ребят, преубеждать вас не собираюсь, все имеют право на свое мнение, даже сли оно долеко от истины, каждый живет тем чем ему выгоднее, кото то помогает, кто то засерает, ктото просто молчит и не вмешивается, как говорится - каждому свое!
Цитата(л.а. @ 8.4.2014, 9:02)

1. С каждым годом все хуже...
2. залепить их глиной...
3. Неужели не предусмотрена гарантийная ответственность.
4. Проехать уже нереально НИГДЕ.
5. Детскую больницу закрыли.
6. По Фрунзе вырезали все деревья, а убрать эти залежи в голову никому не приходило? Сколько ещё...?
7. Денег нет.
1. Напомню, кто забыл, что ваш мозг с детства социумом программируется на обращение повышенного внимания на негатив (родители говорили НЕльзя, НЕ лезь, в школе ругали.). Вам бы задуматься-может это не мир такой, а ваше восприятие мира такое негативное?
При онегативном восприятии вы ГРОБите сами себя-а за окном-то весенняя капель, птички и солнышко.
2. Ошибки бывают у всех-главное, чтобы на них учились (это про глину)
3. Ответственности за ямочный ремонт по российским законем нет-это одна из очень удобных статей пиления. Равно как нет ответственности и ещё по целому ряду работ, производимых с дорогой.
4. Съездите в Пыщуг или в Читу.
5. В верхней есть педиатры, да и наши не куда не делись.
6. К маю почистят от оставшихся веток
7. Отсутствие денег связано с действующим законодательством-когда в рамках закона даже то, что генерируется на территории городского округа уходит в офшоры, москву, екатеринбург-и нам приходят жалкие крохи (ещё часть крох можно попытаться выбить по каким-нибудь программам-но всё честно заработанное никогда не выбить).
А выбивать из бюрократов, сидящих в министерствах и кремлях наши деньги - это невероятно занятное и сложное дело, потому что там сидят люди, которые не знают слова : делиться. Процедуры настолько клёвые, что создаётся стойкое впечатление, что всё министерство эти деньги (не украло у нас), а зарабатывало своим трудом в течение тысяч лет, и когда ты говоришь: дай!-оно выпучивает глаза, пугается и убегает в неизвестном направлении вместе со всеми деньгами, которые были насобраны с округов. Утрированно, но зато понятно. И, кстати, исторически в России раньше было ещё хуже, всегда.
Укорять администрацию за то, что денег нету при современных законах всё равно, что возмущаться, почему до марса нет железной дороги.
Цитата(Gerd @ 8.4.2014, 12:09)

ребят, преубеждать вас не собираюсь, все имеют право на свое мнение, даже сли оно долеко от истины, каждый живет тем чем ему выгоднее, кото то помогает, кто то засерает, ктото просто молчит и не вмешивается, как говорится - каждому свое!
еще раз повторюсь: каждый должен заниматься своей непосредственной работой. И человек, который сознательно баллотируется на определенную должность, должен осознавать какая ответственность на него ложится.И нам не "выгодно" так жить- мы вынуждены так существовать. И чем мое мнение далеко от истины? Разве Вы всего этого безобразия не видите? Если что-то и делается , то конкретно ЧТО?
Цитата(volkov @ 8.4.2014, 12:43)

4. Съездите в Пыщуг или в Читу.
5. В верхней есть педиатры, да и наши не куда не делись.
6. К маю почистят от оставшихся веток
-Съездите в Краснодарский край (всегда лучше ориентироваться на лучшее, чем наоборот)
- В Верхней конечно есть, да только удобно ли добираться из Нижней, да с больным ребенком?
- Так и спиливать в мае надо было (и что значит оставшиеся ветки? Оставшиеся от чего? От основной уборки??

)
Иванов ИИ
8.4.2014, 12:05
Похоже что задача выкрутиться при том уровне финансирования, которого ни на что не хватает. Только в этом случае обоснованно применяется практика "прямого управления".
Цитата(volkov @ 8.4.2014, 12:43)

3. Ответственности за ямочный ремонт по российским законем нет-это одна из очень удобных статей пиления. Равно как нет ответственности и ещё по целому ряду работ, производимых с дорогой.
Предприятие, на котором работаю, имеет одно из направлений строительство и ремонтом дорожного покрытия и благоустройство придомовых территорий. Требования к качеству и гарантии прописываются в документации при заключении договора. Вот если НЕ прописаны требования к ремонту и НЕ прописан гарантийный срок - тогда это кормушка для пиления денег. Средний гарантийный срок на ремонт - 2 года. Привел пример по СВОЕЙ конторе. Да, были случаи когда восстанавливали дорожное покрытия в гарантийный период за свой счет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Иванов ИИ
8.4.2014, 12:21
Цитата(Муран @ 8.4.2014, 13:06)

Требования к качеству и гарантии прописываются в документации при заключении договора..... Средний гарантийный срок на ремонт - 2 года.... Да, были случаи когда восстанавливали дорожное покрытия в гарантийный период за свой счет.
Не думаю, что какой-либо договор может предусмотреть движение большегрузного транспорта за 500 р/проезд. Вряд лиэто является гарантийным случаем. Не может быть, что бы порядок с большегрузами не может быть наведен. Куда они возят? А если, совершенно неожиданно, почти аварийно, под этой дорогой трубу поремонтировать??? Или, например, новую захотеть проложить?? Перекопали поперек и ... деньги закончились... Именно в том месте, где своротка на "объект". Может это заставит искать "мирное" решение? Можно полицию попросить стоять через каждые 100 м ... Ведь нарушение (проезд) не прекращено после предупреждения и первого штрафа... Почему к "люботелям" и горожанам могут применяться жесткие меры пресечения незаконных действий вплоть до наручников, а на "профессионалов" смотрят как-то... мягче. Нет ли материальной заинтересованности в происходящих событиях?? Уже аж интересно стало:
Матвеева говорит, что полицейские ничего сделать не могут!!! Обалдеть! Полицейскю машину поперек дороги жалко поставить (купленную, кстати, на деньги налогоплательщиков и, кстати, для защиты их интересов), а деньги налогоплательщиков в виде заработной платы получать нормально. И зарплата, кстати, тоже не маленькая...
Прям хочется пожалеть полицейских:
никто их не слушается... Все игноряют...
Цитата(Иванов ИИ @ 8.4.2014, 13:21)

