Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
Цитата(DjinGrin @ 5.4.2013, 18:21) *
покажи мне того героя, который примет решение о продаже рощи

Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города.
У нас уже были ситуации, когда дорога до Малыгино вдруг оказалась в частной собственности, и была бессовестно разрушена собственником-и никого даже к ответственности не привлекли-все отнекались и отмазались. И здесь то же самое будет.
----
В России две беды: дураки и дороги @ не то Карамзин, не то Николай первый.
Алау
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 20:47) *
Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города.

Мысль ваша-полная ерунда, такое никогда не случится!
volkov
Цитата(Алау @ 5.4.2013, 20:52) *
Мысль ваша-полная ерунда, такое никогда не случится!

очень на это надеюсь, я бы лет 10 назад сказал, что и с дорогой малыгинской такого никогда не случится - однако же случилось. Россия - страна непредсказуемая из-за своей офигительной тупости, лености, и осознания безнаказанности за воровство и коррупцию.
Независимый_Консультант
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 21:37) *
По улице Фрунзе от Победы до Ломоносова дорога вся, буквально вся, в ямах и ЯМИЩАХ, что является следствием того, что асфальт у нас не асфальт и ремонт, который когда-то делался - делался с нарушением технологии ремонта дорог.
Надо делать качественный ремонт на главной улице города, хотя бы на участке между Победой и Фрунзе. Пора начинать чесаться, потому что пока конкурс объявят - три месяца пройдёт, пока его кто-то выйграет, пока окажется, что у победителя конкурса нету не одной единицы техники, как не раз у нас происходило и по области и в городе, пока вы договоритесь с наший магистралью - пока она до нас доедет - будет опять осень, и асфальт будут укатывать под снег, как в этом году сделали на повороте у Мохового. 10 миллионов есть - давайте, работайте-делайте дорогу. деньги кончатся - выбавайте их из министров-у них денег как у дурака фантиков, из Евраза, из НИИМАШ. всё, больше не откуда.

И ещё - позавчера на площади Быкова стоял трактор - раз уж он там всё равно стоял, то мог бы проскрести снег по тротуару от площади быкова-а то по тротуару хрен пройдёшь-а там народу ходит много.

Кто-то доумился немножко проскрёб переулки от 21 дома ул. Ломоносова до кержаков - за это спасибо, тока через три дня бы там ещё раз пройтись. И что то грейдера я не обозреваю нашего-у него сезон работ закончился что ли?

Вчера вечером видел как он въезжал в нижнюю салду тоже не видел где он гребет говорят гаражи чистит
Манок
Цитата(Независимый_Консультант @ 5.4.2013, 21:48) *
Вчера вечером видел как он въезжал в нижнюю салду тоже не видел где он гребет говорят гаражи чистит

И не увидите. Есть же Летучий Голландец, а у нас Летучий Грейдер!
Максимов Илья
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 21:57) *
очень на это надеюсь, я бы лет 10 назад сказал, что и с дорогой малыгинской такого никогда не случится - однако же случилось. Россия - страна непредсказуемая из-за своей офигительной тупости, лености, и осознания безнаказанности за воровство и коррупцию.

Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет.
DjinGrin
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 21:47) *
У нас уже были ситуации, когда дорога до Малыгино вдруг оказалась в частной собственности, и была бессовестно разрушена собственником-и никого даже к ответственности не привлекли-все отнекались и отмазались. И здесь то же самое будет.
----

Хочешь сказать твоя Матвеева продаст рощу? spiteful.gif
DjinGrin
Цитата(Максимов Илья @ 6.4.2013, 0:41) *
Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет.

