Проект2007
13.8.2014, 7:47
Горячую воду обещают включить до 20 августа 2014 года. Паниковать не стоит
Цитата(Проект2007 @ 13.8.2014, 8:47)

А холодную? Так-то и её теперь тоже не стало.
крендель
13.8.2014, 11:33
Цитата(Александр81 @ 12.8.2014, 17:46)

Не надо путать. Это объявление новое повесили 1.08-20.08, а что им помешает 20 числа новое объявление повесить, что-то типа 1.08-25(30).08. Так, что я бы сказал - воды не будет пока не включат, а когда включат неизвестно. Числа в объявлениях (по крайней мере у нас в городе) ничего не означают. Правда Елена Владимировна?
По закону воду не имеют права отключать на 20 дней это уже беспредел считаю вина полностью на администрации лежит и дело не только в ремонтах а еще в продаже котельной смз фирме из Челябинска
Проект2007
13.8.2014, 12:16
Цитата(Санёк @ 13.8.2014, 12:23)

А холодную? Так-то и её теперь тоже не стало.
По холодной воде на скважине ведутся работы. Должны дать сегодня
Проект2007
13.8.2014, 12:21
Цитата(крендель @ 13.8.2014, 12:33)

По закону воду не имеют права отключать на 20 дней это уже беспредел считаю вина полностью на администрации лежит и дело не только в ремонтах а еще в продаже котельной смз фирме из Челябинска
По какому закону горячую воду не имеет право отключать?
нет не подумайте ничего что я тут пытаюсь защитить кого то, но такого нет - примером может даже стать Артемовский у которого горячая вода бывает только зимой когда работает котельная для обеспечения людей теплом.
По поводу котельной СМЗ - никакой Челябинской фирме ее не продали, а просто вывели из состава Евраза в дочернее предприятие.
Цитата(Проект2007 @ 13.8.2014, 13:21)

По какому закону горячую воду не имеет право отключать?
нет не подумайте ничего что я тут пытаюсь защитить кого то, но такого нет - примером может даже стать Артемовский у которого горячая вода бывает только зимой когда работает котельная для обеспечения людей теплом.
По поводу котельной СМЗ - никакой Челябинской фирме ее не продали, а просто вывели из состава Евраза в дочернее предприятие.
.Уже по Артемовску меряем.Мы все забываем,что живём в стране,где 9месяцев в году зима и каждый год одно и тоже ''федорино горе''.
Цитата(Проект2007 @ 13.8.2014, 8:47)

хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, т.к. негласные сроки были 10 сентября
15 августа в Нижней Салде состоится внеочередное заседание городской Думы. В этот день внепланово депутаты соберутся, чтобы рассмотреть два вопроса, которые значатся в повестке дня:
2. О принятии обращения к Губернатору Свердловской области об установлении для городского округа Нижняя Салда предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего индекс по Свердловской области.
Где можно узнать подробности?
Цитата(Олюшка @ 13.8.2014, 20:57)

