Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
M@RUSI4KA@
Цитата(Мандарин @ 23.1.2014, 22:45) *
Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы!

Прошу прощения, что снова высказываю свое субъективное мнение. Когда закрывали круглосуточный стационар д/о, многих родителей волновало, на каких условиях будут лечить городских детей в стационаре МСЧ.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 14.9.2012, 1:51) *
Прочла в газете о закрытии детской больницы.

1. Цитирую газету: "МСЧ-121 открыла шикарное десткое отделение, помещений и мощностей которого с лихвой хватает, чтобы пролечить всех салдинских детей, и на более высоком уровне".....
2. "Резонно ли иметь в городе два круглосуточных стационара, надо подумать. В Минздраве есть цифры с которыми спорить смысла нет"

Я понимаю что решение уже принято... и очень прошу ответить -на первую часть вопроса: в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия? наверное ведь у Вас (и у Минздрава) есть мнение на этот счет.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.9.2012, 23:07) *
Вы поймите с вышестоящим руководством я не могу разговаривать на эмоциях - плохо и хорошо, я должна аргументировать, но чем? Цифры, статистика - Вы им не верите, но других аргуменов нет. Минздрав подходит со следующей точки зрения - количество пролеченных детей (проверенные и оплаченные истории болезней), безопасность детей (высота порогов, схема прокладки коммуникаций, санитарно-гигиенические условия - душ, туалет и т.д.), норма мест в стационаре на наш город, возможность проведения экстренных обследований - рентген, анализы и многое другое.

Цитата(M@RUSI4KA@ @ 21.9.2012, 9:25) *
Спасибо за ответ и разъяснения. Наконец то я поняла , чем руководствуется министерство.
Беру назад свои слова, что я не верю ни одний Минздравовской цифре. Охотно верю про проверенные и оплаченные истории болезней.

Официально все получилось красиво (в том числе и по отчетам в министерство наверное) - городских детей лечат в стационаре МСЧ. В реальности, лично меня с ребенком в стационар МСЧ не приняли (показания для госпитализации были установлены врачом МСЧ, направление на госпитализацию выписано педиатром городской поликлиники), аргументируя тем, что:
1. Это инфекционное отделение.
2. Отделение переполнено.
3. Показаний к госпитализации нет.
К чести зав-отледением, дожна сказать, что он нас просто так не выгнал, а выслушал, осмотрел и написал в карточку рекомендуемое лечение. Как я бегала между больницами, с целью вылечить ребенка, я жаловаться не буду.

С одной стороны, я понимаю министерство с его бумажками. С другой стороны, я (как и Мандарин) осознаю, что скоро наших детей будет лечить некому. После закрытия круглосуточного стационара (когда одна из лучших детских врачей города -Анна Михайловна -вынуждена была уйти на другую работу, и переучилась врача для врослых) в детсткой поликлинике действительно сложная ситуация. Косулина и в отделении и на 1 участке и вроде за окулиста (на счет окулиста могу ошибаться) -она вообще когда успевает на вызовы ездить?
Развал больницы начался давно, не верю, что что-то изменится.
Саша
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 23.1.2014, 22:24) *
Я дико извиняюсь, но чем Вам не угодила фельдшер второго участка? Годы обслуживаюсь на этом участке, и меня все устраивает. И, простите, на месте какого врача сидит Ольга Ивановна? Вот к примеру, был как-то дяденька-врач-педиатр в детской поликлинике (окулистом теперь работает в мсч-121) –вот не нравился он мне очень, хоть и врач. А к Ольге Ивановне претензий у меня нет. Ольгу Ивановну хочу! Не надо мне вашего врача.

ps: Кстати говоря, вы поликлинику и детское отделение путаете – это разное.

Я ни слова плохого не сказала против Ольги Ивановны! Меня интересует дальнейшая жизнь больницы.
Саша
Цитата(Мандарин @ 23.1.2014, 22:45) *
Ольга Ивановна Волкова слышала увольняется, еще 2 фельдшера уже на днях ушли... Что дальше? Как удобно получается все уволятся тогда и больницу закрыть можно будет? Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы! На область показывать пальцем не надо и от местных наших глав многое зависит. Какое будущее у города в котором детей некому лечить? какой может быть позитивный имидж? и самое возмутительное что все делаю вид что ничего не происходит cray.gif

Елена Владимировна, вмешайтесь уже наконец!!!!!!! Покажите кто в нашем городе настоящий хозяин!!!!!!

Вот именно об этом я и говорила!
M@RUSI4KA@
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 13:32) *
Я ни слова плохого не сказала против Ольги Ивановны! Меня интересует дальнейшая жизнь больницы.

Пардон. Я вас не правильно поняла. Из вашего поста я решила, что на втором участке вы хотите видеть именно врача, а не фельдшера. Прошу прощения.
Саша
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 24.1.2014, 15:38) *
Пардон. Я вас не правильно поняла. Из вашего поста я решила, что на втором участке вы хотите видеть именно врача, а не фельдшера. Прошу прощения.

Хочется видеть функционирующую больницу. А не слышать от работников больницы: "Лечить то некому, врач вчера уволилась". Значит надо сделать условия, чтоб она не уволилась.
strannik
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 18:13) *
Хочется видеть функционирующую больницу. А не слышать от работников больницы: "Лечить то некому, врач вчера уволилась". Значит надо сделать условия, чтоб она не уволилась.

