Постоянный
3.7.2013, 6:43
Цитата(volkov @ 3.7.2013, 0:50)

Соглашусь с тобой. Часто в решении вопросов, на которые люди, которым дана власть какая-никакая, начинают проявлять подвижность только когда петух клюнет из министерства, а то и из кремля. Примеров этому в россии -везде.
Давай нарисуем картину: пришли мы в прокуратуру с заявлением, собрали кучу подписей автовладельцев. прокуратура на 3 месяца закопалась в бумажки-вынесла предписание-на улице снег. всё, поздно, батенька. сезон ремонта дорог закончился.
Даже если прокуратура расшевелится и вынесет предписание за 15 дней-согласно этому предписанию административно-бюрократический аппарат напишет кучу бумажек, объявит тендер-три месяца ждать-снег выпал. сезон ремонта дорог закончен.
Даже если произойдёт чудо - и прокуратура и администрация в один день расшевеляться - и засыплют чем-нибудь ямы. Либо это будет шлак на неделю, либо стоимость работ будет настолько заоблачная, что опять сложится стойкое мнение у населения, что бюджет пилится-не хорошо тратить деньги, которых итак нету.
Предположим, что через прокуратуру все вопросы по ямам будут решены-что тогда? нам каждый раз по каждой проблеме всё делать через прокуратуру что ле? Нафига нам тогда администрация, если она умеет работать только из под палки?
Я лично, ярый противник таких мероприятий. Объясню, почему. Если администрация не может (не хочет, нет возможностей и пр) отреагировать на проблему-принуждать её к этому через министерства, кремль и прокуратуру смысла нет, потому что получается, что место исполнения своих функций, администрация реагирует на кнуты и палки, которые будут сыпаться в верхов. Это в корне не верная позиция, требующая много времени, энергии и макулатуры. Плюс, администрация всегда сильно ограничена теми же верхами по расходам-и это как правило сводит на нет любые благие нанинания, которые требуют выделения каких-либо финансов. Потому что как только зажравшийся скупердяй из министерства слышит фразу :"дай денег для людей" в разных вариациях-у него создаётся стойкое ощущение, что у него из семейного бюджета прям забирают последнее и естественной реакцией на такие фразы будет "нет".
Я (можно я нескромно поЯкаю чуть-чуть?) лично сторонник такой схемы: поставил в известность администрацию округа. Если администрация хочет (может, в силах) - пусть реагирует, если не может-пусть пишет, что не может по таким-то и таким причинам и вопрос закрыт. Зато Глава округа будет работать не из под палки, а потому, что ей нравится эта работа, и получать удовлетворение от сделанного-потому что сами получили информацию и отреагировали, как смогли хотя бы. Это развивает творчество, уверенность в себе, способность принимать смелые решения и не ведет в возникновению страха у человека. А это очень важно для меня, не важно, будет на месте главы округа Елена Владимировна либо некто иной. И если человеку будет нравится исполнять свои обязанности бодровольно и с интересом, то такой человек будет честен, открыт новому, и он будет стараться и правда сделать всё возможное для округа - потому что его работа ему будет нравится.
Не будем создавать лишние проблемы администрации - может быть когда нибудь администрация это и оценит. Где нибудь перед сном мысленно сказав нам спасибо за то, что не предпринимаем активных действий по нагружению меня нелюбимой работой, которой итак выше крыши. Плюс всё равно надо несколько легко относится в женщине-руководителю-Елена Владимировна у нас умная, но женщина, что в любом случае вносит свою особую специфику во взгляды администрации на управление. Не хорошую и не плохую, а просто-иную.
Не до ям им-не до ям. Они вон 58 миллионов ищут долгов где взять, чтобы расплатится место того, чтобы взыскать всю сумму с лиц, которые руководили структурами, в которых возникли такие долги. Везде стоят подписи этих лиц. можно прижать так, что пищать будут.
Ты тупо предлагаеш ждать?
Владимир НС
3.7.2013, 9:57
Елена Владимировна добрый день! Вы писали,что узнаете про детское питание в понедельник,что-нибудь прояснилось? Спасибо заранее за ответ
Цитата(Постоянный @ 3.7.2013, 6:43)

