Во дворе ПИКО, на новом ремонте.
Этот люк так просто не закрыть. Здесь надо продолбить под ушки крышки в асфальте соответствующие углубления, и крышку класть не вверх дном, как это было сделано сегодня ремонтниками на отвяжить.
Хотелось бы обратить на этот люк особое внимание Главы округа-там дети маленькие ходят, ездят, машины ездят - оторвет колесо ночью - отвечать придётся администрации либо исполнителю работ по укладке асфальта.
И я там езжу и пешком хожу. ночью упаду-будет труп и расследование, по чьей халатности я сделался трупом. Вам оно надо столько заботы из-за какого-то вшивого люка, который просто надо грамотно закрыть, поддолбив асфальтик самую малость?
Плюс там кошки бегают - обязательно какая нить бестия попадётся и умрёт там. А ведь её держала какая нить семья с маленьким человечком, который в этой бестии души не чаял-будет море слёз и возрастание страдания отдельно взятого человека!
Цитата(чеширский кот @ 24.8.2013, 12:30)

суровая салдинская остановка в моем районе

хардкорная прямо. три гнилых бревна и два проржавевших до дыр ведра. В полной мере выражает стиль управления страной президентом-прямо картина маслом!
И как бы после такого город собрались облагораживать?
Едешь мимо и такое возникает ощущение безысходности от того, что как были деревней, так и остались, несмотря на 21 век.
Асфальт укатан по современному, постамент для остановки сделан бетонный - всё культурно, с бортиками. и тут два ржавых ведра место цивилизованных урн и гнильё место скамейки с навесом. Печалька. пойду убъюсь ап стену.
Вопрос к чеширскому коту: а уважаемые работники ГИБДД, что каждый божий день
ошиваются дежурят напротив училища - они по какой причине там останавливают ни в чём не повинных автовладельцев ТС, которые едут себе ничего не нарушая. Не в курсе случаем, раз с того района? Просто так останавливать ТС вне постов и вне проведения спец операций является незаконным и относится к превышению должностых полномочий сотрудника при исполнении, что карается штрафом в размере 20 тыс рублей. А они останавливают просто так - я там часто езжу, а так как езжу я там очень медленно, то успеваю понаблюдать за действиями доблесной полиции. И меня их действия немного смущают.
чеширский кот
24.8.2013, 21:28
Вопрос к чеширскому коту: а уважаемые работники ГИБДД, что каждый божий день ошиваются дежурят напротив училища - они по какой причине там останавливают ни в чём не повинных автовладельцев ТС, которые едут себе ничего не нарушая. Не в курсе случаем, раз с того района? Просто так останавливать ТС вне постов и вне проведения спец операций является незаконным и относится к превышению должностых полномочий сотрудника при исполнении, что карается штрафом в размере 20 тыс рублей. А они останавливают просто так - я там часто езжу, а так как езжу я там очень медленно, то успеваю понаблюдать за действиями доблесной полиции. И меня их действия немного смущают.
[/quote]
ну лично когда меня останавливают я всегда об этом говорю и даже в дежурную часть иногда позваниваю. в общем частенько воюю.только не превышение это,а самоуправство,9.1коап если мне память не изменяет.а они теперь часто операциями прикрываются типа ''должник'' и т.д
чеширский кот
24.8.2013, 21:28
Вопрос к чеширскому коту: а уважаемые работники ГИБДД, что каждый божий день ошиваются дежурят напротив училища - они по какой причине там останавливают ни в чём не повинных автовладельцев ТС, которые едут себе ничего не нарушая. Не в курсе случаем, раз с того района? Просто так останавливать ТС вне постов и вне проведения спец операций является незаконным и относится к превышению должностых полномочий сотрудника при исполнении, что карается штрафом в размере 20 тыс рублей. А они останавливают просто так - я там часто езжу, а так как езжу я там очень медленно, то успеваю понаблюдать за действиями доблесной полиции. И меня их действия немного смущают.
[/quote]
ну лично когда меня останавливают я всегда об этом говорю и даже в дежурную часть иногда позваниваю. в общем частенько воюю.только не превышение это,а самоуправство,9.1коап если мне память не изменяет.а они теперь часто операциями прикрываются типа ''должник'' и т.д
Понятно. Печально это. Система против самой себя.
чеширский кот
25.8.2013, 3:26
Цитата(volkov @ 24.8.2013, 23:46)