ХОРОШАЯ цель для Министерства здравоохранения Свердловской области good.gif
Мандарин
M@RUSI4KA@, Саша, давайте объединимся и письмо в это самое министерство напишем? Можно еще и в СМИ областные и в администрацию Президента... расскажем как проходит оптимизация здравоохранения в маленьком городке Нижняя Салда. Чувствую если дело только этим форумом ограничится ничего не изменится. Если есть еще желающие пишите в личку! Письмо напишу сама с Вас ваши истории о том как ходили с больным ребенком из кабинета в какбинет, или вообще по всем больницам области... Если не мы то кто?
saldaN
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 24.1.2014, 11:21) *
Официально все получилось красиво (в том числе и по отчетам в министерство наверное) - городских детей лечат в стационаре МСЧ. В реальности, лично меня с ребенком в стационар МСЧ не приняли (показания для госпитализации были установлены врачом МСЧ, направление на госпитализацию выписано педиатром городской поликлиники), аргументируя тем, что:
1. Это инфекционное отделение.
2. Отделение переполнено.
3. Показаний к госпитализации нет.
К чести зав-отледением, дожна сказать, что он нас просто так не выгнал, а выслушал, осмотрел и написал в карточку рекомендуемое лечение. Как я бегала между больницами, с целью вылечить ребенка, я жаловаться не буду.

наши руководители таких проблем наверное не знают. у них дети повзрослее, да и двери широко в МСЧ открыты

Матвеева Елена Владимир.
По ситуации в больнице разбираюсь, есть много ньюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы.
Саша
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.1.2014, 22:57) *
По ситуации в больнице разбираюсь, есть много ньюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы.

Может быть после совещания по этому поводу лучше ответ в газете дать? Чтоб мамочки не гадали, а знали все как есть?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 23:42) *
Может быть после совещания по этому поводу лучше ответ в газете дать? Чтоб мамочки не гадали, а знали все как есть?

Мне бы хотелось личное присутствие, т.к. не всегда печатным языком можно транслировать происходящее. Даже здесь на форуме каждый понимает по-своему все сказанное. Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность? Единственная просьба приходить на прием в этот понедельник к 15 часам, т.к. в 17 часов будет внеочередное совещание по безопасности дорожного движения.
M@RUSI4KA@
Цитата(Мандарин @ 24.1.2014, 22:22) *
M@RUSI4KA@, Саша, давайте объединимся и письмо в это самое министерство напишем? Можно еще и в СМИ областные и в администрацию Президента... расскажем как проходит оптимизация здравоохранения в маленьком городке Нижняя Салда. Чувствую если дело только этим форумом ограничится ничего не изменится. Если есть еще желающие пишите в личку! Письмо напишу сама с Вас ваши истории о том как ходили с больным ребенком из кабинета в какбинет, или вообще по всем больницам области... Если не мы то кто?

Не верю в успех этого предприятия, но постараюсь найти время, чтобы изложить письменно историю похождений. Позвоню в любом случае.
M@RUSI4KA@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.1.2014, 10:17) *
Единственная просьба приходить на прием в этот понедельник к 15 часам

Я бы хотела выслушать аргументы "из первых уст", но понедельник у меня расписан по минутам. В 16 я уже должна быть в Верхней. Постараюсь прийти.
olga27
Вчера заболел ребенок тем. 38.0 звоню в детскую пол. Примерный диалог:
-Можно вызвать врача на дом?
-Нет. Запись до 14.30.
-Хорошо,запишите на понедельник.
-У вас какой участок.
-Третий.
-А у вас вообще нет врача, к вам не кому ехать. Вызывайте скорую.

Вот что можно думать после этого, как я должна лечить ребенка, чем? Скорая молодцы приехали быстро, все разъяснили!
M@RUSI4KA@
Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность?

Елена Владимировна, дело тут немного в другом.
Я пришла к выводу, что нет смысла тратить свое время, пытаясь повлиять на ситуацию посредством высказывания своего мнения и претензий на приеме. От приема вижу только один большой плюс - это получение информации и обоснование ситуации "из первых уст" (но не от всех руководителей достоверной).
Поясню.
Летом мы, родители, которые были возмущены и удивлены ситуацией по сбору детей в летние лагеря, приходили на прием. Я, Олюшка, Степан, и еще пара человек с НИИ.
Вопросы лично у меня (как у родительницы уже привыкшей к такой работе отдела образования, и ничему не удивляющейся, после того как моего ребенка свозили в лагерь, не приняты сэс) были такого плана: почему отдел образования не может дать достоверной информации по лагерям, почему родители должны сами все узнавать, рыская по инету и обзванивая область?
У Олюшки, впервые столкнувшейся с методами работы отдела образования, бы куча эмоций, кратенько ее пост напомню.
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 21:05) *
Елена Владимировна извиняюсь сразу может мой пост будет немного эмоциональным, но накипело сил нет. Понимаю что я могу позвонить, съездить, узнать, записаться на личный приём. Но совершенно нет моральных сил уже связываться с нашим Отделом образования!
.....
Хорошо уже настроились ну Камышлов ну и ладно, вроде машина есть, сотовые есть. Ребенку 11 лет. Ну съездим если что попроведаем. Звоню сегодня дать согласие на путёвку. Ну и естественно интересуюсь условиями пребывания моего ребёнка в ДОЛ, а именно наличие благоустроенного туалета, душа, горячей воды. На что мне специалист отдела говорит что не в курсе про условия и дала номер телефона лагеря. Я звоню и: туалет деревянный с дыркой в полу (а-ля деревня) ОДИН!!! на весь лагерь! Вода холодная на улице! Душ один! Корпуса барачного типа! Лагерь примерно из серии если бы до наших дней сохранился "Красный бор" в том виде в котором он был раньше. Но даже там было насколько я помню минимум 3 туалета до жути вонючих. Конечно я понимаю что сейчас накинуться на меня типо изнежили детей, да мы в Красном бору отдыхали и выжили. Я согласна с этим. НО! В Красный бор к нам родители могли на велосипедах приехать. Элементарно трусы привезти тем кто еще по возрасту нормально стирать не может. С каждым годом детей отправляют всё дальше и дальше от города. Как они ищут эти лагеря я не понимаю! Детям нужно отдыхать в загородных лагерях, привыкать к самостоятельности. Но мало здравых родителей отправят своих детей в те лагеря которые предлагают нам . Особенно в 11-12 лет. Посмотрите какие жути сегодня в новостях показывали про вожатых! http://www.1tv.ru/news/social/236083. И наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!
......

