Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
машины не хватило в общем. там надо ещё в трёх местах досыпать, а нечем.
лед
Цитата(volkov @ 30.7.2013, 12:56) *
Я ещё хуже вас. не переживайте. Прям воплощение зла.
И поэтому я тут и гундосю, чтобы вы жопы свои шевелили.
Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов".

Так как ремонт двора под асфальт практически закончен - выехал посчитать, сколько было укладено асфальта по стоимости.
Вот что насчитал.
Асфальт уложен на площади S=1000м. х 2,5 м. толщина разная, давайте учтём и полщину недоасфальта, который кое где положили нижним слоем и возъмём что-то среднее. 0,04 м. Теперь посчитаем объём и стоимость уложенного асфальта: V=1000м*2,5м*0,04=100 м3.
Стоимость C=100 м3*2,3 т/м3*2,5 тыс. руб/т=575 тыс рублей.
Если в камаз сыпать по 7 тонн, то получится 32 камаза. Поэтому надо ещё приплюсовать доставку с нашего асфальтового завода (или с верхней салды) по 1000 за машину. Итого 600 тыс. руб. Остальное, а это ~3 000-600 тыс руб.=2,4 млн рублей. - это оплата работы фирме-производителю работ (аренда техники, ГСМ, зарплата, лицензии - это их внутренние дела, нас интересует общая сумма, которая будет им перечислена). Шикарно ребятки за месяц работы наработали.

Итак стоимость работ по укладке асфальта в 4 раза превышает стоимость самого асфальта. Запомним.

Теперь я ещё взялся посчитать, во сколько обошлись бы бардюрчики, которые можно было уложить вдоль примерно 500 метров дороги с обеих сторон.
Бордюр дорожный нашёл в тагиле (он самый дорогой, можно взять проще и дешевле в два раза) - он заведомо дороже обычного-его и взял. 1600 рублей за 3 метра. Нам для 0,5 км дороги потребовалось бы 334 штуки, что выливается в стоимость бордюров ~535 тыс.руб.
Это в общем-то вполне могло уложится в выделенные 3 миллиона, если бы жители самостоятельно вышли и уложили эти бордюры. Но раз у нас квартирные считают западлом что-то пделать возле дома, кроме бабулек с цветочками, то стоимость работ по укладке этих бардюров обошлась бы ещё в 0,535*4=2,14 млн. руб. Итого бардюры бы обошлись городскому нищенскому бюджету в ~ 2.7 млн. рублей.
Вот почему не было положено не одного бардюра - слишком дорого.

прошелся по двору? и как впечатления?
я живу в этом дворе с 5 лет и вечно в нем были лужи, и теперь от них не избавились... помимо отсутствия парковок еще сократилось место- за счет луж, сливов в ливневку не сделано вообще никаких!!!
а воообще не любит власть свой родной город - приехала с отпуска - в городах красота!!что вы думаете - у них коррупция меньше? доходов больше? я так не думаю - просто у тех кто у руля есть чувство долга перед людьми и огромная любовь к соей малой родине!!! а у нас сделали цветничок, а в грудь колотят как будто на каждом шагу клумбы по городу красуются..... нужна отлично налаженная служба благоустройства! а как ее создать и сделать рентабельной - вот над этим и поработайте!
EPav13
Вчера у нас в гостях побывал Аркадий Романович Белявский (министр здравоохранения области): посмотрел владения Ревус Л.О., всем остался доволен. Мне посчастливилось немного пообщаться с ним, во время его визита, так чем он был возмущён, так это состоянием дорог в Нижней Салде. Говорит, что нигде в области он не ездил по большим ухабам, как здесь. Это так, информация к размышлению.
Постоянный
Наш город запускался долго.отремонтировать будет еще дольше.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(EPav13 @ 8.8.2013, 11:14) *
Вчера у нас в гостях побывал Аркадий Романович Белявский (министр здравоохранения области): посмотрел владения Ревус Л.О., всем остался доволен. Мне посчастливилось немного пообщаться с ним, во время его визита, так чем он был возмущён, так это состоянием дорог в Нижней Салде. Говорит, что нигде в области он не ездил по большим ухабам, как здесь. Это так, информация к размышлению.

Так же, для размышления. Никакого возмущения по поводу дорог у Белявского А.Р. не было при посещении МСЧ-121 и тем более сравнения с дорогами области, он то знает, как еще бывает:) А в Турмалине, после нашего частного сектора, он сказал мне в присуствии Людмилы Олеговны - надо, чтобы дороги соответствовали тому уровню медицины, который есть в Салде, иначе вы не привлечете сюда пациентов из других городов. Я просила его при случае сказать это губернатору, так как дорогу убивают тяжеловесы.

