Матвеева Елена Владимир.
9.3.2013, 19:30
Цитата(PTA @ 6.3.2013, 10:17)

Уважаемая,Елена Владимировна!Пожалуйста, срочно примите меры!Около "ПИКО" нарыты большие снежные кучи, которые уже облюбовала наша детвора. А рядом с ними какие-то огромные открытые два колодца!
Должны были закопать, сделали?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.3.2013, 20:22)

Если можно, уточните - как сегодня ситуация по свету.
Сегодня - никак... Вместо 4-х фонарей (вроде их четыре) горит только один. И вообще работают как-то нестабильно... Все фонари работают от силы 1-2 дня в неделю.
Елена Владимировна! Во дворе нашего дома, у подъездов ул. Фрунзе 127 не горит фонарь, подробнее-есть столб, а на нем светильник "советских времен", т.к. я проживаю в этом доме всего 1 год, то могу сказать только со слов соседей, что света во дворе нет очень давно. Можно ли решить нашу проблему? Заранее спасибо!
Уважаемая Елена Владимировна! Прошу обратить внимание на пешеходный переход на ул. Ломоносова (площадь им. Быкова). Совершенно безобразно сделан съезд для колясок. Невозможно закатить коляску наверх – очень крутой подъем и бывает очень скользко, когда оттепель. Вниз скатывать тоже невозможно – коляска буквально вырывается из рук под машины. При этом подсыпка проблемы не решит, т.к. очень многие родители гуляют с санками. Сделаны очень высокие поручни между съездом и ступеньками. Сам съезд очень узкий. Я хожу с коляской и маленького ребенка веду за руку. Очень опасно оставлять коляску или ребенка на переходе.
Цитата(RTV @ 9.3.2013, 22:04)

Уважаемая Елена Владимировна! Прошу обратить внимание на пешеходный переход на ул. Ломоносова (площадь им. Быкова). Совершенно безобразно сделан съезд для колясок. Невозможно закатить коляску наверх – очень крутой подъем и бывает очень скользко, когда оттепель. Вниз скатывать тоже невозможно – коляска буквально вырывается из рук под машины. При этом подсыпка проблемы не решит, т.к. очень многие родители гуляют с санками. Сделаны очень высокие поручни между съездом и ступеньками. Сам съезд очень узкий. Я хожу с коляской и маленького ребенка веду за руку. Очень опасно оставлять коляску или ребенка на переходе.
Ранее я поднимал эту тему и здесь и обращался на оф. сайте в трёх словах ответ был такой: отвалите, мы всё сделали по снипам (хотя врут бессовестно, снипам не соответствует, я замеры проводил) и больше делать ничего не будем. Если интересно, могу скопипастить официальный ответ администрации.
Цитата(Степан @ 9.3.2013, 23:40)

Ранее я поднимал эту тему и здесь и обращался на оф. сайте в трёх словах ответ был такой: отвалите, мы всё сделали по снипам (хотя врут бессовестно, снипам не соответствует, я замеры проводил) и больше делать ничего не будем. Если интересно, могу скопипастить официальный ответ администрации.
Очень интересно. Я знаю, что ссылаются на то, что у пекарни переход сделать невозможно, т.к. близко к другому переходу. Но хочу дополнить, что кроме того, что очень неудобный спуск для колясок на пешеходном переходе, сам переход тоже крайне неудобен. Несмотря на сделанный несколько лет назад ремонт, после дождей и во время таяния снега пешеходный переход залит водой по колено. С ребенком и коляской ходить невозможно. Автобус разворачивается на самом пешеходном переходе. Пассажиры, когда садятся в автобус на остановке, перекрывают проход на тротуаре. В результате большинство мамочек с колясками переходят в неположенном месте (ближе к пекарне). Может быть, имеется резон в переносе пешеходного перехода в более удобное место? Попробую продублировать вопрос Бунькову.
Электровыигрыватель
11.3.2013, 13:43
Цитата(RTV @ 11.3.2013, 1:20)

