Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Леонардо
Цитата(Алау @ 14.5.2013, 21:24) *
двигаемся вперед маленькими шагами, главное-двигаемся....зато сейчас со двора ЗАГСА можно пройти

Значение слова Мало по словарю синонимов:
Мало - немного
всего ничего
капля
кот наплакал
с гулькин нос
раз-два и обчелся (один-два и обчелся)

Я не согласен на маленькие шажочки, с волковым солидарен.
Алау
Цитата(Леонардо @ 16.5.2013, 19:25) *
Значение слова Мало по словарю синонимов:
Мало - немного
всего ничего
капля
кот наплакал
с гулькин нос
раз-два и обчелся (один-два и обчелся)

Я не согласен на маленькие шажочки, с волковым солидарен.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе! У Волкова только сны мечтательные...а у нас во дворе теперь нет грязи и луж. Нужно не мечтать, а действовать! Мы продвинулись на один шаг вперед, для города это мало, а для нашего дома это много. Все познается в сравнении!
Манок
Цитата(Мальва @ 28.2.2013, 22:08) *
Вот мне и хотелось бы, чтобы во вторую субботу месяца на приём к эндокринологу пришли кто-то из властей - принимается порядка сорока человек за два-три часа! На одного пациента макс.5 минут. Если учесть, что ещё ухитряются проходить и профосмотры, и диспанцеризации, и лежащие в отделении - о каком вообще обслуживании может быть речь. Эта же врач принимает в больничке ВСМПО, но туда попасть не реально. Остаётся - Тагил. Пошли бы и за деньги, но куда?

Мало вам было раз в месяц на эндокринолога посмотреть? Спешу "обрадовать" - ставки эндокринолога в ЦГБ больше нет. В регистратуре предложили выбор: записывайтесь на платный приём на ВСМПО (но попробуйте туда ещё попасть!), поезжайте в Тагил, Ёбург, Москву..... В итоге - на два города один эндокринолог. А сколько больных с сахарным диабетом, кто-то знает?
wert
Цитата(wert @ 17.5.2013, 18:26) *

последнее время постоянно дует сильный ветер, весь мусор растаскивает вокруг...люди проводили субботники что бы отчистить территорию...и все насмарку....а куча все больше и больше
Леонардо
Цитата(wert @ 17.5.2013, 19:26) *

ЛЯПОТАааааааааа
Олюшка
Ну такая картина на всех мусорках города. Кто вообще территорию около контейнеров мусорных должен убирать?
Леонардо
Цитата(Олюшка @ 18.5.2013, 20:15) *
Ну такая картина на всех мусорках города. Кто вообще территорию около контейнеров мусорных должен убирать?

Вот это должна быть головная боль глав
светаВ
Цитата(Леонардо @ 18.5.2013, 20:46) *
Вот это должна быть головная боль глав

Вообще, это должна быть головная боль всех дееспособных жителей города, а не только одного человека, даже если он и глава. Счиитаю, что территорию у контейнера дожны прибирать работника УЖКХ, вывозящие мусор.
Олюшка
Цитата(светаВ @ 18.5.2013, 23:24) *
Вообще, это должна быть головная боль всех дееспособных жителей города, а не только одного человека, даже если он и глава. Счиитаю, что территорию у контейнера дожны прибирать работника УЖКХ, вывозящие мусор.

Такие завалы мусора образовались не за один ветреный день. Это продолжается систематически уже больше года. Мусор эти работники "Чистого города" убирают только непосредственно из контейнеров. О каком участии в конкурсе на самый благоустроенный город может быть речь??? Ну давайте уже соберите управляющие компании, руководство "Чистого города", работников Администрации. Устройте общегородской субботник. Я лично готова выйти на такой субботник ( и думаю что многие бы вышли). Ну раз прибрать везде, нормально. Но это должна быть широкомасштабная акция ( организатором выступать должна администрация). Объявления в СМИ, по подъездам, снабдить инвентарем и машинами для вывоза мусора. Но при этом впоследствии всё таки организовать нормально вывоз мусора и очистку контейнерных стоянок. А то даже проведя этот субботник через 2 месяца мы вернемся к такому же бардаку.
wert
основная масса заснятой мной кучи образовалась как раз в период проведения субботников
Элис
Вообще, это должна быть головная боль всех дееспособных жителей города, а не только одного человека, даже если он и глава. Считаю, что территорию у контейнера дожны прибирать работника УЖКХ, вывозящие мусор.

