Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
Цитата(Постоянный @ 25.6.2013, 9:07) *
Эмоции-да,у меня есть.Просто реально,ездить уже не возможно.
Радоваться надо тому что есть.
А про чиновников-рано или поздно танете такими как все-или "уйдут".

Поддержу участника дисскуссии. Мы рады тому, что делаетсяв городе и мы видим это и за это лично я благодарю Елену Владимировну на пару с мэром. Но делающегося явно недостаточно- мы догоняем уезжающий поезд на дрезине.

И про чиновников, к сожалению, тоже вынужден согласится-попадая в систему, либо становишься такой же клеткой, из каких состоит вся система (что мы и наблюдаем-глава округа становится всё более профессиональным политиком) либо попросят уйти с должности, так как сам станешь всей системе поперёк горла своей честностью, и нестандартными эффективными решениями.
Леонардо
А в Тагиле мэр крутой пришел, несколько миллиардов на дороги выбил. И дороги капитально ремонтируют, и бордюры новые ставят, параллельно делают тротуары. Красотища.
volkov
не несколько а один. и половину уже распилили. у нас так не пилят, слава богу. бюджет не позволяет.
СТС
Елена Владимировна, скажите пожалуйста кто или что заставляет Вас участвовать в этой сваре и отвечать на вопросы букофф? Если Вы это делаете добровольно, то видя опыт участия (сейчас уже неучастия) других веток должностных лиц, Ваша добровольность кажется… как бы это помягче выразится… странной.
Поскольку этот вопрос тоже задан от букофф, то ответ не обязателен (хотя и желателен)
Манок
Елена Владимировна, здравствуйте! Хочу пожелать Вам - не обращайте внимания на выпады в Ваш адрес. Сидя дома на диване, не владея финансовой обстановкой, можно много чего хотеть. На многие вопросы, которые задают Вам, отвечать должен глава администрации - исполнитель. Почему до сих пор нет темы "Вопрос- ответ к Гузикову" ? Понятно, что это всё неофициальщина, но часть вопросов можно было бы пояснить и здесь, на форуме. А отвечаете Вы , одна. Вы мужественная Женщина. Дай Бог Вам здоровья и терпения.
светаВ
Цитата(Леонардо @ 25.6.2013, 19:07) *
А в Тагиле мэр крутой пришел, несколько миллиардов на дороги выбил. И дороги капитально ремонтируют, и бордюры новые ставят, параллельно делают тротуары. Красотища.

Глупости пишите. Никаких крутых меров в Тагиле не было и нет. А деньги выделили благодаря заслуге Холманских, котрый так усердно поддерживал Путина, что стал представителем президента в Уральском округе из простого начальника цеха. Вот с его легкой руки деньги Тагилу и дали (причем очень быстро и без проволочек). Хотели угодить новому ставленнику президента.
Постоянный
Цитата(Манок @ 26.6.2013, 1:54) *
. Почему до сих пор нет темы "Вопрос- ответ к Гузикову" ?

Потому что Гузиков без Матвеевой в туалет боится сходить.
volkov
Я тут расписываю свои недовольства с одной целью- чтобы Елена Владимировна была в курсе недовольства отдельных граждан города. Потому как всегда находятся те, кому нечего делать и они начинают писать письма губернаторам, путину, в министерство-после чего возникает куча проблем в администрации. Я здесь в качестве недовольной обратной связи-то есть для блага самой администрации, хотя она (администрация) этого может и не признавать.
Предупреждён, значит вооружен (поумничаю: приписывают Суворову, но он не автор). Лично то меня полностью устраивает вариант превращения города в деревню. Я очень сильно люблю тихий деревенский образ жизни с лошадками, кроликами, курами, говном на дорогах, грязью в дожди..враг не должен пройти! Но пасаран!

К вопросу о Демидовых.
Род Демодовых был особо приближён к царям и царицам. Дали ему землю под заводы. построил он заводы. рабочие были приписаны к конкретному заводу. Работали и женщины и дети на этих заводах по 14-18 часов в сутки. На лето заводы останавливали - потому что была пора страды. и сельского хозяйства.

А вот вся прибыль от этих заводов (о чём не каждый краевед упомянёт) шла частично в казну (то есть в москву и питер), и в карман рода демидовых-они покупали себе большие дома в москве, питере и заграницей (мимо дома Демидовых в питере проплывал даже сам). Любили они Италью и все деньги, которые зарабатывали на уральских заводах в основном переводили в Италию и там очень роскошно существовали. Никакого развития городов, где стояли заводы не было в принципе и быть не могло-Демидовы были жмотами ещё теми. Везде была жесточайшая экономия на людях. Чем тут гордится? тем что наших предков в жутких условиях эксплуатировали, как могли и ничего не делали для города, хотя прибыли были баснословные? Стрелять надо вообще то таких людей, а не цитировать их и гордиться, что наши пращуры гнули за три рубля свою спину на этих натуральных эксплуататоров. Гордость раба за то, что он всю жизнь был рабом и его нещадно использовали - это манипуляции сознанием, чтобы и дальше раб работал, в то время, как прохоровы, путины, медведевы будут покупать яхты стоимостью миллиарды долларов, острова, строить себе дворцы. Ну и их прихвостни, включая ведро, тоже с этого кормиться. Глупо этим гордится.

Прошло 250 лет. Что поменялось? По сути кроме того, что сегодня ты волен еёхать куда угодно ничего не поменялось-всё так же рабы ходят за нищенские зарплаты на завод, чтобы приносить областному центру, столице немного финансов. И всё остальное уходит заграницу в офшоры и карманы клана ВВ. В местный бюджет падают гроши от прибылей. В итоге имеем то, что имеем. Нас держат за рабов, а мы и радуемся.
А всё почему? Потому, что у нас высокий порог терпимости у людей, частично насаждаемый обществом, частично христианством-не зря кирилл - второе лицо в государстве. И в кремле прекрасно это понимают и на этом играют.
почему в Чечню валят такие огромные суммы? потому что не будут валить - будет ай яй яй. а мы и так потерпим - без дорог, без бассейнов, в разваливающихся домах с пропавшими трубами. На жратву холопам кинули - чтобы работать могли и хватит.

