Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Максимов Илья
Уважаемые Set и Кентавр, вы несколько не правы. Напомню, что Соловьев В.В. в ЖКХ города работает уже лет пятнадцать. Последние 7 лет руководит собственной управляющей компанией. Повторяю: 7, а не год или два. Конечно есть свои достоинства и недостатки, как и у каждого человека, но благодаря, в том числе, и его работе город попал под реализацию федеральной программы по капремонту жилья, именно его компания восстанавливает отопление в подъездах, закрывает подвалы и ремонтирует крыши. Это по крупному. А есть еще и ремонты подъездов (Стр. 48, Лом.23,29 и др.) восстановление стояков холодной воды, электроэнергии, про отопление я уже не говорю, вспомните что было в до 2005г. Жители первого микрорайона наверняка помнят. Фефелов так же работает в нашем городе уже более 8 лет.
А вот "Новая энергетика" в городе не осталась. Возможно как раз потому, что бизнес в этой сфере (на старом жилфонде, где самому молодому дому уже более 15 лет, а средний возраст - 30-40 лет, где живет далеко не самое богатое население, старые и дырявые сети, устаревшее оборудование и т.д.) наверное не самый прибыльный.
Алау
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2012, 23:19) *
Мне очень приятно, что на форуме появились определения себестоимости и т.д. Хотелось бы задать вопрос Алау - и каких источников финансирования сегодня НИИ производит ремонт тепловых сетей и котлов (прибыль или себестоимость)? Так же я уверена, что в документах о гос регистрации права собственности все эти трубопроводы числятся как сети теплоснабжения без разбивки на количество и диаметр труб с указанием направления использования, следовательно ремонт трубопроводов можно проводить за счет средств на кап.ремонты, а это себестоимость. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ. Далее - основная деятельность НИИ это производство специфической продукции, но прочая гражданская продукция так же входит в сферу деятельности и даже наверняка закреплена Уставом института. Производство теплоэнергии это такое же производство, как и изготовление двигателей. Точно по такому же принципу работает НСМЗ металлургическое предприятие, а производство теплоэнергии проходит как производство прочей продукции.
Мне интересен подход рр. Почему госпредприятие не может вкладывать средства с инженерные сети? Почему УВЗ может, ВСМПО (госкорпорация) может, а НИИ нет? Или у НИИ нет прибыли? Тогда из каких средств финансируются путевки в санатории, покупается специфический спортивный инвентарь. То что не относится к производству может финансироваться только из прибыли. В первую очередь надо сделать расчеты, а потом уже кричать кого продадим с потрохами. До этого любые утверждения не обоснованы, так что давайте сначала поработаем, а потом будем делать выводы.

Ремонт тепловых сетей проходит за счет себестоимости отопления, а оно к сожалению не приносит прибыли, даже если трубы идут по одним магистралям, то затраты по восстановлению горячей воды нельзя относить к затратам на отопление. А точнее сказать, что горячему водоснабжению не поможет капитальный ремонт, нужно заново прокладывать все трубы, ведь даже в квартирах теперь не у всех есть трубы для горячей воды. Делать это надо наверное "всем миром".
Электровыигрыватель
ВСМПО, как и УВЗ, это ОАО, т.е. самостоятельный коммерческий субъект, не важно кто там владелец - государство или кипрский офшор
а НИИмаш - это ФГУП
Ночной воин
Цитата(Алау @ 31.3.2012, 16:49) *
Ремонт тепловых сетей проходит за счет себестоимости отопления, а оно к сожалению не приносит прибыли, даже если трубы идут по одним магистралям, то затраты по восстановлению горячей воды нельзя относить к затратам на отопление. А точнее сказать, что горячему водоснабжению не поможет капитальный ремонт, нужно заново прокладывать все трубы, ведь даже в квартирах теперь не у всех есть трубы для горячей воды. Делать это надо наверное "всем миром".

"Всем миром" это как? Со всех жителей городка строителей деньги собрать?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Электровыигрыватель @ 31.3.2012, 18:27) *
ВСМПО, как и УВЗ, это ОАО, т.е. самостоятельный коммерческий субъект, не важно кто там владелец - государство или кипрский офшор
а НИИмаш - это ФГУП

Унита́рное предприя́тие в России (обычные сокращения: Государственное унитарное предприятие - ГУП, Муниципальное унитарное предприятие - МУП, Федеральное государственное унитарное предприятие - ФГУП) - коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. В такой форме могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество (соответственно государственное или муниципальное) принадлежит унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (казенное предприятие). Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.
лед
Цитата(Кентавр @ 31.3.2012, 14:37) *
Ну поработают....а через год или два .... у них будет новый бизнес...и оставайтесь вы жители города со своими проблемами и старыми сетями..