Ты тупо предлагаеш ждать?
Предлагаю практиковать практику принятия жизни такой, какая она есть. Недовольных много, да. и многие знакомые мои в их числе-можно выбрать другой город, другую страну, другую планету.:).
Если мы что-то и можем изменить - то сами. сами засыпать ямы, сами уложить асфальт, сами выкосить, сами покрасить, сами сделать газон, убрать мусор. всё сами. только сами-никто в этой вселенной нам не поможет, кроме нас и учителей в монастырях.
Наконец, переехать в Верхнюю Салду, либо податься поближе к центральной и западной России, мне лично нравится Кострома с Ярославлем. Последний признан одним из 10 благоприятных для жизни городов в России, например.
Не стоит цепляться за связи, которые были сделаны. среднюю зарплату по россии тебе практически везде заплатят.
За границу можно уехать-развивайся, двигайся и сваливай из этой прекрасной страны.
Государство нам не в помощь. главное, чтобы не мешало, хотя оно всеми силами старается мешать бумажками и странными законами. деньги то нужны на дворцы в сочи и яхты на черном море.
Во всей этой катавасии я одного понять не могу-алгоритм работы администрации.
Возъмём для примера Главу округа (можно любого министра, либо президентский аппарат и думой) и представим.
Заболел у мамаши (папаши) ребенок.
Как будет действовать человек в данном случае?
Логично предположить что будет так: что человек берет ребенка, идёт к врачу, там делают анализы, врач анализирует по ним состояние ребенка и назначает лечение. И всё это делается (заболел-действие: пошли к вачу) очень быстро. Это называется скорость реагирования на реальность.
А как работает админстрация?
Заболел ребенок у мамаши. прошло три месяца-мамаше пофиг. Люди вокруг начинают давить на мамашу - "мол - веди к врачу". Мамаша смотрит, если ли деньги, затем объявляет тендер на лечение ребенка, который проходит через три месяца. Платит по тендеру за все возможные анализы, кучу лекарств, уход за больным. Через пару месяцев после выигрывания тендера объявляется врач. Пока это всё делается- ребенок либо будет здоров либо его состояние станет совсем неадекватное. Врач начинает лечить от той болезни, которая была написана в тендере. А за полгода там ещё куча осложнений у ребенка-и лечить надо уже весь букет болезней.
Это называется нулевая скорость реагирования на реальность и житие в иллюзиях.
Вот так работает сегодня система в россии и, в частности, администрация города Нижняя Салда-и называется это бюрократией и инерционностью, котораю была создана специально кремлём для того, чтобы живущий в россии з@ип@лся замучался в ней жить и так было во все времена второго тысячелетия. роисия никогда не обращала внимание на комфорт и качество жизни отдельного человека. Поэтому все отсюда давно уехали, кто смог. Ну а мы неудачники.
Понятно, что при такой работе у "ребенка с именем Нижняя Салда, Россия" нет ни одного шанса на спасение без изменения существующей системе в корне.
в этом году вообще полная задница дорог ни одной не сделали траву не косят совсем кстати вшывая гора у нас по бумагам оказываеться вся в асфальте с 2012 года так сказали работники администрации спасибо прошлому мэру который теперь катаеться на новой машине и посмеиваеться над нами дураками и деньги с монетки новой рубит
Star-ушка
3.7.2013, 14:57
Цитата(volkov @ 3.7.2013, 12:57)

Это называется нулевая скорость реагирования на реальность и житие в иллюзиях.
Вот так работает сегодня система в россии и, в частности, администрация города Нижняя Салда-и называется это бюрократией и инерционностью, котораю была создана специально кремлём для того, чтобы живущий в россии з@ип@лся замучался в ней жить и так было во все времена второго тысячелетия. роисия никогда не обращала внимание на комфорт и качество жизни отдельного человека. Поэтому все отсюда давно уехали, кто смог. Ну а мы неудачники.
Понятно, что при такой работе у "ребенка с именем Нижняя Салда, Россия" нет ни одного шанса на спасение без изменения существующей системе в корне.
...... живем в рабовладельческом мире и не знаем, какие изменения в корне.....
http://lastrevolution.org/?p=370
Матвеева Елена Владимир.
3.7.2013, 18:43
Цитата(Владимир НС @ 27.6.2013, 14:01)

Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте! Если не трудно, уточните название смеси и кто сказал. В целом есть задержка по всем смесям (для мамочек и детей), но скоро вопрос урегулируется, т.к. питание приходит централизовано из области. Если меня дезинформировали, то просьба не стесняться и сообщать.
Матвеева Елена Владимир.
3.7.2013, 18:48
Цитата(irka643 @ 2.7.2013, 15:58)

Добрый день,Елена Владимировна!
В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо
Здравствуйте! Средства выделяются только на питание, зп, коммуналку, часть сан.-гигиенических средств. В этом году еще изыскали средства на ремонт мед.кабинетов (это должны были сделать в 2012г.), на аттестацию рабочих мест. На ремонты и игрушки средства не выделяются, это абсолютно точно. Чтобы все приобретать необходимо увеличивать оплату за садик значительно, но мы на это не пошли. Дело это добровольное и если принципиально против, то никто не имеет права Вас заставить. Спасибо, если помогаете. Сегодня это вопрос был поднят на совещании в заксобрании, но из-за общего дефицита средств, в первую очередь будет решаться задача по строительству новых детских садов в области, т.к. это архиважная задача. Касается это и нашего города, т.к. наша бедная Росинка требует еще огромных средств.
Матвеева Елена Владимир.
3.7.2013, 19:01
Цитата(Black Angel @ 2.7.2013, 22:40)

Елена Владимировна, (как обычно) хотелось бы спросить по поводу работы светофоров. Есть ли кто-то ответственный за них? Если нет, может бумажкой назначить? Если они относятся к ГИБДД, может начальник какое-нибудь конкретное лицо приказом (или чем там) ответственным назначит. И будет премии лишать. Будет у нас когда-нибудь, чтобы не по жалобам, а сами периодически проверяли и чинили, хотя бы раз в неделю. Надоело уже. Опять стоит светофор не первую неделю и уже с "кишками наружу". Или это так чинить начали?
Да, за это должны отвечать ГИБДД и своевременно сигнализировать в соответствующую службу "Сигнал" :) Неоднократно обращалась к руководителям по организации этой работы, как впрочем и по обкосу здания ОВД, пока безрезультатно. Будем снова писать и говорить... Служба не городская и нам не подчиняется.
Матвеева Елена Владимир.
3.7.2013, 19:11
Цитата(set @ 3.7.2013, 16:34)