Понятно. Печально это. Система против самой себя.
а для вас господин волков это как будьто супер новость? вся россия на этом построена!палочная система так сказать.
Выезд из арки на Чепак-штрассе.
Очевидно, что надо было выезд на чепак-штрассе поднимать щебнем вровень с дорогой, а потом укатывать асфальтом. Ремонтники про выведение уровней не в курсе видимо. В остальных местах дворового ремонта ничего не сделать уровнями-потому что место такое-слишком ровное для стока воды. Будут лужи и грязь.
Цитата(volkov @ 25.8.2013, 13:18)

Выезд из арки на Чепак-штрассе.
Очевидно, что надо было выезд на чепак-штрассе поднимать щебнем вровень с дорогой, а потом укатывать асфальтом. Ремонтники про выведение уровней не в курсе видимо. В остальных местах дворового ремонта ничего не сделать уровнями-потому что место такое-слишком ровное для стока воды. Будут лужи и грязь.
как раз во дворе они сделали!!!раскопали газон и устроили - бассейн, а со временем болото
не соглашусь. как они по вашему вам стоянки делать должны были? То, что военный городок стоит на болоте очень ровно - это не вина ремонтников. А вот участок выезда в ровень с чепак могли бы положить - вода бы сбегала на дорогу и по ней дальше в канавы.
Были бы бардюры - грязи бы тащилось меньше, но бардюры - это ещё три миллиона, которых нету.
В общем сделали хорошо-стало (сорри за литературный) заеб@сь.
чеширский кот
26.8.2013, 0:33
Цитата(volkov @ 25.8.2013, 22:46)

не соглашусь. как они по вашему вам стоянки делать должны были? То, что военный городок стоит на болоте очень ровно - это не вина ремонтников. А вот участок выезда в ровень с чепак могли бы положить - вода бы сбегала на дорогу и по ней дальше в канавы.
Были бы бардюры - грязи бы тащилось меньше, но бардюры - это ещё три миллиона, которых нету.
волков +100500
Цитата(лед @ 25.8.2013, 20:23)

как раз во дворе они сделали!!!раскопали газон и устроили - бассейн, а со временем болото
спасибо, за принячтые меры - половину данного бассейна , как и обещали , засыпали, но не весь!!! что не меняет и не устраняет проблемы
Цитата(volkov @ 25.8.2013, 22:46)

я не про парковки, а про газон
Как маленькие дети, ей богу. Люк, фотка которого выше - закрыли-ХОРОШО и даже не перепутали верх и низ!
НО, положили его сместив ушки, а асфальт так и не поддолбили под эти ушки.
В результате чего - вторая наехавшая машина сдвинет этот люк, потом ушки упадут в колодец и крышка опять перевернётся и встанет как на фотографии чуть выше.
Ну ведь не просто же так у крышки ушки - и я не просто так просил правильно закрыть колодец. Да что за страна то такая. Всю работу сделают до половины и ладно.
ПС. Вообще, как поставлен люк, скорее всего просто прохожий неравнодушный его закрыл как смог. И ему спасибо, но мне бы хотелось, что люди, которые получили за ремонт три миллиона рублей к такой мелочи как правильно закрытый люк отнеслись с должным вниманием - потому что если он неправильно закрыт и лежит не на месте - то туда какой нить ребенок упадёт и упадёт он насмерть. За жабры возъмут ответственного за производство работ. Не надо играть с огнём.
Я мог бы и сам правильно там всё подолбить и закрыть - но извините, может мне ещё и весь двор оставшийся за свой счёт укатать и бардюры вкопать, чего уж. Призываю производителя работ по ремонту к ответственности. Призываю здесь, потому что надеюсь на Елену Владимировну, на способность "пнуть под сраку" этим производителям чтобы они работу делали не абы как, а ответственно и грамотно. За эту работу заплачено.
Цитата(лед @ 26.8.2013, 8:24)