Не думаю, что какой-либо договор...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак в Салде НЕ знаю, но предоставленная документация по ремонту дорожного покрытия в городе "N ", но тоже в Свердловской области.
Да сейчас по моему на любом объявленном аукционе по ремонту и строительству дор. покрытия в тех. задании прописаны гарантии. Повторюсь, если это не кормушка чиновников, то в договоре гарантии прописаны.
Надеюсь, что в договоре по ремонту дорожного покрытия в г. Н-Салда гарантийный ремонт тоже прописан и не кривыми ручками
Лёжа Упавшая
8.4.2014, 15:26
Цитата(Иванов ИИ @ 8.4.2014, 13:21)

Не думаю, что какой-либо договор может предусмотреть движение большегрузного транспорта за 500 р/проезд. Вряд лиэто является гарантийным случаем. Не может быть, что бы порядок с большегрузами не может быть наведен. Куда они возят? А если, совершенно неожиданно, почти аварийно, под этой дорогой трубу поремонтировать??? Или, например, новую захотеть проложить?? Перекопали поперек и ... деньги закончились... Именно в том месте, где своротка на "объект". Может это заставит искать "мирное" решение? Можно полицию попросить стоять через каждые 100 м ... Ведь нарушение (проезд) не прекращено после предупреждения и первого штрафа... Почему к "люботелям" и горожанам могут применяться жесткие меры пресечения незаконных действий вплоть до наручников, а на "профессионалов" смотрят как-то... мягче. Нет ли материальной заинтересованности в происходящих событиях?? Уже аж интересно стало:
Матвеева говорит, что полицейские ничего сделать не могут!!! Обалдеть! Полицейскю машину поперек дороги жалко поставить (купленную, кстати, на деньги налогоплательщиков и, кстати, для защиты их интересов), а деньги налогоплательщиков в виде заработной платы получать нормально. И зарплата, кстати, тоже не маленькая...
В какой-то из местных газет Матвеева сообщила, что некоторым путевки на на проезд большегрузов область дает. Думаю, что эти некоторые-военные и когда встает вопрос-защита всей страны или дороги Н.Салды-выбор очевиден. Остальных штрафуют. Но они снова ездят, не закрываться же предприятиям.
Цитата(Лёжа Упавшая @ 8.4.2014, 16:26)

В какой-то из местных газет Матвеева сообщила, что некоторым путевки на на проезд большегрузов область дает. Думаю, что эти некоторые-военные и когда встает вопрос-защита всей страны или дороги Н.Салды-выбор очевиден. Остальных штрафуют. Но они снова ездят, не закрываться же предприятиям.
Загрузка автомобиля идет по его тех. характеристикам, если например это Тонар, то средняя грузоподъемность 45 000 кг. + масса автомобиля с прицепом 15 000 кг = 60 000 кг. и при этом водитель никаких ПДД не нарушает, если на дороге нет дополнительных ограничений.
Ограничить проезд по дорогам можно знаками 1)Ограничение массы автомобиля, 2) Ограничением нагрузки на ось, ну или совсем кардинально 3) Движение грузовых автомобилей запрещено
Думаю, что Администрации г. Н-Салда решить этот вопрос под силу. При желании и при помощи ГИБДД. А по идее, на такие дороги как в Салде, нужно выдавать предписание и закрывать их
(это мое мнение).
PS: Гаишники где не надо знаков навтыкают, а тут такое ощущение, что они живут не в Салде и по этим дорогам не ездят.
по России разрешенная максимальная масса автопоезда с тремя осями на тягаче и тремя осями на полуприцепе равна 44000 кг так что 60000 кг это явное нарушение
Цитата(монтяга @ 8.4.2014, 17:28)

по России разрешенная максимальная масса автопоезда с тремя осями на тягаче и тремя осями на полуприцепе равна 44000 кг так что 60000 кг это явное нарушение
Имел ввиду с пропуском на тяжеловес, так как разговор был про "путевки".
В разрешении на тяжеловес прописывается конкретный маршрут движения (вплоть до улицы). Тем самым ограничить движение большегрузов по ряду улиц, а контроль за ГИБДД.
Ну, да, ещё-бы весовой контроль не помешал...
Цитата(Иванов ИИ @ 8.4.2014, 12:21)

Не думаю, что какой-либо договор может предусмотреть движение большегрузного транспорта за 500 р/проезд. Нет ли материальной заинтересованности в происходящих событиях?? Уже аж интересно стало:
Один таксист рассказал, что ушел из дальнобоев, после того, как его каждый день штрафовали на 500р в течение месяца. Контора у них в Ект и начальник из жадности не захотел договариваться с местными. Думайте сами. Кто ездит и почему на них НЕВОЗМОЖНО повлиять ГИБДД. Повторюсь,что это со слов таксиста.
Цитата(л.а. @ 8.4.2014, 17:30)

