Цитата(Максимов Илья @ 4.1.2014, 2:01)

От туда же:
http://www.litsa.com.ua/show/a/4419 Хотя нужно сказать, что проблема пуха возникла не только потому, что дерево изменилось, а потому что люди изменились тоже. Стало больше аллергиков, во многом «благодаря» тому, что мы сами создаём, а потом едим, пьём и дышим этим. Так что дерево не виновато. Есть у этого дерева ещё один недостаток – оно хрупкое и при сильных порывах ветра может обламываться. В общем, тополь хорош для парков, но не совсем удобен для оживлённых улиц.
Вопрос не в этом, я уверен, что Советский союз столкнувшись с проблемой тополиного пуха, аллергии, и ломкости ветвей не стал бы делать из этого мировую проблему, а нашел бы средства для её решения. Я хочу сказать что люди думали и руководствовались пользой (кислород опять же) и нельзя, и неправильно говорить о том что решение было непродуманным (тем более что нас с Вами там не было), пусть (тем более) его принимали возможно на самом верху.
Согласен, когда сегодня наши города (при помощи тополей) не выглядят пустынно, логично и правильно наверное будет постепенно заменять старые тополя на что нибудь более подходящее.
При этом, мы с Вами не защищены от того, что лет через 30-50 какой нибудь умник на каком нибудь форуме не выскажется, что дескать оказывается у посаженных лет тридцать назад дубов (берез, лип, рябин, какая разница), при контакте например с радиацией (которой, возможно, станет до неприличия много) выделяется какая нибудь вредная гадость, вызывающая аллергию, о чем глупые потомки вовсе и не думали, сажая что подешевле руководствуясь ценностями рыночной экономики
Полностью согласна
Матвеева Елена Владимир.
4.1.2014, 21:11
Цитата(NaTaLi_G @ 4.1.2014, 21:44)

Елена Владимировна, добрый вечер,
Хотелось бы напомнить, что жители улицы Кирова с большой надеждой ждут от вас уточнения по вопросу наружного освещения данной улицы.
Елена Владимировна, жители улицы Кирова поздравляют Вас с наступившим Новым годом. Но увы, встретить его пришлось опять в кромешной тьме. Никакие обещанные работы по наружному освещению данной улицы так и не были проведены. Наша с Вами уже практически целый год длящаяся переписка не привела ни к какому положительному результату. Обещания, так и остались обещаниями.... Жителям улицы ничего не остается делать, как снова и снова писать в 2014г. обращения и заявления по данному вопросу в Ваш адрес.
С Новым годом! Ну не целый год, но 4 квартал точно. По Вашей улице лукавить не буду, в конце месяца была информация, что не успеют, т.к. пришлось делать очень много незапланированных работ из-за их важности (пешеходный переход, колодец и т.д.) + кадровые проблемы в Облкоммунэнерго. Мне обещали, что если будет хоть какая-то возможность - сделают, но не получилось. Буду стараться исполнить свое обещание в 1 квартале 2014г.
По поводу эколога - проще придти и посмотреть чем она занимается в жизни. Я вобще предлагаю любому желающему провести день с любым руководителем или специалистом города с описанием в режиме онлайн всего что видите.
[/quote]
в курсе чем она занимается, но предприятия варятся в области экологии в собственном соку , а когда то все было иначе.... любой совет любая помощь от эколога была, а сейчас все приходится решать самим и на прямую с высшими инстанциями
Цитата(Алау @ 30.12.2013, 21:27)

Елена Владимировна! Завтра наступит Новый 2014 год, я поздравляю от всей души всех работников администрации с новогодними праздниками! Но есть народная мудрость-"Как встретишь новый год, так его и проведешь"! 2 января 2013 года мы впервые прокричали о проблеме холодного водоснабжения в двухэтажных домах на улице Фрунзе. Прошел почти год, (без 3-х дней), а мы все также не можем поблагодарить Вас за проделанную работу! Вода из холодного крана бежит прохладная, но напора нет, я думаю, что мы уже всех "достали", пишем на форуме, пишем в администрацию, звоним всем исполнителям...в телефонном справочнике работников всех задействованных служб больше, чем близких друзей! по голосу уже узнают....Поэтому ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В 2014 ГОДУ, МЫ С ВАМИ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ, А ПРОСТО РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Елена Владимировна! Ответьте на наш вопрос-когда у нас будет холодная вода? Ведь она же была 1 месяц, что случилось? Верните холодную воду в наши дома на ул. Фрунзе !!!! Новогодние праздники-все дома-стираем доливая в машину воду-моемся в кипятке с "матом", ну нельзя же так издеваться над нами!
прАвдолюб
4.1.2014, 22:31
Цитата(лед @ 4.1.2014, 23:22)

По поводу эколога - проще придти и посмотреть чем она занимается в жизни. Я вобще предлагаю любому желающему провести день с любым руководителем или специалистом города с описанием в режиме онлайн всего что видите.
в курсе чем она занимается, но предприятия варятся в области экологии в собственном соку , а когда то все было иначе.... любой совет любая помощь от эколога была, а сейчас все приходится решать самим и на прямую с высшими инстанциями
Вы работали экологом раньше?
Цитата(Алау @ 4.1.2014, 23:30)

