Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Человек разумный @ 3.5.2013, 21:26) *
Всё понятно ситуация с мусором безвыходная......Если люди за свой счёт один раз увезут, потом будет другой раз, так останется проблема не решённой, а зачем, справляются же.

Еще раз повторю, что в частном секторе люди могут только на добровольных началах заключить договор на вывоз мусора, т.к. законом это не предусмотрено. Если же администрация начнет принуждать делать это, то получит от прокуратуры.
Если Вы не безразличны к чистоте в городе, давайте организуем волонтерское движение "Заключи добровольно договор на вывоз мусора - сделай свой город чище!".
Территориально, у нас 80% территории - частный сектор и многие привозят, приносят его на контейнерные площадки к моногоэтажкам, ничего не платя за это. А Чистый город должен вывозить только нормы, которые у него записаны в договорах с УК и ТСЖ, получается замкнутый круг. Можно перенести деньги с дорог, благоустройства на вывоз мусора, но разве будет не обидно жителям многоэтажек, что они за мусор платят, а для частного сектора это делается за счет бюджетных средств?
tuk_
Цитата(Человек разумный @ 3.5.2013, 21:41) *
Опять ситуация безвыходная. Да не совсем мусор к администрации и сразу деньги будут,( ну это как один из вариантов). Понимаю пока это только разглагольствование, но народ взбесится, терпение то не безграничное....

Народ до выборов не взбесится: через 2-3 недели начнутся посадки, потом окучки, отпуска, потом уборка, засолка, мариновка, потом детей в школу, потом к новому году будем готовиться... Вот такая загогулина, блин...

Безвыходных ситуаций не бывает... 'Человек разумный' Просто иди и убери мусор. Волков много говорит, так он хоть пожары тушит...

Trubin Roman
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.5.2013, 20:20) *
Если не ответила вовремя, напишите жалобу, дело в том, что на письма отвечаю не я лично, а руководители по направлениям и если хромает исполнительская дисциплина, то надо разбираться. На последнем Вашем обращении я подробно расписала алгоритм действий, если это не сделано, значит надо принимать меры. Хотя по Вашей просьбе провели собрание и разъяснили вопросы.
По поводу мусора ситуация следущая, чтобы лицензировать полигон, его передали фирме из Алапаевска еще в августе прошлого года. Весь ввоз мусора туда должен оплачиваться, следовательно и мусор с субботников тоже, часть, конечно, мы договорились бесплатно, но его объем огромен. У себя в улице решила сделать так, собрали мусор в мешки, на неделе за свои средства закажем машину и вывезем. По другому очень сложно. На предприятиях новая техника не приобретается, поэтому они не могут оказать нам большую помощь, а Чистый город едва справляется с вывозом мусора от контейнеров и части улиц.
Мои чувства к Родине прошу не трогать, а если хотите реально решить вопрос, который задаете по поводу электронной очереди в садик и помочь нам, а это тоже народовластие, то найдите образцовый мунципалитет и мы обязательно примем их опыт на вооружение. Пока, насколько мне известно, у всех такие же проблемы с законом о персональных данных.

Елена Владимировна!
1. Жалоба по не предоставлению информации в установленные сроки уже давно написана на Ваше имя. Сроки по ее исполнению также приближаются к концу.
2. На проведенном собрании ответы на заданные мною вопросы не прозвучали.
3. Мусорка на улице Советской не огорожена, вследствие чего ветром, домашними животными и т.д. разносится по всему пустырю и на улицу Ю.Гагарина.
4. Согласен с "Человеком разумным" - каждый должен исполнять свои обязанности. В приводимых Вами примерах о развитых странах, понятия "субботник" и бесплатный труд не существуют. И уровень доходов в разы иной, чем в РФ. В нашей стране руководители очень любят, чтобы все делалось само-собой как-нибудь и бесплатно. Не вижу смысла в местной власти, которая пытается свои обязанности (в соответствии с Уставом городского округа) переложить на жителей.
5. Свои предложения по поводу электронной очереди уже писали на этом форуме.
6. Ваши чувства к Родине уважаю.
volkov
Решение проблемы мусора сегодня без наших сил невозможно. Это надо принять как данность.
когда мы это примем и перестанем ругать администрацию - то увидим, что если мы хотим жить в чистом городе, то именно в сегодняшних условиях мы можем сделать только так, как предлагает Елена Владимировна-сами собрать мусор и самим его вывести на свалку (на или за отдельную оплату договориться с машиной).
Вообще-то, в частном секторе мы тут так и делаем ежегодно. Только нас спасает, что мы прибираемся весной летом и осенью - то есть у нас относительно городка всегда чистота, и участки у каждого дома маленькие - поэтому много мусора не бывает-всё равно всё за раз спокойно увозится на машинке.

На городке плотность населения выше-а потому как я понял все сознательные граждане уже сделали приборку в своих дворах и собрали (и наверное даже вывезли) мусор. проблема в другом: люди не хотят убирать там, где не их. А в большом доме - везде, как они считают, не их.
Эта проблема известна ещё с древних времен. А вот частный сектор он знает, что перед его домом участок хоть и не весь его, а только два метра - но на мусор из окон глазеть нехочется, да и хочется, чтобы домик и лужайка выглядели ухоженным и опрятным.
Отвлёкся.
Так вот- на той территорри, которую жители домов многоэтажных не считают своей-они убираться просто так не в жизнь не будут. вот в этом и суть проблемы. Решение очень простое и очевидное: закрепить территории за каждым домом, и обязать (а подругому у нас никак) эту территорию, которая закреплена за домом поддерживать (!), не просто убрать весной, а именно поддерживать (!) в надлежащем виде.
Как бонус - снять с жильцов домов уплату за дворников - те самые 38 рублей, о которых тут выше писали.

