Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 17.1.2014, 9:43) *
Здравствуйте. Елена Владимировна, летом в нашей области вводятся соц. нормы потребления эл.энергии. И вот тут под финансовый удар попадают жители ниимашевских домов. Из за отсутствия горячего водоснобжения мы пользуемся водонагревателями, которые потребляют очень много электроэнергии. В связи с этим соц.нормы будут постоянно превышены. Думали ли вы уже над этим?
Я пока вижу два варианта:
1. Прировнять наши дома к смзовским с электроплитами, в этом случае соц.норма будет выше.
2. Всё таки наладить горячее водоснабжение в ниимашевских домах. Технических вариантов несколько. Раньше их не осуществляли в связи с их дороговизной для конечных пользователей, но теперь это относительно быстро окупится за Счёт экономии на соц.норме.

Если ничего не сделать то людям придётся очень много платить за эл.энергию. Снова начнётся разбор воды из системы отопления.

Здравствуй, Степан. По нормам надо посмотреть, т.к. не только в Нижней Салде нет горячей воды и сокрее всего для таких домов будет отдельная норма. Если нет, то надо инициировать ее введение. По горячей воде на НИИмаш занимаемся активно, приглашаю каждый четверг в 10 часов на совещание по модернизации, там будет понятно на каком этапе мы находимся.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Муран @ 18.1.2014, 13:10) *
Здравствуйте Елена Владимировна! У меня к Вам вопрос (и думаю не только у меня), прочитав новость (Новость если Вы не в курсе) на сайте о приобретении администрацией города автомобиля Skoda Octavia, чем был обусловлен такой выбор марки автомобиля?
Цена – 852 700 руб., но я знаю марки машин (в том числе и иномарки) цена которых ниже чем цена на Skoda Octavia, или звездный статус Гузикова не предусматривает приобретения автомобиля ниже классом? Или подъехав на автомобиле Skoda Octavia к министерствам и ведомствам в Екатеринбурге ему красную дорожку раскатают и денег городу больше дадут? Или может все-таки нужно было ему сказать (как Вы говорите жителям города на их проблемы) "Придется потерпеть Сережа г. Гкзиков с приобретением машинки пока не решим проблемы горожан"? Или все-таки, после такого "подарка" для Гузикова, он станет работать лучше и решит большую часть проблем жителей города?

При подборе автомобиля администрация руководствовалась следующими параметрами: надежность, небольшой расход топлива, вместительный салон. Больше всего подошел этот автомобиль. Все что ниже ценой или ненадежно или очень маленький салон. Неужели будет по-хозяйски покупать автомомбиль, который начнет ломаться через два года, либо людям будет мене комфортно чем в Волге (она ведь считается автомобилем представительского класса)?
Меньше всего ездит на нем Сергей Николаевич, а больше всего замы, которые кооперируются, ездят по 2-3 человека и проводят в автомобиле по многу часов.

И никак не могу понять такого негатива. Люди отвечают за жизнедеятельность всего города в течение 24 часов и 365 дней. Любые аварии, включая ДТП тут же должны быть отработаны, постоянно необходимо выезжать на ремонты, проблемные дома, собрания жильцов и т.д. Каджый день что-то происходит в разных точках города и хорошо если по очереди, а не одновременно. Самое страшное лично для меня, если эти люди разочаруются и устанут от постоянного негатива. К сожалению, так бывает и я их понимаю. Кстати, все приобретения автомобилей не приводят к росту расходов на органы местного самоуправления (кроме текущей инфляции или повышения зп), т.к. производятся за счет экономного расходования других средств.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(PTA @ 17.1.2014, 10:23) *
У меня в связи с электроэнергией тоже вопрос. В разрушающемся детском садике "Росинка" день и ночь не выключаясь горит свет внутри и снаружи. Кто оплачивает это? Жители близлежащих домов или мы все по-немногу как общедомовое потребление, или город? Это что,видимость того,что объект "живой"? Не дороговато ли нам обходятся эти иллюзии? Ответьте, пожалуйста,Елена Владимировна.