Ну к Нижней Салде это не относится, мы все сделали, решение Думы о дорожном фонде приняли как раз в июне, дороги на учете. К сожалению, денег от этого в области не прибавится, только перераспределятся. Например, по протяженности дорог нам на обслуживание и текущие ремонты положено 34 млн.руб., а по численности - 10 млн.руб., догадайтесь, сколько нам дали на 2012г.?
Если кто-то считает, что администрация бездействуют по отношению к дорогам, то это нормальное состояние человека, который не занимался этой проблемой. Опять же можете подойти в адмнистрацию и посмотреть письма, сметы которые мы направляли, но на них пришел отказ, т.к. все деньги в Тагиле и Екб. Про ямочные ремонты - снова повторяю, в прошлом году на это было затрачено 99 тыс.руб., в этом уже порядка 700 тыс.руб. Но дороги портятся катострофически и при расчете сметы мы думали, что хватит на ямки по всему городу, а хватило только на Фрунзе. Нашли еще средства, но надо снова сметы, экспертизу, конкурс, а это сроки. Сегодня, именно на этом заседании я обратилась в министерство транспорта рассмотреть вопрос по дорогам Нижней Салды, а затем пошла к депутату заксобрания Погудину В.В. и он пообещал нам помочь на всех уровнях.
Если есть желание и возможность - пишите во все инстанции, никто не возражает, вдруг поможет :)
Цитата(монтяга @ 3.7.2013, 14:28)

в этом году вообще полная задница дорог ни одной не сделали траву не косят совсем кстати вшывая гора у нас по бумагам оказываеться вся в асфальте с 2012 года так сказали работники администрации спасибо прошлому мэру который теперь катаеться на новой машине и посмеиваеться над нами дураками и деньги с монетки новой рубит
В этом году либо средства куда то перенапрявляются, либо активно пилятся. речь шла в начале года о 8 миллионах рублей, потом о 6,4 миллионах. Пока что освоено на ремонтах как я понимаю 700 тыс рублей-это к 9 мая 99 тыс и фрунзе 600 тыс-поражающие воображение цифры на самом деле. минимум троекратное завышение стоимости ремонта. Плюс ещё скоро освоят на ремонте двора в китайке.
Если есть человек, который может подтвердить ваши слова ( то есть он видел бумажки и может иметь их копии), то по поводу красной горки (она так правильно называется) пишите в прокуратуру и в министерство сразу же одновременно.
Рубит то кто?-Васильев?-редкий стяжатель. Пусть рубит-на пользу они ему не идут. главное, чтобы Глава и мэром не осваивали себе в карман. не красиво это.
Цитата(irka643 @ 2.7.2013, 21:00)

так может ответить только тот у кого нет детишек,потом поймете что и к чему и попрошу больше не писать подобного,не вам было адресовано!!
Дети есть у многих и в садиках ремонты за счёт родителей делались всегда, в 86г в ясли не брали пока машину дров не привезёшь, сейчас пока с ремонтом не поможешь. У меня двое, старшую выпустили в этом году, младшую устроили, помогали садику не только в первый год но и все остальные. Правильно наш воспитатель сказала " могу научить вырезать и на газетах, но будет ли вашим детям интересно?" А игрушки купленные на год быстро приходят в негодность, да и по возрасту не подходят.
Постоянный
4.7.2013, 14:19
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 13:52)

Дети есть у многих и в садиках ремонты за счёт родителей делались всегда, в 86г в ясли не брали пока машину дров не привезёшь, сейчас пока с ремонтом не поможешь. У меня двое, старшую выпустили в этом году, младшую устроили, помогали садику не только в первый год но и все остальные. Правильно наш воспитатель сказала " могу научить вырезать и на газетах, но будет ли вашим детям интересно?" А игрушки купленные на год быстро приходят в негодность, да и по возрасту не подходят.
А разве на ремонт садика никто не выделяет?А?Игруши согласен купить,но ремонт...это как минимум вымогательство.Но жизнь такова,что если хочешь,чтоб дите в садике было,плати.Я не исключение.Чиновники попилят деньги,без вопросов(которые выделяют).А заплатят родители.
Цитата(Постоянный @ 4.7.2013, 15:19)

А разве на ремонт садика никто не выделяет?А?Игруши согласен купить,но ремонт...это как минимум вымогательство.Но жизнь такова,что если хочешь,чтоб дите в садике было,плати.Я не исключение.Чиновники попилят деньги,без вопросов(которые выделяют).А заплатят родители.
Никого не защищаю, просто интересно мнение: чиновники, которые попилят деньги - это кто? например - ?
Постоянный
4.7.2013, 16:46
Цитата(Таймыр @ 4.7.2013, 16:46)