Елена Владимировна! Ответьте на наш вопрос-когда у нас будет холодная вода? Ведь она же была 1 месяц, что случилось? Верните холодную воду в наши дома на ул. Фрунзе !!!! Новогодние праздники-все дома-стираем доливая в машину воду-моемся в кипятке с "матом", ну нельзя же так издеваться над нами!
Присоединяюсь опять. Моя дочь сегодня мыла голову (всей помыться в наших условиях очень затруднительно, особенно в душевой кабинке когда кипяток бежит)ждала 10 минут с намыленной головой хоть какой-то напор холодной воды чтобы не ошпарить голову кипятком. Я была на работе и как-то оказать ей помощь или заблаговременно набрать кипяток и остудить не могла.
Поднимайте всех этих спецов аквы или кто там ответственный. И я лично буду и дальше продолжать писать в этой теме. Мы писали письма на сайте, обращения к депутату, заявления в Акву, звонки в диспетчерскую и ЕДДС. Наши посты с Алау читают и работники Аквы, и Гузиков, и Масленникова, и Вы Елена Владимировна! Кому ещё писать? звонить?
РС. Самое-то неприятное что мы не может предугадать момент появления нормального напора холодной воды. Можно пойти в душ надеясь что успею его принять по человечески и оказаться под струями обжигающего кипятка и полного отсутствия холодной воды. И промониторить по соседним домам тоже не получается. В соседнем сейчас хорошо, у нас плохо, через 10 минут наоборот.
Специалисты Аквы на местах культурно посылают в лето. А мы видели как они этим летом работали, раскопали, покурили, утечку кирпичиком прикрыли. Фотки кстати того кирпича есть в теме. Мы сваримся до лета. Раньше жаловались что у нас из холодного крана бежит тёплая вода, спасибо благодетели тёплая сейчас не бежит. Вообще никакая порой не бежит.
Небольшой фотоотчет. Жалко что фотками не могу передать температуру ( не праздничные дни, фоткала раньше на телефон)
Вот это в наших условиях счастье! Вот в такой момент я могу помыться вся и сразу (простите за интимные подробности, но уже реально предел терпения)
Нажмите для просмотра прикрепленного файланапор холодной воды (кран полностью открыт, вода чуть холодная)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла напор холодной воды (кран полностью открыт, вода чуть холодная)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла напор из горячего крана кипятка, реально обжигающего.
Живущие в НИИмашевских домах ай-да водой меняться!
Руководители АКВЫ, Елена Борисовна, пожалуйста обратите СВОЕ внимание на наши дома! Соберите совещание из "умных голов" нашего города( Нечаева и других...) и решите как нам помочь дожить до лета 2014 года!!!!! Проблема есть-решения второй год нет-терпения тоже нет!
Ну и ещё для размышления. Сюжет Салдинского телевидения размещенный на сайте всалде
4 октября 2010С началом отопительного сезона жители нескольких домов по улице Фрунзе в Нижней Салде столкнулись со старой проблемой – из крана с холодной водой течёт кипяток. Самое главное - никто не решает эту проблему. Cюжет предоставлен Салдинским телевидением.
В конце сюжета меня лично "радует" фраза: Вопрос взял под личный контроль зам. главы администрации С.Н. Гузиков!
http://vsalde.ru/salda-news/city/2273-gory...-vsyu-zimu.htmlЦитата: Это вопрос к управляющим компаниям, – высказывает свою точку зрения руководство Тепловодоканала. – Скорее всего, система холодного водоснабжения расположена в одном лотке с теплотрассой, и происходит нагрев. У нас сейчас на раскопки нет ни времени, ни средств. Только в следующем году.
– Обозначьте точные сроки, – требуют управляющие компании.
– Следующим летом. Напоминаю это сюжет
2010г. Господин Перфилов по какому-то другому календарю живёт?
Действующие лица за время прошедшее с 2010 года не изменились, некоторые только сменили свои посты став более высокопоставленными чиновниками. А сюжет можно без кардинальных изменений пустить в эфир ещё раз! Но в 2014 году!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.1.2014, 20:32)

