Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
vSalde
Цитата(ovr.enod @ 25.8.2014, 22:47) *
Какие ваши доказательства?

Цитата(shad @ 26.8.2014, 0:33) *
Артём, тебе видимо просто нечем заняться в городе, и ты занимаешься всякой фигнёй. Больше нечего обсуждать? Так и будешь до конца жизни покрывать и боготворить "старый" состав "Вестника"? Видимо ты больше ничего не можешь в это жизни. Видимо тебе надоело жить в городе Нижняя Салда. Переезжай тогда раз тебе не нравится жить здесь. Зачем всем навязывать своё мнение через сайт? Зачем править или удалять сообщения на форуме? Чтобы все думали так как ты? Никогда такого не будет! И если ты удалишь это сообщение, то я его заскринил и буду постить пока ты его не оставишь. Люди должны знать правду, а не то, что ты пишешь на своём сайте.

И самое главное забыл. Посты твоих друзей из бывшего вестника, (таких как Дима Мерзляков и так далее) под разными логинами тебе славы не принесут. Ты "желтая пресса" и никакой правды у тебя нет.

Вопрос был главе округа, а не сотруднику редакции "Городской вестник". Бан на месяц за флуд. На все вопросы я ответил в комментариях на сайте за час до вашего сообщения здесь. Будьте внимательнее в следующий раз.
Hayster
Мне не нужно никаких доказательств, достаточно фотографий и "славы" о Нижней Салде. Правильно было сказано, что правда глаза колет.
Daniel
Старый "Городской вестник" умел делать новости! А новый состав-это прихвостни (извиняюсь за грубость) Е.В. Матвеевой!
гость____
lol.gif lol.gif lol.gif Вот прямо таки первый вопиющий случай с мусором, а до этого Чистый город славился серьезным подходом к уборке территорий ))))
palo88
Цитата(shad @ 25.8.2014, 23:52) *
Смотрю у Артёма новые фанаты? Тоже из старой редакции "Вестника"? Обижены судьбой? У нас в Нижней Елена Владимировна отвечает на все вопросы прямо тут на форуме. А что сделала Ваша власть? Сложно выйти в интернет и ответить жителям Верхней?

полностью с вами согласен! Я житель Нижней Салды, но работаю в верхней и когда мужики говорят, что ваши только отмалчиваются и не выходят нигде для людей и дело закрыли со строительством (какого-то центра на против Рождественского"МАНЕТКА") у вас строительство прошло возле стекляшки и зарегистрировали как жилой дом так как его для сдачи в аренду нельзя. и много всяких факторов.
Вот и про Нижнюю Салду скажу. Выстроили Д\С и его уже сдают 2или третий год.( не слежу детей нет) А вот как бы хотелось иметь в Нижней Салде бассейн! А эти магазины строят и строят.
Постоянный
Цитата(shad @ 25.8.2014, 23:52) *
Смотрю у Артёма новые фанаты? Тоже из старой редакции "Вестника"? Обижены судьбой? У нас в Нижней Елена Владимировна отвечает на все вопросы прямо тут на форуме. А что сделала Ваша власть? Сложно выйти в интернет и ответить жителям Верхней?

Матвеева отвечает?ага,она последнее время отвечает не на вопросы людей,а отвечает то что хочет.позже я выложу нашу беседу с мАСЛЕНИКОВОЙ,и ответ господина Г на наш вопрос,который мы задавали через правительство.Матвеева сделала правильно,что ушла.Зачем сидеть и врать на мониторе.То же сделал и Буньков.
Если этот коллектив будет работать так же,и в том же составе,то Салда обречена.
Dana
Цитата(palo88 @ 26.8.2014, 8:08) *
полностью с вами согласен! Я житель Нижней Салды, но работаю в верхней и когда мужики говорят, что ваши только отмалчиваются и не выходят нигде для людей и дело закрыли со строительством (какого-то центра на против Рождественского"МАНЕТКА") у вас строительство прошло возле стекляшки и зарегистрировали как жилой дом так как его для сдачи в аренду нельзя. и много всяких факторов.
Вот и про Нижнюю Салду скажу. Выстроили Д\С и его уже сдают 2или третий год.( не слежу детей нет) А вот как бы хотелось иметь в Нижней Салде бассейн! А эти магазины строят и строят.

как так ? судя по ответам дет сад давно сдан )))
ммм, речь тут не о том отвечает кто на форуме или нет
тем более обязан или нет отвечать
как впрочем и о праве жителей высказывать как просьбы- пожелания, так и похвалу - критику
почему просьбы , пожелания, хвала воспринимается нормально, а критику в штыки ?
это же нормальное явление, Елена Владимировна сама ни раз повторяла, что для всех хорошей не будешь...
ну а по сути данной проблемы с этой свалкой , просто любопытно, почему когда в самом городе места сбора мусора в довольно плачевном состоянии такие силы были брошены ( по отчету ) на уборку несанкционированной свалки ?
ну а что касается профонации и фальсификации , то под это больше подойдет недавний ремонт дороги к площади Быкова , сюжет о котором показывали обл. СМИ , вот там то действительно УЖЕ не видно был он или нет и в каком городе .., примерно такой же ремонт происходит по Сакко и Ванцетти
ПС, добавлю , конечно смотря в каком виде критика подается , конечно есть такие люди которые не сдерживают свои эмоции,но вот именно такие сообщения всегда удалялись , в остальном же ... вопросы, пожелания , просьбы ..
решать конечно Е.В отвечать или нет, но не думаю, что люди от этого НЕ перестанут писать...( удалится эта тема, взникнет множество других , как по Верхней ...:) )
ну будет у нас два портала на Н С , в одном - все хорошо, в другом - как есть )))
set
Вот сейчас хочу увидеть комментарии г-на volkov'a. Отзовитесь, жду Ваше мнение!
ZloVredina
Цитата(set @ 26.8.2014, 11:31) *
Вот сейчас хочу увидеть комментарии г-на volkov'a. Отзовитесь, жду Ваше мнение!