Никого не защищаю, просто интересно мнение: чиновники, которые попилят деньги - это кто? например - ?
Зайдите в администрацию и сделайте вывод сами...мне вот не интересно ни сколь....был бы с ними,воровал бы так же...либо не был бы с ними...
Кроме ремонта групп в некоторых дет. садах есть ещё и другие проблемы в Солнышке течёт крыша, в группах на втором этаже просто дождь идёт и на улице и внутри, также ремонт нужен в коридорах, плиты на кухне тоже выходят из строя и т.д. Как вы думаете остаются деньги на ремонт групп. И так во многих садиках. Мне иногда смешно слышать, когда начинают говорить про родительскую плату, "мы же платим куда деньги идут", а на что детей кормят почему то не задумываются, сколько дней можно кормить ребёнка 4 раза в день на 1200р. да и ещё часть родительской платы возвращают, вот их на нужды группы и используйте.
Проблема с пилением денег заключается (я надеюсь на честность администрации) не в том, что пиляться деньги самой администрацией.
Традиционная схема работы всем известна: фирма выйгрывает тендер и потом с этого тендера отдаёт часть суммы тому, кто объявлял тендер.
Соответственно, откат включается в стоимость работ, плюс в стоимость работ включаеются и те работы, которые сделаны не будут заведомо ( второй слой асфальта, подушка под асфальт глубиной 60 см, вырезание старого покрытия и т.п.) - в итоге стоимость работ зашкаливает все мыслимые величины.
И есть ещё схема завышения цены закупок-администрации и иные гос.учреждения, включая министерства, часто этим тоже страдают.
Так вот у нас (я всё ещё наивно верю в честность администрации) существенное завышение цены ремонта связано с обнаглевшими дорожниками-Елена Владимировна тут как-то упоминала всколзь, что не могут они найти за дешево того, кто согласится делать ремонт дорог.
Это потому, что ремонтники находятся в сговоре сами с собой-и представляют монополистов на рынке дорожных услуг.
И работают они все по схеме, описанной мною чуть выше. Вот и получается у нас, что стоимость копечных ремонтных работ достигает и часто превышает суммы строительства дорожого полотна такого же качества в европейских странах.
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 0:12)

В этом году либо средства куда то перенапрявляются, либо активно пилятся. речь шла в начале года о 8 миллионах рублей, потом о 6,4 миллионах.
Около 2 млн. "сняли" же с дорог и 2 млн. с благоустройства на проект строительства комплекса (бассейн, баня)?
Постоянный
4.7.2013, 20:11
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 19:49)

Проблема с пилением денег заключается (я надеюсь на честность администрации) не в том, что пиляться деньги самой администрацией.
Традиционная схема работы всем известна: фирма выйгрывает тендер и потом с этого тендера отдаёт часть суммы тому, кто объявлял тендер.
Соответственно, откат включается в стоимость работ, плюс в стоимость работ включаеются и те работы, которые сделаны не будут заведомо ( второй слой асфальта, подушка под асфальт глубиной 60 см, вырезание старого покрытия и т.п.) - в итоге стоимость работ зашкаливает все мыслимые величины.
И есть ещё схема завышения цены закупок-администрации и иные гос.учреждения, включая министерства, часто этим тоже страдают.
Так вот у нас (я всё ещё наивно верю в честность администрации) существенное завышение цены ремонта связано с обнаглевшими дорожниками-Елена Владимировна тут как-то упоминала всколзь, что не могут они найти за дешево того, кто согласится делать ремонт дорог.
Это потому, что ремонтники находятся в сговоре сами с собой-и представляют монополистов на рынке дорожных услуг.
И работают они все по схеме, описанной мною чуть выше. Вот и получается у нас, что стоимость копечных ремонтных работ достигает и часто превышает суммы строительства дорожого полотна такого же качества в европейских странах.
Волков,тебя уберут.Ладно знаешь много,еще и пишишь.
Эти схемы официально включены в программу преподавания экономических курсов в университетах. Это доступная всем информация, которую можно найти в любом современном учебнике по экономике. Глава откаты, например, может занимать и 50 страниц.
Проект строительства бассейна - вещь хорошая. не буду писать про откаты при проектировании и строительстве зданий, а то сочтёте меня человеком с навящевой идеей о том, что всё в рашке делается по системе "откат" и "rаspиL".
А баня у нас есть-там проведена модернизация, всё хорошо отделано. Работает на газу. Папик остался почти доволен как там всё сделали. Он там газовое оборудование обслуживает. Зачем нам ещё одна баня?
@ никогда не знаешь, что наступит раньше - завтрашний день или следующая жизнь.
Постоянный
4.7.2013, 21:16
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 22:09)

Проект строительства бассейна - вещь хорошая. не буду писать про откаты при проектировании и строительстве зданий, а то сочтёте меня человеком с навящевой идеей о том, что всё в рашке делается по системе "откат" и "rаspиL".
Дак так и есть...все ради них родных..домики то строить надо...
Елена Владимировна, добрый вечер. Хотелось бы получить ответ на вопрос по зачислению детей в детсады. Насколько известно, дети, рожденные в 2011 году (начиная прямо с января), не попали в этом году в детсады. Но дети того же года рождения, чьи родители трудятся в полиции, суде, прокуратуре - устроены. Это тоже понятно - льготники. Не понятно иное, каким образом дети муниципальных служащих стали являться льготной категорией? На каком основании берут в "Солнышко", где даже не набиралась группа для двухлеток, ребенка такого возраста? Получается, теперь все родители, работающие в муниципальных структурах, имеют возможность устроить в детсад ребенка вне очереди?
ZloVredina
4.7.2013, 21:21
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 18:31)

