Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
У меня возник вопрос. Кто разрешил проведение трёхдневной "тусни" вместе с дискотекой на первой речке нижнесалдинского пруда начиная с этой пятницы?
И сопутствующий вопрос - кто будет после них убирать тот срачИЩЕ, который они там за три дня натусят? Там прекрасные места, которыми я выезжаю полюбоваться на закате, последнее время мне там мусор приходится убирать, чтобы любоваться не мусором, а природой.
И эти места рискуют быть полностью загажены. Я с такой постановкой вопроса не согласен.
Так как там поля, а в последнее время довольно сухо - там должны дежурить наряд пожарных и наряд милиции само собой, плюс явно там должны быть скорая, плюс там должны быть спасатели - потому что когда народ напьётся - он пойдёт купаться - а когда человек пьяный попадает в прохладную воду - он тонет - механизм такой воздействия алкоголя.
Dimik
Цитата(volkov @ 4.8.2012, 18:43) *
У меня возник вопрос. Кто разрешил проведение трёхдневной "тусни" вместе с дискотекой на первой речке нижнесалдинского пруда начиная с этой пятницы?
И сопутствующий вопрос - кто будет после них убирать тот срачИЩЕ, который они там за три дня натусят? Там прекрасные места, которыми я выезжаю полюбоваться на закате, последнее время мне там мусор приходится убирать, чтобы любоваться не мусором, а природой.
И эти места рискуют быть полностью загажены. Я с такой постановкой вопроса не согласен.
Так как там поля, а в последнее время довольно сухо - там должны дежурить наряд пожарных и наряд милиции само собой, плюс явно там должны быть скорая, плюс там должны быть спасатели - потому что когда народ напьётся - он пойдёт купаться - а когда человек пьяный попадает в прохладную воду - он тонет - механизм такой воздействия алкоголя.

А никому не интересно с чем ты там не согласен.
Постоянный
Цитата(Dimik @ 5.8.2012, 1:17) *

lol.gif
Primum
Цитата(volkov @ 4.8.2012, 19:43) *

Первый вопрос: а кто-то вообще спрашивал и согласовывал все это дело с администрацией?
Второй: кому об этом вообще было известно? Где-то висели афиши? Не видела.
Я от знакомого с тех краев только вчера услышала, что там какая-то туса. Он заезжал туда глянуть, в шоке, мусорка, говорит, похлеще, чем после дня города.
Primum
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.7.2012, 23:31) *
Занимаемся этим вопросом, к сожалению убеждения для комерсантов недостаточно, им в любом случае нужна прибыль.

Позвольте полюбопытствовать, а сейчас эта аптека кому принадлежит? И почему закрыли? Требует ремонта или недостаточно прибыльная?
volkov
Цитата(Primum @ 5.8.2012, 8:24) *
Первый вопрос: а кто-то вообще спрашивал и согласовывал все это дело с администрацией?
Второй: кому об этом вообще было известно? Где-то висели афиши? Не видела.
Я от знакомого с тех краев только вчера услышала, что там какая-то туса. Он заезжал туда глянуть, в шоке, мусорка, говорит, похлеще, чем после дня города.

То, что вы говорите очень печально. Надо ехать убирать мусор. Заеду - оценю сколь надо мешков и каких и буду убираться. Нашу администрацию пока дождёшься-они мне всю округу засрут. В след раз в прокуратуру пойду. Особо бойких городовым сдам. Не умеете убирать за собой - сидите срите в городе.
Эколога предлагаю уволить-и вообще эту должность сократить ввиду полной её бесполезности - раз он не следит за состоянием дел вокруг города и допускает существенное ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки вокруг города.
volkov
Цитата(Dimik @ 5.8.2012, 0:17) *

Найду организаторов - и сразу станет интересно, поверьте.
Ron
эти тусовщики всю "Титановую долину" засрут
Санёк
Цитата(volkov @ 5.8.2012, 14:29) *
То, что вы говорите очень печально. Надо ехать убирать мусор. Заеду - оценю сколь надо мешков и каких и буду убираться. Нашу администрацию пока дождёшься-они мне всю округу засрут. В след раз в прокуратуру пойду. Особо бойких городовым сдам. Не умеете убирать за собой - сидите срите в городе.
Эколога предлагаю уволить-и вообще эту должность сократить ввиду полной её бесполезности - раз он не следит за состоянием дел вокруг города и допускает существенное ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки вокруг города.