Он разве не переехал на пмж в Белорусию?
крендель
Кто знает по новому бассеину сдвиги есть или это очередной миф
TainaNS
Цитата(крендель @ 26.8.2014, 19:11) *
Кто знает по новому бассеину сдвиги есть или это очередной миф

Издеваетесь? blink.gif Половина города без горячей воды 20 живёт, а по ночам и без холодной. А вы про бассейн.
брат
Цитата(Постоянный @ 26.8.2014, 8:19) *
Матвеева отвечает?ага,она последнее время отвечает не на вопросы людей,а отвечает то что хочет.позже я выложу нашу беседу с мАСЛЕНИКОВОЙ,и ответ господина Г на наш вопрос,который мы задавали через правительство.Матвеева сделала правильно,что ушла.Зачем сидеть и врать на мониторе.То же сделал и Буньков.
Если этот коллектив будет работать так же,и в том же составе,то Салда обречена.

good.gif
@in1
Прошу сказать,где и когда будет проводиться ремонт теплотрасс города?Кто в курсе?Если судить по ситуации свыше,то замерзнуть не хочется.
Primum
Цитата(@in1 @ 26.8.2014, 21:26) *
Прошу сказать,где и когда будет проводиться ремонт теплотрасс города?Кто в курсе?Если судить по ситуации свыше,то замерзнуть не хочется.

Их закопают поглубже, в глину, чтоб вода не просачивалась lol.gif
СТС
То, что Матвеева ушла с форума (думаю, что не по-еврейски) меня не удивляет. Удивляет почему так долго не уходила. А то, что сообщения из тем удаляются - это факт. Последний раз на пример это было сегодня в теме про молебен. На ГВ я не сомневаюсь, что неудобные сообщения тоже будут удаляться. Если на данном форуме действия администратора не то что критиковать, даже обсуждать нельзя, так почему Вы отказываете в этом праве другим?
Dana
Цитата(СТС @ 26.8.2014, 21:39) *
То, что Матвеева ушла с форума (думаю, что не по-еврейски) меня не удивляет. Удивляет почему так долго не уходила. А то, что сообщения из тем удаляются - это факт. Последний раз на пример это было сегодня в теме про молебен. На ГВ я не сомневаюсь, что неудобные сообщения тоже будут удаляться. Если на данном форуме действия администратора не то что критиковать, даже обсуждать нельзя, так почему Вы отказываете в этом праве другим?

СТС, на любом форуме действия администратора не обсуждаются )))
вы наверно на нашем только сидите ?
а по этому конкретно форуму , так как и везде удаляются сообщения не по теме , флуд при жалобе автора темы
и несущие в себе оскорбления и мат
( по теме про молебен, было удалено 3 сообщ. с написанной какой то фигней ,я вам их зацитировать могу даже если хотите )))
СТС
Цитата(Dana @ 26.8.2014, 23:07) *
СТС, на любом форуме действия администратора не обсуждаются )))
вы наверно на нашем только сидите ?
а по этому конкретно форуму , так как и везде удаляются сообщения не по теме , флуд при жалобе автора темы
и несущие в себе оскорбления и мат
( по теме про молебен, было удалено 3 сообщ. с написанной какой то фигней ,я вам их зацитировать могу даже если хотите )))

Где и на чем я сижу к Вам это не имеет никакого отношения. Я личности не перехожу и от Вас жду того же.
Суть сообщения в том, что если допустим администратор сайта (как пример) имеет право решать какие сообщения правильные, а какие "фигня", то почему глава города не может не отвечать на некоторые вопросы на форуме (это не официальные обращения граждан) или даже вообще уйти. Насколько я понимаю она с владельцем сайта договоров не подписывала и каких-либо обязательств на себя не брала. Я не сторонник Матвеевой, но меня раздражает позиция что "я могу нести любую хрень, а мне при этом всегда все должны".
vSalde
Цитата(СТС @ 26.8.2014, 21:39) *

Мы удаляем сообщения согласно жалобам пользователей. Есс-но читаем.

Девушка приглашает на молебен. Ей в ответ пишут: "И в чём эта помощь заключается? Повысится выработка молока? Оно от молитв добавит калорий? я не понимаю что это типа у меня роды пройдут хорошо, Сектанты ипать, жопочные несостоятельные, блюуууэээ.... "

Вы считаете, по теме пишут пользователи? Аргументированно и без эмоций, да? Это является флудом. И вместо бана мы всего лишь удалили сообщения.
volkov
Цитата(ZloVredina @ 26.8.2014, 14:31) *
Он разве не переехал на пмж в Белорусию?