Давайте договоримся встретится с Чистым городом там, где ни разу не чистили в частном секторе. Напишите телефон в личку и с Вами свяжутся.
Трофима Евсеева ниразу не чистили в этом году. Тел. написал в личку
оперативно, утром написал, только что трактор проехал, спасибо
Матвеева Елена Владимир.
5.1.2014, 17:15
По поводу воды. К сожалению наши надежды только на замену труб в одном лотке не оправдались. Вся система водоснабжения и теплоснабжения ежегодно становится все старее. Я уже не раз об этом писала и повторю еще. Если бы вода как раньше нагревалась в одном лотке, то у вас бы из обоих кранов текла горячая, а здесь просто не хватает напора холодной воды. Причин несколько - упал дебет скважин из-за их технического состояния, старение самой водоснабжающей системы. Все сложнее стает обеспечивать ресурсами весь город, катастрофически не хватает тепла на больничном городке, а так же в Кержаках.. Мы тоже думали, что поставим новый бойлер на больничном городке и будет в больнице жара, но пара насосов, поставленных в частном секторе на систему теплоснабжения, окончательно все разбалансировали и теперь никакие меры не помогают дать нормальное тепло больным и старым людям (реабилитационный центр).
Именно поэтому мы сейчас вплотную занимаемся модернизацией, так как мини меры не помогают. Да, придется потерпеть, но проектно-сметная документация уже готовится. Если есть специалисты, которые знают как сделать здесь и сейчас, без больших финансовых средств - жду в любое время, но при условии, что это будут реальные предложения с расчетами и источниками внутренних средств. Просто убеждать, что это все легко и только нынешняя команда не способна что-то делать не принимается, для этого есть пространство форума или письма в вышестоящие инстанции под вымышленными именами. В Правительстве отлично знают ситуацию в городе и работу руководителей. Могу сказать, что проблема эта всеобщая и сразу после меня на приеме у Председателя был Глава Верхней Салды по поводу холодной воды, вся информация есть на официальном сайте Правительства Свердловской области.
Матвеева Елена Владимир.
5.1.2014, 17:18
Цитата(ant @ 5.1.2014, 15:49)

оперативно, утром написал, только что трактор проехал, спасибо
Это совпало :) Елена Борисовна и Михаил Николаевич (Чистый город) знают свою работу и лично разбираются со всеми проблемами. Если они чего-то не делают, то не потому что не хотят, а потому что не могут в данный момент. Мне даже не приходится чего-то им говорить, они круглые сутки на связи.
Цитата(прАвдолюб @ 4.1.2014, 23:31)

Вы работали экологом раньше?

и до сих пор работаю
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.1.2014, 18:15)

Да, придется потерпеть.
...
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='4.1.2014, 20:40' post='871858']
По поводу вырубки писала неоднократно. Повторю для тех, кому трудно почитать ранее написанное. По Фрунзе как раз все деревья растут под линиями, а тополя близко к дороге и мешают проводить работы по окювечиванию сейчас, потом будут мешать при капитальном ремонте этой дорги, т.к. по новым стандартам она будет шире. В целом спиловка тополей идет строго по заявлениям граждан. Естественно прорабатывается вопрос по озеленению города и плану, какие виды деревьев и кустов потом садить. Спиловка началась поздно, потому что появились средства сэкономленные при снижении цен на конкурсах. Не далее как летом было много возмущений по тополям, растущим над дорогой и меня обвиняли в бездействии. Вообще в городе деревья не пилили с 2008г. и часть из них стала угрожать жизни и здоровью людей.
Конечно, худо-бедно смирились со спиловкой всех тополей в нашем дворе по ул. Уральская 5, Но скажите, как нашим деткам и старикам теперь окопы из оставшихся тополей обходить. Ужжжжасссс!!! Мы все до сих пор в шоке, что все спилили. Дак мало того и дрова не увезли!!! Почему то, на уральской 7 этого нет?!!!???
Елена Владимировна! я внимательно прочитала Ваш ответ, но вопросы не заканчиваются-почему у Вас, у ваших соседей, у моих знакомых нет проблем с холодной водой? Разные "ветки" подачи воды? Без горячей воды прожить проще, так живет весь городок НИИМаш, но жить с кипятком просто не возможно, ПОПРОБУЙТЕ 1 СУТКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, МОЖЕТ ТОГДА ВЫ НАС ПОЙМЕТЕ....Мне совершенно не приятно писать на форуме об нашей проблеме, но выхода я не вижу, ситуация зашла в тупик! Сегодня из обоих кранов бежал кипяток до позднего вечера, в чем причина...? Сейчас, когда уже почти полночь, вода из холодного крана бежит прохладная. Мы оплачиваем услуги водоснабжения и хотим как и все получать именно то, за что платим. Почему когда я пришла в АКВУ меня заверили - знаем, все исправим до нового года? Значит можно что-то сделать? Почему у нас была холодная вода нормальным напором сразу после ремонта?
Время 23-45. У Алау живущей от меня через 3 дома вода бежит прохладная. У меня в точно таком же доме, на одной ветке ХВС, так же в квартире на 2 этаже воды из холодного крана нет совсем!!! Её не было и 2 часа назад, её не будет и в 3 часа ночи! Кто из моих бабушек-соседок в полночь смог настолько снизить давление воды в доме? Одни вопросы почему! И хочется всё таки получить ответ, а не фразу "придётся потерпеть". Почему напора горячей воды хватает с избытком? Она хлещет из горячего крана.
Прошу Вас назначить встречу с жителями наших домов и представителями администрации, НУК "Аква", управляющих компаний. Со своей стороны будем пробовать (так как в нашем районе много пенсионеров) привезти на встречу как можно больше людей, а то на форуме складывается впечатление может быть что нам делать нечего и мы строчим тут вдвоём с Алау.
Время 0-10. Бежит холодная вода, начала набирать в ёмкости на завтра. Набралось 2 литра. Вода кончилась.
Матвеева Елена Владимир.
6.1.2014, 14:05
Цитата(Алау @ 5.1.2014, 23:49)

