Цитата(Алау @ 4.6.2013, 21:16)

Водителю так говорить нельзя, только если вы лично договорились с Еленой Владимировной! У водителя есть разнорядка на конкретные улицы и ямы...И желающих помочь я тоже здесь не увидела...часто без организации срабатывает людская лень, и надежда, что без меня справятся, вот если пройти по домам и постучать в каждую дверь посмотрев водителям в глаза, то тогда народ соберется...проверено на собственном опыте!!!
Ладно. я тоже подумал, что если высыпать туда машину щебня, то какой нить идиот ночью убъётся на тачке в неё. Значит надо договариваться сразу получается с трактором, чтобы в этот же день эту машину там разравняли. Вот эту уже значительно тяжелее для меня. Не хочу я через администрацию решать этот вопрос-это гиблое место-убью кучу времени при нулевой эффективности.
Может у кого нить есть знакомый тракторист, а?-не бесплатно ведь работать будет. В июле бы привезли щебня и разравняли сразу бы.
На жителей многоэтажки и 2ух этажек надежды мало - тут я тоже соглашусь-всем ни@уя не надо-особенность квартирного типа людей-"на всё срать, ибо не моё". А то, что они там сами живут, что у них дети, дети детей по этому говну и мусору ходят, а то, что лужи приводят к повышению заболеваемости у людей, которые живут рядом с ними- на это им всем насрать. эгоисты, думающие только о своей жопе. Будут ходить - лечиться, ремонтировать подвеску своего корыта, стирать грязную одежду, но х@й когда копейку дадут и соберуться выйти дорогу поделатьибо не моё.
Мы вот дорогу делаем в Медведево в 7-10 ом - никто ещё не помер - все довольные и счастливые.
В общем там по улице пидец, хоть тут и нельзя ругаться, но там уже реально просто пидец-и этот писец будет продолжаться, а это недопустимо, так как я там хожу иногда.
Цитата(volkov @ 6.6.2013, 10:34)

Е.В. наверное стоит подумать о роспусске "Чистого города" и остальных недееспособных мусороуборных компаний. Кого волнует вообще, что у них дворников не хватает? напинать под сраку руководителю данных учреждений.
насколько мне известно, местная власть в н.салде относится к "чистому городу" как к коммерческой организации.
в более других городах подобные организации финансируются из местного бюджета.
у нас это предприятие живет только за счет коммерсантов. тот же "жилой дом", емнип, старается вообще не платить за вывоз мусора.
почему бы не направить собранные с населения деньги (через ркц, по ежемесячным квитанциям) напрямую в "чистый город", минуя управляющие компании?
видимо, кому-то выгодно:))
Матвеева Елена Владимир.
6.6.2013, 15:24
Уважаемые форумчане! Поступило экстренное предупреждение, просьба предупредить всех родных и близких!
«ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине дня 6 июня, ночью и днем 7 июня в отдельных районах Свердловской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, во второй половине дня и вечером при грозах град, шквалистое усиление ветра до 23-28 м/с.
Возможны резкие подъемы уровней воды в малых реках, повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и при проведении наружных работ.
Цитата(volkov @ 6.6.2013, 12:32)