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 21:25) *
Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями. Я вызову всех заинтересованных лиц и обсудим все это сразу и откровенно. Вы меня поймите, когда я вызываю руководителей и начинаю им говорить, что мне Олюшка написала на форуме информацию, они все отрицают, и я не могу привлечь их к ответственности.

Я так понимаю отдел образования, после того как автобус с детьми увезли в неприяный сэс лагерь, должен был усвоить, что проверять лагеря куда отправляют детей надо…
Но..
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 21:05) *
…наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!......

На приеме все обсудили и решили, что специалисты отдела образования съездят в лагеря и все родителям расскажут.
Вы думаете ситуация изменилась? Да, съездили, все узнали, но лично мне ничего рассказать не смогли.
Сколько я ходила до того как получить путевку, я умолчу – показателем этого является то, что работники отдела образования меня узнают, случайно встретив на улице, в ДК и здороваются всегда.
Когда настало время ехать в лагерь, я пришла узнать (нет не про условия –это я се узнала ужа давно из инета) что брать с собой в лагерь. Больше всего меня интересовало:
1. Есть ли в лагере буфет, как в «самоцветах». Хотела определиться, сколько денег дать ребенку на буфет (ну мало ли набегаются, пить захочет)
1. Сколько денег надо на фото и будут ли фотографировать (в самоцветах фотали)
2. Надо ли ребенку с собой купальник, будут купаться или нет.
Специалисты мне ответили, что ничего не знают, т.к. девушка, которая была в лагере и все посмотрела и узнала –ушла в отпуск. Отправили меня к начальнику. Татьяна Ивановна меня выслушала, и сказала, что девушка, которая была в лагере и все посмотрела и узнала – ушла в отпуск. Дайте на всякий случай и денег и купальник….
Еще одна проблема всплыла, уже после того как дети уехали –оказывается там не берет билайн… Дозвониться невозможно ни до ребенка ни до директора лагеря (у моего ребенка в лагере были проблемы). В общем общались мы через бедную вожатую чужого отряда, у которой был мтс… Предупредить конечно же нельзя было заранее какая там связь.…
Еще столкнулась с тем, что информация выданная Татьяной Ивановной на приеме, не соответствовала той, которую я получила в отделе образования через 5 минут после приема…
Смысл идти на прием? Это мое личное мнение. Возможно у кого-то более позитивное впечатление о приема и его последствий. Тем более, как сказал Степан
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 23:34) *
Давно хотел высказаться по поводу возможности реализации своих гражданских прав, таких как посещение заседаний думы, публичных слушаний, приёмов у глав и министров: всё это стоит немалых усилий, мало кто может себе позволить уйти с работы в рабочее время, тем более делать это регулярно, (а все эти мероприятия происходят в рабочее время). Я как могу пытаюсь на них вырваться, но на это я трачу все свои отгулы за которые мне приходится перерабатывать и сдавать кровь. Плюс моё начальство лояльно относится к моим похождениям, а вообще то кому нужен работник который постоянно где то отсутствует??? Так что на деле реализация своих прав и свобод доступна единицам.
Олюшка
M@RUSI4KA@ good.gif Но на приём всё-таки стоит сходить, иногда полезно заявить о проблеме не только на форуме. (Хотя по моему опыту проблемы это всё равно не решает)
ПС: а по лагерям всё ещё надеюсь, что новое руководство отдела образования примет правильные решения и достойно организует летнюю кампанию 2014.
Муран
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 25.1.2014, 10:35) *
Не верю в успех этого предприятия

Цитата(Олюшка @ 25.1.2014, 18:52) *
Хотя по моему опыту проблемы это всё равно не решает

Вы-же сами все прекрасно понимаете...
Мандарин
Цитата(Муран @ 25.1.2014, 20:06) *
Вы-же сами все прекрасно понимаете...

А я верю в то что не нужно молчать! Если мы не будем говорить, писать, стучать во все двери то как узнают о наших проблемах? Вода камень точит...
Бабочка
Насчет лагеря: "И наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!" - Может, кто-то думает, что в каком-либо муниципалитете заложены деньги на поездки специалистов по всем детским лагерям? Поставки путевок ведь идут по конкурсу, никто не знает, какие фирмы победят, условия должны соответствовать санитарным нормам и все. Деньги из областного бюджета небольшие, надо понимать, что элитных путевок на эти средства никто не предложит. А если детей на юг отправляют, тоже должны за счет города съездить туда заранее, по-вашему?
M@RUSI4KA@
Цитата(Бабочка @ 26.1.2014, 0:33) *
Поставки путевок ведь идут по конкурсу, никто не знает, какие фирмы победят