ну... и скажите..... !!!! что бизнес Соловьева существует 2-3года??????????
вот Шаньгин точно нажился за 2 года и свалили из этого бизнеса развалив все это до нельзя..... а новые компании теперь все это разгребают... сложновато туговато но СУМЕЮТ... энергии у них много и кадры соответствующие будут и нужен коллектив заинтересованный патриотичных и молодых людей
лед
Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2012, 16:51) *
Уважаемые Set и Кентавр, вы несколько не правы. Напомню, что Соловьев В.В. в ЖКХ города работает уже лет пятнадцать. Последние 7 лет руководит собственной управляющей компанией. Повторяю: 7, а не год или два. Конечно есть свои достоинства и недостатки, как и у каждого человека, но благодаря, в том числе, и его работе город попал под реализацию федеральной программы по капремонту жилья, именно его компания восстанавливает отопление в подъездах, закрывает подвалы и ремонтирует крыши. Это по крупному. А есть еще и ремонты подъездов (Стр. 48, Лом.23,29 и др.) восстановление стояков холодной воды, электроэнергии, про отопление я уже не говорю, вспомните что было в до 2005г. Жители первого микрорайона наверняка помнят. Фефелов так же работает в нашем городе уже более 8 лет.
А вот "Новая энергетика" в городе не осталась. Возможно как раз потому, что бизнес в этой сфере (на старом жилфонде, где самому молодому дому уже более 15 лет, а средний возраст - 30-40 лет, где живет далеко не самое богатое население, старые и дырявые сети, устаревшее оборудование и т.д.) наверное не самый прибыльный.

МОЛОДЕЦ Илья Борисович!!!! не дадим своих в обиду!!!!
лед
Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2012, 16:51) *

МОЛОДЕЦ Илья Борисович!!!! не дадим своих в обиду!!!!
galla
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='15.3.2012, 17:31' post='247682']
Уважаемые форумчане! Я непременно буду отвечать на все корректные и имеющие отношение к должности главы городского округа вопросы. Однако, в настоящее время мне необходимо закончить все свои дела на предыдущем месте работы, в т.ч. подобрать себе замену, передать полномочия. После официального вступления в должность (26-27 марта) буду рада продолжить общение.
Прошу проявить терпение и не считать мое молчание трусостью, некомпетентностью или неумением использовать интернет-ресурсы :)
С уважением!
[/quote

В Салдинском рабочем прошла информация о продаже кедровой рощи. Если это правда, то, думаю, многие будут возмущены. Если 1-апрельская шутка, то очень неудачная. Так продают или нет?
Кентавр
[quote name='Максимов Илья' date='31.3.2012, 16:51' post='256823']
Уважаемый Илья Борисович. Наверное вы в бытность Вашей работы в администрации (вторым руководителем ...) участвовали в конкурсе по отбору для обслуживания городских сетей - компании Тепловодоканал. И как же так получается что к конкурсу была допущена компания скорее всего с уставным капиталом 10 т.р. , без собственной базы, без квалиф. специалистов - "пустышка" , просто администрации необходимо было скинуть все сети - "желающему" , а остальное - не важно... ну и где же ваша гражданская ответственнность? Это же произошло и сейчас - в конкурсе НУК Жилой дом - управлением занимаются какие-то отпочкованные конторы...ответственности и профессионализма - опять же нет! Как вам "русло горячей реки" у Строителей 3 - всю зиму бежит! А оплачиваем то - все мы- жители, а это опять же теже деньги которые должны быть потрачены на ремонт! Да среди УК нашего города Ук Жилой дом - не самая последняя организация , но сомнения вызывает не только отношение к делу организаций , но и нежелание, НЕВОЗМОЖНОСТЬ , инфантильность администрации в вопросах ВЛИЯНИЯ НА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДООСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ.
И не нужно про Фефелевых - у нас уже порядка 50 листов переписки по ним ( живем под их управлением) куда только не жаловались....
Витаж
Цитата(ved @ 31.3.2012, 0:52) *
Как владелец шести квартир на городке Ниимаш, хочу сказать: восстановление горячего водоснабжения НЕ НУЖНО.

