleni-270
То есть в пределах соц нормы будет 3,09 руб/кВт (сейчас 2,97) днём и 1,46 руб/кВт (сейчас 1,40) ночью, выше соц нормы - максимум 3,99 руб/кВт.-дороже на 30,3%.

http://www.energo-konsultant.ru/sprav/tari...vskoi_oblasti_2

Это цена, теперь сама социальная норма. К сожалению, данных по нашей области я не нашел - их ещё не утвердили (срок 1 марта 2014 г.). Поэтому будем ориентироваться на среднюю предполагаемую норму по стране - 70 кВт на человека в месяц. Очень может быть, что с учетом нашего не очень благоприятного климата уральского РЭК увеличит норму до 90-100 кВт.

Средняя величина соц. нормы 70 кВт/чел в месяц-то есть если вас 4 живёт в доме, то вам по дешевому тарифу будует доступно максимум 280 кВт в месяц - это очень большая цифра.
-------
Теперь давайте я приведу расчёты для своего дома. Потребление в месяц у меня (4 человека в доме+газовая плита+газовое отопление) составляет 120 кВт днём и 120 кВт ночью.
Итого получаем: 2,97*120+1,4*120=524,4 рубля в месяц.
Теперь посчитаю, сколько будет при социальной норме с 1 июля (4 человека -280 максимум, мы потребляем 220 кВт/мес - то есть не выходим за рамки лимита): 120*3,09+120*1,46=546 руб.
Повышение составило 4 %, или 22,2 рубля в месяц.

Подавляющее большинство потребителей всегда укладываются в норму потребления 70 кВт/чел. И для них повышение будет на 4 процента всего!
Так что Вы зря кипишите - на Вас это никак не скажется вообще, а потому я и заявляю, что Вы слышали звон, да не знаете, где он.
----
Теперь давайте возъмём удвоенную соцальную норму потребления (вы каждый день стиральной машиной пользуетесь, плюс электрочайник+микроволновка+плюс пылесос, и ещё любите сверлить круглосуточно стены+у вас 10 ламп накаливания, которые не выключаются вообще).
ТО есть, вы потребили норму по дешевому тарифу, а затем потребили ещё столько же по дорогому тарифу.

По дневному тарифу будет 280 кВт и по ночному столько же 280 кВт.
Считаем до 1 июля 2014: 280*2,97+280*1,4=1223,6 руб
Считаем после 1 июля: 140*3,06+140*1,46+2*(280-140)*3,99=1750,0 руб. Это сумма с учетом превышения средней соц. нормы в два раза. Повышение оплаты составило 43%.
---
Третий вариант - самый суровый - у вас электрокотёл, мощностью 6 кВт, который включен всегда.
Расчёт только для электрокотла, потому что все остальные потребители меркнут в сравнении с ним.

До 1 июля: 9439,2 руб заплатите по двухтарифному счётчику.
После 1 июля: 16752,4 рубля. Больше на 77%.
----
Вывод 1: 95 процентов населения будет с 1 июля платить больше за электроэнергию на 4 %, чем сейчас.
И даже, если вы превысите соц. норму в два раза - то повышение суммы будет максимум на 40 процентов-потому что жестко ограничен максимальный тариф при потреблении сверх нормы-3,99 рубля/кВт. Возможно, что региональная ЭК уменьшит этот тариф до минимально возможного - 3,56 руб/кВт (см. ссылки выше-там есть эта информация).
Вывод 2: Не повезло тем, у кого электрокотлы-дешевле дровами, или лучше газ проводить.
Вывод 3: надо не телевизоры смотреть и не слушать балбесов журналюг, где вас пугают иллюзиями, а своей головой думать. Тогда не будет таких глупых, ничем не обоснованных вопросов к Главе округа.

Пользуйтесь на здоровье, в том числе и при совещании в думе. Все данные официальные и открытые.
P.S. Знаю, знаю, сам не без греха:). Иногда заносит, надеюсь, Елена Владимировна зла не держит на меня.
Степан
Живу в ниимашевском доме, стоит водонагреватель, в месяц выходит 430 кВт, семья 3 человека.
Ну это так, в тему расчётов.
volkov
Ну вот, будете платить максимум на 40 процентов больше, чем сейчас-то есть рублей 150-200 сверху. Кто тут говорил выше, что 100 % пенсионеров и 50 % работающих не могут себе такое позволить? 200 рублей в месяц - полкило колбасы-да бросьте!

