Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Постоянный
Цитата(чеширский кот @ 11.11.2013, 18:08) *
плотину ремонтировать будут!

спасибо елена владимировна dirol.gif
чеширский кот
Цитата(Постоянный @ 11.11.2013, 20:35) *
спасибо елена владимировна dirol.gif

ух какой шутник,прям пик чувства юмора
Постоянный
Цитата(чеширский кот @ 12.11.2013, 0:40) *
ух какой шутник,прям пик чувства юмора

Да это не я,это вы шутник.Под главу косите.Если вы не видели,то я объясню,вопрос конкретно хадавался ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ,
чеширский кот
Цитата(Постоянный @ 12.11.2013, 6:41) *
Да это не я,это вы шутник.Под главу косите.Если вы не видели,то я объясню,вопрос конкретно хадавался ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ,

ну,а если я знаю ответ,почему бы не сказать?
Постоянный
Цитата(чеширский кот @ 12.11.2013, 8:45) *
ну,а если я знаю ответ,почему бы не сказать?

Я вам ответил почему.
Макаров
Елена Владимировна, в парке металлургов у пруда были детские качели-лодочки. Приехали к знакомым, решили детей покачать. А их и след простыл. blink.gif Они разве помешали кому? Дети спокойно качались, наслаждались социалистическим прошлым. Теперь варвары украли последнюю радость парка. Качельки будут возвращены?
volkov
За качельками никто не следил, поэтому их надо было убрать от греха подальше, а вот сделано это было по указанию управления города, или просто кто-то сдал в металлолом - сие не ведаем.
Русалка
Цитата(volkov @ 12.11.2013, 19:43) *
За качельками никто не следил, поэтому их надо было убрать от греха подальше, а вот сделано это было по указанию управления города, или просто кто-то сдал в металлолом - сие не ведаем.

Тогда, если рассуждать логически, все детские площадки, качельки во дворах в городе тоже можно сносить - за ними никто не следит (кроме Водяновской, там вроде сторож сидел).
Нормальные были качели. Если убрали по указанию свыше - выделили бы сначала деньги на новое, потом убирали.
И когда услышала, что вышку на пруду спилили, типа что она была опасной, тоже бред. Всегда с нее ныряла, нормальная была.
Что за привычка - убрать всё, что было, когда на новое денег нет?
Или на самом деле всё стырили на металлолом, а не по указаниям сверху? Не поймешь никого.
Аленья
Чересчур много разрушений при нынешней Главе города. При этом на все находится оправдание, что рычагов воздействия на недобросовестных предпринимателей и застройщиков нет. Деревья на Фрунзе вырубили - "иначе было нельзя", посадить новые, видимо, тоже. Дороги вместо асфальта глиной заделывают, новые строят без стока, а имеющиеся стоки не чистят - тоже в порядке вещей. Пешеходный переход превращен в выезд для фур.
Захочет кто-нибудь строиться в 3м от жилого дома - тоже отказать нельзя, "все по закону".
А ведь это в Ваших силах, Елена Владимировна. К тому же Вы теперь глава Градостроительного совета.
Постоянный
Цитата(Аленья @ 13.11.2013, 12:28) *
Чересчур много разрушений при нынешней Главе города.

"угу,при товарисче 10 % все по другому было,порядок,чистота,и главно не воровал никто dirol.gif "
volkov
Цитата(Русалка @ 12.11.2013, 18:58) *
Тогда, если рассуждать логически, все детские площадки, качельки во дворах в городе тоже можно сносить - за ними никто не следит (кроме Водяновской, там вроде сторож сидел).
Нормальные были качели. Если убрали по указанию свыше - выделили бы сначала деньги на новое, потом убирали.
И когда услышала, что вышку на пруду спилили, типа что она была опасной, тоже бред. Всегда с нее ныряла, нормальная была.
Что за привычка - убрать всё, что было, когда на новое денег нет?
Или на самом деле всё стырили на металлолом, а не по указаниям сверху? Не поймешь никого.