Тоже так считаю. Но считать мало. Надо, чтобы это было в договоре с УЖК прописано smile.gif. Не видела, не читала, что пишут:)
Олюшка
Цитата(wert @ 18.5.2013, 23:50) *
основная масса заснятой мной кучи образовалась как раз в период проведения субботников

Но кучу то эту должны уже были дааавно мусорвозки увезти на свалку городскую? Или ждут пока собаки и ветер обратно растащят?
wert
Цитата(Олюшка @ 18.5.2013, 22:58) *
Но кучу то эту должны уже были дааавно мусорвозки увезти на свалку городскую? Или ждут пока собаки и ветер обратно растащят?

это точно не ко мне вопрос!!))))
wert
сегодня заметил странность....чем дальше тем больше куча....например дорожка асфальтовая полностью завалена....вчера шел с работы не было такого
Леонардо
Цитата(wert @ 19.5.2013, 19:48) *
сегодня заметил странность....чем дальше тем больше куча....например дорожка асфальтовая полностью завалена....вчера шел с работы не было такого

Обидно, превращается из мала мальского города в полигон для захоронения ТБО
Star-ушка

ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА НИЖНЯЯ САЛДА
12. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ
12.1. Все юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа Нижняя Салда, заключают договоры на вывоз и размещение твердых бытовых отходов (далее ТБО) и крупногабаритного мусора (далее КГМ).
12.2.Организации, обслуживающие жилищный фонд, если собственниками заключен договор на управление/эксплуатацию многоквартирным домом; при отсутствии такого договора – собственники помещений в доме, принявшие на себя обязательства содержать территории, здания, обязаны:
12.2.1.Обеспечить устройство площадок для сбора и временного хранения ТБО и оборудовать их контейнерами или бункерами-накопителями;
12.2.2.Содержать площадки для сбора и временного хранения ТБО и прилегающую к ним территорию в чистоте и порядке, очищать их от мусора;
12.2.3.Принимать меры по предотвращению возгорания отходов в контейнерах или бункерах-накопителях, а в случае возгорания отходов своевременно принимать меры по тушению пожара в соответствии с законодательством;
12.2.4.Организовать вывоз и размещение (утилизацию, переработку) отходов из мест сбора и временного хранения ТБО в соответствии с законодательством;
12.2.5.Не допускать образования несанкционированных свалок на отведенной и прилегающей территориях.
БеZZмен
Цитата(Star-ушка @ 20.5.2013, 11:09) *
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА НИЖНЯЯ САЛДА
................................................................................
...................;
12.2.5.Не допускать образования несанкционированных свалок на отведенной и прилегающей территориях.
[/b]

На данный момент на балансе УК и ТСЖ контейнерных стоянок не значатся, так как они не были переданы.Следовательно стоянки являются муниципальный имуществом и обслуживать их должен "Чистый город", но весь казус в том что в тарифе у них на это средства не заложены. Вообщем замкнутый круг.
Да и правила благоустройства то вступили в силу? Так как это похоже на Проект правил благоустройства.
Star-ушка
Цитата(БеZZмен @ 20.5.2013, 13:27) *
На данный момент на балансе УК и ТСЖ контейнерных стоянок не значатся, так как они не были переданы.Следовательно стоянки являются муниципальный имуществом и обслуживать их должен "Чистый город", но весь казус в том что в тарифе у них на это средства не заложены. Вообщем замкнутый круг.
Да и правила благоустройства то вступили в силу? Так как это похоже на Проект правил благоустройства.

УТВЕРЖДЕНЫ:
решением Думы городского
округа Нижняя Салда
от 27.09.2012 № 10/13
В тариф средства не заложены, потому что не хотят, работно и хлопотно это, а то, что не переданы - так и передавать то нечего (эти железки контейнерами назвать нельзя)... их нигде и ни у кого нет на балансе равно как и самих площадок.
Алау
Цитата(Star-ушка @ 20.5.2013, 12:42) *
УТВЕРЖДЕНЫ:
решением Думы городского
округа Нижняя Салда
от 27.09.2012 № 10/13
В тариф средства не заложены, потому что не хотят, работно и хлопотно это, а то, что не переданы - так и передавать то нечего (эти железки контейнерами назвать нельзя)... их нигде и ни у кого нет на балансе равно как и самих площадок.

