Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
p.p.
Ямочный ремонт по Фрунзе и Ломоносова - ок.
Завалили ямы землей пополам с глиной и утоптали ножками..
Как думаете, когда снова надо будет денег просить из областного бюджета на новый ремонт, сокрушаясь что так быстро эти автомобилисты ямки откопали?
Вырезаный асфальт, валяющийся на обочине у Ломоносова, 40 тоже весьма ок..

"А как дысал, как дысал.." (с)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алау @ 8.5.2013, 22:54) *
Елена Владимировна! Вопрос про уборку детских площадок как будет решен, а то выше было бурное обсуждение...

Знаете, сегодня ездила поздравляла наших ветеранов с праздником (их осталось всего 14 человек в Салде) и увидела детскую площадку рядом в Кержаках, которую люди сделали своими руками. Какая там чистота и порядок! Фигурки, игрушки, все покрашено. Это тот результат, который может быть получен, если все жители дружно возьмутся и не будут делится мое-твое. Если же согласия не будет, то администрация будет чистить их по мере возможности на скудные средства по благоустройству и результат будет почти не виден. Насильно всучить площадки не позволяет закон, добровольно пока сложно. Администрацией разработаны схемы каждого двора, они есть в архитектуре, скоро будем пробовать заключить соглашение с каждым домом или двором на содержание детских площадок, мусорных площадок и парковок. Результаты будем освещать.

Кстати, для желающих. Местное отделение партии Единая Россия организует субботник около Никольской церкви 10 мая в 11 часов. Работы очень много, желающие могут прийти с граблями и мусорными мешками. Наш батюшка Михаил, совместно с Чукиным Л.В. продолжают восстанавливать этот уникальный храм и очень хочется, чтобы его увидели в другом виде. Сама я там была и испытала непередаваемые чуства, таких храмов не видела, там удивительная энергетика.
Алау
Кержаки это небольшое количество жителей, которые знают друг друга и живут в этом районе очень давно, они молодцы, но на ул. Уральская такого порядка не будет...
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 22:11) *
Знаете, сегодня ездила поздравляла наших ветеранов с праздником (их осталось всего 14 человек в Салде) и увидела детскую площадку рядом в Кержаках, которую люди сделали своими руками. Какая там чистота и порядок! Фигурки, игрушки, все покрашено. Это тот результат, который может быть получен, если все жители дружно возьмутся и не будут делится мое-твое.

Сама я там была и испытала непередаваемые чуства, таких храмов не видела, там удивительная энергетика.

Согласен с Главой округа по вопросу площадок. иначе он не разрешаем.

Наш храм Никольский-он может и не уникальный, но редкий-это точно-мы сколько по золотому кольцу не ездили - именно такого не встретили. На золотом кольце и рядом с теми местами архитектура имеет другой отпечаток-как-то там вот не так слеплены храмы.
И кстати, такой церкви, как наша ныне действующая рядом с искрой тоже не встречал.
Возможно, это архитектура уже уральского и сибирского стиля-не знаю. Не силён в этом плане совсем.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(p.p. @ 8.5.2013, 22:59) *
Ямочный ремонт по Фрунзе и Ломоносова - ок.
Завалили ямы землей пополам с глиной и утоптали ножками..
Как думаете, когда снова надо будет денег просить из областного бюджета на новый ремонт, сокрушаясь что так быстро эти автомобилисты ямки откопали?
Вырезаный асфальт, валяющийся на обочине у Ломоносова, 40 тоже весьма ок..

"А как дысал, как дысал.." (с)

Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками. После проведения конкурса на 600 тыс.руб. будет доделано. В прошлом году все ямы к 9 мая были заделаны только землей, т.к. была аналогичная ситуация с асфальтом. Для информации: из областного бюджета средства на ямочный ремонт не выделяются. У меня к Вам встречный вопрос - только в Нижней Салде такая ситуация с ямочным ремонтом или есть города, где заплатки на дороге стоят вечно?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алау @ 8.5.2013, 23:18) *
Кержаки это небольшое количество жителей, которые знают друг друга и живут в этом районе очень давно, они молодцы, но на ул. Уральская такого порядка не будет...