Слушай Максимов! Расслабься! Советский Союз приказал долго жить не 15 лет назад а все 21 с лишним. Тот еще великий народ spiteful.gif который свою историю не знает. Учи историю а не гордись страной голословно.
wert
Цитата(Максимов Илья @ 5.4.2013, 23:41) *

илья барисыч!!15 лет назад только идиот бы и не сказал что союз развалился!!!!как раз семь лет упокой господь душу союзную было....а народ...что народ...как пил так и пьет....это ещё по моему салтыков-щедрин сказал....а...ещё и ворует....а по чесноку...да обидно смотреть.....а действовать опасно....
Алекс
На флудили, то на флудили. Еще на вопрос ответа не было, а флуда на 2 страницы. Поэтому решил напомнить свои вопрос. За ранее благодарю за ответ.
Цитата(Алекс @ 5.4.2013, 16:02) *
Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ.

volkov
Цитата(DjinGrin @ 6.4.2013, 1:05) *
Хочешь сказать твоя Матвеева продаст рощу? spiteful.gif

у руля стояла тогда не Елена Владимировна, а Корсаков-а у нас исторически так повелось, что от человека зависит многое.
Самое адекватное - это таки окончательно записать рощу в памятник местного значения, привязать её к округу, и выбивать из министров розгами денег на посадку кедров, сторожа, если это необходимо.
Вообще в роще надо сделать как в дендропарке в екатеринбурге возле УПИ - 3 тропки, по которым можно ходить и всё. Вся территория огорожена отличным забором.
Хотите в рощу - соизвольте следовать правилам посещения. Наш народ конечно дикий, но всё же - при желании можно немного продлить жизнь рощи.
SverdlovSK
Цитата(volkov @ 6.4.2013, 7:37) *
у руля стояла тогда не Елена Владимировна, а Корсаков-а у нас исторически так повелось, что от человека зависит многое.
Самое адекватное - это таки окончательно записать рощу в памятник местного значения, привязать её к округу, и выбивать из министров розгами денег на посадку кедров, сторожа, если это необходимо.
Вообще в роще надо сделать как в дендропарке в екатеринбурге возле УПИ - 3 тропки, по которым можно ходить и всё. Вся территория огорожена отличным забором.
Хотите в рощу - соизвольте следовать правилам посещения. Наш народ конечно дикий, но всё же - при желании можно немного продлить жизнь рощи.

Как дендропарке на Мира-Первомайской было бы хорошо... прудик, скамеечки вокруг...
Вот только бутылками и прочим мусором зашалят рощу!
podonok
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 21:47) *
----

а ведь вроде "Кедровая роща" имела раньше статус заповедной зоны? ну или как то так.. не? или я что то путаю? я в шоке от того, что кедровую рощу, где мы бегали на лыжах, где красовались пением птиц, где бегали от сторожа, могут просто отдать кому то
podonok
Цитата(Максимов Илья @ 6.4.2013, 0:41) *

чем чем гордиться???? страной???!!! ой да боже... чтоб мой ребенок пошел в первый класс, мне надо было занимать очередь, "живую" очередь за два дня до приема заявлений... чтобы купить себе нормальную колбасу, кг хотя бы, я должен выложить минимум 300р... за кого там мне гордиться? за то, что уничтожают Кедровую рощу? за этих людей? за то, что в Салде не проехать даже на танке? горжусь!!!! за то, что херят медицину и образование!!?? пойду погоржусь... за то, что малолетки в салде пьют , да и не только в салде, везде, пьют уже с 10-12 лет!!!??? давайте вместе гордиться!! За то что армию разворовали!!?? и никого не посадили реально!!?? Скажу фразой Путина "А где посадки?"... гордимся, и на забываем выше голову держать
Алекс
Цитата(podonok @ 6.4.2013, 12:23) *
чем чем гордиться???? страной???!!! ой да боже... чтоб мой ребенок пошел в первый класс, мне надо было занимать очередь, "живую" очередь за два дня до приема заявлений... чтобы купить себе нормальную колбасу, кг хотя бы, я должен выложить минимум 300р... за кого там мне гордиться? за то, что уничтожают Кедровую рощу? за этих людей? за то, что в Салде не проехать даже на танке? горжусь!!!! за то, что херят медицину и образование!!?? пойду погоржусь... за то, что малолетки в салде пьют , да и не только в салде, везде, пьют уже с 10-12 лет!!!??? давайте вместе гордиться!! За то что армию разворовали!!?? и никого не посадили реально!!?? Скажу фразой Путина "А где посадки?"... гордимся, и на забываем выше голову держать