Это я к тому, что кто бы не стоял на месте главы города, округа - сегодня (как и всегда) политика кремля такова, что фактически у главы гор округа нет возможностей сделать что-то в плане благоустройва города, в плане ремонта дорог, в плане развития (бассейны, рестораны и т.п.), строительство новых квартир и т.п. ввиду исчезающе малого ручека финансирования. И такая ситуация наблюдается в нескольких сотнях городов россии - практически везде, кроме областных центров. Поэтому они сидят в креслах и пишут бумажку за бумажкой, бумажку за бумажкой, да автографы свои ставят. Вот и оказывается, что на бумаге всё хорошо, а если выглянуть в окно - то здание администрации недокрашеное так и стоит уже четвёртый год.

Поэтому то, что у нас мне не нравится ситуация с благоустройством и дорогами - это не вина Господина Гузикова, не вина Елены Владимировны - это такую систему выстроил очень давно кремль и эта система работает на полное уничтожение россии, как некогда великой державы.
Star-ушка
Цитата(volkov @ 26.6.2013, 14:14) *
Я тут расписываю свои недовольства с одной целью- чтобы Елена Владимировна была в курсе недовольства отдельных граждан города. Потому как всегда находятся те, кому нечего делать и они начинают писать письма губернаторам, путину, в министерство-после чего возникает куча проблем в администрации. Я здесь в качестве недовольной обратной связи-то есть для блага самой администрации, хотя она (администрация) этого может и не признавать.
Предупреждён, значит вооружен. Лично то меня полностью устраивает вариант превращения города в деревню. Я очень сильно люблю тихий деревенский образ жизни.

К вопросу о Демидовых.
Род Демодовых был особо приближён к царям и царицам. Дали ему землю под заводы. построил он заводы. рабочие были приписаны к конкретному заводу. Работали и женщины и дети на этих заводах по 14-18 часов в сутки. На лето заводы останавливали - потому что была пора страды. и сельского хозяйства.

А вот вся прибыль от этих заводов (о чём не каждый краевед упомянёт) шла частично в казну (то есть в москву и питер), и в карман рода демидовых-они покупали себе большие дома в москве, питере и заграницей (мимо дома Демидовых в питере проплывал даже сам). Любили они Италью и все деньги, которые зарабатывали на уральских заводах в основном переводили в Италию и там очень роскошно существовали. Никакого развития городов, где стояли заводы не было в принципе и быть не могло-Демидовы были жмотами ещё теми. Везде была жесточайшая экономия на людях. Чем тут гордится? тем что наших предков в жутких условиях эксплуатировали, как могли и ничего не делали для города, хотя прибыли были баснословные? Стрелять надо вообще то таких людей, а не цитировать их и гордиться, что наши пращуры гнули за три рубля свою спину на этих натуральных эксплуататоров. Гордость раба за то, что он всю жизнь был рабом и его нещадно использовали - это манипуляции сознанием, чтобы и дальше раб работал, в то время, как прохоровы, путины, медведевы будут покупать яхты стоимостью миллиарды долларов, острова, строить себе дворцы. Ну и их прихвостни, включая ведро, тоже с этого кормиться. Глупо этим гордится.

Прошло 250 лет. Что поменялось? По сути кроме того, что сегодня ты волен еёхать куда угодно ничего не поменялось-всё так же рабы ходят за нищенские зарплаты на завод, чтобы приносить областному центру, столице немного финансов. И всё остальное уходит заграницу в офшоры и карманы клана ВВ. В местный бюджет падают гроши от прибылей. В итоге имеем то, что имеем. Нас держат за рабов, а мы и радуемся.
А всё почему? Потому, что у нас высокий порог терпимости у людей, частично насаждаемый обществом, частично христианством-не зря кирилл - второе лицо в государстве. И в кремле прекрасно это понимают и на этом играют.
почему в Чечню валят такие огромные суммы? потому что не будут валить - будет ай яй яй. а мы и так потерпим - без дорог, без бассейнов, в разваливающихся домах с пропавшими трубами. На жратву холопам кинули - чтобы работать могли и хватит.

Это я к тому, что кто бы не стоял на месте главы города, округа - сегодня (как и всегда) политика кремля такова, что фактически у главы гор округа нет возможностей сделать что-то в плане благоустройва города, в плане ремонта дорог, в плане развития (бассейны, рестораны и т.п.), строительство новых квартир и т.п. ввиду исчезающе малого ручека финансирования. И такая ситуация наблюдается в нескольких сотнях городов россии - практически везде, кроме областных центров. Поэтому они сидят в креслах и пишут бумажку за бумажкой, бумажку за бумажкой, да автографы свои ставят. Вот и оказывается, что на бумаге всё хорошо, а если выглянуть в окно - то здание администрации недокрашеное так и стоит уже четвёртый год.

Поэтому то, что у нас мне не нравится ситуация с благоустройством и дорогами - это не вина Господина Гузикова, не вина Елены Владимировны - это такую систему выстроил очень давно кремль и эта система работает на полное уничтожение россии, как некогда великой державы.

good.gif good.gif good.gif
volkov
Цитата(Постоянный @ 26.6.2013, 9:28) *
Потому что Гузиков без Матвеевой в туалет боится сходить.