Вот знаете, люди всякие бывают-не все такие разумные, как вы- иногда такие ограниченные в развитии-что диву даёшся. Плюс всегда есть дети, которых ничему не научили и они лезут куда не попадя - так что вполне логично убирать то, что опасно.
А это были опасные объекты.
Качельки на детских площадках это другое - ну упадёт ребенок с них - повреждения будут не большими - там обычно песок под качельками, реже тротуарная плитка. Высота то полметра - ну поплачет пару минут.
Плюс там всегда появляются взрослые и могут оценить опасность качельки-поэтому можно сказать, что они под присмотром.
Мы в своё время откуда только не падали - выросли же, живые.
Star-ушка
Цитата(Постоянный @ 13.11.2013, 13:29) *
"угу,при товарисче 10 % все по другому было,порядок,чистота,и главно не воровал никто dirol.gif "

Да уж всяко почище было... Мусором завалились по самое нехочу, к контейнерным площадкам уже и не подойти, ужас, никогда такого не было....
volkov
Посмотрели бы вы на всю нашу бюрократическую систему и количество всяких бумаг, которое проходит через администрацию.
Плюс сроки исполнения и ещё рассмотрение и утверждение в вышестоящих крайне неповоротливых и жрущих деньги инстанциях.
Может по-другому бы говорили. Имейте терпение. Елена Владимировна старается (и не только она - работники администрации тоже активно вкалывают, поверьте-знакомые там работают-я наблюдаю за ними и не только я).
Посмотрел бы я на вас на её месте. В городе делается много всего.

Просто у человека (у 95 процентов населения России) есть особенность - он акцентирует внимание на плохом и не замечает хорошее - потому что человека так воспитывают в начале дома, потом в садике, потом в школе и дальше по лестнице-вот наша психика и приучается реагировать на негативные стороны жизни, пропуская позитивчег. А его куда больше.
зоро
good.gif
Цитата(volkov @ 13.11.2013, 18:53) *
Посмотрели бы вы на всю нашу бюрократическую систему и количество всяких бумаг, которое проходит через администрацию.
Плюс сроки исполнения и ещё рассмотрение и утверждение в вышестоящих крайне неповоротливых и жрущих деньги инстанциях.
Может по-другому бы говорили. Имейте терпение. Елена Владимировна старается (и не только она - работники администрации тоже активно вкалывают, поверьте-знакомые там работают-я наблюдаю за ними и не только я).
Посмотрел бы я на вас на её месте. В городе делается много всего.

Просто у человека (у 95 процентов населения России) есть особенность - он акцентирует внимание на плохом и не замечает хорошее - потому что человека так воспитывают вначале дома, потом в садике, потом в школе и дальше по лестнице-вот наша психики и приучается реагировать на негативные стороны жизни, пропуская позитивчег. А его куда больше.

Постоянный
Цитата(Star-ушка @ 13.11.2013, 16:53) *
Да уж всяко почище было... Мусором завалились по самое нехочу, к контейнерным площадкам уже и не подойти, ужас, никогда такого не было....

Ну ваше то мнение однозначно.Сомненья нет
Матвеева Елена Владимир.
Уважаемые форумчане, жители нашего города! Да, много грязи и у нас в городе и везде. Даже не буду спорить о том, что виноваты местные власти, так и есть. Но мне жаль, что некторые не видят, что стакан наполовину полон. Кто видит то, что все работают много, большое спасибо, мне бы хотелось обратится к вам. На сегодня сформировалась команда единомышленников, в администрации люди работают по полной программе и у меня ни к кому нет вопросов. Чистый город только-только расплачивается с накопленными долгами и с 3,5 млн.руб., они опустились где-то до 900 тыс.руб. Представьте, как обидно - заработал деньги, можно бы на развитие пустить, а надо отдавать налоговой и пенсионному долги прошлых лет, но они это сделали! Развиваться в таких условиях еще трудно, но уже виден свет в конце тоннеля. К началу декабря придет новый бункеровоз с 10 бункерами, частично решим проблему с крупногабаритом. Бюджет на следующий год значительно лучше, чем в этом году в части капитальных ремонтов, об этом написали в Вестнике. При этом, следующий год планируется в достаточно жестких условиях и можете сами посмотреть (на сайте Заксобрания, например), что Нижнюю Салду не обидели. Это работа всего коллектива. Большой позитив в том, что люди сами выходят с предложениями помочь или оказать содействие в их мероприятиях.

По частным вопросам:
Качели снесли согласно заключению комиссии о том, что они опасны. К сожалению, родители не всегда туда ходять с детьми и чаще всего они по нескольку человек висят там без присмотра. Чтобы их отремонтировать, надо взять проектную документацию (ее нет и объект пока ничей), сделать заключение госэкспертизы, потом смета - конкурс и ремонт. Но экспертизу без документов никто делать не будет! Вот и примите управленческое решение - подвергать риску здоровье детей или принять непопулярное решение.