На мой взгляд –все известно заранее. В газете Салдинский рабочий перечень лагерей на оздоровительную кампанию 2013 был опубликован ДО окончания конкурсов. В мае мне в отделе образования сказали приблизительно следующее – конкурсы еще не прошли, но мы предполагаем, что лагеря на этот год будут такие-то и такие-то.
условия должны соответствовать санитарным нормам и все

Мне бы очень хотелось, что бы проверяли это соответствие. И чтобы детей не катали весь день в автобусе по жаре, отзваниваясь в лагерь уехала сэс или нет. Мне бы очень хотелось, чтобы сэс не пряталась в кустах, пытаясь выловить автобус детьми, которых везут в непринятый лагерь. Мне бы очень хотелось ,чтобы сэс узнавала что в лагерь едет автобус с детьми от начальства лагеря, а не от случайно оказавшихся в лагере родителей ,которые привезли детей на машине.
А если детей на юг отправляют, тоже должны за счет города съездить туда заранее, по-вашему?

Южное направление уже который год удается выкупить в один и тот же лагерь. В этот лагерь идет спец –поезд из Еката –туда едут оздоравливаться дети всей области. Думаю там уже все проверено.
Деньги из областного бюджета небольшие, надо понимать, что элитных путевок на эти средства никто не предложит.

На мой взгляд, эти деньги расходуются не всегда рационально. И средства выделяемые на путевки нужно контролировать ,чтобы ушли по назнчению.Возможно я не въезжаю в какие-то нюансы. По конкурсу разыгрываются путевки на полную смену. В реале получилось так что последняя смена сокращенная (чтоб дети успели в школу). А деньги проплачиваются за полную смену. Этот вопрос тоже обсуждали на приеме. В итоге сначала смену увеличили ,потом снова сократили (мы до последнего не знали когда привезут детей обратно). Я звонила в гороно с предложением –раз смена сокращенная то возможно лагерь привезет детей обратно за свой счет? В смене было много детдомовских детей (что детдому деньги лишние -платить за проезд детей, в то время как лагерю проплатили лишку за путевки?) В гороно мне ответили, что уже все решено –детям выдадут подарки на эту сумму. Сумма за подарки которую я приблизительно прикинула в уме никак не сошлась с той суммой которую которая сложилась из стоимости путевки за укороченную смену. После долгих переговоров за чей счет и когда привезут детей (как порядочная хотела оплатить автобус во время) я так ничего и не поняла. В итоге ребенок отдал (не знаю кому) оставшиеся у него (на всякий случай данные) деньги за бензин. А может и не отдал, а сказал что отдал… Выяснять у гороно ситуацию с оплатой автобуса уже не было никаких сил… Но мне кажется, что они старались держать ситуацию на контроле и договариваться с лагерем о более выгодных для наших детей условиях.
ПС. Я очень благодарна девочкам –сотрудницам отдела образования, которые занимались непосредственно комплектованием и отправкой детей.. В такой ситуации, когда ничего толком не ясно, они всегда терпеливо разжевывали ситуацию, сложившуюся к тому моменту. Всегда пытались помочь и разузнать.
&Ангелочек&
[quote name='M@RUSI4KA@' date='25.1.2014, 9:39' post='891501']
Я бы хотела выслушать аргументы "из первых уст", но понедельник у меня расписан по минутам. В 16 я уже должна быть в Верхней. Постараюсь прийти.

Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей, а уж потом в область писать. Меня саму очень волнует этот вопрос с постепенным подведением больницы к закрытию, где тогда лечить детей? Обслуживаться в МСЧ с ребенком желания не имею, т.к. считаю что там ни сколько не лучше чем в детской больнице (это моё личное мнение). Я хотела бы прийти в понедельник на приём высказать своё мнение Елене Владимировне по поводу сложившейся ситуации и выслушать её мнение и дальнейшие действия для решения возникшей проблемы. Единственное что волнует, можно просто прийти в 15:00 или нужно как то заранее записываться или писать заявление?
Муран
Цитата(&Ангелочек& @ 26.1.2014, 16:14) *
Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей

А Вы действительно думаете, что местные власти не знают что у них есть данная проблема? Если так, то плохая "хозяйка(ин)" которая не знает, что у неё дома творится.
&Ангелочек&
Цитата(Муран @ 26.1.2014, 15:37) *
А Вы действительно думаете, что местные власти не знают что у них есть данная проблема? Если так, то плохая "хозяйка" которая не знает, что у неё дома творится.

А никто и не сказал что местные власти не знают, я хочу узнать что они хотят предпринять для того чтобы решить данную проблему. Ну и лично моё субъективное мнение на ваше высказывание, что хозяйка не может усмотреть за всем и сразу (увольнение врачей произошло в конце этой недели). Мы с ребенком относимся к 3-му участку и могу сказать, что в четверг ещё ничего не решено было врач была на отгуле, а в пятницу уволилась (знаю т.к. оба дня с ребенком были на приёме у врача).

Елена Владимировна сама прокомментировала:" По ситуации в больнице разбираюсь, есть много нюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы".
Муран
Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей, а уж потом в область писать.

Цитата(&Ангелочек& @ 26.1.2014, 17:09) *
А никто и не сказал что местные власти не знают

Что Вы тогда хотели донести до местных властей?
Муран
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.1.2014, 20:14) *
По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура. Я понимаю - жить проще по принципу если пишут, значит есть :)

Значит врут люди, ах какие не хорошие ....., да и Губанов казел плохой человек показуху устроил.

Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность?

