я у гаража Чистого города, по П.Коммуны складируется кирпич, видимо тот самый, что в ямы пойдет
Цитата(volkov @ 14.4.2013, 16:29)

Ну хотя бы так, как сделано у монетки на выезде из Салды - хотя там у загса тоже творится злоебучий пиздец полнейший беспредел - несмотря на то, что дорогу там асфальтировали в том году - она в том же году стала из себя представлять грязюку и ямы с ямищами. У загса то тоже надо всё срыть, облагородить и потом закатать в асфальт - чтобы душа радовалась. Думаю, что это не такие уж крупные суммы.
"Монетовские" фуры через пару месяцев опять всю дорогу раздолбят.
Значит надо обязать монетку сделать бетонное покрытие под фуры.
Лёжа Упавшая
18.4.2013, 10:58
Цитата(tuk_ @ 13.4.2013, 0:18)

Опять нашествие ТОНАРов началось. Даже пустая такая машина - прямая угроза бюджету, а они ведь ещё и груз перевозят. На Районной в Верхней уже даже гайцы не стоят - редкая машина доедет до Энгельса, не попав в яму. Сегодня три ямы насчитал диаметром около 2 метров ... Это бомбец какой-то получается...
Водители тонаров и их семьи, хозяева - кушать хотят. А так же работники производств, для которых тонары возят грузы. Налог с тонаров транспортный платится приличный: ремонтируй да ремонтируй. Ща дороги закрыли, хоть с флагами к администрации едь- хочу работы !!!
Проехал по карла либнехта на веле-ремонт 280 метров, сделанный в том году, стоит-меня качество дороги устроило. Видимо благодарность выражать надо Елене Владимировне и прокурору, который вовремя оторвался от кресла и сделал проверку по факту некачественного начала ремонта данного участка дороги. Надеюсь, что и впредь за качеством ремонтных работ будут следить.
Лишний раз убедился, что засыпать шлаком ямы в асфальте нельзя. В городе на выезде из нижней Салды в сторону Акинфиево, например, очень яркий пример такого безобразия, а именно:
после того, как ямы были засыпаны в том году летом,сегодня мы имеет вот что:
1. Весь шлак лежит на асфальте, а не в ямах.
2. Шлак создаёт дополнительные неровности (ямы) на ровном асфальте
3. Так как шлак лежит именно на асфальте - асфальт остаётся мокрым значительно более продолжительное время, что ещё сильнее сокращает срок службы оставшегося асфальтового покрытия. Увы
Засыпать шлаком можно если каждую неделю дорогу грейдеровать ездить, и подсыпать новый шлак-но у нас так никто не делает-ибо это безбожно дорого. Но сдаётся мне, что дешевле один раз в сезон закатать яму асфальтом, предварительно её срыв.
Электровыигрыватель
18.4.2013, 18:00
Цитата(Лёжа Упавшая @ 18.4.2013, 11:58)

Налог с тонаров транспортный платится приличный: ремонтируй да ремонтируй.
Этот налог не адресный, т.е. не на дороги, а просто, в казну.
Матвеева Елена Владимир.
18.4.2013, 19:12
Цитата(volkov @ 18.4.2013, 18:36)

Проехал по карла либнехта на веле-ремонт 280 метров, сделанный в том году, стоит-меня качество дороги устроило. Видимо благодарность выражать надо Елене Владимировне и прокурору, который вовремя оторвался от кресла и сделал проверку по факту некачественного начала ремонта данного участка дороги. Надеюсь, что и впредь за качеством ремонтных работ будут следить.
Лишний раз убедился, что засыпать шлаком ямы в асфальте нельзя. В городе на выезде из нижней Салды в сторону Акинфиево, например, очень яркий пример такого безобразия, а именно:
после того, как ямы были засыпаны в том году летом,сегодня мы имеет вот что:
1. Весь шлак лежит на асфальте, а не в ямах.
2. Шлак создаёт дополнительные неровности (ямы) на ровном асфальте
3. Так как шлак лежит именно на асфальте - асфальт остаётся мокрым значительно более продолжительное время, что ещё сильнее сокращает срок службы оставшегося асфальтового покрытия. Увы
Засыпать шлаком можно если каждую неделю дорогу грейдеровать ездить, и подсыпать новый шлак-но у нас так никто не делает-ибо это безбожно дорого. Но сдаётся мне, что дешевле один раз в сезон закатать яму асфальтом, предварительно её срыв.
Надеюсь, что хотя бы эта дорога будет стоять. По поводу шлака поясняю, когда его засыпают в ямы на асфальте, то все верно, но мы же будем отсыпать груновые дороги шебнем, а там пока других вариантов (кроме асфальтирования, естественно) нет.
Матвеева Елена Владимир.
18.4.2013, 19:17
Цитата(tuk_ @ 13.4.2013, 0:18)