очень хорошо, напишите заявление, к вам не будет подвод горячей воды lol.gif хотя зря вы так, представляете как возрастет цена ваших квартир с горячей водой. а откуда у вас столько, налоговая в курсе, что столько квартир сдаете?
Максимов Илья
Цитата(Кентавр @ 31.3.2012, 21:53) *
Уважаемый Илья Борисович. Наверное вы в бытность Вашей работы в администрации (вторым руководителем ...) участвовали в конкурсе по отбору для обслуживания городских сетей - компании Тепловодоканал. И как же так получается что к конкурсу была допущена компания скорее всего с уставным капиталом 10 т.р. , без собственной базы, без квалиф. специалистов - "пустышка" , просто администрации необходимо было скинуть все сети - "желающему" , а остальное - не важно... ну и где же ваша гражданская ответственнность? Это же произошло и сейчас - в конкурсе НУК Жилой дом - управлением занимаются какие-то отпочкованные конторы...ответственности и профессионализма - опять же нет! Как вам "русло горячей реки" у Строителей 3 - всю зиму бежит! А оплачиваем то - все мы- жители, а это опять же теже деньги которые должны быть потрачены на ремонт! Да среди УК нашего города Ук Жилой дом - не самая последняя организация , но сомнения вызывает не только отношение к делу организаций , но и нежелание, НЕВОЗМОЖНОСТЬ , инфантильность администрации в вопросах ВЛИЯНИЯ НА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДООСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ.
И не нужно про Фефелевых - у нас уже порядка 50 листов переписки по ним ( живем под их управлением) куда только не жаловались....

rolleyes.gif Я про Фефеловых и написал только, что работают в городе не 2-3 года, а значительно больше, про качество их услуг не знаю и не пишу.
Про мою гражданскую ответственность: компанию "Тепловодоканал" выбрали для обслуживания сетей принятых от завода Васильевым и при Васильеве. Зам по ЖКХ у Васильева - Гузиков. Я в этом не участвовал. Однако хотелось бы заметить, что уставный капитал во первых не является (и не мог являться по закону) критерием в конкурсе, во-вторых и у всех УК нашего города, а так же у всех вновь созданных организаций возглавляемых Перфиловым М.Ф. уставный капитал наверняка не больше, и в третьих, что наверное самое главное - не в уставном капитале дело, ни стотысячный, ни пятисотысячный капитал не гарантируют вам качественных услуг, а больших капиталов в этой сфере и в нашем городе и быть не может.
Про Вашу горячую реку. Напомню события лета прошлого года. Как мы все знаем именно летом должны делаться капитальные ремонты сетей водоснабжения и отопления. С 1 июня администрация без каких либо претензий к "Тепловодоканалу" по соглашению сторон расторгает концессионное соглашение и приглашает в город "Новую энергетику". Однако, чтобы "Новая энергетика" или кто либо еще приняли сети - нужен конкурс, а это минимум полтора месяца (ремонтных работ blink.gif). "Новая энергетика" как мы помним ушла, а перед администрацией встал вопрос: А что делать то? Всучили сети Соловьеву, временно, до проведения конкурса. Договоров нет, оснований для их заключения тоже, денежных поступлений как следствие нет, а ты вкладывай свои деньги в ремонт (потому что зимой будет поздно), а потом может быть выиграешь конкурс (а может не выиграешь). Соловьев за счет УК делает текущие ремонты и в газете "Салдинский рабочий" объясняется перед жителями и торопит администрацию с конкурсом. Конкурс провели 6 сентября, а 15 - начало отопительного сезона. Это про УК "Жилой дом" и ваши горячие реки, которые надо было ремонтировать летом.
Насчет квалифицированных специалистов: Как я уже говорил: Соловьев В.В. в сфере ЖКХ нашего города более 15 лет, Перфилов М.Ф. тоже, в их организациях люди которые занимаются нашими сетями уже давно. Вряд ли какая либо "Новая энергетика" погнала бы в наш город квалифицированных специалистов. Да, аудит провести это нужны специалисты, тариф рассчитать, нужны, но это не специалисты в сфере ЖКХ которые делают ремонты. Сегодня мало кто кроме специалистов Соловьева и Перфилова знает наши сети и их слабые места, а в "Новую энергетику" набирали бы наших же людей.
Про администрацию, это по видимому Ваше личное мнение, у меня свое, высказывать его здесь я не буду, пожелаю только Елене Владимировне успехов в работе по этому направлению (ЖКХ), ну и по всем остальным конечно же тоже.
ved
Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2012, 23:18) *
Про мою гражданскую ответственность: компанию "Тепловодоканал" выбрали для обслуживания сетей принятых от завода Васильевым и при Васильеве. Зам по ЖКХ у Васильева - Гузиков. Я в этом не участвовал.

Напомните, пожалуйста, когда Вы работали в горадминистрации. Ведь помимо заводских сетей Тепловодоканалу были переданы сети НииМаш rolleyes.gif
монтяга
елена владимировна скажите пожалуйста будете ли вы проводить проверку по поводу чепак - штрассе ну не может быть чтоб там действительно стоимость 800 метров дороги обошлась в 20 млн рублей при стоимости 1 км капитальной дороги в 2млн руб
Кентавр
[quote name='Максимов Илья' date='31.3.2012, 23:18' post='257064']
rolleyes.gif С 1 июня администрация без каких либо претензий к "Тепловодоканалу" по соглашению сторон расторгает концессионное соглашение и приглашает в город "Новую энергетику". Однако...