По другому сегодня ситуацию Глава округа решить не в силах ввиду отсутствия средств и наследства Васильева в виде долгов чистого города.
Вывод: Хотите ходить по чистому - вперед на самоорганизацию и уборку.

ПС: В частном секторе у нас лично возникла другая проблема: мусор в переулках. Ответственные жители, чьи заборы выходят в переулки мусор убирают в самом переулке-хотя они не обязаны. Но таких всё меньше, да и старенькие уже стали многие. А мусору год от года всё больше кидают-и вот тут мы что-то никак не соберемся взяться да почистить все наши квартальные два переулка. Бойко в своё время организовывал такое дело - много вывезли. Но с тех пор всё как-то похерилось. А убирать надо, а то переулки превращаются в свалки.

Здесь выход точно такой же-заркепить каждый переулок за определённым кварталом - назначить ответственного и спрашивать со всего квартала - переулок не вычищен, мусор не вывезен-штраф всему кварталу. Сегодня в частном секторе у многих машины. Тока за вывоз мусора на своём транспорте естественно мы платить не будем-тут уж фигу. Либо мы его бесплатно привозим на полигон либо оно будет лежать в лесу - это уже проверенно на сто раз. Наблюдал такие картины сам лично.

конечно, будут возмущения - но по другому порядок не навести. В своей преподавательской деятельности столкнулся с одним очень занятным явлением: если с человека не требовать в три шкуры - то 90 процентов учащихся ничего делать не будут. И народ у нас такой же - будет убираться только из под палки ввиду крайне низкого среднего культурного уровня населения Салды.
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.5.2013, 22:35) *
Еще раз повторю, что в частном секторе люди могут только на добровольных началах заключить договор на вывоз мусора, т.к. законом это не предусмотрено. Если же администрация начнет принуждать делать это, то получит от прокуратуры.
Если Вы не безразличны к чистоте в городе, давайте организуем волонтерское движение "Заключи добровольно договор на вывоз мусора - сделай свой город чище!".

Я за принуждение. Пишите бумажку на имя прокурора - что в связи с ужасающей санитарной обстановкой в городе в связи с засилием мусора после зимы и катастрофической нехваткой финансирования на его уборку, я, как глава городского округа такого то, вижу выход из сложившейся ситуации только в принудительном привлечении всего населения города к уборке мусора, иначе, дальнейшее бездействие самих жителей города приведет к экологической катастрофе местного масштаба, повышению уровня заболеваемости рядом болезней, чего не имею право допустить.

Всё. и никакой прокурор там вас трогать не будет-ваши действия исходят и логики и вполне понятны, что вы, а потом и мы, стараемся для своего же города.

прокурор - он хоть и прокурор, но все равно человек. пуст тоже грабли в зубы и на уборку.

правило простое: Сами срем в своём городе - сами убираем.
Мусорки надо огородить силами ЖКХ-в любом случае. мусор все равно выдувается, но не так сильно. А ещё лучше поставить баки с крышками как в США-а не эти совковые, которым по 100 лет. Тогда можно не огороживать.

Вы же должны понимать - что без вашей ЛИЧНОЙ инициативы, Елена Владимировна, никто ничего создавать не будет: пока вы лично не примите решение и не выпустите местное указание (и не поделите территории между улицами и домами-ну это эколог с архитектором пусть фигачат делают) и не догоровитесь, чтобы частный и не только частный сектор бесплатно вывозил мусор на полигон-без всего этого никто шевелиться не будет, кроме разве что пары энтузиастов-мы в россии так воспитаны - без указки царя-батюшки никто никуда ничего делать не соберется-проверено на тыщу раз.

По мне так - я в городе кроме своего дома и перед ним убираться не собираюсь - я лучш уеду в места моего традиционного отдыха - это первая речка, романовский родник, и мыс и там приберусь на территории которой смогу-мы там (нас несколько балбесов) в течение трёх лет потихоньку прибираемся летом по мере сил и мне нравится-виден результат - там в таком количестве не мусорят - КПД выше - да и душа радуется, когда приезжаешь -а природа чистая. А в городе я завтра приберу переулок - а после завтра он будет закидан битыми бутылками, пачками от сигарет и пакетами с мусором. Да нахрена мне такое счастье.
p.p.
Пока по городку ездила 2 раза в день (в 90-х гг прошлого века) мусорка с контейнерами мусора было не так уж и много..
А как только поставили контейнеры для мусора.. настал адЪ..
На этих площадках никто не убирается толком, мусор растаскивают собаки, в этих контейнерах роются разные личности, добывая нужные им вещи и раскидывая все остальное, раздувает ветер и проч.
Просто адЪ, возьми любую мусорку.
И сейчас, даже если избавиться от них, все равно народ, уже привыкший, будет выбрасывать мусор кде попало. До мусорок то не доносят, выбрасывая по пути свои пакеты..
Вот так недальновидное и откровенно идиотское чье-то решение привело к лютому засиранию окрестностей на десятки метров вокруг.