Несмотря на сделанный несколько лет назад ремонт, после дождей и во время таяния снега пешеходный переход залит водой по колено. С ребенком и коляской ходить невозможно. Автобус разворачивается на самом пешеходном переходе. Пассажиры, когда садятся в автобус на остановке, перекрывают проход на тротуаре.
А что мешает:
1) перенести автоусную остановку чуть дальше от перехода.
2) закрыть проезд машин между 17 и 19 домом - ведь они там по грязи ездят.
Мешает нежелание администрации этим заниматься и отсутствие на это денег, хотя второе вытекает из первого. На эти фото директор чистого города сказала что ничего не знает, все стоки почищены.
на эти фото, надо говорить, что дорога сделана неправильно в этом месте - хоть зачистись ты эти стоки, которые вообще то надо тоже облагородить и прокопать поглубже, а не чистить их когда он по середине завален глыбой бетона-эффекта от очистки нету.
Я ещё три года назад говорил, что на дороге будет всегда вода, потому что она сделана без учета стока больших объёмов воды, а стоки вообще правильнее сказать не сделаны, хотя в смете на ремонт этой дороги стоки были.
Асфальт надо горкой очень грамотно вылаживать, а не наплевательски - закатали и всем пофиг.
Вторая лужища постоянная находится напротив дома номер 40 - чуть дальше от указанной на фотках - причина та же самая - неправильно закатан асфальт и не сделаны стоки.
Пока там коренным образом всё не вырежут, включая стоки и не покроют заново - так там и будет море после каждого дождичка.
Делают то на отъе.ись, а не для того, чтобы людям было удобно комфортно и приятно.
Надо также сказать, что в таких лужах особенно в теплую погоду заводится масса всякой гадости - и если таких луж много - то это сказывается в итоге (что было доказано европейскими учёными) на здоровье людей, которые проживают в области луж.
Главная площадь города - а сделать эту часть улицы грамотно никак не могут - только деньги каждый год отмывают путём укатывания 400 метров асфальтика к 9 мая на отвяжись, лишь бы в карман по больше сунуть.
Надо наезжать на ниимаш, СМЗ, предпринимателей - трясти с них деньги делать грамотный проект с учётом наклона, стоков, грязи, мусора и объёма воды. Пока из дорог нормально сделали только два участка: хэто чепак штрассе за 66 миллионов и кусок от поворота после училища. Надеюсь, тенденция к КАЧЕСТВЕННОМУ ремотну дорог (несмотря на отсутствие денег) будет продолжена. Лучше меньше, да лучше.
Да и ещё-тротуар, который идёт от остановки в сторону рощи - почему закатан в асфальт только на половину? Это что за хренотень нездоровая на второй по главности улице города? За такое стрелять пороть надо. Денег нет - озадачить предприминателей - пусть за свой счёт закатывают. Хозяева магазинов митсубиши Л-200 новые покупают, думаю и на кусочик тротуара длинной в 15 метров денежек найдут.
Электровыигрыватель
11.3.2013, 21:20
в месте на фотках всегда была лужа, даже при советах
делать там остановку - не от большого ума
хотя понятно почему там сделали остановку, а не ближе к магазинам, достаточно посмотреть кто там в депутатах.
Не сильно разбираюсь в правилах дорожного движения и строительства переходов. Интересует такой вопрос - возможно ли перенести пешеходный переход ближе к пекарне без переноса остановки? И если так сложно перенести, в какую же сумму может обойтись переделка съезда для колясок с учетом расширения и уменьшения угла наклона? Неужели бюджет города не выдержит такой нагрузки?
Елена Владимировна здравствуйте! Нас опять забывают в сфере чистки улицы Сакко и Ванцетти после 92дома совсем не проехать пешком идешь чуть не по колено проваливаешься ,посодействуйте пожалуйста если есть такая возможность,чтобы нас опять не забыли когда будут чистить улицы.Заранее спасибо
есть ГОСТ на расстояние между переходами: ГОСТ Р 52766-2007
"4.5.2.1. Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150 - 200 м."
Однако это не смутило администрацию верхней Салды и они на парковой сделали два перехода рядом.
Тут вопрос, как я понимаю стоит так: кто должен иметь приоритет при движении по Ломоносова в районе пл. Быкова: Пешеходы или водители. И ответ очевиден - должен быть один пешеходный переход (в каком месте - это другой вопрос).
Движение по Ломоносова не настолько интенсивное, чтобы люди там не могли перейти дорогу по 5 минут. Подождали, пока создавать помех не будут другим участникам движения и перешли спокойно, хоть с колясками, хоть с санками.
Претензия есть к луже, которая разливается как раз на месте пешеходного перехода-надо углублять и чистить сливы, и возможно делать дорогу с уклоном к сливу, а не как сейчас сделано. Потому что при всём моём желании перейти по этому пешеходному переходу я этого сделать не смогу, когда там лужища, и мне приходится обходить эту лужу за 5-метров и идти по дороге, формально нарушая ПДД.
Электровыигрыватель
12.3.2013, 21:32
Цитата(volkov @ 12.3.2013, 10:20)