Ну не смешите, Тепловодоканал задолжал НСМЗ за поставки тепла.ГВС и ХВС - ну о ч е н ь большие миллионы - а третьей стороной концессионного соглашения в сфере ответственности - является администрация....ну не им же всетаки платить долги Шаньгина...

Замечу речь всетаки идет о нежелании администрации влиять на ситуацию...при нашей переписке по поводу управления Фефелевых - неоднократно писали Васильеву С.И. - он пересылает Гузикову С.Н. - а зам главы ПО ЖКХ _ даже не пытается что-то порешать а предлагает воспользоваться ЖК РФ - поменять УК. Ну и зачем нужен такой ЗАМ. ПО ЖКХ??? И ТАКОЙ ГЛАВА - если им до нас..... с их высокого кресла...
Кентавр
Цитата(монтяга @ 1.4.2012, 19:53) *
елена владимировна скажите пожалуйста будете ли вы проводить проверку по поводу чепак - штрассе ну не может быть чтоб там действительно стоимость 800 метров дороги обошлась в 20 млн рублей при стоимости 1 км капитальной дороги в 2млн руб

Что бы провести проверку нужны высококласные специалисты - сметчики, юристы, специалисты -технологи по выполнению работ на дорожном покрытии.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(монтяга @ 1.4.2012, 19:53) *

У нас в этом году два важных объекта - детский сад и "чепак-штрассе". Насколько мне известно, в прошлом году на дорогу освоено 2 или 3 млн. руб., все остальные средства будут выделены в этом году. Все подробности уточню позже с активным привлечением комиссии по ЖКХ и строительству, там есть специалисты - строители. За эти 4 дня работы мы с депутатами объехали дороги, мосты, 4 раза были в строящемся детском садике.
Максимов Илья
Цитата(ved @ 1.4.2012, 18:37) *
Напомните, пожалуйста, когда Вы работали в горадминистрации. Ведь помимо заводских сетей Тепловодоканалу были переданы сети НииМаш rolleyes.gif

rolleyes.gif Напоминаю: С 2001 до 2010, с 2008 - зам. по соц. вопросам.
Максимов Илья
Цитата(Кентавр @ 1.4.2012, 21:10) *
rolleyes.gif С 1 июня администрация без каких либо претензий к "Тепловодоканалу" по соглашению сторон расторгает концессионное соглашение и приглашает в город "Новую энергетику". Однако...

Ну не смешите, Тепловодоканал задолжал НСМЗ за поставки тепла.ГВС и ХВС - ну о ч е н ь большие миллионы - а третьей стороной концессионного соглашения в сфере ответственности - является администрация....ну не им же всетаки платить долги Шаньгина...

Замечу речь всетаки идет о нежелании администрации влиять на ситуацию...при нашей переписке по поводу управления Фефелевых - неоднократно писали Васильеву С.И. - он пересылает Гузикову С.Н. - а зам главы ПО ЖКХ _ даже не пытается что-то порешать а предлагает воспользоваться ЖК РФ - поменять УК. Ну и зачем нужен такой ЗАМ. ПО ЖКХ??? И ТАКОЙ ГЛАВА - если им до нас..... с их высокого кресла...

Концессионное соглашение (между администрацией и "Тепловодоканалом", третьих сторон здесь нет) расторгнуто по соглашению сторон, без каких либо претензий со стороны администрации к "Тепловодоканалу".
монтяга
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.4.2012, 21:21) *
У нас в этом году два важных объекта - детский сад и "чепак-штрассе". Насколько мне известно, в прошлом году на дорогу освоено 2 или 3 млн. руб., все остальные средства будут выделены в этом году. Все подробности уточню позже с активным привлечением комиссии по ЖКХ и строительству, там есть специалисты - строители. За эти 4 дня работы мы с депутатами объехали дороги, мосты, 4 раза были в строящемся детском садике.

ну если я правильно понимаю освоено 2 из 3 млн рублей значит большая часть работ уже выполнена осталось только закатать асфальт и сделать лотки для воды неужели это стоит 16-17 млн
монтяга
Цитата(монтяга @ 2.4.2012, 18:50) *
ну если я правильно понимаю освоено 2 из 3 млн рублей значит большая часть работ уже выполнена осталось только закатать асфальт и сделать лотки для воды неужели это стоит 16-17 млн ну 3-4 млн а остатки где

Ночной воин
[quote name='galla' date='31.3.2012, 20:43' post='256992']
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='15.3.2012, 17:31' post='247682']
Уважаемые форумчане! Я непременно буду отвечать на все корректные и имеющие отношение к должности главы городского округа вопросы. Однако, в настоящее время мне необходимо закончить все свои дела на предыдущем месте работы, в т.ч. подобрать себе замену, передать полномочия. После официального вступления в должность (26-27 марта) буду рада продолжить общение.
Прошу проявить терпение и не считать мое молчание трусостью, некомпетентностью или неумением использовать интернет-ресурсы :)
С уважением!