Я горжусь своей страной!!!! И ни когда с теми людьми которые с этим не согласны, с этим не соглашусь!! !! Ты ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ ИЛИ СТРАНЕ, ИДИ ЛЕСОМ !!!!!!!Извини это твоя страна! Если лично ты от неё отказался, то это твой проблемы.... Я люблю друзей,люблю жену, люблю детей, свою страну. Родился, вырос я в Салде и нет милее места мне!!!! Если ты не согласен, что ты делаешь в Салде?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алекс @ 5.4.2013, 16:02) *
Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ.

Я думаю после того, как мы окончательно определим границы рощи - равномерно расширим в две стороны (где-то 25 метров) или в одну (около 35 метров), будет проведено межевание, потом выдано свидетельство о праве собственности и роща получит документально подтвержденный статус памятника природы с четкими границами. Сроки сказать сложно, т.к. по процедуре публичных слушаний есть определенные тонкости, сейчас не буду комментировать. Одно скажу точно - никто не сможет ее арендовать, покупать! Содержать ее будет верх-исетское лесничество - вся информация в прессе. Проблемы при строительстве улицы Кедровой следующие - там некорректно сделана планировка и дорога между участками составляет 4 метра, как в коллективных садах. В жилом секторе она должна быть не менее 6,35. Узкое расстояние между домами не позволит нам помочь застройщикам провести централизованное отопление, водоснабжение, канализацию, что могло бы сгладить негативные последствия, т.к. для строительства коммуникаций и отсыпки дороги (это финансируется за счет средств областного бюджета) нужны определенного размера земельные участки. Возможно застройщики подключатся к централизованной системе, но очень сложно это будет сделать технически.
Выход из ситуации один - определить границы, сделать ограждение и проводить максимум природоохранных мероприятий по сбережению рощи. Если будет возможность подключится к централизованным системам (за счет застройщиков) - оказать максимальное содействие.
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.4.2013, 21:58) *
Проблемы при строительстве улицы Кедровой следующие - там некорректно сделана планировка и дорога между участками составляет 4 метра, как в коллективных садах. В жилом секторе она должна быть не менее 6,35.

Елена Владимировна по ширине участка между домами у меня имеются другие сведения. Застройщики за свой счет грейдировали и отсыпали дорогу( сейчас еще раз уточнила произведенные летом замеры). В прошлое лето отгрейдировали участок шириной 8 метров. Отсыпали шлаком пока ширину в 4 метра . А вообще расстояние между участками составляет 18 метров. Т.е 8 метров посередине ширина отгрейдированной дороги. И по 5 метров от дороги к каждому участку.
volkov
Слова Елены Владимировны - что бальзам на душу. Всё же она у нас основная супердостопримечательность, которая привлекает определённое внимание к городу-ко мне даже гости из Челябы приезжали специально посмотреть на рощу.

Ещё бы озаботится, чтобы кедров подсадить-знаю, что там года 4 или 5 назад (как раз перед тем, как край рощи горел, а мы что могли и как могли тушили) там школьники или инициативная группа их школ высаживала 20 кедров. К сожалению, они пострадали.
Может быть как-то возможно решить вопрос с тем, чтобы каждый год в роще высаживали хотя бы пару десятков саженцев кедра?
Как я понимаю, у нас там вся западная сторона нуждается в подсадке.