15 августа в Нижней Салде состоится внеочередное заседание городской Думы. В этот день внепланово депутаты соберутся, чтобы рассмотреть два вопроса, которые значатся в повестке дня:
2. О принятии обращения к Губернатору Свердловской области об установлении для городского округа Нижняя Салда предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего индекс по Свердловской области.
Где можно узнать подробности?
Если так,то подробность самособой вылезет в газете.
Матвеева Елена Владимир.
13.8.2014, 21:43
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо вопросам.
Горячая вода отключена по двум причинам.
Во-первых техническая, т.к. этого требует технология.
Во-вторых, поздно согласовали тариф. Вины администрации здесь нет, были вопросы, которые надо решать. Сегодня лично была на заседании РЭК, тариф утвержден.
По обращению к губернатору. На сегодня сложилась критическая ситуация с Теплоцентралью. До этого времени все бремя расходов несло на себе НСМЗ. С 01.08.2014г. образовано ООО "Салда Энерго" с целью исключения убытков на основном предприятии. Естественно,
больше кредитовать город никто не будет. Сейчас задолженность Теплоцентрали перед ЕВРАЗом порядка 100 млн.руб., они по сути банкроты. Если мы не начнем применять меры, то подача ГВС, да и отопления будет под большим вопросом. Первое - создание МУП, чтобы можно было хотя бы заниматься ремонтами и модернизацией. Второе - рост тарифа, который не решит всех проблем теплоснабжения, но позволит
потом претендовать на субсидирование выпадающих доходов из области. По другому никак. Часть расходов должно на себя взять население, часть область. Убыточность теплоснабжения в городе 50%. Прикладываю сюда расчет для понимания. Он делался на реальных цифрах, только в укрупненном виде. В деталях нет смысла показывать, будет сложно для понимания. Если депутаты на это не пойдут - это их право, но в таком случае лично я не смогу гарантировать регулярное тепло и водоснабжение.
Задача -не разморозить город.Пробивайте газификацию частного сектора там,где идёт старая и гнилая трасса отопления.(Фрунзе,Энгельса,Волкова и др.)
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 13.8.2014, 22:43)

Горячая вода отключена по двум причинам.
Во-первых техническая, т.к. этого требует технология.
Во-вторых, поздно согласовали тариф. Вины администрации здесь нет, были вопросы, которые надо решать. Сегодня лично была на заседании РЭК, тариф утвержден.
По обращению к губернатору. На сегодня сложилась критическая ситуация с Теплоцентралью. До этого времени все бремя расходов несло на себе НСМЗ. С 01.08.2014г. образовано ООО "Салда Энерго" с целью исключения убытков на основном предприятии. Естественно,
больше кредитовать город никто не будет. Сейчас задолженность Теплоцентрали перед ЕВРАЗом порядка 100 млн.руб., они по сути банкроты. Если мы не начнем применять меры, то подача ГВС, да и отопления будет под большим вопросом. Первое - создание МУП, чтобы можно было хотя бы заниматься ремонтами и модернизацией. Второе - рост тарифа, который не решит всех проблем теплоснабжения, но позволит
потом претендовать на субсидирование выпадающих доходов из области. По другому никак. Часть расходов должно на себя взять население, часть область. Убыточность теплоснабжения в городе 50%. Прикладываю сюда расчет для понимания. Он делался на реальных цифрах, только в укрупненном виде. В деталях нет смысла показывать, будет сложно для понимания. Если депутаты на это не пойдут - это их право, но в таком случае лично я не смогу гарантировать регулярное тепло и водоснабжение.
Елена Владимировна, хоть и не хотелось в это верить, но прихожу к мысли что разговоры, которые начались после Вашего прихода на эту должность, о том что ЕВРАЗ (НСМЗ) в очередной раз избавляется от своих нерентабельных активов очень в точку... И оплачивать все эти "оптимизации" производства будет нищий бюджет и жители города. Спасибо Вам Елена Владимировна.
Матвеева Елена Владимир.
14.8.2014, 6:59
Цитата(Санёк @ 14.8.2014, 0:52)