Все зависит от наличия организатора. В одном дворе Екатеринбурга (простом, не элитном) появилась активная женщина, которая прошла по всем подъездам, собрала деньги и организовала уборку и покраску старой детской площадки. Жителям понравилось, они предложили закупить часть малых форм - скамейки, фигурки. Эта женщина продолжила свою деятельность и ежегодно красит площадку (там почти все металлическое из 80 годов) силами детей двора. Мы там гуляли с подругой, здорово, причем абсолютно открытый двор и мы пришли из соседнего :) Клумбы из колес, скамейки из горбыля, мухоморы из пеньков и т.д.
volkov
Цитата(Алау @ 8.5.2013, 22:18) *

вы здесь живёте-от вас самих зависит - будет такой порядок или не будет. А не от кого - либо ещё. Блин, привыкли спихивать ответственность на других людей, власть, бога, соседа-"пусть делает кто угодно - лишь бы не я". Есть у нас такая черта у Салдаман нехорошая. Особенно это странно, что здесь все друг друга знают.

по поводу дорог-получилось, что мы попали в ситуацию, когда сделать ремонт ямочный дорог не смогли качественно. Не было достаточно финансов, тагил не хотел продавать нам асфальт, ремонтники были заняты где-то ещё...можно, наверное, ещё пофантазировать и сказать о недостаточно хорошей организации дел администрацией-но мне думается - это всё пустые слова. Почему?

Потому что мы (и жители города и администрация) явились заложниками той системы, в которой существуем. И если сам город в лице всех 16 тыс жителей не возъмёт ситуацию к себе под крыло с дорогами-сами роем ямы-сами делает что-то близкое к асфальту-сами укатываем худо бедно-с места так ничего и не сдвинется. Самое выгодное сегодня - это всё делать не через бюрократов в бурге/мск, а в тихаря местными силами. Тот же пример с ухоженностью детской площадки в кержаках: пока мы тут пишем - они прибираются-и это правильно!
Даже в верхней Салде ямы местами к эстафете 7мая засыпали шлаком (!)-уж если же даже там с софинансированием ВСМПО они деньги на ветер пускают в виде засыпки ям шлаком - то что уж про нас то говорить. А тагил посмотрите - выклянчил миллиард рублей на развитие-опять всё распилят до копейки-а дороги как были никакими - там и останутся.

Вообще, если бы я ездил на машине, я бы наверное возмущался ямами, глинами в ямах и дорогами и дальше-но по сути, раз я пешеход и велосипедист-то вот лично мне от этих ям не горячо-не холодно. На маршрутке я 20 рублей отдал - и пусть они сами потом ремонтирую подвеску, варят кузов, собирают оторванные колеса с дороги. Да, жалко людей с машинами, особенно таксистов-но вот лично мне пофигу глубоко на все дороги. Мне надо будет и я по грязюке с ямами проскребусь и велу ничегошеньки не будет вообще-не пострадает ни на копейку.
Вывод простой с дорогами: нет огромного числа денег на дороги (с учетом откатов, и халторой самих дорожников) - нет дорог. Такая ситуация наблюдается на большей части страны и течение всего срока её существования-в россии никогда дорог не было толковых кроме центрального, западного округов и чечни-где дороги европейского качества.
Ну а раз денег нету - то и не имеет смысла в чём-то винить администрацию или дорожников-они тоже люди и делают свою работу за маленькие деньги. Кто-то с этого имеет хороший куш - соглашусь. Ну так это по всей россии.
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 22:23) *
Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками.

Вообще-то я думал, что выделенные средства ещё остались-так как ям было выпилено 25 штук-и это было сделано за один день одним человеком (!),
Из них заделано чем-то напоминающим асфальт порядка 15, остальное подсыпали обычной глиной - по 3 тыс рублей закамаз с доставкой-это было сделано двумя людьми за один день (!).

Вы и правда считаете, что один день работы троих людей (минус асфальт-тонна-2,5 тыс) стоит 96,5 тыс рублей? Шикарно живут. Реально, думаю, там работали равшан и джамшут за зарплату в пусть даже 15 тыс в месяц (!)-то есть за один день им заплатили маскимум по тысяче рублей. Итого 3 тыс рублей+2,5 тонна камаза+2 тыс доставка этой тонны из тагила/невьянска+3 на глину+500 рублей на бензин для пилы по вырезанию асфальта-вся стоимость ремонта 8 тыс рублей. Остальные 91 тыс были положены в карман руководства ремонтной фирмы.