п.с. Волков знатный тролль good.gif lol.gif
принудительный субботник.. аххахахахахаха.. под конвоем, с собаками и автоматами lol.gif lol.gif
volkov
На счёт персональных данных: проблемы у нас не с законом о персональных данных, а с дур.ками, которым нечем заняться в думе, кроме как генерировать тупые, глупые и неадекватные законы за 160 тыс. рублей в месяц с предоставлением каждому из 450 балбесов 20 миллонов рублей на покупку квартиры в москве.
Закон, чтоб дышло - куда повернул - туда и вышло. Сегодня по базам данных можно пробить любые данные на любого человека. И базы эти периодически сливаются то ментами, то сотовыми операторами, то ещё кем нить.

второе - закон этот не работает, так как, любой человек с ксивой (а ксива может быть и поддельной), где написано, что он из министерства имеет законное право прийти и потребовать любые данные об интересующем его человеке, или обо всех сразу. То же самое могут делать и все МВДшники, и ФСБшники и ещё куча всяких левых структур. Закон о защите первональных данных не защищает никакие персональные данные. Пора бы это уже понять. Просто люди на верхах заелись и принимают совершенно неадекватные решения, потому что ...да потому что им наплевать на народ-они себе на хлеб с икрой уже заработали.
Star-ушка
Цитата(p.p. @ 4.5.2013, 0:15) *
Пока по городку ездила 2 раза в день (в 90-х гг прошлого века) мусорка с контейнерами мусора было не так уж и много..
А как только поставили контейнеры для мусора.. настал адЪ..
На этих площадках никто не убирается толком, мусор растаскивают собаки, в этих контейнерах роются разные личности, добывая нужные им вещи и раскидывая все остальное, раздувает ветер и проч.
Просто адЪ, возьми любую мусорку.
И сейчас, даже если избавиться от них, все равно народ, уже привыкший, будет выбрасывать мусор кде попало. До мусорок то не доносят, выбрасывая по пути свои пакеты..
Вот так недальновидное и откровенно идиотское чье-то решение привело к лютому засиранию окрестностей на десятки метров вокруг.

принудительный субботник.. аххахахахахаха.. под конвоем, с собаками и автоматами lol.gif lol.gif

Моя дочь живет в Екатеринбурге - там за внутриквартальную территорию и проезды, за содержание контейнерных площадок отвечает управляющая компания - поверьте мне, нет у них мусора, нет субботников, всегда убирается (и зимой и летом), а у нас контейнерные площадки непонятно чьи.... Где бы почитать правила по благоустройству нашего города? Там должно быть указано практически все, о чем здесь задаются вопросы...??
volkov
Цитата(p.p. @ 3.5.2013, 23:15) *

Ну мы либо решаем проблему кардинально - либо живёт в сраче. Раз потуги администрации недостаточны для решения возникшей проблемы.
Если придётся, то и с собаками и автоматами. Я скорее за, чем против.
В совке, если ты не убрался перед домом - тебя затаскают по всяким парткомиссиям и напишут в три короба выговоров, да ещё менты приедут попугают.
Сдаётся мне, что этот метод успешно будет работать и сегодня-не сделали - штраф.
volkov
Цитата(Star-ушка @ 3.5.2013, 23:40) *
Моя дочь живет в Екатеринбурге - там за внутриквартальную территорию и проезды, за содержание контейнерных площадок отвечает управляющая компания - поверьте мне, нет у них мусора, нет субботников, всегда убирается (и зимой и летом), а у нас контейнерные площадки непонятно чьи.... Где бы почитать правила по благоустройству нашего города? Там должно быть указано практически все, о чем здесь задаются вопросы...??

Ну вы ещё москву вспомните! В екатеринбурге такого бардака нету. Бардак - это особенность Нижней Салды. такой настоящий, деревенский, пофигистичный наплевательский бардак. потому что люди такие. И в этих условиях надо что то делать, а не вспоминать как там хорошо, где нас нет.

Самый нравящийся мне пример - это новоуральск. Это не екатеринбург, народу там конечно поболе нашего - но город исключительно чистый! Они могут-значит мы тоже можем.
ved
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.5.2013, 9:47) *
Чистый город не получает дотации из бюджета, это коммерческое предприятие и работает на основе конкурса. В настоящее время у них 3 млн. руб. задолженности за прошлые годы, практически отсутствует техника и 6 человек доврников на весь город согласно штатному расписанию, больше они и позволить не могут. Сейчас работа с Чистым городом в следующем режиме - наводится порядок в документах за предыдущие годы, решение имущественных вопросов и текущих острых проблем. Собираемся по ним еженедельно, во вторник сидели до 19 часов именно по вопросам Чистого города и порядка.

о, да:)) всего 6 дворников и 70 человек - общая численность работников этого предприятия. транспорт, не принятый на баланс еще от ЖКС или ЖКХ, как его там.
"чистый город" не платит никаких налогов и сдает в аренду городское имущество без всяких конкурсов.
не прошло и года....
zagzig
Люди везде примерно одинаковые, условия разные. Задача админов города создать условия при которых люди не смогут себе позволить делать плохо городу и другим горожанам, и стимулировать организовывать горожан на всё, что им же во благо.
Нужны карательные меры для тех, кто мусорит. Назначить им "премию" за поимку мусорящих. Можно поставить на каждую мусорку по работнику чистого города с весами и кассовым аппаратом, чтобы принимать за денежку мусор от "нелегалов" из частного сектора. Так же на городском полигоне, деньги (100р) собирает сторож себе на алкоголь. Почему? Там тоже поставить весы и кассу.

