Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.5.2013, 22:23)

Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками.
Вообще-то я думал, что выделенные средства ещё остались-так как ям было выпилено 25 штук-и это было сделано за один день одним человеком (!),
Из них заделано чем-то напоминающим асфальт порядка 15, остальное подсыпали обычной глиной - по 3 тыс рублей закамаз с доставкой-это было сделано двумя людьми за один день (!).
Вы и правда считаете, что один день работы троих людей (минус асфальт-тонна-2,5 тыс) стоит 96,5 тыс рублей? Шикарно живут. Реально, думаю, там работали равшан и джамшут за зарплату в пусть даже 15 тыс в месяц (!)-то есть за один день им заплатили маскимум по тысяче рублей. Итого 3 тыс рублей+2,5 тонна камаза+2 тыс доставка этой тонны из тагила/невьянска+3 на глину+500 рублей на бензин для пилы по вырезанию асфальта-вся стоимость ремонта 8 тыс рублей. Остальные 91 тыс были положены в карман руководства ремонтной фирмы.
Елена Владимировна, вас просто надувают дорожники-или у кого-то в администрации руководитель фирмы, которая делала ремонтные дороги родственник. Самым натуральным образом-видимо на бумаге у них цены отличаются от реальных в 5-7 раз, плюс явно объём выполненных работ на бумаге раз в 5 больше, чем реально сделано.
Я бы на вашем месте вообще больше таким ремонтникам денег не давал не копейки. Если нет ремонтников с совестью - пустите лучше эти 600 тыс рублей (и оставшиеся 8 миллионов на всеобщий ремонт дорог в этом году) на уборку детских площадок - это очень большие деньги, или ещё добавьте и закупите машину ещё одну для мусора.
Или вибромашинку для укладки асфальта, наймите трёх людей и они вам за 600 тыс рублей в течение всего лета заделают своими силами вместе с вырезанием ям и привозкой асфальта все ямы на всех дорогах, имеющих асфальтовое покрытие.
А то получается, что работа стоимостью ну пусть 25 тыс рублей максимум вдруг стала стоить 99 тыс. Побойтесь Бога, раз в реальности вы верите бумажкам больше, чем саому себе и своей способности адекватно оценивать ситуацию.
Это откровенный обман жителей города и вас лично. И я с таким отровенным враньём дорожников никогда не соглашусь-потому что наблюдаю за их работой, умею считать и знаю стоимость 40 часовой рабочей недели. Всем остальным наверное просто пофиг. у нас народу внушили, что он него ничего не зависит - и он как покорный раб: его грабят в открытую, а он сидит, наблюдает, а иногда ещё и сам помогает себя грабить. В этом весь наш менталитет.
Обидно. просто по человечески обидно-что деньги просто пилятся и пилятся и пилятся и пилятся и пилятся.
Но и куда-то жаловаться я тоже не пойду просто потому, что у меня есть вел, который предназначен для езды по пересеченной местности и я его содержу в отличном состоянии и маршрутка по 20 рублей зимой.
"Дурят нашего брата" @Райкин