А кто мешает сделать перемежевание участков, чтобы народ, которому всё таки выдали участки у рощи не страдал из-за неверного межевания?
Там отмежевать 25 соток будет стоит тысяч 5 рублей-в общем то не очень дорого, только бумаги надо будет переделывать в кадастровом и потом регистрировать в юстиции - а это ссущий ад.
Вообще очень странно, что улица сделана в 4 метра шириной. У нас когда межевание делали в деревне участков - сделали ширину улицы 30 метров - как полагается по ГОСТу. Все остались довольны.
Олюшка
Откуда информация про 4 метра я не знаю. Уже не в первый раз слышу про эти 4 метра. По поводу высадки кедров. Этот вопрос решается. Если есть какие-то предложения, прошу в личку).
tuk_

podonok Ну кто виноват - понятно Путин и Медведев. А что делать то? По твоей логике - Леху Навального - в президенты и все разрулится?... Ты хоть пару - тройку идей бы подбросил, а то у нас на Руси скудоумие - вторая беда после дорог. bu.gif
Россия - моя Родина, какая бы ни была. Дерьма вокруг немало, но вспомни-ка 90-е. Жизнь была как на американских горках. bomb.gif
Извиняюсь за флуд.

И ... ну и ник у тебя.fool.gif
tuk_
Цитата(volkov @ 6.4.2013, 8:37) *

Неплохо было бы.
Тропки тоже надо умеючи делать: на тех, которые протоптаны естественным путем оголились корни . Это не есть хорошо. Даже не знаю с чего бы начал.
Короче говоря все в хозяина упирается... Будет заинтересован - будет что то делать, думаю и салдинцы в стороне не останутся.
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 5.4.2013, 21:37) *
По улице Фрунзе от Победы до Ломоносова дорога вся, буквально вся, в ямах и ЯМИЩАХ, что является следствием того, что асфальт у нас не асфальт и ремонт, который когда-то делался - делался с нарушением технологии ремонта дорог.
Надо делать качественный ремонт на главной улице города, хотя бы на участке между Победой и Фрунзе. Пора начинать чесаться

Пока не будет ливневки - хоть 100500 тонн асфальта на дорогу вывали - следующей весной его смоет.

PS На Чапак-штрассе уже трещины, плиты бетонные видимо лезут на поверхность. sad.gif
coddle
Кстати о деревьях.... Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, кто отвечает за срезку старых деревьев (высокие тополя если точнее) в частном секторе.
Или же надо ждать повторения ситуации в Красноуральске? Пусть ветки пока не надломлены, но при сильном ветре это может случится в любой момент. Я лично обращалась к электрикам с заявлением, но от них тишина.
RTV
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2013, 21:53) *
В понедельник поставлю вопрос на оперативном совещании. Письма видела, направляла их в администрацию с тем, чтобы в вопросе разобрались, но судя по Вашему посту, дело не двигается. Спасибо за обратную связь.

Уважаемая Елена Владимировна! Очень ждем Ваших разъяснений!
Максимов Илья

Не надо путать Родину (страну) и государство.
Электровыигрыватель
Цитата(Максимов Илья @ 7.4.2013, 0:47) *
Не надо путать Родину (страну) и государство.

Стара как мир эта фраза. Есть в ней рациональное зерно, но... Сколько можно то уже ждать "нормальное государство"? Оно с Марса что ли прилетело или прилетит? Там такие же люди, как и мы с вами.

Алекс
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.4.2013, 21:58) *
Я думаю после того, как мы окончательно определим границы рощи - равномерно расширим в две стороны (где-то 25 метров) или в одну (около 35 метров), будет проведено межевание, потом выдано свидетельство о праве собственности и роща получит документально подтвержденный статус памятника природы с четкими границами. Сроки сказать сложно, т.к. по процедуре публичных слушаний есть определенные тонкости, сейчас не буду комментировать. Одно скажу точно - никто не сможет ее арендовать, покупать! Содержать ее будет верх-исетское лесничество - вся информация в прессе. Проблемы при строительстве улицы Кедровой следующие - там некорректно сделана планировка и дорога между участками составляет 4 метра, как в коллективных садах. В жилом секторе она должна быть не менее 6,35. Узкое расстояние между домами не позволит нам помочь застройщикам провести централизованное отопление, водоснабжение, канализацию, что могло бы сгладить негативные последствия, т.к. для строительства коммуникаций и отсыпки дороги (это финансируется за счет средств областного бюджета) нужны определенного размера земельные участки. Возможно застройщики подключатся к централизованной системе, но очень сложно это будет сделать технически.
Выход из ситуации один - определить границы, сделать ограждение и проводить максимум природоохранных мероприятий по сбережению рощи. Если будет возможность подключится к централизованным системам (за счет застройщиков) - оказать максимальное содействие.