Ну или хотябы пусть едут по старой ддороге, для большегрузов чем она не подходит?
Уважаемые посетители. Прочитайте название темы: "Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне". Следовательно вы задаёте вопросы, высказываете свои пожелания, аргументированно критикуете, обращаете внимание на проблемы в городе. Елена Владимировна отвечает на ваши сообщения.
Никакого флуда, никаких рассуждений на отвлеченные вопросы в данной теме быть не должно! У нас получается: один человек задал вопрос – пятеро пользователей на него ответили, началось обсуждение. Хочется о чём-то поболтать – создайте отдельную тему, эту засорять не нужно. За нарушение правил буду банить на срок от 30 дней.
Матвеева Елена Владимир.
8.4.2014, 21:13
Уважаемые форумчане, кто не доверяет нашей с администрацией работе, предлагаю принять участие в качестве общественного наблюдателя при приемке ямочного ремонта в этом году и на совещании по безопасности дорожного движения. Данные можете сбросить в личку или позвонить секретарю. Полная открытость действий и документов гарантирована. Если проявите желание, то без Вашей подписи работы не будут приняты. Если же посты здесь являются только желанием сказать гадость, а не реальная забота о городе - просьба полаконичнее и пореже, т.к. из-за обилия непродуктивных эмоций не вижу сообщения, которые касаются реальных проблем.
По ямочному ремонту - предъявить претензии подрячику можно только при доказательстве того, что именно тако кофигурации яма была сделана и она же и выпала. Если образовалась яма чуть рядом или на сантиметр больше, то это уже не подлежит гарантии.
По веткам на обочине. Предлагаю л.а. поездить днем и посмотреть как в Чистый город собирает в бункеровоз ветки. Все не так быстро, но за эту работу Чистому городу никто деньги не заплатил. Более подробно читайте в местной прессе.
По штрафам - основной перезгруз на Зеленую, сегодня с Буньковым А.В. проговорили порядок работы - ГИБДД фиксируют всех, потом обобщаем и пишем письмо в правительство. Предлагаю паре добровольцев придти и встретится с нами лично, чтобы потом не обвинять меня в словоблудии, а более глубоко разобраться в тонкостях законодательства.
Для общей информации
http://www.oblgazeta.ru/zemstva/17067/
Всем здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу недовольных. Легко судить и рассуждать сидя дома в тёплом кресле. Во первых, Елена Владимировна была выбрана из числа депутатов которых мы с вами выбрали, во вторых если есть недовольства то на следующих выборах у вас есть возможность исправится. По тому что есть сейчас: я очень рад что у нас есть эта тема на форуме,что есть реальная двухсторонняя связь с местной властью, рад что несмотря на море негатива в постах форумчан Елена Владимировна не оставляет общения с нами. Да, она не идеал, возможно что то делает неправильно, а кто до неё был идеалом, кто раньше всё делал правильно??? Или и вправду думаете что следующий глава будет тем самым??? По крайней мере она идёт на диалог, можно спокойно придти на приём или написать здесь и вопрос точно будет рассмотрен. Кто из присутствующих на форуме имел дело с прошлыми главами? Была у вас возможность связаться с ними не выходя из дома? Не думаю.
Единственное что мы добьёмся грозными, обидными, желчными и язвительными высказываниями здесь это то, что диалог прекратится и каждый останется при своём.
Я вижу эту тему так: Задал вопрос или озвучил проблему (причём лучше дублировать на оф. сайте города), получил ответ. Если ответ не устроил, то дальше обращаешься в соответствующие инстанции, можно писать губернатору, президенту, полиции, прокурору.
Вспомните тему Бунькова.
Иванов ИИ
8.4.2014, 21:39
Цитата(Степан @ 8.4.2014, 22:19)

Всем здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу недовольных.
И Вам здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу довольных.
Критика нужна не только что бы выплеснуть эмоции, но и что бы сообщить о проблеме и отношении к ней. Иногда именно в спорах рождается истина и появляются нужные аргументы. Отрицание наличия проблемы не устранит проблему. Без поиска - решение не найдется. Прописные истины, но, вероятно, не всем они понятны...
Если у Вас нет вопросов к Елене Владимировне -
не засоряйте тему.
Цитата(л.а. @ 8.4.2014, 11:51)