Опять нашествие ТОНАРов началось. Даже пустая такая машина - прямая угроза бюджету, а они ведь ещё и груз перевозят. На Районной в Верхней уже даже гайцы не стоят - редкая машина доедет до Энгельса, не попав в яму. Сегодня три ямы насчитал диаметром около 2 метров ... Это бомбец какой-то получается...
Volkov, он идеалист, конечно, расчеты проводил, основываясь на арифметике 3 класса, а есть ещё психология, физиология и исторические и климатические особенности страны, в которой живем, но по-моему, стандартно проблему дорог в Нижней не решить. Ощущение болотной жижи, когда одну ногу вытягиваешь, а другая вязнет...
Может вообще объявить Салду зоной ЧС и вернуться к грунтовому покрытию ...
Большая просьба, если видите такие вещи, сообщайте - где, в какое время и если можно номер. Недавно я обращалась по этому вопросу в область и к нам присылали на разбор полетов областное ГИБДД, обещали полное содействие. Сама, когда вижу - звоню руководителям, к сожалению, сейчас я не в городе. С 12 апреля на территории ГО Нижняя Салда введено ограничение на движение грузового транспорта, по области с 20 апреля. Если будет фото, то еще лучше.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.4.2013, 19:12)

Надеюсь, что хотя бы эта дорога будет стоять. По поводу шлака поясняю, когда его засыпают в ямы на асфальте, то все верно, но мы же будем отсыпать груновые дороги шебнем, а там пока других вариантов (кроме асфальтирования, естественно) нет.
Приятно читать. Очень надеюсь на благоразумие администрации по отсыпке шлаком и щебнем именно грунтовых дорог без асфальтового покрытия и качественного ямочного ремонта асфальтового покрытия дорог. И если ещё это будет происходить с середины мая по середину августа - то будет просто полный шик в наших ограниченно-стеснённых финансовых условиях.
ул. Пушкина.. в прошлом году прогейдеровали.. Прошла зима.. яма на яме..Дорога стала хорошая, народ по ней стал ездить и на октябрьскую заворачивать и а близлежащие бажова там и на стеклова..и ан больничный гонять..за год дорогу снова раздолбали, причом в полный хлам..Похоже лучше дороги вообще не делать..
Или будет в этом году Пушкина снова хотя бы подсыпана и прогрейдерована?
Владимир НС
19.4.2013, 19:13
больше грузы как ходили так и ходят и утром и вечером когда еду с работы к примеру в 17ч40минут на встречу встретилась полная фура в районе училища ехала в сторону СМЗ а впереди меня длиномер вез плиты ,запомнил номер на прицепе 0665 не было фотоаппарата я бы сфоткал
Сегодня примерно в 17.20 тонар ехал по фрунзе полный песка в сторону верхней.
Номеров не видать, неблизко да и грязью закиданы.
У нас большегрузы ездят полностью гружёные песком непрерывно, иногда группами по трое. я как раз на велосипедике целый час пилю до верхней неспеша и мне этих грузовиков что пустых, что груженых попадает за час 7-8.
Тоннар и правда этот проехал по фрунзе в указанное время, но если посмотреть на его конструкцию - то вы обнаружите там 5 (!) осей, кроме передней, на колеса которых распределяется давление. поэтому сдаётся мне, что они ущерб дороге наносят даже меньший, чем обычные двух и трёхосевые грузовики.
трехосный ехол..вроде.. сзади две оси точно.. а вот спереди одна или две не заострил внимание.
но точно не 5-ти осный
Электровыигрыватель
19.4.2013, 22:39
вообще странные ответы главы про грузовики
их можно спокойно наблюдать из окон администрации
как не поеду в Нижнюю - так обязательно грузовик попадется или с прицепом "тонар" или китаец щестиосный перегруженный
Trubin Roman
19.4.2013, 23:57
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.4.2013, 21:17)