ZloVredina
Цитата(volkov @ 4.5.2013, 0:43) *
Ну мы либо решаем проблему кардинально - либо живёт в сраче. Раз потуги администрации недостаточны для решения возникшей проблемы.
Если придётся, то и с собаками и автоматами. Я скорее за, чем против.
В совке, если ты не убрался перед домом - тебя затаскают по всяким парткомиссиям и напишут в три короба выговоров, да ещё менты приедут попугают.
Сдаётся мне, что этот метод успешно будет работать и сегодня-не сделали - штраф.

Вот это тема! Я тоже за! spiteful.gif
А вот про контейнеры с крышками: Если крышки будут приделаны к контейнерам, то их закрывать никто не будет, если будут отдельно и металлические, то их утащат в течение недели, пластиковые - сломают.

з.ы. В далеком 2004 году жила в Нижней на Ломоносова в последнем доме у рощи, так тогда еще мусора кучи были вокруг контейнеров с торца дома и крысы бегали... почти 10 лет прошло, а проблемы все теже...
Манок
"Если УК выделяют свой транспорт, идут на контакт, то когда в майские дни руководитель ушел в отпуск и не приходит на совещания, а кроме него никто не имеет полномочий, работать сложно. При этом никаких рычагов воздействия на него нет, ведь дома отмежеваны по 3 метра вокруг, все остальное муниципальное в отличии от других городов."
Мне кажется, проблема в межевании - если УК и ТСЖ отмежевали по 3 метра около дома, они их по честному и чистят. Проблема решится при новом межевании, когда ВСЯ междомовая территория будет распределена между УК и ТСЖ. Конечно, добавится тариф на дворников, не 38 рублей. Но по распределённым площадям можно будет на законном основании привлекать ответственных, будет рычаг воздействия на них. За счёт дополнительного тарифа можно будет и дворников привлекать и инструмент закупить для субботников. Как я понимаю, вопрос встал как всегда, в отсутствии дополнительных средств на перемежевание. Но, может, стоит раз потратится, и проблема с уборкой мусора как-то сдвинется? Не знаю расценок за межевание, за кв.метр наверно? И если отмежевать больше земли к многоквартирному дому, это повлечёт дополнительный налог на землю? Может, сделать какой-то расчёт, чтобы люди видели. Тогда задумаются - лучше выйти на бесплатный субботник, чем платить на 100 рублей больше.
Максимов Илья
Задача администрации не драться с населением (штрафовать там, на субботник палками выгонять), а создать условия и провести воспитательную работу, чтобы люди сами на субботник пошли. (а это гораздо сложнее). Например:

Наверное уже говорилось, что по Конституции: Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-10.htm

Так Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в Статье 27. говорит про Территориальное общественное самоуправление (ТОС)

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
 Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.
 2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.
 3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=144708

Эта форма самоуправления, в архаичном и полуразваленном состоянии сохранилась у нас в виде т.н. улкомов. Но народ там пожилой, с современной бюрократией связываться не хочет (с оформлением бумаг), вот тут для администрации и простор для деятельности: надо создать один-два образцовых ТОС, оформить, выделить денежек на условиях 50/50 (население скинулось, бюджет добавил) на благоустройство, пару льгот для председателя "Городской вестник" там бесплатно, проезд на городских автобусах бесплатный, еще что нибудь, а потом (раз в год) конкурс ТОСов с присуждением грантов тысяч по 100, на благоустройство. Причем ТОС может быть не только в частном секторе но и в многоэтажной застройке, что позволит "повесить" на жителей неразмежеванную к дому дворовую территорию без затрагивания тарифа на содержание жилья, где "сидят" дворники, платить все равно будет население, но механизм другой. Ну и мощный ПиаР.

Как вариант...
volkov
Слив воды с пл. Быкова около дома 19, стоит весь засранный грязью-не знаю, кто его должен чистить - но он должен быть вычищен - пойдёт дождик и опять плавать будем на пешеходном. Там уж сами разберитесь, кто за него отвечает.
volkov
Цитата(zagzig @ 4.5.2013, 0:17) *
Люди везде примерно одинаковые, условия разные. Задача админов города создать условия при которых люди не смогут себе позволить делать плохо городу и другим горожанам, и стимулировать организовывать горожан на всё, что им же во благо.
Нужны карательные меры для тех, кто мусорит. Назначить им "премию" за поимку мусорящих. Можно поставить на каждую мусорку по работнику чистого города с весами и кассовым аппаратом, чтобы принимать за денежку мусор от "нелегалов" из частного сектора. Так же на городском полигоне, деньги (100р) собирает сторож себе на алкоголь. Почему? Там тоже поставить весы и кассу.

разумно. Да сторож пусть собирает - главное - приехал-заплатил -вывалил-уехал. А то надо тащится за талонами в администрацию к экологу........ууууу-тягомотина. Надо платить в какую-то там кассу. Нафиг нафиг-должно быть всё удобно: приехал - деньги отдал - вывалил - уехал. Раз наши это удобно сделать не могут-то приходится платить сторожу, а куда уж он там девает это всё-может он это потом всё собирает и в кассу администрации возвращает-мы ж не проверяли-не наша забота.
volkov
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2013, 0:18) *
Вот это тема! Я тоже за! spiteful.gif
А вот про контейнеры с крышками: Если крышки будут приделаны к контейнерам, то их закрывать никто не будет, если будут отдельно и металлические, то их утащат в течение недели, пластиковые - сломают.

з.ы. В далеком 2004 году жила в Нижней на Ломоносова в последнем доме у рощи, так тогда еще мусора кучи были вокруг контейнеров с торца дома и крысы бегали... почти 10 лет прошло, а проблемы все теже...