я не про парковки, а про газон
газон облагораживать самим. Не видел, где строители задели газон и сделали из него гряземешалку. Скажите напротив какого дома и подъезда - съезжу посмотрю.
Цитата(volkov @ 26.8.2013, 18:30)

газон облагораживать самим. Не видел, где строители задели газон и сделали из него гряземешалку. Скажите напротив какого дома и подъезда - съезжу посмотрю.
Съездите и посмотрите, а может как советуете другим сами и облагородите!? как не раз уже писали - каждый должен заниматься своим делом, и главный принцип - доводить начатое до логичного завершения,ответственно и по хозяйски.
яму наполовину заровняли - но лужа осталась - напротив дома № 40 идет дорога к дому №38, ориентир детская площадка, у угла, которой к дому № 40 есть канализационный люк, а в итоге дорога и газон с лужами....
Только смотрите после обильных дождей
ну мы у себя дома облагораживаем и канавы и газоны и кустики. Я ж домой к вам спать не хожу и вас к себе не приглашаю, очевидно, что и облагораживать ваши газоны - дело не наше, а ваше-раз вы там живёте-логично? Я там только езжу на веле и меня всё устраивает.
Ткните пальцем, где люк, который вам так дорог и газон, который у вас заливает.
Цитата(volkov @ 26.8.2013, 22:48)

ну мы у себя дома облагораживаем и канавы и газоны и кустики. Я ж домой к вам спать не хожу и вас к себе не приглашаю, очевидно, что и облагораживать ваши газоны - дело не наше, а ваше-раз вы там живёте-логично? Я там только езжу на веле и меня всё устраивает.
Ткните пальцем, где люк, который вам так дорог и газон, который у вас заливает.
пальцем тыкать не стану - кому надо тот понял, тем более кто выполнял работы с тем мы разговаривали.....
частный сектор - это частный сектор..... а благоустройство территории дворовой, дело рук управляющей компании
Вопрос к Елене Владимировне!
Планируется что либо предпринять с ямой около Ломоносова 40 (ближе к пекарне)?
Поясню: Её уже как то пытались закидать,но вновь разбили, а с учетом того что все яму пытаются объехать по встречке, то не ровен час когда два "железных коня" сойдутся в схватке капот с капотом.
За ранее благодарю за ответ
Цитата(лед @ 27.8.2013, 12:40)

пальцем тыкать не стану - кому надо тот понял, тем более кто выполнял работы с тем мы разговаривали.....
частный сектор - это частный сектор..... а благоустройство территории дворовой, дело рук управляющей компании
Не соглашусь с вами, поясню почему.
Если бы вы жили не в россии с её бюрократией, беззаконием, безчинством и высочайшим уровнем коррупции во всех стоях и направлениях, то тогда да, я бы согласился, что вы платите деньги УК, которая за них должна облагораживать территорию. И ва развтых странах за этим следят, безусловно.
Но если принять во внимание специфику россии, где всем на всё побарабану, то получается, что если вы преследуете цель облагородить территорию вокруг дома - то это придётся делать самостоятельно, собрав бодровольцев из вашего дома. Потому что УК эти ваши деньги тратит на зарплату раздувшегося управления и средств повлиять на неё нету-вернее есть, но через суды-это несколько лет. А пока эти несколько лет проходят вы и ваши дети так и будут наблюдать за безобразием около дома.
Конечно, если Вы преследуете цель заставить рабоать именно УК, тогда да, я солгашусь с вашим мнением и поддержу его.
Но если вы что-то хотите делать для себя-то вам придётся делать это самим. Если вы посмотрите ситуацию по городу - то ни у одного дома ни одна УК не делает облагораживание территории-максимум - это выкашивание травы, которые и то делается с пинка Главой округа ответственных за это лиц.
Понимаете. Можно сидеть и говорить что меня обязано кормить государство, а я голодный - и в конце концов умереть с голода в нашем государстве, потому что кремлю на людей столь же всё равно как и вам на тараканов, а можно взять пойти удочку хотя бы и поймать рыбки. Вот о чём речь. Нет никакой поддержки сегодня у отдельно взятого человека государством в россии-знают только ущемлять права человека и собирать с него поборы.
Это место?
Цитата(volkov @ 27.8.2013, 14:54)