Елена Владимировна, вас просто надувают дорожники-или у кого-то в администрации руководитель фирмы, которая делала ремонтные дороги родственник. Самым натуральным образом-видимо на бумаге у них цены отличаются от реальных в 5-7 раз, плюс явно объём выполненных работ на бумаге раз в 5 больше, чем реально сделано.
Я бы на вашем месте вообще больше таким ремонтникам денег не давал не копейки. Если нет ремонтников с совестью - пустите лучше эти 600 тыс рублей (и оставшиеся 8 миллионов на всеобщий ремонт дорог в этом году) на уборку детских площадок - это очень большие деньги, или ещё добавьте и закупите машину ещё одну для мусора.
Или вибромашинку для укладки асфальта, наймите трёх людей и они вам за 600 тыс рублей в течение всего лета заделают своими силами вместе с вырезанием ям и привозкой асфальта все ямы на всех дорогах, имеющих асфальтовое покрытие.

А то получается, что работа стоимостью ну пусть 25 тыс рублей максимум вдруг стала стоить 99 тыс. Побойтесь Бога, раз в реальности вы верите бумажкам больше, чем саому себе и своей способности адекватно оценивать ситуацию.
Это откровенный обман жителей города и вас лично. И я с таким отровенным враньём дорожников никогда не соглашусь-потому что наблюдаю за их работой, умею считать и знаю стоимость 40 часовой рабочей недели. Всем остальным наверное просто пофиг. у нас народу внушили, что он него ничего не зависит - и он как покорный раб: его грабят в открытую, а он сидит, наблюдает, а иногда ещё и сам помогает себя грабить. В этом весь наш менталитет.
Обидно. просто по человечески обидно-что деньги просто пилятся и пилятся и пилятся и пилятся и пилятся.

Но и куда-то жаловаться я тоже не пойду просто потому, что у меня есть вел, который предназначен для езды по пересеченной местности и я его содержу в отличном состоянии и маршрутка по 20 рублей зимой.
"Дурят нашего брата" @Райкин
p.p.
Сегодня в Верхней, на Парковой, ямы сегодня же днем вырезали - в сухую погоду - и тут же обливали края гудроном, подсыпку делали из мелкого щебня, заваливали свежим асфальтом и закатывали катком - вот это я понимаю как "ямочный ремонт". А заваливание грязью.. ну ни в какие рамки..

Да.. а что скажете насчет асфальта на обочине у Ломоносова, 40?

А Волков в своем амплуа. По его рецепту в Камбодже некто Пол Пот все дороги в стране через метр перекопал поперек канавами - а нахрен они рабочему человеку нужны - пусть пешком ходют crazy.gif
БеZZмен
Цитата(volkov @ 8.5.2013, 23:19) *
Согласен с Главой округа по вопросу площадок. иначе он не разрешаем.

Наш храм Никольский-он может и не уникальный, но редкий-это точно-мы сколько по золотому кольцу не ездили - именно такого не встретили. На золотом кольце и рядом с теми местами архитектура имеет другой отпечаток-как-то там вот не так слеплены храмы.
И кстати, такой церкви, как наша ныне действующая рядом с искрой тоже не встречал.
Возможно, это архитектура уже уральского и сибирского стиля-не знаю. Не силён в этом плане совсем.

Не встречали потому что эта церковь построена в стиле классицизм, что очень не типично для постройки церквей. А на золотом кольце и подавно так как там храмы более ранних времен
Саша
Елена Владимировна! Несколько месяцев назад просили Вас разобраться с освещением последнего квартала улицы Урицкого, ну или хотя бы осветить колонку по адресу Урицкого 134. Прошло не мало времени, а света так и нет. Сколько нам еще ходить за водой в темноте? Многие работают по сменам и в соседнем городе, потому приходиться ходить за водой либо ранним утром, либо поздно ночью. А в темноте, да еще по ужасным дорогам это не очень приятно. Просим еще раз разобраться с нашей проблемой.
Олюшка
Цитата(p.p. @ 8.5.2013, 23:53) *
Сегодня в Верхней, на Парковой, ямы сегодня же днем вырезали - в сухую погоду - и тут же обливали края гудроном, подсыпку делали из мелкого щебня, заваливали свежим асфальтом и закатывали катком - вот это я понимаю как "ямочный ремонт". А заваливание грязью.. ну ни в какие рамки..

Да.. а что скажете насчет асфальта на обочине у Ломоносова, 40?