Не надо ляля - он сам на стройку дома ездит и контролирует процесс, на пару с женой. Не перегибайте палку то. Уж наверное он больше нашего добился, раз сидит в кресле мэра города с населением 17 тыс человек.
Вопрос о доминировании Главы округа и Главы города вообще не должен ставится - у них разное поле деятельности, разные цели, разные задачи.
ляксандр
фигассе какой кирпич от Волкова.
система. грит. виновата. а чоч эту систему инопланетяне какие привили?
в любой государственной системе. народ первичен. власть вторична.
другими словами. какое народонаселение. такая и власть
Vlad074
Цитата(ляксандр @ 26.6.2013, 14:53) *
в любой государственной системе. народ первичен. власть вторична
Ну ты ляксандр юморист... lol.gif Может наоборот?

У volkova лишь спрошу какой период он имел ввиду в фразе "...россии, как некогда великой державы."
Вроде как при Демидовых, и автор сам это доказывает, система была точно такая же.
А так все верно.
RUSich
Цитата(ляксандр @ 26.6.2013, 14:53) *
фигассе какой кирпич от Волкова.
система. грит. виновата. а чоч эту систему инопланетяне какие привили?
в любой государственной системе. народ первичен. власть вторична.
другими словами. какое народонаселение. такая и власть

Извините, конечно, но это вам наверное демократы/либералы такую точку зрения навязали, что бы вы вот так вот сидели и ощущали себя первичным...
Как оно на самом деле, кто первичен, кто вторичен, и вообще можно ли оперировать такими терминами в данном контексте, далеко не всегда ясно...
Просто у власти есть свои хотелки. У разных слоев/классов/прочих градаций народа есть свои хотелки. Вопрос лишь в том, что делают те или иные, что бы эти хотелки воплотить. Вот и всё.
Олюшка
Елена Владимировна извиняюсь сразу может мой пост будет немного эмоциональным, но накипело сил нет. Понимаю что я могу позвонить, съездить, узнать, записаться на личный приём. Но совершенно нет моральных сил уже связываться с нашим Отделом образования! Уже 3 года начиная с марта терроризируем отдел образования про путёвки в лагеря. И каждый год одно и тоже!
До какого времени Администрация нашего города будет так относиться к нашим детям! Я про детскую оздоровительную кампанию. В этом году путёвки выделяют в ДОЛ "Уральские зори" это 130 км. от Екб (г. Камышлов) и ДОЛ "Ельничный" это Нижняя Тура. У нас что до Екб нет лагерей? Под Тагилом навскидку что нашла:Загородный оздоровительный лагерь «Северянка»; Загородный оздоровительный лагерь «Солнечный»; Детский оздоровительный комплекс «Баранчинские огоньки»; Детский оздоровительный комплекс «Звездный» им. В.Г.Удовенко.
Хорошо уже настроились ну Камышлов ну и ладно, вроде машина есть, сотовые есть. Ребенку 11 лет. Ну съездим если что попроведаем. Звоню сегодня дать согласие на путёвку. Ну и естественно интересуюсь условиями пребывания моего ребёнка в ДОЛ, а именно наличие благоустроенного туалета, душа, горячей воды. На что мне специалист отдела говорит что не в курсе про условия и дала номер телефона лагеря. Я звоню и: туалет деревянный с дыркой в полу (а-ля деревня) ОДИН!!! на весь лагерь! Вода холодная на улице! Душ один! Корпуса барачного типа! Лагерь примерно из серии если бы до наших дней сохранился "Красный бор" в том виде в котором он был раньше. Но даже там было насколько я помню минимум 3 туалета до жути вонючих. Конечно я понимаю что сейчас накинуться на меня типо изнежили детей, да мы в Красном бору отдыхали и выжили. Я согласна с этим. НО! В Красный бор к нам родители могли на велосипедах приехать. Элементарно трусы привезти тем кто еще по возрасту нормально стирать не может. С каждым годом детей отправляют всё дальше и дальше от города. Как они ищут эти лагеря я не понимаю! Детям нужно отдыхать в загородных лагерях, привыкать к самостоятельности. Но мало здравых родителей отправят своих детей в те лагеря которые предлагают нам . Особенно в 11-12 лет. Посмотрите какие жути сегодня в новостях показывали про вожатых! http://www.1tv.ru/news/social/236083. И наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия! Почему конкурсы проводится только в середине мая? Почему Администрация не ищет и не договаривается с лагерями поближе? Почему не идет на контакты с предприятиями и родителями, не обсуждают условия софинансирования? Я понимаю что сейчас уже сделать ничего нельзя, конкурсы проведены, заявления собрали. Но примите меры на следующий год. Осталась одна "Бирюза"! Но это лагерь дневного пребывания. Детские площадки переполненные. В прошлом году отправили в лагерь "Самоцветы" оз. Таватуй. Тоже конечно не близко, но там дети именно отдыхали, у них были вожатые которые с ними занимались. Условия были более-менее. В этом году спросила про Самоцветы. Мне ответили что якобы кто-то проверял и путевка в Самоцветы дорогая. Сказали надо дешевле искать. Прошу разъяснить по возможности из чего складывается стоимость путевки. Я понимаю что 12 тысяч стоимость которая заявлена в конкурсной документации (судя по сайту госзакупок) это финансирование областное? Не так давно 2 года назад наших детишек катали по жаре и привезли в непринятый СЭС лагерь. И это никак не насторожило специалистов отдела образования. У моих знакомых дети отказываются после этого вообще в лагерь ездить. Хочется так же услышать мнения родителей Нижней Салды. Как они решают проблему досуга детей летом. Я лично не могу брать отпуск на 3 месяца. На площадках им уже неинтересно. И после такой организации отдыха мы потом будем говорить о возросшей детской преступности, наркомании! В городе нет совершенно досуга для детей. И даже возможности отдохнуть летом, пообщаться со сверстниками их лишают.
Матвеева Елена Владимир.
Так сказать о главном.