Обратите снимание по ссылке на тротуарные дорожки из плитки, автобусные остановки, отсутствие мусора, опрятно выглядящие строения (не все ещё, да), качество покрытия асфальтовых дорог (разметку у здания РЭО ГИБДД (фото 1), крашенные бордюрчики и крашенные заборчики), да и просто так фотки посмотрите по ссылке, как должен выглядеть город-не хуже. А потом прогуляйтесь по Салде Великой и сравните. И бассейн, кстати, уже строят в Столбцах в составе ФОК, да.

http://darriuss.livejournal.com/567230.html

Почему столбцы - сами догадаетесь, не маленькие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Столбцы

Фотки все интернетные, спасибо авторам, в том числе вики.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 27.8.2014, 0:00) *
Обратите снимание по ссылке на тротуарные дорожки из плитки, автобусные остановки, отсутствие мусора, опрятно выглядящие строения (не все ещё, да), качество покрытия асфальтовых дорог (разметку у здания РЭО ГИБДД (фото 1), крашенные бордюрчики и крашенные заборчики), да и просто так фотки посмотрите по ссылке, как должен выглядеть город-не хуже. А потом прогуляйтесь по Салде Великой и сравните. И бассейн, кстати, уже строят в Столбцах в составе ФОК, да.

http://darriuss.livejournal.com/567230.html

Почему столбцы - сами догадаетесь, не маленькие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Столбцы

Фотки все интернетные, спасибо авторам, в том числе вики.

Как у белорусов это получается? Держать в чистоте и опрятности маленькие городки?
Как в Столбцах со стоимостью жилья? С работой и зарплатами?
Крупносортщик
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2014, 0:29) *
Как у белорусов это получается? Держать в чистоте и опрятности маленькие городки?

Полно подобных городов и России, в основвном в европейской части. Феномен Салды для меня всегда был загадкой по возвращению оттуда)))
nikolay
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 13:29) *
Полно подобных городов и России, в основвном в европейской части. Феномен Салды для меня всегда был загадкой по возвращению оттуда)))

Поддерживаю. Несколько раз проезжал летом городок Ивантеевка (Саратовская или Самарская обл) Все улицы в клумбах с цветами, разноцветные заборчики, чисто. Думал, что только в центре так. Попетлял по городку - везде хорошо, не богато, но чисто и опрятно. Сейчас правда сделали там объездную дорогу, 3 года не проезжал мимо. Нужно в сентябре, когда поеду в центр. полосу России, заскочить - посмотреть - расслабиться. Рыночки там местные хороши - все есть и дешево.. good.gif
Доу-Джонс
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2014, 0:29) *

ну вы сравнили... Минскую область с Салдой... это как Московскую область с Салдой сравнивать
и вообще у них вся Беларусь размером с Подмосковье... а теперь посмотрите на карту России и найдите на ней Салду... дальше только медведЯ, а до европейской части тысячи километров
если Россию вернуть в границы старой Руси (Москва-Питер-Н.Новгород), тоже можно было бы каждый кустик подстричь как в Европе... а чтобы в нынешних условиях периферия типа Салды процветала, надо чтобы на этой периферии сверхдоходы зарабатывались и часть их оставалась в местном бюджете... может в Салде стоит тоже нефть поискать, чтоб как в Тюменской области жить
СТС
Цитата(ovr.enod @ 26.8.2014, 23:51) *
Мы удаляем сообщения согласно жалобам пользователей. Есс-но читаем.

Девушка приглашает на молебен. Ей в ответ пишут: "И в чём эта помощь заключается? Повысится выработка молока? Оно от молитв добавит калорий? я не понимаю что это типа у меня роды пройдут хорошо, Сектанты ипать, жопочные несостоятельные, блюуууэээ.... "

Вы считаете, по теме пишут пользователи? Аргументированно и без эмоций, да? Это является флудом. И вместо бана мы всего лишь удалили сообщения.

Я не говорю, что Ваши действия хороши или плохи. Вы владелец сайта и есс-но определяете его развитие. Если мне нравится форум – я здесь, если не нравится, то меня собственно никто не держит, можно сваливать. Вопрос совершенно в другом.

Вы удаляете сообщения, раздаете баны, устанавливаете определенные правила т.е. делаете то, что считаете нужным даже если это кому-то не нравится. Точно также и Матвеева делает (или должна делать) то что считает нужным даже если это кому-то не нравится. И это правильно. Всем понравится невозможно в принципе и не это должно быть целью руководителя или собственника. Его целью должна быть положительная динамика развития. Как мне представляется у главы города – это километры построенных/отремонтированных дорог, теплосетей и водоснабжения, квадратные метры введенных/отремонтированных объектов соцкультбыта, объем привлеченных для этого средств в сравнении с предыдущими периодами и т.п. Именно по этим параметрам она и должна отчитываться как официальное лицо в официальных СМИ.

Если у меня есть какие-то вопросы, то я под своим именем (а не от имени трех букв) делаю официальное обращение и получаю официальный ответ, который может быть опубликован с удалением моих персональных данных.
Поэтому сообщения официальных лиц в стиле «ой, девочки-мальчики, я в огород побежала – у меня там все травой заросло» ничего кроме иронии у меня не вызывают, как собственно и само нахождение на форуме. Сколько тут их было и где сейчас они? Может хватит уже на одни и те же грабли наступать.