Складывается впечатление, что этот мусор никто не уберет... Неужели мусорные свалки "съедят" наш город? Ветер разносит мусор...субботники прошли зря...
прАвдолюб
Цитата(Алау @ 20.5.2013, 22:43) *
Складывается впечатление, что этот мусор никто не уберет... Неужели мусорные свалки "съедят" наш город? Ветер разносит мусор...субботники прошли зря...

Полностью согласен!!!!! Живем как на свалке...зачем вообще нужны контейнеры (не было контейнеров и чище было) если вокруг именно контейнерных площадок КУЧИ мусора и этот мусор летает и парит вокруг в радиусе 100 метров ... меня один вопрос всё мучает, куда СЭС смотрит??? Ходил с ребенком на площадку Водяновой, со стороны стоянки вообще поле МУСОРА, а аромат какой... и это везде, где контейнерные стоянки (Уральская 9, 137 общежитие, Строителей 52, Ломоносова 25, у Гимназии, в двухэтажках по Строителей) и кто это должен убирать??? Даже если мы и вышли на субботник, то два-три порыва ветра и субботника, как не было... Власти примите уже МЕРЫ, а то наши дети не увидят траву этим летом:-)
прАвдолюб
И ещё во время моей юности (80-е) на СУББОТНИК люди выходили прибираться:подрезать и покрасить))) деревья, подмести дорожки, посадить цветочки и граблями травку собрать, а сейчас же в субботник бегаем с мешками собираем мусор, не один не два, а десятки мешков (в городе, не то что на тротуарах, элементарно у подъездов даже урн нет!), а грабли вообще нет смысла выносить ими травку не собрать, они в мусоре запутаются rofl.gif
Леонардо
Цитата(прАвдолюб @ 21.5.2013, 0:24) *
Полностью согласен!!!!! Живем как на свалке...зачем вообще нужны контейнеры (не было контейнеров и чище было) если вокруг именно контейнерных площадок КУЧИ мусора и этот мусор летает и парит вокруг в радиусе 100 метров ... меня один вопрос всё мучает, куда СЭС смотрит??? Ходил с ребенком на площадку Водяновой, со стороны стоянки вообще поле МУСОРА, а аромат какой... и это везде, где контейнерные стоянки (Уральская 9, 137 общежитие, Строителей 52, Ломоносова 25, у Гимназии, в двухэтажках по Строителей) и кто это должен убирать??? Даже если мы и вышли на субботник, то два-три порыва ветра и субботника, как не было... Власти примите уже МЕРЫ, а то наши дети не увидят траву этим летом:-)

Вот и я о том же. Город стал похож на помойку. Елена Владимировна хорошо апеллирует знаниями законов, прикрываясь дырами в бюджете, но это извините не работа главы. Меня интересует, когда будут ликвидированы повсеместные помойки в городе. С наступлением тепла, вонь от них распространяется на сотни метров. С ребенком не возможно гулять по городу. А по обочинам свалки я так понимаю, вообще никогда, никто не уберет? Я посуботничать бы рад, травку погрести, но помойки разгребать не собираюсь, на то есть коммунальные службы.
volkov
Проблема мусора существует пока не только с нашем городе-с ней периодически сталкиваются множество городов и поселений.
Леонардо
Цитата(volkov @ 21.5.2013, 10:14) *
Проблема мусора существует пока не только с нашем городе-с ней периодически сталкиваются множество городов и поселений.

Вчера ездил в В- Салду - Н-Тагил. Дворники в оранжевых жилетах, убирали обочины дороги от мусора, складывая его в мешки, в обоих городах. В Верхней мешки черные, а в Н-Тагиле мешки -зеленые. В обоих городах довольно чисто. Даже специально проехал несколько мусорных остановок во дворах. Ну чисто там. А почему в Нижней то свинарник!!?
volkov
Ну, вы расширьте ареал городов. Например, в Златоусте существуют такие же проблемы с мусором.
wert
а в африке что творится!!!вообще жуть...так что ни хрена не делать можно...
EPav13
Цитата(volkov @ 22.5.2013, 14:53) *
Ну, вы расширьте ареал городов. Например, в Златоусте существуют такие же проблемы с мусором.

