Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
Цитата(Nadin_Capris @ 28.1.2014, 17:59) *
Елена Владимировна! К вопросу о выплате зарплаты воспитателем, добавлю, что учителям тоже ни чего не выплатили в текущем году. Как жить, где взять средства оплатить ипотеку - банку не объяснить, что у нас реорганизация. unknw.gif Что делать?

извините-так для справки Вам, знаю, что в банке (может быть не в каждом) при наличии соответствующих бумажек могут сделать отсрочку по платежу по кредиту,вплоть до трёх месяцев. Хотя вопрос кормления детей это конечно не решает.
Месный
Елена Владимировна,разьесните ситуацию с МУП*чистый город*.На каком основании с нас берут деньги за вывоз ТБО. Тарифов на этот год утвержденных нет.Получаетса они занимаютса незаконной предпринимательской деятельностью.Вы говорите что в городе появитса контейнеровоз и баки.если проверят деятельность, штрафы будут не детские.
И не видать нам новой техники.
M@RUSI4KA@
Цитата(volkov @ 28.1.2014, 17:53) *
Объективных причин для "нехочет" нету-только лень самого руководства.

Есть много медицинской работы, которой занимается только город. у МСЧ другие приоретитеты и другие цели. И МСЧ не будет тянуть на себе эту "неприбыльную" часть работы, которая абы как оплачивается (на сколько я поняла там проблемы с финансированием) в ущерб тем направлениям, которые МСЧ пытается развивать (новое отделение, современное оборудование). Волков это не лень, это здравый смысл.
По поводу присоединения к Верхней - это тоже вариант не хороший, поверь на слово.
volkov
Здравый смысл состоит в том, чтобы уменьшать страдания других людей-в данном случае-путём лечения и спасения им жизней, и присоединение МСЧ и вывод её из под области - это хороший вариант.
Скорее всего Вы имели ввиду что лучше тратить энергию не на бессмысленную борьбу в областным структурами, а на развитие больнички МСЧ, если это развитие даст больший эффект для людей, чем возня с ЦГБ. С этим соглашусь. Это рационально.
жжж
Цитирую с сайта одноклассники:Этих диких сабак надо просто отстреливать
Дорогие родители г. Нижняя Салда, по городу бегает собака высокая со светлым окрасом, сегодня еле отбил девочку маленькую от неё у гимназии, побежала дальше в школу гавкая и кидаясь на детей, прохожий сказал что вчера была подобная ситуация.
В очередной раз обращаю ВАШЕ внимание на Нашу проблему-как детям ходить домой???? Эта стая, в которой собак шесть бегает и Все оччччень крупные-одна сильно хромает, оччень жалко собак, но они этой стаей даже меня пугают, вчера с работы шла у 103 они неслись и лаяли на всех, пришлось переждать пока они пробегут.... одним словом ужжас, как бы я не относилась благосклонно к животным, но мой ребенок, честно, мне дороже...
Мандарин
Письмо в Министерство Здравоохранения готово. Сейчас идет сбор подписей, желающих ознакомиться и поставить свою подпись просим приходит в арт-мастерскую "Мандарин" ул.Ломоносова 44, ТЦ "Волна", цокольный этаж (под "Магнитом"). Заранее благодарим всех кто откликнется )))
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Nadin_Capris @ 28.1.2014, 18:59) *
Елена Владимировна! К вопросу о выплате зарплаты воспитателем, добавлю, что учителям тоже ни чего не выплатили в текущем году. Как жить, где взять средства оплатить ипотеку - банку не объяснить, что у нас реорганизация. unknw.gif Что делать?

Ситуация следующая: завтра получат заработную плату все казенные учреждения, в понедельник - бюджетные. Из-за позднего оформления необходимых документов задержка по заработной плате в несколько дней будет по школе №5, №10, МОУГ и д/с №40. Просьба в первую очередь обращаться к своим руководителям, т.к. все зависит от них. Ситуация на ежедневном контроле, бухгалтера до сих пор на работе для того, чтобы провести необходимые платежи.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Месный @ 28.1.2014, 23:23) *
Елена Владимировна,разьесните ситуацию с МУП*чистый город*.На каком основании с нас берут деньги за вывоз ТБО. Тарифов на этот год утвержденных нет.Получаетса они занимаютса незаконной предпринимательской деятельностью.Вы говорите что в городе появитса контейнеровоз и баки.если проверят деятельность, штрафы будут не детские.
И не видать нам новой техники.