По группам в совхозе - они только еще будут ремонтироваться в помещениях бывшего клуба. Сегодня из балковских возят много детей на городок из-за отсутствия мест поближе, так что эти места востребованны, тем более одновременно отремонтируем всю систему отопления.
По собранию услышала, сожалею о недоразумениях...
Уважаемая Елена Владимировна!
В совхозе планируется отремонтировать и открыть 2 группы на 40 человек. Насколько обоснованно тратить бюджетные средства на ремонт именно этих помещений? Если проанализировать списки детей, зарегистрированных на устройство в ДОУ города на 5 октября 2011 год (в настоящее время только они доступны для просмотра на сайте города), в котором зарегистрированы дети с 09.10.2008 г. по 27.09.2011 года, то складывается следующая ситуация по МДОУ «Радуга»: всего в очереди в данное учреждение зарегистрировано 146 детей, из них в подразделение №1 (ул. К.Либкнехта в здании школы №5)- 34, №7 (Совхозная, 19-а) - 27, №8 (ул. Металлургов, 29) – 26, №27 (ул. К.Маркса) - 46, №30 (ул. Парижской Коммуны, 61) - 13. В год «Радуга» в целом набирает примерно 40 человек. Возможна погрешность при подсчете 2-3 человека. Не думаю, что ситуация на данных момент по востребованности этих подразделений сильно изменилась.
Большинство жителей нашего города работают в НИИМаш, НСМЗ, в Верхней Салде, в стороне, где расположен совхоз, учреждений и предприятий нет. Поэтому родителям удобнее возить детей в садики, расположенные на городке. Как-никак, а частью 2 ст. 43 Конституции РФ гражданам гарантируются
общедоступность дошкольного образования.
Возможно, стоит рассмотреть вопрос о выделении места для дошкольного образования в школе №10, которая расположена более удобно для родителей? Ведь несколько лет назад в школе №5 были сделаны группы для дошкольников.
Как ни крути, а от нового садика не то что пользы, а еще и одни убытки. Дорожку-аллейку обещали отремонтировать, когда садик пустят в эксплуатацию, а в итоге что получилось - ни садика, ни дорожки, Сплошное месиво из грязи. Стало во много раз хуже, чем до начала строительства, все перемесили, перекопали. Выходишь на площадь Быкова, в грязных до колена сапогах, и ведешь за руку ребенка такого же.
Остается только верить в чудо и в деда Мороза, что будет у нас чистая обувь. Может найдутся денюжки в местном бюджете хотя бы на насыпь?
Trubin Roman
20.4.2013, 1:03
В последнем "СР" в статье "Дети "Росинки" в первую очередь" представители администрации комментируют, что льготников в очереди 5%.
14-15%, если опять же ориентироваться на списки на 05.10.2011 г. Не думаю, что ситуация сильно изменилась за 1,5 года.
Цитата(Trubin Roman @ 20.4.2013, 0:57)

Уважаемая Елена Владимировна!
В совхозе планируется отремонтировать и открыть 2 группы на 40 человек. Насколько обоснованно тратить бюджетные средства на ремонт именно этих помещений? Если проанализировать списки детей, зарегистрированных на устройство в ДОУ города на 5 октября 2011 год (в настоящее время только они доступны для просмотра на сайте города), в котором зарегистрированы дети с 09.10.2008 г. по 27.09.2011 года, то складывается следующая ситуация по МДОУ «Радуга»: всего в очереди в данное учреждение зарегистрировано 146 детей, из них в подразделение №1 (ул. К.Либкнехта в здании школы №5)- 34, №7 (Совхозная, 19-а) - 27, №8 (ул. Металлургов, 29) – 26, №27 (ул. К.Маркса) - 46, №30 (ул. Парижской Коммуны, 61) - 13. В год «Радуга» в целом набирает примерно 40 человек. Возможна погрешность при подсчете 2-3 человека. Не думаю, что ситуация на данных момент по востребованности этих подразделений сильно изменилась.
Большинство жителей нашего города работают в НИИМаш, НСМЗ, в Верхней Салде, в стороне, где расположен совхоз, учреждений и предприятий нет. Поэтому родителям удобнее возить детей в садики, расположенные на городке. Как-никак, а частью 2 ст. 43 Конституции РФ гражданам гарантируются общедоступность дошкольного образования.
Возможно, стоит рассмотреть вопрос о выделении места для дошкольного образования в школе №10, которая расположена более удобно для родителей? Ведь несколько лет назад в школе №5 были сделаны группы для дошкольников.
Уважаемый ты что считаешь все жители живут на городке?! а жители Полушат,Совхоз,Балковские не в счет ? Ненадо за всех решать,нам вот удобнее в совхоз возить своих детишек,считовод блин любитель
Цитата(p.p. @ 19.4.2013, 20:38)