А почему у тебя одни отговорки, как и у матвеевой ? То пускай у нас будет как в худших городах, то денег нет. А нахера лезти во власть, если ты заранее знал (а), что ничего не сможешь сделать?
ved
Ехал сегодня от НииМашевской управы вниз по переулкам и заметил, что мусор, разлетевшийся с контейнерной стоянки, аккуратно лежит в канавах вдоль дорожки.
Предлагаю углубить и расширить канавы на всех направлениях в рамках мероприятий по очистке города.
С целью экономии отсутствующих в бюджете средств, выполнить работы силами энтузиастов-добровольцев.
Так победим! smile.gif
Постоянный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 23:23) *
Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками. После проведения конкурса на 600 тыс.руб. будет доделано. В прошлом году все ямы к 9 мая были заделаны только землей, т.к. была аналогичная ситуация с асфальтом. Для информации: из областного бюджета средства на ямочный ремонт не выделяются. У меня к Вам встречный вопрос - только в Нижней Салде такая ситуация с ямочным ремонтом или есть города, где заплатки на дороге стоят вечно?

Это самое..по ходу охинею несете,600 тыс?Где они?а ямы на кой х ...вырезали?Совсем с ума посходили.За 1 месяц езды по этим ямам я убил ходовку.Это нонсонс!!!Ямы вырезали и засыпали землей!!!А цветы к 9 мая че не посадили?(в ямах)и заделают их только зимой,мы же снегом укатаем сами....Расстрелять вот за это надо!!!!!!!!(При всем моем к вам уважении)
Можете банить,но это ДИБИЛИЗМ!
EPav13
Цитата(Постоянный @ 22.5.2013, 20:21) *
Это самое..по ходу охинею несете,600 тыс?Где они?а ямы на кой х ...вырезали?Совсем с ума посходили.За 1 месяц езды по этим ямам я убил ходовку.Это нонсонс!!!Ямы вырезали и засыпали землей!!!А цветы к 9 мая че не посадили?(в ямах)и заделают их только зимой,мы же снегом укатаем сами....Расстрелять вот за это надо!!!!!!!!(При всем моем к вам уважении)
Можете банить,но это ДИБИЛИЗМ!

+1000 Да уже нет к ним никакого уважения. Это действительно был верх дебилизма со стороны матвеевой, вырезать квадраты по центральной улице посёлка и засыпать их землёй. Полный пиз..ц!!!
volkov
Меня смущает другое в ямочном ремонте - почему сумма, за которую были выполнены работы существенно завышена. В честности лично Елены Владимировны я не сомневаюсь, но я начинаю сомневаться в честности других работников администрации и руководителя фирмы, производившей ремонт.
На 100 тыс рублей можно было заделать все вырезанные ямы слоем асфальта в 10 см, плюс ещё на остановки бы осталось. И вот эта нехорошая тенденция в сторону коррупции приведёт к тому, что сколько денег не бухай в дороги, в уборку мусора, в облагораживание прилегающих территорий и т.д. - они все будут "освоены" в карманы, а качество ремонта (работ) не будет соответствовать оплаченным суммам.

В Алапаевске дороги ещё хуже наших.

Посмотрел сегодня на десятую школу-потихоньку меняют окна-радует, ещё бы меняльщики окон заделали пену у окон, чтобы ультрафиолет не разрушал пену. Недоработка.
Постоянный
Сфотографировать ямки и в генпрокуратуру.На сйт ГИБДД можно жалобы писать,значит и туда можно.
EPav13
Цитата(Постоянный @ 23.5.2013, 6:29) *
Сфотографировать ямки и в генпрокуратуру.На сйт ГИБДД можно жалобы писать,значит и туда можно.

Надо собрать пикет у администрации с перекрытием улицы Фрунзе и с привлечении областных СМИ о недоверии к власти города и конкретно к матвеевой или собрать подписи и отправить Куйвашеву. В другом случае в ближайшее время нас ждёт хаос, так как матвеева мякго говоря не справляется с работой.
Постоянный
Цитата(EPav13 @ 23.5.2013, 8:40) *
Надо собрать пикет у администрации с перекрытием улицы Фрунзе и с привлечении областных СМИ о недоверии к власти города и конкретно к матвеевой или собрать подписи и отправить Куйвашеву. В другом случае в ближайшее время нас ждёт хаос, так как матвеева мякго говоря не справляется с работой.