В противном случае охрана отказывается его охранять, а оплачивает это местный бюджет, в котором есть средства на содержание Росинки. Никто их местных жителей не оплачивает это, там стоит счетчик.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(kras-b @ 15.1.2014, 15:27) *
Я пишу насчет школы №5. У вчера сын пришел после школы жалвался, что живот болит, спать лег. Ночью в 12 его прорвало. Таблетками пропоили и к утру отошел. Сегодня, жена ходила в школу и узнала, что не только мой сын в классе отравился.
Оказывается, что школе №5 даже нет медсестры (сокращена). Что случись с нашими детьми, не кому будет даже оказать первую помощь!

Медсестра не сокращена, всем школам было необходимо лицензировать медкабинеты еще в 2011г. (даже есть решение суда). К сожалению этих средств не было заложено и на 2012г. Только в 2013г. средства были выделены и теперь почти все кабинеты приведены в соответствие. После получения лицензии будет решаться вопрос с персоналом, хотя это тоже проблема. В Вашем случае надо было сразу обратиться в больницу и к руководству школы, т.к. здесь даже наличие медика не помогло бы, ребенок почуствовал себя плохо дома и пожаловался Вам. Помимо лечения, факт отравления был бы зафиксирован и отработан через СЭС, с проверкой питания если необходимо.
Степан
Елена Владимировна, на всех заседаниях думы ведётся аудиозапись. Как можно послушать запись с того заседания думы, когда обсуждали покупку машины для администрации?
saldaN
Елена Владимировна!
Может Вы не в курсе, но с середины декабря в домах НСМЗ периодически бежит черная вода (каждые выходные точно, а на неделе мы на работе). В УК говорят, что это из-за фильтров на насосной. Не приготовить, не постирать, а о том, чтобы помыться вообще речи не идет. Просьба привести в соответствие питьевую воду.
Леонардо
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 0:19) *
Елена Владимировна, на всех заседаниях думы ведётся аудиозапись. Как можно послушать запись с того заседания думы, когда обсуждали покупку машины для администрации?

Ну, насмешил Степан. НИКАК нельзя это послушать
Леонардо
Цитата(saldaN @ 19.1.2014, 11:54) *
Елена Владимировна!
Может Вы не в курсе, но с середины декабря в домах НСМЗ периодически бежит черная вода (каждые выходные точно, а на неделе мы на работе). В УК говорят, что это из-за фильтров на насосной. Не приготовить, не постирать, а о том, чтобы помыться вообще речи не идет. Просьба привести в соответствие питьевую воду.

В роспотребнадзор надо обращаться
Леонардо
Елена Владимировна!

PTA
Спасибо за ответ!Только зачем охране свет снаружи нужен днем?
Муран
Цитата(Леонардо @ 19.1.2014, 12:08) *

Куда можно и нужно обращаться, если возникли проблемы в ЖКХ

Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области
Адрес: 620095 Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 545
Директор: Соколов Сергей Борисович
тел/факс: (343) 375-73-16

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Екатеринбург, ул. Мичурина, 91.
Начальник Управления Чирков Виктор Иванович
Тел. (343) 350-54-65, 350-27-41

Обращаясь с проблемами ЖКХ в данные организации, Ваш вопрос решится быстрее и реакция от нерадивых руководителей будет адекватнее.
strannik
http://www.youtube.com/watch?v=nh5rBmff9vM
Елена Владимировна,
данная больница относится к Вашему подчинению?
жжж
Цитата(Степан @ 17.1.2014, 9:43) *
Здравствуйте. Елена Владимировна, летом в нашей области вводятся соц. нормы потребления эл.энергии. И вот тут под финансовый удар попадают жители ниимашевских домов. Из за отсутствия горячего водоснобжения мы пользуемся водонагревателями, которые потребляют очень много электроэнергии. В связи с этим соц.нормы будут постоянно превышены. Думали ли вы уже над этим?
Я пока вижу два варианта:
1. Прировнять наши дома к смзовским с электроплитами, в этом случае соц.норма будет выше.
2. Всё таки наладить горячее водоснабжение в ниимашевских домах. Технических вариантов несколько. Раньше их не осуществляли в связи с их дороговизной для конечных пользователей, но теперь это относительно быстро окупится за Счёт экономии на соц.норме.