К тому же трудовая пенсия с 1 февраля 2014 будет индексирована на 5-6 процентов, а с 1 апреля ещё на парочку-это рублей 500-600. Так что пенсионерам то точно хватит на электроэнергию, можно даже ещё один электронагреватель спокойно ставить.

Если дума сообразит, то они примут бумажку, где будет написано, что для домов без горячей воды вводится поправочный коэффициент, например, полтора к норме.

В официальных документах разрешено оставлять норму 150 кВт на человека, но эту норму утверждает не городская дума, а региональная энергетическая комиссия, возможно в совокупности с главой региона.
Вопрос в том, что можно сделать на местах по корректировке нормы? (тарифы они корректировать не могут-они жестко заданы РЭК, а границы тарифов жестко заданы Кремлём)-вот это здравый и правильный вопрос Елене Владимировне, на который был получен здравый ответ-будет совещание и о результатах напишут в газете.
Крупносортщик
Цитата(volkov @ 15.2.2014, 23:48) *

Чего будет доплачивать городской бюджет, и главное из каких источников, если медицину "бесплатную" финансирует ТФОМС Свердловской области?
МСЧ не больница НИИмаш давно, она в ведомстве ФМБА России и НИИмаш просто "корпоративный клиент".
Бесплатного давно ничего нет.
Нина 33
Уважаемая Елена Владимировна! Вы занимаетесь кадровым вопросом ЦГБ. Многие сотрудники уволились из-за "деятельности" Губанов М. Не будет его, кадровый вопрос решится, уволившиеся сотрудники вернуться работать в больницу. Подписи в его поддержку собирались под его контролем, к Вам на прием приходили отправленные им люди. Ваше мнение учитывается министром здравоохранения Белявским А.Р., значит Вы можете повлиять на кадровый вопрос ЦГБ, а не только обеспечивать жильем медицинских работников.
АВРОРА
Отвечаю Ежу - колхознику. Вопрос был задан не вам, и если вы "не в теме" т.е. понятия не имеете в своем колхозе во сколько обходится семье пользование водонагревателем, то и не стоит приводить липовые примеры. И уж совсем не понятно, с чего это вы решили, что прибавку к пенсии пенсионеру приятнее будет потратить на оплату электроэнергии, а не на килограмм колбасы (а может апельсин - не всё колбасой меряется). А Елене Владимировне Спасибо за краткий и ясный ответ. Будем следить за развитием событий!
volkov
Примеры были взяты по моему дому за январь,
второй вариант был взят как раз под водонагреватель, как показало сообщение Спепана,
и третий под электрокотел.
Это было сделано, чтобы вы смогли оценить насколько больше вам придётся платить и наглядно показать, что никаких сверх убытков у вас не ожидается, даже при силльном перерасходе.

Вряд ли уместно тут говорит о цифрах с потолка, особенно когда у вас нет электротехнического образования, просто вам не верится, что конец света для вас не наступит после 1 июля 2014 и введена эта соц норма не вопреки, а для блага.

Если напишете, сколько у вас потребление в месяц по дневному и ночному тарифу, то посчитаем для вас. Никто ж не виноват, что вы не умеете пользоваться элементарной математикой. Приходится делать эту работу за вас, а то вы слишкои много шуму поднимаете.

Скорее не стоит нести бред, что введение социальной нормы ударит по чьему-то кошельку-не смешите. 200 рублей не по одному кошельку не ударит в месяц-нашлись тут заботливые обо всех пенсионерах и половине работающих-попытались, а не получилось-суммы то маленькие, чтобы крик поднимать на всю Ивановскую.

Повышение пенсий связано с инфляцией - те самые 500-600 рублей не пойдёт на апельсины и молоко - они пойдут на покрывание повышения всех тарифов на энергонисители и удорожание продуктов питания. Это просто компенсация инфляции, а не добавка к пенсии. Пенсионерам хотя бы индексируют пенсии, рабочим вообще ничего не индексируют и не собираются походу-типа работать можете, вот идите и зарабатывайте как можете на трёх работах. Ну это так, сопли, к делу не относящиеся.

