Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы!
Прошу прощения, что снова высказываю свое субъективное мнение. Когда закрывали круглосуточный стационар д/о, многих родителей волновало, на каких условиях будут лечить городских детей в стационаре МСЧ.
Прочла в газете о закрытии детской больницы.
1. Цитирую газету: "МСЧ-121 открыла шикарное десткое отделение, помещений и мощностей которого с лихвой хватает, чтобы пролечить всех салдинских детей, и на более высоком уровне".....
2. "Резонно ли иметь в городе два круглосуточных стационара, надо подумать. В Минздраве есть цифры с которыми спорить смысла нет"
Я понимаю что решение уже принято... и очень прошу ответить -на первую часть вопроса: в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия? наверное ведь у Вас (и у Минздрава) есть мнение на этот счет.
1. Цитирую газету: "МСЧ-121 открыла шикарное десткое отделение, помещений и мощностей которого с лихвой хватает, чтобы пролечить всех салдинских детей, и на более высоком уровне".....
2. "Резонно ли иметь в городе два круглосуточных стационара, надо подумать. В Минздраве есть цифры с которыми спорить смысла нет"
Я понимаю что решение уже принято... и очень прошу ответить -на первую часть вопроса: в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия? наверное ведь у Вас (и у Минздрава) есть мнение на этот счет.
Вы поймите с вышестоящим руководством я не могу разговаривать на эмоциях - плохо и хорошо, я должна аргументировать, но чем? Цифры, статистика - Вы им не верите, но других аргуменов нет. Минздрав подходит со следующей точки зрения - количество пролеченных детей (проверенные и оплаченные истории болезней), безопасность детей (высота порогов, схема прокладки коммуникаций, санитарно-гигиенические условия - душ, туалет и т.д.), норма мест в стационаре на наш город, возможность проведения экстренных обследований - рентген, анализы и многое другое.
Спасибо за ответ и разъяснения. Наконец то я поняла , чем руководствуется министерство.
Беру назад свои слова, что я не верю ни одний Минздравовской цифре. Охотно верю про проверенные и оплаченные истории болезней.
Беру назад свои слова, что я не верю ни одний Минздравовской цифре. Охотно верю про проверенные и оплаченные истории болезней.
Официально все получилось красиво (в том числе и по отчетам в министерство наверное) - городских детей лечат в стационаре МСЧ. В реальности, лично меня с ребенком в стационар МСЧ не приняли (показания для госпитализации были установлены врачом МСЧ, направление на госпитализацию выписано педиатром городской поликлиники), аргументируя тем, что:
1. Это инфекционное отделение.
2. Отделение переполнено.
3. Показаний к госпитализации нет.
К чести зав-отледением, дожна сказать, что он нас просто так не выгнал, а выслушал, осмотрел и написал в карточку рекомендуемое лечение. Как я бегала между больницами, с целью вылечить ребенка, я жаловаться не буду.
С одной стороны, я понимаю министерство с его бумажками. С другой стороны, я (как и Мандарин) осознаю, что скоро наших детей будет лечить некому. После закрытия круглосуточного стационара (когда одна из лучших детских врачей города -Анна Михайловна -вынуждена была уйти на другую работу, и переучилась врача для врослых) в детсткой поликлинике действительно сложная ситуация. Косулина и в отделении и на 1 участке и вроде за окулиста (на счет окулиста могу ошибаться) -она вообще когда успевает на вызовы ездить?
Развал больницы начался давно, не верю, что что-то изменится.