Елена Владимировна! я внимательно прочитала Ваш ответ, но вопросы не заканчиваются-почему у Вас, у ваших соседей, у моих знакомых нет проблем с холодной водой? Разные "ветки" подачи воды? Без горячей воды прожить проще, так живет весь городок НИИМаш, но жить с кипятком просто не возможно, ПОПРОБУЙТЕ 1 СУТКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, МОЖЕТ ТОГДА ВЫ НАС ПОЙМЕТЕ....Мне совершенно не приятно писать на форуме об нашей проблеме, но выхода я не вижу, ситуация зашла в тупик! Сегодня из обоих кранов бежал кипяток до позднего вечера, в чем причина...? Сейчас, когда уже почти полночь, вода из холодного крана бежит прохладная. Мы оплачиваем услуги водоснабжения и хотим как и все получать именно то, за что платим. Почему когда я пришла в АКВУ меня заверили - знаем, все исправим до нового года? Значит можно что-то сделать? Почему у нас была холодная вода нормальным напором сразу после ремонта?
Знаю, что даже в Ваших двухэтажных домах есть нормальная вода, т.к. новый трубопровод дошел до камеры, которая к ним близко расположена. Чтобы сделать воду к Вашим домам (когда мы разбирались с этим вопросом и смотрели схему водоснабжения, результаты ремонтных работ), необходимо порядка 4,5 млн.руб. В тарифе Аквы нет и миллиона на весь год по всему городу. Кроме того, из-за большого расхода на ремонты (в т.ч. по Вашим домам) и неэффективной системы водоснабжения, они на сегодня должны 10 млн.руб. за электроэнергию Облкоммунэнерго и не отключают наши насосы полностью только благодаря лояльному отношению руководителей компании. Когда кончится их терпение не знаю.
Я знаю как решать проблему с водо и теплоснабжением в нашем городе, но на это потребуется порядка 5 лет и не менее 260 млн.руб. Четко понимаю какие есть проблемы и пути решения. Еще раз повторю, кто знает короткий путь решения проблемы - приходите. Почему все это происходит? Можете придти на совещание по модернизации и вам все подробно объяснят технические специалисты.
По поводу холодной воды - я живу на 5 этаже и у нас тоже постоянная проблемы выполнять домашнюю работу, т.к. если соседи моются, до нас она не доходит. Может быть мне легче от того, что я знаю причины и не так негативно отношусь сама к себе :) Такая же беда по теплоснабжению. Например, если прорвало отопление в балковских, то Елена Борисовна это без звонков знает на Строителей, у нее сразу остывают батареи.
Для Олюшки
Объявить собрание собственников могут только собственники в установленном законом порядке. Мы готовы в любое время придти и дать объяснение, выслушать какие мы несостоятельные, но от этого холодной воды пока не появится. В конце концов я неоднократно приглашала Вас в понедельник на совещание по ЖКХ в 11 часов и по модернизации в пятницу (сейчас в четверг) в 10 часов. Никто не приходил. Если Вы не доверяете мне, там всегда присутствуют специалисты НИИмаш и они могут прокомментировать Вам ситуацию. Ну и в конце концов, действительно, пора уже обращаться на прямую. Например, Волков приходил ко мне и я ему рассказывала и показывала все эти вопросы лично, поэтому у него немного изменилось отношение. Еще раз предлагаю Вам лично выделить время и углубится в проблемы ЖКХ, ведь у нас демократия, т.е. власть народа, которая поразумевает не только права, но и обязанности по упралению (Ст.3 Конституции РФ 2.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления).
Да уж спасибо...
Только интересно Аква были в домах где воды нет? Я никого не видела, а вот вода то около дома в выкопанной яме и наспех закопанной в конце осени как бежала так и бежит. Не из-за этого ли воды в дом не хватает?
Можно хотя бы чуть сбавить температуру нагрева ГВС? Ну пусть она не кипяток бежит. Не знаю я же пишу тут тоже не от нечего делать. Не потому что кого-то ненавижу или люблю! Просто выхода уже не вижу вообще.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.1.2014, 14:05)