Может быть я не правильно рассуждаю, мне кажется, что не всем застройщикам важно построить свой дом рядом с Кедровой Рощей. И судя по описанию участки там будут маленькие и очень много сложностей с подключением к системе. Возможно если половине застройщиков предложить другое место, также находящееся в черте города, то это бы решило полностью конфликт интересов. Например у нас есть пустырь, который находиться за домами Ломоносова 17, Ломоносова 19. Думаю участки там будут побольше, чем на улице Кедровой. Проблема с подключением к централизованной системе будет решаться менее затратно, поскольку все коммуникации рядом. Район построек будет в принципе престижным. Все равно проводить публичные слушания по Кедровой Роще, возможно этот вопрос тоже поставить в эти публичные слушания (с согласия застройщиков конечно).
volkov
Сегодня проехал на машине по ломоносова - от перекрестка фрунзе-Ломоносова до пятака.
Ямы, ямы и ямы. тихий ужас какой-то.
всё равно к 9 мая вы опять этот кусок улицы Ломоносова будете "ремонтировать" - может имеет смысл не распыляться на ямочный ремонт, а срезать весь, подчеркиваю ВЕСЬ асфальт, и положить как полагается в два слоя асфальт?
А то ежегодно администрация платит деньги за ямочный ремонт этой дороги и ежегодно весной там ямы-пора опрекращать такое безобразие, как отмывание денег в карман очередному директору очередного ДРСУ - лучше меньше, да лучше.
Сделайте 100 метров, но чтобы они 10 лет простояли, а не так, что ямы заделали местами (а местами просто тупо засыпали, как делает магистраль по дороге Салда-Акинфиево), а через месяц у нас всё вновь в ямах.
Это ж стыдно - две главные улицы города, и на обеих жуткий срач в виде луж и ям.
В деревне Медведево дорога лучше. блин, стыдно должно быть за такой срач и бардак в городе.
Олюшка
В городе страшно! Такое впечатление что разом изо всех мусорных контейнеров мусор на улицы вынесли. Страшно. И субботники еще рано проводить. А про дорогу поддерживаю Волкова. Ехать вообще невозможно. На пятаке мне кажется под одной из луж кусок асфальта вообще торчит. Может быть на самом деле уже сейчас начинать решать вопрос с дорогами, а то пока конкурсы и сентябрь опять придет.
И еще вопрос у нас в выходные мусорные контейнеры не убирают? Была на 2-х мусорных площадках все контейнеры переполненные стоят.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 6.4.2013, 22:28) *
Елена Владимировна по ширине участка между домами у меня имеются другие сведения. Застройщики за свой счет грейдировали и отсыпали дорогу( сейчас еще раз уточнила произведенные летом замеры). В прошлое лето отгрейдировали участок шириной 8 метров. Отсыпали шлаком пока ширину в 4 метра . А вообще расстояние между участками составляет 18 метров. Т.е 8 метров посередине ширина отгрейдированной дороги. И по 5 метров от дороги к каждому участку.