По музею. Абсолютно согласна с мнением об ужасном качестве ремонта музея и занималась этим. Однако пришлось все силы и средства сконцентрировать на садике, потому что определение качества и определение виновных процесс длительный и дорогостоящий, т.к. это платная экспертиза, средства на новые сметы и т.д. Работа в этом направлении по садику уже заняла 3 месяца, а ведь этим занимается в основном зам по ЖКХ, и она совершенно не могла работать по другим направлениям, в т.ч. дорогам и мусору. Представьте - бесконечный поиск и восстановление документов, общение с проверяющими, поездки на стройку, проверка смет и т.д. Конечно, если бы мы понимали, что можем привлечь к ответственности подрядчиков, то этим бы стоило заниматься и по музею, но этих подрядчиков уже не сыщешь днем с огнем. А ведь на дострой садика надо еще кучу средств на софинансирование.

По садику – в начале августа должны начать активную стадию достроя (переделка кровли, фасада, полов и все необходимые работы). Нам активно помогают региональные власти, буквально оказывая помощь во всех направлениях. Зам.председателя правительства Зырянов С.М. работает с нами лично, Денис Владимирович Паслер постоянно контролирует состояние дел. Сразу же скажу, что никого никто не прикрывает, следственные органы ведут свою работу параллельно, задача одна – сдать качественный садик и обеспечить детей местами к 31.12.2013г. Наслушавшись ранее о безразличии вышестоящих и имея привычку полагаться только на себя, я просто начинаю верить в лучшее и смотрю в будущее с оптимизмом.

Зачем пишу на форуме? К сожалению, сложилось устойчивое мнение, что все мы чиновники и бюрократы, следовательно, вся информация, которая от нас идет – официальщина, которая никому не нужна. Наверное, вы заметили, что обо мне ничего не пишет наша муниципальная газета вот уже длительное время и мне приходится доводить информацию хотя бы таким способом. Заставить людей насильно что-то делать не мой метод, убеждение пока не помогало:). Кроме того, я действительно получаю много информации от форумчан и всегда в курсе событий, даже в отпуске. И самое главное, некоторые начинают помогать, а это дорогого стоит. Вспомните случай с потеряшкой, которую нашел волков после обращения, о Степане уже писала, Алау отлично организовала свой дом, Илья Максимов подготовил прекрасную программу по патриотическому воспитанию и с боем отстоял ее в МОУКОМПиС. Всего уже не упомнишь, но это придает силы.

Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями. Я вызову всех заинтересованных лиц и обсудим все это сразу и откровенно. Вы меня поймите, когда я вызываю руководителей и начинаю им говорить, что мне Олюшка написала на форуме информацию, они все отрицают, и я не могу привлечь их к ответственности. Если нет возможности придти, обратитесь к депутату на рабочем месте, тогда это вопрос можно рассмотреть на следующей Думе и принять решения, которые по крайней мере не допустят многих вещей в будущем. Ну и в очередной раз повторяю, всегда записывайте ФИО отвечавшего и время звонка. По близкому лагерю не все так просто, в первую очередь они обеспечивают свои города и как правило там просто нет коммерческих мест.
Матвеева Елена Владимир.
Ну и для информации - все руководители города занимаются активной работой по подготовке проектов на ремонты дорог, написанием во все инстанции по благоустройству дворов, покупке техники. Не все получается, но если мы будем вместе объединять усилия и писать жалобы не на главу, а на состояние дорог, то это поможет гораздо лучше. Присоединяйтесь! http://www.oblgazeta.ru/media/newspaperpdf...g_281-283_2.pdf
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 21:25) *
Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями. Я вызову всех заинтересованных лиц и обсудим все это сразу и откровенно. Вы меня поймите, когда я вызываю руководителей и начинаю им говорить, что мне Олюшка написала на форуме информацию, они все отрицают, и я не могу привлечь их к ответственности. Если нет возможности придти, обратитесь к депутату на рабочем месте, тогда это вопрос можно рассмотреть на следующей Думе и принять решения, которые по крайней мере не допустят многих вещей в будущем. Ну и в очередной раз повторяю, всегда записывайте ФИО отвечавшего и время звонка. По близкому лагерю не все так просто, в первую очередь они обеспечивают свои города и как правило там просто нет коммерческих мест.

Я постараюсь до понедельника собрать информацию и поискать родителей. Так как дети моих коллег и знакомых уже просто отказываются ехать куда-либо. Мой ребенок более активен, ей "мало места" в салдинских лагерях, поэтому я и "болею" этой проблемой). Если есть родители на форуме кого не совсем устраивает сложившаяся ситуация с летней кампанией прошу написать мне в личку.
Постоянный
Елена Владимировна,спасибо за ответы.Но...
Вы можете выложить копии смет по музею,где заложены средства по благоустройству территории.Пусть посмотрят какие суммы стоят и где это благоустройство.
Это я не в ваш огрод камень.
А проводить проверки,я думаю дело не ваше.Ваше дело держать под контролем ситуацию.А проверяют пусть в следственном органе.
(очень жалею что у власти не Сталин)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 26.6.2013, 21:48) *
Елена Владимировна,спасибо за ответы.Но...
Вы можете выложить копии смет по музею,где заложены средства по благоустройству территории.Пусть посмотрят какие суммы стоят и где это благоустройство.
Это я не в ваш огрод камень.
А проводить проверки,я думаю дело не ваше.Ваше дело держать под контролем ситуацию.А проверяют пусть в следственном органе.
(очень жалею что у власти не Сталин)