еще раз повторюсь: каждый должен...Если что-то и делается , то конкретно ЧТО?
Енот меня забанит, но я откомментирую.
Ветки с Фрунзе вывозят - сам наблюдал неоднократно. По какой такой Фрунзе вы ходите - мне не понятно.
По поводу работы как главы так и администрации-вы не совсем верно представляете себе задачи администрации округа-это явно из ваших сообщений, и вы точно не владеете информацией по тому количеству бюрократическиз процедур, которыми приходится заниматься любому гос. учреждению, а особенно администрации города. Плюс вы не владеете правовым полем, в рамках которого администрация может действовать и за рамки которого она не может выходить-а это поле очень сильно урезает властные полномочия и жестко оговаривает рамки (даже на асфальт надо сертификат, поэтому в том году асфальт везли не с Верхней с ВСМПО, а с тагила-дороже, но что делать-сертификат-и стоимость тонны сразу выросла)-и хочется, да не можется-органичения по ресурсам, как правило.
У Вас такой подход: если главу выбрали, значит у него с собой в кармане сразу должны оказаться миллионы долларов, и он вам должен и город сделать идеально чистым, и дороги все как в европе, и больниц настроить с садиками, и сделать это за одну ночь. И вообще - ещё бы зарплату вам домой носил-совсем было бы замечательно. Разочарую-но розовые очки давно пора снять. Такое пытались сделать несколько человек в России, но их попросили-Абрамович, Костя Дзю, даже в какой-то мере Ходорковский - самые известные примеры.
Верно сказали про прямое управление-им приходиться заниматься, потому что денег никуда нет в нужных объёмах. Регионы оказались зажаты в тиски-когда денег не дают, а работу делать надо-крутись как хочешь.
Если Вам интересно, что именно делается - начните хотя бы с бюджета округа, который публикуется в городском вестнике-там масса интересного-Вам станет понятна сфера и круг вопросов, которыми ведает прямым или косвенным образом администрация.
Прошу прощения у Елены Владимировны и бывающих здесь форумчан, но по явно оторванным от реальности комментарииям вынужден склонять чашу весов в сторону более адекватных оценок. :) Балланс сил добра и зла:) должен быть соблюден.
я однажды уже вступала в диалог по поводу дороги в Китайской стенке..... разговоры, обещания.... даже тоже обещали на приемку работ пригласить... но, то ли работы до сих пор не приняты, то ли участие жильцов не понадобилось. Но весна, снег нехотя, но сходит с дорог и обочин - лужа снова будет ждать детей)))) хотя, читала, что установят лежащих полицейских - может хоть гонки по уменьшаться. а сегодня, как была огромная лужа, так она и осталась - талым водам деться не куда - идешь по тротуару на работу и думаешь"чистая придешь или вся обрызганная, проезжающими на скорости машинами (часто осуществляющими сквозной проезд через наш двор).
И в мыслях не было- облить какого-то грязью. И по роду своей деятельности постоянно приходится сталкиваться с бюрократическими процедурами (так что этой информацией я прекрасно владею (это для Волкова)). Елена Владимировна, ну по вопросу гарантий ямочного ремонта понятно, ну как же вопрос по перекрестку на Фрунзе (около светофора), там не ямочный ремонт, гарантий тоже нет?? дорога возле д/садика "Радуга" полностью провалилась и проехать просто нереально (хоть перепрыгивай), ведь можно что-то сделать, не асфальт, так хоть щебнем засыпать эту промоину? Ведь на ж/д переезде дорогу немного подсыпали (по информации силами СМЗ) и работа небольшая, а ездить стало гораздо удобнее. Я прекрасно понимаю, что у Вас нет никаких материальных возможностей закатать все улицы города в асфальт, но хоть самые большие ямы на проезжей части можно подсыпать щебнем? Или несколько лопат щебня тоже нет в наличии? про улицу Сакко и Ванцети вообще можно не говорить, а ведь там ездят маршрутные автобусы. А то как-то получается: высказываешь свое мнение (да, не хвалебные дифирамбы)- дружно начинают гнилыми помидорами закидывать.
Р.S. Тов.Волков, Вы не можете рассуждать какой информацией я владею или нет. И вопросы были заданы не Вам. Если у меня появится необходимость в Вашем мнении, я к Вам и буду обращаться.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.4.2014, 22:13)

По ямочному ремонту - предъявить претензии подрячику можно только при доказательстве того, что именно тако кофигурации яма была сделана и она же и выпала. Если образовалась яма чуть рядом или на сантиметр больше, то это уже не подлежит гарантии.
Предъявить я считаю не только можно, но и нужно.
1) Если вся документация была правильно оформлена от начала (аукциона) и до конца, то доказать, что случай гарантийный не составляет большого труда.
2) Если из-за некачественного произведенного
ямочного ремонта нарушилось целостность основного полотна (нарушена технология ремонта) или вместе проведенного ямочного ремонта выпала пломба и яма стала больше-это дефект подрядчик должен устранить за свой счет.
Применяемая практика, в последнее время у заказчика, в ремонте ямочного ремонта применять топографические и геодезические работы. Это делается ещё и для того, чтобы знать где и какая ямка была.
Проект2007
9.4.2014, 9:06
Цитата(Муран @ 9.4.2014, 9:47)

Предъявить я считаю не только можно, но и нужно.
1) Если вся документация была правильно оформлена от начала (аукциона) и до конца, то доказать, что случай гарантийный не составляет большого труда.
2) Если из-за некачественного произведенного ямочного ремонта нарушилось целостность основного полотна (нарушена технология ремонта) или вместе проведенного ямочного ремонта выпала пломба и яма стала больше-это дефект подрядчик должен устранить за свой счет.
Применяемая практика, в последнее время у заказчика, в ремонте ямочного ремонта применять топографические и геодезические работы. Это делается ещё и для того, чтобы знать где и какая ямка была.
скорей всего банально нет привязки местности к плану ямачного ремонта, а это действительно выливается в проблему, так как доказать без схемы что именно здесь производился ремонт невозможно.
Цитата(Проект2007 @ 9.4.2014, 10:06)

скорей всего банально нет привязки местности к плану ямачного ремонта, а это действительно выливается в проблему, так как доказать без схемы что именно здесь производился ремонт невозможно.
Если нет карты (плана) ямочного ремонта, тогда труба дело, гарантией здесь не пахнет. Если только подрядчик не сделает жест доброй воли. А это вряд ли.
Значит нужно, наказать тех, кто занимался данным аукционом и приемкой работ по ямочному ремонту.
http://www.dorsnab-rybinsk.ru/pm107.html Объясните, почему во многих городах, в том числе в Екатеринбурге рециклер решает дорожные проблемы, а в Нижней Салде даже не обсуждается? Самые мудрые что ли?
Natali1981
9.4.2014, 11:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.4.2014, 21:00)

Ко мне обратились с предложением об объединении клуба "Эврика" с ДШИ в плане оптимизации затрат на руководство. Все кружки сохраняются в полном объеме. Руководство управления образованием исходит из того, что сегодня на заработную плату не хватает несколько миллионов рублей, а ведь все учреждения нуждаются еще и в ремонтах.
Еще раз повоторюсь, об закрытии кружков или увольнении их руководителей вопрос не рассматривается. Я не вмешиваюсь в этот процесс, потому что предожение идет так сказать снизу и это не единственное предложение по объединению дополнительного образования, есть еще и другое, более глобальное. Моей инициативы здесь нет, специалисты сами знают, что делают.
Что это за инициатива с низу? Преподавательский состав и руководство Эврики вообще не в курсе дел. Они узнали от родителей, дети которых ходят в Эврику. Зато сейчас стало все понятно когда отключили свет и до сих пор не включают (хотя задолженность погашена). Выкуривают потихоньку.
Цитата(EPav13 @ 9.4.2014, 12:04)

http://www.dorsnab-rybinsk.ru/pm107.html Объясните, почему во многих городах, в том числе в Екатеринбурге рециклер решает дорожные проблемы, а в Нижней Салде даже не обсуждается? Самые мудрые что ли?
Действительно, очень хороший вариант, для нас так просто панацея какая-то

Ведь использовать его можно практически в любую погоду. И цена невысокая (около 0,5 млн.руб.), меньше, чем стоимость машины для администрации. Может как вариант сброситься всем колхозом?