Конечно, если Вы преследуете цель заставить рабоать именно УК, тогда да, я солгашусь с вашим мнением и поддержу его.
Понимаете. Можно сидеть и говорить что меня обязано кормить государство, а я голодный - и в конце концов умереть с голода в нашем государстве, потому что кремлю на людей столь же всё равно как и вам на тараканов, а можно взять пойти удочку хотя бы и поймать рыбки. Вот о чём речь. Нет никакой поддержки сегодня у отдельно взятого человека государством в россии-знают только ущемлять права человека и собирать с него поборы.
Это место?
Именно это место, но для более яркой картины - фото нужно сделать после обильного дождя, когда детки на велосипедах тонут в данной луже.
Но, повторюсь, данный участок немного засыпали, видимо сколько земли хватило на газоне и попытались отсыпать щебнем. И основной принцип в России - главное попытаться сделать, вернее начать и бросить!
Цель именно такую я и преследую - что б каждый занимался своим делом и до логического завершения.
Ведь за меня мои должностные обязанности никто не выполняет))))))
и свою семью и себя кормлю и обеспечиваю сама, помощи не у кого не прошу.
Елена Владимировна! У нас на городском кладбище творится хаос! Хоронят куда захотят! Столкнулся с вопиющим случаем, когда между захоронениями 20 летней давности (старое кладбище) пытаются «всунуть» новое, при том, что расстояние будет между захоронениями менее 15 см. Самоуправство и бардак! Грубое нарушение всех норм и правил!
Инцидент, произошедший 1.09.13, решился путем предоставления места на новом кладбище.
Елена Владимировна, прошу Вас еще раз проинструктировать ответственных лиц о наказании за нарушение норм и правил, а также постановления главы ГО (в частности о запрете захоронения на старом кладбище).
ЛУжа на пешеходном у Ломоносова, 17 и причина этой лужи и второй огромной лужи, которая прямо перед магазином пивным.
Цитата(volkov @ 2.9.2013, 18:34)

ЛУжа на пешеходном у Ломоносова, 17 и причина этой лужи и второй огромной лужи, которая прямо перед магазином пивным.
Сизифов труд, однако. Работники ЖКХ будут чистить сток, чтобы ушла вода, работники пивнушки и колбасы - засыпать канавку, потому, что им проезжать мешает...
Здравствуйте, Елена Владимировна. Не могли бы Вы подсказать алгоритм наших действий, чтоб на Калинина наладили уличное освещение. На данный момент в начале улицы два работающих фонаря у четной стороны и три у нечетной стороны , а дальше темнота. Спасибо.
Цитата(Манок @ 2.9.2013, 19:06)

Сизифов труд, однако. Работники ЖКХ будут чистить сток, чтобы ушла вода, работники пивнушки и колбасы - засыпать канавку, потому, что им проезжать мешает...
Оперативненько, уже почистили!
да, очень быстро отреагировали-администрация заслужила похвалы. Чистят, правда, действительно в одном месте не до конца, видимо, с целью того, чтобы газель к магазину проезжала. Или просто исполнители не знают как правильно чистить канаву, потому что никогда таким не занимались.
В первый раз отреагировали на мои стоны через 3 месяца, сейчас через два дня-я весь довольный-люди и я ходим как полагается по пешику, не перепрыгивая и не обходя лужи.
Приятно, что наконец-то Салда дожила до того времени, когда администрация слушает народ, проживающий в городе и пытается, часто вполне достойно и успешно, реагировать на возникающие препятствия. так держать.
Цитата(volkov @ 3.9.2013, 22:28)