Самое интересное, что доблестная полиция туда добралась и вроде как помешала проведению тусы dirol.gif Но непонятно почему же тогда наряд, который туда выезжал, никак не проследил за уборкой мусора. blink.gif

Уважаемая Елена Владимировна, возможно ли узнать кто из сотрудников полиции выезжал в район первой речки и почему свою работу они выполнили наполовину?
volkov
Съездил, посмотрел. Там всё нормально-я думал там полный аут, а там всё в пределах нормы. На там, где я прибираюсь обычный мусор от отдыхающих - ну центнера полтора от силы - это я на неделе сам уберу-тут беспокоится не стоит. На ближней стороне речки тоже всё в пределах нормы - самое главное - что прекрасные виды природы от мусора не пострадали. Если туда вчера выезжал наряд полиции - им отдельное спасибо. Так то я тут маля зря кипишил-пару вечеров и всё приведу в прекраснейший вид и чистейшее состояние. Единственное, чего я не смогу сделать - это вывести этот центнер мусора оттуда - велосипед как то знаете для таких целей не совсем вариант.
Сегодня там мило расположилась куча культурноотдыхающих людей в основном семьями - вроде особо тоже не мусорят, за это им также спасибо.
монтяга
Цитата(volkov @ 5.8.2012, 14:29) *

как уволить эколога blink.gif а кто награды и премии получать будет biggrin.gif
Dana
Цитата(volkov @ 5.8.2012, 17:25) *
Съездил, посмотрел. Там всё нормально-я думал там полный аут, а там всё в пределах нормы. На там, где я прибираюсь обычный мусор от отдыхающих - ну центнера полтора от силы - это я на неделе сам уберу-тут беспокоится не стоит. На ближней стороне речки тоже всё в пределах нормы - самое главное - что прекрасные виды природы от мусора не пострадали. Если туда вчера выезжал наряд полиции - им отдельное спасибо. Так то я тут маля зря кипишил-пару вечеров и всё приведу в прекраснейший вид и чистейшее состояние. Единственное, чего я не смогу сделать - это вывести этот центнер мусора оттуда - велосипед как то знаете для таких целей не совсем вариант.
Сегодня там мило расположилась куча культурноотдыхающих людей в основном семьями - вроде особо тоже не мусорят, за это им также спасибо.

помощь машины нужна ? ( в багажнике можно побольше мусора увезти за один раз чем на велике ), обращайся
volkov
да ладно:) надо же хоть чуть-чуть поругаться на эколога, чтобы работала:) В основном у неё к сожалению бумажная работа-система у нас так построена, что никто ничего не производит-70% экспорта - нефть, 20 - металлы, 10 лес. Поэтому все сидят и занимаются бумажками - делая вид что что что делается. Пожалуй только комбайнёры что то делают, да и то, у них там в колхозах много техники в кредиты накуплено, увы.

На счёт машины - по идее делается как: берется талон на мусор у эколога:)))) - приезжается на хотя бы на бортовой газельке - скидавается мусор и увозится на свалку. Мусор в основном - это полиэтилен во всех мыслимых проявлениях, консервные и пЫвные банки, стекло. Тут багажник обычной манишки не подойдет - его жалко-потому что пакеты полненькие и часто рвутся-поэтому надо либо специально мусорную машину либо какую-то грузовую (ну или ту же газельку). моя задача собрать:)-чтобы оно мне красивые виды не портило на закате.
Dana
Цитата(volkov @ 5.8.2012, 22:11) *
да ладно:) надо же хоть чуть-чуть поругаться на эколога, чтобы работала:) В основном у неё к сожалению бумажная работа-система у нас так построена, что никто ничего не производит-70% экспорта - нефть, 20 - металлы, 10 лес. Поэтому все сидят и занимаются бумажками - делая вид что что что делается. Пожалуй только комбайнёры что то делают, да и то, у них там в колхозах много техники в кредиты накуплено, увы.