Кроме ремонта групп в некоторых дет. садах есть ещё и другие проблемы в Солнышке течёт крыша, в группах на втором этаже просто дождь идёт и на улице и внутри, также ремонт нужен в коридорах, плиты на кухне тоже выходят из строя и т.д. Как вы думаете остаются деньги на ремонт групп. И так во многих садиках. Мне иногда смешно слышать, когда начинают говорить про родительскую плату, "мы же платим куда деньги идут", а на что детей кормят почему то не задумываются, сколько дней можно кормить ребёнка 4 раза в день на 1200р. да и ещё часть родительской платы возвращают, вот их на нужды группы и используйте.
Вы обманываете. 1200 руб. это только часть денег, которая платится родителями, остальное закладывается в бюджет и идет через управление образованием. Если не хватает, пусть больше закладывают или плату поднимают, но чтобы все было официально, а не "дайте родители на ремонт, это ведь ваши дети". А это ВАША работа, заведующие и упр.образованием, содержать здание. Никогда наверно такого не было, что если в администрации крыша потечет, то глава скажет - давайте с зп скинемся по 500 руб. для себя ведь делаем.
Елена Владимировна, хотелось бы услышать Вашу версию ухода редактора и части коллектива Городского Вестника... а то складывается мнение что именно городские власти поспособствовали данному уходу.
... Впервые качество газеты стали оценивать по количеству упоминаний имён глав в номере. Хотя без освещения их деятельности в нашем маленьком городе итак не обойтись. Всё движение, вся жизнь города - всё вокруг бюджета, вокруг властных фигур... ГВ ,№27(663)
Получается что всё таки делали из ГВ "карманную" газету с "удобными" новостями... а объективность и освещение насущных проблем города без надобности.
Матвеева Елена Владимир.
5.7.2013, 18:39
Цитата(Санёк @ 5.7.2013, 12:13)

Елена Владимировна, хотелось бы услышать Вашу версию ухода редактора и части коллектива Городского Вестника... а то складывается мнение что именно городские власти поспособствовали данному уходу.
... Впервые качество газеты стали оценивать по количеству упоминаний имён глав в номере. Хотя без освещения их деятельности в нашем маленьком городе итак не обойтись. Всё движение, вся жизнь города - всё вокруг бюджета, вокруг властных фигур... ГВ ,№27(663)
Получается что всё таки делали из ГВ "карманную" газету с "удобными" новостями... а объективность и освещение насущных проблем города без надобности.
Смотря, что каждый вкладывает в слово «карманный» и что может способствовать уходу. Каждый из Вас где-то работает и взаимодействует с руководством. Знаете, как могут выживать – выговоры, лишение премии, несвоевременная выплата заработной платы. В случае со СМИ еще и тотальная цензура. Что из этого было сделано по отношению к работникам газеты? Неужели при цензуре, подготовленных НПА по ограничению свободы мог выйти подобный номер?
В Вашем вопросе уже содержится часть ответа, т.к. обратились ко мне через форум, а иной возможности высказать свое мнение у меня не было. К работе Городского вестника у меня были следующие претензии – сотрудники перестали принимать участие во всех совещаниях кроме оперативки в понедельник и участвовать в рабочих группах. Там рассматриваются вопросы ЖКХ, коррупции, здравоохранения и т.д., а газета является муниципальным учреждением. Мои требования заключались в том, чтобы жителям своевременно разъяснялись проводимые работы по ремонту дорог, уборке мусора, проблемы ЖКХ и как руководство решает или не решает их. Я не просила их ходить за мной по городу, ездить по свалкам и стройкам, публикуя мое очередное фото, мне надо, чтобы они рассказывали о всех наших бедах и достижениях. Почти год мы входили в положение коллектива, т.к. там у всех дети, но время шло, а ситуация не менялась. В прошлую пятницу Света Волгина сообщила, что из газеты уходят два человека - верстальщик Дмитрий (нашел работу в области) и Ксения Ващенко (в декретный отпуск, т.к. физически вымотана и у нее маленький ребенок), конечно, было сказано, что на она меня обижена из-за претензий к работе, которые я ей высказывала две недели назад. Мы собрались и обсудили вопросы дальнейшей работы газеты. О том, что уходит почти весь коллектив и у Дмитрия нет другого предложения, я узнала, приехав вчера в газету для помощи в работе и привезя верстальщика, которого мы нашли. Узнала, взяв в руки последний номер. Ребята сказали, что они письменно уведомили об этом администрацию, но письмо я увидела только сегодня на имя главы администрации, т.к. оно пришло в среду вечером.
На встрече с коллективом я попросила прощения, если кого-то невольно обидела, сказала спасибо за работу, но свои претензии к работе газеты не изменила, т.к. считаю их справедливыми. Кто прав, кто виноват - рассудит время и уважаемые жители нашего города. С нашей стороны будет проводиться необходимая работа по обеспечению выхода газеты, содержание газеты изменится только в том, что вместо форума, я, а так же представители администрации и депутаты будут отвечать на вопросы жителей и информировать их по насущным проблемам на 1 - 1,5 печатных листах газеты из 6-8 предназначенных для новостей и статей. Все остальное, а так же формат информации на усмотрение коллектива редакции.
Матвеева Елена Владимир.
5.7.2013, 18:41
Цитата(Elen @ 4.7.2013, 22:19)