А давайте попробует - поэкспериментием с пластиковыми крышками - посмотрим, сколько их утащят и сколько сломают. сразу закажем в три раза больше чем самих контейнеров-думаю. ДУмаю, даже туповая молодежь, аки быдло, не попрётся к плохопахнущим мусорным контейнерам, чтобы поломать все крышки. А уж адекватным и разумным жителям-то зараза и подавно не нужна.
прАвдолюб
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.5.2013, 9:47) *
Еженедельно обращаемся к ТСЖ, УК с просьбой-требованием-уговором о выходе на субботники и каждый реагирует по своему. С ТСЖ сейчас получается тяжелее всего, нет желания идти навстречу у руководителя. Если УК выделяют свой транспорт, идут на контакт, то когда в майские дни руководитель ушел в отпуск и не приходит на совещания, а кроме него никто не имеет полномочий, работать сложно. При этом никаких рычагов воздействия на него нет, ведь дома отмежеваны по 3 метра вокруг, все остальное муниципальное в отличии от других городов. Главной причиной не выхода на уборку называется нежелание жителей платить и работать на субботнике.
Чистый город не получает дотации из бюджета, это коммерческое предприятие и работает на основе конкурса. В настоящее время у них 3 млн. руб. задолженности за прошлые годы, практически отсутствует техника и 6 человек доврников на весь город согласно штатному расписанию, больше они и позволить не могут. Сейчас работа с Чистым городом в следующем режиме - наводится порядок в документах за предыдущие годы, решение имущественных вопросов и текущих острых проблем. Собираемся по ним еженедельно, во вторник сидели до 19 часов именно по вопросам Чистого города и порядка. Одним из серьезнейших факторов, сдерживающих улучшение ситуации является низкий уровень норм на вывоз мусора, который поднять без социального напряжения не представляется возможным + частный сектор, заключить договор с которым можно только при желании последнего, т.к. это не предусмотрено законом + нежелание юридических лиц платить за вывоз мусора по реальному объему.
Объем частного сектора у нас огромен, отсюда и результаты, как в любой сельской территории. Работаем и над этим, но нужны юристы и время.

Извините может грубо скажу, не стоило сидеть и решать "нерешаемые" вопросы, тратить время...посвятили бы это время субботнику, показали бы пример горожанам, вышли и прибрали в городе какую- нибудь детскую площадку ну или Рощу например!

P.S. по вопросу благоустроенности детских площадок.. в том году летом гулял с ребенком в "Китайской стене" на дет. площадку так и не зашли lol.gif , т.к. присеть не куда лавочки сломаны, да и вонь там стояла ...полные мусорки мусора, который похоже там не одну неделю лежал bad.gif и рои пчел там летали, а уборку кто на дет. площадках должен делать и вообще они за кем-нибудь закреплены???
Олюшка
Цитата(прАвдолюб @ 4.5.2013, 23:27) *
вышли и прибрали Рощу например!

Субботник в Роще планируется 11 мая. Точнее дата и время будет позже известна.
Матвеева Елена Владимир.
Извините может грубо скажу, не стоило сидеть и решать "нерешаемые" вопросы, тратить время...посвятили бы это время субботнику, показали бы пример горожанам, вышли и прибрали в городе какую- нибудь детскую площадку ну или Рощу например!

P.S. по вопросу благоустроенности детских площадок.. в том году летом гулял с ребенком в "Китайской стене" на дет. площадку так и не зашли lol.gif , т.к. присеть не куда лавочки сломаны, да и вонь там стояла ...полные мусорки мусора, который похоже там не одну неделю лежал bad.gif и рои пчел там летали, а уборку кто на дет. площадках должен делать и вообще они за кем-нибудь закреплены???

Извините, может грубо скажу, но каким образом организовывать свою работу, я решаю сама и сотый раз повторяю - приходите с истинным именем на прием и делитесь своим управленческим опытом в части организации работы Чистого города, у нас народовластие. Я сама любила раньше советы раздавать на форуме, да только в жизни все не так быстро и сложнее.
Меня не хватит на все детские площадки, которые загаживают, но хочу сказать, когда у меня рос ребенок, мы сами прибирали и красили детскую площадку во дворе Советская, 6. Кстати сказать, написали объявление (это было лет 10 назад) по поводу субботника на площадке и пришли туда родители детей из общежития Ломоносова 40, Уктам Бахромов с женой (наш бывший хирург, не живущий в этом дворе) и пара женщин из этого двора. Работали почти целый день, т.к. больше нам с нашими детьми гулять было негде - красили, убирали мусор, молодые жители двора не вышли, никто. Потом было очень много народу, к вечеру следующего одна мама с ребенком чинно шла к песочнице ... за свежим песком для кота. И все время пока мы там гуляли в течение нескольких лет, сами убирали мусор вместе с детьми.
В Рощу я пойду если буду в городе, понимаю, что должна круглосуточно участвовать во всех мероприятиях, но как раз на 11 мая мы договорились с проводником на экскурсию на 7 братьев, т.к. при всех своих обязанностях я еще и мама и должна прививать своим детям любовь к родному краю.

Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов.
Матвеева Елена Владимир.
Снова передали штромовое предупреждение, по всей территории Свердловской области проблемы с электроснабжением. Прошу понимания и терпения. По устранению аварий работают две бригады Облкоммунэнерго.
EPav13
Улицу Фрунзе зачем то нарезали квадратами всё дорожное полотно неделю назад, так всё и стоит, если ничего не собирались делать, зачем ещё хуже сделали? Каждый день там езжу не по разу и при попадании в яму (а не попасть невозможно, особенно на светофоре) матерю вас на всю машину последними словами (с матом), даже не стесняюсь пассажиров, которые со мной соглашаются.
Star-ушка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.5.2013, 0:05) *
Извините, может грубо скажу, но каким образом организовывать свою работу, я решаю сама и сотый раз повторяю - приходите с истинным именем на прием и делитесь своим управленческим опытом в части организации работы Чистого города, у нас народовластие. Я сама любила раньше советы раздавать на форуме, да только в жизни все не так быстро и сложнее.
Меня не хватит на все детские площадки, которые загаживают, но хочу сказать, когда у меня рос ребенок, мы сами прибирали и красили детскую площадку во дворе Советская, 6. Кстати сказать, написали объявление (это было лет 10 назад) по поводу субботника на площадке и пришли туда родители детей из общежития Ломоносова 40, Уктам Бахромов с женой (наш бывший хирург, не живущий в этом дворе) и пара женщин из этого двора. Работали почти целый день, т.к. больше нам с нашими детьми гулять было негде - красили, убирали мусор, молодые жители двора не вышли, никто. Потом было очень много народу, к вечеру следующего одна мама с ребенком чинно шла к песочнице ... за свежим песком для кота. И все время пока мы там гуляли в течение нескольких лет, сами убирали мусор вместе с детьми.
В Рощу я пойду если буду в городе, понимаю, что должна круглосуточно участвовать во всех мероприятиях, но как раз на 11 мая мы договорились с проводником на экскурсию на 7 братьев, т.к. при всех своих обязанностях я еще и мама и должна прививать своим детям любовь к родному краю.

Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов.

....Наконец то - расписалась.... lol.gif Баба - она и есть бабешка, мужик рядом должен быть, а его и нет.... Не на своем месте сидишь, не управленец, все понимаешь... То ли еще будет...А на Советской 6 никогда никто ничего не красил, хоть в экспертизу... И про песочек - слоган... - это не твой уровень Да и в Рощу.... не мучайся, везде не успеешь. И на форуме надо отвечать на вопросы к главе округа, а не к главе администрации. Различия в полномочиях за полтора года так и не поняла, удивительно...
Star-ушка

- Ну так закрепите за домами, ведь в ваших руках все: постановления, правила, инструкции... а то - "должны быть, должны быть..."
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.5.2013, 0:05) *
детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов.

Дак может Вы их сначала в надлежащий вид приведёте? А то только срезать сушилки в прошлом году и хватило инициатив.
Алау
Цитата(Star-ушка @ 5.5.2013, 18:36) *
- Ну так закрепите за домами, ведь в ваших руках все: постановления, правила, инструкции... а то - "должны быть, должны быть..."

Тут надо все продумать! Детские площадки пока не в каждом дворе, жители домов, где находятся детские площадки приберут ее, а играть придет детвора живущая рядом, т.к. у них нет своей площадки. Как отнесутся жители увидев "чужих" детей, а если они без присмотра родителей еще и фантик от конфеты бросят (никто из родителей не сможет на 100% быть уверенным, что его "чадо" без родителей, такой же хороший, как с взрослыми). Могут сделать замечание, а могут и прогнать и оскорбить! Если за жителями закрепить площадку, то они будут считать ее своей собственностью! С одной стороны это хорошо, а с другой стороны появятся новые проблемы....
volkov
К вопросу про детские площадки-сегодня мимо шел той, которую нам подарили - которая огорожена недалеко от ост. Ломоносова. всё прибрано - дети гуляют, обнаружил для себя, что оказывается у нас там ещё и для тех кто на роликах и досках площадка. Самих досочников правда нету, но я думаю будут. Порадовало. Выношу благодарность от своего имени Елене Владимировне.
Второй вопрос - к мусору: несмотря на то, что слив воды с площади быкова всё ещё засранный стоит, сама площадь Быкова таки убрана и убрана чисто-радует глаз. выношу ещё одну благодарность. тока кому именно не знаю. наверное тем кто убирался и наверное мэру-он у нас за мусор в городе отвечает или эколог?
volkov
Цитата(Алау @ 5.5.2013, 20:35) *
Тут надо все продумать! Детские площадки пока не в каждом дворе, жители домов, где находятся детские площадки приберут ее, а играть придет детвора живущая рядом, т.к. у них нет своей площадки. Как отнесутся жители увидев "чужих" детей, а если они без присмотра родителей еще и фантик от конфеты бросят (никто из родителей не сможет на 100% быть уверенным, что его "чадо" без родителей, такой же хороший, как с взрослыми). Могут сделать замечание, а могут и прогнать и оскорбить! Если за жителями закрепить площадку, то они будут считать ее своей собственностью! С одной стороны это хорошо, а с другой стороны появятся новые проблемы....

а тут такое дело, что надо не сопли разводить, а просто взять и закрепить. и ВСЁ. А детей чужих не бывает - знать пора бы уже. Ради детей не грех и постараться - за ними ваше будущее.
volkov
Цитата(Star-ушка @ 5.5.2013, 18:26) *
....Наконец то

Ну, вы бы тут соблюдали хотя бы какую нибудь субординацию. А то как-то нагловато оскорбительно выссказываетесь. Возможно, конкретный человек вам не очень симпатичен, или антипатичен - но это личное дело ваше. И это не даёт вам права в оскорбительной форме писать здесь-это не приятно и тому, о ком речь, и мне, например, как участнику данного форума.