Считаю, что мячик катится быстрее когда его пинают. Нет, я понимаю, что некоторые "органы местного самоуправления" по головке не погладят.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Муран @ 26.1.2014, 17:38) *
Значит врут люди, ах какие не хорошие ....., да и Губанов казел плохой человек показуху устроил.
Считаю, что мячик катится быстрее когда его пинают. Нет, я понимаю, что некоторые "органы местного самоуправления" по головке не погладят.

Показуху никто не устраивал, я лично позвонила Губанову М.Г. за 5 минут до захода в ЦГБ, когда мы уже туда подъехали. Специально в палаты никто не заходил, чтобы люди могли свободно высказаться. Когда мы пришли, меньше 19 градусов нигде не было.
По поводу пинают и по головке не погладят. Никто не снимает с себя отвественность за холод в больнице, именно об этом я и говорю. Да, это проблема органов местного самоуправления. Только поверьте, все письма наверх подобного характера возвращаются к нам обратно, при этом в настоящее время принимаются все исчерпывающие меры по решению вопроса. Если дело касается увольнения работников в ЦГБ, то это не входит в полномочия ОМС (131-ФЗ. Вопросом местного значения является создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа - это коммунальные услуги, служебное жилье медикам, профилактика ВИЧ, туберкулеза). В крайнем случае ваши письма отразятся на коллективе больницы и может быть не в лучшем варианте. Гораздо результативнее придти, обсудить сложившуюся ситуацию и всем вместе определить формат действий. Если считаете, что писать письма, подобные тем, что опубликованы на Знаке результативнее - это Ваше право.
Мандарин
Елена Владимировна, ну если то что коллектив детской больницы разбегается это вопрос местного значения, тогда почему местная власть позволила докатиться ситуации до такого положения? Я так понимаю когда в 2012 году сокращали участки и стационар в детской больнице особо ценных сотрудников при желании можно было удержать (если бы власть это заинтересовало)? Я говорю про Бородину А.М. (нету не одной мамы которая не пожалела бы что Анна Михайловна теперь не педиатр)! Вы тогда говорили (в газете ГВ) что против области и их цифр бессмысленно спорить, а теперь выходит что все таки могли, но почему то не хотели... так получается?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Мандарин @ 26.1.2014, 22:05) *
Елена Владимировна, ну если то что коллектив детской больницы разбегается это вопрос местного значения, тогда почему местная власть позволила докатиться ситуации до такого положения? Я так понимаю когда в 2012 году сокращали участки и стационар в детской больнице особо ценных сотрудников при желании можно было удержать (если бы власть это заинтересовало)? Я говорю про Бородину А.М. (нету не одной мамы которая не пожалела бы что Анна Михайловна теперь не педиатр)! Вы тогда говорили (в газете ГВ) что против области и их цифр бессмысленно спорить, а теперь выходит что все таки могли, но почему то не хотели... так получается?

Еще раз внимательно почитайте - в вопросы местного значения входит создание условий, т.е. если бы Анне Михайловне нужно было решить вопрос с жилищными условиями, тогда мы смогли бы помочь. Количество же круглосуточных мест в стационаре - это организация медицинского обслуживания и является вопросом региональным, т.к. с конца 2011г. все больницы были переданы области. Кадровые вопросы так же на усмотрение главврача, с главой только могут согласовывать кандидатуры главврача и то не всегда.

Именно поэтому я хочу личного общения, т.к. каждый читает и понимает по своему, а там есть возможность несколько раз переспросить и более подробно рассказать. Посмотрите, по всей области прошла оптимизация коек, потому что болезни стали другие. Если раньше с пневмонией, дезинтерией лежали 21 день, то теперь эти сроки сокращены в разы. Из ЦГБ многие ушли в МСЧ и теперь, когда жестокие цифры показывают этот процесс начинаются подобные ситуации. Люди не уверены в завтрешнем дне, ищут работу по стабильнее, а мы можем помочь только вместе с вами, если жители снова вернуться в ЦГБ и статистика это покажет.
Олюшка
Елена Владимировна как обстоят дела с решением нашего вопроса по холодной воде (двухэтажные дома на Фрунзе)? В последнее время та струйка холодной воды иногда бежавшая из холодного крана стала кипятком. Меня лично беспокоит тот факт что "показания" жильцов разных домов совершенно разные. У нас тонкая струя воды (133 дом), в 135 доме, по словам одной из жительниц, хороший напор кипятка из холодного крана. Дом 119 (опять же по словам некоторых жильцов) вообще не понимают наши претензии, у них всё идеально с водой. Может быть проблема всё таки в утечке например конкретно в моём доме? Со времени встречи у Вас в кабинете не заметила изменений в яме у нашего подъезда. Что-то же можно, я думаю, экстренно решить, хотя бы какие-то кратковременные меры?
Мандарин
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.1.2014, 22:23) *
...а мы можем помочь только вместе с вами, если жители снова вернуться в ЦГБ и статистика это покажет.

теперь когда ЦГБ уже все развалено очень трудно будет вернуть что то, и вы это прекрасно понимаете. Почему не делалось ничего тогда когда все отдали области а только лишь сейчас зашевелились когда больница на дне, когда люди начали кричать на форуме? Разве месяц назад этой проблемы не было? Почему тогда не собирали совещания, не решали как все на прежнем уровне удержать?
Можно спросить, так между прочем, Вы сами Елена Владимировна в какой больнице лечитесь? Раз проблемы ЦГБ для Вас далеки, то в МСЧ наверное?
M@RUSI4KA@
Я хотела бы прийти в понедельник на приём высказать своё мнение Елене Владимировне по поводу сложившейся ситуации и выслушать её мнение и дальнейшие действия для решения возникшей проблемы. Единственное что волнует, можно просто прийти в 15:00 или нужно как то заранее записываться или писать заявление?