В советские времена были пропагандистские худ. фильмы, когда слесарь Вася вылез из-под станка, стукнулся головой о станину – в мозгу что-то замкнуло и в кабинет директора завода, хрясь промасленные рукавицы ему на стол и за «жысь» гутарить. Даже тогда ничего кроме гомерического хохота они не вызывали, а сейчас тем более. Потому и удивлен, почему Матвеева ушла только сейчас или синдром «звезды экрана» тут удерживал?
брат
Цитата(СТС @ 27.8.2014, 17:26) *
Я не говорю, что Ваши действия хороши или плохи. Вы владелец сайта и есс-но определяете его развитие. Если мне нравится форум – я здесь, если не нравится, то меня собственно никто не держит, можно сваливать. Вопрос совершенно в другом.

Вы удаляете сообщения, раздаете баны, устанавливаете определенные правила т.е. делаете то, что считаете нужным даже если это кому-то не нравится. Точно также и Матвеева делает (или должна делать) то что считает нужным даже если это кому-то не нравится. И это правильно. Всем понравится невозможно в принципе и не это должно быть целью руководителя или собственника. Его целью должна быть положительная динамика развития. Как мне представляется у главы города – это километры построенных/отремонтированных дорог, теплосетей и водоснабжения, квадратные метры введенных/отремонтированных объектов соцкультбыта, объем привлеченных для этого средств в сравнении с предыдущими периодами и т.п. Именно по этим параметрам она и должна отчитываться как официальное лицо в официальных СМИ.

Если у меня есть какие-то вопросы, то я под своим именем (а не от имени трех букв) делаю официальное обращение и получаю официальный ответ, который может быть опубликован с удалением моих персональных данных.
Поэтому сообщения официальных лиц в стиле «ой, девочки-мальчики, я в огород побежала – у меня там все травой заросло» ничего кроме иронии у меня не вызывают, как собственно и само нахождение на форуме. Сколько тут их было и где сейчас они? Может хватит уже на одни и те же грабли наступать.

В советские времена были пропагандистские худ. фильмы, когда слесарь Вася вылез из-под станка, стукнулся головой о станину – в мозгу что-то замкнуло и в кабинет директора завода, хрясь промасленные рукавицы ему на стол и за «жысь» гутарить. Даже тогда ничего кроме гомерического хохота они не вызывали, а сейчас тем более. Потому и удивлен, почему Матвеева ушла только сейчас или синдром «звезды экрана» тут удерживал?

Ну так и уйти можно было достойно. Уйти победителем, а не обидевшейся девочкой из заросшего огорода
СТС
Цитата(брат @ 27.8.2014, 18:36) *
Ну так и уйти можно было достойно. Уйти победителем, а не обидевшейся девочкой из заросшего огорода

Насчет побед – я как-то не в курсе.
volkov
Цитата(Доу-Джонс @ 27.8.2014, 16:42) *
ну вы сравнили... Минскую область с Салдой...

К сожалению, вы не понимаете немного сути происходящего. Было выполнено сравнение двух городов примерно равных по числу населения и работающими предприятиям и наследию совка. Если вы почитаете вики про автомобильные дороги Беларуси и России, то придёте к выводу, что и у нас и у них приходится на тысячу жителей одинаковая длинна дорог общего пользования (+-7 %). Затем, вспомним, что больше 50 процентов бюджета Бералуси - это деньги России. И получается, что страна у нас богаче, дорог на душу населения столько же, но там порядок и супер дороги, а у нас безобразие и мусор (федералки и регионалки делаются, да, местами даже очень прилично, но в городах, не на центральных улицах вы столкнётесь с тем же, что и в Салде-ямами, грязью и мусором).
В России, города, подобные городам Беларуси есть, например Белгород (и ещё ряд городов, это да) - но для России это исключение, а не правило. В лучшем случае вылизан центр и набережная (в центральной России обстановка получше, верно выше заметили). А если завернуть за угол - то там вы обнаружите практически везде то же, что будет ниже на картинках. А в Беларуси ВСЕ города (и деревни и райцентры) такие, как выше и даже красивше - у них это правило, а не исключение. Все дороги с твёрдым покрытием имеют покрытие идеального качества БЕЗ ЯМ и на них отсутствует грязь.
В центральной России (повторяюсь вроде) центры городов и набережные рек ухоженные, да, там дороги без ям, да. Но, заехав во двор, либо отдалившись от центра и съехав в основных улиц, вы упретесь в то же самое, что и в Салде-ямы, грязь, мусор, обшарпанность зданий. Съехав в любую деревню с регионалки или федералки (даже в центральном регионе, и в республиках) вы упретесь в отсутствие дороги, наличие грязи и ям. проверяли целых 20 дней каждый день только в этом году, до этого ещё 3 года активных путешествий).