А Волков в своем амплуа. По его рецепту в Камбодже некто Пол Пот все дороги в стране через метр перекопал поперек канавами - а нахрен они рабочему человеку нужны - пусть пешком ходют crazy.gif

Днем ехали по улице Фрунзе (от светофора в сторону Верхней) 3 человека с грузовика засыпали ямы глиной с щебнем, топтали ногами. Вернулись в Нижнюю в 12 ночи, уже полупустые ямы и щебень по дороге. Тоже возник вопрос сколько интересно денег заплатили этим людям? А у нас же в Чистом городе вроде бы было какое-то оборудование для укладки асфальта? На пятаке напротив евросети ямища которую чем-то типо асфальта заделали уже стала разваливаться.
Олюшка
11 мая состоится традиционная акция "Чистая Роща"! Приглашаются добровольцы. Сбор в 10 утра у управления НИИМаш. С собой иметь перчатки и средства защиты от клещей и хорошее настроение!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Саша @ 9.5.2013, 15:32) *
Елена Владимировна! Несколько месяцев назад просили Вас разобраться с освещением последнего квартала улицы Урицкого, ну или хотя бы осветить колонку по адресу Урицкого 134. Прошло не мало времени, а света так и нет. Сколько нам еще ходить за водой в темноте? Многие работают по сменам и в соседнем городе, потому приходиться ходить за водой либо ранним утром, либо поздно ночью. А в темноте, да еще по ужасным дорогам это не очень приятно. Просим еще раз разобраться с нашей проблемой.

Обратитесь пожалуйста к Вашему улкому, т.к. на собрании улокомов собираются все запросы и систематизируются. Это необходимо для того, чтобы исключить конфликт. Например, у нас по Лермонтова произошло недоразумение, в наказах и письменных обращениях были одни адреса, а улком называла другие. Сделали по записанным в обращениях, улком сказала, что это не решило проблем. Аналогично получилось со щебнем на Шульгина. Есть главный по улице, через него надо решать вопросы, чтобы они отражали желание большинства. Собрания улкомов каждую первую среду месяца, на них всегда присутствует кто-нибудь от руководства города.
Дополнительно сообщаю, что работа с Облкоммунэнерго настраивается, взаимопонимание есть, 16 мая руководитель приезжает на Думу, чтобы рассказать все планы и перспективы, в т.ч. по напряжению. Есть план работ, напечатан в Салдинском рабочем.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 9.5.2013, 17:36) *
Днем ехали по улице Фрунзе (от светофора в сторону Верхней) 3 человека с грузовика засыпали ямы глиной с щебнем, топтали ногами. Вернулись в Нижнюю в 12 ночи, уже полупустые ямы и щебень по дороге. Тоже возник вопрос сколько интересно денег заплатили этим людям? А у нас же в Чистом городе вроде бы было какое-то оборудование для укладки асфальта? На пятаке напротив евросети ямища которую чем-то типо асфальта заделали уже стала разваливаться.

Я уже об этом говорила выше, читайте пжл. Людям этим ничего не заплатили, т.к. это Чистый город.
Архонт
Вот читаю я эту тему, читаю... не знаю, хороший ли Матвеева Е.В. или плохой мэр, или там сити менджер, но то что она постоянно общается с народом и как бы то не было, пытается решить проблемы своего города, за это ей спасибо. И пусть сам я с Верхней, все-таки приятно осознавать, что хотя бы у соседей чиновники не совсем дармоеды. good.gif
Санёк
Цитата(Олюшка @ 9.5.2013, 17:36) *
Днем ехали по улице Фрунзе (от светофора в сторону Верхней) 3 человека с грузовика засыпали ямы глиной с щебнем, топтали ногами. Вернулись в Нижнюю в 12 ночи, уже полупустые ямы и щебень по дороге.

Проехался только что по Фрунзе до площади и обратно... Возникло чувство дежавю, что неделю назад всё было точно также.
volkov
Цитата(Архонт @ 9.5.2013, 18:41) *
Вот читаю я эту тему, читаю... не знаю, хороший ли Матвеева Е.В. или плохой мэр, или там сити менджер, но то что она постоянно общается с народом и как бы то не было, пытается решить проблемы своего города, за это ей спасибо. И пусть сам я с Верхней, все-таки приятно осознавать, что хотя бы у соседей чиновники не совсем дармоеды. good.gif

+1. Это импонирует очень и обнадёживает.
Velvet
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 21:49) *
Это возможно по электроэнергии, т.к. электроснабжающая организация за тот период подала в суд на администрацию и выиграла, т.е. за жителей заплатила администрация и сейчас она точно такую же сумму выставляет жильцам.