Может у кого нить есть знакомый тракторист, а?-не бесплатно ведь работать будет. В июле бы привезли щебня и разравняли сразу бы.
Номер телефона тракториста написала в личку.
Спасибо. попробуем засыпать в июле, если жив буду.
Volkov!! МО ЛО ДЕЦ! трех кратно, только вот по-моему вас не услышали, Обидно конечно, но вот предупреждение штормовое - а дождя нет... вот проблема, а то что вы пишите по ходу не проблема ибо как вы ОТЛИЧНО подметили по бумажкам все ОК.. Удачи вам в вашем не простом деле!!! вы МОЛОДЕЦ! боритесь для благо всех , а ДАЖЕ ПОЛОВИНА этих всех не откликается на очевидное.... Печаль...
Уважаемая Елена Владимировна, у меня к Вам вопрос: сколько будут продолжаться отключения в частном секторе в районе Балковских улиц и Полушат? Не возможно уже. Сегодня только уже два раза отключение было: в 6.00 проснулись нет света, в 9.05 включили, сейчас опять нет электричества. Буквально дня 3 назад тоже самое. Прошу решить вопрос с частными отключениями электричества в наших домах. С уважением, Лариса.
Отвечу от лица электриков. Мы тут компетентнее немного в этом вопросе, чем работники администрации.
Вопрос отключения света в частном секторе - это вопрос изношенности электросетей, провисания проводов и отваливания веток с тополей на провода с их дальнейшим обрывом. Если Электричества нету, значит ремонтная бригада эл. сетей проводит какие-то работы-для вашего же блага. К тому же мы относимся к третьей (самой последней) группе по бесперебойности подачи электроэнергии-я уже отмечал этот факт-и у вас может не быть электричества в течение одних суток-это нормальный режим работы эл. сетей с данной категорией потребителей электроэнергии.
Так как они вам продают электроэнергию, то они и сами не заинтересованы в отключениях вас от электроснабжения.
В данном случае трудно даже придумать, какие указания может дать глава округа горэлектросетям. Потому что они делают то, что должны и с них строго спрашивают.
Надо понимать - что любые отключения - это мера вынужденная, вызванная либо аварией на сетях, либо проведением плановых ремонтных работ по подключениям/отключениям/замене оборудования и никто специально вам вредить никогда не будет.
На всякий случай, вы можете по телефону горсетей позвонить дежурному и уточнить причину отключения электричества и пранируемое время его подачи-вам обязательно ответят на ваши вопросы.
Наберитесь терпения. Если вас не устраивает качество обслуживания, вы вправе поставить у себя в доме дизель-генератор с системой автоматического его включения при отключении основного питания - и вы станете не так зависимы от электросетей, аварий на них и ураганных ветров с грозами. Стоят такие системы не дорого, установит вам их любой электрик. У соседа, например, стоит такая система. Это то, что вы можете реально сделать сами для себя именно ввиду того, что вы потребитель самой незначительной - третьей категории, нравится вам это или нет. Таковы правила.
Хотелось бы обратить внимание в очередной раз на водоотводящую канаву от пятака около пешеходного перехода-её так и не почистили.
Мы вот свои канавы в частном секторе чистим сами и углубляем сами. Наверное надо либо закрепить эту очень важную канаву за домом - там работы то на 25 минут одной лопатой и двумя ломами, либо закрепить её за управляющей компанией-раз в две недели-то они её смогут почистить. А то как-то не хорошо-слив вроде бы есть, а толку от него нет. приходится нарушать ПДД, перебираясь через проезжую часть не по пешеходному переходу-это не безопасно, особенно для детей.
Постоянный
8.6.2013, 10:42
Цитата(volkov @ 8.6.2013, 10:57)