Елена Владимировна, хоть и не хотелось в это верить, но прихожу к мысли что разговоры, которые начались после Вашего прихода на эту должность, о том что ЕВРАЗ (НСМЗ) в очередной раз избавляется от своих нерентабельных активов очень в точку... И оплачивать все эти "оптимизации" производства будет нищий бюджет и жители города. Спасибо Вам Елена Владимировна.
Если такой молодой человек не понимает элементарных экономических законов, то действительно о чем тут говорить. Вы считаете, что ЕВРАЗ или другие предприятия будут продолжать спонсировать города?! Я или другой, ЕВРАЗ все равно избавился бы от своих нерентабельных активов, т.к. это закон бизнеса. Нет никакого закона (или Вы его знаете, но молчите?), который может помешать это сделать. Я только в силу имеющихся знаний могу предпринимать меры, чтобы все прошло менее ущербно для города. Если знаете как сделать лучше, жду Вас в любое время.
Мне бы хотелось, чтобы молодое поколение, которое ездит за границу понимали, что Россия без ужесточения законов, увеличения платежей не может дальше так жить. Наши предприятия вынуждено избавляются от коммуналки иначе им не выжить на рынке. Можно это не принимать, тогда только сами себе испортите жизнь, т.к. остановить эти процессы невозможно. Можно сделать "майдан", но результат? Половина страны в крови, половина вынуждена в два раза больше платить за коммуналку, жить без горячей воды, получать уменьшенные социальные выплаты и т.д. Выбор за нами, но неужели чужие ошибки нас ничему не учат?
Не собираюсь уговаривать кого-то, что это вынужденная мера и т.д. На мой взгляд ситуация сложилась так и есть определенные выходы из нее. Есть выбор - доверить или самим принять решения. Ответственность всегда лежит на тех, кто принимает решение. Можете идти на Думу или к своим депутатам и категорически настаивать на своем мнении, Ваше право. Последствия покажут, кто был прав.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.5.2014, 21:53)

Подрядчик должен был начать работы 3 мая. Он не выполнил свои обязательства. Поскольку необходимо до праздника привести центральные дороги в более менее нормальный вид, подрядчик делал сегодня работы за свой счет.
Кстати, это был не асфальт, а черный щебень, который используется для выравниваня дороги.
Лето заканчивается... асфальта нет...
Проект2007
14.8.2014, 9:22
Цитата(@in1 @ 13.8.2014, 17:44)

.Уже по Артемовску меряем.Мы все забываем,что живём в стране,где 9месяцев в году зима и каждый год одно и тоже ''федорино горе''.
Ну скажем так тут больше было в опровержение слов товарища приведена ситуация

По обращению к губернатору. На сегодня сложилась критическая ситуация с Теплоцентралью. До этого времени все бремя расходов несло на себе НСМЗ.
В 2015 году котельную НИИМаш тоже передадут городу. Жителей городка НИИМаш так же ждёт повышение тарифов?
Постоянный
14.8.2014, 14:59
Елена Владимировна,письм ополучили,спасибо.Только вот ответ на вопрос мы не получили.
Задаю еще раз вам тут.Далее пишу опять в Правительство.
На каком основании Масленникова требует от нас проект выгребной ямы?На какой пункт закона?ГДЕ прописано,что мы должны вам предоставить проект и договор с организацией,которая имеет право утилизировать жидкие отходы?
Ну и для интереса(любопытство),какое дело Масленниковой,что у меня есть скважина.Какое дело,плачу я за нее или нет(мы заплатили за бурениие и монтаж не маленькие деньги,бесплатным оно ничего не бывает)
Аудиозапись имеется,если вам интересен разговор могу отправить.
Постоянный
14.8.2014, 15:11
Я надеюсь вы благоразумный человек и дадите ссылки на действующий закон.
Далее,то что ответил господин Г,мы не задавали в обращение вопрос,почему нам не дали разрешение на проведение земляных рабо,мы задали вопро тот же(см.пост выше).Что же касается ответа господина Г,то с чего он взял,что расстояние от выгреба до жилого дома менее 8 метров?На Схеме нет цифры 8.Схема у меня имеется.
Далее,схему составили в отделе архитектуры,значит они составили ее,не соблюдая СанПиН.Вам вопрос,если они составили не правильно схему,значит они не грамотны в своем деле,дак почему у ВАС работают такие кадры?
Ну а в свою очередь скажу.Я общался и с архитектурой,и с мАСЛЕННИКОВОЙ, дак вот в архитектуре люди сидят более грамотные.
На сем заканчиваю и жду от вас адекватных ответов,а не отписок.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 14.8.2014, 7:59)