Однако, очевидцы-счастливчики, успевшие увидеть квитанции, говорили, что сумма там для электроэнергии не реальная - порядка 10 тысяч рублей.

И все же: к кому обращаться в Администрации?
ASS
Елена Владимировна, хотя вы будете в отпуске, но можно высказать такую просьбу. Сегодня увидели высыпанный шлак в 1 микрорайоне, если это сделали для засыпки существующих там ям, молодцы. А нельзя ли высыпать машину или две шлака с торца дома №7 Уральская со стороны Монетки, там дорога ужасная, со своей стороны организуем жильцов на разравнивание и заделку ям. Вы гле-то выше в теме писали, куда обращаться по поводу шлака, не нашла.
Алау
вот лично мне пофигу глубоко на все дороги.
Волков-это ваше высказывание! Пофигу может быть на любую проблему! Зачем тогда писать! Прочитала и услышала,ровно столько, сколько Вы написали в своем БОЛЬШОМ тексте...
volkov
мне не пофигу когда дело касается нечестности и разворовывания финансов, которых итак нету. Ремонт дорог - входит в оба пункта моего меню.
Санёк
Цитата(ASS @ 9.5.2013, 22:22) *
Елена Владимировна, хотя вы будете в отпуске, но можно высказать такую просьбу. Сегодня увидели высыпанный шлак в 1 микрорайоне, если это сделали для засыпки существующих там ям, молодцы. А нельзя ли высыпать машину или две шлака с торца дома №7 Уральская со стороны Монетки, там дорога ужасная, со своей стороны организуем жильцов на разравнивание и заделку ям. Вы гле-то выше в теме писали, куда обращаться по поводу шлака, не нашла.

Если бы ещё пару машин высыпали между Монеткой и ЗАГСом тоже было бы неплохо... И там и там бы вышел разравнивать
Алау
Цитата(volkov @ 9.5.2013, 21:34) *
мне не пофигу когда дело касается нечестности и разворовывания финансов, которых итак нету. Ремонт дорог - входит в оба пункта моего меню.

Создайте народную ревизионную комиссию, проверьте акты выполненных работ, сметы и прочие документы...по ремонту дорог
Алау
Цитата(Санёк @ 9.5.2013, 21:36) *
Если бы ещё пару машин высыпали между Монеткой и ЗАГСом тоже было бы неплохо... И там и там бы вышел разравнивать

Наш дом бы присоединился!
ASS
Цитата(Санёк @ 9.5.2013, 22:36) *

Елена Владимировна есть уже желающие раскидывать шлак, обратите внимание на нашу просьбу и привезите нам шлаку между Монеткой и ЗАГСОМ и с торца Уральской 7 - людей раскидывать мы наберем.

volkov
Цитата(Алау @ 9.5.2013, 21:38) *
Создайте народную ревизионную комиссию, проверьте акты выполненных работ, сметы и прочие документы...по ремонту дорог

Я тебе в бумажках сам чего угодно на любые суммы напишу-веришь, нет. Причём так, что не один эксперт не докопается.
У нас сегодня система так и работает: одни бюрократы проверяют бумажки других. Реальную работу и её качество никто не проверяет-главное чтобы наа бумаге всё было хорошо. Дипломы ведь многие так же получают: диплом есть, а знаний по нолям. Система изживает сама себя, так как не понимает, что её существование зависит от качественного выполнения работ, а не написания бумажек.
Пусть все эти дороги остаются на совести тех, кто их делает. Мне других дел хватает-более приятных и интересных. Я свои мысли выссказал-остальное не моя забота.
Санёк
Цитата(volkov @ 10.5.2013, 10:44) *
Мне других дел хватает-более приятных и интересных. Я свои мысли выссказал-остальное не моя забота.

Трепло spiteful.gif
Алау
Цитата(volkov @ 10.5.2013, 9:44) *
Я тебе в бумажках сам чего угодно на любые суммы напишу-веришь, нет. Причём так, что не один эксперт не докопается.
У нас сегодня система так и работает: одни бюрократы проверяют бумажки других. Реальную работу и её качество никто не проверяет-главное чтобы наа бумаге всё было хорошо. Дипломы ведь многие так же получают: диплом есть, а знаний по нолям. Система изживает сама себя, так как не понимает, что её существование зависит от качественного выполнения работ, а не написания бумажек.
Пусть все эти дороги остаются на совести тех, кто их делает. Мне других дел хватает-более приятных и интересных. Я свои мысли выссказал-остальное не моя забота.