да, очень быстро отреагировали-администрация заслужила похвалы. Чистят, правда, действительно в одном месте не до конца, видимо, с целью того, чтобы газель к магазину проезжала. Или просто исполнители не знают как правильно чистить канаву, потому что никогда таким не занимались.
В первый раз отреагировали на мои стоны через 3 месяца, сейчас через два дня-я весь довольный-люди и я ходим как полагается по пешику, не перепрыгивая и не обходя лужи.
Приятно, что наконец-то Салда дожила до того времени, когда администрация слушает народ, проживающий в городе и пытается, часто вполне достойно и успешно, реагировать на возникающие препятствия. так держать.
Присоединяюсь. Е.В.
Матвеева Елена Владимир.
4.9.2013, 20:44
Коротко на вопросы.
По "китайской стене" - на этой неделе приемка работ, лужи все покажут и замечания будут устраняться;
По Калинина - у Вас там живет депутат Замураев Александр Борисович, он активно этим занимается. По-моему столбы у Вас заменили, надо понять где добавить светильники;
По Ломоносова 40 и другим ямам, попробуем что-нибудь сделать, но реально не хватает сил, т.к. отопительный сезон и бюджет. К сожалению, из-за несвоевременной отчетности УК и ТСЖ мы попали в число "неблагополучных округов" и нас теперь постоянно вызывают в Правительство, приезжают с проверками. Проверящие видят, что все достаточно неплохо, но механизм запущен. На это тратится колоссальное количество времени. Но нет худа без добра и в ходе проверки выяснилось, что по модернизации сферы ЖКХ (безубыточная работа котельных, качественные услуги и ГВС на НИИмаш) по словам зам.министра мы не на полшага впереди всех муниципалитетов, а на 10. На следующей неделе еду в Правительство с готовой презентацией проекта и есть все шансы попасть в долгосрочную программу.
По кладбищу выяснила, но хотелось бы уточнить, что на старом кладбище нельзя хоронить при условии отсутствия захоронения родственников. Если они есть и место позволяет, то можно. Конфликты случаются регулярно и вопрос серьезный. В Вашем случае хотели похоронить дочь рядом с матерью, но в итоге родственники согласились на другое место. К сожалению не всегда бывает возможным урегулировать конфликты, слишком деликатная тема.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.9.2013, 21:44)

Коротко на вопросы.
По "китайской стене" - на этой неделе приемка работ, лужи все покажут и замечания будут устраняться;
спасибо, будем надеяться, что все исправят
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.9.2013, 21:44)

...ГВС на НИИмаш...
можно поподробнее про гвс на ниимаш..?
(пошел на всякий случай кран открыл в ванной.. вдруг и правда гвс на ниимаш колдунским образом образовался - ан нет.. )
Про гвс - читайте внимательнее - презентация проекта, чтобы попасть в программу.
Уважаемая Елена Владимировна! Меня очень волнует спиловка деревьев по центральной улице Фрунзе. Я, конечно, понимаю, делают благое дело - меняют электролинию. Но как же можно спиливать все деревья подряд - липы, берёзы, которые могут и не помешать установке столбов. Оставляют огромные пеньки, а ведь посадить новые саженцы наверняка не посадят. Вся пыль с ЦЕНТРАЛЬНОЙ дороги, по которой ездят и БОЛЬШЕГРУЗЫ полетит в частные дома нисколько не задерживаясь. А ведь 31 августа проходила всероссийская акция "Зелёная Россия", а здесь УЖАС! Пожалуйста, поясните данную ситуацию: спилят ли торчащие пеньки, произведут ли высадку новых саженцев? Или опять всё спихнут на жителей частных домов - мол ваша территория до дороги, вот и облагораживайте! Крик души - очень жалко берёзы, липы, вербу, сирень!!!
Цитата(zai @ 7.9.2013, 8:54)