Пикет-тема.Только все по закону надо.А на счет Матвеевой,это кому как,тут разные мнения.НО ПИКЕТ!!!!!!!!!!Часа на 4 перекрыть улицу!!!!!!!!!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(EPav13 @ 23.5.2013, 8:40) *

Давно не получалось зайти на сайт, но видимо Вы не успокоитесь пока я Вам не отвечу. Если остальные форумчане действительно волнуются о дорогах, то Вас это волнует только с точки зрения "Против Матвеевой". Мне только хотелось лично Вам сказать следующее - иногда Вы учите меня грамотности и объясняете мой фунционал, так вот в первую очередь дороги это функционал администрации и надо пикет организовывать под другими флагами. Далее, меня выбирали люди и отстранять должны они же, а не губернатор. Принцип народовластия в том, что упрвляют люди и если действительно не устраивает избранный глава, то причем тут областные власти? Вы не устали от этой грязи, ведь я так понимаю, возможностей сказать лично у Вас больше чем у многих других!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 23.5.2013, 8:49) *
Пикет-тема.Только все по закону надо.А на счет Матвеевой,это кому как,тут разные мнения.НО ПИКЕТ!!!!!!!!!!Часа на 4 перекрыть улицу!!!!!!!!!!!

Можно и с пикетами, может от этого асфальтовые заводы начнут развиваться. Такая ситуация начиная с Нижней Салды и далее. Может быть выезд - въезд в Верхнуюю Салду, Тагил лучше? В Тагиле тоже повсеместно сняли асфальтовое покрытие и ждут. Я принимаю критику, особенно, конструктивную, но изменить в целом ситуацию пока невозможно, т.к. огромный объем дорожных работ в области не совпадает с имеющимся предложением.

Сразу отвечу по мусору - тоже причины банальные, вышла из строя техника, увезли на ремонт. Сейчас привлекаем всех и вся, чтобы справится с мусором, запланировано строительство двух новых мусорных площадок - все документы уже подготовлены.

Ну и последнее, я понимаю все эмоции, но если модератор не будет убирать откровенное хамство (это не к Вам), то от отвечть я буду только тогда, когда это хамство уйдет на другие страницы, т.к. общение должно быть взаимовежливым. Если хамство будет приобретать масштабный характер, то тогда будем общаться с отдельными форумчанами по личной почте или через сайт.

Надеюсь на конструктивный разговор.
БеZZмен
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2013, 9:28) *
Можно и с пикетами, может от этого асфальтовые заводы начнут развиваться. Такая ситуация начиная с Нижней Салды и далее. Может быть выезд - въезд в Верхнуюю Салду, Тагил лучше? В Тагиле тоже повсеместно сняли асфальтовое покрытие и ждут. Я принимаю критику, особенно, конструктивную, но изменить в целом ситуацию пока невозможно, т.к. огромный объем дорожных

Елена Владимировна все таки планируется проведение какого либо конкурса на ремонт дорог ( ну или конкретно Фрунзе) ? С каждым прошедшим дождем и потоком машин эта улица все больше напоминает какой то проулок, а не центральную улицу.
Постоянный
Можно и с пикетами, может от этого асфальтовые заводы начнут развиваться. Такая ситуация начиная с Нижней Салды и далее. Может быть выезд - въезд в Верхнуюю Салду, Тагил лучше? В Тагиле тоже повсеместно сняли асфальтовое покрытие и ждут. Я принимаю критику, особенно, конструктивную, но изменить в целом ситуацию пока невозможно, т.к. огромный объем дорожных работ в области не совпадает с имеющимся предложением.

Сразу отвечу по мусору - тоже причины банальные, вышла из строя техника, увезли на ремонт. Сейчас привлекаем всех и вся, чтобы справится с мусором, запланировано строительство двух новых мусорных площадок - все документы уже подготовлены.

Ну и последнее, я понимаю все эмоции, но если модератор не будет убирать откровенное хамство (это не к Вам), то от отвечть я буду только тогда, когда это хамство уйдет на другие страницы, т.к. общение должно быть взаимовежливым. Если хамство будет приобретать масштабный характер, то тогда будем общаться с отдельными форумчанами по личной почте или через сайт.

Елена Владимировна, меня волнует как минимум "дырявая" Фрунзе. Я понять не могу, зачем вырезали, если нет асфальта? Я крышу дома вскрываю только тогда, когда есть материал ,чем перекрыть. Про Тагил писать не надо, мы не в Тагиле.
С уважением.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(БеZZмен @ 23.5.2013, 9:35) *
Елена Владимировна все таки планируется проведение какого либо конкурса на ремонт дорог ( ну или конкретно Фрунзе) ? С каждым прошедшим дождем и потоком машин эта улица все больше напоминает какой то проулок, а не центральную улицу.