Моя семья в огороде, а я после вчерашней косьбы травы и сегодняшней плодотворной поездки в Екб могу почти онлайн отвечать на вопросы и больше ничего :)
Я знаю, что по музею есть посев травы в благоустройстве, но ее нет и сегодня это уже не докажешь. А по поводу мое дело или нет, объясняю процедуру. Следователь сам ничего не делает, он запрашивает пакет документов, который надо собрать, восстановить. Пока зам по ЖКХ этим занимается или глава администрации, кто-то должен проводить совещания по ЖКХ, решать вопросы с долгами, отключениями и ремонтами, у нас ведь в этой сфере тоже очень серьезная ситуация, задолженность Теплоцентрали только НСМЗ почти 50 млн.руб., за электорэнергию почти 8, это все грозит оключениями. Кто должен этим заниматься? Мало того, долги будут расти бесконечно, если не решать глобальные проблемы по модернизации коммунальных систем и это огромнейший пласт работы. Руководителей в городском округе с соотвествующим образованием и опытом - 4 человека, 2 главы и 2 зама. Остальные специалисты, у которых свой фронт работ и своя ответственность. Все стратегические и серьезные проблемы на четверых, а это не очень много.
M@RUSI4KA@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.6.2013, 17:45) *
2. Только по фруктам - переносим их к новой Монетке, решаем комплексную проблему благоустройства двора Ломоносова 40 со всеми заинтересованными лицами.
4. По лицам из ближнего зарубежья за меня действительно доходчиво и достаточно корректно объяснили, спасибо.

Елена Владимировна, добрый день.
Огромная просьба в список заинтерисованных лиц добавить учеников школы 7 и гимназии. Не для кого не секрет уже что и где продают нашим детям лица ближнего зарубежья. Ольгой Федоровной на годовом собрании школы проблема была озвучена. С ее слов родители писали заявление два года назад, где были против строительсва КТС, предвидя проблему... Наверняка Ольга Федоровна объяснить может подробно по этому вопросу. Мне кажется, в ваших силах как то отодвинуть подальше от школы или запретить... пожалуйста... цена очень доступная... страшно за детей...
M@RUSI4KA@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 21:25) *
Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями.

Во сколько можно подойти желающим?
Олюшка
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 26.6.2013, 22:44) *
Во сколько можно подойти желающим?

Насколько я в курсе прием с 15 часов. Напишите мне в личку свой номер телефона, я Вам позвоню. Спасибо. А то думаю вдруг нас мало таких родителей)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 26.6.2013, 22:41) *
Огромная просьба в список заинтерисованных лиц добавить учеников школы 7 и гимназии. Не для кого не секрет уже что и где продают нашим детям лица ближнего зарубежья. Ольгой Федоровной на годовом собрании школы проблема была озвучена. С ее слов родители писали заявление два года назад, где были против строительсва КТС, предвидя проблему... Наверняка Ольга Федоровна объяснить может подробно по этому вопросу. Мне кажется, в ваших силах как то отодвинуть подальше от школы или запретить... пожалуйста... цена очень доступная... страшно за детей...

Да, я знаю об этой проблеме. По КСТ скоро заканчивается срок аренды и мне бы хотелось, чтобы жители высказывали свое отношение к этому строению своим депутатам, т.к. по купавам у меня с ними было много разногласий, а там тоже продаются курительные смеси, запретить которые пытаются законодатели, но постоянное видоизменение их состава позволяет продавать их. На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция. Еще одну неожиданность удалось недавно выяснить, оказывается для приезжих был зеленый свет в размещении нестационарных объектов, а местным предпринимателям создавались проблемы. Этот вопрос я начала решать и если кто-то сталкивается с такими фактами, прошу сообщать мне. Уверена, что местные предприниматели не будут продавать нашим детям курительные смеси и прочую гадость.

Тем более по площади Быкова у нас разрабатывается план мероприятий по созданию реальной культурной площади. Здесь и водоотвод, и организация перехода, установка вазона с цветами, вынос нестационарных объектов, благоустройство территорий и многое другое.
Постоянный
Спасибо еще раз за ответы.Больше к этой теме не вернусь.Надеюсь и других вопросов не появится.Мониторить буду.
Олюшка
Елена Владимировна коль уж тут у нас "онлайн-трансляция"))) у меня ещё вопрос. Может ли как то Администрация и Дума обязать предпринимателей облагородить территорию у своих магазинов. В частности вопрос о магазинах в доме Ломоносова 15, 17, 19. Ну можно же клумбы сделать, следить за ними. Со временем и люди привыкнув к красоте может быть будут адекватнее относится к этому. И еще по поводу парковки у магазинов в доме Ломоносова 15. Нельзя эту парковку в асфальта закатать? А то пыль, грязь. Может быть как то совместно с предпринимателями. Не знаю. Уже реально хочется как-то массы поднять. Ну город маленький в наших силах привести его в порядок. Ну давайте уже под эгидой Думы, эколога субботники что-ли общественные проводить. Да ту же траву скосить. У многих есть эти пилы. Даже 5 мужиков вышли скосить вдоль улицы в 1 выходной и уже красивее. Я лично согласна на субботник. И знаю еще человек минимум 5 кто придут. Хочется честно уже плакать от этой разрухи, мусора. И понимаешь что один ты не сможешь ничего сделать. Но нас же много. Давайте объединяться.
volkov
Не может. ни дума, ни администрация. Ярчайший пример: дорога у Меги четвертый год в ужасающем состоянии, там же плохое состояние покрытия (если сия грязь вообще называется покрытием) вокруг киосков, всех. второй год мозги выедаю с Мегой администрации. Эффект отрацательный.
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 23:10) *
Да, я знаю об этой проблеме. По КСТ скоро заканчивается срок аренды и мне бы хотелось, чтобы жители высказывали свое отношение к этому строению своим депутатам, т.к. по купавам у меня с ними было много разногласий, а там тоже продаются курительные смеси, запретить которые пытаются законодатели, но постоянное видоизменение их состава позволяет продавать их. На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция. Еще одну неожиданность удалось недавно выяснить, оказывается для приезжих был зеленый свет в размещении нестационарных объектов, а местным предпринимателям создавались проблемы. Этот вопрос я начала решать и если кто-то сталкивается с такими фактами, прошу сообщать мне. Уверена, что местные предприниматели не будут продавать нашим детям курительные смеси и прочую гадость.