Тут вопрос, как я понимаю стоит так: кто должен иметь приоритет при движении по Ломоносова в районе пл. Быкова: Пешеходы или водители. И ответ очевиден - должен быть один пешеходный переход (в каком месте - это другой вопрос).
Ответ очевиден, но только он противоположен вашему. Преимущество должны иметь пешеходы. Ибо:
1) Они менее защищены
2) Площадь по большей части пешеходная
3) Их просто больше
Цитата(volkov @ 12.3.2013, 10:20)

есть ГОСТ на расстояние между переходами: ГОСТ Р 52766-2007
"4.5.2.1. Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150 - 200 м."
Однако это не смутило администрацию верхней Салды и они на парковой сделали два перехода рядом.
Движение по Ломоносова не настолько интенсивное, чтобы люди там не могли перейти дорогу по 5 минут. Подождали, пока создавать помех не будут другим участникам движения и перешли спокойно, хоть с колясками, хоть с санками.
Претензия есть к луже, которая разливается как раз на месте пешеходного перехода-надо углублять и чистить сливы, и возможно делать дорогу с уклоном к сливу, а не как сейчас сделано. Потому что при всём моём желании перейти по этому пешеходному переходу я этого сделать не смогу, когда там лужища, и мне приходится обходить эту лужу за 5-метров и идти по дороге, формально нарушая ПДД.
Считаю, что в данном случае, можно исправить ситуацию таким образом, чтобы всем участникам дорожного движения было удобно. И больших финансовых затрат на это не потребуется.
Александр81
12.3.2013, 22:54
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2013, 22:32)

Ответ очевиден, но только он противоположен вашему. Преимущество должны иметь пешеходы. Ибо:
1) Они менее защищены
2) Площадь по большей части пешеходная
3) Их просто больше
1) Менее защищены, когда выпрыгивают на дорогу в неположенном месте? Правильно, так и должно быть.
2) При чем тут это? Может тогда вообще движение через площадь запретить? Тогда и остановка там не нужна, автобус ведь тоже ТС!
3) Это вообще детсадовская причина. Тогда например в Покровке вообще все пешики надо к черту снести потому, что машин там проезжает намного больше, чем пешеходов переходит - к черту пешеходов все преимущество ТС потому, что их больше!
И вообще есть пешеходная зона, а есть проезжая часть, где преимущество имеют машины. Какие вопросы то?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.3.2013, 19:30)

Должны были закопать, сделали?
Да, спасибо!
Star-ушка
13.3.2013, 13:26
Цитата(volkov @ 11.3.2013, 21:00)

на эти фото, надо говорить, что дорога сделана неправильно в этом месте - хоть зачистись ты эти стоки, которые вообще то надо тоже облагородить и прокопать поглубже, а не чистить их когда он по середине завален глыбой бетона-эффекта от очистки нету.
Я ещё три года назад говорил, что на дороге будет всегда вода, потому что она сделана без учета стока больших объёмов воды, а стоки вообще правильнее сказать не сделаны, хотя в смете на ремонт этой дороги стоки были.
Асфальт надо горкой очень грамотно вылаживать, а не наплевательски - закатали и всем пофиг.
Вторая лужища постоянная находится напротив дома номер 40 - чуть дальше от указанной на фотках - причина та же самая - неправильно закатан асфальт и не сделаны стоки.
Пока там коренным образом всё не вырежут, включая стоки и не покроют заново - так там и будет море после каждого дождичка.
Делают то на отъе.ись, а не для того, чтобы людям было удобно комфортно и приятно.
Надо также сказать, что в таких лужах особенно в теплую погоду заводится масса всякой гадости - и если таких луж много - то это сказывается в итоге (что было доказано европейскими учёными) на здоровье людей, которые проживают в области луж.
Главная площадь города - а сделать эту часть улицы грамотно никак не могут - только деньги каждый год отмывают путём укатывания 400 метров асфальтика к 9 мая на отвяжись, лишь бы в карман по больше сунуть.
Надо наезжать на ниимаш, СМЗ, предпринимателей - трясти с них деньги делать грамотный проект с учётом наклона, стоков, грязи, мусора и объёма воды. Пока из дорог нормально сделали только два участка: хэто чепак штрассе за 66 миллионов и кусок от поворота после училища. Надеюсь, тенденция к КАЧЕСТВЕННОМУ ремотну дорог (несмотря на отсутствие денег) будет продолжена. Лучше меньше, да лучше.
Да и ещё-тротуар, который идёт от остановки в сторону рощи - почему закатан в асфальт только на половину? Это что за хренотень нездоровая на второй по главности улице города? За такое стрелять пороть надо. Денег нет - озадачить предприминателей - пусть за свой счёт закатывают. Хозяева магазинов митсубиши Л-200 новые покупают, думаю и на кусочик тротуара длинной в 15 метров денежек найдут.
- Эк ты размахнулся насчет 66 миллионов, приснилось чтоль ???