Конкурс объявлен на 600 тыс.руб. - ямочный ремонт. Подготовлены письма на Председателя правительства о необходмиости принятия мер. К сожалению, сейчас все силы брошены на столицу и Тагил, об этом Вы читаете, а нам пока ничего. Ремонт нормальный Фрунзе обойдется в десятки миллионов ( чепак 20 млн.руб. - 800 метров), а по Фрунзе еще и масса дополнительной инфрастурктуры. Все возможное делается, включая средства массовой информации, говорю об этом в Заксобрании и минфине. Если интересно, почитайте http://municipal.uapa.ru/ru-ru/issue/2013/01/14/
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 23.5.2013, 9:52) *
Елена Владимировна, меня волнует как минимум "дырявая" Фрунзе. Я понять не могу, зачем вырезали, если нет асфальта? Я крышу дома вскрываю только тогда, когда есть материал ,чем перекрыть. Про Тагил писать не надо, мы не в Тагиле.
С уважением.

Первый ремонт для 9 мая был проведен таким образом, смета на 99 тыс.руб., в которой определенное количество асфальта на 68м2 ям.. Когда вырезали ямы и привезли асфальт, то его хватило на половину, т.к. ям окзалось большеи они были глубокими, выпросили в долг еще машину, залили еще часть ям. Точный объем определить невозможно, поэтому так и получилось. Однако по 100 тыс.руб. работы можно проводить один раз в квартал, свыше конкурс. Сейчас проходит конкурс на 600 тыс.руб.
Санёк
Может быть выезд - въезд в Верхнуюю Салду, Тагил лучше?

А знаете... всё таки лучше. Во всяком случае когда едешь по центральной улице, то не приходится выезжать на встречку чтобы объехать очередной "котлован" на дороге
EPav13
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2013, 9:57) *
Первый ремонт для 9 мая был проведен таким образом, смета на 99 тыс.руб., в которой определенное количество асфальта на 68м2 ям.. Когда вырезали ямы и привезли асфальт, то его хватило на половину, т.к. ям окзалось большеи они были глубокими, выпросили в долг еще машину, залили еще часть ям. Точный объем определить невозможно, поэтому так и получилось. Однако по 100 тыс.руб. работы можно проводить один раз в квартал, свыше конкурс. Сейчас проходит конкурс на 600 тыс.руб.

А для чего тогда нужно было проводить банкет в марте для глав нескольких деревень области за счёт городского бюджета Нижней Салды (конкретно 500 тысяч рублей), пробухать, так сказать, если и так денег не хватает на более нужные дела?
Kanfeta
Цитата(Постоянный @ 23.5.2013, 9:52) *
С уважением.

good.gif Тоже так думаю!!! и почему бы раньше конкурс не провести? Думали зима будет вечно? Или денег не было? Ну на авто за миллион же нашли...может быть, смысл был тогда, все таки, на другую статью расходов деньги перекинуть, на ремонт улицы Фрунзе например? не жалко машину дорогую по нашим дорогам убивать? А еще, после назначения Елена Владимировны на должность у нее брали интервью, вот выдержка
– Какие направления работы вы считаете приоритетными на первом этапе вашей деятельности на посту главы городского округа?

- блаблабла...
Поэтому в первую очередь мы займемся благоустройством улиц, придомовых территорий, организацией рекреационных зон, в том числе предназначенных для активного отдыха, ремонтом и строительством дорог.

Вот они первоочередные задачи!!! в итоге видим что? В первую очередь выполняются совсем другие задачи....
А еще хотят молодых специалистов, оконшивших ВУЗы, вернуть в родной город из обастных центрв...Они только до центральной улицы доедут, испугаются и укатят обратно... blink.gif
EPav13
[quote name='Kanfeta' date='23.5.2013, 11:03' post='618799']
good.gif Или денег не было? Ну на авто за миллион же нашли... не жалко машину дорогую по нашим дорогам убивать?
А она другую купит, за 2 миллиона, или больше. Из бюджета же деньги, не из своего кармана
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2013, 8:57) *

Посчитаем.
68 м2 помножим на глубину ям 10 см (это очень глубокие ямы в асфальте-таких было всего две)=6,8 м3 асфальта потребовалось
плотность асфальта 2,3 тонны/м3, масса асфальта = 6,8*2,3=15,64~16 тонн.
Стоимость тонны асфальта 2,5 тыс рублей. ну возъмём три. Получается 16*3=48 тыс на асфальт.
Грузоподъёмность камаза 8 тонн. Итого две машины.