Если такой молодой человек не понимает элементарных экономических законов, то действительно о чем тут говорить. Вы считаете, что ЕВРАЗ или другие предприятия будут продолжать спонсировать города?! Я или другой, ЕВРАЗ все равно избавился бы от своих нерентабельных активов, т.к. это закон бизнеса. Нет никакого закона (или Вы его знаете, но молчите?), который может помешать это сделать. Я только в силу имеющихся знаний могу предпринимать меры, чтобы все прошло менее ущербно для города. Если знаете как сделать лучше, жду Вас в любое время.
Мне бы хотелось, чтобы молодое поколение, которое ездит за границу понимали, что Россия без ужесточения законов, увеличения платежей не может дальше так жить. Наши предприятия вынуждено избавляются от коммуналки иначе им не выжить на рынке. Можно это не принимать, тогда только сами себе испортите жизнь, т.к. остановить эти процессы невозможно. Можно сделать "майдан", но результат? Половина страны в крови, половина вынуждена в два раза больше платить за коммуналку, жить без горячей воды, получать уменьшенные социальные выплаты и т.д. Выбор за нами, но неужели чужие ошибки нас ничему не учат?
Не собираюсь уговаривать кого-то, что это вынужденная мера и т.д. На мой взгляд ситуация сложилась так и есть определенные выходы из нее. Есть выбор - доверить или самим принять решения. Ответственность всегда лежит на тех, кто принимает решение. Можете идти на Думу или к своим депутатам и категорически настаивать на своем мнении, Ваше право. Последствия покажут, кто был прав.
Что-то как-то на сердце неловко становится. Nakanune.ru новости-статья -сегодня чёрный день в нашей истории.
Елена Владимировна! Насколько в денежном выражении может повыситься плата за коммунальные услуги? Исходя из этой информации станет ясно -беда это для семейного бюджета или нет.
хоть в 100 раз повышай плату за коммуналку - от этого ничего не изменится.
Коммуналку пустили в свободное плавание лет эдак с 10 назад.. с той поры цены все повышаются, а коммунальщики все рыдают што у них денег нет.
Странное дело - народ исправно платит, за исключением некоторых - а денег как не было так и нет. И долги стомиллионные..Откуда?
Садик строили строили 80 миллионов вбухали - а виноватых нет. Сдали в концессию теплоцентрали (или как она там называлась не помню) все сети города - работу полностью завалили, ничего не ремонтировали - а денежки исправно получали - и опять же виноватых нет.
Круговая порука мажет как копоть.
тут недавно по радио озвучили цифру сколько народ в россии платит за коммуналку - 2 триллиона рублей..
а денег нет..
Чюдеса да и только.
binraven
14.8.2014, 22:06
Вот кто мне тугому пояснит.
Жил на Строителей 42, балкон зимой стоял на проветривании, стояк у батареи был такой горячий что рука не держала.
Как известно, в отопительный сезон столько то гигаколорий потребитель оплачивает, допустим пусть будет 2. (как бы ощущалось, что я плачу за отопление и оно действительно грело)
Сейчас живу на Ломоносова 29, зимой батареи и стояк чуть теплые как "парное молоко", плачу за теже 2 гигаколории.
Все закупоренно то что можно, ни о каком проветривании речь не идет. (Из чего могу делать вывод, что услуга предоставляется явно хуже чем на строителей)
Задаю вопрос Соловьеву, ответ такой, что находитесь в конце ветки и циркуляция у Вас плохая, а если в квартире есть 18 градусов то и претензий быть не может. (а то что газ утром включается не кого не волнует, маленький ребенок дома)
когда на улице -30 и ниже, котельная ниимаш включает дополнительный рецилькуляционный насос, и о батюшки трубу больше 10 секунд держать невозможно, можно проветривать и вообще раздеваться.
И получается так что при от -15 до -25 в квартире мягко скажем не комфортно.
Как я должен реагировать на повышение тарифов, потерпеть пока город возможно попадет в программу реконструкции? Или просто потерпеть.
Александр81
14.8.2014, 22:33