В Салдинском рабочем прошла информация о продаже кедровой рощи. Если это правда, то, думаю, многие будут возмущены. Если 1-апрельская шутка, то очень неудачная. Так продают или нет?

Шутка конечно! Причем очень неудачная!!! "Салдинскому рабочему" больше же написать не про что!!!

Да а детский сад точно успеют к лету? Два месяца осталось, а там еще даже крыши нет!
Электровыигрыватель
Цитата(монтяга @ 2.4.2012, 18:50) *
ну если я правильно понимаю освоено 2 из 3 млн рублей значит большая часть работ уже выполнена осталось только закатать асфальт и сделать лотки для воды неужели это стоит 16-17 млн

да так-то ничего там не выполнено
грунт не вынимали, дренаж не делали
просто заровняли сверху шлаком
если щаз сверху еще присыпят щебнем и закатают асфальт - такая дорога простоит пару лет, а потом поплывет
Кентавр
К сведению Е.В.Матвеевой - работы на дорожном покрытии должны выполняться ПО ПРОЕКТУ.
Кроме того в проекте указывается - удаляется ли предыдущее покрытие..., щебень засыпается слоями , как мин. 2 х различных фракций, каждый слой - укатывается катком и проливается связующим - напр. битумом;
асфальт также кладется слоями и имеет разную фракцию, каждый слой укатывается отдельно.
Все тонкости послойной укладки дорожного покрытия и марки щебня и асфальта - в спецификации ПРОЕКТА, ед. что не указывается в проекте - порядок вып. работ ( его определяет подрядчик, согласно ГК РФ, глава 30)- напр. ск-ко раз укатать каждый слой, какой толщины слой - под укатку и пр . Для этого у подрядчика должна существовать - технология производства работ, а значит специалисты - технологи, ведущие надзор за производством работ.
Максимов Илья
А мы?
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/econ...807/?frommail=1
p.p.
эта чепак штрассе щас просто растаяла.. там щас жесть полнейшая. Вся дорога полностью сплошная яма. В шахматном порядке яма на яме.. Щас им надо по новой дорогу делать. А денежки то уже тютю.. воот. Так и получится.. хотели как лучше а получилось как всекда.
И гигантская лужа на том же сама месте кде она всекда была, никуда не делась. По хорошему так там надо было бы трубу дренажную проложить и слив сделать за дорогу верхняя-нижняя..
Мда..
Кентавр
Цитата(p.p. @ 3.4.2012, 21:22) *
Щас им надо по новой дорогу делать. А денежки то уже тютю.. воот. Так и получится.. хотели как лучше а получилось как всекда.

ну если грамотно составлен договор и оговорены гарантийные обязательства ( не менее 12 месяцев) - то можно и заставить подрядчика сделать новую дорогу....только ведь у нас как говорит Илья Борисович - администрация расторгает договор БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ....(см.предыдущ. ответы по Тепловодоканалу) так может и подрядчика и администрацию все устраивает....?
Dimik
Здравствуйте Елена Владимировна. По видимому детский садик и чепак штрассе станут теми объектами, по качеству выполнения которых будут судить о Вашей деятельности на посту главы ГО, может быть даже за все 4 года (т.к. значимость объектов для города велика). Желаю Вам удачи и того, что бы Вы смогли гордиться качеством этих объектов, ну а мы Вами.
Матвеева Елена Владимир.
Пришло время ответить на вопрос по поводу довыборов депутата. Затраты на довыборы ТИК сосчитали, срок назначили. По закону, сначала муниципалитет изыскивает средства, потом отказавшийся депутат возмещает. От своего имени я написала на Васильева С.И. письмо с предложением возместить эти затраты до выборов во избежании переносов и дополнительных затрат на судебные процедуры. Так же переговорила лично. Он попросил месяц на принятие решения.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Dimik @ 3.4.2012, 23:21) *
Здравствуйте Елена Владимировна. По видимому детский садик и чепак штрассе станут теми объектами, по качеству выполнения которых будут судить о Вашей деятельности на посту главы ГО, может быть даже за все 4 года (т.к. значимость объектов для города велика). Желаю Вам удачи и того, что бы Вы смогли гордиться качеством этих объектов, ну а мы Вами.