Откуда у Вас такая информация? За вывоз ТБО есть установленный тариф до 01.07.2014г., сейчас готовятся документы в РЭК на новый тариф, мы как раз в эти дни смотрим все цифры.
Месный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.1.2014, 20:42) *
Откуда у Вас такая информация? За вывоз ТБО есть установленный тариф до 01.07.2014г., сейчас готовятся документы в РЭК на новый тариф, мы как раз в эти дни смотрим все цифры.

Зачем лукавство.нас в списке нет.до 07.тариф у бывшей конторы из екатеринбура.взято с сайта РЕК.
БеZZмен
Цитата(Месный @ 30.1.2014, 23:30) *
Зачем лукавство.нас в списке нет.до 07.тариф у бывшей конторы из екатеринбура.взято с сайта РЕК.

это не вывоз, а утилизация, так что Вы немного не правы.
Тариф же на сбор и вывоз ТБО утверждает администрация, РЭК же в свою очередь утверждает лишь норму накопления.
Так что Чистый город резонно берет деньги за вывоз.
касательно утилизации - решусь предположить что у Экотехпрома заключен договор с Чистым городом, что бы оплата производилась через Чистый город, а те в свою очередь уже оплачивают им услугу Утилизации.
БеZZмен
И да я не представитель Чистого города av.gif bs.gif bo.gif
PTA
Цитата(БеZZмен @ 31.1.2014, 8:10) *
это не вывоз, а утилизация, так что Вы немного не правы.
Тариф же на сбор и вывоз ТБО утверждает администрация, РЭК же в свою очередь утверждает лишь норму накопления.
Так что Чистый город резонно берет деньги за вывоз.
касательно утилизации - решусь предположить что у Экотехпрома заключен договор с Чистым городом, что бы оплата производилась через Чистый город, а те в свою очередь уже оплачивают им услугу Утилизации.

Касательно утилизации:муниципальные учреждения точно, а Администрация,наверное,тоже не платят "Чистому городу"за утилизацию ТБО,мотивируя тем,что у них нет лицензии.С жителей же за утилизацию берут исправно,несмотря на отсутствие лицензии у "Чистого города". Почему так, Елена Владимировна? И про свет в "Росинке"(ну не дает он мне покоя,особенно когда вы всех призываете жестко экономить энергоресурсы) так и горит круглосуточно и снаружи ,и внутри,да и следов пребывания охраны там тоже что-то не видно.А че,город-то богатый,можем себе позволить такую расточительность!
АВРОРА
Крайне удивлена тем, что никто здесь не поднял тему недавних холодов. Что скажет руководство города тем сотням человек, которые стояли на остановках в 40-ка градусный мороз и не могли уехать на работу в В.Салду, и добраться до центра Н.Салды. Понятно, что маршрутки - частники не могли (или не хотели) завести свои двигатели. АЧТО СДЕЛАЛА АДМИНИСТРАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СВОЕГО ГОРОДА чтобы избежать ситуации, когда, повторюсь, СОТНИ человек замерзали на остановках? Пустила бегущую строку по ТВ - берегитесь холодов кто как может? Здорово!!!Прямо настоящая забота о людях! А организовать доставку трудящихся в экстремальных условиях , извините -слабо? Сводка - предупреждение о холодах пришла на места заранее. Может стоило согласовать работу транспорта с предприятиями? Подключить ГАИ? По ТВ мы видим, что ГАИ помогают на трассах. А что дорога Верхняя -Нижняя не стоит внимания? Вот где могли проявиться настоящие организаторские способности, забота о людях в экстремальных условиях. Но увы! Дальше бегущей строки по ТВ дело не пошло. Спасибо хоть за это
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(PTA @ 31.1.2014, 10:46) *
Касательно утилизации:муниципальные учреждения точно, а Администрация,наверное,тоже не платят "Чистому городу"за утилизацию ТБО,мотивируя тем,что у них нет лицензии.С жителей же за утилизацию берут исправно,несмотря на отсутствие лицензии у "Чистого города". Почему так, Елена Владимировна? И про свет в "Росинке"(ну не дает он мне покоя,особенно когда вы всех призываете жестко экономить энергоресурсы) так и горит круглосуточно и снаружи ,и внутри,да и следов пребывания охраны там тоже что-то не видно.А че,город-то богатый,можем себе позволить такую расточительность!