По плотине - она в аварийном состоянии и стоило неимоверных услилий, чтобы добиться денег на ее обследование и проект. Для этого надо было программу сделать и т.д. Всего выделили 3,5 млн.руб. на 2013-2014г. Потом ремонт.

По раскопкам - в понедельник буду разбираться детально. Но меня включили в согласительную комиссию от глав по рассмотрению и принятию областного бюджета и я должна быть в Екатеринбурге две недели, включая субботу. Из-за этого буду в городе хотя бы через день. Еще раз прошу - по нерешаемым вопросам приходите на совещание по понедельникам в 11 часов, уже многие жители приходили и мы совместно все решаем.
edelveis
Не успела фото выложить, уже люди за работу принялись, очень приятно. На грязь жаловаться с одной стороны смешно в этом погодные условия виноваты намного больше чем администрация. а что касается асфальта его потихоньку но делают, при чём том где я его лет 20 не наблюдала, везде сразу сделать ни как не получиться, хорошо хоть где то стали делать. Но есть одна маленькая просьба, хоть пару фонарей включить около домов ул. Фрунзе 131,133, 135 совсем утром не видно куда идёшь.
незабудка.ksi66
Хочется бассейн в НС! обещали многие в предвыборную компанию. Это может стать реальностью? :bn: :bn:
Манок
Елена Владимировна! Уже несколько раз видели, как по мосту от СМЗ на ул.Энгельса проходят ТОПАРы, загруженные под завязку. Со стороны проходный СМЗ знака, ограничивающего тоннаж, нет вообще, со стороны ул.Энгельса - старый знак с облупившейся краской. ГИБДД наверно не знают, что тут такое движение . Мост ведь не рассчитан на такую нагрузку?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(незабудка.ksi66 @ 19.11.2013, 15:50) *
Хочется бассейн в НС! обещали многие в предвыборную компанию. Это может стать реальностью? bn.gif bn.gif

В этом году должны сделать геологию, геодезию и проект. Участок отмежеван, эскизный проект есть. Только после того, как у нас будет проект, мы начнем активно продвигать его в области, предварительные договоренности есть, будем прикладывать максимум усилий для реализации. Можно подключаться и писать по поводу его необходимости!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Манок @ 20.11.2013, 17:29) *
Елена Владимировна! Уже несколько раз видели, как по мосту от СМЗ на ул.Энгельса проходят ТОПАРы, загруженные под завязку. Со стороны проходный СМЗ знака, ограничивающего тоннаж, нет вообще, со стороны ул.Энгельса - старый знак с облупившейся краской. ГИБДД наверно не знают, что тут такое движение . Мост ведь не рассчитан на такую нагрузку?

Спасибо за информацию, при возможности прошу фото! Этот мост очень слабый, по нему, естественно, нельзя ездить. Сейчас в рамках обследования плотины берутся пробы везде, включая дорогу в балковские по берегу пруда. Там тоже все проверяют. Очень надеюсь, что после этого, мы получим точную информацию, а самое главное проект реконструкции, ну и деньги на ремонт!
К сожалению, все проверки тяжеловесов носят несистемный характер. Это связано с тем, что силы ГИБДД ограничены, постоянно работают три экипажа на два города, а это очень мало учитывая растущее количество транспорта. Обязательно переговорю с ГИБДД.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Star-ушка @ 13.11.2013, 16:53) *

Ваш негатив понятен, уже привычен, но не конструктивен. Просьба сообщать адрес и срок отсутствия уборки, тогда можно отреагировать, т.к. в целом работа настроена и бывают сбои из-за поломок техники.
NaTaLi_G
Елена Владимировна, добрый вечер.
Очень хочется опять поднять вопрос по наружному освещению улицы Кирова.
На адрес электронной приемной Главы городского округа в сентябре 2012г. было направлено обращение по подключению наружного освещения ул. Кирова. В августе 2013г. наконец-то получен ответ (исх. №56-05-157/1 от 12.08.13), в котором указан ориентировочный срок установки светильников - 4квартал 2013г. Так же, в газете "Городской вестник" была опубликована информация по данному вопросу, где было указано, что улицы Красноармейская и Кирова засияют от освещения. Да, действительно, улица Красноармейская сияет, чего не скажешь про улицу Кирова. Там до настоящего времени нет ни единого фонаря. И жители улицы в темное время суток по прежнему так и продолжают ходить наощупь с фонариками. Когда же наконец и на улице Кирова появится свет??? Подскажите , пжт, в какие двери еще постучаться жителям улицы, чтобы их просьбу услышали!!
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.11.2013, 20:48) *
Ваш негатив понятен, уже привычен, но не конструктивен. Просьба сообщать адрес и срок отсутствия уборки, тогда можно отреагировать, т.к. в целом работа настроена и бывают сбои из-за поломок техники.