трехосный ехол..вроде.. сзади две оси точно.. а вот спереди одна или две не заострил внимание.
но точно не 5-ти осный
спорить не буду - но колес с одной стороны 6 штук (а если учитывать что их там по два везде, кроме передних - то получается 11). Возможно одна пара запасных.
Цитата(volkov @ 19.4.2013, 21:37)

У нас большегрузы ездят полностью гружёные песком непрерывно, иногда группами по трое. я как раз на велосипедике целый час пилю до верхней неспеша и мне этих грузовиков что пустых, что груженых попадает за час 7-8.
Тоннар и правда этот проехал по фрунзе в указанное время, но если посмотреть на его конструкцию - то вы обнаружите там 5 (!) осей, кроме передней, на колеса которых распределяется давление. поэтому сдаётся мне, что они ущерб дороге наносят даже меньший, чем обычные двух и трёхосевые грузовики.
это точно грузовики с несколькими осями причиняют наименьший вред дорожному покрытию взять например дорогу между верхней и нижней на ней колея почти на всем протяжении но ширина колеи подходит под легковые автомобили а не под грузовики
SverdlovSK
20.4.2013, 23:24
Цитата(монтяга @ 20.4.2013, 21:54)

ширина колеи подходит под легковые автомобили а не под грузовики
Это точно, да и колея появляется как правило в жару, когда асфальт мягкий.
Уважаемая Елена Владимировна наслышаны что рассматривался документ о благоустройстве города с разделением всего города на зоны , для уборки территории. Так ли это? Принят ли данный документ? Как понять кому принадлежит территория у мусорки по ул. Строителей д.6 - полная катастрофа....
Почему территория мусорки не убирается ? В связи с ремонтными работами г. Перфилова еще осенью было снесено ограждение мусорки, всю зиму и весну мусор разлетается по всей территории. Почему Перфилов не восстановил мусорную площадку? Почему тот же человек безобразно спланировал территорию , уже после 2-х ремонтов вблизи мусорки? (территория за стоянкой+ территория у дома Строителей 6) Просим обязать Перфилова и ответственную ТСЖ (предположительно Фефелев) навести порядок.
Кроме того, просим пояснить - между домами кто должен убирать территорию?
Жители готовы выйти на субботник , но у них нет инструмента и хотелось бы чтобы организация уборки все же была за управляющей компанией- предоставление инструмента, мешков, машины под мусор + ДВОРНИКОВ , кот обслуживают территорию. Упреждая Ваши отзывы в адрес жителей скажу- в прошлом году висело объявление о субботнике - УК не появился никто ! Фефелеву С.В. - видимо главное перед вами отчитаться что вроде как организовал, а плохие жители не пришли...
По прежнему УК убирает территорию - не более 2-х м. от здания...учитывая ск-ко мы платим за уборку - как то услага просто "золотая" получается + постоянная грязь. Не убраны деревяшки после замены окон - так и валяются (Фрунзе 95) Дворники ходят только с метелкой - что такое грабли - видимо не знают...под крылечками мусор не убирают, с торцевой и задней части домов - не убирают.
Ну давайте уже что-то делать!!!!
Постоянный
21.4.2013, 21:52
Цитата(Кентавр @ 21.4.2013, 22:46)