Дополнительная информация. Злость и ненависть портит здоровье, уж Вы это точно знаете. Написав, что глава не умеет руководить, можно удовлетворить только свое эго, а дороги не отремонтируешь. Вот если наши жители обратятся с жалобой на постоянный трафик тяжеловесов, да еще с фотографиями, вот это работа. Не далее, как позавчера мне пришло на согласование только за один раз 28 заявок на проезд тяжеловесов от 43 тонн до 105 (разрешенная нагрузка на плотину 25 тонн). На наши возмущенные звонки о недопустимости подобного я не буду говорить, что нам ответили (сейчас пишем письмо с фотографиями дорог), но знаю, что транспорт этот пройдет, т.к. его маршрут Зеленая.

Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Virusik @ 31.7.2013, 20:27) *
Ну если вы канешна не в курсе,Елена Владимировна, то дворовое освещение ну ни как не относица к "Облаку" если конечно это не часный сектор. а вот на остальное ,как вы сами знаете, либо есть план замены,либо у вас нет денег на оплату этих услуг!

Я в курсе :) Все в управлении у Облкоммунэнерго, можете проверить, именно из-за этого были проблемы с освещением в прошлую осень, т.к. отдать - отдали, а у тех нет в тарифе, город же не имеет право оплачивать содержание чужих сетей. Перечитайте форум, думаю найдете это в комментариях!
Матвеева Елена Владимир.
Алау, продублируйте пжл свой вопрос из лички на форум, чтобы я в течении рабочего дня не забыла или посмотрели наши руководители. Т.к. два ответа подряд в личке нельзя отправлять (я уже один написала), а сегодня я больше на форум могу не зайти, обстоятельства.
Алау
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.8.2013, 19:01) *
Алау, продублируйте пжл свой вопрос из лички на форум, чтобы я в течении рабочего дня не забыла или посмотрели наши руководители. Т.к. два ответа подряд в личке нельзя отправлять (я уже один написала), а сегодня я больше на форум могу не зайти, обстоятельства.

Елена Владимировна! Я понимаю, что ремонт водоснабжения по ул. Фрунзе еще не закончен, но в двухэтажные дома уже дали горячую воду. Во всех домах из горячего крана бежит горячая вода. Ул. Фрунзе 127, из холодного крана бежит прохладная вода (не ледяная), из горячего крана бежит теплая вода (около +25 градусов). По словам сантехников в нашем доме нет обратки (закольцовки). После окончания работ, мои письма и жалобы будут бессмысленны. Прошу Вас обратить внимание на новую проблему нашего дома! Вместо кипятка из обоих кранов теперь холодная вода!
И еще подвал нашего дома затоплен прозрачной холодной водой, в НУК Жилой дом было сделано 5 заявок по телефону диспетчеру-никто не отреагировал, 2 недели сантехники не приходят.
EPav13
Елена Владимировна, ради Бога, никакой злобы и личной неприязни к вам нет, работайте пожалуйста на посту главы города хоть сколько лет, но только работайте, а мы будем радоваться за вас и за процветание города.
Алау
Большое спасибо, Елене Владимировне, Елене Борисовне и всем кто помог и решил нашу проблему за 1 сутки! Ул. Фрунзе 127 сегодня и с горячей и с холодной водой! (лишь бы не сглазить :))
volkov
Дороги таки подлатали - слава богу-стало лучшее. Жаль, что оставили на съезде с плотины небольшие ямки, я надеялся, что их тоже закатают. Если в следующем году латание начнётся и закончится в мае июне, а не в августе - будет просто совершенно изумительно!

Хожу вот я каждый божий день не по разу через пл. Быкова и терзают меня.
Бабулек может быть всё таки на их насиженное место переселить - туда где они исконно, исторически сидели веками можно сказать!

А то сделали всем плохо: у бабулек нет навеса над головой, к магниту привлекается меньше клиентов, бабулькам не удобно, на площади стало без бабулек в их привычном месте очень неуютно.
Власть всё же наверное как-то должна учитывать, что желательно работать в сторону делания хорошего (уменьшения страданий других существ). Понятно, что московские власти о таком и не слыхивали, но Салдинские то власти не только слыхивали, но и активно призывают к позитивной реакции на окружающий мир и творению света в мире.