Судя по Вашим вопросам Вы прекрасно владеете ситуацией и знаете ответ на первый вопрос. Посколько полигон не лицензирован, то утилизировать отходы там нельзя, но поскольку другого ничего нет, то в судебном порядке это признается. Так некоторое время делал Жилой дом - суд - признали - заплатили. При этом судебные издержки из оплаты жителей. Кому и зачем это надо, ведь в результате все равно платить? По муниципальным учреждениям иное, если без лицензии разместили, то огромные штрафы будут из бюджета города. Поэтому ждем, когда на наши учреждения Чистый город подаст в суд и будет такая же цепочка, но штрафы несоизмеримы с судебными издержками.

По свету в Росинке - уже несколько раз на совещаниях просила разобраться, но не сделали. Буду еще. Прошу помнить, что в соответствии с Уставом - я не вправе вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность администрации. Повторю еще на оперативке, не будет результата, попрошу Вас написать заявление, т.к. в этом случае я полномочна представлять Ваши интересы.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(АВРОРА @ 1.2.2014, 14:22) *
Крайне удивлена тем, что никто здесь не поднял тему недавних холодов. Что скажет руководство города тем сотням человек, которые стояли на остановках в 40-ка градусный мороз и не могли уехать на работу в В.Салду, и добраться до центра Н.Салды. Понятно, что маршрутки - частники не могли (или не хотели) завести свои двигатели. АЧТО СДЕЛАЛА АДМИНИСТРАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СВОЕГО ГОРОДА чтобы избежать ситуации, когда, повторюсь, СОТНИ человек замерзали на остановках? Пустила бегущую строку по ТВ - берегитесь холодов кто как может? Здорово!!!Прямо настоящая забота о людях! А организовать доставку трудящихся в экстремальных условиях , извините -слабо? Сводка - предупреждение о холодах пришла на места заранее. Может стоило согласовать работу транспорта с предприятиями? Подключить ГАИ? По ТВ мы видим, что ГАИ помогают на трассах. А что дорога Верхняя -Нижняя не стоит внимания? Вот где могли проявиться настоящие организаторские способности, забота о людях в экстремальных условиях. Но увы! Дальше бегущей строки по ТВ дело не пошло. Спасибо хоть за это

Предлагаю обратиться с этим вопросом к депутатам Вашего округа и при рассмотрении бюджета мы рассмотрим средства на организацию предлагаемых Вами мероприятий (аренда автобусов у автотранспортных предприятий других городова т.к. наши предприятия доставляют своих работников в это же время, организация обогрева людей на остановках и т.д.). При наличии средств администрация города с начала года будет заключать договор, т.к. процедура конкурсов и заключения договоров занимает значительное время и за 2-3 дня холодов этого не сделать, даже если взять средства из аварийного запаса.
Поскольку бюджет общий, то куда его тратить должны решать все, тем более вопрос очень щепетильный, ведь те, кто работают в Верхней Салде туда же платят и основной источник наших доходов - НДФЛ.
semyil
насчёт налогов подоходных это да!Но живём то мы в Нижней Салде и другие наши налоги частично остаются . Так же много жителей Верхней салды работают в нашем городе-это видно по потоку машин в утреннее время! И в конце концов живём то мы В НИЖНЕЙ САЛДЕ
лед
Небольшие разъяснения - по поводу полигона - при сдаче отчетности предприятия в области обращения с отходами производства и потребления, в т. числе и управляющие компании ( не все состоят на учете в природоохранных органах) передача на полигон Чистого города отходов идет по графе "размещение" , а что бы не платит 5 кратку за негативное воздействие на окружающую среду организации указывают " передачу для размещения с отчуждением отходов". Для передачи отходов 5 класса опасности вообще не требуется лицензии. Но отходы из жилищ по классификатору , к сожалению, 4 класс опасности.
лед
лицензирование полигона было начато в 2005 году, в 2006 году проект уже начал стадию согласования...........
Что и где организация, обещавшая лицензировать полигон год назад?
Крупносортщик
Цитата(АВРОРА @ 1.2.2014, 14:22) *
остановках в 40-ка градусный мороз и не могли уехать на работу в В.Салду,