По вопросу садика - через день бываю на объекте, два раза в неделю собираем расширенное совещание, со мной в постоянной связи работают два председателя комиссий (по строительству и социальным вопросам).
Надеюсь, что это не самые серьезные объекты за 4 года. Необходимо начать таки строить жилые дома, сделать полигон, ну и решить проблему ГВС :)
друг
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 22:45) *
Пришло время ответить на вопрос по поводу довыборов депутата. Затраты на довыборы ТИК сосчитали, срок назначили. По закону, сначала муниципалитет изыскивает средства, потом отказавшийся депутат возмещает. От своего имени я написала на Васильева С.И. письмо с предложением возместить эти затраты до выборов во избежании переносов и дополнительных затрат на судебные процедуры. Так же переговорила лично. Он попросил месяц на принятие решения.

А для принятия какого решения Васильеву нужен месяц: где найти деньги или ответить по суду? Странный срок! Было бы понятно, если бы он попросил 24 часа
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Санёк @ 20.3.2012, 15:12) *
Вроде как при прошлом созыве закидывали идею создания чего-то вроде общественной палаты... но как-то заглохло всё так толком и не начавшись

У меня есть желание привлекать молодежь и молодежные организации, но хотелось бы сначала определить круг вопросов по которым Вы готовы работать. Естественно, никаких денег я не обещаю, но зато можно поработать на свой имидж и будущую политическую карьеру.
Предлагаю следующие темы:
Благоустройство кедровой рощи: проект, предварительный расчет (длины изгороди, пешеходных дорожек, площадок) и идеи.
Как достойно поздравить наших ветеранов 9 мая. Что нибудь красивое, доброе и душевное.
Помощь в подготовке проектов для ремонта и оборудования студии Шалуны и изостудии Долматова. Есть все данные и понимание что делать, но не хватает рук и времени. Есть даже рыба, которую надо заполнить и знаю где часть денег взять.
Пока хватит, кто желает - обращайтесь. Сразу предупреждаю, что если есть предложение, то оно должно быть визуализировано на бумаге с предварительными расчетами и описанием (кроме последней темы).
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(друг @ 4.4.2012, 22:57) *
А для принятия какого решения Васильеву нужен месяц: где найти деньги или ответить по суду? Странный срок! Было бы понятно, если бы он попросил 24 часа

У нас есть время подождать и не делать переносы в бюджете.
p.p.
Каждый день прохожу мимо этого садика - внешне ничего не меняется в облике. С месяц назад как брус на крышу затащили работяги так больше ничего и не изменилось. Брус с досками лежит на потолке, заваливается снегом.
Может внутренние работы идут?
лед
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 22:50) *
По вопросу садика - через день бываю на объекте, два раза в неделю собираем расширенное совещание, со мной в постоянной связи работают два председателя комиссий (по строительству и социальным вопросам).
Надеюсь, что это не самые серьезные объекты за 4 года. Необходимо начать таки строить жилые дома, сделать полигон, ну и решить проблему ГВС :)

вопрос по полигону ТБО - когда чисты город получит лицензию???? предприятия-природопользователи, передающие отходы на полигон вынуждены платить за негативку в 5 кратном размере.... а это убытки
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(лед @ 4.4.2012, 23:25) *
вопрос по полигону ТБО - когда чисты город получит лицензию???? предприятия-природопользователи, передающие отходы на полигон вынуждены платить за негативку в 5 кратном размере.... а это убытки

Чтобы получить лицензию надо построить новый полигон. Чтобы его построить нужны деньги. Денег в бюджете нет. Чтобы их получить, надо: подготовить очень хорошее обоснование с описанием всех экологических, финансовых проблем и т.д. Современные требования к полигонам следующие (кратко): наличие скважин вокруг чтобы постоянно контролировать подземные воды, подъездные пути, установка для мытья колес всех заезжающих машин, земляные валы, шлагбаум и самое основное - организация переработки на месте, а это значит необходим источник питания (ЛЭП).
В этот вторник была в Правительстве, подробно проконсультировалась что, как и кому готовить. Теперь начинаем широкомасштабную подготовку к этой работе.
tuk_
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.4.2012, 19:49) *
Чтобы получить лицензию надо построить новый полигон. Чтобы его построить нужны деньги. Денег в бюджете нет. Чтобы их получить, надо: подготовить очень хорошее обоснование с описанием всех экологических, финансовых проблем и т.д. Современные требования к полигонам следующие (кратко): наличие скважин вокруг чтобы постоянно контролировать подземные воды, подъездные пути, установка для мытья колес всех заезжающих машин, земляные валы, шлагбаум и самое основное - организация переработки на месте, а это значит необходим источник питания (ЛЭП).
В этот вторник была в Правительстве, подробно проконсультировалась что, как и кому готовить. Теперь начинаем широкомасштабную подготовку к этой работе.