В тагиле сидят у магазинов бабульки - торгуют, в Суздали сидят прямо у торговых рядов-для них там даже есть удобные лотки - торгуют, в Ярославле, костроме - сидят у торговых рядов, даже в Питере сидят у рынков и не только, в Верхней сидят у рынка. И я могу ещё очень много городов привести в пример, где их никто не трогает и для них созданы если не идеальные - то приемлемые условия.

У нас рынка нету-у нас есть торговая площадь и традиционное место бабок. И то, что там магниту или властям (не знаю уж кому что ударило в голову) чего-то не понравилось вовсе не означает, что этих беззащитных бедных старых людей надо гонять-они там не от хорошей жизни стоят-кто-то лишнюю копеечку для внуков зарабатывает, кто то детям помогает, кто-то прибавку к бессовестно нищенской государственной пенсии. Поимейте совесть, люди, властьимущие. Для них надо создать все условия-чтобы было удобно, под крышей и без всяких заморочек. Это же бабки!-мы все будем гнить в могилах - а бабки как торговали, так и будут торговать плодами своих трудов. Не надо замахиваться на вечное и незыблемое. Это вечное было выработано столетиями.

И раньше кому-то ударяли в голову фекальные массы - было дело, гоняли их-а через месяцок всё вернулось на круги своя.
Есть некоторые паттерны, определённые структуры, к которым всегда тяготеет какая-то часть мира-иногда их называют традицией-и вот у нас один из таких паттернов - это бабульки на их законном, традиционном месте.

Слабого обидеть много ума не надо, как мы все прекрасно понимаем, а вот помочь этому слабому беззащитному существу - это требует порядочности, сострадания, понимания и действия.
Предлагаю их вернуть назад-под крышу. Это даже магниту выгодно - хотя эти балбесы видимо этого ещё не осознали и не собираются.
EPav13
Елена Владимировна, может быть кто-нибудь закатает всё-таки овраг поперёк дороги на повороте у "Радуги", глубокий уж очень, а то осенью дожди его ещё больше размоют.
volkov
Перекресток Парижской коммуны х Терешковой.
Там через всю дорогу тоже глубокая яма. Хотя бы засыпать чем нить мелким, а то даже объезжать негде.
Ну а остальное, где я езжу - приемлемо. На велике подвески нету - убиваться нечему.
В районе дома фрунзе 129 в дожди там стоит огромная лужища, как раз где щебень раскидывался. И похоже там ничего не сделать. Машины уже в два ряда по газону грязь месят. Городок построен на болоте без учета того, что должен быть уклон для слива воды. Увы.
volkov
про Демидова, тульского оружейника, тут поискал информацию, с которого начались Уральские заводы. Процитирую из книги, чтобы мы немного представили что такое был Демидов сын.

"Подобно тому, как Никита Демидов сын Антуфьев (Антюфеев) обвинял в самоуправстве верхотурского воеводу, его самого обвиняли в том же не только его работники, но и местные жители...В стремлении обеспечить заводы рабочими руками Никита принуждал работать на них местное ясачное население - русских и вогулов, промышлявших охотой и плативших ясак в казну добытой пушниной.
В октябре 1703 года "русские ясашные люди" из Краснопольской слободы жаловались властям, что "на тех Невьянских заводях Никита Демидов держит на цепи скованными моего отца Максима Бабинова, сына моего Тимофея, неведомо за что, и мучит напрасно и морит голодною смертью..." Посланным к Демидову казакам осводобить незаконно удерживаемых ясачных не удалось: "он, Никита, говорил, люди-де мои, а тебе-де их не отдам, - вывел он, Никита, на плотину тех ясашных людей и бил их ...плетьми на смерть и, бив, де отдал под караул".

Ещё одну челобитную на Демидова подали русские ясачные люди Аятской и Краснопольской слобод...В ней описывается, как Никита Демидов, придя к дому Синбирцева в Чусовской слободе велел ломать двери, но так как Максим не сдался ему, приказал забрать четярёх его лошадей с поводами и хомутами. Лошади были забраны и у других ясачных, отчего ясачные вконец разорились и не смогли выплачивать положенный ясак.

До властей доходили и другие сведения о том, как Демидов хватает ясачных, "морит голодной смертью, пить и есть не даёт и бьёт их батожьем и плетьми на смерть". Посланного у нему верхотурским воеводой для обучения молотовому мастерству кузнеца с Алапаевского завода Демидов не только не обучал, но и "скована держал многое время".