Елена Владимировна, добрый вечер. Хотелось бы получить ответ на вопрос по зачислению детей в детсады. Насколько известно, дети, рожденные в 2011 году (начиная прямо с января), не попали в этом году в детсады. Но дети того же года рождения, чьи родители трудятся в полиции, суде, прокуратуре - устроены. Это тоже понятно - льготники. Не понятно иное, каким образом дети муниципальных служащих стали являться льготной категорией? На каком основании берут в "Солнышко", где даже не набиралась группа для двухлеток, ребенка такого возраста? Получается, теперь все родители, работающие в муниципальных структурах, имеют возможность устроить в детсад ребенка вне очереди?
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста в личку фамилию ребенка.
Вообщем газетчиков вынудили уйти.
Цитата(Леонардо @ 5.7.2013, 20:41)

Вообщем газетчиков вынудили уйти.
Вне всяких сомнений. Любое СМИ отражает точку зрения своего владельца, а если оно не отражает, то владелец меняет коллектив СМИ. Поэтому любое СМИ "карманное" и объективной информации не существует в принципе. Оно конечно может маскироваться под объективность (и чем выше квалификация приготовления "лапши". тем лучше маскируется), но по факту оно в любом случае "карманное". А если какое-то СМИ Вам кажется объективным, то либо Ваше мнение совпадает с мнением владельца, либо квалификация сотрудников достаточно высока и Вам успешно "промыли мозги".
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 18:31)

Кроме ремонта групп в некоторых дет. садах есть ещё и другие проблемы в Солнышке течёт крыша, в группах на втором этаже просто дождь идёт и на улице и внутри, также ремонт нужен в коридорах, плиты на кухне тоже выходят из строя и т.д. Как вы думаете остаются деньги на ремонт групп. И так во многих садиках. Мне иногда смешно слышать, когда начинают говорить про родительскую плату, "мы же платим куда деньги идут", а на что детей кормят почему то не задумываются, сколько дней можно кормить ребёнка 4 раза в день на 1200р. да и ещё часть родительской платы возвращают, вот их на нужды группы и используйте.
Уважаемая Елена Владимировна, куда нужно обращаться по поводу ремонта кровли в детском саду. Очень хочется отправляя ребенка утром в садик, забрать вечером живым и здоровым. Или сразу к прокурору.
Елена Владимировна, как Вы оцениваете уход редакции Вестника? Скажите, какова концепция газеты в новом исполнении?
Цитата(СТС @ 5.7.2013, 21:02)

Вне всяких сомнений. Любое СМИ отражает точку зрения своего владельца, а если оно не отражает, то владелец меняет коллектив СМИ. Поэтому любое СМИ "карманное" и объективной информации не существует в принципе. Оно конечно может маскироваться под объективность (и чем выше квалификация приготовления "лапши". тем лучше маскируется), но по факту оно в любом случае "карманное". А если какое-то СМИ Вам кажется объективным, то либо Ваше мнение совпадает с мнением владельца, либо квалификация сотрудников достаточно высока и Вам успешно "промыли мозги".
в верхней сейчас биржа карманной является. обокакивает карасеву с новатором, чтобы самой верстать указы и приказы царственных особ, соответственно получать мульон целковых за это и ключик от всех дверей.
Елена Владимировна! напишите, пожалуйста, в Китайской стенке окончен ремонт дороги и что было запланировано и что планируется сделать в данном районе города? спасибо!
Матвеева Елена Владимир.
7.7.2013, 20:06
Цитата(petr @ 6.7.2013, 10:56)

Уважаемая Елена Владимировна, куда нужно обращаться по поводу ремонта кровли в детском саду. Очень хочется отправляя ребенка утром в садик, забрать вечером живым и здоровым. Или сразу к прокурору.
В связи с выделением огормных средств на строительство садиков, в т.ч. и в ГО Нижняя Салда, практически ничего не выделяется на их ремонты. Этот вопрос мы уже подняли на заседании законодательного собрания и будем настаивать на ремонтах в процессе согласования бюджета. Если намерены идти в прокуратуру, не могу препятствовать, т.к. это Ваше право.
В черезвычайных ситуациях решаем в оперативном порядке, назовите садик.
Матвеева Елена Владимир.
7.7.2013, 20:12
Цитата(брат @ 7.7.2013, 19:26)

Елена Владимировна, как Вы оцениваете уход редакции Вестника? Скажите, какова концепция газеты в новом исполнении?
Прочитайте, пожалуйста, на предыдущей странице. Будет еще много моих комментариев в СМИ, т.к. сейчас эта тема всех интересует. Но концепция газеты останется прежней - все новости, касающиеся жизни нашего городского округа. Общение с читателями прежнее, острые вопросы первым лицам на любую тему.
Матвеева Елена Владимир.
7.7.2013, 20:16
Цитата(лед @ 7.7.2013, 20:57)

Елена Владимировна! напишите, пожалуйста, в Китайской стенке окончен ремонт дороги и что было запланировано и что планируется сделать в данном районе города? спасибо!
Ремонт еще не закончен, поэтому не могу сказать в какой сейчас все стадии, сообщу позднее. Дело в том, что там периодически возникают трудности, которые надо решать - плиты в дороге, подъезд ниже уровня дороги и т.д. По окончанию будет понятно можно ли что-то сделать дополнительно.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.7.2013, 20:16)