Елена Владимировна, рассматривался ли вариант с покупкой рециклера для города? Если нет, то почему?
Юнышева Ирина
9.4.2014, 14:46
Цитата(IVI104 @ 6.4.2014, 12:42)

Дорогая Елена Владимировна это правда что детский клуб «Эврика» закрывают .
Уважаемая Елена Владимировна, клуб «Эврика» благодарен Вам за ту помощь, которую Вы оказывали в течение трёх лет.
Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет. На сегодняшний день в клубе занимаются 148 детей. И мы имеем достижения городского, областного, всероссийского и международного уровней.
Педагоги, родители, дети детского клуба «Эврика» категорически против обсуждающейся реорганизации (перевода педагогов в другие учебные заведения). Помогите сохранить клуб «Эврика» для детей и все жители нашего города Вам будут признательны и благодарны.
Председатель первичной профсоюзной организации клуба «Эврика», педагог дополнительного образования детей - Юнышева Ирина Викторовна
Цитата(Юнышева Ирина @ 9.4.2014, 15:46)

Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет.
Тогда уж 45 лет.
PS: Поддерживаю, сохранить Эврику такой , какой мы её знаем и помним.
Юнышева Ирина
9.4.2014, 20:03
Цитата(Муран @ 9.4.2014, 16:13)

Тогда уж 45 лет.
PS: Поддерживаю, сохранить Эврику такой , какой мы её знаем и помним.
Дорогой Муран, спасибо за внимание к нашим проблемам. Я приношу извинения за описку.
Клуб существует с 1979 года, то есть нам исполнится 35 лет. Большинство педагогов нашего клуба отдали более 15 лет своей жизни клубу"Эврика". И будет очень жаль, если город лишится, по-настоящему, родного дома для детей и подростков.
Матвеева Елена Владимир.
9.4.2014, 21:01
Мурану и Проекту. План ямочного ремонта на начало ремонта был. Но когда начинают вырезать ямы, то их надо вырезать до твердого - как дыра в зубе. Если делать строго по схеме, то получится заплатка внутри ямы. Поэтому план ямочного ремонта и факт различаются значительно.
По рециклеру обсуждали на совещании с присутствием архитектуры, зама по ЖКХ и руководителя Чистый город. Он эффективен только при больших объемах. Подробности почитайте сами или обратитесь к заму. Дело в том, что мой рабочий день 9-10 часов и я постоянно обсуждаю массу вопросов. Чтобы вам пересказывать все детали, мне надо еще больше времени, т.к. описание процесс медленный и все слова нуждаются в подтверждении нормативными актами. Не дай Бог ошибусь, меня здесь раскритикуют :) Как медик Вы должны понять, что как обычный земной человек, я иногда нуждаюсь в отдыхе и сне.
По Эврике. Просьба сначала обсудить все в коллективе, посмотреть предлагаемые условия, а потом уже совместно принимать решения. В настоящее время ожидается сиквестирование бюджетов, средств на образование катострофически не хватает, жить как прежде совсем не получится. Гарантия сохранения всех кружков и секций с их руководителями есть, впорос в месторасположении. Аналогичные процедуры проходят и по ДДТ, поскольку выход из ситуации надо решать всем миром.
К тому, что я во всем виновата - я готова. Меня об этом сразу предупредили политтехнологи. Мне объяснили, что каждый глава приходя на должность хочет сделать чего-то хорошее, но натыкаясь на множество препятствий и необходимость принимать непопулярные меры, теряет к этому интерес, занимается сиюминутными мероприятиями, чтобы как-то продержаться на должности. Если он займется стратегическим планированием, начнет заставлять работать больше чем привыкли или чем-то принципиально новым, он обречен на неудачу. Скорее всего его переизберут, не получат результат от другого и так дальше до критического состояния. Например, так живет целая страна Украина. В постоянных перевыбораъ они добились того, что для выведения страны из кризиса надо в 1,5 раза повывшать коммуналку, наполовину уменьшать пенсии и другое. Я долго думала как быть, но выбор сделан, по другому работать не привыкла. Сегодня задача максимально сохранить все формы дополнительного образования за счет увеличения их эффективности и все. В противном случае, надо снова снимать с благоустройства средства, но ведь и их почти нет, доходы в бюджет падают очень сильно. Управление образования само предложило варианты - это я и назвываю инициативой снизу, поскольку они несут ответственность за своевременную выплату заработной платы и качество услуг.
А я думаю, что 200 р., а именно столько сейчас мы платим в ДШИ, погоду никому не сделают, а деньги эти как раз идут на материалы для наших же детей! Просто люди привыкли к бесплатным услугам и очень сложно перестроиться, мы ходили в кружки в В Салде там платили вообще 450 р. Так что цены у нас на секции ниже некуда. Я, например, была бы не против кружка дополнительного в здании гимназии, т.к. после уроков ребенок может не покидая здание, продолжить дополнительно заниматься.
Цитата(Юнышева Ирина @ 9.4.2014, 15:46)