Отвечу от лица электриков. Мы тут компетентнее немного в этом вопросе, чем работники администрации.
Вопрос отключения света в частном секторе - это вопрос изношенности электросетей, провисания проводов и отваливания веток с тополей на провода с их дальнейшим обрывом. Если Электричества нету, значит ремонтная бригада эл. сетей проводит какие-то работы-для вашего же блага. К тому же мы относимся к третьей (самой последней) группе по бесперебойности подачи электроэнергии-я уже отмечал этот факт-и у вас может не быть электричества в течение одних суток-это нормальный режим работы эл. сетей с данной категорией потребителей электроэнергии.
Так как они вам продают электроэнергию, то они и сами не заинтересованы в отключениях вас от электроснабжения.
В данном случае трудно даже придумать, какие указания может дать глава округа горэлектросетям. Потому что они делают то, что должны и с них строго спрашивают.
Надо понимать - что любые отключения - это мера вынужденная, вызванная либо аварией на сетях, либо проведением плановых ремонтных работ по подключениям/отключениям/замене оборудования и никто специально вам вредить никогда не будет.
На всякий случай, вы можете по телефону горсетей позвонить дежурному и уточнить причину отключения электричества и пранируемое время его подачи-вам обязательно ответят на ваши вопросы.
Наберитесь терпения. Если вас не устраивает качество обслуживания, вы вправе поставить у себя в доме дизель-генератор с системой автоматического его включения при отключении основного питания - и вы станете не так зависимы от электросетей, аварий на них и ураганных ветров с грозами. Стоят такие системы не дорого, установит вам их любой электрик. У соседа, например, стоит такая система. Это то, что вы можете реально сделать сами для себя именно ввиду того, что вы потребитель самой незначительной - третьей категории, нравится вам это или нет. Таковы правила.
Волков,во первых ты не электрик.
Во вторых,эти отключения напрямую мешают работе.Если бы предупреждали,было бы проще.А тут ни слуху ни духу.И еще хамят деспетчера.Да и по 2 раза на дню отключать,ну не вариант.Проблема сделать с первого раза?В детском саду что ли?
Я бы был осторожнее в высказываниях, если вы не в курсе обо всех моих профессиях и дипломах.
Я по первому образованию техник-электрик, а по первой работе оперативно-ремонтный персонал электроустановок до 1000 вольт.
Это сегодня я занимаюсь преподавательской деятельностью. но так было не всегда.
Мешают работе-поставь дизель-генератор и работай. Отключения были всегда и всегда будут-а то, что вы к этому никак не привыкните - это не проблемы горэлектросетей.
А предупреждать вас, если произошла авария никто не может - у нас в горэл.сетях нету ясновидящих, предсказывающих будущее. У вас вот света не было, потому что тополь упал и всё оборвал. Тополь не предупреждает, когда он упадёт и куда.
Поэтому место того, чтобы орать попусту - лучше бы спасибо сказали, что ремонтная бригада устраняет аварию оперативно. Развивайте благодарность в своем уме-пригодится и при жизни и после смерти.
Постоянный
8.6.2013, 12:46
Цитата(volkov @ 8.6.2013, 12:24)

Это сегодня я занимаюсь преподавательской деятельностью. но так было не всегда.
Мешают работе-поставь дизель-генератор и работай. Отключения были всегда и всегда будут-а то, что вы к этому никак не привыкните - это не проблемы горэлектросетей.
.
Вот и отвечай ученикам. Тут вопрос был Матвеевой, но не тебе. Ставить генератор мне или нет, решать я сам буду. Есть еще вопросы ко мне? Нет-свободен.
Планируете отключения-предупреждайте.Только в Нижней не предупреждают.
Ремонтные бригады устраняют аварии,за это спасибо, но почему после них остаются провода,закрепленные на столбах и лежащие на земле.Н.-Салда,ул Гагарина в переулке у 44дома,кто и когда должен убрать ?
Постоянный
8.6.2013, 13:18
Цитата(Ирина27 @ 8.6.2013, 13:57)

Ремонтные бригады устраняют аварии,за это спасибо, но почему после них остаются провода,закрепленные на столбах и лежащие на земле.Н.-Салда,ул Гагарина в переулке у 44дома,кто и когда должен убрать ?
Волков сейчас ответит...
Может отдельную тему создать ВОПРОС ТОВАРИЩУ volkov
у

???
Эта тему по-моему называется "Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне"

а мы здесь только и видим рассуждения volkov
а 
!
Цитата(Постоянный @ 8.6.2013, 13:18)

Волков сейчас ответит...
Что толку задавать вопросы, все равно не ответов, не действий не наблюдается.
Цитата(ASS @ 9.5.2013, 22:22)

Елена Владимировна, хотя вы будете в отпуске, но можно высказать такую просьбу. Сегодня увидели высыпанный шлак в 1 микрорайоне, если это сделали для засыпки существующих там ям, молодцы. А нельзя ли высыпать машину или две шлака с торца дома №7 Уральская со стороны Монетки, там дорога ужасная, со своей стороны организуем жильцов на разравнивание и заделку ям. Вы гле-то выше в теме писали, куда обращаться по поводу шлака, не нашла.
Цитата(Санёк @ 9.5.2013, 22:36)