О чём это говорит? Государство выращивает рабов: содержит медицину в объёме, необходимом для того, чтобы большинство рабов не сдохли до пенсии; держит образование, достаточное для того, чтобы рабы не поломали сложное производственное оборудование; платит зарплату, чтобы не померли от голода и холода, ну и раз в год съездили в Крым, ок. А то, что нам в городах нужны аккуратные чистые дороги с тротуарами без ям, красивые здания, покрашенные бардюрчики, нормальные автобусные остановки и чистоту-вот на это ему глубоко наплевать (Мы как бы хотим чувствовать себя людьми, но государство категорически против такого подхода, хотя почему-то верхи строят для себя и дворцы, и яхты за счёт государства, и недвижимость держат заграницей аж целыми гостиницами). Причём здесь виноваты не местные власти (Белгород же красив и прибран-значит могут в исключительных случаях-там даже деревья по федералке М2 побелены и пострижены), а Кремль, который не дрючит соответствующие министерства, а те не дрючат местные органы власти, а те не дрючат народ-потому что всю красоты создаёт сам народ (свои краски, стройматериалы, дополнительные рабочие места, плюс если все будут свой мусор сами убирать-то они будут меньше его раскидывать везде, ну а про эстетическую сторону вопроса я вообще промолчу).

Никогда не поверю, что в России есть деньги на прощение 50 миллиардынх долларовых долгов зависимым от нас странам (куба, венесуэла, приднестровье, сирия, щас вот ещё Украина и прочие) и нет денег на вызилывание до идеала всех городов страны и приведения его в опрятный вид с созданием сети дорог идеального качества (размеры больше, но и населения пропорционально размерам больше)-Соседи при меньших возможностях могут, а мы чего.
Опять же - Белгород ярчайший пример. Ну и те города, которые вы ещё вспомните, думаю их по пальцам можно пересчитать одной руки. Мне ещё Тамбов понравился, Суздаль (она вылизана, потому что там интурист ездит, и как не странно, Палех)
volkov
Чего вы не найдёте в Беларуси: дорог, отсыпанных крупным шлаком (даже в лесу), ям на дорогах с твёрдым покрытием (ям нет вообще), луж на съездах и заездах на дорогу с твердым покрытием (весной и осенью попадают, да), недокрашенных зданий администрации, нескошенной травы, непотриженных газонов (в деревнях немного иначе) заброшенных и полуразрушенных зданий, которые раньше занимали БТИ и ДПС в центре города и которые администрация города просто бросила, как использованную обертку от конфетки-попользовались-переехали, зачем ремонтировать здание, конечно, пусть там бомжики живут (я уж вас не стал шокировать фотками валяющихся бухих бомжиков под окнами дома в центре города), отваливающуюся с половины фассада штукатурку на отремонтированном здании (любом здании, не только ДК). В белке мы не видели не одного бомжа, бухих видели раза три, а чтобы таких как у нас суровых и настоящих-нет. Конечно, они где-то есть, но их надо специально видимо искать.
volkov
автобусных остановок без крыши, залитых грязью (не получились фотки остановок на победе-сами знаете в каком они состоянии), обклееных объявлениями и не красившихся со времён советского союза, дворовых территорий, представляющих из себя грязные лужи с ямами в бывшем асфальте/бетоне, загаженных проезжающими автомобилями пешеходных дорожек внутри дворов грязью из указанных ям, спиленных и не убранных деревьев, заезженных автомобилями газонов вдоль всех центральных улиц всех городов (на газоны машины ставят, как и у нас во дворах).
volkov
брошенных посреди ремонта тротуаров, не чистящихся стоков и канав, благодаря чему главная площадь города больше напоминает свинарник, чем площадь; центральных улиц с огромными ямами в асфальтовом покрытии и лужищами, мусора на дороге...
@in1
Косой мост и дорога с тротуаром до бывшего охотничьего магазина-еще похлеще болотина,ни в центр и на работу в завод не пройти.
volkov
мусора вокруг мусорных контейнеров, и в местах приезда мусорной машины, грязи у площадки для мусорных контейнеров, раскопанных и не закапываемых годами водопроводов/теплотрасс/канализаций
volkov
в предидущее сообщение все не вошли.
Единственное, что напомнит вам там о России - это поездка на разрушенную советскую воинскую часть в северной части страны на границе с Россией по остаткам асфальтированной дороги-там мы понастальгировали вволю - это да. Вспомнили Родину-Матушку!
Мусор у них есть в лесу, в местах отдыха, если место отдыха не оборудовано-но он там не как у нас кучами пакетов банок склянок (как на первой речке)-такого вообще нету в принципе (и блатняк они на всё озеро не включают, как наши, мешая отдыхать остальным)-а просто что-то где-то брошено. Оно зарастает травой и его не видно. Люди не идеальны, таки да.
wert
спасибо волкову за фото в поддержку администрации!!!сам хотел сделать, да телефон слишком прост...без фотика..не закапывают мусор!!нет!!!в нынешнее правление мусор есть как священная корова!!!не трогать ни в коем разе!!!только особой касте можно!!!и эти так сказать санитары помойки(2х, 4х ногие и крылатые)разносят его не особо ровным слоем по всей округе....особо порадовала фото с моей любимой мусорки за ломоносова 48-50....сам каждый день на цыпочках по досочкам пробираюсь с пакетом до баков....но если честно уже не осуждаю тех кто играет в мусорный баскетбол...реально противно подходить к бакам....и это началось практически ровно с приходом особы которую называть нельзя...обижается...точно заметил...так как каждый день там хожу уже годы на работу, и сработы
volkov
Если поездить, то можно ещё пару десятков фоток сделать, свидетельсвующих о том, что Салда является свинарником, но никак не городом в плане опрятности. Некогда было сегодня. Да и, думаю, все вы видите это безобразие каждый день, как и я же. Дедуля 83 лет от роду(родня далёкая), который уехал из Салды лет 35 назад, а то и больше сказал при встрече нам: "люди раньше были добрее и открытее, а сейчас стали злее, воровастее. И сама Салда стала хуже." И не добавишь к его словам ничего, печаль только внутри тебя возникает от его слов. Но слов из песни не выкинешь.