, Про тротуар правильно, так и было - сколь денег собрали - столь и сделали.... Про машины - некрасиво завидовать...
Электровыигрыватель
13.3.2013, 13:27
Цитата(Александр81 @ 12.3.2013, 23:54)

1) Менее защищены, когда выпрыгивают на дорогу в неположенном месте? Правильно, так и должно быть.
2) При чем тут это? Может тогда вообще движение через площадь запретить? Тогда и остановка там не нужна, автобус ведь тоже ТС!
3) Это вообще детсадовская причина. Тогда например в Покровке вообще все пешики надо к черту снести потому, что машин там проезжает намного больше, чем пешеходов переходит - к черту пешеходов все преимущество ТС потому, что их больше!
И вообще есть пешеходная зона, а есть проезжая часть, где преимущество имеют машины. Какие вопросы то?
Даж дискутировать бесполезно с вами, скатайтесь что ли куда, мир посмотрите, хотя для начала достаточно гугл-мапс, чтобы увидеть как люди живут
Заметил, от вас часто идет агрессия какая то, малообъяснимая.
Я там с детских лет ходил 20 лет, всегда была эта лужа и вообще место неустроенное.
Но тогда хоть машин мало было.
Сейчас же вообще просто позор, а ведь фактически главная площадь города
В настоящее время бывают там редко, на машине - и все равно я за пешеходов. Ибо все мы пешеходы, а вот водители - не все.
Насчет Покровки - вообще мимо кассы, там переходами пользутся очень редко, никому они не мешают. Тем более что там целая улица фактически отдана под трассу и тротуаров почти нет - машины все равно победили. Учитесь видеть мир не только черно-белым.
Александр81
13.3.2013, 21:01
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.3.2013, 14:27)

Даж дискутировать бесполезно с вами, скатайтесь что ли куда, мир посмотрите, хотя для начала достаточно гугл-мапс, чтобы увидеть как люди живут
Это к чему вообще сказано?
Агрессия, да возникает. Когда кого то хотят поставить выше, а кого то ниже. Что вообще за приоритеты? Меня вообще жутко напрягает это слово, когда дело касается каких либо категорий людей (пешеходы, водители). Перед законом все равны (Конституцию почитайте). Созданы условия для движения одних и других. Не устраивает лужа - убрать, перенести пешик (если ума убрать не хватает). О каком приоритете пешеходов Вы говорите? Они и так его имеют на пешеходном переходе.
Цитата(Star-ушка @ 13.3.2013, 13:26)

- Эк ты размахнулся насчет 66 миллионов, приснилось чтоль ???

, Про тротуар правильно, так и было - сколь денег собрали - столь и сделали.... Про машины - некрасиво завидовать...
на ремонт чепак-штрассе было выделено 66 млн. рублей. Об это м даж в газетах писали неоднократно. Что тут странного?
Star-ушка
14.3.2013, 7:24
Цитата(volkov @ 14.3.2013, 0:43)

на ремонт чепак-штрассе было выделено 66 млн. рублей. Об это м даж в газетах писали неоднократно. Что тут странного?
Неправду говоришь, найди ту газету и перечитай внимательно...
Golyshev
14.3.2013, 10:14
Может не совсем мое дело, но Нижняя Салда купила для нужд Администрации Шкоду Суперб? Автомобиль за свои деньги хорош, не спорю. Но Суперб и Нижнесалдинские дороги - это что-то нестыкующееся....
Да и Октавией можно было бы ограничится, там ноги не упираются, до Екатеринубрга можно ехать с комфортом, разницу пустить на другое благое дело. Или опять это к вопросу, что нельзя перекладывать из одной статьи бюджета в другую?
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 16:29)