А мусор убирают только в контейнерах? Рядом не убирают? Мусорная стоянка у Фрунзе 137. Всегда лежит мусор около контейнеров. Причем не только строительный. Я согласна что скорее всего он не из контейнеров выпал, а его люди положили. Но раньше дворники которые сопровождают мусоровоз убирали и мусор (не крупногабарит) у контейнеров.

Мусор чаще всего выносим после рабочего дня. Кому сообщать адрес? в ЕДДС можно?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(NaTaLi_G @ 20.11.2013, 20:56) *
Елена Владимировна, добрый вечер.
Очень хочется опять поднять вопрос по наружному освещению улицы Кирова.
На адрес электронной приемной Главы городского округа в сентябре 2012г. было направлено обращение по подключению наружного освещения ул. Кирова. В августе 2013г. наконец-то получен ответ (исх. №56-05-157/1 от 12.08.13), в котором указан ориентировочный срок установки светильников - 4квартал 2013г. Так же, в газете "Городской вестник" была опубликована информация по данному вопросу, где было указано, что улицы Красноармейская и Кирова засияют от освещения. Да, действительно, улица Красноармейская сияет, чего не скажешь про улицу Кирова. Там до настоящего времени нет ни единого фонаря. И жители улицы в темное время суток по прежнему так и продолжают ходить наощупь с фонариками. Когда же наконец и на улице Кирова появится свет??? Подскажите , пжт, в какие двери еще постучаться жителям улицы, чтобы их просьбу услышали!!

Если в перечне есть, то должны сделать сейчас, т.к. оплата по договору по указанному перечню, скорее всего еще не успели. Уточню.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 20.11.2013, 22:12) *
А мусор убирают только в контейнерах? Рядом не убирают? Мусорная стоянка у Фрунзе 137. Всегда лежит мусор около контейнеров. Причем не только строительный. Я согласна что скорее всего он не из контейнеров выпал, а его люди положили. Но раньше дворники которые сопровождают мусоровоз убирали и мусор (не крупногабарит) у контейнеров.

Мусор чаще всего выносим после рабочего дня. Кому сообщать адрес? в ЕДДС можно?

Мне достаточно этой информации. Давайте разделим проблему. Получается контейнеры пустые, а мусор рядом, скорее всего крупногабарит или кто-то не дошел. Мусорных стоянок много и если около каждой будут задерживаться и чистить территорию, то другие стоянки вообще останутся не вывезенными. Надо помнить, что в этом году начали вывозить мусор из частного сектора, а это тоже время при такой же численности людей и машин. Скоро приходит бункеровоз и 10 бункеров для крупногабарита, ориентировочно в конце ноября, в декабре поставим на учет и начнем наводить порядок с таким мусором. При этом хорошо, что тяжелый мусор не бросают в контейнера, т.к. потом ломается гидравлика. Кстати, в Ваших домах еще очень любят выносить мусор к дереву, скоро там установим камеру, посмотрим, кто не может дойти до мусорного бака.

Дополнительно надеюсь, что на следующий год мы продолжим приобретать нормальную технику, строить стоянки и постепенно настроим работу с мусором.
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.11.2013, 22:48) *
Кстати, в Ваших домах еще очень любят выносить мусор к дереву, скоро там установим камеру, посмотрим, кто не может дойти до мусорного бака.

Да согласна, странная такая местная традиция, которую необходимо искоренять. Тем более у нас в районе мусорные стоянки в шаговой доступности по нескольким направлениям движения. А каким образом планируют идентифицировать бросающих мусор?
чеширский кот
Цитата(Олюшка @ 21.11.2013, 21:25) *
Да согласна, странная такая местная традиция, которую необходимо искоренять. Тем более у нас в районе мусорные стоянки в шаговой доступности по нескольким направлениям движения. А каким образом планируют идентифицировать бросающих мусор?