Знаю, что даже в Ваших двухэтажных домах есть нормальная вода, т.к. новый трубопровод дошел до камеры, которая к ним близко расположена. Чтобы сделать воду к Вашим домам (когда мы разбирались с этим вопросом и смотрели схему водоснабжения, результаты ремонтных работ), необходимо порядка 4,5 млн.руб. В тарифе Аквы нет и миллиона на весь год по всему городу. Кроме того, из-за большого расхода на ремонты (в т.ч. по Вашим домам) и неэффективной системы водоснабжения, они на сегодня должны 10 млн.руб. за электроэнергию Облкоммунэнерго и не отключают наши насосы полностью только благодаря лояльному отношению руководителей компании. Когда кончится их терпение не знаю.
Я знаю как решать проблему с водо и теплоснабжением в нашем городе, но на это потребуется порядка 5 лет и не менее 260 млн.руб. Четко понимаю какие есть проблемы и пути решения. Еще раз повторю, кто знает короткий путь решения проблемы - приходите. Почему все это происходит? Можете придти на совещание по модернизации и вам все подробно объяснят технические специалисты.
По поводу холодной воды - я живу на 5 этаже и у нас тоже постоянная проблемы выполнять домашнюю работу, т.к. если соседи моются, до нас она не доходит. Может быть мне легче от того, что я знаю причины и не так негативно отношусь сама к себе :) Такая же беда по теплоснабжению. Например, если прорвало отопление в балковских, то Елена Борисовна это без звонков знает на Строителей, у нее сразу остывают батареи.
Для Олюшки
Объявить собрание собственников могут только собственники в установленном законом порядке. Мы готовы в любое время придти и дать объяснение, выслушать какие мы несостоятельные, но от этого холодной воды пока не появится. В конце концов я неоднократно приглашала Вас в понедельник на совещание по ЖКХ в 11 часов и по модернизации в пятницу (сейчас в четверг) в 10 часов. Никто не приходил. Если Вы не доверяете мне, там всегда присутствуют специалисты НИИмаш и они могут прокомментировать Вам ситуацию. Ну и в конце концов, действительно, пора уже обращаться на прямую. Например, Волков приходил ко мне и я ему рассказывала и показывала все эти вопросы лично, поэтому у него немного изменилось отношение. Еще раз предлагаю Вам лично выделить время и углубится в проблемы ЖКХ, ведь у нас демократия, т.е. власть народа, которая поразумевает не только права, но и обязанности по упралению (Ст.3 Конституции РФ 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления).
Углубиться в проблемы ЖКХ, потом углубиться в проблемы медицины, углубиться в проблемы дорожных ремонтов, углубиться в проблемы детских салов, и так далее... Вообще-то мы платим за коммунальные услуги, платим налоги, оплачиваем детские сады,и как-то скидок за углубление в проблемы не предусмотрено. Каждый должен заниматься свим делом: Вы углубляться проблемы и решать их, мы по-честному платить. Вы упомянули демократию, которая да! предполагает власть народа через органы управления. Вы и есть тот орган управления, которому народ доверил управлять. Но управлять - это не призывать углубляться в проблемы. Тут Вы передергиваете. Но, Вы заболели тем же недугом, что и все до Вас управители, говорящие "вот сядьте на мое место, и попробуйте". Именно так можно воспринять Ваше предложение об углублении в проблемы ЖКХ.
Интересно, а можно у многоквартирного дома пробурить скважину, и забыть про все проблемы с водой?
Елена Владимировна, Олюшка, брат, Алау и всех, всех, всех с праздниками Вас проходящими!!!
Ghost27, Robotyaga вообще наверное одно лицо и то которое за что-то расстроилось (поскольку изначально текст был напечатан одним шрифтом, с разрывом в пару минут.).
Олюшка, брат, Алау наблюдал за Вашими нападками в адрес Елены Владимировны, считаю не по адресу высказываете претензии, а если считаете, что по адресу, то без нормальных обоснований.
Поскольку, наконец-то вспомнили про Конституцию РФ, если Вы не против, то я дам Вам ссылки, которые возможно дадут Вам план выхода из сложившейся ситуации.
Вашу ситуацию, как я пониманию регулирует Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" ст.23 "Обеспечение качества питьевой воды"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа также Приложение № 1" ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(брат @ 6.1.2014, 16:59)

Углубиться в проблемы ЖКХ, потом углубиться в проблемы медицины, углубиться в проблемы дорожных ремонтов, углубиться в проблемы детских салов, и так далее... Вообще-то мы платим за коммунальные услуги, платим налоги, оплачиваем детские сады,и как-то скидок за углубление в проблемы не предусмотрено. Каждый должен заниматься свим делом: Вы углубляться проблемы и решать их, мы по-честному платить. Вы упомянули демократию, которая да! предполагает власть народа через органы управления. Вы и есть тот орган управления, которому народ доверил управлять. Но управлять - это не призывать углубляться в проблемы. Тут Вы передергиваете. Но, Вы заболели тем же недугом, что и все до Вас управители, говорящие "вот сядьте на мое место, и попробуйте". Именно так можно воспринять Ваше предложение об углублении в проблемы ЖКХ.
Поддерживаю полностью.
А для Олюшка и Алау: не знаешь как делать, делай по закону. Вам, прямой путь в прокуратуру с заявлением, чем больше будет заявлений, тем лучше, быстрее найдут виновных и решат проблему.
Каждый должен заниматься своим делом.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.1.2014, 21:11)