Ремонт еще не закончен, поэтому не могу сказать в какой сейчас все стадии, сообщу позднее. Дело в том, что там периодически возникают трудности, которые надо решать - плиты в дороге, подъезд ниже уровня дороги и т.д. По окончанию будет понятно можно ли что-то сделать дополнительно.
асфальт то хоть будет уложен, или шлаком подсыпали и ладно?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.7.2013, 21:06)

В связи с выделением огормных средств на строительство садиков, в т.ч. и в ГО Нижняя Салда, практически ничего не выделяется на их ремонты. Этот вопрос мы уже подняли на заседании законодательного собрания и будем настаивать на ремонтах в процессе согласования бюджета. Если намерены идти в прокуратуру, не могу препятствовать, т.к. это Ваше право.
В черезвычайных ситуациях решаем в оперативном порядке, назовите садик.
Добрый вечер, садик "Калинка", эти фотки из спальни, где детки 3-4 лет проводят время в сончас, при подъеме по лестнице в группы еще страшнее, люди от безвыходного положения, что бы перекрытия не свалились на голову детям и персоналу, придумали сооружение над головами из поликорбоната.
Матвеева Елена Владимир.
7.7.2013, 21:05
Цитата(volkov @ 7.7.2013, 21:21)

асфальт то хоть будет уложен, или шлаком подсыпали и ладно?
Конечно будет. Неужели этого не видно. Будут еще и парковки закатаны. В том числе и такую информацию я бы хотела освещать в СМИ, чтобы нарисован проект, обозначены сроки и объемы.
Zima_v_Salde
7.7.2013, 21:06
Елена Владимировна, расскажите о новом заме Третьяковой. Есть ли у нее опыт работы руководителем на подобном уровне? Вроде бы она заведовала хоз. частью на заводе, а тут вдруг приходит на такую должность, где ответственность и за детские садики, и за обеспечение жильем, и за многое другое. В газете писали, что она назначена "пока не пройдет конкурс". Это как стоит понимать - она и конкурс, само собой, выиграет, раз ее уже назначили? (всем известно, как эти конкурсы проходят - один уже определенный "победитель" да парочка фиктивных участников).
Матвеева Елена Владимир.
7.7.2013, 21:19
Цитата(Zima_v_Salde @ 7.7.2013, 22:06)

Елена Владимировна, расскажите о новом заме Третьяковой. Есть ли у нее опыт работы руководителем на подобном уровне? Вроде бы она заведовала хоз. частью на заводе, а тут вдруг приходит на такую должность, где ответственность и за детские садики, и за обеспечение жильем, и за многое другое. В газете писали, что она назначена "пока не пройдет конкурс". Это как стоит понимать - она и конкурс, само собой, выиграет, раз ее уже назначили? (всем известно, как эти конкурсы проходят - один уже определенный "победитель" да парочка фиктивных участников).
Ольга Третьякова очень организованный и умный человек. Сразу скажу, что мои отношения с ней складывались очень непросто и поначалу были даже негативные. Но время и ее ответственное отношение к работе все поставили на свои места. Да, на эту должность существует конкурс и шанс не пройти есть, т.к. проходит это в несколько этапов. Она действительно пошла на риск, но ситуация в городе требует этого. Представьте, что эта должность долгое время была бы не занята, мало того, сейчас происходит изменение структуры администрации (будет рассматриваться на июльской Думе) и требования усиливаются. Будет зам по социально-экономическим вопросам, т.к. социальная сфера составляет почти 80 % бюджета, да и сфера ЖКХ тоже по сути является социальной. Нам надо подготовить хороший бюджет, сделать глубокий анализ происходящего, я уверена, что она с этим справиться отлично. Татьяна Ивановна добровольно покинула пост зама в предверии реструктуризации, т.к. в сфере экономики она дилетант (это ее личное выражение), а была вакансия начальника МОУКОМП иС. Она остается в команде, отношения с Третьяковой у нее хорошие, взаимодействие есть.
Если рассматривать кем человек был до прихода сюда, то тогда мало кто подходит, в т.ч. и я. Главное считаю, это личностные качества, а уровень Ольги Владимировны огромен, у нее два высших образования.
Чтобы в конкурсе выиграл другой, надо быть человеком с соответствующими качествами, а таких у нас единицы и те, как правило, хорошо устроены на предприятиях. Заработная плата здесь невелика, поэтому желающих и достойных будет немного. У нас уже есть аналогичный опыт с Еленой Борисовной Масленниковой, она тоже была сначала и.о., конкурс был абсолютно честный и ее соперник явно проигрывал (можете узнать у депутатова, которые в нем участвовали). Некогда ждать, надо работать и впереди у нас день города.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.7.2013, 21:16)