А по смесям нельзя разве запретить их продажу ввиду отсутствия всяких там разрешительных документов и сертификатов на них? Или нынче без всего этого можно продавать?
Владимир НС
Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ
Алекс_СБ
Цитата(Владимир НС @ 27.6.2013, 14:01) *
Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ

Говорят смеси нет и не будет недавно узнавали в детской
p.p.
На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция...

а вы бы у нее лицензию спросили на эту торговлю "традицией" в свете федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013.
Где упаковка? спросили бы ее? Где акцизные марки? Где налоги с продаж?
И прокурора за.. притянули как гражданин и мэр..
своим.. а эти свои потом перепродают..
Снести этот кст надо.. или бабкам с магнита отдать за бесплатно..
M@RUSI4KA@
На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция.

Про курительные смеси я слышу впервые и от вас. В школе нам сообщили телефон наркоконтроля по коему необходимо звонить в случае, если ребенку продадут наркотик... так же нам сообщили, что наркотические вещества в виде жвачки продаются лицами из ближнего зарубежья на "пятаке" и подробнее точки сбыта можно посмотреть на городском сайте. Стоимость этой гадости 30 рублей.. На употреблении были пойманы не только старшеклассники, но и семиклашки. Так же Ольга Федоровна сказала, что родители уже писали письмо и т.д. повторяться не буду, но это не возымело никакого действия.
M@RUSI4KA@
Цитата(Санёк @ 27.6.2013, 9:25) *
А по смесям нельзя разве запретить их продажу ввиду отсутствия всяких там разрешительных документов и сертификатов на них? Или нынче без всего этого можно продавать?

По закону - бабкам укропом низзззя торговать на пятаке.. а наркотики около школы -это традиция...
Простите за черный юмор.
Олюшка
Уважаемые родители детей в возрасте от 7 лет, те кого так же как меня волнует проблема проведения летней оздоровительной кампании в нашем городе! (подробнее можно прочитать тут http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=652208). Елена Владимировна приглашает нас на прием для обсуждения данной проблемы совместно с представителями администрации и отдела образования в понедельник 1 июля в 15 часов в здании Администрации г. Нижняя Салда (2-й этаж кабинет Главы ГО). Прошу всех кого эта проблема волнует принять участие в обсуждении.
ved
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 23:18) *
Не знаю. Уже реально хочется как-то массы поднять. Ну город маленький в наших силах привести его в порядок. Ну давайте уже под эгидой Думы, эколога субботники что-ли общественные проводить. Да ту же траву скосить. У многих есть эти пилы. Даже 5 мужиков вышли скосить вдоль улицы в 1 выходной и уже красивее. Я лично согласна на субботник. И знаю еще человек минимум 5 кто придут. Хочется честно уже плакать от этой разрухи, мусора. И понимаешь что один ты не сможешь ничего сделать. Но нас же много. Давайте объединяться.

Вы, Олюшка, как и другие желающие загнать человечество к щастью, кмк ничем не обремененный человек. Ни детей у Вас нет, ни работы (чайные церемонии и неспешные беседы в конторе не в счет).
У взрослых серьезных мужчин нет свободного времени и сил на общественную нагрузку. Подняться мы можем только к холодильнику за пивом :)) Очень устаем на работе. Вы знаете, что от триммера руки "гудят" несколько часов?
Уверен что не знаете. Я кошу траву раз в неделю по 3-4 часа и ни в коем случае не потрачу выходной на покос возле пятиэтажек. И ни один нормальный человек не станет. Отдых тоже нужен. Иначе нам в понедельник на работу не дойти:)) Сами косите, любители прекрасного, блин.
Ну соберете Вы разок-другой несколько тунеядцев. Да на то они и бездельники, чтобы не работать:))
Серьезные люди никогда не поддержат идею субботников-воскресников из-за недостатка времени. Только дворники, только хардкор.
Ничего личного. Пытаюсь объяснить почему мобилизация бесперспективна.

Кстати, Вам никто не мешает регулярно заниматься благоустройством. Зачем Вам волонтеры? Разве что делать работу вместо Вас, не отвлекая от организационных вопросов и плача о судьбе Родины:))
Матвеева Елена Владимир.
Снова всем по немногу.

1. Про курителные смеси. Бабушки торгуют в не отведенных для этого местах, а это по сути нарушение закона. Продавцы фруктами торгуют в специально разрешенных, в перечень продаваемых товаров входит большой ассортимент, курительные смеси являются сместью трав, ну как петрушка с укропом. Можете язвить по этому поводу, но проблема не на уровне Салды, а в целом по России, т.к. в состав смесей входят и невинные травы, а если запретить их продавать? Естстественно, мы проводим свою работу, но в рамках законодательства.

2. По оздоровительной программе, сначала поговорим в формате двух глав и родителей, потом пригласим руководителей МОУКОМП и С.