ну обхохочетесь,в городе теперь смотрю все проблемы решены,дороги отремонтированы,с холодной и горячей водой проблем нет,все в порядке,пора бы и заняться людьми которые мусор к дереву выносят! spiteful.gif
Deadman
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.11.2013, 19:44) *
Спасибо за информацию, при возможности прошу фото!

печально, что этот вопрос только сейчас подняли. За лето-осень десятки раз груженые Тонары проезжали по Энгельса. Некоторые из них останавливаются перед Луначарского на перекур, полностью перекрывая заезд к домам. Задали бы вопрос раньше - я б с регистратора пару десятков фактов надергал за полчаса. Теперь поздно, все затерло давно.

Кста, водилы на этих пепелацах прикольные. Встал и закрыл мне заезд. Подъехал, остановился, показываю - уё отсюдова! Сначала обезъянка долго кривлялась в кабине, потом выскочил - дроч синий от татуировок, весом в 45 кг, распальцовки взрослые. Сам себя боится.
Пришлось вылазить и мне, пару минут гунявый пиздеж слушать. На предложение вызвать ГИБДД непереводимо прокашлял, прыгнул в кабину и уехал.
Степан
Цитата(Deadman @ 21.11.2013, 21:30) *
печально, что этот вопрос только сейчас подняли. За лето-осень десятки раз груженые Тонары проезжали по Энгельса. Некоторые из них останавливаются перед Луначарского на перекур, полностью перекрывая заезд к домам. Задали бы вопрос раньше - я б с регистратора пару десятков фактов надергал за полчаса. Теперь поздно, все затерло давно.

Всё было.

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=576720
Deadman
Цитата(Степан @ 21.11.2013, 22:50) *

Не видел. Но на будущее буду знать. Наступит следующее лето, снова поедут по Энгельса, буду предоставлять фото и видео. Меня ни разу не радует, что эти тяжеловозы по улице ездят.

Там, под проезжей частью, проходит канализация. Центральная линия, керамическая труба ду400. Её уже повреждали неумными раскопками.
M@RUSI4KA@
На этой неделе на автомобильной части нашего моста лужу (котрая уже успела вымерзнуть) засыпали щебнем или шлаком (пардон, не очень разбираюсь в этом). Пыталась за эти дни сделать фото, но световой день короткий - не удалось.
ленчик@@@
Елена Владимировна, хотелось бы задать вопрос по ул.Калинина, читала в местной прессе, что дорога по этой улице вошла в план по ремонту дорог, на сегодняшний день дорога не отремонтирована? К весне если не будет произведен ремонт , ее совсем издолбят т.к.очень большой поток машин в гаражи, погреба, сады.
чеширский кот
Цитата(ленчик@@@ @ 24.11.2013, 14:43) *
Елена Владимировна, хотелось бы задать вопрос по ул.Калинина, читала в местной прессе, что дорога по этой улице вошла в план по ремонту дорог, на сегодняшний день дорога не отремонтирована? К весне если не будет произведен ремонт , ее совсем издолбят т.к.очень большой поток машин в гаражи, погреба, сады.

ахаха,очень большой поток машин,не смешите spiteful.gif
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(чеширский кот @ 21.11.2013, 21:54) *
ну обхохочетесь,в городе теперь смотрю все проблемы решены,дороги отремонтированы,с холодной и горячей водой проблем нет,все в порядке,пора бы и заняться людьми которые мусор к дереву выносят! spiteful.gif