...Представление, что последняя треть жизни Никиты прошла на Урале, не соответствует действительности. На самом деле Никита лишь время от времени приезжал на свои уральские заводы, когда в этом возникала необходимость."

/Мосин А.Г. Род Демидовых. Ебург-2012 г.
Zima_v_Salde
Цитата(volkov @ 14.8.2013, 19:30) *
поискал информацию, с которого начались Уральские заводы. Процитирую из книги, чтобы мы немного представили что такое был Демидов сын.

Сказы Бажова лучше почитать. Он красочнее описывал, каково жилось рабочему люду уральских заводов.
M@RUSI4KA@
Елена Владимировна, добрый вечер.
Во многих регионах мамочки получили предупреждение о повышении платы за детсад с сентября месяца этого года. Суммы повышения разные, очень разные.
Планируется ли в Салде изменение платы за детсад и если да, то когда?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 15.8.2013, 22:02) *
Елена Владимировна, добрый вечер.
Во многих регионах мамочки получили предупреждение о повышении платы за детсад с сентября месяца этого года. Суммы повышения разные, очень разные.
Планируется ли в Салде изменение платы за детсад и если да, то когда?

Добрый вечер! Плата за детский сад устанавливается решением Думы. В этом году мы уже увеличили плату и больше увеличения не предвидится. По поводу 2014г. пока вопрос, т.к. с 1 января садики перейдут на такую же систему, как и школы, т.е. часть затрат будет финансироваться из областного бюджета, но какие конкретно статьи, пока точно не известно. Есть предположение, что питание должно полностью оплачиваться родителями, тогда плату придется увеличивать. Пока информации минимум, как только станет понятно разъясним через СМИ.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(EPav13 @ 14.8.2013, 13:44) *
Елена Владимировна, может быть кто-нибудь закатает всё-таки овраг поперёк дороги на повороте у "Радуги", глубокий уж очень, а то осенью дожди его ещё больше размоют.

Ситуация с дорогами следующая - все наши попытки залатать дыры заканчиваются плачевно, т.к. в основе лежит бетонные плиты к которым асфальтовое покрытие не прилипает. Средства практически исчерпаны. Надо ремонтировать хотя бы отрезками дорог с применением геосетки. На это средств нет. Вчера на комиссии по безопасности дорожного движения подняла в очередной раз вопрос, плюсом направила письма в адрес министра транспорта и начальника ГИБДД. Дороги катастрофически разрушаются. Еще совсем недавно ремонтировали мост на вокзал, а он снова весь в дырах. Сейчас совместно с несколькими юр. лицами собрали необходимые материалы на ремонт, в т.ч. геосетку, но надо нанять подрядчика на сами ремонтные работы - снова аукцион, 40 дней.

Уточните местнахождение "оврага" (их слишком много:))попробуем что-нибудь сделать.
Сарычев

Здравствуйте Елена Владимировна! Скажите пожалуйста по нашей улице Сакко и Ванцетти что нибудь проясняется ,я вам ранее писал,что ямы куда скинули кирпичи в прошлом году так и не засыпали и еще про несколько ям где земля съела щебенку . С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти
volkov
Да нормально сделали ямочный ремонт. Могли бы больше, если бы деньги были, а так есть предложение такое ( за таким ремонтом я наблюдал в Костроме например, в Тагиле, в Бурге и пр): берется асфальтик и едется сыплется лопатками в ямки даже укатывать не надо. колеса автомашин сами укатают. И такой дешевенький ремонтик он год, а иногда и два-три хорошо стоит местами, даже в Салде.
Это всяко разно лучше, чем будут ямы (либо дорогой ремонт, на который денег нету), которые не объехать и которых ночью не видать, если дорогу не знаешь - можно и влететь. Каждый годик так подзасыпать - где не получается качественный ремонт и ок.

Своротки с чепак штрассе к колоску и к мсч сделали хорошо. молодцы. Двор вообще стал пользоваться особой популярностью, в общем-то тоже хорошо сделали.