3. По траве. Абсолютно согласна с Олюшкой по организации общественности. И совсем нет необходимости выходить самому, если нет сил и времени. Неужели нельзя обратиться в УК или ТСЖ и мотивировать их на это? Конечно, придется понести затраты, но мы уже сто раз говорили, что достаточно по 100 руб. с квартиры, чтобы хватило бы на все летние покосы. Предприниматели тоже мягко говоря обнаглели, уже не облекаю свои слова в культурную форму. Вообще не хотят прилегающей территорией заниматься. В пятницу объехала некоторых из них и лично обратилась с просьбой обкосить, заставить ведь не могу. Если все люди будут обращаться к соседям с просьбой обкосить траву в частном секторе, сами косить ее до дороги, а не пятачок около дома, то город станет чище и лучше.
Вчера была на совете глав в Висиме. Поразила любовь людей к родному краю. Все чисто и аккуратно, дворников там нет и в помине. А заедьте в наше село или деревню! Трава выше человека. Надо что-то менять внутри себя. Конечно не все такие, есть дома в частном секторе, которые выкашивают огромные площади общей земли и я им благодарна, постараюсь отметить по возможности. Предпринимателей по Ломоносова должна была собрать на прошлой неделе, но из-за срочных поездок не смогла, обязательно это сделаю. Самое главное надо понимать, что это ДЛЯ СЕБЯ. Нет травы - нет комаров, мусора, пылесборника, дети безопасно выходят на дорогу и т.д. Ни в одном городе внутридворовые территории не обкашивает администрация, это делают УК, ТСЖ или ЖЭКи. Только для дорог и тротуаров общего назначения заключаются контракты на выкосы со своим МУПом или вообще сторонней организацей. А у нас 3 метра вокруг дома, остальное кто-то.

4. Про детское питание узнаю в понедельник, отпишусь. К сожалению, снова часть жителей пишет жалобы по ЦГБ как в прошлый раз, при этом поступая непорядочно. Выдвигаются серьезные обвинения против главврача, а подпись стоит несуществующего гражданина. Ответить и провести проверку минздрав обязан, а вот привлечь за клевету невозможно, т.к. фамилия не та по данному адресу. Снова вокруг больницы споры и дебаты, а необходимо большое количество финансовых средств для ее ремонта и перелицензирования помещений, при этом люди совершенно не преследуют цель улучшить качество услуг, а просто хотят вернуть свое положение.

volkov
ничего не шарю про курительные смеси, но бабушек оставьте в покое - они своё отработали на наше государство и заслужили сидеть где хотят и продавать плоды своих трудов.
Владимир НС
спасибо буду ждать ответа smile.gif
Алекс
Про курительные смеси: даже если они не подпадают под какие либо статьи, я думаю врядли эти смеси можно продавать несовершеннолетним, на этом основании можно привлечь.
irka643
Добрый день,Елена Владимировна!
В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо
EPav13
Когда нибудь ездили по улице Парижской Коммуны? Ладно около ПТУ всё в небольших ямах прямо на пешеходном переходе, но поворот около "Радуги" вообще сплошной овраг уже. Может его хоть каким-нибудь шлаком засыпали бы, как и ямищи сразу же после плотины у СМЗ.
Постоянный
Цитата(irka643 @ 2.7.2013, 15:58) *
В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо

Жаль что не мне вопрос.
Сами то не догадываетесь?
Сарычев

Жаль вопрос не ко мне,но промолчать преступление.А для кого вы делаете ремонт для воспитателей что ли??? Все же для своих деток делаете,чтобы они были в уютных комнатах...Или 500рублей жалко стало?
Постоянный
Цитата(Сарычев @ 2.7.2013, 17:45) *
Жаль вопрос не ко мне,но промолчать преступление.А для кого вы делаете ремонт для воспитателей что ли??? Все же для своих деток делаете,чтобы они были в уютных комнатах...Или 500рублей жалко стало?

глупость
Сарычев
Цитата(Постоянный @ 2.7.2013, 18:05) *
глупость

А другого в наше время не дано...
irka643
Цитата(Сарычев @ 2.7.2013, 16:45) *

так может ответить только тот у кого нет детишек,потом поймете что и к чему и попрошу больше не писать подобного,не вам было адресовано!!
volkov
Цитата(EPav13 @ 2.7.2013, 16:34) *
Когда нибудь ездили по улице Парижской Коммуны? Ладно около ПТУ всё в небольших ямах прямо на пешеходном переходе, но поворот около "Радуги" вообще сплошной овраг уже. Может его хоть каким-нибудь шлаком засыпали бы, как и ямищи сразу же после плотины у СМЗ.

Я эти вопросы тут поднимал три месяца к ряду. У нас ещё на остановках есть серьёзные проблемы с неровностью покрытия, лужами и ямищами.

Ответ очевиден, и был дан здесь уже: Глава округа отправляет к Масленниковой, а последняя говорит: не заложено в бюджете. Всё-все отвертелись-всё у нас замечательно.

В этом вопросе мы сильно расходимся с Еленой Владимировной в точках зрения. Я считаю, что администрация обязана реагировать на возникающие ситуации, а они считают, что у них должно быть всё хорошо по бумагам, а как там на самом деле-это дело второе, и часто до него не доходят руки.
Администрация реагирует на многие вопросы - и это радует, но вопрос дорог упирается в непробиваемую стену, а упирается он потому, что признать, что они просто не в состоянии ничего сделать они не могут, а просить помощи с верхов не хотят-это очень трудозатратно и часто безнадёжно. Поэтому уходят от таких вопросов. Их понять можно. Ну а мы поездим и по ямам.

Видимо проработка вопроса ремонта дорог с евразом тоже не дала положительных результатов, хотя евраз перед заводоуправлением положил какой-никакой, а асфальтик. А вот положить асфальтик от заводоуправления евраза до проходной евраза - кишка тонка.
Постоянный
Цитата(volkov @ 2.7.2013, 22:05) *
Я эти вопросы тут поднимал три месяца к ряду. У нас ещё на остановках есть серьёзные проблемы с неровностью покрытия, лужами и ямищами.

Ответ очевиден, и был дан здесь уже: Глава округа отправляет к Масленниковой, а последняя говорит: не заложено в бюджете. Всё-все отвертелись-всё у нас замечательно.