Уважаемая Елена Владимировна! Меня очень волнует спиловка деревьев по центральной улице Фрунзе. Я, конечно, понимаю, делают благое дело - меняют электролинию. Но как же можно спиливать все деревья подряд - липы, берёзы, которые могут и не помешать установке столбов. Оставляют огромные пеньки, а ведь посадить новые саженцы наверняка не посадят. Вся пыль с ЦЕНТРАЛЬНОЙ дороги, по которой ездят и БОЛЬШЕГРУЗЫ полетит в частные дома нисколько не задерживаясь. А ведь 31 августа проходила всероссийская акция "Зелёная Россия", а здесь УЖАС! Пожалуйста, поясните данную ситуацию: спилят ли торчащие пеньки, произведут ли высадку новых саженцев? Или опять всё спихнут на жителей частных домов - мол ваша территория до дороги, вот и облагораживайте! Крик души - очень жалко берёзы, липы, вербу, сирень!!!
а вот как раз все деревья мешают установке Ж\Б опор и в дальнейшем натяжке проводов. к сведению, многие деревья и сейчас постоянно портят нервы как работникам Облака , так и самим жителям,остающихся на некоторое время без электричества к тому же это охранная зона воздушной линии,которая согласно правил должна быть очищена от растительности. подумайте о плюсах... хорошая видимость для водителей и пешеходов, уважаемые гаишники видны из далека, после установки светильников, намного лучше освещённость... ну итд,итп
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста или направьте к кому обратится с вопросом.
Знаю, что в Екатеринбурге, да и не только в Екатеринбурге, действует программа по которой некоторым категориям граждан, в том числе и многодетным семьям, бесплатно устанавливают приборы учета потребления воды. Действует ли эта программа у нас?
Матвеева Елена Владимир.
7.9.2013, 13:51
По спиловке. К сожалению, для обслуживания электросетей необходимо хотя бы опиливать деревья, чтобы они не касались проводов. Однако, береза и липа не переносят опиловки и погибают. Тополь же является потенциально опасным деревом, т.к. никто не знает когда он упадет. Исходя из этого, а так же на перспективу принято решение спиливать деревья вдоль дороги с высадкой потом кустарников. Под перспективой я имею ввиду уход за дорогой. В этом году постараемся сделать хотя бы окювечивание дороги, чтобы убрать с нее воду и грязь, а в будущем при кап.ремонте ее надо будет расширить и сделать всю необходиму инфраструктуру. Пока Облкоммунэнерго взялись нам помочь, мы этим воспользовались.
Оставшиеся пеньки будем выкорчевывать при проведении работ, но в любом случае это уже безопасно для транспорта и людей. Пыль на дороге, это результат ее эксплуатации, у нас по поводу этого тоже есть программа с закупом поливо-моечной техники. Все вопросы к частному сектору это содержание территории и недопущение самовольного спиливания деревьев.
По установке приборов учета слышу первый раз, может быть скинете источник информации, чтобы мы смогли этот вопрос рассмотреть. Пока же выделяемых средств не хватает даже для установки общедомовых приборов учета, которые на порядок дороже и хочется в этом помочь жителям.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.9.2013, 14:51)

По установке приборов учета слышу первый раз, может быть скинете источник информации, чтобы мы смогли этот вопрос рассмотреть. Пока же выделяемых средств не хватает даже для установки общедомовых приборов учета, которые на порядок дороже и хочется в этом помочь жителям.
http://www.u-mama.ru/forum/kids/mother-wit...4318/index.htmlhttp://www.e1.ru/news/spool/news_id-370575.htmlhttp://www.mfc-kemerovo.ru/index.php?optio...3&Itemid=75Кстати говоря, двумя льготами из этого списка я воспользоваться не могу у нас в городе:
http://www.consultant-so.ru/news/show/cate...lovskoj_oblasti , это
бесплатное питание для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении,- питание у нас льготное, но не бесплатное,
бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей,- этим вообще за все почти 5 лет моей многодетности воспользоваться не удалось ни разу, педиатр объясняет тем, что у нас этого нет.
всё тот же люк (двор пико). пролежал в полузакрытом состоянии две недели. теперь вот опять туда могут упасть дети кошки и собачки маленькие. И машина ночью колесом может заехать и убиться насмерть.
постановления главы ГО (в частности о запрете захоронения на старом кладбище)---
А разве старое кладбище закрыто для захоронений? У меня знакомые заплатили 500 рублей и им разрешили из Верхней бабушку к сестре подхоронить. И даже квитанцию выписали - "семейное захоронение."
люк закрыли. как полагается, близко к правильному положению. работают однако.
Кодга же отопление начнут включать? А то уж больно холодно в квартире.
В Верхней уже в некоторых районах дали.. все по расписанию, как положено..
не даёт мне покоя этот люк. сегодня он опять открытый. попытался позакрывать его сам. закрыл, но это на 5 минут до первой машины. он выскальзывает и встаёт ребром под колесом автомобиля, потому что были при ремонте дороги засыпаны пазы в люке под крышку-и она теперь просто не ложится на своё место, а плавает под любым давлением. Эти пазы надо подолбить и положить как следует крышку.
А раз засыпали это дорожники - то долбить должны по здравой логике либо дорожники, либо ЖКХ, которое ответственно за этот люк.
А то ну не порядок, что люк в полуоткрытом опасном состоянии.
И ещё мне не понятно, неужели у нас так сложно выполнить такое простое мероприятие, как закрыть люк. Что-то не в порядке в государстве, получается, если мы даже люк закрыть не можем по нормальному-для людей.
LENTOCHKA
17.9.2013, 20:08
Цитата(p.p. @ 17.9.2013, 9:25)