Ещё вопрос по дороге в сторону п.Басьяновского. Строители заасфальтировали 1 км полотна, обочину не выровняли, не подсыпали и были куда-то спешно эвакуированы (наверное в тагил). вопрос такой: можно ли узнать, собираются сремонтники асфальт дальше укладывать до Тагильского кордона или у них на этот год всё сделано? Очень бы хотелось до кордона по асфальтику - там песчаный удобный для купания.
Судя по колышкам -они там собирались ровнять и закатывать асфальтом до самого кордона дорогу. Хотя могу и ошибаться.
EPav13

Уточните местнахождение "оврага" (их слишком много:))попробуем что-нибудь сделать.
[/quote]
улица П.Коммунны, поворот в сторону ж.д. вокзала, около "Радуги"(дом детского творчества), на этом повороте и есть овраг во всю ширину :(
Варя
Елена Владимировна, а как же ул.Карла Маркса? Так и уйдем в зиму? У "Кержаков" ОГРОМНАЯ яма хотя бы заделайте?! около ветстанции вообще ужас! По обочине пешеходы идут, а водители ямы объезжают, что угодно может произойти... Обратите, пожалуйста, внимание!!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Сарычев @ 16.8.2013, 12:02) *
Здравствуйте Елена Владимировна! Скажите пожалуйста по нашей улице Сакко и Ванцетти что нибудь проясняется ,я вам ранее писал,что ямы куда скинули кирпичи в прошлом году так и не засыпали и еще про несколько ям где земля съела щебенку . С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти

Проясняется, но только не очень положительно. В этом году завоз щебня уже закончился и больше не будет. Но я сама проехала по Вашей улице до самого конца и пока терпимо, в прошлом году на Волге не решились. Думала, что кирпич не разровняли, но это сделали. У нас 80 км. груновых дорог и ям еще очень много, но ремонт будет продолжен в следующем году. Постараюсь еще выделить на Вашу улицу. По ремонту асфальтовой дороги на совхоз вопрос не решился, т.к. для того, чтобы денег дала область нужен проект, а у нас только смета, на проект нет средств. Будем пробовать как-то пробить в следующем году.

В этом году можем помочь только тем, кто может сам выложить кирпич. Накопление кирпича есть у Чистого города, довезти сможет, а вот разровнять нужны руки или гусеничный трактор, но для него нужен трал, которого нет ни на одном предприятии города.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(EPav13 @ 16.8.2013, 19:22) *
улица П.Коммунны, поворот в сторону ж.д. вокзала, около "Радуги"(дом детского творчества), на этом повороте и есть овраг во всю ширину :(

Поняла какой овраг, а я про Радугу - магазин думала:) Там постараемся заделать, когда будем ремонтировать мост на вокзал, о чем я писала выше. Сейчас решаем вопрос, как оплатить работы - материал весь нашли.
Владимир НС
Елена Владимировна а как договориться насчет кирпича ,выложить я и сам выложу с соседями
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Варя @ 16.8.2013, 21:18) *
Елена Владимировна, а как же ул.Карла Маркса? Так и уйдем в зиму? У "Кержаков" ОГРОМНАЯ яма хотя бы заделайте?! около ветстанции вообще ужас! По обочине пешеходы идут, а водители ямы объезжают, что угодно может произойти... Обратите, пожалуйста, внимание!!!!

К сожалению пока ничего не предвидится, все деньги ушли на дыры по транзитным улицам. Ситуация с ремонтом следующая - яма, как кариес в зубе вырезается до твердого, так вот когда начинали вырезать наши ямы на центральных улицах, дыры оказывались неимоверных размеров. И если изначально был план, на котором были размечены все ямы, то в процессе работы, весь материал ушел на первые, остались те, в которые тупо по смете не хватило асфальта. За свой счет подрядчик делать не будет, а средства в бюджете не безграничные. Повторюсь, что в прошлом году на ямочный ремонт потратили 99 тыс.руб., а в этом почти миллион. Я написала об этом письма во все инстанции, в ближайшее время ожидаю реакции, не знаю какую...
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Владимир НС @ 16.8.2013, 22:17) *
Елена Владимировна а как договориться насчет кирпича ,выложить я и сам выложу с соседями

Адрес или телефон в личку и предположительный объем.
Манок
Елена Владимировна, доброго времени суток! Положительного хочется, надоел негатив. Хочу предложить комиссии, которая выявляет нерадивых хозяев в плане благоустройства, отправиться с противоположной миссией. Какие у многих палисадники перед домами, все в цвету. Сколько красивых балконов, около некоторых подъездов так и хочется посидеть. А предприниматели, около магазинов цветов насадили, лавочки ставят. Вот этих людей как-то бы и отметить. Да, представляю, если бы все жители за порядком бы следили...
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Манок @ 16.8.2013, 23:23) *
Елена Владимировна, доброго времени суток! Положительного хочется, надоел негатив. Хочу предложить комиссии, которая выявляет нерадивых хозяев в плане благоустройства, отправиться с противоположной миссией. Какие у многих палисадники перед домами, все в цвету. Сколько красивых балконов, около некоторых подъездов так и хочется посидеть. А предприниматели, около магазинов цветов насадили, лавочки ставят. Вот этих людей как-то бы и отметить. Да, представляю, если бы все жители за порядком бы следили...