то подача ГВС, да и отопления будет под большим вопросом.
Это, что получается мы ниимаш переплюнем? У них хоть горячей воды нет, а у нас и отопление под вопросом!
Матвеева Елена Владимир.
14.8.2014, 22:56
Цитата(Олюшка @ 14.8.2014, 15:06)

В 2015 году котельную НИИМаш тоже передадут городу. Жителей городка НИИМаш так же ждёт повышение тарифов?
Лукавить не буду, скорее всего да, потому что если бы она была хотя бы безубыточной, вряд ли кто нибудь стремился ее передать, работала бы себе и никому не мешала. По котельной НИИмаш не владею цифрами, а вот по НСМЗ да. Из 187 млн.руб. - 115 млн.руб. оплата за газ и э/э, 13 млн.руб. заработная плата, остальное ремонты, амортизация, услуги.
Матвеева Елена Владимир.
14.8.2014, 23:07
Цитата(p.p. @ 14.8.2014, 22:35)

Коммуналку пустили в свободное плавание лет эдак с 10 назад.. с той поры цены все повышаются, а коммунальщики все рыдают што у них денег нет.
Странное дело - народ исправно платит, за исключением некоторых - а денег как не было так и нет. И долги стомиллионные..Откуда?
Садик строили строили 80 миллионов вбухали - а виноватых нет. Сдали в концессию теплоцентрали (или как она там называлась не помню) все сети города - работу полностью завалили, ничего не ремонтировали - а денежки исправно получали - и опять же виноватых нет.
тут недавно по радио озвучили цифру сколько народ в россии платит за коммуналку - 2 триллиона рублей..
а денег нет..
Чюдеса да и только.
Посмотрите расчет, который я прикрепила. Объясняю ситуацию нескольких лет до этого года, когда впервые рост цен на газ и э/э и сам тариф выровняли. Раньше было так: допустим 1000 руб. Гкал. Из нее 80% энергоносители, остальное расходы котельной (800 и 200 соответственно). Рост тарифа разрешали 10%, а на газ и э/э 15%. В результате Гкал 1100 руб., газ и э/э 920 руб., а затраты котельной - 180 руб. Итак каждый год вымывались затраты на местах. Сейчас одумались, но уже очень поздно. Мало того, когда защищаешь тариф, то берут баланс всего предприятия, а не этой деятельности, т.е. на НСМЗ для защиты тарифов мы возили баланс НТМК с соответствующими показателями прибыли. Зачем давать высокий тариф, когда итак все хорошо. Аналогичная ситуация везде, пока отопление было на предприятиях - давали тариф ниже, как только котельные перешли в город, надо увеличивать, но это социальный взрыв. Хорошие тарифы там, где используется вторичное тепло, например, на верхнетагильской ТЭЦ. Там или продавай или в воздух выбрасывай. У нас котельная находится в 2 х километрах от многоэтажек и подъем на 53 метра вверх, одной электроэнергии на миллионы.
Матвеева Елена Владимир.
14.8.2014, 23:11
Цитата(Алау @ 14.8.2014, 20:57)

Елена Владимировна! Насколько в денежном выражении может повыситься плата за коммунальные услуги? Исходя из этой информации станет ясно -беда это для семейного бюджета или нет.
Максимум на 15 %, если депутаты пойдут на это. Если нет, то на 8,9%, но что будет дальше и будут ли нормальные услуги, большой вопрос. А так, надо двигаться к модернизации, другого выхода нет. Вообще я в отпуске сейчас и все "свободное" время занимаюсь этой проблемой. В частности, пытаюсь выпросить деньги на ремонт водоснабжения в Вашем районе из резервного фонда, результаты сообщу позже.
Цитата(@in1 @ 10.8.2014, 22:20)

С освещением по улицам решение будет?
Ап.
Цитата(@in1 @ 2.8.2014, 22:21)