Уважаемая Елена Владимировна наслышаны что рассматривался документ о благоустройстве города с разделением всего города на зоны , для уборки территории. Так ли это? Принят ли данный документ? Как понять кому принадлежит территория у мусорки по ул. Строителей д.6 - полная катастрофа....
Почему территория мусорки не убирается ? В связи с ремонтными работами г. Перфилова еще осенью было снесено ограждение мусорки, всю зиму и весну мусор разлетается по всей территории. Почему Перфилов не восстановил мусорную площадку? Почему тот же человек безобразно спланировал территорию , уже после 2-х ремонтов вблизи мусорки? (территория за стоянкой+ территория у дома Строителей 6) Просим обязать Перфилова и ответственную ТСЖ (предположительно Фефелев) навести порядок.
Жители готовы выйти на субботник , но у них нет инструмента и хотелось бы чтобы организация уборки все же была за управляющей компанией- предоставление инструмента, мешков, машины под мусор + ДВОРНИКОВ , кот обслуживают территорию. Упреждая Ваши отзывы в адрес жителей скажу- в прошлом году висело объявление о субботнике - УК не появился никто ! Фефелеву С.В. - видимо главное перед вами отчитаться что вроде как организовал, а плохие жители не пришли...
По прежнему УК убирает территорию - не более 2-х м. от здания...учитывая ск-ко мы платим за уборку - как то услага просто "золотая" получается + постоянная грязь. Не убраны деревяшки после замены окон - так и валяются (Фрунзе 95) Дворники ходят только с метелкой - что такое грабли - видимо не знают...под крылечками мусор не убирают, с торцевой и задней части домов - не убирают.
Блин люди,а вы думали как живет частный сектор?Кто у них мусор вывозит?Кто у дома прибирает?А ?Поднимайте зад и идите убирайте...при чем тут матвеева?а,да,вы же 30 рублей заплатили,и щас все должны вокруг вас с метлами носиться...
Электровыигрыватель
21.4.2013, 22:03
Цитата(Постоянный @ 21.4.2013, 22:52)

Блин люди,а вы думали как живет частный сектор?Кто у них мусор вывозит?Кто у дома прибирает?
Мусор вывозят в лес, или в лучшем случае в контейнеры к "многоквартирникам". А убирать... Ну тут как придется, у родственников соседи прям в окно его кидают...
Постоянный
21.4.2013, 22:06
Цитата(Электровыигрыватель @ 21.4.2013, 23:03)

Мусор вывозят в лес, или в лучшем случае в контейнеры к "многоквартирникам". А убирать... Ну тут как придется, у родственников соседи прям в окно его кидают...
Ну тут не все так.Многие мои знакомые на машинку и на помойку поехали.Я вот месяца 2-3 не вывожу потом в Газель и на свалку.
saldinec10
21.4.2013, 22:41
Цитата(Постоянный @ 21.4.2013, 19:06)

Ну тут не все так.Многие мои знакомые на машинку и на помойку поехали.Я вот месяца 2-3 не вывожу потом в Газель и на свалку.
На какую помойку? на ГС а денюжки они платят за вывоз или нарушают??? Или к многоквартирным домам??? И частный сектор засран ни сколько не меньше остального города.
Мы деньги заплатили и УК должна носиться !!! А пока что дворники УК только отбрасывают мусор от дома подальше. Я всегда удивляюсь как дворник "убрав" 4 ближайшие дома умудряется не насобирать даже пол мешка мусора.
Елена Владимировна, здравствуйте! Интересно знать, а существует ли в городе услуга по вывозке мусора из частного сектора? Я в идеале вижу как : прихожу в какую-то фирму, выписываю квитанцию, оплачиваю, в определённое время подъезжает машина с грузчиками, грузят и увозят. И ещё - надо всё-таки объявить конкурс среди предпринимателей на лучшее благоустройство прилегающей к магазинам территории. А лучших поздравить на Дне города. Всегда чисто около павильонов на Ломоносова. А что творится около "Монеток" ? Общежитие на Фрунзе 137 - там же семь или восемь магазинов, они хоть бы около себя порядок навели.
Цитата(Постоянный @ 21.4.2013, 22:52)

Блин люди,а вы думали как живет частный сектор?Кто у них мусор вывозит?Кто у дома прибирает?А ?Поднимайте зад и идите убирайте...при чем тут матвеева?а,да,вы же 30 рублей заплатили,и щас все должны вокруг вас с метлами носиться...
Тоже так считаю. Только пойдут на уборку те, кто мусор в контейнер несет, а кто бросает - мимо пройдет. И молодежь привлечь в обязательном порядке.
В позапрошлом году УК "Жилой дом" инициировала проведение субботников во дворах. Очень хорошо было организовано. Объявления на подъездах. Машины и инвентарь. В нашем дворе много людей вышло на субботник.
Цитата(Кентавр @ 21.4.2013, 22:46)