Т.е. если мне вдруг захотелось поработать в Тагиле, то доставка меня туда - забота администрации?
Мандарин
Благодарим всех кто приходит и оставляет подписи под письмом в министерство здравоохранения. Мы не предполагали, что будет такой отклик!
Отдельно хотим обратиться к мамочкам детки которых обслуживаются в МСЧ-121: не думайте пожалуйста, что вопрос с закрытием детской больницы обойдет вас стороной. Прививочными компаниями в городе занимается только детская больница! Учет и планирование прививочных компаний полностью лежит на ее плечах. МСЧ брать на себя эту "головную боль" не желает. С развалом больницы может произойти такой бардак с прививками, которого не было не когда раньше. Думаю не стоит объяснять чем это грозит всем деткам нашего города.
Просим и Вас мамочки МСЧ по возможности заглянуть в Мандарин (цокольный этаж под Магнитом) и поставить свою подпись в нашем общем деле! Заранее благодарим всех кто откликнется )))
Stga
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.1.2014, 21:39) *
Ситуация следующая: завтра получат заработную плату все казенные учреждения, в понедельник - бюджетные. Из-за позднего оформления необходимых документов задержка по заработной плате в несколько дней будет по школе №5, №10, МОУГ и д/с №40. Просьба в первую очередь обращаться к своим руководителям, т.к. все зависит от них. Ситуация на ежедневном контроле, бухгалтера до сих пор на работе для того, чтобы провести необходимые платежи.

Ну зарплату так и не дают, больше сил нет никаких без денег. Когда точно дадут деньги?
Nadin_Capris
Где же наша зарплата. bu.gif Я вот уже не знаю где занимать и как кормить ребенка, который картошку и хлеб есть не будет. У нас знаете ли она не такая уж большая, чтобы можно было прожить целый месяц после НГ праздников.
И еще вопрос: Елена Владимировна, а будут ли нам выплачены пени в связи с задержкой ЗП (ст 236 ТК РФ)? Кто-нибудь будет это контролировать?
АВРОРА
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.2.2014, 20:38) *
Предлагаю обратиться с этим вопросом к депутатам Вашего округа и при рассмотрении бюджета мы рассмотрим средства на организацию предлагаемых Вами мероприятий (аренда автобусов у автотранспортных предприятий других городова т.к. наши предприятия доставляют своих работников в это же время, организация обогрева людей на остановках и т.д.). При наличии средств администрация города с начала года будет заключать договор, т.к. процедура конкурсов и заключения договоров занимает значительное время и за 2-3 дня холодов этого не сделать, даже если взять средства из аварийного запаса.
Поскольку бюджет общий, то куда его тратить должны решать все, тем более вопрос очень щепетильный, ведь те, кто работают в Верхней Салде туда же платят и основной источник наших доходов - НДФЛ.

Какая хорошая у Вас работа! На все вопросы прикрываться ответом - "Денег нет!". Это не я обращаться должна к депутатам Моего (и Вашего!) округа, а Вы сделать всё возможное для людей. Было бы желание делать, а не рассуждать о том куда НДФЛ уходит. Студенты бедные стоят замерзают - она вообще НДФЛ не платят. Им в какой округ обратиться? У меня, кстати, двигатель в авто завелся (тьфу тьфу) - добралась до работы. За людей обидно.
Олюшка
Цитата(Мандарин @ 3.2.2014, 14:58) *
Отдельно хотим обратиться к мамочкам детки которых обслуживаются в МСЧ-121: не думайте пожалуйста, что вопрос с закрытием детской больницы обойдет вас стороной. Прививочными компаниями в городе занимается только детская больница! Учет и планирование прививочных компаний полностью лежит на ее плечах. МСЧ брать на себя эту "головную боль" не желает. С развалом больницы может произойти такой бардак с прививками, которого не было не когда раньше. Думаю не стоит объяснять чем это грозит всем деткам нашего города.
Просим и Вас мамочки МСЧ по возможности заглянуть в Мандарин (цокольный этаж под Магнитом) и поставить свою подпись в нашем общем деле! Заранее благодарим всех кто откликнется )))