Ремонт еще не закончен, поэтому не могу сказать в какой сейчас все стадии, сообщу позднее. Дело в том, что там периодически возникают трудности, которые надо решать - плиты в дороге, подъезд ниже уровня дороги и т.д. По окончанию будет понятно можно ли что-то сделать дополнительно.
что сделано и как делается наблюдаем каждый день. интересует на какие именно работы составлялась смета? тот асфальт ( скорее всего б)у), что уже положили после первых дождей будет растаскиваться машинами, он уже и сейчас крошится. у первых подъездов дома 32 видимо делают автостоянку - это будет сделано у всего дома или только у подъездов где живут " знаменитые люди города"?
Постоянный
7.7.2013, 22:09
Уважаемая Е.В.,очень часто наблюдаю как у ДК,на Ломоносова у киосков, торгуют "черные" вещами.На каком основании? Чьё разрешение?
Скажите пожалуйста, что нужно сделать для того, что бы вернуть торговлю бабушек на площадь Быкова - реально не можем купить ни нормальную картошку, лучок, ягодки и прочее, только не говорите, что нужно огородик свой иметь, имели, натрудились в нем вдоволь, теперь здоровья нет. Зарабатываем на производстве, в том числе и для того, что бы помочь заработать людям, которые трудятся на огороде....
Цитата(лед @ 7.7.2013, 21:48)

что сделано и как делается наблюдаем каждый день. интересует на какие именно работы составлялась смета? тот асфальт ( скорее всего б)у), что уже положили после первых дождей будет растаскиваться машинами, он уже и сейчас крошится. у первых подъездов дома 32 видимо делают автостоянку - это будет сделано у всего дома или только у подъездов где живут " знаменитые люди города"?
то, что уже положили - это не асфальт. он не соответствует никаким вообще требованияк к асфальтовому покрытию. Из ответа Главы округа вроде бы стало ясно, что стоит ожидать именно асфальтового покрытия в один слой, которое в принципе при наличии под ним бетона простоит года 3-5.
Цитата(volkov @ 8.7.2013, 11:32)

то, что уже положили - это не асфальт. он не соответствует никаким вообще требованияк к асфальтовому покрытию. Из ответа Главы округа вроде бы стало ясно, что стоит ожидать именно асфальтового покрытия в один слой, которое в принципе при наличии под ним бетона простоит года 3-5.
будем ждать завершения ремонтных работ и надеемся на качество полного асф. покрытия и наличие парковок у всех домов
А чего ждать-то. Парковку вы и сами можете сделать-вон на фрунзе 129 сдела человек для своей машины-и щебня насыпал, и песку насыпал желтенького. Если там нет деревьев и травы, а всё заезжено машинами. часов 12 работы и готово. щебня-то машину привезти для парковки при ваших зарплатах думаю не трудно. Где трава и деревья - там не надо ничего делать-а то шпионская сеть вечно бдящих бабок быстро стукнет в соответствующую организацию - потом на вас свалят весь бардак Салды - и доказывай, что не козерог.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.7.2013, 21:06)

В связи с выделением огормных средств на строительство садиков, в т.ч. и в ГО Нижняя Салда, практически ничего не выделяется на их ремонты. Этот вопрос мы уже подняли на заседании законодательного собрания и будем настаивать на ремонтах в процессе согласования бюджета. Если намерены идти в прокуратуру, не могу препятствовать, т.к. это Ваше право.
В черезвычайных ситуациях решаем в оперативном порядке, назовите садик.
Садик "Калинка".
Матвеева Елена Владимир.
8.7.2013, 21:49
Цитата(Постоянный @ 7.7.2013, 23:09)

Уважаемая Е.В.,очень часто наблюдаю как у ДК,на Ломоносова у киосков, торгуют "черные" вещами.На каком основании? Чьё разрешение?
Цитата(Star-ушка @ 8.7.2013, 10:58)

Скажите пожалуйста, что нужно сделать для того, что бы вернуть торговлю бабушек на площадь Быкова - реально не можем купить ни нормальную картошку, лучок, ягодки и прочее, только не говорите, что нужно огородик свой иметь, имели, натрудились в нем вдоволь, теперь здоровья нет. Зарабатываем на производстве, в том числе и для того, что бы помочь заработать людям, которые трудятся на огороде....
Это взаимосвязано. Торговать можно в специально отведенных местах для лоточной торговли. Места утверждаются Постановлением главы администрации и четко определены. Там мы не можем запретить НИКОМУ! У ДК мы разрешили, чтобы они зарабатывали себе на жизнь и благодаря этому + средства области и бюджета мы очень неплохо отремонтируем ДК в этом году. Плюс есть востребованность в продукции садоводства, а на площади Быкова когда разрешали, то машинами передавили все коммуникации и плитки.
На площади Быкова мы начинаем очищать пространство, запрещать торговлю, чтобы начать ее благоустраивать. С бабушками мы договорились сотрудничать определенным образом, т.к. если там кто-то начинает торговать вещами, то штрафовать необходимо всех, в т.ч. и бабушек. Они были у меня на приеме в прошлый понедельник, мы все обсудили. В будущем мы надеемся определить их около новой Монетки, выделив место и оборудовав навесом.
Матвеева Елена Владимир.
8.7.2013, 21:50
Цитата(лед @ 8.7.2013, 13:04)

будем ждать завершения ремонтных работ и надеемся на качество полного асф. покрытия и наличие парковок у всех домов
Парковок у всех домов не будет. Этот проект был подготовлен давно и там их заложено немного, но то что будет новый асфальт, это точно. Подробнее будет написано в СМИ, мы их попросили это сделать на оперативном совещании сегодня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.