Ну а кто пользуется электроотоплением - они знали, на что шли - потому что у них и без соц норм больше 10 тыс. руб. за электроэнергию зимой.
Звезда@@@
Елена Владимировна!Когда почистят тротуар от Победы до Ломоносова, за зиму ни разу ни чистили,ходить невозможно?Тоже самое касается пл.Быкова,одна сплошная куча снега.
монтяга
Елена Владимировна у нас на строителей 2,4 и других домах в этом районе на пятых этажах снова нет давления горячей воды управляющая компания под управлением Фефелова ничего не предпринимает одни отмазки типа воду не мы даем посодействуйте пожалуста в этом вопросе прошлый раз здорово помогли заранее спасибо
Олюшка
Цитата(монтяга @ 17.2.2014, 21:31) *
Елена Владимировна у нас на строителей 2,4 и других домах в этом районе на пятых этажах снова нет давления горячей воды управляющая компания под управлением Фефелова ничего не предпринимает одни отмазки типа воду не мы даем посодействуйте пожалуста в этом вопросе прошлый раз здорово помогли заранее спасибо

Приходите к нам в двухэтажки))) Поменяем кипяток на холодненькую водичку))) Мы с нетерпением долгое время ждём решения нашей проблемы с водой. А пока например мои соседи пользуются водой из моего унитаза (из-за нехватки давления, когда соседи снизу открывают кран с холодной водой, системе ничего не остаётся как под давлением брать воду из бачка моего унитаза, выявили эту особенность нашего водоснабжения когда я решила положить в бачок таблетку подкрашивающую воду и водичка у соседей побежала синяя, как и в моём унитазе) . Смех сквозь слёзы. Счётчики крутят в обратную сторону. Но руки уже опустились.... Ждём обещанную модернизацию...
монтяга
Цитата(Олюшка @ 17.2.2014, 22:15) *
Приходите к нам в двухэтажки))) Поменяем кипяток на холодненькую водичку))) Мы с нетерпением долгое время ждём решения нашей проблемы с водой. А пока например мои соседи пользуются водой из моего унитаза (из-за нехватки давления, когда соседи снизу открывают кран с холодной водой, системе ничего не остаётся как под давлением брать воду из бачка моего унитаза, выявили эту особенность нашего водоснабжения когда я решила положить в бачок таблетку подкрашивающую воду и водичка у соседей побежала синяя, как и в моём унитазе) . Смех сквозь слёзы. Счётчики крутят в обратную сторону. Но руки уже опустились.... Ждём обещанную модернизацию...

я вас очень хорошо понимаю терпения вам ну должно же когда нибудь настроится
Проект2007
Цитата(монтяга @ 17.2.2014, 21:31) *

Добрый день!
Спешу Вас уверить что ваша управляющая компания, не давечи как именно вчера, направила письмо ресурсоснабжающей компании и составила акт по горячей воде. Так что предпринимаем и будем предпринимать обязательно действия для обеспечения жилого фонда качественной подачей воды.
Если есть желание можете поучаствовать в данном вопросе в качестве члена комиссии, мы Вас с большим удовольствием в нее включим.
Свои контактные данные можете отправить личным сообщением, либо оставить свои данные у диспетчера организации.

С уважением Фефелов С.В.
монтяга
[quote name='Проект2007' date='18.2.2014, 11:12' post='918627']
Добрый день!
Спешу Вас уверить что ваша управляющая компания, не давечи как именно вчера, направила письмо ресурсоснабжающей компании и составила акт по горячей воде. Так что предпринимаем и будем предпринимать обязательно действия для обеспечения жилого фонда качественной подачей воды.
Если есть желание можете поучаствовать в данном вопросе в качестве члена комиссии, мы Вас с большим удовольствием в нее включим.
Свои контактные данные можете отправить личным сообщением, либо оставить свои данные у диспетчера организации.

С уважением Фефелов С.В.
[прошу извинения обидеть не планировал но написал слова вашего диспетчера
Проект2007
Цитата(монтяга @ 18.2.2014, 12:18) *
[прошу извинения обидеть не планировал но написал слова вашего диспетчера