'Матвеева Елена Владимир. Не в упрек. А как соседи в В-Салде сейчас работают? Может я отстал уже, но что-то установки для мытья колес не видел там, однако... Пусть поделятся опытом, как в облегченном режиме перерабатывать на месте отходы, ну, хотя бы на время подготовки обоснования и ПСД. Думаю это не быстро.

Еще просьба: президент сказал, что чиновники должны присутствовать в сети для , так сказать, тонуса в одном месте, пусть наш эколог зайдет в тему про Всемирную уборку - пообщаемся, глядишь и доброе дело какое нить сделаем вместе. Хотелось бы, например, знать какое движение есть по Кедровой Роще. В одном из ваших постов заметил интерес к этой теме.

Спасибо.
Avrora
Матвеева Елена Владимировна, здравствуйте, на фоне проблем с садиком и дорогой мой вопрос покажется несерьезным, но все же..
у меня к вам вопрос - просьба по поводу нашего ДК им. Ленина. Дело в том, что скоро там будет проводится ежегодный конкурс "Весенняя капель". Вот уже второй год администрация ДК отказывается выставлять на сцену концертный рояль. Оно и понятно, рояль используется как полка под всякий хлам, крышка рояля уже имеет большую трещину. Ремонт такого инструмента - удовольствие дорогое, а новый концертный рояль - цена около 2-5 млн. руб. Салда себе не сможет позволить и единственный концертный инструмент просто развалится. Может, если им не надо, они отдадут его Новоселовой Н.К в 5-ю школу или детской школе искусств? Там, хотя бы, на нем будут играть.
Но это не самое страшное. Проблема в том, что на сцену в прошлом году ( в этом будет также) выставляли ужасный синтезатор, играть на нем невозможно, клавиш там меньше, чем на рояле, звук кошмарный - как блеянье, а педаль при нажатии уезжает на метр вперед, следовательно, когда исполнитель выходит на сцену, ему нужно полазить под синтезатором в нелепой позе, чтоб достать педаль. Некоторые талантливые дети из-за отсутствия рояля просто не могут участвовать в конкурсе, т.к. на таком синтезаторе далеко не всю музыку пожно исполнить.
Но самое ужасное - это стул. Железный, ободранный, держится на одном гвозде и ооочень тяжелый. Когда исполнитель встает, гвоздь выпадывает и стул с грохотом падает. В прошлом году обошлось без травм, но всякое бывает, если с этим стулом кто-то упадет, то как минимум сломает руку, а если упадет ребенок?? Вобщем, к ДК могут быть, в итоге, судебные иски. Такой стул просто опасен для жизни.
Пожалуйста, если вам не очень трудно, посвятите полчаса подготовке к городскому конкурсу, их итак не много и хочется, чтобы уровень этого мероприятия был (как минимум) не такой.
лед
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.4.2012, 19:49) *

примерно лет 6 назад работа над проектом полигона уже велась и были затрачены средства... но при смене определенных людей работа до конца так и не была закончена видимо. и что теперь снова все сначало???? а предприятия природопользователи будут так и платить в 5 кратке за негативку??
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(лед @ 6.4.2012, 18:49) *
примерно лет 6 назад работа над проектом полигона уже велась и были затрачены средства... но при смене определенных людей работа до конца так и не была закончена видимо. и что теперь снова все сначало???? а предприятия природопользователи будут так и платить в 5 кратке за негативку??

Я специально написала современные требования. Время идет, глубже изучаются вредные воздействия разных факторов на организм человека и в связи с этим формируются требования. Я знаю про старый проект, но когда мне в Правительстве озвучивают требования на которые могут быть выделены средства, спорить с этим глупо. Кстати, предприятия - пользователи могут присоединится к финансированию строительства и это ускорит процесс.
В Верхней Салде полигон сделан по старым требованиям и лицензия тоже заканчивается, именно из-за этого они и не принимают наши отходы, так что у них это тоже впереди.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Avrora @ 6.4.2012, 9:58) *
Матвеева Елена Владимировна, здравствуйте, на фоне проблем с садиком и дорогой мой вопрос покажется несерьезным, но все же..

Пожалуйста, если вам не очень трудно, посвятите полчаса подготовке к городскому конкурсу, их итак не много и хочется, чтобы уровень этого мероприятия был (как минимум) не такой.

На основании Вашего поста я сформировала запрос в администрацию и думаю, что смогу решить эти проблемы. Синтезатор самое сложное, будем искать спонсоров.
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 23:01) *
У меня есть желание привлекать молодежь и молодежные организации, но хотелось бы сначала определить круг вопросов по которым Вы готовы работать. Естественно, никаких денег я не обещаю, но зато можно поработать на свой имидж и будущую политическую карьеру.
Предлагаю следующие темы:
...
Пока хватит, кто желает - обращайтесь. Сразу предупреждаю, что если есть предложение, то оно должно быть визуализировано на бумаге с предварительными расчетами и описанием (кроме последней темы).