Если бы ещё пару машин высыпали между Монеткой и ЗАГСом тоже было бы неплохо... И там и там бы вышел разравнивать
Елена Владимировна, обращусь к Вам ещё разок.. Сделайте хоть что-то по этим участкам! Ездить там совсем уже невозможно!
у нас блин дороги будут ремонтироваться нормально или нет налоги плачу исправно куда уходят мне похрен я заплатил будьте добры отремонтировать гребаные чинуши
Если остаются висящие провода - то надо срочно звонить в электросети. Неизвестно под напряжением они или нет. Никаких проводов быть не может висящих вниз на столбах. Обязательно звоните, будет хуже, если кого-то убъёт и вина будет вашей-вы не позвонили, а если дети подбегут и их хряпнет?
У нас такой случай был в советских - человека был ударен током, увезли на скорой. остался жив. Всегда надо по всем левым проводам тут же звонить в горэл.сети. Это не игрушки вам.
По поводу замечаний, которые мы здесь выссказываем, часто неоднократно, заметил такое: в городе что-то делается, что удобно делать или есть какие то возможности что-то сделать (здесь иногда слова благодарности в адрес Елены Владимировны звучат-значит без дела не сидят-реагируют-и это радует, очень радует), и совершенно не делаются неудобные вопросы: например, состояние дорог, проблемы с вывозом и уборкой мусора. Видимо эти вопросы требуют существенных бюрократических процедур, финансовых вливаний и очень требовательного и жесткого руководителя.
Я не берусь судить (не судите, да не судимы будете@библия), но порядку и расторопности бы прибавить очень очень хотелось. В основном большая инерционность заложена в самой системе управления через кучу бумажных процедур, лицензий, конкурсов и систему выделения (выбивания) денег округу на его нужды. Часто деньги приходят вовсе не вовремя. У нас был случай, когда обещанный миллион рублей пришёл в университет головной 31 декабря-а там жестко - если не освоил 31 декабря, то 1 января у тебя нету этого миллиона. Бухгалтерия всю ночь работала, чтобы освоить в итоге. И вина здесь не наша часто и не администрации. Сама система не работает и работать она не будет, пока москве выгодно обкрадывать города и отправлять деньги в офшоры, в том числе и в США.
К вопросу дорог: в алпаевске дороги ещё хуже, чем у нас. ТАк что мы не одиноки в своих проблемах. С мусором ситуация намного лучше.
Хороший совет, ЗВОНИТЬ,а если трубку не берут, может проще провода смотать и увести им?
По поводу мусора... Живем в частном секторе, прописаны в квартире. Как порядочные оставили заявку на заключение договора о вывозе мусора со второго полугодия. Нам долго и путанно объясняли,что теперь мы МОЖЕМ сами привозить мусор в контейнерам к многоквартирным домам. а без договора, якобы,начнут штрафовать. Рассказали им схему работы в Верхней: машина раз в неделю проезжает у частных домов с договором,а жители к этому времени выставляют мешки.(если есть мусор). Дак вот. СЕГОДНЯ мусорщики с утра долго названивали в дверь с требованием отдать мусор))) А вы говорите, работать не хотят!!!
мне без разницы как живут наши соседи хуже или нет мне важно как живем мы какие у нас дороги и т д
Дежурная всегда на месте. обязательно надо звонить, если не берут - звонить начальству гор эл сетей и полиции. Если отфутболивает полиция, мчс, если отфутболивает мчс - в прокуратуру по факту халатности должно быть возбуждено административное дело.
А вот мне не без разницы, как живут наши соседи. Раковым клеткам в организме тоже без разницы как живут их соседи - они просто размножаются и организм погибает. Да и кремлю без разницы, что там творится за МКАДом.
Если знаешь как идут дела в городах области и в городах других областей - значит видишь ситуацию в целом-значит можно увидеть, что может делать, делает и не делает наша администрация, а что зависит полностью от выстроенной кремлём неработающей системы.
Без глобальной картины не понять своё место в мире.
И тогда становится понятно, что по некоторым вопросам в принципе взывать о помощи к администрации бесмысленно и бесполезно. Выход один: либо делать самому, либо оставлять как есть.
Цитата(монтяга @ 10.6.2013, 10:41)

мне без разницы как живут наши соседи хуже или нет мне важно как живем мы какие у нас дороги и т д
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.5.2013, 10:36)