Хорошо - 50 тыс на асфальт, 50 тыс руб за работу-дорого, ну да бог с ним.
68 м2 ям-это 68 ям по одному квадратному метру-это очень большая цифра, сдаётся мне, что реальная площадь ям меньше вдвое. я насчитал только 34 вырезанные ямы, и они по площади каждая были явно меньше одного квадратного метра.
Всё равно получается, что дорожники распилили деньги, минимум 50 тыс. рублей, путём завышения требуемого объёма асфальта и стоимости ремонтных работ как минимум в два раза.
К тому же, часть ям была засыпана глиной, а не асфальтом. Плюс, не везде глубина ям была 10 см-где то в самом глубоком месте было всего 5 см.

Ямочный ремонт на 600 тыс - это хорошо, но если 300 всё равно распилят, то как-то грустновато.
Постоянный
Цитата(volkov @ 23.5.2013, 15:40) *
Посчитаем.
68 м2 помножим на глубину ям 10 см (это очень глубокие ямы в асфальте-таких было всего две)=6,8 м3 асфальта потребовалось
плотность асфальта 2,3 тонны/м3, масса асфальта = 6,8*2,3=15,64~16 тонн.
Стоимость тонны асфальта 2,5 тыс рублей. ну возъмём три. Получается 16*3=48 тыс на асфальт.
Грузоподъёмность камаза 8 тонн. Итого две машины.

Хорошо - 50 тыс на асфальт, 50 тыс руб за работу-дорого, ну да бог с ним.
68 м2 ям-это 68 ям по одному квадратному метру-это очень большая цифра, сдаётся мне, что реальная площадь ям меньше вдвое. я насчитал только 34 вырезанные ямы, и они по площади каждая были явно меньше одного квадратного метра.
Всё равно получается, что дорожники распилили деньги, минимум 50 тыс. рублей, путём завышения требуемого объёма асфальта и стоимости ремонтных работ как минимум в два раза.
К тому же, часть ям была засыпана глиной, а не асфальтом. Плюс, не везде глубина ям была 10 см-где то в самом глубоком месте было всего 5 см.

Ямочный ремонт на 600 тыс - это хорошо, но если 300 всё равно распилят, то как-то грустновато.

Волков,тебя по ходу бесит,что бес тебя пилят spiteful.gif
wert
прошу прощение что вклиниваюсь в вашу увлекательную беседу...но все таки что там с той кучей мусора которую я давеча запечатлел и поместил сюда???машины в ремонте я понимаю...но не далее чем 10 минут назад подъехала машина для вывоза мусора...опрокинула в себя 2 полупустых контейнера и удалилась...полупустых так как из-за мусора и грязи большая часть населения складирует свои пакеты с мусором непосредственно в кучу....
БеZZмен
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2013, 9:53) *
Конкурс объявлен на 600 тыс.руб. - ямочный ремонт. Подготовлены письма на Председателя правительства о необходмиости принятия мер. К сожалению, сейчас все силы брошены на столицу и Тагил, об этом Вы читаете, а нам пока ничего.

Ну асфальт это проблемы подрядчика, так ведь? Да и думаю большинство крупных подрядчиков контакты с заводами имеют rolleyes.gif
Проблема вся в объемах работ думаю, сколько они закатают за такую цену.
volkov
Цитата(Постоянный @ 23.5.2013, 15:15) *
Волков,тебя по ходу бесит,что бес тебя пилят spiteful.gif

:)))).наверное.

Ну с другой стороны - закатали пару машин асфальта ну и ладно. И на том спасибо. На самом деле - ведь сегодня без откатов никто работать не согласится-а задача администрации всё же найти подрядчика работ за определённую сумму, а не самим асфальт катать.

Ещё очень не нравится ситуация с объявлениями конкурсов-городок маленький - у нас всё должно быть своё. А то все эти конкурсы сильно затягивают все летние дела в городе. И до ста тысяч раз в три месяца без проведения конкурса - это тоже нехорошо-для масштабов организации это ещё приемлемо, но для масштабов города категорически нет.
Но дума кремлёвская напридумывала нам законодательное поле вот такое-ну вот в нём и сидим, курим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.