Если ничего не сделать то людям придётся очень много платить за эл.энергию. Снова начнётся разбор воды из системы отопления.

В теплоноситель добавляют уранин (зеленку)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 0:19) *

Видеозапись только депутатам и по их запросу. Для информации - все вопросы по бюджету принимаются минимум 10 голосами.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(PTA @ 19.1.2014, 13:42) *
Спасибо за ответ!Только зачем охране свет снаружи нужен днем?

Уточню у отдела образования, потом отвечу
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(strannik @ 19.1.2014, 22:36) *
http://www.youtube.com/watch?v=nh5rBmff9vM
Елена Владимировна,
данная больница относится к Вашему подчинению?

ЦГБ подчиняется области с 2012 года, точнее Минздраву. Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны. Сначала на одном известном сайте было опубликовано письмо, где описывались ужасы пребывания в больнице, в конце письма требовалась отставка министра Белявского А.Р. от имени нижнесалдинцев. И это в тот момент, когда он начал выделять средства на ремонт больницы и рассматривает вопрос первоочередного размещения в городе вертолетной площадки!
К сожалению, подобные действия приводят к обратному результату, т.к. когда в учреждении все плохо, его надо закрывать, тем более есть альтернатива. Все усилия депутатов, молодежного совета, совета ветеранов и многих других могут сойти на нет. Корреспонденты РЕН тв долго искали негатив, беседовали со всеми больными, мы специально не предупреждали никого и не заходили в палаты во время интервью, но особо страшного ничего не нашли. Как сказал оператор - у вас еще все неплохо по сравнению с другими аналогичными учреждениями. В больнице сделано все необходимое для нормального отопления, беда в том, что теплоноситель не доходит. Жаль, что на городской беде сводят счеты с отдельными людьми, в т.ч. министром.
Естественно, что во всех проблемах больницы обвиняют органы местного самоуправления.
Степан
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.1.2014, 22:07) *
Видеозапись только депутатам и по их запросу. Для информации - все вопросы по бюджету принимаются минимум 10 голосами.

Т.е. народ не должен знать как проходят заседания его избранников. Демократия она такая.
Матвеева Елена Владимир.
Елена Владимировна!

Я тоже живу в доме НСМЗ и знаю эту проблему, на фильтры мы заявлялись, но без проекта модернизации скважин в министерстве делать нечего. Делаем проекты.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 23:22) *
Т.е. народ не должен знать как проходят заседания его избранников. Демократия она такая.

Для того, чтобы знать, что проходит на заседаниях можно приходить на них написав за 3 дня заявление. Так же есть возможность задать все вопросы на публичных слушаниях по бюджету. Реализовать свои права можно, надо только знать как!
Степан
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.1.2014, 22:25) *
Для того, чтобы знать, что проходит на заседаниях можно приходить на них написав за 3 дня заявление. Так же есть возможность задать все вопросы на публичных слушаниях по бюджету. Реализовать свои права можно, надо только знать как!

Давно хотел высказаться по поводу возможности реализации своих гражданских прав, таких как посещение заседаний думы, публичных слушаний, приёмов у глав и министров: всё это стоит немалых усилий, мало кто может себе позволить уйти с работы в рабочее время, тем более делать это регулярно, (а все эти мероприятия происходят в рабочее время). Я как могу пытаюсь на них вырваться, но на это я трачу все свои отгулы за которые мне приходится перерабатывать и сдавать кровь. Плюс моё начальство лояльно относится к моим похождениям, а вообще то кому нужен работник который постоянно где то отсутствует??? Так что на деле реализация своих прав и свобод доступна единицам.
По публичным слушаниям по бюджету: Я на них был и готовился к ним, но всё равно мало что понял, всё отлично завуалированно и разобраться может только специалист который это делал. Статьи не расшифровываются. Узнать что стоит под этими деньгами нереально.
Олюшка
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 23:34) *
По публичным слушаниям по бюджету: Я на них был и готовился к ним, но всё равно мало что понял, всё отлично завуалированно и разобраться может только специалист который это делал. Статьи не расшифровываются. Узнать что стоит под этими деньгами нереально.