Уважаемая Елена Владимировна, клуб «Эврика» благодарен Вам за ту помощь, которую Вы оказывали в течение трёх лет.
Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет. На сегодняшний день в клубе занимаются 148 детей. И мы имеем достижения городского, областного, всероссийского и международного уровней.
Педагоги, родители, дети детского клуба «Эврика» категорически против обсуждающейся реорганизации (перевода педагогов в другие учебные заведения). Помогите сохранить клуб «Эврика» для детей и все жители нашего города Вам будут признательны и благодарны.
Председатель первичной профсоюзной организации клуба «Эврика», педагог дополнительного образования детей - Юнышева Ирина Викторовна
Я мама двоих детей и мне не безразлично куда и к кому ходят и будут ходить мои дети!!!!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю педагогов клуба "Эврика" знаю коллектив не понаслышке уже много лет. таких педагогов уже наверно осталась очень мало,они не просто учителя ,а друзья ,старшие наставники и психологи нашим деткам !!!!!!!!!!!!
Да официально не закрываете ,а присоединяете одно к другому. В ДШИ все платное,а в Эврике ( никогда не было добровольных пожертвований)!!!!!!!!!!!!!!!ДШИ и Эврика это 2 отдельных государства со своим уставом со своими правилами, вы Елена Владимировна хотите всех под копирку? В нашем любимом городе и так детям идти ,то некуда и здесь желание пропадет у ребятишек. Лично мой ребенок ходил и в ДШИ и в Эврику скажу Вам с сто процентной гарантией если произойдет слияние 2 учреждений ,моя дочка просто не пойдет в кружок.И уверена ,что это произойдет не только с нами!!!!!!!!!!Очень рассчитываем,что Вы болеете душой за наш город!!!!!!!!!!! С уважением Ольга Сергеевна!!!!!!!!!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2014, 22:01)

По рециклеру обсуждали на совещании с присутствием архитектуры, зама по ЖКХ и руководителя Чистый город. Он эффективен только при больших объемах.
Елена Владимировна, мы ,наверное, говорим о разных рециклерах. Посмотрите информацию (для интереса) в интернете, рециклеры бывают разные, с разными производительностями. О каких больших объемах идет речь? Там аппарат-то небольшой. А вообще-то и у нас объемы немаленькие. Также Вы не ответили на вопрос по поводу перекрестка у светофора, и о временном решении проблем с большими ямами на дорогах с помощью щебня.
Крупносортщик
10.4.2014, 9:58
не надо щебня, потом стекла ремонтировать от него
Цитата(Крупносортщик @ 10.4.2014, 10:58)

не надо щебня, потом стекла ремонтировать от него
Вот стоимость асфальта по свердловской области
http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt Прикиньте сколько асфальта можно было купить на 600000 т р вместо глины и сколько ям заделать
Цитата(л.а. @ 9.4.2014, 8:08)

Р.S. Тов.Волков, Вы не можете рассуждать какой информацией я владею или нет.
Увы, могу. Смиритесь с этим - это неизбежно. По задаваемым вопросам видно сразу, какой информацией вы располагаете, поверьте моему педагогическому опыту-по тому, что говорит человек и какие вопросы задаёт сразу можно оценить-владеет он этим вопросом или нет. Ваше владение поверхностно и искажённо, что свойственно большинству.
Цитата(монтяга @ 10.4.2014, 11:30)

http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt Прикиньте сколько асфальта можно было купить на 600000 т р вместо глины и сколько ям заделать
Если бы ремонт дороги сводился только к стоимости самого асфальта-то у нас все дороги были бы заасфальтированы. Я писал в том году уже по этому поводу здесь. В стоимость ремонта заложен проект (либо другая бумажка), доставка, планировка (например ремонт двора в китайке в том году), услуги фирмы, которая занимается ремонтом (зарплата, прибыль, аренда техники, экспертная оценка), откаты, окювечивание и ещё ряд статей расходов.
Там же я говорил о том, что стоимость самого асфальта от стоимости всех работ составляет не больше 20 процентов даже в лучшем случае. Можно конечно делать проще (как например в Костромской области делают) - привозят машину асфальта, берут маленький трактор с ковшом, двое рабочих с лопатами - и едут прямо по дороге и закидывают асфальтом ямы. Укатка машинами, которые проезжают.
Этот вариант, кстати, довольно хороший - его хватает на год, ямочного ремонта тоже хватает на год. Какой смысл переплачивать?
Проблема в том, что администрации нельзя делать ремонт таким вот образом-министерство не оценит и наругает.
Вопрос стоит так:
ямочные ремонты не подтвердили свою эффективность в том виде, в котором они существуют в Салде, поэтому надо думать как уходить от старой схемы ямочных ремонтов и приходить к новым-более экономичным (1) и выбивать деньги из области (2).
Вот два основных направления деятельности администрации по этим вопросам.
По рециклеру - посчитайте те, кто предлагает, два варианта ремонтов: обычный и с помощью рециклера - если Администрация увидит, что площадь дорог, которые можно сделать за одну и ту же сумму больше с помощью рециклера, нежели старым способом-то, думаю, никаких проблем не будет в его закупке и эксплуатации. Эффективность надо наглядно продемонстрировать тем, кто предлагает этот вариант.
Администрация этого делать не будет. Задача администрации: найти фирму, которая согласна за 600 тыс заляпать какое-то количество ям. Всё. Нашли-работу сделали-оплатили-всё в шоколаде. А то, что денег не на всё хватило - это не вина администрации-это вина областного министерства, которое зажало наши деньги себе. Можете съездить к министру, который отвечает за дороги и нажаловаться ему на него самого, что он скупердяй.
Добрый день.Срочно нужно очистить от жижи и грязи подход и проход по косому мосту на Энгельса.Кто этим должен заниматься?
Цитата(volkov @ 10.4.2014, 14:09)