Спасибо за желание позитива! Но когда разносили письма по Фрунзе, Парижской Коммуны, К.Маркса, там одним из трех было письмо с благодарностью и я просила ребят ни в чем себе не отказывать и такие письма вручать жителям других улиц, соседям. К сожалению, ребята после негатива, вылившегося в процессе разнесения писем больше не стали разносить их и пока охватить более широкую территорию не получается.
Не смог в этом году мне помочь к Дню города и наш Вестник, так как это было в прошлом году (конкурс город зеленого цвета), но я тоже этого очень хочу. Где-нибудь в ноябре повторим мероприятие "люди города для города" и там бы хотелось отметить таких жителей. Комиссия это громко сказано, у нас эколог один, она занимается собаками, мусором, колодцами и многим други. Если есть желание, помогите мне. Надо фотографировать такие места и сделать фотоальбом, потом проголосовать и этих людей наградить, а потом альбом передать в музей. Я сама испытываю огромное удовольствие, когда вижу таких людей. Сегодня вот шла по ул. Калинина, видела, как совсем еще молодой человек прочищал канаву около дома и всю снятую траву из нее завозил на тачке в свой двор!!!! Это чудо! Мало того, что не стал звать администрацию почистить, так еще и не выкинул на дорогу. Около дома все выкошено, хотя видно, что дом еще не совсем отремонтирован, но они в первую очередь наводят порядок до дороги!
Знаете, потихоньку меняется отношение людей, все больше чистых придомовых территорий и я думаю это только начало. До многих начинает доходить, что если ты просто выкосил траву, то к тебе и мусор не кинут.
Засоня
Этот совсем ещё молодой человек с Калинина- мой муж!!! Приятно читать))) Спасибо за добрые слова. Будем считать, что свою грамоту получили:)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Засоня @ 17.8.2013, 2:34) *
Этот совсем ещё молодой человек с Калинина- мой муж!!! Приятно читать))) Спасибо за добрые слова. Будем считать, что свою грамоту получили:)

Ваш муж - настоящий мужчина и это видно. Жена занимается ребенком (я видела Вас в дверном проеме), а он работает и делает это аккуратно, четко. Недавно мне позвонила женщина и сказала про то, чтобы администрация пришла и убрала упавшую ветку с забора - не будет мой муж тупить свою пилу о ваше муниципально дерево. Я пыталась ей сказать, что настоящий мужчина не позволил бы своей жене звонить кому-то по поводу таких вещей, а сам бы все сделал. Как потом выяснилось, дерево было специально обрублено топором, чтобы засохло (об этом писали в Вестнике). Удачи Вам и думаю со временем Ваш дом будет очень уютным и красивым! Спасибо за хозяйское отношение к нашему городу!
лед
Доброе утро! и снова я о дороге в китайской стенке! дорога значительно стала лучше, за что простое человеческое спасибо! НО вызывает опасение, у нас у жителей данного двора, безопасность ДЕТЕЙ. которые радуются данной ровненькой дороге и "гоняют" от души на роликах, самокатах и велосепидах. А параллельно им и на встречу на бешеной скорости также гоняют автомобили, порой даже грузовые!!!! подчас их скорость намного больше положенной в жилой затройке. Я понимаю , что финансирование плачевно... но цена детской жизни!????можно ли решить вопрос и постановке знаков. предназначенных для жилого двора с ограничение скоростного режима и установке хотя бы паре "лежащих" полицейских хотя бы на прямом участке данного двора???
и второе: 10 августа у нас был разговор с человеком который выполнял данные работы, промеряли выполненные работы, высказалось пожелание - напротив детской площадки, по др. сторону дороги закопать яму - этот человек пообщел заровнять. но сказал. что при этом вода будет стоят на дороге, т.к. местные власти не разрешили сделать слив ливневых вод в канализационный люк. Данная яма выкопана организацией, выполняющей ремонт дороги. видимо специально для отвода дождевых вод, кроме того земля лежит горочками на газоне!!на данной обочине дороги постоянно стоит вода, в данной лужи опять же ДЕТЕЙ подстерегает опасность - наблюдала вчера, как детки на велосипедах по ней проезжают и падают, а на дне данной лужи, которая значительно глубокая, жители уже набросали сторительный мусор...сегодня, прошла неделя с того разговора, работы по всей вероятности приняты. или на стадии принятия, а лужа имеет место быть! Можно ли что=то решить по данным вопросам???
Постоянный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.8.2013, 9:41) *
. Недавно мне позвонила женщина и сказала про то, чтобы администрация пришла и убрала упавшую ветку с забора - не будет мой муж тупить свою пилу о ваше муниципально дерево.