Я видела план застройки на бумаге в архитектуре, когда мы думали по поводу границ рощи и возможности проведения коммуникаций, там четко прорисовано 4 метра. Естественно, до домов тоже должно быть расстояние от дороги, но это придомовая территория и предназначена для других нужд. Если по факту не так, тогда будет отклонение от плана.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алекс @ 7.4.2013, 11:30) *
Может быть я не правильно рассуждаю, мне кажется, что не всем застройщикам важно построить свой дом рядом с Кедровой Рощей. И судя по описанию участки там будут маленькие и очень много сложностей с подключением к системе. Возможно если половине застройщиков предложить другое место, также находящееся в черте города, то это бы решило полностью конфликт интересов. Например у нас есть пустырь, который находиться за домами Ломоносова 17, Ломоносова 19. Думаю участки там будут побольше, чем на улице Кедровой. Проблема с подключением к централизованной системе будет решаться менее затратно, поскольку все коммуникации рядом. Район построек будет в принципе престижным. Все равно проводить публичные слушания по Кедровой Роще, возможно этот вопрос тоже поставить в эти публичные слушания (с согласия застройщиков конечно).

Мы пробовали разговаривать на эту тему, но обратной связи не поступило. За домом Ломоносова 17 будет стоянка, за Ломоносова 19 отдаем под строительство дома для детей-сирот, т.к. первая компания, которая отыграла участок в м/р Западный его не сдает обратно и дом не построила.
У меня есть предчуствия по поводу сложностей при строительстве домов на улице Кедровая, но это только на уровне подсознания, ничего конкретного не могу сказать.
Олюшка
Складывается впечатление что наши власти упорно ищут или сами создают эти сложности вокруг строительства на улице Кедровая.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 7.4.2013, 19:48) *
В городе страшно! Такое впечатление что разом изо всех мусорных контейнеров мусор на улицы вынесли. Страшно. И субботники еще рано проводить. А про дорогу поддерживаю Волкова. Ехать вообще невозможно. На пятаке мне кажется под одной из луж кусок асфальта вообще торчит. Может быть на самом деле уже сейчас начинать решать вопрос с дорогами, а то пока конкурсы и сентябрь опять придет.
И еще вопрос у нас в выходные мусорные контейнеры не убирают? Была на 2-х мусорных площадках все контейнеры переполненные стоят.

У меня ощущение, что все первый раз вышли на улицы весной, до этого везде были хорошие дороги, не валялся мусор и вода уходила куда-то сама.
Система сложившаяся годами не меняется в один момент. Чтобы можно было встречать весну, надо отрабатывать зиму, ремонт дорог производится по плану исходя из финансовых возможностей. Наш Чистый город только-только начинает хотя бы дышать. Огромные долги по налогам в ПФ и т.д., которые накоплены за предыдущие периоды начали погашать, пришел новый руководитель и пока на него оформляется ЭЦП никакие конкурсы не могут состоятся. А вот мусор бросаем мы с вами и здесь надо работать всем вместе над культурой. Сейчас предпринимаем все усилия, чтобы купить самосвал для постоянного вывоза снега и мусора в случае поломки мусоровоза, до этого транспорт нанимался за очень приличные средства. По Ломоносова сама была свидетелем, когда во время ремонта на свежеуложенный асфальт под знак заезжали водители, это тоже наша культура.
По поводу мусорных контейнеров - объем мусора растет каждый день, а нормы нет, при этом ранее в тарифе была допущена ощибка и вообще не заложены средства на ремонт контейнеров и уборку вокруг них.
Давайте будем более терпимыми друг к другу и может быть тратя меньше эмоций на ругательства, больше сделаем позитивного.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 7.4.2013, 21:37) *
Складывается впечатление что наши власти упорно ищут или сами создают эти сложности вокруг строительства на улице Кедровая.

Да никто не ищет сложностей, мы уже давно определились со своей точкой зрения и планом работы на будущее, сейчас надо отмежевать рощу и двигаться дальше. То что не приняли решение на публичных слушаньях не наша инициатива, а именно демократия в действии. Никаких препятствий Вам никто не устраивает, стройтесь спокойно, т.к. от дальнейших решений завист только близость будущего забора вокруг рощи.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(RTV @ 6.4.2013, 23:40) *
Уважаемая Елена Владимировна! Очень ждем Ваших разъяснений!