Идеи есть... сейчас пытаюсь составить бизнес-план... после составления приду к Вам на приём dirol.gif
AgentWolf
Здравствуйте, Елена Владимировна!!! Я не буду скрываться за ником, я Рамильцев Евгений! Я уже долгое время не живу в Нижней Салде, но приезжаю в гости часто. Очень неудобно уезжать из Салды с остановки "Победа" в сторону Верхней Салды! Я говорю про дождливую погоду, так как наступает сезон, когда мы не застрахованы от дождей! Да и сейчас наверно весь остановочный комплекс, если его так можно назвать, весь в потопе! Кто отвечает за этот остановочный комплекс, и кто обязан его привести в надлежащий вид согласно хотя бы просто удобству пассажиров, не говоря уже о ГОСТах, СНИПах и т.д. Очень неприятно, когда стоишь на остановке в родном городе, и не можешь спрятаться от дождя, вне остановки мочит сверху, внутри остановки мочит снизу!!
M@RUSI4KA@
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
В газете "городской вестник" было напечатано (извинте, год не помню -это было во времена, когда главой был г. Спиридонов) что ремонт моста запланирован на 2011 год.
До сего времени развалиювающийся пешеходный мост я считала своей проблемой - и вопросов не задавала, считая их бесполезными. Тем более что в газете "городской вестник" г. Васильев отвечал на подобные вопросы примерно так (пишу своми словами) - "Мы знаем о проблеме, но денег нет. Будут деньги сделаем." или "Этот мост не относится к нашей компетенции, его должны ремотировать сами жители" (данная фраза звучала по поводу моста у Кедровой рощи). Понятно, то на нет и суда нет.... Но все -таки....
Сейчас наш мост находится в ужасном состоянии. В 2010 году улица была мало-мальски отгрейдирована (затрачено немало бюджетных средств), в 2011 году - еще раз частично грейдировали район проезжей части моста. Но это бесполезная работа. Из-за того, что пешеходный мост "отваливается" от проезжей части, летом прошлого года образовалась промоина окло 0,7-1 м. Естесственно, что весной этого года промоина расширилась - и в данный момет обрушивется проезжая часть моста. На сколько я знаю (могу ошибаться) -по нашей улице пущено движение грузового транспорта (в целях сбережиня асфальта ул. Луначарского) -постоянно ездят лесовозы и камазы с карьера и шлакового... Вчера еще можно было проехать, прижавшись в "непешеходной стороне", сегодня проехать затруднительно. Думается еще пара камазов проедет и от моста ничего не останется.... Конечно средства найдутся, проезжая часть моста будет залатана, НО проблема останется - раз пешеходный мост отваливается, промоина будет появляться вновь и вновь.
Сейчас проезжая часть выглядит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?
volkov
сестренка просила написать. напишу сюда, хотя матвеева и не имеет к этому отнешения.
Из выделенных на ремонт музея в Н.Салде двух миллионов рублей полтора ушли в карман приястным к делу, из состава администрации города.
я бы все два на их месте украл:)))))чо оставлять то 500 тысяч.
volkov
На месте форумчан я бы вообще ничего тут не писал - потому что Елена Батьковна на всё может дать один ответ - денег нет, не было и не будет. со слов работников бугалтерии нашей администрации- очень вредная тётка - эта наша Елена. Не женское это дело - руководить. детей воспитывать надо дома сидеть, а не в руководство города лезть. У женщим мозги устроены не так принципиально, чтобы они могли справляться с обязанностями руководства объектами. Это научно доказано и обосновано.
AgentWolf
Я бы вообще всех убрал.. и набрал из молодых активных ребят нормальных депутатов и представителей города!!!
volkov
Цитата(AgentWolf @ 10.4.2012, 19:00) *
Я бы вообще всех убрал.. и набрал из молодых активных ребят нормальных депутатов и представителей города!!!

Да, а старых пердунов куда? они без боя теплое место не отдадут.
Я бы тоже молодежь поставил.
AgentWolf
Цитата(volkov @ 10.4.2012, 20:03) *
Да, а старых пердунов куда? они без боя теплое место не отдадут.
Я бы тоже молодежь поставил.

на пенсию или в общественную организацию, которая будет помогать, но не влезать, в работе нового молодого состава!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 10.4.2012, 11:05) *
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?

Завтра выеду сама на место, посмотрю. Однозначно могу сказать, что вопрос решать будем. Подробнее буду сообщать по мере поступления информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.