Как понять кому принадлежит территория у мусорки по ул. Строителей д.6 - полная катастрофа....
По поводу субботника я думаю вам стоит обратиться в свою УК с предложением о дне его проведения. УК вряд ли откажет.
Согласно 491( п. 11 п.п г,ж) Правилам УК обязана убирать территорию в границах вашего участка. Теперь вопрос знатокам: каковы границы вашего земельного участка?
Цитата(монтяга @ 20.4.2013, 22:54)

это точно грузовики с несколькими осями причиняют наименьший вред дорожному покрытию взять например дорогу между верхней и нижней на ней колея почти на всем протяжении но ширина колеи подходит под легковые автомобили а не под грузовики
Езжу с регистратором. Встречу на дороге бомбовоз

- выложу на форум. Насчет распределения массы - не специалист, возможно и ошибаюсь, но грунт у нас на Урале и конкретно в нашем районе глинистый, с изменением погоды и времени года плавает, дороги построены отвратительно, поэтому расчеты автоинженеров под вопросом. Прибавь алчность хозяев, короткий сезон и опять таки хреновые дороги - ехать то как то надо...

Хозяева перегружают Тонар на 10-15%, чтобы сократить издержки на логистику , чтобы сократить оплату водителям - меньше рейсов - меньше платят - это понятно, хотя и по-свински, но терпило то как всегда местная администрация. А в конечном итоге мы. т.к. нарушенное дорожное полотно - разбитая ходовая, перерасход бензина, ДТП И плохое настроение наконец.
Кстати, по моим наблюдениям, колея на дороге не от веса легковых машин , а от использования шипованной резины.
А кто знает: что это за стихийная автомойка самообслуживания нарисовалась слева на выезде из Нижней. Проезжал сегодня по делам 3 раза и всё разные машины моются.

Блин, мойка авто стоит 300-350 р.
Что за свинота!

Ау! Где Онищенко, ёлы-палы...
Цитата(tuk_ @ 22.4.2013, 18:38)

А кто знает: что это за стихийная автомойка самообслуживания нарисовалась слева на выезде из Нижней. Проезжал сегодня по делам 3 раза и всё разные машины моются.

Блин, мойка авто стоит 300-350 р.
Что за свинота!

Ау! Где Онищенко, ёлы-палы...
Просто людям надоело обогащать автомойки! Я сегодня отъехала от дома на чистой машине на 10 метров, и какой-то добропорядочный водитель не смог увернуться от ямы, вся моя машина в грязной жиже...Это проблема дорог, а не горе-водителей, которые моют свою машину в луже! Каждый день 500р. это дорого! Я там не мою машину, но и водителей понимаю...
Электровыигрыватель
22.4.2013, 20:17
Цитата(Алау @ 22.4.2013, 20:01)

Каждый день 500р. это дорого! Я там не мою машину, но и водителей понимаю...
А понимаете наркоманов, которые грабят на дозу? Если нет, то прошу войти в их положение тоже.
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.4.2013, 20:17)

А понимаете наркоманов, которые грабят на дозу? Если нет, то прошу войти в их положение тоже.
Ямы на дорогах никак не относятся к наркоманам! Водители моющие машину в луже никого не грабят, просто экономят свои заработанные деньги! Вы же не бросаете утром на ветер 500р. на хорошую погоду и хорошие дороги?
Если все знают, что на дорогах всё равно лужи и грязь - зачем вообще моют машины, особенно за деньги? я вот вел не мою вообще. когда смазываю только местами, чтобы от старой грязи с маслом избавится. мне, наверное, этого никогда не понять.
Электровыигрыватель
22.4.2013, 23:33
Цитата(Алау @ 22.4.2013, 21:38)

Ямы на дорогах никак не относятся к наркоманам! Водители моющие машину в луже никого не грабят, просто экономят свои заработанные деньги! Вы же не бросаете утром на ветер 500р. на хорошую погоду и хорошие дороги?
ну они загрязняют окружающую среду, нарушают закон
или для вас в речке мыть машину тож нормально? а во дворе?
PS Волков, а как с одеждой быть, тож не стирать? Да еще ведь и за деньги!!!11 Туалетную бумагу тож какието дебилы видимо покупают, бесполезные траты))
Уважаемые! Так-то тема -"Вопрос к Главе ГО".
Цитата(Манок @ 23.4.2013, 1:25)

Уважаемые! Так-то тема -"Вопрос к Главе ГО".
Я так то конструктивно флудил- про Тонары и про мойку... Состав правонарушения налицо. Деньги, опять же в бюджет.
Цитата(tuk_ @ 22.4.2013, 19:32)

Езжу с регистратором. Встречу на дороге бомбовоз

- выложу на форум. Насчет распределения массы - не специалист, возможно и ошибаюсь, но грунт у нас на Урале и конкретно в нашем районе глинистый, с изменением погоды и времени года плавает, дороги построены отвратительно, поэтому расчеты автоинженеров под вопросом. Прибавь алчность хозяев, короткий сезон и опять таки хреновые дороги - ехать то как то надо...