И смех и грех.Вам Елена Владимировна посочувствовать остается. lol.gif
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(лед @ 18.8.2013, 7:56) *
Можно ли что=то решить по данным вопросам???

Попробую.
Матвеева Елена Владимир.
По граду.

Всем у кого есть КАСКО по автомобилям и страховка имущества пока следующая информация: мы договорились с Оленевым И.В. завтра объединить усилия для получения справки в метеослужбе по граду и самое главное, определить каким образом пострадавшие должны ее получить, т.к. их количество неизвестно. Может быть будем заверять сами, может быть направим в страховые компании. Поскольку в выходные все эти службы не работают, наши городские КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям) могли только определить план действий. Где можно будет получить информацию сообщу завтра здесь.
Пишу в этой ветке, т.к. тем по граду несколько и читать их нет временной возможности.

Искренне сочуствую пострадавшим, но у нас сообщения по линии ЕДДС на этот день не проходило и потому предупредить не могли.
volkov
Цитата(лед @ 18.8.2013, 6:56) *
Доброе утро! и снова я о дороге в китайской стенке! дорога значительно стала лучше, за что простое человеческое спасибо! НО вызывает опасение, у нас у жителей данного двора, безопасность ДЕТЕЙ. которые радуются данной ровненькой дороге и "гоняют" от души на роликах, самокатах и велосепидах. А параллельно им и на встречу на бешеной скорости также гоняют автомобили, порой даже грузовые!!!! подчас их скорость намного больше положенной в жилой затройке.

дело решается в общем-то просто, на мой взгляд, -нарядом ДПС.
Во первых, не будут ездить насквозь через этот двор - а ездят много, так как это единственная удобопроездная дорога от ломоносова к чепак-штрассе.
Во вторых, скорость движения во дворах по правилам итак должна быть не более 20 км/час. Вот пусть наряд ДПС там подежурит до снега. много штрафов навыписывают.
Полицейские лежачие там видимо и правда помогут, потому как ну не умеет русский человек быть дисциплинированным. увы.
чеширский кот
Цитата(volkov @ 19.8.2013, 0:00) *
Во первых, не будут ездить насквозь через этот двор - а ездят много, так как это единственная удобопроездная дорога от ломоносова к чепак-штрассе.
Во вторых, скорость движения во дворах по правилам итак должна быть не более 20 км/час. Вот пусть наряд ДПС там подежурит до снега. много штрафов навыписывают.
Полицейские лежачие там видимо и правда помогут, потому как ну не умеет русский человек быть дисциплинированным. увы.

Раз ты грамотный такой господин волков,то должен знать,чтоб китайской стене заиметь статус двора,а именно жилой зоны,то нужен знак соответствующий 5.21''жилая зона'' и тогда там можно будет ставит наряд дпс и движение со скоростью не более 20 км/ч и сквозной проезд запрещен,а если его нет,то это обычная дорога.
Neckro
Цитата(чеширский кот @ 21.8.2013, 8:50) *
Раз ты грамотный такой господин волков,то должен знать,чтоб китайской стене заиметь статус двора,а именно жилой зоны,то нужен знак соответствующий 5.21''жилая зона'' и тогда там можно будет ставит наряд дпс и движение со скоростью не более 20 км/ч и сквозной проезд запрещен,а если его нет,то это обычная дорога.

Не путаем понятие "двор" которое в пдд не расшифровывается и "жилая зона" для которой действительно нужен знак.

Цитата
а если его нет,то это обычная дорога.

За одним еще можно освежить термин "дорога" по пдд.
чеширский кот
Цитата(Neckro @ 21.8.2013, 9:01) *
Не путаем понятие "двор" которое в пдд не расшифровывается и "жилая зона" для которой действительно нужен знак.