Елена Владимировна здравствуйте.Прошу вкратце рассказать о созданном предприятии ''Салдаэнерго''.Будет ли ликвидировано,,Теплоцентраль',''Аква'''?Где будет отдел кадров,вакансии требуемых работников?Какие специалисты будут востребованы?Ведь решать придётся и готовиться к отопительному сезону с ''колена''.
Ап.
Цитата(p.p. @ 14.8.2014, 22:35)

а денег нет..
Чюдеса да и только.
Я против повышения цен на отопление и воду.Почему опять ко мне в карман?Есть РЭК области,Постановления Правительства о пределе и нормах.Ведь когда была авария на теплотрассе(сгнили трубы),поставили жимки на гнилье(2013год),лишь бы не заморозить.Сейчас 2014 денег опять нет,как и ремонта.Где те люди,которые за это получают зарплату?Если я на работе не выполню требования должностной инструкции и обязанностей ,мою семью кормить нечем будет.Неужели кругом "Лобанов "и "Черноус"?
M@RUSI4KA@
18.8.2014, 21:10
Ходят слухи, что в Нижней отключат газ на несколько дней. Правда? И когда?
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 18.8.2014, 22:10)

Ходят слухи, что в Нижней отключат газ на несколько дней. Правда? И когда?
Не слухи. У бабушки на подъезде объявление висит (расписан график по домам).
Вот информация из группы ГВ (вк)
В связи с проведением капительного ремонта на газопроводе высокого давления 19 августа с 8.00 в Нижней Салде без газа останутся жители многоэтажных домов, а также жильцы частных домов, расположенных по соседству улиц: Стеклова, Пушкина, Победы, Калинина и других.
Повторный пуск газоснабжения в многоэтажных домах пройдёт с 21 по 23 августа. С 25 августа «голубое топливо» появится и в частных домах.
Жителей балковских и полушат отключения не коснутся.
M@RUSI4KA@
18.8.2014, 22:37
Цитата(Олюшка @ 18.8.2014, 23:07)

Не слухи. У бабушки на подъезде объявление висит (расписан график по домам).
Вот информация из группы ГВ (вк)
В связи с проведением капительного ремонта на газопроводе высокого давления 19 августа с 8.00 в Нижней Салде без газа останутся жители многоэтажных домов, а также жильцы частных домов, расположенных по соседству улиц: Стеклова, Пушкина, Победы, Калинина и других.
Повторный пуск газоснабжения в многоэтажных домах пройдёт с 21 по 23 августа. С 25 августа «голубое топливо» появится и в частных домах.
Жителей балковских и полушат отключения не коснутся.
Спасибо, Олюшка, за инфу.
Мне вечером бабушка позвонила и сообщила, что бабульки сказали, что газ выключат.
Частный сектор на 6 дней - совсем не шуточки, жаль что на сайте предупреждения не было, хоть бы заранее продуктов купила, приготовила.
крендель
18.8.2014, 22:52
Почему не уведомили жителей об отключении газа Почему закрыли юстицию в Нижней Салде Звонили в Верхнюю Салду там сказали что юстиция в Нижней закрыта по просьбе нашей администрации мол не нужна так как есть мфц Уважаемая администрация вы что совсем с ума посходили
Цитата(крендель @ 18.8.2014, 22:52)

Почему не уведомили жителей об отключении газа Почему закрыли юстицию в Нижней Салде Звонили в Верхнюю Салду там сказали что юстиция в Нижней закрыта по просьбе нашей администрации мол не нужна так как есть мфц Уважаемая администрация вы что совсем с ума посходили
Поддерживаю,возмущению нет предела!Сегодняшнее утро,думаю,для большинства стало неприятным сюрпризом.Многие еще не знают,что сюрприз не на один день.Почему-то в Верхней даже при краткосрочном отключении чего-либо предупреждают(объявления на подъездах!),да еще и с извинениями за причиненное неудобство людям,а здесь на ТРОЕ СУТОК!!! и тишина.На нашем доме и на соседних тоже-нет ни одного объявления!Елена Владимировна,пожалуйста, разберитесь с этим безобразием,почему такая жизненно важная информация не была должным образом доведена до КАЖДОГО жителя,которого это отключение должно было коснуться.
Владимир НС
19.8.2014, 12:51
Цитата(крендель @ 18.8.2014, 23:52)