Бардак уже происходит. Сейчас нет медсестры в детской больнице которая отмечала прививки. Уже коллега моя столкнулась с некоторыми трудностями когда пришла в поликлинику отметить прививки сына в прививочном сертификате. Раньше это было очень быстро, в этот раз она была вынуждена искать работника который отметит прививки поставленные ребенку.
Тоже присоединяюсь к просьбе о подписании письма. Замечательная больница, "домашняя атмосфера", хороший персонал. Детки отдельно от взрослых.
Степан
Здравствуйте. Елена Владимировна, подскажите а почему в этом году не было двух пластиковых маленьких горок на снежном городке?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Nadin_Capris @ 3.2.2014, 16:41) *
Где же наша зарплата. bu.gif Я вот уже не знаю где занимать и как кормить ребенка, который картошку и хлеб есть не будет. У нас знаете ли она не такая уж большая, чтобы можно было прожить целый месяц после НГ праздников.
И еще вопрос: Елена Владимировна, а будут ли нам выплачены пени в связи с задержкой ЗП (ст 236 ТК РФ)? Кто-нибудь будет это контролировать?

Для конкретного ответа необходимо название конкретного учреждения, т.к. везде по разному, в зависимости от работы руководителей. У части учреждений зарплата выплачена, продолжаются выплаты.
Пени по заявлениям, т.к. средств на это в бюджете не предусмотрены и для того, чтобы по результатам взыскивать с виновных лиц.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 3.2.2014, 21:55) *
Здравствуйте. Елена Владимировна, подскажите а почему в этом году не было двух пластиковых маленьких горок на снежном городке?

По ним было обсуждение (я не присутствовала на совещании лично, но тоже спрашивала) и было принято решение об отказе от установки, т.к. в прошлом году были травмы. Они стоят в СОКе и никуда не делись.
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.2.2014, 22:42) *
Пени по заявлениям, т.к. средств на это в бюджете не предусмотрены и для того, чтобы по результатам взыскивать с виновных лиц.

Не нашла в комментариях к статье ТК ссылки на то, что работник должен писать какие-то заявления.
Для получения денежной компенсации предварительного письменного обращения к работодателю не требуется. При нарушении им установленных сроков выплаты работодатель подсчитывает денежную компенсацию с учетом дней задержки и выплачивает ее работнику. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

ссылка на статью 236 ТК РФ http://www.zakonrf.info/tk/236/
Степан
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.2.2014, 21:43) *
По ним было обсуждение (я не присутствовала на совещании лично, но тоже спрашивала) и было принято решение об отказе от установки, т.к. в прошлом году были травмы. Они стоят в СОКе и никуда не делись.

Хм, странно. У меня дочь, в прошлом году, когда она ещё мелкая была для больших горок, с удовольствием с них гоняла. Понятно что эти горки предусматривают родителей рядом, не понятно как травмировались дети. В общем странно.
binraven
У меня вопрос, каким образом узнать номер очереди в садик? (по телефону звонили, ответ такой: "У нас программа так вот там, что то номер не присвоила, и вообще вы еще маленькие, узнавайте через год")

П.С. КОму задержали ЗП пишите в прокуратуру, там за одно и выяснят кто виноват, и сразу пени найдутся. Не будет компенсации опять заявление.
Алекс
Цитата(Олюшка @ 3.2.2014, 23:41) *
Не нашла в комментариях к статье ТК ссылки на то, что работник должен писать какие-то заявления.
Для получения денежной компенсации предварительного письменного обращения к работодателю не требуется. При нарушении им установленных сроков выплаты работодатель подсчитывает денежную компенсацию с учетом дней задержки и выплачивает ее работнику. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
ссылка на статью 236 ТК РФ http://www.zakonrf.info/tk/236/

Наверное, Елена Владимировна, имела ввиду эту статью.
Статья 142. ТК РФ "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
 государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения ( В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Олюшка
Цитата(Алекс @ 4.2.2014, 0:03) *
Наверное, Елена Владимировна, имела ввиду эту статью.
Статья 142. ТК РФ "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