"Больше дела, меньше слов!"
Манок
Елена Владимировна! По поводу уборки детских площадок. Надо подключить Центр занятости.На лето набирают ребят на молодёжную биржу труда. Вот и пусть привлекают их на площадки, это им вполне по силам - мусор собрать кое-что подкрасить. И заработают, и в воспитательных целях - я же тут прибирал, сам не буду пакостить и малышей пристрожу. Раньше ещё были какие-то общественные работы для безработных, их тоже можно привлечь, раз в городе нехватка дворников. А где отрабатывают свои часы наказанные по суду к исправ работам? Даже по линии ЦЗН и исправ.работ можно не за счёт местного бюджета привлечь дополнительные ресурсы. И ещё было предложение по присуждению "Лучший двор", балкон, дом... с награждением лучших на Дне города.
volkov
обзываться, как вы заметили, я тоже умею не хуже вас. Тут форум-он предполагает болтовню.вот я и болтаю. мне моих трех работ хватает вполне, чтобы я не бегал и не воевал с халтурой - для этого есть другие люди. Если всем пофиг-ну, не из моего кармана пилятся деньги -то. пофиг и ладно.
ANT_ZANOZA_VS
так и не смог 9 го доехать в район БИРЮЗЫ.....заехал на другую сторону плотины, спросил у плицейского он сказал нельзя ездить пока эстафета не пройдет......говорю через верхнюю и по старой он ..не знаю....жена с сумками пошла...а я на работу опаздал...так как даже обьездные не разгрейдерованы....
не инфы не знаков ни чего.....
Саша
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.5.2013, 19:18) *
Обратитесь пожалуйста к Вашему улкому, т.к. на собрании улокомов собираются все запросы и систематизируются. Это необходимо для того, чтобы исключить конфликт. Например, у нас по Лермонтова произошло недоразумение, в наказах и письменных обращениях были одни адреса, а улком называла другие. Сделали по записанным в обращениях, улком сказала, что это не решило проблем. Аналогично получилось со щебнем на Шульгина. Есть главный по улице, через него надо решать вопросы, чтобы они отражали желание большинства. Собрания улкомов каждую первую среду месяца, на них всегда присутствует кто-нибудь от руководства города.
Дополнительно сообщаю, что работа с Облкоммунэнерго настраивается, взаимопонимание есть, 16 мая руководитель приезжает на Думу, чтобы рассказать все планы и перспективы, в т.ч. по напряжению. Есть план работ, напечатан в Салдинском рабочем.

Спасибо за ответ, нашего адреса в плане нет. И знать бы еще кто такой улком и где его искать?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ASS @ 9.5.2013, 22:22) *

Шлак жители привезли за свой счет, т.к. ЕВРАЗ будет возить только щебень и позже, когда откроют дороги. Обращайтесь к Масленниковой Е.Б., у нее весь план-график развозки щебня и если не попадете в этот год, то сможете попасть в следующий год. В первую очередь выполняются наказы избирателей, но по возможности выполняем просьбы жителей, которые готовы помочь раскидать или просто проявляют заинтересованность в благоустройстве города.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Саша @ 11.5.2013, 15:16) *
Спасибо за ответ, нашего адреса в плане нет. И знать бы еще кто такой улком и где его искать?

Обратитесь к Деменьтевой Т.И. или Волкову А.И. (может посодействовать Санек с форума) и узнайте улкома Вашей улицы. Во-первых, для Вас полезно, во-вторых Ваш улком почуствует свою значимость и будет активнее участвовать в собраниях. Иначе мы никогда не реализуем надродовластие в нашем городском округе и не наведем порядок. Надеюсь на понимание!
Леонардо
Как хорошо сказано-если в этом году не попали, то может в следующем попадете. Вообщем, теки все самотеком, глядишь что нибудь да образуется, а стаж муниципальный тем временем прибавляется.......надбавка к пенсии все ближе и ближе.
А, главное хорошо все списать на вялое народовластие, типа сами виноваты раз инфанты
Саша
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.5.2013, 10:39) *
Обратитесь к Деменьтевой Т.И. или Волкову А.И. (может посодействовать Санек с форума) и узнайте улкома Вашей улицы. Во-первых, для Вас полезно, во-вторых Ваш улком почуствует свою значимость и будет активнее участвовать в собраниях. Иначе мы никогда не реализуем надродовластие в нашем городском округе и не наведем порядок. Надеюсь на понимание!