Если бы ремонт дороги сводился только к стоимости самого асфальта-то у нас все дороги были бы заасфальтированы. Я писал в том году уже по этому поводу здесь. В стоимость ремонта заложен проект (либо другая бумажка), доставка, планировка (например ремонт двора в китайке в том году), услуги фирмы, которая занимается ремонтом (зарплата, прибыль, аренда техники, экспертная оценка), откаты, окювечивание и ещё ряд статей расходов.
Там же я говорил о том, что стоимость самого асфальта от стоимости всех работ составляет не больше 20 процентов даже в лучшем случае. Можно конечно делать проще (как например в Костромской области делают) - привозят машину асфальта, берут маленький трактор с ковшом, двое рабочих с лопатами - и едут прямо по дороге и закидывают асфальтом ямы. Укатка машинами, которые проезжают.
Этот вариант, кстати, довольно хороший - его хватает на год, ямочного ремонта тоже хватает на год. Какой смысл переплачивать?
Проблема в том, что администрации нельзя делать ремонт таким вот образом-министерство не оценит и наругает.
а глиной выходит можно делать ямочный ремонт и о каком проекте идет речь если ремонт ямочный и что это за глина такая которая стоит 600000 т р ведь для глины аренда техники не нужна а деньги вбухали все Вы господин тоже похоже с администрации поэтому так и пытаетесь защитить нынешнюю власть Такой грязи и таких дорог как последние 2 года у нас никогда не было Проще будет самому на свой транспортный налог купить около тонны асфальта и замазать дыры у себя во дворе а что вполне хватит и не какой проект нахрен не нужен
Крупносортщик
10.4.2014, 13:37
Цитата(монтяга @ 10.4.2014, 12:30)

эти 600 т р надо потратить на тротуары,
толку будет больше и какжый год они не требуют ремонта
Цитата(монтяга @ 10.4.2014, 14:28)

а глиной выходит можно делать ямочный ремонт и о каком проекте идет речь если ремонт ямочный и что это за глина такая которая стоит 600000 т р ведь для глины аренда техники не нужна а деньги вбухали все Вы господин тоже похоже с администрации поэтому так и пытаетесь защитить нынешнюю власть Такой грязи и таких дорог как последние 2 года у нас никогда не было Проще будет самому на свой транспортный налог купить около тонны асфальта и замазать дыры у себя во дворе а что вполне хватит и не какой проект нахрен не нужен
а будет только хуже, машин все больше и больше
причем машин в основном с транспортным налогом равным нулю, ах да, он же не адресный, ага)
ну а тонна вашего асфальта видимо бесплатно приедет к вам во двор и бесплатно же раскидается по ямам, закатавшись бесплатным катком.
Цитата(Крупносортщик @ 10.4.2014, 14:37)

эти 600 т р надо потратить на тротуары,
толку будет больше и какжый год они не требуют ремонта
а будет только хуже, машин все больше и больше
причем машин в основном с транспортным налогом равным нулю, ах да, он же не адресный, ага)
ну а тонна вашего асфальта видимо бесплатно приедет к вам во двор и бесплатно же раскидается по ямам, закатавшись бесплатным катком.
Я за тротуар,надоело до июня в сапогах ходить!!!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2014, 22:01)

Мурану и Проекту. План ямочного ремонта на начало ремонта был. Но когда начинают вырезать ямы, то их надо вырезать до твердого - как дыра в зубе. Если делать строго по схеме, то получится заплатка внутри ямы. Поэтому план ямочного ремонта и факт различаются значительно.
Всю технологию проведения таких работ я прекрасно знаю. Также знаю, где? как? на чем? и сколько можно "сэкономить", чтобы всем было хорошо (Заказчику и Исполнителю)

. Извини "Потребитель", но про тебя я промолчу (Ничего личного, это просто бизнес!)

.
Если я Вас правильно понял, то привлечь "Исполнителя" работ к гарантийному ремонту не получится? Если это так, то считаю, что с Администрацией г. Н-Салда выгодно работать, очень хороший
клиент "Заказчик".
PS: Если кому интересно, то стоимость одного м2 ямочного ремонта составляет примерно от 1200 руб. Цена формируется по многим критериям (перечислять их не буду). Цена в 1200 руб. - это цена - сделано более или менее нормально (так себе). Если делать "как для себя" то цена естественно будет выше, а если делать как предложил Волков, то практически даром
Очумелые Ручки
10.4.2014, 19:27
Цитата(Юнышева Ирина @ 9.4.2014, 20:03)