Подождём ответа)
Nadin_Capris
Ответами семью не накормить
Stga
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.1.2014, 21:39) *

Скажите, пожалуйста, Елена Владимировна, в какой из понедельников и в каком месяце мы получим зарплату??? bo.gif
Nadin_Capris
И я присоединюсь к вопросу, и ещё полсотни моих коллег. shok.gif
Матвеева Елена Владимир.
Заработная плата будет выплачена завтра-послезавтра всем, кроме школы №10, там проблема с оформлением документов.
По поводу компенсации - фонд заработной платы определен, выплачивать проценты можно только из этих же средств, других средств у администрации нет. Если будет массовое желание получить компенсацию, то необходимо будет изыскивать средства и перераспределять их. Я могу представлять интересы любого человека и инициировать в администрации решение этого вопроса, но для этого мне надо хотя бы одно обращение. Начинать работу без согласия работников лично я не могу, т.к. некоторые работники принципиально не хотят получать компенсацию поскольку входят в положение руководителя (компенсация при задержке зп и аванса до 10 февраля составляет порядка 100 руб. при средней зп 20 тыс.руб.).
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 3.2.2014, 23:54) *
Хм, странно. У меня дочь, в прошлом году, когда она ещё мелкая была для больших горок, с удовольствием с них гоняла. Понятно что эти горки предусматривают родителей рядом, не понятно как травмировались дети. В общем странно.

Дети травмировались следующим образом - поскольку горки очень крутые и пластмассовые сделать переход от скользкой пластмассы к нескользкому снегу невозможно. Решающим фактором являлась поверхность одежды - добавляет она ускорение или наоборот.
Матвеева Елена Владимир.
Спасибо всем, кто написал письмо на меня по поводу ситуации с ЦГБ !
Елена Ивановна
Елена Владимировна, где можно "простым смертным" посмотреть факел, который вы передали ( или не передали ) в музей и в какой?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Елена Ивановна @ 5.2.2014, 19:55) *
Елена Владимировна, где можно "простым смертным" посмотреть факел, который вы передали ( или не передали ) в музей и в какой?

Факел был в Думе и в школе №7 до Лыжни России. Потом мне его привезли в Нижний Тагил, где я должна была с ним идти. После парада я отдала его обратно. Сейчас он в СОКе у Трушковой Л.В., дети его смотрят и фотографируются, дальше передадут в музей. Костюм передам после лыжни в Нижней Салде. В музее все будет окончательно к Дню местного самоуправления 21 апреля.
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.2.2014, 19:14) *
Заработная плата будет выплачена завтра-послезавтра всем, кроме школы №10, там проблема с оформлением документов.
По поводу компенсации - фонд заработной платы определен, выплачивать проценты можно только из этих же средств, других средств у администрации нет. Если будет массовое желание получить компенсацию, то необходимо будет изыскивать средства и перераспределять их. Я могу представлять интересы любого человека и инициировать в администрации решение этого вопроса, но для этого мне надо хотя бы одно обращение. Начинать работу без согласия работников лично я не могу, т.к. некоторые работники принципиально не хотят получать компенсацию поскольку входят в положение руководителя (компенсация при задержке зп и аванса до 10 февраля составляет порядка 100 руб. при средней зп 20 тыс.руб.).

Т.е ответственных как всегда днём с огнём не сыскать? Или снова будут разговоры о том что кто-то что-то не успел, кто-то что-то не сделал? К чему все эти разговоры о ничтожности сумм и прям гигантских проблемах о перераспределении средств? Елена Владимировна, может хватит уже прикрывать весь бардак, из-за которого получаются подобные ситуации? Накажите хоть раз того кто виноват сразу а не лет так черех дцать.
брат
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.2.2014, 18:14) *