Теперь про местные власти.
Фишка в том, что они абсолютно бессильны что либо сделать НЕЗАВИСИМО от того, кто будет стоять во Главе администрации и города при текущей ситуации в стране, будет ли это Елена Владимировна....

(меня всё ругают, что я её иногда хвалю, но я её всё же хвалю (я имею право свободно выразить свою точку зрения), и это не лицемерие или подлизывание, а просто простое выражение одобрения действий человека, рождающееся при наблюдении и анализе ситуации в городе, области, стране и, увы, мире)

...не Елена Владимировна, глава министерства области-либо любой иной человек. Разве что Путин ненароком залетит-так и там показуху сделают, как в бурге к саммиту ШОС понаделали. Любой человек, севший в кресло управляющего делами Нижней Салды столкнётся со своей абсолютной беспомощностью в плане преобразования нашего родного доброго и милого сердцу свинарника в что-то, отдалённо напоминающее город (я уж не говорю про крашенные бело/черным, как нарисовано в билетах ПДД, бардюрчики по центральным дорожкам, да и в ГОСТах прописано на проезжие части это).

Поэтому не вините в свинстве руководство - оно не при чём. Просто мы дикие кабанчики и свинки, и нам выпала большая удача пожить в своей естественной среде обитания, которая всё больше затягивает, не давая даже надежды явленным в этой точке пространства-времени существам на ощущение того, что для тебя старается государство, на которое ты тратишь свою единственную жизнь. За это ты перестаёшь его любить и переезжаешь к соседям.

Домики в деревне 300-500 тыс, кто-то интересовался. Квартиры от 900 тыс наших. Здесь я ещё пока, картоху надо выкопать и студентов в количестве 150 человек попробовать сделать лучше, чем они есть несмотря на то, что я скоро похрюкивать уже буду (бытие определяет сознание), вон даже пятачок расти начал, и копытца.

Среднюю зарплату в Беларуси посмотрите в интернете-люди с которыми мы общались утверждали что у них она 4,5 млн. рублей и говорили, что она по их меркам высокая, но на жизнь с двумя детьми в городе нехватает. Да и зачем вам там вообще зарплата, когда у вас огород там будет в 30 соток-картохи на весь год хватит:). А за дом в деревне платить ничего не надо-их там так дают, если в деревне работать.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 27.8.2014, 23:39) *
Если поездить, то можно ещё пару десятков фоток сделать, свидетельсвующих о том, что Салда является свинарником, но никак не городом в плане опрятности. Некогда было сегодня. Да и, думаю, все вы выдите это безобразие каждый день, как и я же.

Теперь про местные власти. Фишка в том, что они абсолютно бессильны что либо сделать НЕ зависимо от того, кто будет стоять во Главе администрации и города- Елена Владимировна, не Елена Владимировна, глава министерства области. Разве что Путин ненароком залетит-так и там показуху сделают, как в бурге к саммиту ШОС понаделали. Любой человек, севший в кресло управляющего делами Нижней Салды столкнётся со своей абсолютной беспомощностью в плане преобразования нашего родного доброго и милого сердцу свинарника в что-то, отдалённо напоминающее город (я уж не говорю про крашенные бело/черным, как нарисовано в билетах ПДД, бардюрчики по центральным дорожкам, да и в ГОСТах прописано на проезжие части это). Поэтому не вините в свинстве руководство - оно не при чём. Просто мы дикие кабанчики и свинки, и нам выпала большая удача пожить в своей естетвенной среде обитания, которая всё больше затягивает, не давая даже надежды явленным здесь на ощущение того, что для тебя старается государство, на которое ты тратишь свою единственную жизнь.

Домики в деревне 300-500 тыс, кто-то интересовался. Квартиры от 900 тыс наших. Здесь я ещё пока, картоху надо выкопать и студентов в количестве 150 человек попробовать сделать лучше, чем они есть несмотря на то, что я скоро похрюкивать уже буду (бытие определяет сознание), вон даже пятачок расти начал, и копытца.

Вчера немного погуляла по Нижней, в районе площади и плотины. Особых отличий от Верхней не нашла. Тоже всё заросшее... Верхнюю нынешнее руководство превращает в Нижнюю.

Ещё про зп в Беларусии спрашивала. Там ведь они совсем низкие, даже посравнению с Нижней.
volkov
Цитата(wert @ 27.8.2014, 22:37) *
спасибо волкову за фото в поддержку администрации!!!