В этом вопросе мы сильно расходимся с Еленой Владимировной в точках зрения. Я считаю, что администрация обязана реагировать на возникающие ситуации, а они считают, что у них должно быть всё хорошо по бумагам, а как там на самом деле-это дело второе, и часто до него не доходят руки.
Администрация реагирует на многие вопросы - и это радует, но вопрос дорог упирается в непробиваемую стену, а упирается он потому, что признать, что они просто не в состоянии ничего сделать они не могут, а просить помощи с верхов не хотят-это очень трудозатратно и часто безнадёжно. Поэтому уходят от таких вопросов. Их понять можно. Ну а мы поездим и по ямам.

Видимо проработка вопроса ремонта дорог с евразом тоже не дала положительных результатов, хотя евраз перед заводоуправлением положил какой-никакой, а асфальтик. А вот положить асфальтик от заводоуправления евраза до проходной евраза - кишка тонка.

А я говорил в прокуратуру надо...Волков,давай вместе напишем,подпишем и в область.ты грамотней меня
Black Angel

Мне тоже не адресовано, но знаю ответ. Законно. Это ж добровольно pardon.gif и не себе в карман, а на ремонт. Ну вы как недовольные можете отдать свою очередь другим десяткам (или сотням) желающих и подождать, пока в муниципалете появятся деньги на ремонт детсадов lol.gif Коммуналку то еле тянут, экономят на воде, свете, отоплении.
Black Angel
Елена Владимировна, (как обычно) хотелось бы спросить по поводу работы светофоров. Есть ли кто-то ответственный за них? Если нет, может бумажкой назначить? Если они относятся к ГИБДД, может начальник какое-нибудь конкретное лицо приказом (или чем там) ответственным назначит. И будет премии лишать. Будет у нас когда-нибудь, чтобы не по жалобам, а сами периодически проверяли и чинили, хотя бы раз в неделю. Надоело уже. Опять стоит светофор не первую неделю и уже с "кишками наружу". Или это так чинить начали?
volkov
Цитата(Постоянный @ 2.7.2013, 21:08) *
А я говорил в прокуратуру надо...Волков,давай вместе напишем,подпишем и в область.ты грамотней меня

Соглашусь с тобой. Часто в решении вопросов, на которые люди, которым дана власть какая-никакая, начинают проявлять подвижность только когда петух клюнет из министерства, а то и из кремля. Примеров этому в россии -везде.

Давай нарисуем картину: пришли мы в прокуратуру с заявлением, собрали кучу подписей автовладельцев. прокуратура на 3 месяца закопалась в бумажки-вынесла предписание-на улице снег. всё, поздно, батенька. сезон ремонта дорог закончился.

Даже если прокуратура расшевелится и вынесет предписание за 15 дней-согласно этому предписанию административно-бюрократический аппарат напишет кучу бумажек, объявит тендер-три месяца ждать-снег выпал. сезон ремонта дорог закончен.

Даже если произойдёт чудо - и прокуратура и администрация в один день расшевеляться - и засыплют чем-нибудь ямы. Либо это будет шлак на неделю, либо стоимость работ будет настолько заоблачная, что опять сложится стойкое мнение у населения, что бюджет пилится-не хорошо тратить деньги, которых итак нету.

Предположим, что через прокуратуру все вопросы по ямам будут решены-что тогда? нам каждый раз по каждой проблеме всё делать через прокуратуру что ле? Нафига нам тогда администрация, если она умеет работать только из под палки?

Я лично, ярый противник таких мероприятий. Объясню, почему. Если администрация не может (не хочет, нет возможностей и пр) отреагировать на проблему-принуждать её к этому через министерства, кремль и прокуратуру смысла нет, потому что получается, что место исполнения своих функций, администрация реагирует на кнуты и палки, которые будут сыпаться в верхов. Это в корне не верная позиция, требующая много времени, энергии и макулатуры. Плюс, администрация всегда сильно ограничена теми же верхами по расходам-и это как правило сводит на нет любые благие нанинания, которые требуют выделения каких-либо финансов. Потому что как только зажравшийся скупердяй из министерства слышит фразу :"дай денег для людей" в разных вариациях-у него создаётся стойкое ощущение, что у него из семейного бюджета прям забирают последнее и естественной реакцией на такие фразы будет "нет".

Я (можно я нескромно поЯкаю чуть-чуть?) лично сторонник такой схемы: поставил в известность администрацию округа. Если администрация хочет (может, в силах) - пусть реагирует, если не может-пусть пишет, что не может по таким-то и таким причинам и вопрос закрыт. Зато Глава округа будет работать не из под палки, а потому, что ей нравится эта работа, и получать удовлетворение от сделанного-потому что сами получили информацию и отреагировали, как смогли хотя бы. Это развивает творчество, уверенность в себе, способность принимать смелые решения и не ведет в возникновению страха у человека. А это очень важно для меня, не важно, будет на месте главы округа Елена Владимировна либо некто иной. И если человеку будет нравится исполнять свои обязанности бодровольно и с интересом, то такой человек будет честен, открыт новому, и он будет стараться и правда сделать всё возможное для округа - потому что его работа ему будет нравится.

Не будем создавать лишние проблемы администрации - может быть когда нибудь администрация это и оценит. Где нибудь перед сном мысленно сказав нам спасибо за то, что не предпринимаем активных действий по нагружению меня нелюбимой работой, которой итак выше крыши. Плюс всё равно надо несколько легко относится в женщине-руководителю-Елена Владимировна у нас умная, но женщина, что в любом случае вносит свою особую специфику во взгляды администрации на управление. Не хорошую и не плохую, а просто-иную.

Не до ям им-не до ям. Они вон 58 миллионов ищут долгов где взять, чтобы расплатится место того, чтобы взыскать всю сумму с лиц, которые руководили структурами, в которых возникли такие долги. Везде стоят подписи этих лиц. можно прижать так, что пищать будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.