Обращайтесь к Масленниковой Е.Б., у нее весь план-график развозки щебня и если не попадете в этот год, то сможете попасть в следующий год. В первую очередь выполняются наказы избирателей, но по возможности выполняем просьбы жителей, которые готовы помочь раскидать или просто проявляют заинтересованность в благоустройстве города.
Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак. Пойдем по квартирам и вызовем водителей, раскидаем. Может хватит отписываться и отправлять нас к Масленниковой,
дайте указание пусть привезут. Сами ездите по этим дорогам, что не видите, что невозможно проехать, спросите у Гузикова С.Н. он каждый день там проезжает. Что на каждую машину шлака нужно обращение - заявления. Это в вашей власти.
Цитата(ASS @ 10.6.2013, 22:44)

Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак. Пойдем по квартирам и вызовем водителей, раскидаем. Может хватит отписываться и отправлять нас к Масленниковой, дайте указание пусть привезут. Сами ездите по этим дорогам, что не видите, что невозможно проехать, спросите у Гузикова С.Н. он каждый день там проезжает. Что на каждую машину шлака нужно обращение - заявления. Это в вашей власти.
Гузиков на своём Таракане проедет... Остальным видимо только летать остаётся

Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак.
С торца дома №7 не только на машине не проедешь, но и пешком не пройдешь, особенно после дождя, приходится плыть по жиже! Тоже самое у торца дома №1 по ул. Уральская со стороны Гимназии - там тоже ВЕЧНАЯ грязь!
мы переехали в Индию. Сегодня наблюдал как дети (!) не то роются, не то играют, не то изучают огромное количество мусора, которое скопилось по каким-то мистическим причинам. Даже непривычно и необычно как-то стало. Не по себе.
Как бы до такого бы желательно не доводить, конечно, мусорную ситуацию в городе. Мы потерпим - но дети -они восприимчивы ко всякой гадости и заразе - им бы не надо столько мусора.
чеширский кот
11.6.2013, 19:34
уважаемая Елена Владимировна, во дворе дома номер 17 по улице ломоносова начинают выровнять землю под платную автостоянку, а жителей спросили? Я думаю не всем это понравится
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2013, 22:05

Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак. Пойдем по квартирам и вызовем водителей, раскидаем. Может хватит отписываться и отправлять нас к Масленниковой, дайте указание пусть привезут. Сами ездите по этим дорогам, что не видите, что невозможно проехать, спросите у Гузикова С.Н. он каждый день там проезжает. Что на каждую машину шлака нужно обращение - заявления. Это в вашей власти.
Знаете, мне бы хотелось, чтобы Вы понимали, что "дать указание" я не имею морального права, т.к. есть наказы избирателей и они утверждены решением Думы №7/П от 11.07.2012г. По Уральской 7 есть один наказ - сделать изгородь. Если я начну давать личные указания по обращению на форуме, когда ко мне подойдут на улице, то порядка не будет. Мало того, щебень не у меня в кармане и на это у города средств нет. Щебень дает Евраз под конкретные адреса, которые мы представили еще в феврале. Вобще из-за надвигающегося кризиса с щебнем был большой вопрос, т.к. Евраз оплачивает всю стоимость щебня и транспортировки, но к счастью, все решилось и через 1-2 недели начнем делать улицы частного сектора.
Конечно, вижу, что невозможно проехать повсюду, в т.ч. и Уральская 1, 2, 10, 11, дальше перечислять? Это сложилось не в один год и решить разом невозможно. Даже если Вы напишите 5 заявлений, от этого денег в городском бюджете не прибавится. Я говорю обращаться к Масленниковой Е.Б., потому что если будет экономия щебня, как в прошлом году, и останется 1-2 машины и она направит их Вам, т.к. она организует этот процесс. В прошлом году мы смогли лишнюю машину высыпать на Фрунзе 127 по инициативе Алау.
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2013, 22:20
По другим вопросам.
Уважаемые форумчане, я не имею физической возможности каждый день заходить на форум и вы сразу же начинаете обвинять меня во всех смертных грехах. Молчат, не реагируют и т.д. Мне бы хотелось, чтобы вы иногда тратили свое время и перечитывали предыдущие посты, в которых я объясняла ситуацию с ремонтами дорог и работой энергосетевой компании.
По ремонтам дорог, завтра продолжат ямочный ремонт, т.к. дороги высохли.
По электроснабжению Облкоммунэнерго подробно давали всю информацию в Салдинском рабочем (2 раза) и Городском вестнике. Где, что и когда будут ремонтировать. Пробему с брошенными проводами тоже надо решать через них и если грубо отвечают, то писать ФИО диспечера, когда звонили и что ответили.
По стоянке на ул. Ломоносова 17. По закону мы не имеем права отказать в подобном обращении, т.к. сразу же получим от соответствующих органов, а по жизни - это дополнительный источник дохода в наш бюджет, т.к. добровольно ухаживать за этой землей никто не хочет. Наши дома отмежеваны по 3 метра вокруг: положительная сторона - жители не платят налог на землю, отрицательная - не имеют возможности воздействовать на использование земель.
Для информации. Сегодня принимала участие научно-практическом семинаре "Партисипативный (открытый) бюджет: Европейский опыт и российская реальность" с представителями Германии и Франции. Узнала много интересного об их опыте и рассказала им об нашем опыте работы по наказам. Оказалось, что это и есть практика открытого бюджета, когда сами люди, избиратели своими наказами формируют бюджет. Задала главный вопрос - чистота и порядок в их городах. Они спросили, а как вы организуете чистоту и порядок? Ответила - субботники раз в год и убирают дворники. Они ответили, у нас каждый день субботники - жители ежедневно убирают у своих домов и сами садят цветы, это традиция или образ жизни.
Моими собеседниками были Ив Сентоме - профессор Парижского университета и Рудольф Трауб Мерц, руководитель Фонда им. Фридриха Эберта.
Елена Владимировна, я бы мог понять если бы у "Чистого Города" проблемы носили единичный характер, но данное безобразие происходит постоянно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСфотографированно час назад
Чем "ЧГ" объяснит заполненные доверху контейнера? Жители их за 5 часов успели заполнить?
А это фото сделано в воскресенье, два дня назад. Вроде мусор другой лежит. Или мне кажется.
Может мы много мусорим, не? Может обратиться к жителям, чтобы в день не больше одного пакетика с семьи выбрасывали? Ну, как когда-то по булке хлеба в руки продавали, мы будем по килограмму мусора выкидывать. Остальное - на дачи, огороды сжигать, закапывать. Кризис есть кризис...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чистом городе новый начальник, и мусор совсем перестали вывозить...я только одну прчину знаю почему люди перестают работать - им не платят
Постоянный
12.6.2013, 10:52
Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 9:02)

я только одну прчину знаю почему люди перестают работать - им не платят
Ну почему же Они бухают. ни тупо не хотят выполнять распоряжения. Они обнаглели. И главная причина- м никто никаких распоряжений не давал.
Цитата(Постоянный @ 12.6.2013, 11:52)

Ну почему же Они бухают. ни тупо не хотят выполнять распоряжения. Они обнаглели. И главная причина- м никто никаких распоряжений не давал.
Кубицкая с Лепиловым работали с чем есть. Зобнин, кмк, не нашел общий язык с работниками /в хорошем смысле/
даже не знаю что легче: найти нового директора в "ЧГ" или найти новых работников
Леонардо
12.6.2013, 18:45
Плохому танцору сами знаете что мешает
с мусором вообще беда на строителей 6 тоже контейнера полные ивсем похрену за вывоз мусора деньги платим а мусор не вывозят так же и за дороги плачу налоги сделайте дороги. какой мэр такие и дороги.Надоели все эти отговорки типа нет средств я плачу налоги и хочу ездить по нормальным дорогам Сколько градоначальников было и никто ничего не делает всем похрену как свои машины нежалко Посмотрите на тагил Носов пришел и потихоничку начали дороги делать и деньги нашлись
ZloVredina
12.6.2013, 21:52
Цитата(монтяга @ 12.6.2013, 21:56)