На счёт машины - по идее делается как: берется талон на мусор у эколога:)))) - приезжается на хотя бы на бортовой газельке - скидавается мусор и увозится на свалку. Мусор в основном - это полиэтилен во всех мыслимых проявлениях, консервные и пЫвные банки, стекло. Тут багажник обычной манишки не подойдет - его жалко-потому что пакеты полненькие и часто рвутся-поэтому надо либо специально мусорную машину либо какую-то грузовую (ну или ту же газельку). моя задача собрать:)-чтобы оно мне красивые виды не портило на закате.

а в "Чистый город" обратиться ? у них же есть машина
Primum
Цитата(Dana @ 5.8.2012, 23:24) *
а в "Чистый город" обратиться ? у них же есть машина

volkov, Dana - ответила в личку.
Dana
По моему такими вопросами должна заниматься Администрация города , ну или хотя бы оказывать помощь горожанам, которые по собственной иннициативе , в одиночку решают такие вопросы
Volkov форевор !
я там не подалеку еще одну свалку знаю ( даже две ) и вид там тоже красивый , только там свалки организованы другими "заботливыми" жителями...
Алекс
Елена Владимировна, если можно пролейте свет на ситуацию по улице Кедровая, кроме этой публикации http://nsaldago.ru/in/md/news2?mode=news&news=414888 у людей больше информации нет.
Возникает ряд вопросов:
Строительство приостановлено?
Межевание должно пройти в августе, оно прошло или нет?
Какой выход Вы видете из сложившейся ситуации?
И так далее...

Викуся83
Здравствуйте Елена Владимировна! Можно узнать как продвигается вопрос по поводу установки колонки на ул.Сакко и Ванцетти (в конце улицы) ? С уважением жители ул.Сакко и Ванцетти (дома от 96 до 118)
volkov
Ну вот - даже в газете написали про эту дискотеку. Я согласен на полное засирание природы в области первой речки только если мероприятие будет полностью официальным и потом эти стерляди будут за собой убирать ВЕСЬ мусор.
В понедельник (или во вторник, уже не помню) насобирал 16 мешков 60 литровых мусора - это на дальнем берегу и это ещё не всё. надо ехать еще часа на три прибираться. Есть ещё ближний берег-там лишние пара рук помогла бы очень. площади просто огромные, мусору просто дохрена. Правда, народ у нас стал культурнее и мусор складывает в кучку, обычно на месте костра, некоторые даже в пакеты складывают! - только вот унести их до ямы, где весь мусор складируется - почему-то не могут.
Эта так сказать обратная сторона медали, о которой г-жа Малышева не пишет, но от того, что она не пишет, сторона то эта никуда не пропала.
Официальная организация предполагает пожарных, скорую, сотрудников полиции, возможно егеря, чтобы следил за тем, чтобы народ не портил деревья. Я ж не просто так возмущаюсь тута. Маёвки жы ж проводятся в некоторых городах. И не только - можно найти много примеров загородного отдыха толпы народу. Надо только культурно всё организовывать.
volkov
Подниму ещё один вопрос-почему больнице нету антидота для яда гадюки? у нас общеизвестно, что в деревне Медведево, а так же в округе водятся гадюки. В больнице обязан быть антидот для яда гадюки. Если главврачу жопу шевелить лень - это не значит, что народ надо пичкать антибиотиками, антикоагулянтами, гормональными препаратами (!) в 9 то лет какие гормональные препараты - они там, извините за литературный, @панулиьс что ле все в больнице. Парню должен был быть сделан укол антидота. Если его не оказалось в больнице - надо штрафовать главврача. именно потому, что у нас гадюки - явление не редкое, а потому антидот должен быть обязательно, а не отсылать народ в больницу в тагил или бург. Считаю, что глава округа очень даже может взять это дело под личный контроль. Пусть лучше будет 20 неиспользованных уколов, чем человека всего искалечат, и уж не дай бог помрёт.
/это по мотивам статьи в городском вестнике.
Постоянный
Слушай Волков,ты считаешь Матвеева должна все и сразу решить?За такой короткий срок?Люди годами разрушали-а ты за 6 месяцев восстановить?(ну сроки это примерные)