Записываться не нужно, нужно просто подойти к 15 часам на второй этаж к кабинету.
Звезда@@@
Елена Владимировна, а Вы в курсе,что работники дошкольных образовательных учреждений все еще не получили заработную плату за январь месяц?
Нина 33
Уважаемая, Елена Владимировна!К Вам неоднократно обращались родители детей, медицинские работники и пациенты больницы о сложившейся ситуации в ЦГБ. Вы слышите только себя. Зачем к Вам идти на прием? Результат будет тот же. Такие люди, как Губанов Вас устраивают, другие кандидатуры Вы не рассматриваете. Губанова М. выгнали из Верхнесалдинской ЦГБ, за "развал", а Вы его поддерживаете. Он создает условия работы отдельным сотрудникам: секретарь получает больше, чем медицинские работники детской поликлиники. Заместители главного врача и главная мед сестра при сокращенных койках получают ту же заработную плату. На примере детского отделения, Вы не ведите развал ЦГБ?
Вы поменяли руководства "Городского вестника" и, по мнению многих читателей, газета стала хуже.
Елена Ивановна
Очень хотелось бы знать, что говорит Губанов по поводу массового увольнения сотрудников. Думаю, что не просто так, на пустом месте, они все надумали уволиться, причина, наверняка, была и думаю не маленькая. Завтра у Вас будет совещание по поводу больницы, спросите у него, пожалуйста.
volkov
Чуть-чуть про статистику высскажусь. Понимаю, что руководство областное прежде чем что-то будет делать должно увидеть какие-то цифры растущие-тогда оно подумает и что-то поделает в плане выделения денег-и здесь претензий нет ни к Руководству города, ни к области.

Но надо задуматься над ситуацией:
Народу-то не прикажешь, он же идёт туда, где лучше. Это ж народ.
То есть в данном случае надо действовать, если по логике вещей, наоборот: область создаёт великолепную больничку (путем инвестиций), а уже только потом (!) народ идёт в эту больничку, потому что она стала велколепной.

Например, представим: вдруг не с того, не с сего собралась толпа людей где-то в лесу и кричат во всё горло: мы требует построить здесь санаторий!-где вы такое видели? Нигде. В начале строят санаторий-а потом уже люди, если там адекватное качество отдыха, лечения, профилактики голосуют рублём.
И с больницами точно так же-никто не прибежит на "развалины" (прошу прощения у ЦГБ, когда я там последний раз был - мне там всё понравилось, поэтому каких-то претензий именно к ЦГБ у меня нету и развалинами я эту больничку не считаю вообще. просто тут для аллегорического сравнения пришлось использовать сие слово, но в кавычках. Простите, если кого-то обидел) и не будет кричать: я буду лечится здесь!
Это я к тому, что надо на вопрос смотреть с другой стороны, нежели министерство-им там вообще пофигу-сидят, бумажки перебирают и думают что молодцы-герои.

Так же и с садиками, и со школами, и с работой - если человек видит, что есть две конкурирующие организации, где за одну и ту же стоимость качество предоставляемых услуг явно отличается, то он пойдёт туда, где качественней.

Может не мучатся с ЦГБ и объединить их с МСЧ 121? Весь штат ЦГБ включить в штат МСЧ. Почему нет-то? Кто этому может помешать? Будет у нас одна хорошая больничка-только в двух местах территориально-одна у ниимаша, вторая на больничном. И народ будет доволен, и сотрудники, если никого не увольнять и не ущемлять в правах.

В министерствах сидят экономисты - они все поголовно знают только одно слово: сэкономить! Они не понимают, что в народ надо вкладывать деньги, чтобы потом отдача была больше. Ну не объяснили им этого в университетах. И в кремле сидят такие же точно экономисты-и считают, где бы ещё что-то сэкономить-и это не ведет к развитию-это ведёт к деградации всех сфер жизни общества и страны в целом. Неверная стратегия, в корне. Если убрать коррупцию, то надо не экономить, а заниматься инвестициями, и ими у нас может заниматься государство в полном объёме, потому что доходы очень большие от продажи сырья развитым странам. И эти инвестиции (при минимизации коррупции) окупятся многократно прямым либо косвенным образом. Только кремль и область этого не понимают, вернее делают вид, что непонимают.
p.p.
Следуя "логике" волкова надо больницы из нижней объединить с верхней.. ещо больше сэкономить можно. Или с тагилом. А што.. налоговую ж объединили. Оставить
здесь пару фельдшерских пунктов и нормуль. Кому плохо совсем - так помрут, а кто не помрет, знать не судьба.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Нина 33 @ 27.1.2014, 18:36) *
Уважаемая, Елена Владимировна!К Вам неоднократно обращались родители детей, медицинские работники и пациенты больницы о сложившейся ситуации в ЦГБ. Вы слышите только себя. Зачем к Вам идти на прием? Результат будет тот же. Такие люди, как Губанов Вас устраивают, другие кандидатуры Вы не рассматриваете. Губанова М. выгнали из Верхнесалдинской ЦГБ, за "развал", а Вы его поддерживаете. Он создает условия работы отдельным сотрудникам: секретарь получает больше, чем медицинские работники детской поликлиники. Заместители главного врача и главная мед сестра при сокращенных койках получают ту же заработную плату. На примере детского отделения, Вы не ведите развал ЦГБ?
Вы поменяли руководства "Городского вестника" и, по мнению многих читателей, газета стала хуже.