Возможно третья иномарка)
ляксандр
Цитата(strannik @ 19.1.2014, 22:36) *

доставил замерзающий больной в футболке и с голым пузом
Primum
Цитата(ляксандр @ 20.1.2014, 0:04) *
доставил замерзающий больной в футболке и с голым пузом

Ага. Меня тоже. И что странно, его не трясет от холода.
Максимов Илья
Давно хотел высказаться по поводу возможности реализации своих гражданских прав, таких как посещение заседаний думы, публичных слушаний, приёмов у глав и министров: всё это стоит немалых усилий, мало кто может себе позволить уйти с работы в рабочее время, тем более делать это регулярно, (а все эти мероприятия происходят в рабочее время). Я как могу пытаюсь на них вырваться, но на это я трачу все свои отгулы за которые мне приходится перерабатывать и сдавать кровь. Плюс моё начальство лояльно относится к моим похождениям, а вообще то кому нужен работник который постоянно где то отсутствует??? Так что на деле реализация своих прав и свобод доступна единицам.

Степан, во многих городах, в том числе и в Свердловской области постоянной уже практикой стало выкладывание на официальных сайтах городов видео с оперативок в администрации города и заседаний Думы. Наверное это и есть открытость, чиновник лишний раз подумает, прежде чем "в своем кругу" назвать народ быдлом и все такое (не в наш огород камень, так, в общем). Уверен, что и наша администрация когда нибудь тоже переймет передовой опыт, все равно с развитием технологий - за этим будущее. Жаль конечно, что Салдинское ТВ закрыли, раньше хоть что то показывали.
Например: http://krasnoturinsk-adm.ru/index.php?opti...&Itemid=129
Варя
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.1.2014, 23:20) *
... К сожалению, подобные действия приводят к обратному результату, т.к. когда в учреждении все плохо, его надо закрывать, тем более есть альтернатива...

Елена Владимировна, очень горько читать и понимать то что глава нашего городского округа не хочет (возможно по каким то своим личным причинам) заниматься налаживанием нормальной работы ЦГБ и как ее части детской больницы. Конечно проще всего сказать что если в учреждении все плохо его надо закрыть. Ведь всегда легче найти кучу причин чтобы не делать то что трудно и не хочется. Но за любым вашим действием или бездействием всегда стоят живые люди, а в данном случае еще и их здоровье! Люди которые поверили в Вас, когда столько голосов отдали вам на выборах! Не спорю что в МСЧ все хорошо и красиво, но никто не станет спорить, что там всем правят деньги! И даже не всегда они, бывают такие случаи что в приеме (даже платном) просто отказывают потому что люди территориально относятся к ЦГБ. Если вы позволите до конца развалить больницу я думаю это сильно повлияет на ваш статус главы заботящейся о жителях города
лед
Цитата(жжж @ 19.1.2014, 22:43) *
В теплоноситель добавляют уранин (зеленку)

первый вариант наиболее приемлем и экономически выгоден не только для города, но и для каждого
брат
Цитата(Варя @ 20.1.2014, 9:38) *
Елена Владимировна, очень горько читать и понимать то что глава нашего городского округа не хочет (возможно по каким то своим личным причинам) заниматься налаживанием нормальной работы ЦГБ и как ее части детской больницы. Конечно проще всего сказать что если в учреждении все плохо его надо закрыть. Ведь всегда легче найти кучу причин чтобы не делать то что трудно и не хочется. Но за любым вашим действием или бездействием всегда стоят живые люди, а в данном случае еще и их здоровье! Люди которые поверили в Вас, когда столько голосов отдали вам на выборах! Не спорю что в МСЧ все хорошо и красиво, но никто не станет спорить, что там всем правят деньги! И даже не всегда они, бывают такие случаи что в приеме (даже платном) просто отказывают потому что люди территориально относятся к ЦГБ. Если вы позволите до конца развалить больницу я думаю это сильно повлияет на ваш статус главы заботящейся о жителях города

Попахивает коррупцией. Если глава собирается сделать всё, чтобы закрыть муниципальную больницу в угоду коммерческой структуре (пусть не чисто коммерческой, но явно работающей по большей части за наличные или по ДМС), то очевидна заинтересованность. Пусть не обижается госпожа Матвеева, но разрушение муниципального здравоохранения - это большая стратегическая ошибка! Бедных людей тоже лечить надо, как бы вам этого не хотелось.
Муран
Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны.
Как сказал оператор - у вас еще все неплохо по сравнению с другими аналогичными учреждениями.