... Ну а газетам я бы верить не стал:). На заборе тоже пишут много чего. и по телевизору вова обещает обещать.
volkov, буть последователен.
Star-ушка
14.3.2013, 12:07
Цитата(Golyshev @ 14.3.2013, 11:14)

Может не совсем мое дело, но Нижняя Салда купила для нужд Администрации Шкоду Суперб? Автомобиль за свои деньги хорош, не спорю. Но Суперб и Нижнесалдинские дороги - это что-то нестыкующееся....
Да и Октавией можно было бы ограничится, там ноги не упираются, до Екатеринубрга можно ехать с комфортом, разницу пустить на другое благое дело. Или опять это к вопросу, что нельзя перекладывать из одной статьи бюджета в другую?
Этот вопрос с машиной уже обсасывали-обсасывали........ и вот на тебе, опять.....
Golyshev
14.3.2013, 12:36
Цитата(Star-ушка @ 14.3.2013, 12:07)

Этот вопрос с машиной уже обсасывали-обсасывали........ и вот на тебе, опять.....
Прошу прощения, пролистал пару страниц... видимо мало, ушел искать раньше.
Цитата(Star-ушка @ 14.3.2013, 7:24)

Неправду говоришь, найди ту газету и перечитай внимательно...
чорт:).ну значит вру, прошу прощения.
Электровыигрыватель
14.3.2013, 16:37
Цитата(Александр81 @ 13.3.2013, 22:01)

Это к чему вообще сказано?
Агрессия, да возникает. Когда кого то хотят поставить выше, а кого то ниже. Что вообще за приоритеты?
Вот всегда так, первым делом - агрессия. Разговор велся не о приоритетах на дорогах в рамках ПДД. Прочитайте еще раз.
А так по жизни, именно - все равны, только часто человек после того как залезает в железное ведерко - это забывает. И чем ведерко дороже - тем забывает быстрее.
Матвеева Елена Владимир.
14.3.2013, 18:59
Цитата(RTV @ 9.3.2013, 23:04)

Ваш вопрос рассмотрен на градостроительном совете в присутствии Степана. Подъем уже осмотрели специалисты, выводы однозначные - необходимо переделывать. Сейчас посмотрим договор по которому его делали и гарантийные обязательства, но в любом случае будем переделывать при наступлении теплой погоды, потерпите, пожалуйста.
Матвеева Елена Владимир.
14.3.2013, 19:00
Цитата(Алекса81 @ 12.3.2013, 10:06)

Елена Владимировна здравствуйте! Нас опять забывают в сфере чистки улицы Сакко и Ванцетти после 92дома совсем не проехать пешком идешь чуть не по колено проваливаешься ,посодействуйте пожалуйста если есть такая возможность,чтобы нас опять не забыли когда будут чистить улицы.Заранее спасибо
Как ситуация?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 14.3.2013, 19:59)

Ваш вопрос рассмотрен на градостроительном совете в присутствии Степана. Подъем уже осмотрели специалисты, выводы однозначные - необходимо переделывать. Сейчас посмотрим договор по которому его делали и гарантийные обязательства, но в любом случае будем переделывать при наступлении теплой погоды, потерпите, пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Алекса81
15.3.2013, 12:15
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 14.3.2013, 20:00)

Как ситуация?
Большое огромнейшее вам человеческое спасибо от всех нас жителей конца улицы Сакко и Ванцетти !!! Вчера почистили
Постоянный
18.3.2013, 7:40
Уважаемая Елена Владимировна,а можно ли оперативно отправить грейдер,для прочистки балковских,полушат,напольных,советских?Там ведь на сегодняшний день дорог нет(снежная каша).А если будет мороз(а он судя по всему будет)то будет просто капец.
Ирина1983
18.3.2013, 8:13
Цитата(Постоянный @ 18.3.2013, 7:40)