С Новым годом! Ну не целый год, но 4 квартал точно. По Вашей улице лукавить не буду, в конце месяца была информация, что не успеют, т.к. пришлось делать очень много незапланированных работ из-за их важности (пешеходный переход, колодец и т.д.) + кадровые проблемы в Облкоммунэнерго. Мне обещали, что если будет хоть какая-то возможность - сделают, но не получилось. Буду стараться исполнить свое обещание в 1 квартале 2014г.
Спасибо за ответ и обещание. Конечно есть наверное и более важные проблемы в городе, но когда на улице уже 3 года совершенно нет наружного освещения, и всю осень и зиму жители ходят в непроглядной тьме..., но, что сказать... остается только ждать и надеяться....
Постоянный
6.1.2014, 21:07
Елена Владимировна,сегодня проезжал мимо свалки,которая накодится по улице Строителей между домами 52 и 46.Дык вот там мусору конечно много,но там валялся ДИВАН!(я не говорю про остальной крупногабаритный мусор).Вопрос,как то занимается администрация,или приближенные теми,кто скидывает такой мусор?Если да,то как их наказывают?Если нет,то нужны ли вам люди,которые будут отлавливать тех,кто занимается таким варварством?
да да, хламу там порядочно..
ремонт штоли кто то рядом делает..
Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 22:07)

там валялся ДИВАН!(я не говорю про остальной крупногабаритный мусор).Вопрос,как то занимается администрация,или приближенные теми,кто скидывает такой мусор?Если да,то как их наказывают?Если нет,то нужны ли вам люди,которые будут отлавливать тех,кто занимается таким варварством?
можете показать, какой пункт закона\постановления нарушен? помнится, уже обсуждали, что рассчитанный исходя из м2 тариф предусматривает вывоз в т.ч. крупногабаритного и строительного мусора
А вообще я зашла поблагодарить. Теперь в нашем дворе вместо кучи мусора, раздуваемой ветром и растаскиваемой собаками по детской площадке, стоит большой контейнер. Вывозится регулярно. Спасибо!
Матвеева Елена Владимир.
7.1.2014, 12:52
Цитата(брат @ 6.1.2014, 16:59)

Углубиться в проблемы ЖКХ, потом углубиться в проблемы медицины, углубиться в проблемы дорожных ремонтов, углубиться в проблемы детских салов, и так далее... Вообще-то мы платим за коммунальные услуги, платим налоги, оплачиваем детские сады,и как-то скидок за углубление в проблемы не предусмотрено. Каждый должен заниматься свим делом: Вы углубляться проблемы и решать их, мы по-честному платить. Вы упомянули демократию, которая да! предполагает власть народа через органы управления. Вы и есть тот орган управления, которому народ доверил управлять. Но управлять - это не призывать углубляться в проблемы. Тут Вы передергиваете. Но, Вы заболели тем же недугом, что и все до Вас управители, говорящие "вот сядьте на мое место, и попробуйте". Именно так можно воспринять Ваше предложение об углублении в проблемы ЖКХ.
Давайте по порядку. Сколько мы платим?!
Я неоднократно говорила, что в тарифе Теплоцентрали 1,3 млн.руб. на ремонты при условии 100 % собираемости. Реальная потребность - 15 млн.руб. в год. В целом же на модернизацию надо не менее 260 млн.руб.
За садик с нового года стало 1600 руб. за месяц при потребности только на питание 2300 руб. При этом на питание государство не выделяет средств, это расходы местного бюджета из тех же ремонтов, заработной платы и т.д.
Такие же цифры за мусор и т.д.
По поводу болезни. Я не заболела и еще на форуме когда была под другим именем говорила, прежде чем критиковать, надо побыть на этом месте. Для этого я сюда и пришла. Углубиться - это не значит работать за органы местного самоуправления, это значит сотрудничать, взаимодействовать. Чтобы вместе спрашивать с управляющих компаний, т.к. они нам неподконтрольны и неподотчетны. Это значит вместе следить за порядком. Все проезжающие мимо двухэтажек на Фрунзе видят кучи мусора у дерева и в нем. Никогда не поверю, что никто из добропорядочных жильцов не видит кто это делает, но тишина. Безусловно, Постоянный, если есть возможность, то надо предоставлять фото таких людей, делать им замечания.
Опять же приведу в пример Степана, который постоянно держал на контроле работы по устройству подъезда к Магниту, благодаря ему мы вовремя выявили и устранили часть проблем. Алау, которая организовала благоустройство около дома. Если все вокруг сложат на груди руки и будут заниматься констатацией негатива и дальше будет постоянная смена руководства с углублением проблем.
Ведь никто из критикующих не говорит, что раньше каждый год шли масштабные ремонты дорог, ремонт контейнеров, сетей, а вот сейчас ничего не стало. То же по поводу городка. Ведь он не хуже чем в прошлом году, а просто у соседей лучше. Да, мы этого не сделали, но мы в отличие от них уже сделали схемы тепло, водоснабжения и водоотведения, чтобы получить доступ к областным средствам и делаем проектно-сметную документацию. Опять же если бы мы с предприятиями объединили усилия и сделали один красивый городок, то выиграли бы все, но к сожалению это пока традиция иметь два городка. Конечно, у предприятия с почти 2 тыс.чел. численности и автопарком всегда больше возможности сделать что-то, чем у администрации, которая каждый м3 снега должна покупать (условно).
И последнее, изменения в лучшую сторону происходят медленнее чем нам хотелось бы, но они идут. Сейчас у нас дружное и адекватное взаимодействие внутри администрации и многими обслуживающими организациями. Не хватает только взаимодействия от населения, представителями которых мы являемся согласно нашей Конституции. Вместе мы предолеем все проблемы, т.к. по другому просто нельзя.
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='4.1.2014, 19:32' post='871853']
Давайте договоримся встретится с Чистым городом там, где ни разу не чистили в частном секторе. Напишите телефон в личку и с Вами свяжутся.
спасибо за чистку-убрали наше "корыто" на подъёме из лога!!А вообще когда будут планово улицы чистить?ул. Терешковой бы ещё почистили пожалуйста(эт 6-я балковская)
Матвеева Елена Владимир.
7.1.2014, 13:43
Цитата(semyil @ 7.1.2014, 13:59)