Да меня задолбал этот весь срачёвник (это не город, а именно срачёвник, тут иначе и не скажешь, хотя город я свой люблю сильнее многих тут сидящих, потому что долго жил не тут) на площади с отсутствием намёка на дороги по центральным улицам (я уж не мечтаю об асфальте на остальных улицах) и недоделанными тротуарами вдоль 19 дома по Ломоносова-это же стыдобища перед всем миром-это реально надоедает видеть такое свинячество изо дня в день. Меня уже от безисходности посещают очень плохие мысли просто самому привести щебня мелкого 10-20 машин, не знаю сколько там их надо будет (именно щебня) и засыпать ходить как дурачек по всему городу ямы с лопатой хотя бы щебнем и чистить эту долбанную канаву около 19 дома (да и напротив фаворита тоже засралась и всем по..ю, на которую все мужкой половой орган положили, люди неопределённой ориентации из оттуда, где у нас занимаются благоустройством города и слежением за состояние его канав, дорожного покрытия, саниторной обстановки в городе. Дать лопаты в руки кто там у нас благоустройством занимается - пусть не бумажки сидит пишет бесполезные и ничего не значащие, а грязь ковыряет, может мозгов то прибавится, да и пользы будет во сто крат больше. Пошлёпает пусть по лужам, по дорогам на велике после дождичка везде проедется желательно в белом. И рябины пусть ещё 20 штук насадит вдоль тротуара по Ломоносова-наотвяжить опять насадили. Чего зря деньги переводить-отдайте детям на мороженое в садик-дети хотя бы порадуются.
И у меги срачёвник...и люк так и не закрытый у пико и никогда не закроют, потому что не умеют выдолбливать под ушки крышки в асфальте ямки маленькие 4 штучки-недоразвитые. Нету в городе хозяина. И не будет, потому что система так выстроена Кремлём: всё утонуло в бюрократии и жадности верхов.
TainaNS
Самое глупое, что в Нижней Салде при отсутствии дорог регулярно наносят разметку на пыльные, грязные направления. Зачем? Это ведь деньги на ветер!
Dana
Цитата(volkov @ 27.8.2014, 23:44) *
Да меня задолбал этот весь срачёвник (это не город, а именно срачёвник, тут иначе и не скажешь, хотя город я свой люблю сильнее многих тут сидящих, потому что долго жил не тут) на площади с отсутствием намёка на дороги по центральным улицам (я уж не мечтаю об асфальте на остальных улицах) и недоделанными тротуарами-это реально надоедает видеть такое свинячество изо дня в день. Меня уже посещают мысли просто самому привести щебня мелкого 10-20 машин, не знаю сколько там их надо будет (именно щебня) и засыпать ходить как дурачек по всему городу ямы хотя бы щебнем и чистить эту долбанную канаву около 19 дома (да и напротив фаворита тоже засралась и всем по@ую, на которую все мужкой половой орган положили, люди нетрадиционной сексуальной ориентации из оттуда, где у нас занимаются благоустройством города и слежением за состояние его канав, дорожного покрытия, саниторной обстановки в городе. Дать лопаты в руки кто там у нас благоустройством занимается - пусть не бумажки сидит пишет бесполезные и ничего не значащие, а грязь ковыряет, может мозгов то прибавится. пошлёпает пусть по лужам, по дорогам на велике после дождичка везде проедется желательно в белом.
И рябины пусть ещё 20 штук насадит вдоль тротуара по ломоносова-наотвяжить опять насадили. Чего зря деньги переводить-отдайте детям на мороженое в садик-дети хотя бы порадуются.

В Верхней хотя бы дороги местами есть и мусор в таком вот виде, как у нас не валяется, там где я хожу/езжу-прибирают мусорные зоны очень чисто.

лайкну
и в Верхней этого не хочу ....два города - помоек , это слишком .....
только сбегать я от сюда не собираюсь ))) лучше уш майдан, чем капитуляция и лапки с анусом к верху )))
54321
Цитата(Dana @ 27.8.2014, 23:56) *
лайкну
только сбегать я от сюда не собираюсь ))) лучше уш майдан, чем капитуляция и лапки с анусом к верху )))

А месяц назад собиралась. Писала, что уже точно решила, что уедешь...

Сначала за Оленева головой об стенку билась, теперь об эту же стенку, чтобы он убрался, вместе с прихлебателями...
Явная каша в голове и действиях... Броуновское движение мыслей...
Deadman
лучше уш майдан, чем капитуляция и лапки с анусом к верху )))

Мудрено, затейливо, не могу представить как это вживую.

Для меня факт бестолковости и никчемности администрации Нижней Салды - это когда в воскресенье в 08:10 к дому понаехало тяжелой строительной техники для восстановления дороги по Энгельса. Вышел, поговорил - частная контора, их Тонары дорогу убили - "Мы повредили-мы и чиним!".
На мой вопрос - они от администрации НС ремонт проводят? - ответили: никого из администрации они не знают, знать не хотят и на фую вертели эту кучку "управленцев". Им некогда базар-вокзал разводить, работать надо.