Формулировка главы горда "завтра-послезавтра" - это в репризу к Жванецкому! Как может должностное лицо, чьи действия регламентированы массой правовых актов, кто отвечает по ЗАКОНУ!!! за соблюдение этих самых законов так формулировать. Сказали бы уж "не позднее 10 февраля" или "в срок до 1 марта". Складывается впечатление, что Вас кто-то за нос водит! Пусть товарищи, допустившие не выплату во время зарплаты, сидят на работе до тех пор, пока все не оформят (хотя чего уж там ТАКОГО надо оформить!?), закройте их под замок! Что же это всамом деле! Еще про какие-то факела! Вы в школу №10 этот самый факел (на носку которого Вы, Елена Владимировна, целый рабочий день потратили) отнесите. Может, он вместо зарплаты учителей смотивирует к дальнейшему эффективному труду. А еще лучше, в знак солидарности, не выплачивайте ни себе ни работникам администрации зарплату! Страдать так вместе с народом!
semyil
Цитата(брат @ 6.2.2014, 4:29) *
Формулировка главы горда "завтра-послезавтра" - это в репризу к Жванецкому! Как может должностное лицо, чьи действия регламентированы массой правовых актов, кто отвечает по ЗАКОНУ!!! за соблюдение этих самых законов так формулировать. Сказали бы уж "не позднее 10 февраля" или "в срок до 1 марта". Складывается впечатление, что Вас кто-то за нос водит! Пусть товарищи, допустившие не выплату во время зарплаты, сидят на работе до тех пор, пока все не оформят (хотя чего уж там ТАКОГО надо оформить!?), закройте их под замок! Что же это всамом деле! Еще про какие-то факела! Вы в школу №10 этот самый факел (на носку которого Вы, Елена Владимировна, целый рабочий день потратили) отнесите. Может, он вместо зарплаты учителей смотивирует к дальнейшему эффективному труду. А еще лучше, в знак солидарности, не выплачивайте ни себе ни работникам администрации зарплату! Страдать так вместе с народом!

я присоединяюсь к вышесказанному
semyil
хочу вопрос задать по поводу работы свердловэнерго.Вы как руководитель можете повлиять на их работу.Писал претензию" сбыту" получил ответ что в декабре 2013 года нам поменяют линию снабжения-в итоге поменяли,подключили-но до меня так и не дошли-заглохло дело-----дальше ведь тоже люди живут!!!володарского напряжение 180-160вольт------ночью поднимаетсю до 200вольт!!!!!
Муран
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.2.2014, 19:32) *
Спасибо всем, кто написал письмо на меня по поводу ситуации с ЦГБ !

Что-то я сейчас эту "алегорию" не понял blink.gif
Письмо написали на Вас в вышестоящую организацию? или письмо написали в Ваш адрес?
volkov
С напряжением у нас по всему частному сектору проблемы, мало кто только меряет. Вот я сейчас пишу, а у меня входное дома 190 В (вылезает из границы +- 10 % 220)...оп оп оп подросло до 196 В. Через квартал от нас входное сейчас составляет 175 В.
Проблема заключается в том, что потребление электроэнергии растёт и растёт, а оборудование не меняется на более мощное, и нового добавляется недостаточно.
Ваш вопрос не относится ни прямым, ни косвенным образовом к руководству округа. Его надо задавать поставщикам - свердловэнергосбыт, или облкоммунэнерго.
Решение здесь простое - купить стабилизатор - пусть стабилизирует. Ну кто хочет, может купить солнечные панели или вертяк:)))) Или вырабатывать энергию каким-то иным способом - генератором, например.