Человек старается, что-то делает. Может не всё пока ладно идёт-но нам главное положительная динамика. И сам человек настроен положительно. Сами попробуйте поруководите сборищем балбесов-халявщиков.

@ Никогда не осуждай человека, пока сам не пройдёшь весь путь в его сапогах.
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.5.2013, 23:05) *
Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок.

А предлагаю просто на местном уровне власти принудительно закрепить детские площадки за домами-там рыл много в каждом живёт (человек по 150)-не в говне же детям играть?! У нас вообще народ в Салде чего - совсем куку-умом подвинулся?
Не о каком несогласии речи быть не может в принципе - ибо это дети! ДЕТИ!!!

Берем и закрепляем-несогласные идут к прокурору, потом идут на уборку площадки.

У нас тоталитаризм (до демократии мы не доросли ещё в россии) - а тут дело такое - нужное и правильное. Плюс Елена Владимировна у нас представитель единой россии - можно творить любые действия и никто не тронет (даже незаконные) - потому что трогать едро нельзя-это личная партия Путина, хоть он там и не состоит.

Поэтому ЗАКРЕПЛЯЕМ!!!!! без разговоров. Бьюсь об заклад, что после закрепления никто возмущаться не будет - потому что народ у нас хоть и быдлячествует частенько, всё равно понимает - что это ради детей и что если не мы, то кто!?

или с другой стороны-давайте будем с каждой квартиры дома брать 100 рублей на содержание дворника по уборке их детской площадки-раз сами не хотят, рожи ленивые. Каждый месяц. Дворник будет в масле кататься. Если возъмёт площадок 5. Пенсионерам ессно скидка: 50 процентов. многодетным наоборот - надвабка - они в первую очередь должны выбегать на детскую площадку. Инвалидов освободить - им итак в жизни не шоколадно.
ZloVredina
Ну, Волков, Вас и несет... Как вы себе представляете насильное прикрепление территории с детскими площадками к домам? Это просто не законно. Чтобы понять ситуацию, давайте доведем ее до абсурда. Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками? Давайте прикрепим ее к владельцам частного сектора и с каждого будем брать по 150 руб. ежемесячно, они ведь тоже детей на площадки играть водят...
лед
Цитата(volkov @ 4.5.2013, 12:33) *
разумно. Да сторож пусть собирает - главное - приехал-заплатил -вывалил-уехал. А то надо тащится за талонами в администрацию к экологу........ууууу-тягомотина. Надо платить в какую-то там кассу. Нафиг нафиг-должно быть всё удобно: приехал - деньги отдал - вывалил - уехал. Раз наши это удобно сделать не могут-то приходится платить сторожу, а куда уж он там девает это всё-может он это потом всё собирает и в кассу администрации возвращает-мы ж не проверяли-не наша забота.

собирает говоря, что полигон лицензию получил((((((но это же не так!!! и из каких соображений складывается сумма в 100 рублей?!
лед

и покрытие на этой дет. площадке второй год делается. детки его как только не приспосабливают - в эти выходные , например, построили шалаш из плит
YULA
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения?
volkov
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2013, 1:00) *
Ну, Волков, Вас и несет... Как вы себе представляете насильное прикрепление территории с детскими площадками к домам? Это просто не законно. Чтобы понять ситуацию, давайте доведем ее до абсурда. Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками?

Потому что из этих самых домов вы водите на детскую площадку своих детей. В частном секторе у нас нету детских площадок-а у вас они есть и дети ваши там гуляют. Поэтому закрепить и обязать содержать впорядке.
Вы че, совсем охренели? Ленитесь вовсю. Дети ваши - ваши-вперед прибирать детские площадки.
У нас народ...судя во вашим вопросам какой-то непробивно - туповатый.

Очнитесь, люди- вы живёте ради детей-! Какие могут быть несогласия вообще в принципе по уборке детских площадок. Вы что, душу продали дьяволу и забота о других людях, а особенно детях, для вас теперь ничего не значит? Печально.
ASS
Цитата(volkov @ 6.5.2013, 12:30) *
Потому что из этих самых домов вы водите на детскую площадку своих детей. В частном секторе у нас нету детских площадок-а у вас они есть и дети ваши там гуляют. Поэтому закрепить и обязать содержать впорядке.
Вы че, совсем охренели? Ленитесь вовсю. Дети ваши - ваши-вперед прибирать детские площадки.
У нас народ...судя во вашим вопросам какой-то непробивно - туповатый.

Очнитесь, люди- вы живёте ради детей-! Какие могут быть несогласия вообще в принципе по уборке детских площадок. Вы что, душу продали дьяволу и забота о других людях, а особенно детях, для вас теперь ничего не значит? Печально.