Спасибо
Velvet
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 21:49) *
Это возможно по электроэнергии, т.к. электроснабжающая организация за тот период подала в суд на администрацию и выиграла, т.е. за жителей заплатила администрация и сейчас она точно такую же сумму выставляет жильцам.

Цитата(Velvet @ 9.5.2013, 21:06) *
Однако, очевидцы-счастливчики, успевшие увидеть квитанции, говорили, что сумма там для электроэнергии не реальная - порядка 10 тысяч рублей.

И все же: к кому обращаться в Администрации?

Круто! Принесли-таки нам квитанцию за апрель 2013г., где получателем значится Администрация города. Долга - ни много ни мало - 10779,23 руб. Это как же надо было использовать электроэнергию в комнате 18 кв.м., чтобы за 9 месяцев столько нажечь ?! К тому же, в комнате установлен счетчик электроэнергии, и никто в это время не проживал.

Елена Владимировна, куда идти? В РИЦ или Администрацию???

ЗЫ: дата формирования квитанции 26.04.2013г., оплатить до 01.05.2013г........ Принесли квитанцию на днях.......
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Velvet @ 12.5.2013, 18:33) *
Круто! Принесли-таки нам квитанцию за апрель 2013г., где получателем значится Администрация города. Долга - ни много ни мало - 10779,23 руб. Это как же надо было использовать электроэнергию в комнате 18 кв.м., чтобы за 9 месяцев столько нажечь ?! К тому же, в комнате установлен счетчик электроэнергии, и никто в это время не проживал.

Елена Владимировна, куда идти? В РИЦ или Администрацию???

ЗЫ: дата формирования квитанции 26.04.2013г., оплатить до 01.05.2013г........ Принесли квитанцию на днях.......

Подойдите к Масленниковой Е.Б. и отдайте ей копию квитанции, будем разбираться. Электроснабжающая организация выставила не по счетчикам, а по нормативам в целом по всем. Сумма действительно велика, поэтому надо посмотреть. Она в курсе этой проблемы и я ей устно скажу, что подойдут.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Манок @ 11.5.2013, 0:21) *
Елена Владимировна! По поводу уборки детских площадок. Надо подключить Центр занятости.На лето набирают ребят на молодёжную биржу труда. Вот и пусть привлекают их на площадки, это им вполне по силам - мусор собрать кое-что подкрасить. И заработают, и в воспитательных целях - я же тут прибирал, сам не буду пакостить и малышей пристрожу. Раньше ещё были какие-то общественные работы для безработных, их тоже можно привлечь, раз в городе нехватка дворников. А где отрабатывают свои часы наказанные по суду к исправ работам? Даже по линии ЦЗН и исправ.работ можно не за счёт местного бюджета привлечь дополнительные ресурсы. И ещё было предложение по присуждению "Лучший двор", балкон, дом... с награждением лучших на Дне города.

Вы будете смеятся, ну а некоторые опять зарегистрируются, чтобы сказать все, что обо мне думают :), но ребят с биржи труда можно направлять строго в определенные места и детские площадки туда не подпадают (правда так было в прошлом году, надо смотреть, что изменилось). По отработке наказанных еще смешнее, наше помещение в Нижней Салде не соответствует нормативам и там нельзя содержать наказанных, необходимы серьезные вложения. Пробовала этим заняться в прошлом году и оказалось, что плюсом надо будет организовывать им доставку горячего питания из Верхней Салды. место питания, обязательно старшего, кто будет за них отвечать и т.д. У ОВД на это лишних средств нет. Надеюсь скоро эта ситуация изменится, т.к. за неуплату административных штрафов будут наказывать принудительными работами и количество таких граждан резко увеличится, а значит нам совместно с ОВД придется распределять их между двух городов и дело пойдет быстрее.
В целом все варианты хороши и прорабатываются, а по конкурсу - он был в прошлом году и награждали лучших, туда и попал двор на Демьянке.
Velvet
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.5.2013, 21:25) *
Подойдите к Масленниковой Е.Б. и отдайте ей копию квитанции, будем разбираться. Электроснабжающая организация выставила не по счетчикам, а по нормативам в целом по всем. Сумма действительно велика, поэтому надо посмотреть. Она в курсе этой проблемы и я ей устно скажу, что подойдут.

Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Манок
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.5.2013, 21:32) *
Вы будете смеятся, ну а некоторые опять зарегистрируются, чтобы сказать все, что обо мне думают :), но ребят с биржи труда можно направлять строго в определенные места и детские площадки туда не подпадают (правда так было в прошлом году, надо смотреть, что изменилось). По отработке наказанных еще смешнее, наше помещение в Нижней Салде не соответствует нормативам и там нельзя содержать наказанных, необходимы серьезные вложения. Пробовала этим заняться в прошлом году и оказалось, что плюсом надо будет организовывать им доставку горячего питания из Верхней Салды. место питания, обязательно старшего, кто будет за них отвечать и т.д. У ОВД на это лишних средств нет. Надеюсь скоро эта ситуация изменится, т.к. за неуплату административных штрафов будут наказывать принудительными работами и количество таких граждан резко увеличится, а значит нам совместно с ОВД придется распределять их между двух городов и дело пойдет быстрее.
В целом все варианты хороши и прорабатываются, а по конкурсу - он был в прошлом году и награждали лучших, туда и попал двор на Демьянке.

Да, сразу вспомнился сюжет из "Операции Ы..." , как там 15-суточникам обед развозили. Помните, классическое "А компот!" Улыбнуло. Отдыхайте, набирайтесь сил. Приятного отпуска!
volkov
прошелся по городу-везде чистота, порядок. у меги асфальт новый положили, от 7школы в обе стороны культурненько всё облагородили, пустырь прибрали, ямы все заделали, у мусорок всех чистота, по басьяновской дороге асфальт от грязи почистили в районе свалки, у загса сделали придомовую территорию, как в лучших городах европы....а потом проснулся зачем-то.

По чепак-штрассе люди скидывают пакеты с мусором да и сам мусор в водоотводящие канавы вдоль дороги-надо чистить - если не почистить - то через год-два там все канавы засрут-и будет опять вонять, стоять вода, грязь, разрушаться асфальт из-за неотвода воды от дороги, плодится вредные болезнетворные бактерии и разносится по воздуху.
GerrKat
Елена Владимировна, скажите пож, на каком основании в дет саду "Радуга" отключили у детей отопление, это чтоб детки на больничные уходили или как? Насколько мне известно то в подобных учреждениях всегда ранье включают и позже отключают отопительный сезон а здесь что-то непонятненько!?
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 13.5.2013, 23:59) *
По чепак-штрассе люди скидывают пакеты с мусором да и сам мусор в водоотводящие канавы вдоль дороги-надо чистить

Страна третьего мира, что поделаешь.
Египет и Афганистан наш уровень.
Леонардо
От действительности не уйдешь
Vlad074
Да, действительно, чистка водостоков вменена кому-то в обязанность?
Давайте сохранять единственную дорогу в НС.
Кстати там уже провалы есть, вероятно над трубами - как насчёт гарантии?
Алау
[quote name='volkov' date='13.5.2013, 22:59' post='607765']
прошелся по городу-везде чистота, порядок. у загса сделали придомовую территорию, как в лучших городах европы....а потом проснулся зачем-то.
а сон-то вещий! у ЗАГСА сделали придомовую территорию, осталось засыпать дорогу у монетки, что тоже реально...
volkov
у загса сделали детскую площадку-красавцы-радует душу!
Надеюсь покрытие площадки с газонами доведут до ума-чтобы глаз тоже радовался.

У загса таки надо асфальтовое покрытие делать - как у самого, так и по дороге от загса до меги-там ямы-не проедешь не пройдёшь.
Алау
Цитата(volkov @ 14.5.2013, 20:18) *
у загса сделали детскую площадку-красавцы-радует душу!
Надеюсь покрытие площадки с газонами доведут до ума-чтобы глаз тоже радовался.

У загса таки надо асфальтовое покрытие делать - как у самого, так и по дороге от загса до меги-там ямы-не проедешь не пройдёшь.

двигаемся вперед маленькими шагами, главное-двигаемся....зато сейчас со двора ЗАГСА можно пройти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.