Уважаемая Елена Владимировна,а можно ли оперативно отправить грейдер,для прочистки балковских,полушат,напольных,советских?Там ведь на сегодняшний день дорог нет(снежная каша).А если будет мороз(а он судя по всему будет)то будет просто капец.
я присоединяюсь, сегодня еле выехали, а если идти все ноги переломаешь!!!
Елена Владимировна! Наступила весна и "побежали" крыши домов. В нашем доме Фрунзе 127, с субботы потоп в подъезде и в моей квартире. Выходные боролись с потоком воды бегущей с потолка на кухне, справились, хорошо-что архив ЗАГСА не затопили. Но потоп не прекращается в подъезде, диспетчер Единой дисп.службы уже относится к проблеме с юмором-говорит, что сегодня ночью похолодает и все замерзнет! А если без юмора, придет ли к нам помощь от управляющей компании, или быстрее весна растопит весь снег на крышах?
strannik
18.3.2013, 18:44
Цитата(Ирина1983 @ 18.3.2013, 9:13)

я присоединяюсь, сегодня еле выехали, а если идти все ноги переломаешь!!!
да и во дворах многоквартирных домов -
просто ужас, ведь внутридворовые дороги не чистили ни разу за всю зиму
Матвеева Елена Владимир.
18.3.2013, 21:19
Уважаемые форумчане! Ситуация форс мажорная, тем более пошел дождь и завтра похолодание. Начну попорядку. За муниципалитетом закреплены только дороги общего назначения, внутридворовые территории не финансируются. В принципе они должны быть распределены между управляющими компаниями, но межевание домов было проведено так, что теперь они не принадлежат никому (3 метра по периметру). В "Чистом городе" один грейдер, при этом грейдерист уволился и теперь работает по договору по мере возможности. Дороги он чистил сегодня до 2 часов ночи, вечером продолжает. Приоритеты - детские сады, больницы, школы и дороги с движением общественного транспорта.
Постараемся в будущем спланировать своевременный вывоз снега и другую технологию очистки дорог и тратуаров, но для этого надо время.
Матвеева Елена Владимир.
18.3.2013, 21:21
Цитата(Алау @ 18.3.2013, 18:31)

Елена Владимировна! Наступила весна и "побежали" крыши домов. В нашем доме Фрунзе 127, с субботы потоп в подъезде и в моей квартире. Выходные боролись с потоком воды бегущей с потолка на кухне, справились, хорошо-что архив ЗАГСА не затопили. Но потоп не прекращается в подъезде, диспетчер Единой дисп.службы уже относится к проблеме с юмором-говорит, что сегодня ночью похолодает и все замерзнет! А если без юмора, придет ли к нам помощь от управляющей компании, или быстрее весна растопит весь снег на крышах?
Знаю, вчера сама звонила руководителю ЗАГСА, чтобы она сходила на работи и благодаря Вам у них ничего не случилось. Если УК не реагирует, давайте организуем собрание собственников с управляющей компанией, тем более сейчас идут годовые отчеты.
Елена Владимировна! Мой вопрос остался без ответа!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2013, 21:21)

Знаю, вчера сама звонила руководителю ЗАГСА, чтобы она сходила на работи и благодаря Вам у них ничего не случилось. Если УК не реагирует, давайте организуем собрание собственников с управляющей компанией, тем более сейчас идут годовые отчеты.
Согласна!
прощу прощения у Алау.
Очень бы хотелось, чтобы почистили тротуар по ломоносова от остановки до пятака. Хотя бы его-там ходит очень много людей. В Верхней Салде чистят тротуары - не скажу, что все - но основные исправно и уже не первый год.
Цитата(volkov @ 18.3.2013, 21:44)

прощу прощения у Алау.
Очень бы хотелось, чтобы почистили тротуар по ломоносова от остановки до пятака. Хотя бы его-там ходит очень много людей. В Верхней Салде чистят тротуары - не скажу, что все - но основные исправно и уже не первый год.
прощаю...я уже привыкла к Вашим комментариям...
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2013, 22:19)

За муниципалитетом закреплены только дороги общего назначения, внутридворовые территории не финансируются. В принципе они должны быть распределены между управляющими компаниями, но межевание домов было проведено так, что теперь они не принадлежат никому (3 метра по периметру)
Дак и чьи ж они теперь?
Цитата(Санёк @ 18.3.2013, 23:06)

Дак и чьи ж они теперь?
ну все что не принадлежит народу, принадлежит власти
по идее получается что они муниципальные, но денег на них не выделяют
Уважаемая Елена Владимировна, когда 29 марта повезёте глав городов области и министра здравоохранения в гости в ЦВМ "Турмалин", обратите внимание на состояние площади (её убили лесовозы и песковозы) и на состояние дороги (если это чудо можно назвать дорогой) начиная от поворота с улицы Парижской коммунны (баранной) на д. Медведево вплоть до следующего поворота, метров 500-600. Это же стыдобища, везти таких уважаемых гостей по таким ухабам. Или вам по-барабану?
strannik
19.3.2013, 16:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2013, 22:19)