Кодга же отопление начнут включать? А то уж больно холодно в квартире.
В Верхней уже в некоторых районах дали.. все по расписанию, как положено..
я слышала, что не раньше следующей недели. И раньше в газете писали, когда и в каких улицах(домах) будет подача отопления,как готовы котельные к отопительному сезону, а нынче тишина.
binraven
17.9.2013, 20:30
Цитата(volkov @ 17.9.2013, 19:18)

не даёт мне покоя этот люк. сегодня он опять открытый. попытался позакрывать его сам. закрыл, но это на 5 минут до первой машины. он выскальзывает и встаёт ребром под колесом автомобиля, потому что были при ремонте дороги засыпаны пазы в люке под крышку-и она теперь просто не ложится на своё место, а плавает под любым давлением. Эти пазы надо подолбить и положить как следует крышку.
А раз засыпали это дорожники - то долбить должны по здравой логике либо дорожники, либо ЖКХ, которое ответственно за этот люк.
А то ну не порядок, что люк в полуоткрытом опасном состоянии.
И ещё мне не понятно, неужели у нас так сложно выполнить такое простое мероприятие, как закрыть люк. Что-то не в порядке в государстве, получается, если мы даже люк закрыть не можем по нормальному-для людей.
У нас вот уже 4 или 5 день растет куча мусора :) причем из 3 баков опустошают 1 ) как они это делают по какому наитию не знаю. Выхожу вечером выбросить 2 пакета, до баков уже надо через мусор лезть, но СРЕДНИЙ бак пустой О_о. А на счет люка отмаз прост это как бы должен сделать кто ремонт производил их мы будем трясти.
Елена Владимировна, что за проблемы с отопительным сезоном в этом году? В детских садах и школах особенно возмущает его отсутствие. Пожалуйста, повлияйте на ситуацию и конечно хотелось бы здесь прочитать о причинах такого безобразия
Есть ли форум чтоб задать вопрос Дементьевой, если да то ссылочку пжл, !?
Цитата(Варя @ 18.9.2013, 7:20)

Елена Владимировна, что за проблемы с отопительным сезоном в этом году? В детских садах и школах особенно возмущает его отсутствие. Пожалуйста, повлияйте на ситуацию и конечно хотелось бы здесь прочитать о причинах такого безобразия
А нам по Строителей сегодня дали тепло
Елена Владимировна! Может, есть смысл открыть тему "Вопрос чиновнику"? Многие вопросы, которые идут на Ваш сайт, можно на аппаратном совещании переадресовать непосредственному исполнителю. Почему только первое лицо города общается с людьми? Пусть подключаются.
Матвеева Елена Владимир.
18.9.2013, 15:36
Уважаемые форумчане - дома сломан компьютер, отдали в ремонт, отвечать не могу. На работе некогда. Зашла в связи с чрезвычайной ситуацией. У нас порыв на центральной теплотрассе и из-за этого нет тепла в домах НСМЗ, а так же социальных объектах. Сейчас принимаются меры по устранению, все вы это увидите, т.к. это перекресток Фрунзе - Ломоносова. К сожалению, предвидеть эту ситуацию никто не может, т.к. износ сетей составляет 60-70%, для этого мы работаем над модернизацией ЖКХ (будем писать в газетах). Самое страшное будет, если порыв окажется и под красными ларьками на этом углу, т.к. они стоят на центральном трубопроводе, вот тогда сроки запуска будут непредсказуемы.
По ответу других должностных лиц - это дело добровольное и принудить я никого не могу.
15 минут назад проезжал этот перекресток - никаких работников жкх не наблюдалось в принципе..