Был вчера в МФЦ знакомый хотел оформить УЭК,взял талончик на очередь,народу практически никого что интересно,короче час мы потеряли так нас и не пригласили оформить УЭК ,вручили талон Администратору(кстати парень молодец,подсказывает что нужно ...) и вся охота чтобы повторно придти в МФЦ отпала.
Star-ушка
19.8.2014, 13:24
Цитата(Владимир НС @ 19.8.2014, 13:51)

Был вчера в МФЦ знакомый хотел оформить УЭК,взял талончик на очередь,народу практически никого что интересно,короче час мы потеряли так нас и не пригласили оформить УЭК ,вручили талон Администратору(кстати парень молодец,подсказывает что нужно ...) и вся охота чтобы повторно придти в МФЦ отпала.
.... а в юстиции чем лучше было?
Матвеева Елена Владимир.
20.8.2014, 21:22
Цитата(PTA @ 19.8.2014, 11:07)

Поддерживаю,возмущению нет предела!Сегодняшнее утро,думаю,для большинства стало неприятным сюрпризом.Многие еще не знают,что сюрприз не на один день.Почему-то в Верхней даже при краткосрочном отключении чего-либо предупреждают(объявления на подъездах!),да еще и с извинениями за причиненное неудобство людям,а здесь на ТРОЕ СУТОК!!! и тишина.На нашем доме и на соседних тоже-нет ни одного объявления!Елена Владимировна,пожалуйста, разберитесь с этим безобразием,почему такая жизненно важная информация не была должным образом доведена до КАЖДОГО жителя,которого это отключение должно было коснуться.
В настоящее время я нахожусь в отпуске и участвую только в важных совещаниях и поездках, а подобная информация обычно озвучивается на оперативных совещаниях, где присутствуют управляющие кампании, в обязанности которых входит оповещать жителей. Претензии к ним можно направлять в жилищную инспекцию - это абсолютное право собственников. У частного сектора прямые договоры с газовиками, поэтому информацию нужно смотреть в СМИ. Если же кого то не указали, то порядок такой же.
[quote name='Проект2007' date='13.8.2014, 8:47' post='1112622']
[/quotе
воды до сих пор нет.....
Матвеева Елена Владимир.
20.8.2014, 21:26
По МУП "Салдаэнерго" информация должна быть в завтрашнем номере Городского вестника, там же и пояснения по повышению тарифа. Сегодня занимались этим всем коллективом. По освещению пока ничего радужного, у нас на новые фонари 400 тыс.руб. на весь город. В сентябре посмотрим, что у нас так сказать в "сухом" остатке и может быть часть еще сделаем. Все зависит от доходной части, а ее катастрофически не хватает.
Матвеева Елена Владимир.
20.8.2014, 21:28
Цитата(genya @ 20.8.2014, 22:24)

воды до сих пор нет.....
Где конкретно нет? Ее включили 14 августа, 15 она была уже нормальной температуры. Выясняйте это со своей управляющей компанией. Возможно проблемы в инженерных сетях дома.
Матвеева Елена Владимир.
20.8.2014, 21:30
Цитата(крендель @ 18.8.2014, 23:52)

Почему закрыли юстицию в Нижней Салде Звонили в Верхнюю Салду там сказали что юстиция в Нижней закрыта по просьбе нашей администрации мол не нужна так как есть мфц Уважаемая администрация вы что совсем с ума посходили
Фамилию того, кто это сказал, т.к. это абсолютная ложь. Нас не спрашивают по таким вопросам, необходимость определяется спросом и возможностями получить услугу другим путем.
Матвеева Елена Владимир.
20.8.2014, 21:32
Цитата(@in1 @ 16.8.2014, 11:50)