Обижаться прерогатива слабых, я лишь сообщил о предпринятых мерах.
С диспетчером проведем беседу, спасибо за информацию.
Клён
может уж пора менять ресурсоснабжающую компанию?
РТВ
Здравствуйте. Где можно узнать из чего складывается сумма за детский сад? Почему январь взят полностью, если мой ребенок 8 дней был дома?!
Мандарин
Елена Владимировна, сегодня была в детской больнице,опять одни расстройства. Регистратура закрыта, оказывается сегодня уволилась регистратор, после того как Губанов пригласил ее отчитал в грубой форме (как он это умеет). Женщина пенсионерка со слезами уволилась, телефон в регистратуре весь день разрывается, трубку никто не берет... Как эти действия назвать? Если руководитель целенаправленно унижает и всячески оскорбляет персонал, чтобы остатки самые стойкие разбежались. Ведь вместо этой работницы за 2 копейки никто работать не пойдет, а тем кто остался будет еще труднее. Горько и обидно до слез! Неужели на этого Губанова управы никакой нету? Почему он разгоняет персонал который годами работал? И все только смотрят со стороны... Говорите, что стараетесь всячески сохранить больницу, как? если ее руководитель, который вас устраивает, пытается вам всячески "вставить палки в колеса" своими действиями. Найдите сначала пути воздействия на него, а то и сохранять скоро будет нечего.
Вы не представляете какой будет реакция людей если больница перестанет функционировать. Они обрушат весь гнев и ненависть на Ваши головы. А вам и вашей совести с этим жить
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Мандарин @ 19.2.2014, 18:33) *
Елена Владимировна, сегодня была в детской больнице,опять одни расстройства. Регистратура закрыта, оказывается сегодня уволилась регистратор, после того как Губанов пригласил ее отчитал в грубой форме (как он это умеет). Женщина пенсионерка со слезами уволилась, телефон в регистратуре весь день разрывается, трубку никто не берет... Как эти действия назвать? Если руководитель целенаправленно унижает и всячески оскорбляет персонал, чтобы остатки самые стойкие разбежались. Ведь вместо этой работницы за 2 копейки никто работать не пойдет, а тем кто остался будет еще труднее. Горько и обидно до слез! Неужели на этого Губанова управы никакой нету? Почему он разгоняет персонал который годами работал? И все только смотрят со стороны... Говорите, что стараетесь всячески сохранить больницу, как? если ее руководитель, который вас устраивает, пытается вам всячески "вставить палки в колеса" своими действиями. Найдите сначала пути воздействия на него, а то и сохранять скоро будет нечего.
Вы не представляете какой будет реакция людей если больница перестанет функционировать. Они обрушат весь гнев и ненависть на Ваши головы. А вам и вашей совести с этим жить

Гнев и ненависть на мою голову обрушиваются каждый день, я виновата даже в необходимости перепрограммирования счетчиков. Если от этого Вам легче, обрушивайте. Моя совесть чиста, я делаю все, что входит в мои полномочия и честно говоря многих глав вообще не спрашивают, когда принимают решения по лечебным учреждениям . Сегодня на Думе рассматривали вопрос здравоохранения. Я попросила депутатов сформулировать направление действий по ЦГБ, т.к. мнения высказываемые ими были абсолютно разные, а мне необходимо учитывать желание большинства. Некторые придерживаются мнения, что больницу надо объединить с МСЧ, другие с Верхней Салдой, третьи сменить руководителя, четвертые против смены. Предложения не сформулированы, что Вы предлагаете? Воздействовать на главврача я не могу, он напрямую подчиняется министру здравоохранения (у меня нет прав даже в оперативно-распорядительную деятельность администрации города вмешиваться !). Предложить министру замену - на кого? Я имею только представление о предыдущих главврачах и совершенно не владею информацией о возможных кандидатах, кого Вы предлагаете? Чтобы следующий главврач реализуя реформу здравоохранения не попал под гнев и ненависть вместе со мной, предложите свою кандидатуру, подкрепите это подписями и уже от него будет легче восприниматься все нововведения в медицине. Любая кандидатура от меня не воспринимается, т.к. есть убежденное мнение в том, что почти все, кто пришел при мне - подружки, некомпетентные люди и т.д.
Проверенный

Одной из задач Целевой программы «Дети России» является - поддержка одаренных учащихся и педагогов, работающих с этими детьми.
ВОПРОС 1. Почему школы, где выявлены победители муниципального тура Областных конкурсов, должны сами оплачивать проезд ответственных лиц из Управления образования за доставку протоколов конкурсов и самих работ.
ВОПРОС 2. Почему в бюджете Управления образования не предусмотрены средства на обеспечение финансирования проезда детей и педагогов на Областные и Федеральные конкурсы. А все ложится на плечи родителей и сопровождающих педагогов.
Проект2007
Цитата(Клён @ 18.2.2014, 22:23) *
может уж пора менять ресурсоснабжающую компанию?