Я просила контактное лицо, но мне его никто не написал. На прошлой неделе по этому вопросу собирались все заведующие садиками, МОУКОМПиС и Татьяна Ивановна Деменьева, чтобы предварительно подготовить информацию и ответить на вопросы. На этой неделе будет совещание, жду контактное лицо, т.к. надо будет приглашать, а выпуск газеты только в четверг.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(coddle @ 6.4.2013, 23:28) *
Кстати о деревьях.... Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, кто отвечает за срезку старых деревьев (высокие тополя если точнее) в частном секторе.
Или же надо ждать повторения ситуации в Красноуральске? Пусть ветки пока не надломлены, но при сильном ветре это может случится в любой момент. Я лично обращалась к электрикам с заявлением, но от них тишина.

Давайте разделим эту проблему на две части и постараемся вместе справится. Если под деревьями электролинии, то это зона ответственности Облкоммунэнерго и если они не реагируют, тогда обращайтесь в администрацию или на сайт. Если электролиний нет, то сразу в администрацию. Просьба одна - указывать точный адрес. На спиловку деревьев в бюджете 100 тыс.руб. - 20 штук, поэтому будем работать точечно. Пока в первую очередь те деревья, которые указали Ваши улкомы.
Постоянный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 21:49) *
Давайте разделим эту проблему на две части и постараемся вместе справится. Если под деревьями электролинии, то это зона ответственности Облкоммунэнерго и если они не реагируют, тогда обращайтесь в администрацию или на сайт. Если электролиний нет, то сразу в администрацию. Просьба одна - указывать точный адрес. На спиловку деревьев в бюджете 100 тыс.руб. - 20 штук, поэтому будем работать точечно. Пока в первую очередь те деревья, которые указали Ваши улкомы.

100 000 делим на 20= 5 000 рублей одно дерево shok.gif за 2 000 распилю указанное вами дерево и увезу себе на дрова
Извиняюсь за оффтоп.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 7.4.2013, 21:54) *
100 000 делим на 20= 5 000 рублей одно дерево shok.gif за 2 000 распилю указанное вами дерево и увезу себе на дрова
Извиняюсь за оффтоп.

Приходите к нам в администрацию! В стоимости спиловки основная доля - это техника (автовышка, самосвал и т.д.). Интересовалась сама лично в нескольких местах и если возможно дешевле, то мы от лица всех нижнесалдинцев плюсом к оплате объявим Вам благодарность :)
Степан
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 20:46) *
Я просила контактное лицо, но мне его никто не написал. На прошлой неделе по этому вопросу собирались все заведующие садиками, МОУКОМПиС и Татьяна Ивановна Деменьева, чтобы предварительно подготовить информацию и ответить на вопросы. На этой неделе будет совещание, жду контактное лицо, т.к. надо будет приглашать, а выпуск газеты только в четверг.

Я готов быть контактным лицом.
RTV
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 21:46) *

Трубин Роман Юрьевич, телефон и электронная почта на официальном сайте округа в разделе "приемная" в данных под обращениями.
С уважением. RTV.
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 20:38) *
Система сложившаяся годами не меняется в один момент. Чтобы можно было встречать весну, надо отрабатывать зиму, ремонт дорог производится по плану исходя из финансовых возможностей.
Давайте будем более терпимыми друг к другу и может быть тратя меньше эмоций на ругательства, больше сделаем позитивного.

Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что
1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет.
2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической
3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии.

А что с этим делать - вам виднее.
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 7.4.2013, 14:00) *
а срезать весь, подчеркиваю ВЕСЬ асфальт, и положить как полагается в два слоя асфальт?