с мусором вообще беда на строителей 6 тоже контейнера полные ивсем похрену за вывоз мусора деньги платим а мусор не вывозят так же и за дороги плачу налоги сделайте дороги. какой мэр такие и дороги.Надоели все эти отговорки типа нет средств я плачу налоги и хочу ездить по нормальным дорогам Сколько градоначальников было и никто ничего не делает всем похрену как свои машины нежалко Посмотрите на тагил Носов пришел и потихоничку начали дороги делать и деньги нашлись
Холманских у Путина деньги на дороги попросил для Н.Тагила- деньги выделили, ободрав все остальные города области.
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2013, 22:52)

Холманских у Путина деньги на дороги попросил для Н.Тагила- деньги выделили, ободрав все остальные города области.
Ну, тоже хорошо. Хоть через Тагил трястись не надо будет, как обычно. Жаль, что мы с Путиным не успели скорефаниться... Может его занесет когда-нибудь в Н.Салду и нам деньжат отвалит, "ободрав все остальные города области"
Елена Владимировна, не слушайте этих анонимных грубиянов!!!
Вам, избранникам народным, Салда челом бьет до земли!!!1111111
Star-ушка
12.6.2013, 23:00
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2013, 23:20)

Задала главный вопрос - чистота и порядок в их городах. Они спросили, а как вы организуете чистоту и порядок? Ответила - субботники раз в год и убирают дворники. Они ответили, у нас каждый день субботники - жители ежедневно убирают у своих домов и сами садят цветы, это традиция или образ жизни.
Моими собеседниками были Ив Сентоме - профессор Парижского университета и Рудольф Трауб Мерц, руководитель Фонда им. Фридриха Эберта.
Елена Владимировна, смилуйтесь!!! Даже при Николае Палкине барщина не превышала трех дней в неделю, нам семь дней никак не потянуть.
А что с оброком решили, благодетели?
Нас сравнивать с Германией? Во-первых, там никто не мусорит. Во-вторых, если мусорят, то урны есть, куда мусорить. В-третьих, у них перед домом не стоит заваленный доверху контейнер с мусором, с которого всё летит каждый день по всей улице.
Живи я в Германии, тоже бы пару окурков подняла месяца за три.
Елена Владимировна, видел как 12-го июня (в праздничный день!!!) 3 (!!!) раза приезжала машина забирать мусор из контейнеров (всё что было рядом на забиралось).. Посему возник вопрос. Каким образом производится оплата таких "праздничных" приборок? Не по двойному ли тарифу?
Электровыигрыватель
13.6.2013, 21:54
Цитата(Элис @ 13.6.2013, 0:47)

Нас сравнивать с Германией? Во-первых, там никто не мусорит. Во-вторых, если мусорят, то урны есть, куда мусорить. В-третьих, у них перед домом не стоит заваленный доверху контейнер с мусором, с которого всё летит каждый день по всей улице.
Живи я в Германии, тоже бы пару окурков подняла месяца за три.
Не мусорит? А вы там были? Есть места - Салда покажется просто раем.
А в нормальных районах... дак там и жители платят за коммунальные услуги очень и очень много.
всю фрунзе повырезали и бросили каких то канавок хрен поймешь для чего вот объясните на какой хрен вырезать если нет асфальта и неизвестно когда будет какая то новая технология

опять деньги на ветер выкидывают 90 тысяч выбросили в мае а сколько сейчас плачу налоги подайте нормальные дороги и не волнует
Постоянный
16.6.2013, 14:15
Цитата(монтяга @ 16.6.2013, 15:06)

всю фрунзе повырезали и бросили каких то канавок хрен поймешь для чего вот объясните на какой хрен вырезать если нет асфальта и неизвестно когда будет какая то новая технология

опять деньги на ветер выкидывают 90 тысяч выбросили в мае а сколько сейчас плачу налоги подайте нормальные дороги и не волнует

согласен...хрень полная
Вопрос. Е.В. скажите,Гузиков совсем на голову больной?Или кто там заведует доргами у вас. В мае резали-дыры остались.В июне режут-дыры не закрывают.Дибилизм.Я так понимаю нужно действительно все фотографиравать,фиксировать на бумаге и в вышестоящие органы писать.
binraven
16.6.2013, 16:02
binraven
16.6.2013, 16:04
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто Куча растет с четверга, каждый день буду фотографировать и оставлять сообщение