Ко мне ни разу никто не обращался по негативной ситуации в ЦГБ кроме форума и анонимных писем в разные инстанции. Мало того, ко мне в прошлом году поступило письмо, где было порядка 50 подписей в поддержку главварча Губанова М.Г. с описанием того, что было в больнице до него и как он навел порядок. Несколько человек из коллектива приходили ко мне на прием с просьбой оказать ему содействие. Это письмо я показывала на Думе и направила в Минздрав. Там были конкретные подписи и факты.
Так же кроме форум никто, не разу ко мне не обращался по поводу газеты Городской вестник и на мой взгляд она ничуть не хуже. Из руководства Вестника ушла только Ксения Соловьева, которая временно исполняла обязанности, а Света Волгина до сих пор в штате газеты и в настоящее время находится в ученическом отпуске.
Передача в область ЦГБ состоялась в 2011г. и противостоять этому процессу не может никто, т.к. это закон.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Звезда@@@ @ 27.1.2014, 18:19) *
Елена Владимировна, а Вы в курсе,что работники дошкольных образовательных учреждений все еще не получили заработную плату за январь месяц?

Об этом я узнала вчера и теперь занимаюсь в полном объеме. К сожалению, информация поступила несвоевременно, теперь разбираюсь с ответственными лицами, кто и когда не вовремя оформил документы. Мои эмоции такие же как и у вас, при этом наличие больничного листа полностью лишает возможности привлечь к ответственности.
Матвеева Елена Владимир.
Прошу особо нетерпеливых форумчан в случае острой необходимости писать на официальный сайт, т.к. у меня сломался домашний компьютер и когда его отремонтируем я не знаю.
&Ангелочек&
Вчера я пришла в 15:00 как вы Елена Владимировна писали, но секретарь ответила, что приема не будет сегодня и дала визитку звонить в следующий понедельник, чтобы не ходить напрасно. Как можно еще кроме форума донести информацию ?
M@RUSI4KA@
Всем доброго дня. Вчера представители прессы спросили меня – буду ли я на форуме писать по поводу нашей встречи с Еленой Владимировной. Если честно, совсем некогда –очень много работы. Но учитывая ситуацию в детской больнице и отсутствие какой либо информации для родителей (вчера родителей 3 участка, пришедших на прием с больными детьми, не принимали) и для медперсонала больницы ,я решила отложить все свои дела и немножко написать.
Я шла к Елене Владимировне с целью узнать о ситуации в ДБ и решить для себя как отстоять своего врача Ольгу Ивановну и свою медсестру Ирину Владимировну. К сожалению, другие родители не пришли на встречу. Девушка, которая приходила и не попала на прием – ЕВ родителей пригласила экстренно в выходные на форуме, подвинув при этом весь свой график. Секретарь вам сообщила, что приема на сегодня в графике нет, но график поменялся на ходу и надо быть чуть настойчивее, можете написать в личку, что смогу объясню.
Итак мой выводы.
1.По поводу 3 участка. Врача у вас не будет. Сейчас на каждого педиатра существует норма – сколько детей должно быть прикреплено к участку. Елена Владимировна позвонила вчера Губанову и уточнила -у нас по норме будет 2 участка. Участки перераспределят. Когда и как это будет? Родителей 3 участка на встрече не было –вопрос никто не задал. По моей информации о том, что участков будет 2, медики ДБ не знали сами. После обеда (читай: после того как Маруська, которой больше всех надо, спросила у ЕВ ,а ЕВ спросила у Губанова) Губанов позвонил В ДБ и сообщил что участки перераспределят. ( мысли в слух - Какая при этом нагрузка ляжет на Косулину и не захочет ли она тоже уволиться?)
2.По поводу 2 участка. Ольга Ивановна и Ирина Владимировна увольняются. Вчера начался срок отработки. Елена Владимировна на встрече сказала, что если родители пойдут упрашивать Ольгу Ивановну остаться, и Ольга Ивановна выдвинет свои обоснованные требования и претензии руководству, то ей пойдут на встречу и постараются сделать все возможное чтобы она осталась. С Ольгой Ивановной связи у меня нет. Вчера вечером уже чуть ли не в слезах (так жалко расставаться) я дозвонилась до Ирины Владимировны. Информацию, почему они уходят я все таки получила, но считаю, что озвучивать здесь не имею права. Заступаться родителям за своих врачей сейчас смысла уже не вижу – не хочу портить врачам нервы, им и так очень несладко - ОИ и ИВ уйдут в любом случае.
Кто будет на втором участке? Елена Владимировна сказала, что сейчас решается вопрос, чтобы на второй участок вышла фельдшер, кандидатура есть. Про медсестру я не спросила, упустила.
3.Вчера на встрече были представители прессы. Возможно, что-то мы узнаем из газеты.
M@RUSI4KA@
Елена Владимировна! утром я оставила секретарю свой номер у меня есть для вас информация, о которой вы просили. Оказывается в справочнике не тот номер и я позвонила секретарю Ольги Владимировны, обещали все вам передать.
M@RUSI4KA@
Цитата(volkov @ 27.1.2014, 21:53) *
Может не мучатся с ЦГБ и объединить их с МСЧ 121? Весь штат ЦГБ включить в штат МСЧ. Почему нет-то? Кто этому может помешать?