эти 2 слоя асфальта точно также смоет в следующую весну
вода там никуда не уходит, грунт гуляет
а делать с ливневкой и отсыпкой основы - это деньжищи, которые и не снились бюджету города.
GerrKat
. Далее, сейчас идет активная работа по ремонту дополнительной группы в садике совхоза. Уже составлены сметы, определяется дополнительная сумма финансирования, чтобы отремонтировать не только новые помещения, но и всю систему теплоснабжения, т.к. там жимки прямо у детских кроваток. 3 млн.руб. уже есть на это, надо будет больше - буду просить. Ремонт групп в совхозе позволить водить туда детей из балковских, т.к. сейчас порядка 40 человек ездят на городок. При этом необходимо найти помещение для клуба, т.к. ранее молодежь совхоза собиралась в садике...
Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(volkov @ 8.4.2013, 8:07) *
Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что
1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет.
2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической
3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии.

А что с этим делать - вам виднее.

Все верно, но если не начинать, то никогда не преодолеешь этот путь. Я его выбрала сама и стараюсь сейчас изменить именно систему, а дальше она будет работать самостоятельно. Систему не в смысле вообще, а конкретно в Нижней Салде. Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(GerrKat @ 9.4.2013, 13:39) *
Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!!

Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам.
Star-ушка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 21:27) *
Мы пробовали разговаривать на эту тему, но обратной связи не поступило. За домом Ломоносова 17 будет стоянка, за Ломоносова 19 отдаем под строительство дома для детей-сирот, т.к. первая компания, которая отыграла участок в м/р Западный его не сдает обратно и дом не построила.
У меня есть предчуствия по поводу сложностей при строительстве домов на улице Кедровая, но это только на уровне подсознания, ничего конкретного не могу сказать.

"...стоянка Ломоносова 17" - на этот РЕЗЕРВНЫЙ для города участок ни одного главу "уговорить" не смогли, а Гузиков уговорился - молодеееец....
GerrKat
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2013, 22:07) *
Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам.

В этом-то все и дело-пока вы решаете вопрос по Сказке- сами сказали что это не так быстро решается- здание не то что потихоньку рушится- оно на глазах разваливается- а нам родителям приходится оставлять детей в садике и думать - а вось пронесет- ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО-ТО!!!!
EPav13
Одна болтовня и говорильня, а где дела-то? Дороги - это конечно полный п....ц. Ни одной дороги более менее нормальной после зимы в Мурлындии не осталось.
Санёк
Цитата(EPav13 @ 10.4.2013, 12:59) *
Одна болтовня и говорильня, а где дела-то? Дороги - это конечно полный п....ц. Ни одной дороги более менее нормальной после зимы в Мурлындии не осталось.

Надо было Шкоду не покупать... потряслись бы по местным дорогам в разбитых Волгах... может и задумались бы spiteful.gif
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2013, 22:05) *
Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д.

Хорошая схема, соглашусь.
Возникают на основе прошлого опыта два вопроса:
1. Качество самого асфальта - оно очень низкое-если смотреть на укатанный асфальт сразу после укатки- то местами там нету связывающего материала - это говорит как раз о том, что асфальт нам продают плохой и очень плохой по ценам отличного и очень отличного. Не всегда (на чепак нормальный почти весь, на редкость), но часто.
2. Для того чтобы качественно укатывать дороги требуются колоссальные финансовые вливания, которые где возъмёт округ? А спонсоры с какого перепугу вдруг взяли и побежали нам раздавать на дороги деньги - тоже мне лично не понятно совсем.

Титановая долина ещё не работает - раз прибыли нету - то с них пока ничего не взять. НИИМаш вечно безденежный, "Евраз-холдинг", который тоже жмётся. А вот у кого денег полно - так это федералы и областные министерства - вот с них надо вытрясать наш транспортный налог. Ну это на мой взгляд. Скорее всего мне многое неизвестно.

PS: в Верхней Салде, к слову, тротуар вдоль парковой (да и вообще основные тротуары, протяженность которых больше десятка километров) неоднократно весной чистил трактор от снега, а пару дней назад его даже почистили от подсыпки - и стало совсем сказочно по нему ходить. У меня возникает закономерный вопрос: почему соседи могут, а мы нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.