За одним еще можно освежить термин "дорога" по пдд.

об одном и том же говорим,нет?
Neckro
Цитата(чеширский кот @ 21.8.2013, 9:16) *
об одном и том же говорим,нет?

нет. китайская стена обычный двор и для этого знаки не нужны.
Цитата
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Kanfeta
Цитата(volkov @ 19.8.2013, 0:00) *

Всё очень просто! Прямо перед инспектором с его волшебной палкой останавливаешься на 5-10 секунд и едешь дальше...вот уже и не сквозной проезд...и никаких штрафов tease.gif
Neckro
Цитата(Kanfeta @ 21.8.2013, 9:28) *
Всё очень просто! Прямо перед инспектором с его волшебной палкой останавливаешься на 5-10 секунд и едешь дальше...вот уже и не сквозной проезд...и никаких штрафов tease.gif

Совет явно от сюда http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo...territorii.html
лед
Цитата(Kanfeta @ 21.8.2013, 9:28) *

у вас все очень просто!!!!?????? а дети и пожилые люди, да впрочем и все остальные? их безопасность это как - тоже "очень просто"
volkov
там протяженность участка очень маленькая и в общем-то если там остановишься - то средняя скорость у тебя через двор будет очень низкой - чего в общем-то и добиваются, как я понял люди, живущие в этом дворе. А про сквозной проезд - это ты потом лапшу дядям в форме будешь вешать - они тебя быстро запротоколируют.-им всё равно - дальше не их забота. А это отминем у тебя время, а потом ещё суд. Поэтому один человек с палочкой в форме там очень делу поможет.
чеширский кот
Цитата(volkov @ 21.8.2013, 13:40) *
там протяженность участка очень маленькая и в общем-то если там остановишься - то средняя скорость у тебя через двор будет очень низкой - чего в общем-то и добиваются, как я понял люди, живущие в этом дворе. А про сквозной проезд - это ты потом лапшу дядям в форме будешь вешать - они тебя быстро запротоколируют.-им всё равно - дальше не их забота. А это отминем у тебя время, а потом ещё суд. Поэтому один человек с палочкой в форме там очень делу поможет.

по закону там пришить ничего не смогут человеку знающему хотя бы основы юрисдикции и не плохо пдд,ну суть дела не в этом,лежачие полицейские,большие и неудобные,как на чепак стояли,вот они помогут китайской стене.Не пойму почему их убрали оттуда заменив на смешные бугорки на которых никто не сбрасывает скорость
volkov
покажите мне знающего основы юрисдикции:))))в россии человека-я хочу посмотреть на это чудо природы.
Пришить не смогут, но протоколов навыписывать - навыписывают.
На чепак сделали отличные лежачие - 20 км в час едешь и всё хорошо. полицейские изначально не расчитаны по госту на полную остановку либо замедление ТС до околонулевых скоростей - их задача как раз заключается в снижении скорости ТС до 20 км/час, у кого джипы - так они и раньше там летати на 80. Человек - существо противоречивое - всё, что не сделай - всё ему не нравится. сами бы брали да делали что ле полицейских по ГОСТ, раз вам не нравится.
чеширский кот
Цитата(volkov @ 22.8.2013, 16:52) *
покажите мне знающего основы юрисдикции:))))в россии человека-я хочу посмотреть на это чудо природы.
Пришить не смогут, но протоколов навыписывать - навыписывают.
На чепак сделали отличные лежачие - 20 км в час едешь и всё хорошо. полицейские изначально не расчитаны по госту на полную остановку либо замедление ТС до околонулевых скоростей - их задача как раз заключается в снижении скорости ТС до 20 км/час, у кого джипы - так они и раньше там летати на 80. Человек - существо противоречивое - всё, что не сделай - всё ему не нравится. сами бы брали да делали что ле полицейских по ГОСТ, раз вам не нравится.

ты волков вроде иногда такие вещи умные пишешь,а иногда как ребенок себя ведешь!Неужели ты думаешь,что у нас нет людей,которые дадут отпор сотруднику дпс желающему написать протокол не за что?Ну и пусть полицейские будут не по госту,зато мамаша с ребенком через дорогу спокойно перейдет и машины особо разгоняться не будут
volkov
всегда ребенок
volkov
Карла Либнехта, 17. Что не так?
чеширский кот
Цитата(volkov @ 23.8.2013, 22:52) *
Карла Либнехта, 17. Что не так?

суровая салдинская остановка в моем районе spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.