Я против повышения цен на отопление и воду.Почему опять ко мне в карман?Есть РЭК области,Постановления Правительства о пределе и нормах.Ведь когда была авария на теплотрассе(сгнили трубы),поставили жимки на гнилье(2013год),лишь бы не заморозить.Сейчас 2014 денег опять нет,как и ремонта.Где те люди,которые за это получают зарплату?Если я на работе не выполню требования должностной инструкции и обязанностей ,мою семью кормить нечем будет.Неужели кругом "Лобанов "и "Черноус"?
Почитайте завтра Городской вестник. А по поводу Лобанова и Черноус, то в администрации всего два человека занимаются вопросами ЖКХ, всеми! Если на Вашей работе за продукцию будут платить половину цены, то как долго Вы сможете там работать?
крендель
20.8.2014, 21:48
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.8.2014, 21:30)

Фамилию того, кто это сказал, т.к. это абсолютная ложь. Нас не спрашивают по таким вопросам, необходимость определяется спросом и возможностями получить услугу другим путем.
Фамилию не знаю не представились но разговаривали с женщиной Ну да ладно закрыли так закрыли все равно в деревню скоро превратимся
Последняя информация. В частном секторе Нижней Салды.(Пушкина, Бажова..) кроме отключенного до 25 августа газа, сегодня отключили на весь день и электричество. Говорят, что плановые работы... Ведомства должны как- то плановые работы между собой корректировать? Думаю администрации необходимо координировать действия данных структур на своей территории. Ведь реально даже приготовить обед не на чем.
Проект2007
21.8.2014, 9:00
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.8.2014, 22:22)

В настоящее время я нахожусь в отпуске и участвую только в важных совещаниях и поездках, а подобная информация обычно озвучивается на оперативных совещаниях, где присутствуют управляющие кампании, в обязанности которых входит оповещать жителей. Претензии к ним можно направлять в жилищную инспекцию - это абсолютное право собственников. У частного сектора прямые договоры с газовиками, поэтому информацию нужно смотреть в СМИ. Если же кого то не указали, то порядок такой же.
Скажем так на совещание об этом не звучало,письмо на почту пришло лишь в понедельник вечером
Проект2007
21.8.2014, 9:02
Цитата(genya @ 20.8.2014, 22:24)

воды до сих пор нет.....
адрес ?
Если это
Фрунзе 95, то вода будет отсутствовать до замены труб
Цитата(Проект2007 @ 21.8.2014, 10:02)

адрес ?
Если это Фрунзе 95, то вода будет отсутствовать до замены труб
а когда их предположительно заменят?
Постоянный
21.8.2014, 11:09
По Сакко и Ванцетти как обстоят дела?Сроки насколько помню звучали до 31.08.14.
Или закроем эту тему?
гость____
21.8.2014, 11:28
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 16.4.2014, 21:57)

Что будет дальше?
Сходите на сайт нашего города и посмотрите схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Там каждый может посмотреть адреса и мероприятия, которые будет реализовывать в ближайшее время
http://nsaldago.ru/in/md/econ .
Достроен садик Росинка
Построен дом для детей-сирот
По ямочному ремонту. Естественно, что это просто временная подсыпка. По нормальному ремонту ямок пока ни одна организаци не дает добро сделать это пока не просохнет дорожное полотно, чтобы не рисковать, т.к. очень маленькие объемы заказа.
А воз и ныне там.... Временная подсыпка осталась постоянной, Росинка заморожена, дом для детей-сирот тоже как-то не весело строится...
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.8.2014, 22:28)

Где конкретно нет? Ее включили 14 августа, 15 она была уже нормальной температуры. Выясняйте это со своей управляющей компанией. Возможно проблемы в инженерных сетях дома.
На Уральской 7 нет горячей воды. УК сылается на замену столбов электриками... вроде как отключены насосы, посоветовали запастись и холодной водой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.