Проблемы решаются параллельно. Приглашаю Вас каждую пятницу к 10 часам в мой кабинет, где ежеденедельно проводятся совещания по модернизации ЖКХ, в т.ч. по горячей воде на НИИмаш и качественной холодной воде для всех. Наша презентация уже предварительно рассмотрен в министерстве ЖКХ, теперь дорабатываем и на сегодня могу Вас заверить аналогов в области нет. Общий объем финансирования составить примерно 230 млн.руб., надеюсь, что ЕВРАЗ в скором времени сделает ПСД и будем работать. Туда входит и замена порядка 15 км. сетей тепло и водоснабжения, увеличение дебета скважин, закольцовка их с целью бесперебойного водоснабжения, строительство блочных котельных на очистных и в балковских, ну еще многое другое. Да! Если исполнится моя мечта и в рамках реализации проекта мы приобретем ГИС (гео-информационную систему) Зулу, то разрешения на строительство будут выделяться быстро, т.к. в ней в электронном виде прописаны сети и не надо несколько дней сидеть с бумажками, накладывая их друг на друга и получая нестыковки.
По дорогам так же разработана программа. Кстати, 26 числа публичные слушания по бюджету в ДК - приходите тоже, там все до копейки можно узнать и спросить. Подробнее в Городском вестнике.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 23.11.2013, 9:38) *
На этой неделе на автомобильной части нашего моста лужу (котрая уже успела вымерзнуть) засыпали щебнем или шлаком (пардон, не очень разбираюсь в этом). Пыталась за эти дни сделать фото, но световой день короткий - не удалось.

Это временное мероприятие, скоро сделают более капитально.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ленчик@@@ @ 24.11.2013, 14:43) *

В прессе могли написать только на следующий год. Я все понимаю, но "издолбаны" у нас все дороги до единой, ремонт будет определяться по приоритетам - сначала дороги по которым ходит общественный транспорт. Вашу дорогу будем стараться отремонтировать, может быть даже за счет спонсорских средств, т.к. для нас важно проведение автогонок.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 21.11.2013, 23:50) *

Еще для информации

http://eburg.mk.ru/article/2013/10/16/9314...-bespredel.html
ленчик@@@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.11.2013, 20:41) *
В прессе могли написать только на следующий год. Я все понимаю, но "издолбаны" у нас все дороги до единой, ремонт будет определяться по приоритетам - сначала дороги по которым ходит общественный транспорт. Вашу дорогу будем стараться отремонтировать, может быть даже за счет спонсорских средств, т.к. для нас важно проведение автогонок.

Спасибо за ответ.
чеширский кот
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.11.2013, 20:38) *
Проблемы решаются параллельно. Приглашаю Вас каждую пятницу к 10 часам в мой кабинет, где ежеденедельно проводятся совещания по модернизации ЖКХ, в т.ч. по горячей воде на НИИмаш и качественной холодной воде для всех. Наша презентация уже предварительно рассмотрен в министерстве ЖКХ, теперь дорабатываем и на сегодня могу Вас заверить аналогов в области нет. Общий объем финансирования составить примерно 230 млн.руб., надеюсь, что ЕВРАЗ в скором времени сделает ПСД и будем работать. Туда входит и замена порядка 15 км. сетей тепло и водоснабжения, увеличение дебета скважин, закольцовка их с целью бесперебойного водоснабжения, строительство блочных котельных на очистных и в балковских, ну еще многое другое. Да! Если исполнится моя мечта и в рамках реализации проекта мы приобретем ГИС (гео-информационную систему) Зулу, то разрешения на строительство будут выделяться быстро, т.к. в ней в электронном виде прописаны сети и не надо несколько дней сидеть с бумажками, накладывая их друг на друга и получая нестыковки.
По дорогам так же разработана программа. Кстати, 26 числа публичные слушания по бюджету в ДК - приходите тоже, там все до копейки можно узнать и спросить. Подробнее в Городском вестнике.

спасибо за большой,исчерпывающий,весьма полный ответ Елена Владимировна!и если и вправду будет выполнено хотя бы половина того о чем вы говорите,мы все будем очень рады!
Денн
Елена Владимировна! Как Вы думаете стоит ли оснащать школы Нижней салды камерами видеонаблюдения? Чичитал в гоодской прессе что финансы будут выделены...
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Денн @ 30.11.2013, 0:19) *
Елена Владимировна! Как Вы думаете стоит ли оснащать школы Нижней салды камерами видеонаблюдения? Чичитал в гоодской прессе что финансы будут выделены...