И мой совет-иди на место Матвеевой.Если ты всемогущий.(ну не в обиду,и без злобы)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алекс @ 8.8.2012, 6:40) *
Елена Владимировна, если можно пролейте свет на ситуацию по улице Кедровая, кроме этой публикации http://nsaldago.ru/in/md/news2?mode=news&news=414888 у людей больше информации нет.
Возникает ряд вопросов:
Строительство приостановлено?
Межевание должно пройти в августе, оно прошло или нет?
Какой выход Вы видете из сложившейся ситуации?
И так далее...

По Кедровой улице ситуация следующая:
Межевание еще не прошло, 3 числа закончился конкурс, сейчас проходят необходимые процедуры. Приостановить строительство не имею права, т.к. администрацией города выдано разрешение на строительство, но предупредить от себя лично, предупредила. Моя задача - сохранить рощу и сделать ее чистой и комфортной. То, что отвечает администрация по поводу, что на нее можно лишь смотреть, а не гулять - не правда.
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 ноября 2005 года N 105-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Свердловской области"
ст. 11.
В соответствии с федеральным законом на природные парки возлагаются следующие задачи:
1) сохранение природной среды, природных ландшафтов;
2) создание условий для отдыха населения, в том числе массового, и сохранение рекреационных ресурсов;
3) разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природных парков.
Жду результатов межевания, а потом будем принимать дальнейшие решения.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Викуся83 @ 8.8.2012, 13:19) *
Здравствуйте Елена Владимировна! Можно узнать как продвигается вопрос по поводу установки колонки на ул.Сакко и Ванцетти (в конце улицы) ? С уважением жители ул.Сакко и Ванцетти (дома от 96 до 118)

У меня был вопрос по поводу дороги, про колонку не помню, если не трудно киньте ссылку.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(volkov @ 9.8.2012, 18:52) *
Ну вот - даже в газете написали про эту дискотеку. Я согласен на полное засирание природы в области первой речки только если мероприятие будет полностью официальным и потом эти стерляди будут за собой убирать ВЕСЬ мусор.
В понедельник (или во вторник, уже не помню) насобирал 16 мешков 60 литровых мусора - это на дальнем берегу и это ещё не всё. надо ехать еще часа на три прибираться. Есть ещё ближний берег-там лишние пара рук помогла бы очень. площади просто огромные, мусору просто дохрена. Правда, народ у нас стал культурнее и мусор складывает в кучку, обычно на месте костра, некоторые даже в пакеты складывают! - только вот унести их до ямы, где весь мусор складируется - почему-то не могут.

Большое спасибо Вам за вклад в чистоту города и лесов. Могу немного порадовать - нам дали 1 млн. руб. почистить береговую линию пруда у Махонина мыса. Точно еще не знаю площадь территории, но думаю не маленькая, конкурс на работу будет объявлен сегодня- завтра.
Викуся83
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 21:38) *
У меня был вопрос по поводу дороги, про колонку не помню, если не трудно киньте ссылку.

Здравствуйте Елена Владимировна! Вот ссылка на городской сайт,вы нам сказали еще написать туда Городской сайт вопрос здесь с ответом
Матвеева Елена Владимир.
Извините, но колонка как-то не отразилась у меня в голове, проработаю вопрос. По дороге пока сложно, обещанный щебень никак не доедет до Салды.
Викуся83
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 21:57) *
Извините, но колонка как-то не отразилась у меня в голове, проработаю вопрос. По дороге пока сложно, обещанный щебень никак не доедет до Салды.