спасибо за чистку-убрали наше "корыто" на подъёме из лога!!А вообще когда будут планово улицы чистить?ул. Терешковой бы ещё почистили пожалуйста(эт 6-я балковская)
Будут в следующую зиму 2014г. (в смысле планово, а не как сейчас по возможности), когда мы приобретем еще одну единицу снегоуборочной техники, которая уже заложена в бюджете. Теперь можно с уверенностью говорить, что Чистый город выходит из состояния банкротства, а это значит помимо новой техики там еще появятся и новые кадры, которые решают все, ведь техника без человека это груда металла. При этом чисткой дорог должен заниматься человек ответственный и адекватный. Кстати, очень часто в адрес грейдериста бывают угрозы и я буду на форуме озвучивать номера машин людей, которые этим занимаются. Им, видите ли не нравится убирать машины, когда чистит грейдер и они набрасываются на грейдериста с кулаками и матом, угоржая испорить технику.
Иванов ИИ
7.1.2014, 14:08
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.1.2014, 14:43)

Будут в следующую зиму 2014г.
........
Кстати, очень часто в адрес грейдериста бывают угрозы и я буду на форуме озвучивать номера машин людей, которые этим занимаются. Им, видите ли не нравится убирать машины, когда чистит грейдер и они набрасываются на грейдериста с кулаками и матом, угоржая испорить технику.
Для чего ждать зимы? Порядок надо наводить постоянно.
В Нью-Йорке поступили проще (хоть и снег реже). Стоянка разрешена по четным дням на одной стороне дороги, а по нечетным - на другой стороне. Машину, которая нарушила ПДД, можно эвакуировать и городу получить дополнительный доход. Если все нормально, то можно почистить улицу в два дня полностью.
Или будем изобретать велосипед?
Постоянный
7.1.2014, 16:39
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.1.2014, 13:43)

Кстати, очень часто в адрес грейдериста бывают угрозы и я буду на форуме озвучивать номера машин людей, которые этим занимаются. Им, видите ли не нравится убирать машины, когда чистит грейдер и они набрасываются на грейдериста с кулаками и матом, угоржая испорить технику.
Идиоты видимо...в психушку их
Александра_
10.1.2014, 15:36
Здравствуйте Елена Владимировна! Про нас наверно опять забыли ,не в прошлом году и в настоящем грейдер ни разу не прошел по ул.Сакко и Ванцетти.
Из рубрики жизнь живущих на ул. Фрунзе))
А у нас новая проблема! Холодной воды нет. А из крана с горячей водой бежит грязь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла банка с водой из крана (грязная вода) и банка со стратегическими запасами чистой холодной питьевой воды
Елена Владимировна! Ну не жизнь у нас, а сплошной кошмар! Присоединяюсь к Олюшке и холодная и горячая вода бежит очень грязная, мы сейчас живем без питьевой воды, что за жидкость бежит из наших кранов? Авария? Или как обычно... потерпите денег нет и не предвидится?
Александра_
11.1.2014, 20:46
Елена Владимировна спасибо улицу почистили Сакко и Ванцетти
Цитата(Олюшка @ 11.1.2014, 17:33)

Из рубрики жизнь живущих на ул. Фрунзе))
А у нас новая проблема! Холодной воды нет. А из крана с горячей водой бежит грязь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла банка с водой из крана (грязная вода) и банка со стратегическими запасами чистой холодной питьевой воды
Да, Оля, у нас на уральской 5 такая же вода, пахнет мазутом
Вот недели 3 назад после такой же воды (насос вроде бы сломался) у нас холодная вода пропала совсем) Может быть сейчас обратно вернут))
Alenchic 22
12.1.2014, 0:01
Уважаемая Елена Владимировна! Мы обращаемся к вам с прозьбой: "почистить улицу Пионеров и проулок к конечной остановке по улице Рабочей Молодежи, т.к. на дорогах образовались колеи и проезжающий автомобиль не может разъехаться со встречающимися людьми идущими к остановке,а также молодыми мамами гуляющими с колясками и санками".
Иванов ИИ
12.1.2014, 9:02
Цитата(Александра_ @ 10.1.2014, 16:36)

Здравствуйте Елена Владимировна! Про нас наверно опять забыли ,не в прошлом году и в настоящем грейдер ни разу не прошел по ул.Сакко и Ванцетти.
Цитата(Александра_ @ 11.1.2014, 21:46)

Елена Владимировна спасибо улицу почистили Сакко и Ванцетти
На прямом управлении можно реально сэкономить средства бюджета. Напишут единицы, а не написано - значит все нормально?