а Вы видите альтернативы?
на данный момент "Теплоцентраль" является монополистом (единственная) кто предоставляет услугу ГВС в Нижней Салде .
Варя
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.2.2014, 23:20) *
Гнев и ненависть на мою голову обрушиваются каждый день, я виновата даже в необходимости перепрограммирования счетчиков. Если от этого Вам легче, обрушивайте. Моя совесть чиста, я делаю все, что входит в мои полномочия и честно говоря многих глав вообще не спрашивают, когда принимают решения по лечебным учреждениям . Сегодня на Думе рассматривали вопрос здравоохранения. Я попросила депутатов сформулировать направление действий по ЦГБ, т.к. мнения высказываемые ими были абсолютно разные, а мне необходимо учитывать желание большинства. Некторые придерживаются мнения, что больницу надо объединить с МСЧ, другие с Верхней Салдой, третьи сменить руководителя, четвертые против смены. Предложения не сформулированы, что Вы предлагаете? Воздействовать на главврача я не могу, он напрямую подчиняется министру здравоохранения (у меня нет прав даже в оперативно-распорядительную деятельность администрации города вмешиваться !). Предложить министру замену - на кого? Я имею только представление о предыдущих главврачах и совершенно не владею информацией о возможных кандидатах, кого Вы предлагаете? Чтобы следующий главврач реализуя реформу здравоохранения не попал под гнев и ненависть вместе со мной, предложите свою кандидатуру, подкрепите это подписями и уже от него будет легче восприниматься все нововведения в медицине. Любая кандидатура от меня не воспринимается, т.к. есть убежденное мнение в том, что почти все, кто пришел при мне - подружки, некомпетентные люди и т.д.

Я не хочу и не буду в числе тех кто винит Вас во всех бедах. Есть очень хорошая пословица: Хочешь узнать какого человеку - одень его обувь и пройди его путем. Просто вы так громко победили на выборах несколько лет назад и неменее громко сели в кресло Главы округа. Вы с самого начала поставили себя как единовластная хозяйка города. Я не говорю сейчас о полномочиях, я говорю о том что люди в городе именно такой Вас и воспринимают. Вы так себя подали и Вам теперь нести этот груз. Груз власти может нести на своих плечах далеко не всякая женщина и порой для самых сильных он оказывается слишком тяжел. Я не хочу не кого обидеть, написала это лишь для того чтобы было понятно почему иногда Вас винят даже в перепрограммировании счетчиков
wowa_vs
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.2.2014, 23:20) *

В каждой деревне две головы и Дума. Лебедь, рак и щука. Главное, что все стараются.
p.p.
Не вопрос, просто сожаление.
По поводу того, что городская власть отдала один из немногих уцелевших тихих уголков ниимашевского городка для стройки очередного магазина.
"двухэтажного" как написали в местной газетке.
Зачем в микропарке внутри квартала рядом с ДШИ и обещанным единороссами аж еще в 2012 году будущим детсадом нужен двухэтажный магазин - тайна скрытая мраком.
Надеюсь местная власть в лице думских прозаседавшихся запретит продажу алкоголя в радиусе 50-100 метров от сих учреждений образования и тогда бессмысленая стройка прекратит свое существование, так и не начавшись, как и многие другие "проэгты" наших "дорогих" южан.
Иначе повторится история с магазином теремок и жителями дома 46 по улице Ломоносова, завалившими местную власть (да и не только местную) жалобами на ночную веселую жизнь, в которой эта власть показала полнейшее бессилие и невозможность никак повлиять на торгаша, которому главное выгода - а покой своих же односельчан - дело пятое.

Печальное зрелище.
strannik
Цитата(p.p. @ 20.2.2014, 21:29) *
Не вопрос, просто сожаление.
По поводу того, что городская власть отдала один из немногих уцелевших тихих уголков ниимашевского городка для стройки очередного магазина.
"двухэтажного" как написали в местной газетке.
Зачем в микропарке внутри квартала рядом с ДШИ и обещанным единороссами аж еще в 2012 году будущим детсадом нужен двухэтажный магазин - тайна скрытая мраком.
Надеюсь местная власть в лице думских прозаседавшихся запретит продажу алкоголя в радиусе 50-100 метров от сих учреждений образования и тогда бессмысленая стройка прекратит свое существование, так и не начавшись, как и многие другие "проэгты" наших "дорогих" южан.
Иначе повторится история с магазином теремок и жителями дома 46 по улице Ломоносова, завалившими местную власть (да и не только местную) жалобами на ночную веселую жизнь, в которой эта власть показала полнейшее бессилие и невозможность никак повлиять на торгаша, которому главное выгода - а покой своих же односельчан - дело пятое.

Печальное зрелище.

а можно поконкретнее - где будет магазин?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.