А оказывается, что проблемы с ЦГБ и нет. Миф...
strannik
ЦГБ подчиняется области с 2012 года, точнее Минздраву. Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны. Сначала на одном известном сайте было опубликовано письмо, где описывались ужасы пребывания в больнице, в конце письма требовалась отставка министра Белявского А.Р. от имени нижнесалдинцев. И это в тот момент, когда он начал выделять средства на ремонт больницы и рассматривает вопрос первоочередного размещения в городе вертолетной площадки!
К сожалению, подобные действия приводят к обратному результату, т.к. когда в учреждении все плохо, его надо закрывать, тем более есть альтернатива. Все усилия депутатов, молодежного совета, совета ветеранов и многих других могут сойти на нет. Корреспонденты РЕН тв долго искали негатив, беседовали со всеми больными, мы специально не предупреждали никого и не заходили в палаты во время интервью, но особо страшного ничего не нашли. Как сказал оператор - у вас еще все неплохо по сравнению с другими аналогичными учреждениями. В больнице сделано все необходимое для нормального отопления, беда в том, что теплоноситель не доходит. Жаль, что на городской беде сводят счеты с отдельными людьми, в т.ч. министром.
Естественно, что во всех проблемах больницы обвиняют органы местного самоуправления.

спасибо за подробный ответ
Матвеева Елена Владимир.
По ЦГБ. Спасибо Варе за комментарии, т.к. по ним я поняла, что не правильно выдала информацию. Это не мое мнение, что если плохо, то надо все закрывать. Это мнение руководства, которое складывается после подобных обращений на сайты и в министерства см. http://www.znak.com/svrdl/news/15-01-11-36/1016674.html . Моя забота как раз наоборот, доказать, что ЦГБ нам жизненно важно, ведь огромная часть вопросов решается именно через больницу. Когда я говорила о том, что работа молодежного совета, Думы и т.д. насмарку, я имела ввиду, что подобная акция уже проходила прошлым летом и нам стоило огромного труда остановить этот процесс. Некоторые наши жители тогда написали: В Салде все плохо - глава, главврач, помещения, персонал. Минздрав задумался - если все ужасно, зачем мучатся, надо переходить в хорошее учреждение. Вот тогда летом мы всей общественностью и доказывали, что нашей больнице надо помочь с ремонтами, оборудованием и все будет хорошо. Министерство прислушалось и начало выделять средства, даже хотели выделить 1 млн.руб. на строительство вертолетной площадки. При этом деньги будут выделены ЦГБ, а площадка территориально будет находиться у МСЧ.
Иванов ИИ
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.1.2014, 18:33) *
Ссылка не работает. Ошибка 404 - Not Found. Надо убрать скобку в конце адреса
Матвеева Елена Владимир.

Публичные слушания проходят после рабочего дня, так что отгулы там не требуются. По реализации прав - если Вы не доверяете своим депутатам, главе, то инициируйте отзыв, делайте запросы. Невозможно описывать и расписывать каждый шаг, работать будет некогда. Если нужны трансляции с заседаний, пожалуйста, напишите письмо с такой просьбой и на Думе рассмотрим этот вопрос, т.к. потребуются немалые средства на аппаратуру и сопровождение. Если такая потребность есть - она должна быть удовлетворена и это Ваше право. Лично я за и всегда готова сообщить за что голосовала и почему. Считаю, что если статьи не увеличиваются, а более рационально используются это хорошо. Получается за те же средства, что и раньше приобретен автомобиль, который останется в городе для Думы следующего созыва.
coddle
Здравствуйте, Елена Владимировна, скажите пожалуйста, появится ли в ближайшей пятилетке в нашем городе бассейн? Или же это так и останется мечтой... angel.gif
saldaN
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.1.2014, 23:22) *
Я тоже живу в доме НСМЗ и знаю эту проблему, на фильтры мы заявлялись, но без проекта модернизации скважин в министерстве делать нечего. Делаем проекты.