Спасибо и на этом,у меня еще вопрос можно ?! Сегодня в газете "Городской вестник" появилось предупреждение как вести себя в чрезвычайных ситуациях,к чему бы это? У нас вроде же благополучный район от наводнений,или я ошибаюсь?
volkov
Цитата(Постоянный @ 9.8.2012, 18:34) *
Слушай Волков,ты считаешь Матвеева должна все и сразу решить?За такой короткий срок?Люди годами разрушали-а ты за 6 месяцев восстановить?(ну сроки это примерные)

И мой совет-иди на место Матвеевой.Если ты всемогущий.(ну не в обиду,и без злобы)

Странные у вас какие-то предложения.
Забыли что ле древнюю народную мудрость?: кто может - тот работает, кто не может работать - учит, кто не может учить - управляет.
Бюрократы пусть без меня робят. лучше картошку садить - хотя бы голодом не останешься, а бумажки - они не съедобные.

Я тут пишу потому, что Матвеева хотя бы пинок под зад кому надо (от управляющих компаний до производителя работ) может дать - в стране где уровень коррупции достиг 80 (!) процентов-вообще то глупо взывать к здавому смыслу, но я вот всё таки не теряю надежд. Это раз.
Есть ещё два - эта ветка работает (задумывалась и воможно работает), как обратная связь - для тех кто не в теме - все качественные системы являются таковыми благодаря наличию в них обратной связи - задача же руководителя после определённого управляюшего воздействия - прислушиваться (то есть оценивать (!)) по обратной связи свои действия) к обратной связи и корректировать свои решения - вот тогда система устойчиво работает. И разумный и справедливый управленец к мнению своих подданных всегда учитывает и прислушивается к обратной связи, которая идёт, в данном случае, от нас с вами в этой ветке в том числе.
То есть есть надежда, что качество работы главы округа (а значит и качество нашей с вами жизни хотя бы чуть-чуть) благодаря учёту просящих будет повышаться. Даже если не будет падать - уже огромный плюс.

Ну за 125 тысяч, которые дойдут от выделенного милиона до исполнителя работ всё же тоже спасибо, на пару квадратных метров им как раз хватит.

Мне думается, тут надо не только милионы выбивать из вышесидящих толстозадых дядек, а организовывать эпизодически с предоставлением техники для вывоза мусора народ - жителей города. Поверьте, при благоприятной погоде вам всегда поможет 10-20 человек - совершенно бесплатно - ваша задача только мусор вывести-а это стоит дешево и на 125 тысяч можно вывести оооооогого сколько машин. И таких примеров у нас не мало - мы и с Бойко одно время такими делами занимались, и рощу вон каждый год от мусора своими силами чистят, и на мысу, были времена приборку делали. Системнее надо мыслить и не бояться просить народ-у нас народ добрый, только часто это сильно скрывает.
volkov
Цитата(Викуся83 @ 9.8.2012, 21:00) *
Спасибо и на этом,у меня еще вопрос можно ?! Сегодня в газете "Городской вестник" появилось предупреждение как вести себя в чрезвычайных ситуациях,к чему бы это? У нас вроде же благополучный район от наводнений,или я ошибаюсь?