Дорогой Муран, спасибо за внимание к нашим проблемам. Я приношу извинения за описку.
Клуб существует с 1979 года, то есть нам исполнится 35 лет. Большинство педагогов нашего клуба отдали более 15 лет своей жизни клубу"Эврика". И будет очень жаль, если город лишится, по-настоящему, родного дома для детей и подростков.
1.Я работала в обьединении подростковых и молодежных клубов которое находилось в "Искре". Реально оно было закрыто в 2002 году а юридически в 2004. Да конечно педагогов и руководителей перевели в другие учереждения на работу, но посмотрите что в данный момент стало с "Искрой".
2.Когда идешь по центральным улицам нашего города он все больше напоминает пустыню. Посмотрите на деревья обрезанные по самое нехочу. Это портит эстетический вид и ломает формирование миропонимания у подростающего поколения.
3.Тут звучала тема о том что в нижней салде в школе искусств берут добровольные пожертвования в размере 200 рублей. Фактически это завуалированная плата за обучение. Если произойдет слияние "Эврики" и Школы искусств то кружки работающие в "Эврике" тоже станут платными. И где доступность дополнительного образования? Если сольют 7 школу и ДДТ 7 школа является автономным учереждением а чтобы выплыть живя в автономке нужно предоставлять тоже как можно больше платных услуг. Тоесть дополнительное образование в 7 школе тоже будет платным а следовательно доступным не всем. Ну и к чему мы тогда придем?
Елена Владимировна! Вы очень мудрая женщина, подумайте, прежде чем принимать решение о слиянии действующих клубов. Мы очень много потеряли за последние 10-15 лет. Я только вкратце назову - бальный коллектив Муравьёва Е.Ю. - гордость Салды, лауреаты многочисленных конкурсов,; постоянно действующую молодёжную биржу труда, трудоустраивающую в течение года до 600 ребят; шахматный клуб "4 коня", под руководством Фигуры ( кстати, провели 9 областных шахматных турниров памяти Алёхина),; клуб юных корреспондентов, где начинали свою деятельность Ринат Низамов и Ксения Телешева,; объединение детских и подростковых клубов, в составе которого был телефон доверия для подростков, принимали психолог и нарколог. Объединение располагалось в "Искре", занималось до 200 ребят в разных клубах. Там собирался "Совет ветеранов Чечни и Афганистана", "Комитет солдатских матерей". Силами коллективов объединения проводилось: сбор средств и выезд в госпитали для военнослужащих В-Салды и Екатеринбурга, шефские поездки в воинские части. Выезжали даже в Кировградскую колонию для несовершеннолетних преступников, показывали нашим "малолеткам" как там, на зоне. Сколько проводили общегородских конкурсов и фестивалей. В итоге, когда это всё слили в МОУКМПиС, всё, абсолютно всё упразднилось. Конец 90-х тоже был очень напряжён, тоже не было финансирования. И также изыскивали средства, чтобы выжить. Но, на детях нельзя сэкономить. Если какой-то кружок перейдёт в другую структуру, то навряд-ли туда пустят "левых" детей. Это уже проверено опытом. Сейчас Вам будут обещать , что пустят всех ребятишек, но я сомневаюсь, что в гимназию пойдут ребятки из 10 и 5 школы. Можно создать ещё несколько управлений, но кем они тогда будут управлять?
Матвеева Елена Владимир.
10.4.2014, 20:54
Уважаемые форумчане! Неужели вы думаете, что мне лично хочется кого-то закрыть, сократить или переместить. Подумайте, за последний год зп нашим учреждениям повысили значительно, но где взяли деньги?! Сумма бюджета на эти цели не меняется! То же самое с медициной. Любой глава будет вынужден идти на непопулярные меры сегодня и если кто-то считает, что именно я инициатор всех преобразований, то это от незнания или нежелания видеть очевидные вещи. Почитайте форумы других городов, прессу. Процесс повышения эффективности необратим если мы хотим развиваться и вкладывать средства в инфраструктуру. Где взять средства на все наши хотелки? Кто поклянется и даст гарании, что с уходом Матвеевой все вернет на круги своя и остановит процесс реформ?! Только не под никами, а персонально, лично.
Кроме Искры тогда закрыли садики, бассейн, прекратили подачу горячей воды. Жизнь вынудила это сделать, а не желание отдельных руководителей.
Сегодня мы пытаемся максимально все сохранить, но надо работать эффективнее. На следующей неделе я постараюсь выложить цифры расходов по всем учреждениям, численность постоянно работающих человек и количество детей, среднуюю заработную плату, чтобы было понятно что и почему.
По поводу управлений - они были созданы без увеличения затрат на них за счет сокращения персонала МОУКОМПиС для того, чтобы выстроить вертикаль с министерствами, т.к. мы остались единственные с такой структурой и нас не видели в фактических показателях из-за их искаженности.
По поводу шахамт. Академия шахмат Екатеринбурга дала добро на открытие у нас филиала, руководитель ДДТ любезно предоставила хорошее помещение и скоро клуб заработает, т.к. выделяется ставка руководителя из области.
Для информации: сегодня ночью я улетаю в г.Вязьму для участия в торжественных мероприятиях по передаче останков нашего бойца. Прилетаю в воскресенье. На форум выходить не буду.
Елена Владимировна, мой пытливый мозг, не дает мне покоя по поводу гарантийных обязательств "Подрядчика" при выполнении ямочного ремонта дорожного покрытия
Вот например:
Общественники вместе с мэрией проверят гарантийные дороги Екатеринбурга. Думаю, что данное мероприятие можно провести и в Салде, и инициативная группа соберется как из форумчан так и из жителей города, кому данная тема небезразлична. Или Вас что-то останавливает? Считаю, что Вы тоже должны и переживаете за состояние дорог в Н-Салде, и поддержите данную инициативу, и инициативу ваших коллег из Екатеринбурга.
Сужу из опыта, и считаю, что вся аукционная документация типовая, и в договоре на проведение ремонта дорог в г. Н-Салда есть строки "Гарантии качества работ" ну или "Гарантийные обязательства" (сути не меняет).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТо почему нельзя воспользоваться данной гарантией?, нет, ну если конечно такой случай наступит.
Добрый вечер, Елена Владимировна, я мать одиночка, ребенок ходит в детский сад Серебряное копытце, где мне сказали, что с апреля Вы отменили льготы матерям одиночкам. Я платила 800 рублей, с апреля 1600рублей и еще должна доплатить с января по март т.г..Объясните на каком основании я должна платить задним числом. Если это постановление. то опубликуйте в СМИ.
solnce01
12.4.2014, 12:01
кода дадут ворого педиатора и откроют второй участок ??????????????????
Идиотизм!!!! Бедная Косулина!!!!!!!
в пятницу была на приеме с 8 до 9 ( время для тех кто на кануне вызывал врача на дом) в кабинет же мы попали в 11 и были аж 29-ми (интересно какой врач и по каким нормативам способен принять более 30 человек всего лишь за час????) а с 9 начинается время для тех кто по записи... прием до 12. ЭТО ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МЕД.ПЕРСОНАЛОМ И НАШИМИ ДЕТЬМИ!!!!!
ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ !!!!!
solnce01, научитесь писать культурно, НЕ ОРАТЬ, не ставить кучу восклицательных знаков. Перед публикацией перечитывать пару раз написанное.