Пара слов ещё вы тему.
Особенно пугаться низкого напряжения не стоит-большой беды нет, особенно если счётчик электронный да ещё и грамотный.
Из-за низкого напряжения, как выяснилось, страдает электроотопление (естественно и все нагревательные приборы-стиралки, чесники, микроволновки-не развивают достаточной мощности, что увеличивает срок жизни нагревательных элементов), могут страдать приводы компрессоров холодильников. Пылесосы не будут развивать полную мощность, кухонные комбайны, соответственно.
На холодильниках стоит тепловая защита давно на всех, остальному пониженное напряжение не вредит.
Телевизоры всякие умеют работать при 120 - им вообще всё равно.
Лампочки давно пора поставить светодиодные - они способны работать при 110 вольт и крайне экономичные и ртути не содержат и их светоотдача практически не зависит от напряжения в вашей сети (этим грешат лампы накаливания и в меньшей степени лминесцентные.
(К сведению, экономия от светодиодной лампочки в сравнении с лампой накаливания при современных ценах на энергию примерно 6-9 тыс. рублей за весь срок их службы (30-50 тыс. часов одна лампа) и порядка 1 тыс рублей при замене люминесцентных на светодиодные.
semyil
Цитата(volkov @ 7.2.2014, 19:33) *
С напряжением у нас по всему частному сектору проблемы, мало кто только меряет. Вот я сейчас пишу, а у меня входное дома 190 В (вылезает из границы +- 10 % 220)...оп оп оп подросло до 196 В. Через квартал от нас входное сейчас составляет 175 В.
Проблема заключается в том, что потребление электроэнергии растёт и растёт, а оборудование не меняется на более мощное, и нового добавляется недостаточно.
Ваш вопрос не относится ни прямым, ни косвенным образовом к руководству округа. Его надо задавать поставщикам - свердловэнергосбыт, или облкоммунэнерго.
Решение здесь простое - купить стабилизатор - пусть стабилизирует. Ну кто хочет, может купить солнечные панели или вертяк:)))) Или вырабатывать энергию каким-то иным способом - генератором, например.

Пара слов ещё вы тему.
Особенно пугаться низкого напряжения не стоит-большой беды нет, особенно если счётчик электронный да ещё и грамотный.
Из-за низкого напряжения, как выяснилось, страдает электроотопление (естественно и все нагревательные приборы-стиралки, чесники, микроволновки-не развивают достаточной мощности, что увеличивает срок жизни нагревательных элементов), могут страдать приводы компрессоров холодильников. Пылесосы не будут развивать полную мощность, кухонные комбайны, соответственно.
На холодильниках стоит тепловая защита давно на всех, остальному пониженное напряжение не вредит.
Телевизоры всякие умеют работать при 120 - им вообще всё равно.
Лампочки давно пора поставить светодиодные - они способны работать при 110 вольт и крайне экономичные и ртути не содержат и их светоотдача практически не зависит от напряжения в вашей сети (этим грешат лампы накаливания и в меньшей степени лминесцентные.
(К сведению, экономия от светодиодной лампочки в сравнении с лампой накаливания при современных ценах на энергию примерно 6-9 тыс. рублей за весь срок их службы (30-50 тыс. часов одна лампа) и порядка 1 тыс рублей при замене люминесцентных на светодиодные.

господин волков. Пройдите курс электротехники,а потом умничайте.Стабилизатор стоит у меня ,но за это удовольствие Я плачу денежку поставщику эл.энергии , т.к. он питается не от святого духа!!!И как насчет скважины микроволновки эл.инструмента с якорями?
semyil
и волков попробуйте жить в лесу-т.к. я посмотрю у вас во всём есть выход -нет дорог ниву-нет электричества генератор ну и ещё много чего
volkov
Цитата(semyil @ 8.2.2014, 13:26) *
господин волков. Пройдите курс электротехники,а потом умничайте.Стабилизатор стоит у меня ,но за это удовольствие Я плачу денежку поставщику эл.энергии , т.к. он питается не от святого духа!!!И как насчет скважины микроволновки эл.инструмента с якорями?

КПД стабилизаторов выше 0,8 при номинальной нагрузке-ну переплатите вы в месяц 50-100 рублей за электроэнергию-полкило колбасы не съедите в месяц. Любые электродвигатели теряют мощность при понижении напряжения, асинхронные пропорционально квадрату напряжения (холодильные компрессоры, насосы, пылесосы возможно где-то ещё), постоянники пропорционально первой степени, если возмуждение от постоянных магнитов (дрели, пылесосы, что там у вас ещё есть из электроинструмента).

В наших условиях борьба за повышение напряжения только одна - это установка стабилизатора. Другие меры более затратные по времени и деньгам.
p.p.
на Пушкиной улице поменяли трансформатор, стоявший там с времен очакова и покоренья крыма, абсолютно не рассчитанный на количество нынешних электропотребителей.
Вот по какому пути надо идти, а не стабилизаторы в каждый дом покупать. Может еще дизельгенераторы? или можно на велосипед поставить маховик и ну мотать ножками..
волков в своем репертуаре..

можно ещо к линии 380 подключиться - вона в местной газетке зазывают вдадельцев электрокотлов забесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.