Когда системные решения появятся?
Матвеева Елена Владимир.
12.1.2014, 9:33
По вопросам.
Чистка снега - скорректируем! Для тех, кто не читает мои предыдущие посты повторяю. Одна единица техники не может работать планово, поэтому будем приобретать вторую, чтобы не надо было управлять в ручном режиме. В самом пессимистическом варианте это случится к следующему зимнему периоду.
По воде. Были ремонтные работы на насосной станции и у всех дома была такая же вода. К сожалению, очень старая система после любого останова воды дает такой эффект - поднимается грязь в трубах.
По Фрунзе. Еще раз прошу - подойтдите на совещание в четверг к 10 часам ко мне в кабинет. Мы вам все покажем, расскажем по ситуции и план действий тоже. Вместе обговорим возможные исходы ситуации. У вас вся внутриквартальная разводка по воде гнилая и нуждается в замене.
Иванов ИИ
12.1.2014, 10:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.1.2014, 10:33)

По вопросам.
Чистка снега - скорректируем! Для тех, кто не читает мои предыдущие посты повторяю. Одна единица техники не может работать планово, поэтому будем приобретать вторую, чтобы не надо было управлять в ручном режиме. В самом пессимистическом варианте это случится к следующему зимнему периоду.
Не думаю, что это так и есть, но Вам виднее.
Цитата
Morgen! Morgen! Nur nicht heute!...
Спасибо, на уральской 5 все убрали, правда не видели кто, до этого соседи пилили увозили что могли
Я пишу насчет школы №5. У вчера сын пришел после школы жалвался, что живот болит, спать лег. Ночью в 12 его прорвало. Таблетками пропоили и к утру отошел. Сегодня, жена ходила в школу и узнала, что не только мой сын в классе отравился.
Оказывается, что школе №5 даже нет медсестры (сокращена). Что случись с нашими детьми, не кому будет даже оказать первую помощь!
Здравствуйте. Елена Владимировна, летом в нашей области вводятся соц. нормы потребления эл.энергии. И вот тут под финансовый удар попадают жители ниимашевских домов. Из за отсутствия горячего водоснобжения мы пользуемся водонагревателями, которые потребляют очень много электроэнергии. В связи с этим соц.нормы будут постоянно превышены. Думали ли вы уже над этим?
Я пока вижу два варианта:
1. Прировнять наши дома к смзовским с электроплитами, в этом случае соц.норма будет выше.
2. Всё таки наладить горячее водоснабжение в ниимашевских домах. Технических вариантов несколько. Раньше их не осуществляли в связи с их дороговизной для конечных пользователей, но теперь это относительно быстро окупится за Счёт экономии на соц.норме.
Если ничего не сделать то людям придётся очень много платить за эл.энергию. Снова начнётся разбор воды из системы отопления.
У меня в связи с электроэнергией тоже вопрос. В разрушающемся детском садике "Росинка" день и ночь не выключаясь горит свет внутри и снаружи. Кто оплачивает это? Жители близлежащих домов или мы все по-немногу как общедомовое потребление, или город? Это что,видимость того,что объект "живой"? Не дороговато ли нам обходятся эти иллюзии? Ответьте, пожалуйста,Елена Владимировна.
Мимо проходил
17.1.2014, 13:43
Елена Владимировна!
Про дармовую аренду муниципальной собственности Вы обещали ответить. Я что то пропустил? Время прошло уже однако..........
Цитата(Мимо проходил @ 17.1.2014, 13:43)

Елена Владимировна!
Про дармовую аренду муниципальной собственности Вы обещали ответить. Я что то пропустил? Время прошло уже однако..........
Елена Владимировна отвечала на Ваш вопрос. Ищите в теме.
Здравствуйте Елена Владимировна! У меня к Вам вопрос (и думаю не только у меня), прочитав новость (
Новость если Вы не в курсе) на сайте о приобретении администрацией города автомобиля Skoda Octavia, чем был обусловлен такой выбор марки автомобиля?
Цена – 852 700 руб., но я знаю марки машин (в том числе и иномарки) цена которых ниже чем цена на Skoda Octavia, или звездный статус Гузикова не предусматривает приобретения автомобиля ниже классом? Или подъехав на автомобиле Skoda Octavia к министерствам и ведомствам в Екатеринбурге ему красную дорожку раскатают и денег городу больше дадут? Или может все-таки нужно было ему сказать (как Вы говорите жителям города на их проблемы) "Придется потерпеть
Сережа г. Гкзиков с приобретением машинки пока не решим проблемы горожан"? Или все-таки, после такого "подарка" для Гузикова, он станет работать лучше и решит большую часть проблем жителей города?