Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.6.2013, 6:51)

Реже отвечаю по двум причинам
1. нет конкретных вопросов, ваши эмоции по поводу дорог, откатов и плохих чиновников бесполезно аргументировать дефицитом средств, а на предложения придти в администрацию и посмотреть все сметы, распределение средств и т.д. не находят отклика. Никто не подошел, не поговорил с технадзором, не посмотрел объемы средств, ну и тем более не погуглил и не сравнил бюджетные показатели тех же соседей.
По поводу строительства Гузикова С.Н. Он пару лет назад продал свою квартиру и живет с мамой для того, чтобы строить дом. Можно тоже посмотреть все в информации по доходам.
Девиз Демидовых - не словами, а делами. Извините, если кого обидела.
Приду я к вам на чай-посмотрю на бумажки, в которых и правда написано всё правильно-эти все бумажки не у одного эксперта не вызовут подозрений (не говоря уж обо мне). Но мы с вами забываемся, что
ездим-то мы не по бумажкам, а по реальным дорогам, стоимость ремонта которых просто фантастическая-сравнение цифр на бумаге и то, что сделано на деле даёт повод мне сказать, что
откаты администрация использует деньги не по целевому назначению. Если стоимоить ремонта настолько высокая - то лучше их не ремонтировать вообще, чем просто закапывать в низкокачесвтенный и дорогостоящий ямочный ремонт, за который никто не несёт никакой ответственности.
Я бумажку вам сам любую напишу-меня бы не бумажками тыкать-меня бы тыкнули носом в отремонтированное асфальтовое покрытие проблемных участков дорог при адекватной стоимости этих самых работ-тогда я бы согласился с приведёнными доводами.
Не очень мне инпонирует то, что все мольбы трудящихся к вам в области неудобных вопросов (откаты, дороги) закрываются вами отсыланием к бумажкам и наказам место того, чтобы быстро реагировать на возникщие проблемки, которые в общем-то и не требуют больших финансовых вливаний.
На заделывание пяти крупненьких ямочек хотя бы по марштрутам движения автобусов (а это как раз у заводоуправления, напритов училища, по парижской коммуны, по Карла-Маркса) можно найти 50 тыс рублей, включая откаты.
Я согласился бы с представленными отсылами и доводами, если бы моё мнение относительно качества и дороговизны ремонта работ было единоличным. Но я вот пролистываю эту тему и на каждой странице разными авторами так или иначе говорится одна фраза относительно дорог:
стоимость произведённого ремонта ямочного существенно завышена.
У соседей существуют тоже откаты, и их величины значительно превышают нижнесалдинские. Поэтому отсылать меня сравнивать одних махинаторов с другими махинаторами - это несколько самоуверенно и наивно.
Всё же я (лично я) наделся, что с приходом Елены Владимировны на пост главы округа будут решены проблемы, о которых я постоянно и не только в этой ветке пишу: это существенное завышение стоимости ремонта дорог, откаты, это огромные ямы на остановках, ямы по маршрутам движения движения общественного транспорта, это облагораживание территории у меги, это полный асфальтовый ремонт улицы строителей от 7 школы и до нового садика, который строился при поддержке единой россии.
Да, я наивный мальчик. что поделаешь.
Хочется порядка в городе.А что я вижу?
Периодические проблемы с мусором, многолетние неремонтирующиеся ямы на основных дорогах, (новые детские площадки я увидел - это да, за это плюс 5 к карме, и ремотн церкви я тоже увидел-ещё +5 к карме), слив с площади Быкова - который так и стоит нечищенным.
О каком эффективном руководстве в городе вообще в принципе может идти речь, если за два месяца даже несчастный слив не могут почистить?
Елена Владимировна - вы закопались в бюрократии, совещаниях, министерствах и отчётах, на мой скромный субъективный взгляд. Да, мне нравится ваш позитивный настрой и желание заниматься городом, и возможности карьерного роста (плох тот солдат, что не желает стать генералом), но надо отдавать себе отчёт в том, что эффективное управление городом - это не когда на бумаге всё хорошо, а когда люди довольны-дежа если на бумаге всё ужасно.
Вы нас отправляете к бумагам только то той простой причине, что вашу работу проверяет министерство, и проверяет оно её не живьём, а по бумагам. И Вы находитесь в этой системе, которая просто не даёт вам возможности действовать эффективно и брать на себя смелые и нестандартные решения.
Сегодня ситуация в городе плачевная и мы это с вами видим и знаем.
Город можно сравнить с умирающим от проказы человеком, которому предлагают попить настой ромашки от простуды.