Хозяева перегружают Тонар на 10-15%, чтобы сократить издержки на логистику , чтобы сократить оплату водителям - меньше рейсов - меньше платят - это понятно, хотя и по-свински, но терпило то как всегда местная администрация. А в конечном итоге мы. т.к. нарушенное дорожное полотно - разбитая ходовая, перерасход бензина, ДТП И плохое настроение наконец.
Кстати, по моим наблюдениям, колея на дороге не от веса легковых машин , а от использования шипованной резины.
Не ездите в шипованной резине зимой, не портите дороги!!!!!!!!!!!!

Повезло Вам, что не Вы водитель Тонара, и месяц без денег и работы сидеть не будете. От закрытия дорог в конечном итоге ВСЕ пострадают тоже. Доставка станет дороже, накрутят цену на товар. А ВОПРОС к МАТВЕЕВОЙ Е.В. такой: что Вы делаете реально для улучшения дорог в городе ? Выбиваете финансирование на кап.ремонт, строительство или что? Т.к. закрытие дорог не спасет от их разрушения-это работа "для галочки" перед населением и вышестоящими чиновниками. А если дожди будут все лето, тоже закрыть?
Цитата(Электровыигрыватель @ 23.4.2013, 0:33)

ну они загрязняют окружающую среду
конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли...
и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны
грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе.
Star-ушка
24.4.2013, 15:29
Цитата(volkov @ 24.4.2013, 16:08)

грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе.
Дорожная грязь налипает на магнит, попробуйте для интереса, значит эта грязь природе все же нанесет ущерб, стало быть и смывать грязь с машины надо прям на дороге - пусть уже в одном месте
Очень бы хотелось, чтобы были серьёзно засыпаны хотя бы огромные лужи, а ещё лучше весь участок дороги на красной горке: по улице Луначарского за ж/д переездом после больничного городка в сторону басьяновской дороги хотя бы до окончания жилых построек-там надо бы шлаку машин 20 (это 80 тыс рублей с доставкой до места+5 тыс за работу трактора, который прямо там на этой улице и есть у местного жителя-думаю, что возъмёт только за дизельное топливо.
В этом году там совсем агрессивные ямы и лужи- по ним только на веле скакать-а там люди живут и ездят туда каким-то образом на обычных девятках и десятках.
Электровыигрыватель
24.4.2013, 21:14
Цитата(Vlad074 @ 24.4.2013, 12:00)

конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли...
и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны

ага, а машину можно лизать и из выхлопной трубы - дышать, самый лучший друг человека - железное ведро)
нарвится жить в дерьме - живите. смысл мне вас переубеждать?)
Цитата(Vlad074 @ 24.4.2013, 12:00)

Эх, блин, забанят ведь за флуд, ну да ладно...
Дорогой мой
Vlad074 Следуя твоей логике, любому реальному пацану, который вытащил, своё хозяйство на обочине ( даже не в водоохранной зоне) и писает, только потому, ему накакать ( или написать) на нормы поведения, я должен пожать руку и сказать - ты крут, и встать с ним рядом?.. Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы.
Жалко водителя Тонара, возможно он недополучит денег за рейс, но наши дороги немного дольше сохранятся. Это как везде в России - тебя топчут, пока молчишь...

volkov У тебя грязь экологичная - ты же на велосипеде ездишь.
Цитата(tuk_ @ 24.4.2013, 23:54)

Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы.
Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину
в луже в лесу.
Сам так ни разу не мыл, но ничего криминального не вижу.
Star-ушка
25.4.2013, 8:16
Цитата(Vlad074 @ 25.4.2013, 8:49)

Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину в луже в лесу.
Сам так ни разу не мыл, но ничего криминального не вижу.
Ну почему именно в лесу?!?! Можно и у себя в огороде, прям на грядках, в законе запрета на это нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.