Немного с вами не согласна, надо все таки закреплять площадки за ТСЖ. Вот взять площадку на Уральской у дома 7, пусть сейчас она в плачевном состоянии, но когда её достроят за каким домом закреплять, за 7, за 5 или за 8, так там живут 60% бабушки пенсионеры, их на субботник то уговориваем выйти на площадку они не пойдут и будут правы. Так как туда ходить гулять будут дети со всей Уральской. А вот если закрепить за ТСЖ этот вопрос будет решаться легче. Например ТСЖ Урал может ввести ставку дворника на детскую площадку платежей со всех домов хватит, не велика сумма - минималка + налоги.
volkov
Разумное предложение, но вы ж слышали, что у нас есть некоторые проблемы по долгам у некоторых организаций.
Вам площадку убраться - надо выйти раз в неделю на 10 минут одному человеку-неужели это трудно?
У меня перед универом детская площадка - я там в хорошую погоду сам мусор иногда собираю. Плюс по периметру универа тоже наше.
ЗАкреплять надо за всеми домами сразу: 7, 5, 8. Какие дома во дворе есть - тех надо и привлекать к уборке.
Думаю, что в первую очередь всё равно пойдут убираться на площадках детских люди, у которых есть дети, играющие на этих площадках. Этого и то будет лишку.
p.p.
а у кого нету детей, тем надо наоборот, доплачивать, потому што их отсутствие не добавляет мусора на площадки.
да.
Алау
Волков, что-то Вы разошлись...оскорбляете народ плохими словами! Это Вас не красит! У меня сын в таком возрасте, что самостоятельно гуляет и может сходить и не на одну площадку, мне по всем сбегать прибрать? Или на той которая поближе, а потом вывесить на площадке фото ребенка с надписью-"Здесь я прибиралась, пусть мой сын гуляет!" А вы никогда не видели бабушек-старушек, которые за свое-все отдадут, всех разгонят? "Это наш район и мы здесь рулим"-Вам не знакома эта фраза? И дети на чужих площадках бывают чужими! Я за дворников!
volkov
Дворники стоят денег. Я ж не возражаю. Дворники - значит дворники. С миру по нитке - голому рубашка.
tuk_
Цитата(volkov @ 6.5.2013, 19:57) *
Дворники стоят денег. Я ж не возражаю. Дворники - значит дворники. С миру по нитке - голому рубашка.

Предлагаю специализировать дворников: все детские площадки по договору обслуживает одна закрепленная бригада, сегодня, допустим, Уральская, завтра - Строителей и т.п. Причем, пусть организацией займется частник. Клининг такой своеобразный. + Аттестовать на ремонт и обслуживание детских игровых комплексов.
Что получим - будет с кого спросить, будет четко виден объем работы и результат. А главное - при правильном подходе будет порядок... И мотивация, блин, благородная. Привлекать волонтеров - подростков, студентов. пенсионеров.
Пусть будут одеты в яркую спецодежду, которая отличала бы работников от простых дворников... Уборка территории - по графику, как в торговом центре. Во время не убрали - штраф. Предусмотреть в договоре премию за стабильный порядок и чистоту.
Днем, когда будут гулять мамашки и дети, думаю пакостить никто не будет, уборку проводить утром, сразу вывозить мусор, т.к. установленный рядом контейнер сразу превратится в свалку мусора из ближних домов...

Ну и, конечно, отделение автоматчиков для нарушителей порядка (Россия, блин).

По ремонту игровых площадок вопрос, конечно, потому что это ответственность за безопасность детей и, разумеется, риск будет стоить других денег, но в принципе, можно было бы попробовать... Можно посто договориться о ежедневном осмотре конструкций, а ремонт будет делать аттестованная команда.
YULA
Цитата(YULA @ 6.5.2013, 12:10) *
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения?

~Ася~
Цитата(YULA @ 7.5.2013, 10:16) *

Матвеева в отпуске.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 2.5.2013, 22:28) *
Напишите, пожалуйста, на официальный сайт, у меня осталось три рабочих дня до отпуска, чтобы в текучке не забыть.

Электровыигрыватель
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2013, 2:00) *
Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками? Давайте прикрепим ее к владельцам частного сектора и с каждого будем брать по 150 руб. ежемесячно, они ведь тоже детей на площадки играть водят...

В Екб прикреплены площадки, ибо это придомовая территория и обслуживают их УК и ТСЖ. А насчет того, что кто то будет ходить... ты сначала сделай, а потом права какчай) Да и ходить мало будет народу, ибо люди ленивы.
Velvet
Елена Владимировна, ходили слухи, что жителям Фрунзе 137 приносили квитанции на оплату коммунальных услуг за те 9 месяцев 2011-2012 годов, когда отсутствовала управляющая компания. И якобы получателем платежа там была обозначена Администрация города.
Сами квитанции лично я увидеть не успела, т.к. их кто-то сжег. Куда и к кому сейчас обращаться?
festool
А какая зависимость между Нижней Салдой и пос. Песчаный, пос. Басьяновский и т.д.? Это все территории, относящиеся к Верхнсалднискому ГО. Соответственно и в бюджет Нижней Салды от карьера ничего не перепадает.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Velvet @ 8.5.2013, 19:16) *
Елена Владимировна, ходили слухи, что жителям Фрунзе 137 приносили квитанции на оплату коммунальных услуг за те 9 месяцев 2011-2012 годов, когда отсутствовала управляющая компания. И якобы получателем платежа там была обозначена Администрация города.
Сами квитанции лично я увидеть не успела, т.к. их кто-то сжег. Куда и к кому сейчас обращаться?

Это возможно по электроэнергии, т.к. электроснабжающая организация за тот период подала в суд на администрацию и выиграла, т.е. за жителей заплатила администрация и сейчас она точно такую же сумму выставляет жильцам.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(YULA @ 7.5.2013, 10:16) *

Читайте пожалуйста наши газеты, они подробно освещают всю деятельность по ЦГБ. Переписывать это несколько раз нет времени и сил. 22 мая по результатам совместных действий (Дума, предприятия, совет ветеранов, молодежный совет и глава) приезжает зам.министра здравоохранения для разбора полетов.
Алау
Елена Владимировна! Вопрос про уборку детских площадок как будет решен, а то выше было бурное обсуждение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.