Честно говоря по поводу камер в школах это хороший вопрос. Они должны были остаться после выборов, и я уточню как обстоят дела. Камеры нужны обязательно в школах и в людных местах. Однако это достаточно затратно и поэтому мы медленно начинаем эту работу.
В прессе имелось ввиду про камеры около мусорных стоянок. Там уже установлены опоры для них и в ближайшие дни все будет сделано. Будем вычислять тех, кто привозит строительный мусор, оконные блоки, а кто просто пакостит.
cmn
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='30.11.2013, 22:52' post='833197']
Честно говоря по поводу камер в школах это хороший вопрос. Они должны были остаться после выборов, и я уточню как обстоят дела. Камеры нужны обязательно в школах и в людных местах. Однако это достаточно затратно и поэтому мы медленно начинаем эту работу.
В прессе имелось ввиду про камеры около мусорных стоянок. Там уже установлены опоры для них и в ближайшие дни все будет сделано. Будем вычислять тех, кто привозит строительный мусор, оконные блоки, а кто просто пакостит.
[/qu
Елена Владимировна -это зря выброшенные деньги. Лучше отдайте их "Чистому городу". Как только одного накажете, весь мусор окажется в лесу. А там денег на камеры не хватит, лес большой. И так все загажено.
Давайте разбираться по мусору. Человек купмл товар. Товар упакован в коробочку. Человек оплачиает стоимость товара, в него включена стоимость упаковки. Изготовитель оплачивает налог государству (в том числе и за упаковку). Человеку эта упаковка не нужна и он выбрасывает в мусорку. За что он должен платить? За транспортировку, за содержание мусорной площадки. А остальное это забота государства. Государство прибыль получило, так пусть государство тратит на утилизацию. И возникает вопрос. Почему я на своей машине не могу привезти мусор и вывалить на утилизацию(без справкм, без разрешения)? Я имею ввиду маленькие города. Хотя и в больших городах крупногабаритный мусор находится на мусорных площадках. А в лесу никто ничего ни у кого не спросит!
Олюшка
А камеры будут иметь режим ночной съёмки? Я уже задавала в теме вопрос про идентификацию нарушителей мусорного режима. В газете написали что будут приходить "письма счастья". Люди которые и раньше кидали мусор около контейнеров будут делать это ночью и натянув колпак на голову, номера машин заклеивать будут.
А можно узнать стоимость камер, установки и обслуживания?
volkov
камеры давно устанавливаются в метро, более того, в трамваях и троллейбусах-так что вполне логично устанавливать их в школах.
В техникуме есть своя система видеонаблюдения. В универе только охранная. В крупных городах часто камеры наблюдения стоят местами, на стоянках давно всё фиксируется.
Народ у нас такой, что если не будет знать, что его снимают - будет нарушать, а если будет знать, что его снимают - то будет нарушать всё равно, но в существенно меньших количествах.
NaTaLi_G
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.11.2013, 21:39) *
Если в перечне есть, то должны сделать сейчас, т.к. оплата по договору по указанному перечню, скорее всего еще не успели. Уточню.

Елена Владимировна, добрый вечер,
Хотелось бы напомнить, что жители улицы Кирова с большой надеждой ждут от вас уточнения по вопросу наружного освещения данной улицы.
Максимов Илья
Цитата(volkov @ 1.12.2013, 2:00) *
камеры давно устанавливаются в метро, более того, в трамваях и троллейбусах-так что вполне логично устанавливать их в школах.
В техникуме есть своя система видеонаблюдения. В универе только охранная. В крупных городах часто камеры наблюдения стоят местами, на стоянках давно всё фиксируется.
Народ у нас такой, что если не будет знать, что его снимают - будет нарушать, а если будет знать, что его снимают - то будет нарушать всё равно, но в существенно меньших количествах.

Как то нехорошо Вы volkov про народ высказались. В Советском союзе камер не было и порядка было больше. Дело не в камерах и не в народе - условия надо народу создавать, благополучный народ не нарушает - у него другие интересы и стремления.
ASN
Цитата(Максимов Илья @ 2.12.2013, 19:20) *
Как то нехорошо Вы volkov про народ высказались..

http://www.youtube.com/watch?v=VOuBRGWShgI
Архонт
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.11.2013, 21:52) *
Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ устанавливает правовую охрану изображения гражданина как нематериального блага. Соответственно, каждый гражданин вправе запретить получение своего изображения или записи видео с его изображением.
Денн
Цитата(Архонт @ 2.12.2013, 20:32) *
Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ устанавливает правовую охрану изображения гражданина как нематериального блага. Соответственно, каждый гражданин вправе запретить получение своего изображения или записи видео с его изображением.

Хочу уточнить, я имел в виду оснащение видеокамерами по периметру школ, а не в самих школах.
Архонт, ты считаешь, данную статью важнее безопасности детей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.