P.S. матвеева вообще не в курсе, что у нее в городе происходит - только через 1,5 суток радостно доложила, что дорога починена.
volkov
лайкну

За призывы к майдану вас могут и упрятать-нельзя такое делать-запретили, значит запретили. Будете буянить, придут дяди из ФСБ. Наше дело стоять и блеять в загончике ("всяк сверчок знай свой шесток"). На болотной вон доблеялись до тюрьмы под дудку США, балбесы. Самое простое пожелать удачи нашей стране. У нас здесь хорошая зона для активного туризма, кстати-Горы! У батьки гор нету-самый высокий холмик 415 метров.:). И горных озер нету, как у нас, и морей нету, и степей с буддисскими храмами, и так что у нас тут клёво. Зря вы взъерепенились.
volkov
Цитата(Deadman @ 28.8.2014, 0:20) *
P.S. Матвеева вообще не в курсе, что у нее в городе происходит - только через 1,5 суток радостно доложила, что дорога починена.

Елена Владимировна в отпуске. Фамилии пишутся по правилам русского языка с Большой буквы.

Все покричали, поругались. Предлагаю тему закрыть, так как тема стала бесполезной ввиду обрыва обратной связи системы. Без обратной связи система будет работать плохо, совсем плохо и затем смениться руководитель-будет ещё хуже, затем процесс повторится. Качественное управление всегда возможно только с обратной связью. Это даже Кремль знает, поэтому ФСБ проводит периодически анкетирование и мониторит состояния напряжённости народа в стране, а это та самая обратная связь, без которой у вас даже сердце в организме работать не будет, и давления не будет, и ходить вы несможете, что уж говорить про социум-то.
------
ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ!
Deadman
Цитата(volkov @ 28.8.2014, 1:12) *
Елена Владимировна в отпуске. Фамилии пишутся по правилам русского языка с Большой буквы.

Все равно тему мониторит постоянно. По правилам да, по жизни с Большой буквы - только при наличии Уважения. Законом не запрещено хоть митю айфонова так писать. Тем более данный ресурс не является СМИ.

А в целом - полностью согласен с Вами (это насчет длинного поста). Эту кучку "управленцев" давно пора вооружить лопатами, все равно ничего сложнее они освоить не способны. И всех - на благоустройство города! Физический труд - он такой, к размышлению располагает.
palo88
ответы все удаляют и смысл другой встает. хорошо редактируете модераторы
Муран
Цитата(volkov @ 28.8.2014, 2:12) *
Предлагаю тему закрыть, так как тема стала бесполезной ввиду обрыва обратной связи системы.

Ну, тут Матвеева конечно промашку сделала. Раньше хоть народ на форуме кричал и пытался донести до неё проблемы города и проблемы жителей. Пусть это выглядело не всегда красиво, ну всё-же. А вот если, те люди, те которые тут возмущались, начнут писать туда, куда надо (прокуратуры, инспекции, сми и т.д.) и кому лучше она сделала? Считаю, что не нужно было связь с жителями города обрывать на форуме, скажу так - просчиталась Е.В.
ZloVredina
Цитата(Муран @ 28.8.2014, 9:57) *
Ну, тут Матвеева конечно промашку сделала. Раньше хоть народ на форуме кричал и пытался донести до неё проблемы города и проблемы жителей. Пусть это выглядело не всегда красиво, ну всё-же. А вот если, те люди, те которые тут возмущались, начнут писать туда, куда надо (прокуратуры, инспекции, сми и т.д.) и кому лучше она сделала? Считаю, что не нужно было связь с жителями города обрывать на форуме, скажу так - просчиталась Е.В.

Елена Владимировна писала, что она будет отвечать на вопросы, но на форуме Городского Вестника. Нужна ссылка на сайт - погуглите, сюда нельзя ссылку эту вставлять.
Муран
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2014, 10:17) *
Елена Владимировна писала, что она будет отвечать на вопросы, но на форуме Городского Вестника. Нужна ссылка на сайт - погуглите, сюда нельзя ссылку эту вставлять.

Я Вас услышал, но мне это не надо. Сам считаю, что вопросы для Е.В. нужно уже задавать не на сайте (тем более на сайте ГВ, где все ручные), а в компетентные учреждения, тогда слух у "слуг народа" сразу прорезается, и шевелиться они начинают быстрее. Толку больше и результат на лицо.
Сугубо моё личное мнение.
Постоянный
Цитата(Муран @ 28.8.2014, 9:47) *
Я Вас услышал, но мне это не надо. Сам считаю, что вопросы для Е.В. нужно уже задавать не на сайте (тем более на сайте ГВ, где все ручные), а в компетентные учреждения, тогда слух у "слуг народа" сразу прорезается, и шевелиться они начинают быстрее. Толку больше и результат на лицо.
Сугубо моё личное мнение.

Что толку то писать?Один фиг все придет в нашу администрацию,и ответят эти чинуши так как угодно им.
Я в правительство конкретно задал вопрос,на каком основании госпожа Масленикова потребовала проект выгребной ямы?
От гузикова пришел ответ(правительство переправило),вам не выдали разрешение на земляные работы,так как выгребная яма не соответствует СанПинам.
Что к чему не понял.Взял какую то цифру 8,приплел какую то школу(она в 1 км от дома),в общем типа вы сами виноваты.
Щас снова написал.далее в роспотребнадзор.только смысл?
vSalde
Цитата(palo88 @ 28.8.2014, 9:38) *
ответы все удаляют и смысл другой встает. хорошо редактируете модераторы

Что мы удалили? С 26 числа не трогали эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.