Насколько я вчера поняла -МСЧ это федеральное предприятие -оно не обязано подчиняться области и тем более не захочет и не обязано ни с кем объединяться.
edelveis
Моя дочь лежит в стационаре в ДБ на дневном, нам пока ещё повезло, нас успели положить чтобы пролечить в нормальных условиях. Дело в том что участки будут распределены и нагрузка на Светлану Витальевну выпадает огромная т. к. кроме очень хорошего педиатра она ещё и окулист и стационар тоже на ней. Если кто то думает, что стационар пустует, очень сильно ошибается на момент нашего лечения дети идут потоком, но в сложившейся ситуации приём в стационар думают временно приостановить. Вопрос куда идти детям, если МСЧ121 не нужны даже десятимесячный дети с бронхитом отправленные задыхаться домой. Что делать остальным, кто не перевёлся в МСЧ121, живущим в частном секторе, в совхозе, лечиться дома переводя болезни в хронические?
Stga
Когда сотрудники детских садов получат зарплату??? Люди без аванса и зарплаты больше месяца (последние выплаты 23.12.13). Виноватых, естественно, нет. А как жить людям, такой ужас был в конце 90-х. БАРДАК. Родители за детей в д/с будут платить за два месяца, а это 3200. Куда мы катимся...
olga27
[quote name='M@RUSI4KA@' date='28.1.2014, 11:24' post='894653']
Всем доброго дня. Вчера представители прессы спросили меня – буду ли я на форуме писать по поводу нашей встречи с Еленой Владимировной. Если честно, совсем некогда –очень много работы. Но учитывая ситуацию в детской больнице и отсутствие какой либо информации для родителей (вчера родителей 3 участка, пришедших на прием с больными детьми, не принимали) и для медперсонала больницы ,я решила отложить все свои дела и немножко написать.
Я шла к Елене Владимировне с целью узнать о ситуации в ДБ и решить для себя как отстоять своего врача Ольгу Ивановну и свою медсестру Ирину Владимировну. К сожалению, другие родители не пришли на встречу. Девушка, которая приходила и не попала на прием – ЕВ родителей пригласила экстренно в выходные на форуме, подвинув при этом весь свой график. Секретарь вам сообщила, что приема на сегодня в графике нет, но график поменялся на ходу и надо быть чуть настойчивее, можете написать в личку, что смогу объясню.
Итак мой выводы.
1.По поводу 3 участка. Врача у вас не будет. Сейчас на каждого педиатра существует норма – сколько детей должно быть прикреплено к участку. Елена Владимировна позвонила вчера Губанову и уточнила -у нас по норме будет 2 участка. Участки перераспределят. Когда и как это будет? Родителей 3 участка на встрече не было –вопрос никто не задал. По моей информации о том, что участков будет 2, медики ДБ не знали сами. После обеда (читай: после того как Маруська, которой больше всех надо, спросила у ЕВ ,а ЕВ спросила у Губанова) Губанов позвонил В ДБ и сообщил что участки перераспределят. ( мысли в слух - Какая при этом нагрузка ляжет на Косулину и не захочет ли она тоже уволиться?)

3.Вчера на встрече были представители прессы. Возможно, что-то мы узнаем из газеты.

Родители 3 участка потому и не пришли к Елене Владимировне, что у них больные дети, а в лечении им отказали.
Вопрос в том и заключается как лечить и чем детей? Без врача тут не обойтись.
volkov
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 28.1.2014, 10:39) *
Насколько я вчера поняла -МСЧ это федеральное предприятие -оно не обязано подчиняться области и тем более не захочет и не обязано ни с кем объединяться.

Ну так оно и не должно особо объединяться-то. Его задача взять под своё крыло ЦГБ-ну то есть ЦГБ закрыть, а МСЧ расшириться-присоединив к себе то, что называется ЦГБ. Это поглощение одной структуры другой - вполне нормальное явление в современном мире.
Объективных причин для "нехочет" нету-только лень самого руководства. А это не причина, а потому оно хочет поглотить ЦГБ.
Конечно, там возможно присутствуют проблемы, которые требуют решения, но ведь руководство МСЧ эти проблемы решило на своей территории, а если они поглотят ЦГБ - то она будет не областная, а федеральная (если информация верная), а здесь у них уже путь проторён в плане решения возникающих затруднений.
Засоня
Цитата(volkov @ 28.1.2014, 16:53) *
Ну так оно и не должно особо объединяться-то. Его задача взять под своё крыло ЦГБ-ну то есть ЦГБ закрыть, а МСЧ расшириться-присоединив к себе то, что называется ЦГБ. Это поглощение одной структуры другой - вполне нормальное явление в современном мире.
Объективных причин для "нехочет" нету-только лень самого руководства. А это не причина, а потому оно хочет поглотить ЦГБ.
Конечно, там возможно присутствуют проблемы, которые требуют решения, но ведь руководство МСЧ эти проблемы решило на своей территории, а если они поглотят ЦГБ - то она будет не областная, а федеральная (если информация верная), а здесь у них уже путь проторён в плане решения возникающих затруднений.

Вроде бы уже есть приказ об объединении ЦГБ с Верхней
Nadin_Capris
Елена Владимировна! К вопросу о выплате зарплаты воспитателем, добавлю, что учителям тоже ни чего не выплатили в текущем году. Как жить, где взять средства оплатить ипотеку - банку не объяснить, что у нас реорганизация. unknw.gif Что делать?
volkov
Цитата(Засоня @ 28.1.2014, 17:14) *
Вроде бы уже есть приказ об объединении ЦГБ с Верхней

Ну тоже выход. Ладно хоть так. Врачи лишь бы остались здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.