можете огласить сроки? хотя бы примерно.
Звезда@@@
Цитата(coddle @ 20.1.2014, 19:14) *
Здравствуйте, Елена Владимировна, скажите пожалуйста, появится ли в ближайшей пятилетке в нашем городе бассейн? Или же это так и останется мечтой... angel.gif

С ума сошли,какой-то бассейн, люди в больницах мерзнут, дорог нет,город в мусоре погряз,а им бассейн подавай!
жжж
Цитата(Звезда@@@ @ 20.1.2014, 21:45) *
С ума сошли,какой-то бассейн, люди в больницах мерзнут, дорог нет,город в мусоре погряз,а им бассейн подавай!

Что значит с ума сошли????!!!! Это здоровье Наших Детей!!!!!!! Нам приходится возить детей каждый день в Верхнюю!! Да и взрослые с удовольствием пойдут в бассейн! По-моему на строительство из федерального бюджета выделялись средства!!!??
coddle

С ума сходят по-разному. Вода лечит - это раз. Молодежи будет куда пойти, а следственно будут здоровее и не попадут в больницу - это два. Дорог нет во всей России испокон веков и ничего страшного не произошло. Мусор сам по себе не появляется - его мы же и кидаем. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! А бассейн нам подавай! Вы живете здесь и сейчас, а не думаете о будущем поколении, часть которого, возможно благодаря бассейну вырастет более здоровым. Не каждый родитель имеет возможность возить своё чадо в соседний город... И впредь попрошу своё мнение о здравии ума других людей держать при себе.
Звезда@@@
Цитата(жжж @ 20.1.2014, 21:55) *
Что значит с ума сошли????!!!! Это здоровье Наших Детей!!!!!!! Нам приходится возить детей каждый день в Верхнюю!! Да и взрослые с удовольствием пойдут в бассейн! По-моему на строительство из федерального бюджета выделялись средства!!!??

Соглашусь, что несомненно здоровье детей очень важно, но если будет стоять выбор между ремонтом системы отопления ЦГБ и строительстьвом басссейна,то вопрос о бассейне отпадет сам собой т.к.ЦГБ- это тоже здоровье,но только уже всего города в т.ч.детей.

P.S.просто совсем недавно находилась в этой злополучной больнице,приятного мало.И еще, одним купанием в бассейне здоров не будешь.
Иванов ИИ
Может взять, пользуясь резонансом в прессе, у МЧС на прокат мобильную котельную?
Цитата
Изготовленная контейнерная котельная мощностью 1327 Гкал/ч = 1540 кВт предназначена для отопления объектов площадью до 15400 кв.м или 46200 куб.м: жилых домов,школ, посёлков, промышленных объектов, мастерских, для технологических нужд, МЧС в качестве мобильной котельной (перевозится автотранспортом для обогрева населенных пунктов, больниц и хозяйственных объектов в в чрезвычайных ситуациях.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(coddle @ 20.1.2014, 19:14) *

Очень надеюсь:) Сделана геология, геодезия участка, практически готов проект, но возникла проблема по теплу на технологию и отопление. Мощностей сетей не хватает. Сейчас просматриваем все варианты. Помимо проекта, области нужно представить источники покрытия затрат на содержание, т.к. средства на строительство еще могут выделить, а вот на содержание уже хуже. Вобще проект симпатичный, две чаши бассейна - для детей и взрослых, баня, небольшие спортзалы и многое другое. К сожалению, не все поддерживают этот проект и это очень мешает, т.к. если бы усилия по противодействию строительству бассейна направить на поддержку, то мы бы все могли сделать.

Хочу обратить внимание, что решение проблем ЖКХ идет параллельно и никак не связано с проектированием бассейна, т.к. тех 2 млн.руб., которые мы потратили на проект все равно не хватило бы на ПСД по модернизации ЖКХ (10-15 млн.руб.).