Постараемся в будущем спланировать своевременный вывоз снега и другую технологию очистки дорог и тратуаров, но для этого надо время.
да, особенно для главы администрации наверно это новость, ведь это он предыдущие несколько лет был замом по ЖКХ.
Почему дворовые дороги не чистятся вообще, или о состоянии "Чистого города" администрации было неизвестно осенью, и у них не было возможности провести конкурс на выполнение работ по расчистке дорог подрядной организацией? Итог один - каждый год слышим одно и тоже.
P.S.: Елена Владимировна, на 4 квартал 2013 года в бюджете заложены средства на очистку внутридворовых территорий от снега, или следующей зимой будет та же история?
Матвеева Елена Владимир.
19.3.2013, 18:13
Цитата(EPav13 @ 19.3.2013, 12:21)

Уважаемая Елена Владимировна, когда 29 марта повезёте глав городов области и министра здравоохранения в гости в ЦВМ "Турмалин", обратите внимание на состояние площади (её убили лесовозы и песковозы) и на состояние дороги (если это чудо можно назвать дорогой) начиная от поворота с улицы Парижской коммунны (баранной) на д. Медведево вплоть до следующего поворота, метров 500-600. Это же стыдобища, везти таких уважаемых гостей по таким ухабам. Или вам по-барабану?
Извините, мне не по барабану. Мы с Вами живем не в самых благоустроенных городах и это знают все главы, т.к. равно страдают от этого. На дорожную деятельность нам выделено 10 млн.руб., включая очистку, подсыпку, ремонты и т.д. Как показывает практика, стоимость 100 м. двухполосной дороги - 1 млн.руб., считате на сколько хватит (у нас 106 км. дорог).
Однако, у городского округа есть другие проблемы, которые можно решить сегодя, при этом сделать свой округ значимым, а следовательно привлечь средства, в т.ч. на ремонт дорог. Развитие специализированной помощи (первичный сосудистый центр) и реабилитация на базе МСЧ позволят нам сохранить первичную медицинскую помощь в ЦГБ, при этом расширить ее деятельность. Одной из тем совещания является приобретение передвижного ФАПа для д.Медведево и с.Акинфиево, т.е. туда сможет приезжать оборудованная техника и осуществлять забор анализов, выписку рецептов и т.д. Тема совещания начинается (окончательная формулировка позже) - на примере городского округа Нижняя Салда... Мне хочется гордится достижениями и работать над недостатками Нижней Салды, если боятся показать себя такими, какие мы есть, то ничего не добъемся.
Матвеева Елена Владимир.
19.3.2013, 18:18
Цитата(strannik @ 19.3.2013, 17:51)

да, особенно для главы администрации наверно это новость, ведь это он предыдущие несколько лет был замом по ЖКХ.
Почему дворовые дороги не чистятся вообще, или о состоянии "Чистого города" администрации было неизвестно осенью, и у них не было возможности провести конкурс на выполнение работ по расчистке дорог подрядной организацией? Итог один - каждый год слышим одно и тоже.
P.S.: Елена Владимировна, на 4 квартал 2013 года в бюджете заложены средства на очистку внутридворовых территорий от снега, или следующей зимой будет та же история?
Нет внутридомовых территорий в договоре с Чистым городом. На следующий год планируем определить свои отношения с УК и ТСЖ, предпринимателями на договорной основе, а так же по другому организовать работу Чистого города. Конкурс провести не так просто, поскольку есть ограниченная сумма, в нее включены основные дороги и можно, конечно, включить все территории, только не выиграет никто. Чтобы что-то изменить, надо менять систему, чем сейчас мы все дружно занимаемся.
Матвеева Елена Владимир.
19.3.2013, 18:19
Цитата(volkov @ 18.3.2013, 22:44)

прощу прощения у Алау.
Будем продолжать чистить завтра, т.к. идет потепление. Сегодня окончательно убъем технику и все, хотя вечером он все равно поедет.
Матвеева Елена Владимир.
19.3.2013, 18:20
Цитата(Алау @ 18.3.2013, 22:25)

Согласна!
Инициируйте как собственники, назначайте время и мы придем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.