у нас от Его Величество Царя-Батюшки Путина пришла указка после того, как они там угробили в крымске по разным оценкам от 140 до 7000 человек, о том, что дескать не готово у нас население то, оказыывается к ЧС-в три ночи они все оказывается должны были уже держать весла наготове и сидеть в резиновых лодках! Вот, щас будут потчевать нас с вами информацией о том, как нам поступать, если к нам прилетят инопланетяне, если надводнение наступит - не важно, что мы на горах сидим - всё равно будут пичкать, чтобы потом отчитаться перед его Величеством - мол дескать - научили народ действиям при ЧС-теперь он умеет спасаться от землетрясения там, где землетрясений не бывает, от наводнения там, где не бьывает наводнений, от вулканов на восточно-европейской низменности. Как спасаться от тупости руководства ещё бы научили - думаю за это весь народ бы был благодарен в том числе и его Величеству, пресвятому владыке всея Руси Владимиру Владимировичу поныне и во веки веков.
Сарычев
Цитата(volkov @ 10.8.2012, 0:21) *
у нас от Его Величество Царя-Батюшки Путина пришла указка после того, как они там угробили в крымске по разным оценкам от 140 до 7000 человек, о том, что дескать не готово у нас население то, оказыывается к ЧС-в три ночи они все оказывается должны были уже держать весла наготове и сидеть в резиновых лодках! Вот, щас будут потчевать нас с вами информацией о том, как нам поступать, если к нам прилетят инопланетяне, если надводнение наступит - не важно, что мы на горах сидим - всё равно будут пичкать, чтобы потом отчитаться перед его Величеством - мол дескать - научили народ действиям при ЧС-теперь он умеет спасаться от землетрясения там, где землетрясений не бывает, от наводнения там, где не бьывает наводнений, от вулканов на восточно-европейской низменности. Как спасаться от тупости руководства ещё бы научили - думаю за это весь народ бы был благодарен в том числе и его Величеству, пресвятому владыке всея Руси Владимиру Владимировичу поныне и во веки веков.

несовсем согласен,виновата скорее на мой взгляд старая совковая система,и русская авось ,понятно,что эту трагедию можно было избежать,но у нас как обычно находят крайнего и все ....
wert
что говорить про готовность к ЧС если пожарную охрану заставляют отчитываться чуть ли не за тутового шелкопряда на урале...но вот денег на новую технику тут извините идите пешком...
Сарычев
Цитата(wert @ 10.8.2012, 9:04) *
что говорить про готовность к ЧС если пожарную охрану заставляют отчитываться чуть ли не за тутового шелкопряда на урале...но вот денег на новую технику тут извините идите пешком...

я думаю это глобальная проблема в России в целом lol.gif
Алекс
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 21:36) *
По Кедровой улице ситуация следующая:
Межевание еще не прошло, 3 числа закончился конкурс, сейчас проходят необходимые процедуры. Приостановить строительство не имею права, т.к. администрацией города выдано разрешение на строительство, но предупредить от себя лично, предупредила. Моя задача - сохранить рощу и сделать ее чистой и комфортной. То, что отвечает администрация по поводу, что на нее можно лишь смотреть, а не гулять - не правда.
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 ноября 2005 года N 105-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Свердловской области"
ст. 11.
В соответствии с федеральным законом на природные парки возлагаются следующие задачи:
1) сохранение природной среды, природных ландшафтов;
2) создание условий для отдыха населения, в том числе массового, и сохранение рекреационных ресурсов;
3) разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природных парков.
Жду результатов межевания, а потом будем принимать дальнейшие решения.

Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ?
- если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон.
Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи.
- возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи).
Алау
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 20:57) *

Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома?
Сарычев
Цитата(Алау @ 10.8.2012, 21:31) *
Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома?

вроде в предыдущих комментах Елена Владимировна отвечала женщине,что щебень не дойдет никак до Салды
Алау
Цитата(Сарычев @ 10.8.2012, 20:34) *
вроде в предыдущих комментах Елена Владимировна отвечала женщине,что щебень не дойдет никак до Салды

я прочитала, но официальное письмо от администрации города у меня тоже есть-не обещайте если не можете выполнить свои обещания!!!
Сарычев
Цитата(Алау @ 10.8.2012, 21:50) *
я прочитала, но официальное письмо от администрации города у меня тоже есть-не обещайте если не можете выполнить свои обещания!!!

Я думаю надо время,все же не так просто решается
Санёк
Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями?
Белки
Цитата(Алекс @ 10.8.2012, 18:47) *
Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ?
- если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон.
Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи.
- возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи).

Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи.
Алекс
Цитата(Белки @ 11.8.2012, 13:00) *
Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи.

Значит проходит межевание Кедровой Рощи? Уже, что-то становиться понятно...
Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Санёк @ 11.8.2012, 0:57) *
Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями?

Сама вчера поздно возвращалась и обнаружила это безобразие. Сегодня должны включить, если где-то нет - пишите на форум для оперативности, чтобы уже до понедельника принять меры. С понедельника лучше писать на сайт для усиления мер воздействия.
строитель
[quote name='Алекс' date='11.8.2012, 18:00' post='324923']
Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона?
[/quote
Кедровая роща относится к памятникам природы областного значения и является особо охраняемой проридной территорией. Федеральным законом об "ООПТ" не определен размер охранной зоны(термина "буферная" в этом законе нет) для памятников природы. Возможно 50м. было взято из СНиП 2.07.01-89. Градостроительство.Планировка и застройка городских и сельских поселений., но там речь идет совершенно о другом. Ст.9 п.9.6 9.6. Вокруг городских и сельских поселений, расположенных в безлесных и малолесных районах, следует предусматривать создание ветрозащитных и берегоукрепительных лесных полос, озеленение склонов холмов, оврагов и балок. Ширину защитных лесных полос следует принимать, м, не менее: для крупнейших и крупных городов - 500, больших и средних городов - 100, малых городов и сельских поселений - 50. И еще дна ссылка на законодательство - Пунктом 4 статьи 95 ЗК РФ установлено, что в целях защиты земель ООПТ от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним земельных участках
могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности; в границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий;границы охранных зон должны быть обозначены специальными информационными знаками; земельные участки в границах охранных зон у собственников земельных участков,
землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима. Т.е. не понимаю, каким образом процедура межевания рощи может сказаться на участках выделенных под строительство.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Алекс @ 11.8.2012, 19:00) *

К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше.
Для Строителя. Наши законы предусматривают разные ситуации, например:
Ст. 21 105- ОЗ
2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования.
3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.
строитель
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.8.2012, 21:10) *
К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше.
Ст. 21 105- ОЗ
2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования.
3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Вообще-то, ваша ссылка на данный областной закон неуместна и некомпетентна, т.к. федеральные законы имеют приоритет над областными и уж тем более областной закон никак не может вступать в противоречее с федеральным.
Алекс
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.8.2012, 22:10) *
Ст. 21 105- ОЗ

Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща?
Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация?
строитель
Цитата(Алекс @ 11.8.2012, 23:08) *
Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща?
Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация?

Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях.
Алекс
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 11:13) *
Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях.

Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству good.gif .
И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите?
строитель
Цитата(Алекс @ 12.8.2012, 10:22) *
Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству good.gif .
И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите?

Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий.
SKY29
Цитата(volkov @ 12.7.2012, 10:59) *
Чепак-штрассе доделали. Благодарю администрацию за проведенную работу по сбору бумажек для выделения денег из областного бюджета на дорогу. Отлично сделали. Ездить стало лично мне значительно удобнее и безопаснее.

Да побойтесь Бога г-н volkov!!! говоря что "отлично сделали". Если отлично от того что было, то да. Посмотрите сегодня на пешеходный переход у НИИМАШевской остановки- огромная лужа меж "лежачих" полицейских. Пешеходы ВЫНУЖДЕНЫ выходить за пределы "зебры" чтоб миновать ту лужищу! Ну а последствия влияния этой лужи находящейся вдобавок во всему по середине дороги на асфальтовое покрытие нетрудно предугадать - по весне там обязательно появятся ямочки- ямы и т.д. с течением времени....
P/S/ в целом же это "камешек в огород" г-на мэра Васильева. Сергей Иванович, не побрезговали бы по тому переходу в понедельничек 13 го августа пешком прогуляться(погода вроде как не даст луже высохнуть)?
Алекс
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 12:31) *
Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий.

smile.gif А в метрах это сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.