Еще раз повторю для всех, проблема не в системе больницы, а в целом по теплоснабжению города. Объясню на пальцах. Условно 100 литров воды распределяется на 5 направлений, одно из них ЦГБ. Даже если мы увеличим диаметр труб и туда пойдет больше воды- вместо 20 литров 30, то тогда будет ее дефицит на другом направлении, например, очистные сооружения (садик "Радуга") или на школу №5. Кого надо выбрать в качестве замерзающих? Проблема комплексная и решать ее надо соотвественно. Сюда же попадают и фильтры на скважину, все в этом проекте. Работы начаты, сейчас пытаемся отработать в первую очередь проблемные участки - ЦГБ и Фрунзе, где почти нет воды.
Матвеева Елена Владимир.

Можно уточнить где город погряз в мусоре? Желательно место и дату.
Звезда@@@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.1.2014, 22:49) *

Спасибо за ответ по тепловому обеспечению в городе. По поводу мусора, его достаточно в нашем городе,например Уральская 6, Фрунзе 137,Ломоносова 40(со двора), из окон этих домов,что только не летает.Соглашусь,что это зависит от жителей,но с коммунальных служб это ответственности не снимает.Может быть на мусорках и стал относительный порядок, но не на улицах города.
Муран
Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны.

Информационные войны продолжаются lol.gif Сюжет от 41 канала В Нижней Салде выводят среднюю температуру по больнице: +14 градусов, это-же видео на youtube.
Проблемы с больницей нет, только ВОЙНЫ
л.а.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.1.2014, 22:49) *

т.е. проблемы с дорогами и замерзающей больницей сомнения не вызывают? А что касается мусора , то конечно, сейчас особо и не видно, все под толстым слоем снега (спасибо зимушке), который во дворах и не чистится с самого начала зимы.
Матвеева Елена Владимир.
По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура. Я понимаю - жить проще по принципу если пишут, значит есть :)

Про мусор. Проблема была с мусорными стоянками, которые снегом не завалило и в любое время видно в каком они состоянии.
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.1.2014, 20:14) *
По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура. Я понимаю - жить проще по принципу если пишут, значит есть :)

Я сегодня была в хирургическом отделении. Батареи кипяток. Специально потрогала и в палате, и в холле, и на лестнице. Но судя по новостям там проблемы в терапевтическом отделении.
Саша
Елена Владимировна! Добрый вечер! Скажите, что творится в детском отделении? На третьем участке нет врача, одна медсестра. На втором вроде тоже фельдшер, вместо врача. В регистратуре чаще всего пусто. По средам больница не работает. Что будет дальше?
M@RUSI4KA@
Цитата(Саша @ 23.1.2014, 20:52) *
На втором вроде тоже фельдшер, вместо врача.

Я дико извиняюсь, но чем Вам не угодила фельдшер второго участка? Годы обслуживаюсь на этом участке, и меня все устраивает. И, простите, на месте какого врача сидит Ольга Ивановна? Вот к примеру, был как-то дяденька-врач-педиатр в детской поликлинике (окулистом теперь работает в мсч-121) –вот не нравился он мне очень, хоть и врач. А к Ольге Ивановне претензий у меня нет. Ольгу Ивановну хочу! Не надо мне вашего врача.

ps: Кстати говоря, вы поликлинику и детское отделение путаете – это разное.

Мандарин
Ольга Ивановна Волкова слышала увольняется, еще 2 фельдшера уже на днях ушли... Что дальше? Как удобно получается все уволятся тогда и больницу закрыть можно будет? Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы! На область показывать пальцем не надо и от местных наших глав многое зависит. Какое будущее у города в котором детей некому лечить? какой может быть позитивный имидж? и самое возмутительное что все делаю вид что ничего не происходит cray.gif

Елена Владимировна, вмешайтесь уже наконец!!!!!!! Покажите кто в нашем городе настоящий хозяин!!!!!!
M@RUSI4KA@
Цитата(Мандарин @ 23.1.2014, 22:45) *
Ольга Ивановна Волкова слышала увольняется, еще 2 фельдшера уже на днях ушли... cray.gif

В таком случае, присоединяюсь к вашим рыданиям cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.